Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Аzza, что с тобой?


Recommended Posts

Just now, superman said:

Мне очень нравится "Киевский" ,"Лимонный" .

 

Также заказываю пирожные ,только прошу чтобы крем был апельсиновый.

Я очень капризна в выборе продуктов и выпечки. В принципе это на мой вкус лучшее.

Недавно макаруны увидела на страничке ,но не заказывала пока, так как в год только несколько раз ем сладости и выпечку. Слишком много калорий )

 

4 маната штука стоит, макаруны

  • Confused 3
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Кекс сказал:

4 маната штука стоит, макаруны

Это уж точно перебор.

 

Если честно моя страсть это макаруны от  Pierre Hermé. К сожалению они закрыли давно точку продаж в Port Baku Mall 

Реклама была очень слабая,наверное поэтому .На самом деле не думаю,что кто-то сможет приготовить нечто подобное.

 

http://www.guide-de-paris.ru/eda/pierre-herme-elegantnaya-konditerskaya.html

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, superman said:

Это уж точно перебор.

 

Если честно моя страсть это макаруны от  Pierre Hermé. К сожалению они закрыли давно точку продаж в Port Baku Mall 

Реклама была очень слабая,наверное поэтому .На самом деле не думаю,что кто-то сможет приготовить нечто подобное.

 

http://www.guide-de-paris.ru/eda/pierre-herme-elegantnaya-konditerskaya.html

я просто не знаю что так дорого может в них стоить ? миндальная мука ?

Link to comment
Share on other sites

В 31.12.2018 в 16:27, doter2 сказал:

Да чем вам этот азза не угодил? Не нравится не берите, других мест полно. Как будто азза давал обязательство кормить вас вкусными тортами.

Если они так развивают свою сеть, вытесняя других, то, ДА!, они обязаны кормить своих потребителей вкусной , и, самое главное, качественной продукцией.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, Valent555 said:

Если они так развивают свою сеть, вытесняя других, то, ДА!, они обязаны кормить своих потребителей вкусной , и, самое главное, качественной продукцией.

Azzu наоборот вытесняют, например в Фаворитах их место заняла Sweet art, по мне еще хуже )

Link to comment
Share on other sites

На НГ очень хотелось морковного торта...его мало где пекут пришлось заказать в Зстайле...он был вкусный...даже очень...и красивый тоже...даже очень....но меня совсем не устроила то как в этой пекарне транспортируют эти товары...при мне привезли продукцию в посуде в ужасном состоянии...я конечно высказала администратору...но не думаю что что-то измениться...если раньше я пару раз в квартал туда наведывалась...то теперь вряд ли еще что-то у них закажу...

И жалко и начальство и кондитеров которые действительно не плохо пекут и декорируют изделия....изза мелкого персонала который вовремя не следит за чистотой и саннормами у них разбегаются клиенты...

люди где вы еще видели морковный торт...очень уж люблю я его...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 minutes ago, Inara86 said:

На НГ очень хотелось морковного торта...его мало где пекут пришлось заказать в Зстайле...он был вкусный...даже очень...и красивый тоже...даже очень....но меня совсем не устроила то как в этой пекарне транспортируют эти товары...при мне привезли продукцию в посуде в ужасном состоянии...я конечно высказала администратору...но не думаю что что-то измениться...если раньше я пару раз в квартал туда наведывалась...то теперь вряд ли еще что-то у них закажу...

И жалко и начальство и кондитеров которые действительно не плохо пекут и декорируют изделия....изза мелкого персонала который вовремя не следит за чистотой и саннормами у них разбегаются клиенты...

люди где вы еще видели морковный торт...очень уж люблю я его...

В венской сказке есть

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, superman сказал:

Вроде как особого гонора не заметила. Качество отличное.

В том отеле достаточно вкусная выпечка.Бываю там очень часто. Если честно некоторые торты у неё намного лучше.

Кто там именно кондитер? Имя ?Контакты? 

