Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Узбекский плов!


Recommended Posts

Странно, что скоро третья страница пойдёт, а никто не написал.

Настоящий узбекский плов в ресторане возрождённого Интуриста, напротив чёртова колеса. Шеф-повар из Москвы готовит 15 блюд от каждой из бывших союзных республик СССР.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

Edited by Glade
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Гражданочка сказал:

а можно поподробнее написать где именно, рядом с чем, часто иду по 6-й, но что-то не видела там

Прошу прощения, он сейчас называется Хингаль Хауз. Я более года там не был ))

https://www.facebook.com/xingalhouse/

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, spash сказал:

Странно, что скоро третья страница пойдёт, а никто не написал.

Настоящий узбекский плов в ресторане возрождённого Интуриста, напротив чёртова колеса. Шеф-повар из Москвы готовит 15 блюд от каждой из бывших союзных республик СССР.

спасибо огромное)) правильно заметили. все обсудили вплоть до рецепта хаша)) а вот ресторан посоветовали лишь 2-3 человека)) 

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Биби - это иранская кухня и иранский плов т.е. голый плов с добавлением мяса и масла.

 

Узбекский плов даже не знаю где дают в Баку. Одно время была идея открыть их ресторан в Баку. 

Азербайджан - единственная республика в СНГ, где нет сети узбекского фастфуда или какого-нибудь более-менее значимого узбекского ресторана. 

 

С остальными кухнями тоже самое...

 

Edited by Капитан Очевидность
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очень люблю Узбекский плов и замечательно его готовлю и остальные узбекские блюда готовлю на бис ))))

 

Узбекская кухня так же как наша колоритная вкусная и неординарная 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ем часто узбекский, таджикский и афганский пловы, иногда иранцы угощают иранским, но дико скучаю по ленкоранскому

для меня все эти пловы даже близко не стоят с нашим

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, Klarissa Starling said:

Скоро буду  его готовить. Приходите ко мне! Кто пробовал-все хвалят и добавки просят! Я вам напишу когда буду готовить. Милости прошу ко мне на обед или на ужин!

А не подскажите, какой Вы рис используете вместо классического сорта девзира?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, nika_38 сказал:

А может кто то напишет тут проверенный рецепт вкусного узбекского плова ?)))

Могу поделиться одним рецептом настоящего узбекского плова. Готовлю его сама и всем нравится

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Glade сказал:

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

А я морковь добавляю после обжарки лука и мяса.  И мясо перед добавлением риса тушится около часа. А рис в самом конце и варится около получаса

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Glade сказал:

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

 

Вы сами то готовили? Если да, кто-то ел? 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Glade сказал:

В узбекский казан наливаете грамм 50 растительного масла. Нагреваете на среднем огне. Бросаете в него маленький кусочек морковки. Когда потемнеет, вытащить. Жарите  2 лука, нарезанные  крупными полукольцами до полуготовности. Добавляете нарезанные крупной соломкой 2 морковки, жарите до золотистости. Добавляете 2 кг баранины, нарезанной кусочками. Солите, перчите, добавляете зиря  и сушеный барбарис. Жарите до золотистости. Добавляете 6 стаканов воды, солите и кипятить все это дело 15 минут на медленном огне. Затем добавляете 3 стакана предварительно замоченного круглого риса и чеснок, очищенный от внешней белой шкурки. Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все.

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Mama Alishki сказал:

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

Может быть у автора 2 большие моркови. Правда в последнее время такие мелкие моркошки продают)))

Link to comment
Share on other sites

Да. Еще хотела добавить, что в начале жарки, надо жарить не на среднем огне, а на большом! после добавления морковки, тоже минуты 3 обжарить на большом огне, после спустить на самый минимальный

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Rose of Wind сказал:

 

Полностью согласна! Где морковка а где рис:63:

Приблизительно там же, где тыква и рис.( массалинский плов)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Piramida2014 сказал:

А я морковь добавляю после обжарки лука и мяса.  И мясо перед добавлением риса тушится около часа. А рис в самом конце и варится около получаса

Узбеки говорят, чем дольше жарить морковь, тем темнее плов.

Link to comment
Share on other sites

Моя сестра готовит его не на хлопковом масле, а на сливочном. Невозможно наесться! Даже самый хороший наш плов можно сьесть не больше нескольких тарелок. А этот видимо из-за моркови не даёт чувства пресыщения.

Link to comment
Share on other sites

Плов это уважение к рису чего нет у узбеков. Хящиль из него делают пока приготовят. Кстати так же и индусы со своим Бирьяни. И и узкоглазых такая же ситуация. Вроде рис основное блюдо у них,а готовить не умеют. Вот у иранцев плов вкусный что есть то есть.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Glade сказал:

Узбеки говорят, чем дольше жарить морковь, тем темнее плов.

Врут. Цвет плову дает лук.

Что же вы сегодня все мимо? Косяк за косяком. 

Link to comment
Share on other sites

У меня создалось такое впечатление, что никто из отписавшиеся не пробовали настоящий узбекский плов. Каша, капуста, наш лучше и т.д. и т.п. 

А что касается ресторана, с настоящим узбекским пловом, его просто в Баку нет. Как бы это не печально. 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Klarissa Starling сказал:

Скоро буду  его готовить. Приходите ко мне! Кто пробовал-все хвалят и добавки просят! Я вам напишу когда буду готовить. Милости прошу ко мне на обед или на ужин!

"Золотой вы человек Виктор Харитоновичь...  о народе  все думаете.... поесть бы вам ... "

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Ayrton сказал:

Врут. Цвет плову дает лук.

Что же вы сегодня все мимо? Косяк за косяком. 

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с). Да как-то наплевать. Учились у узбека. Плов вкусный, на азербайджанской абсолютно не похож. А те, кто его ругают, обычно больше всех и съедают.

Edited by Glade
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Mama Alishki сказал:

На  2 кг мяса  2 моркови и две луковицы  это смехотворно 

 

Это я вам как человек знающий узбекскую кухню от А и до Я говорю 

Мне две большие луковицы и две средние морковки достаточно. Это дело вкуса.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Glade сказал:

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с). Да как-то наплевать. Учились у узбека. Плов вкусный, на азербайджанской абсолютно не похож. А те, кто его ругают, обычно больше всех и съедают.

 

Все ясно. Узбек бы застрелился от такого рецепта. ("Накрываете большой миской, периодически помешивании до готовности риса. Все."). 

Это похоже на то, как я готовил азербайджанский плов в первом курсе в общежитии для русских. Получилось такое г., так и спросили меня: у вас что, блевотину едят?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Glade сказал:

Мне две большие луковицы и две средние морковки достаточно. Это дело вкуса.

Мой плов я его часто готовлю .

Узбекский  плов с 2 мя морковками это как наш аш гара с 2 мя каштанами 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Mama Alishki said:

Мой плов я его часто готовлю .

Узбекский  плов с 2 мя морковками это как наш аш гара с 2 мя каштанами 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

 

Обалдеть как все вкусно выглядит, может пригласите на плов ааа)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Не умеют азербайджанцы готовить узбекский плов..как и узбеки наш)...не понимают что эти по сути разные по технологии приготовления блюда обьединяет только название

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Absheron сказал:

 

Обалдеть как все вкусно выглядит, может пригласите на плов ааа)))

Судя по фото это уже не плов узбекский а шавля..шавля тот же плов только более кашаообразный

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Glade сказал:

Мне две большие луковицы и две средние морковки достаточно. Это дело вкуса.

На кг риса нужно 250 мл масла растительного..400-500 гр мяса..гр 200 лука репчатого и гр 500 моркови

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 21 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 33 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 80 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...