Я не говорю о качестве, я говорю о ценах. При таких ценах,  я знаю массу частников,  которые создают десерты на уровне,  по ценам как минимум вдвое дешевле. Единственная беда моих знакомых частников, это то что они работают не "конвеером", а по вдохновению. Знаю я их не понаслышке, а по общему хобби... а одним из моих тайных хобби является именно выпечка, я тщательно его скрываю,  ибо достают потом с просьбами :happy:

Да и бизнес кондитерский знаю не по наслышке, ибо стоял в основах становления  бизнес моделей двух сетей и одной известного кондитерского магазина... ушел с этого бизнеса,  т.к. увидел невозможность победы исскуства над барышом... до сих с горем наблюдаю над падением моих идей:sad:...

И кстати говоря, как ни странно основным в правильной выпечке является не качество ингридиентов, это само собой подразумевается, но проверьте нет особой разницы при использовании марцкапоне от Каанлар или от итальянцев, если это не конкретное фуфло,  а риккоту я вообще местную предпочитаю... главное несколько у вас хорошее оборудование. 

 

Edited by dj_elik
Link to comment
Share on other sites

Купил утром 31-го торт в AZZA попросил свежий торт для детей, обманули сказали что вечером свежий привезли , оказался по дате 3-х дневный

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Termit сказал:

Купил утром 31-го торт в AZZA попросил свежий торт для детей, обманули сказали что вечером свежий привезли , оказался по дате 3-х дневный

У них тортов после утра 30 не пекли.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Inara86 сказал:

действительно не плохо пекут и декорируют изделия....изза мелкого персонала который вовремя не следит за чистотой и саннормами у них разбегаются клиенты...

люди где вы еще видели морковный торт...очень уж люблю я его...

В последнее время ем только морковный. Только в Азербайджане морковный не пробовал. Наверное рецепт приготовления такой же.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, dj_elik сказал:

Я не говорю о качестве, я говорю о ценах. При таких ценах,  я знаю массу частников,  которые создают десерты на уровне,  по ценам как минимум вдвое дешевле. Единственная беда моих знакомых частников, это то что они работают не "конвеером", а по вдохновению. Знаю я их не понаслышке, а по общему хобби... а одним из моих тайных хобби является именно выпечка, я тщательно его скрываю,  ибо достают потом с просьбами :happy:

Да и бизнес кондитерский знаю не по наслышке, ибо стоял в основах становления  бизнес моделей двух сетей и одной известного кондитерского магазина... ушел с этого бизнеса,  т.к. увидел невозможность победы исскуства над барышом... до сих с горем наблюдаю над падением моих идей:sad:...

И кстати говоря, как ни странно основным в правильной выпечке является не качество ингридиентов, это само собой подразумевается, но проверьте нет особой разницы при использовании марцкапоне от Каанлар или от итальянцев, если это не конкретное фуфло,  а риккоту я вообще местную предпочитаю... главное несколько у вас хорошее оборудование. 

 

Отличное  у Вас хобби.Хочу попробовать ваши творения) 

 

Link to comment
Share on other sites

В 01.01.2019 в 12:28, dj_elik сказал:

Прошелся перед праздниками по сетям...

Ləzzət... честно говоря совершенно не понравилась и обстановка и обслуживание... вариант бюджетного Zstyle. Насчет вкуса не могу ничего сказать,  но ни выпечка ни еда своим видом ничего хорошего не внушали.

Z style... режим аврала сказался на качестве их изделий не значительно. Пострадало качество обслуживания,  видно что продавцы устали.

AzzA...  предновогодние праздники негативно отразились и на ассортименте и на качестве продукции. Понять их можно (Это бизнес) , простить навряд ли... единственно радовало все также высокое качество обслуживания(хотя перед праздниками разбавили персонал неподготовленными работниками).

Bon Appetite... жаль в свое время было весьма вкусно. Сейчас спустились на  уровень Zstyle по выпечке, т.е. вроде бы то, но совсем не то по стандартам.

OVEN... все также дешево, зло и малосьедобно... рассчитан на бюджетный сектор, и выше головы не прыгает.

Viva... порадовало качеством и ассортиментом (в своем сегменте). Подготовка персонала, как всегда весьма плавает. Мои рекомендации на выбор, если нужен был торт европейского типа.

 Le Plaisir... качественно, но из-за ограниченных мощностей, к праздникам весьма скудный выбор(все разобрали). Только ограниченное предложение такого качества позволяет им держать весьма высокие цены(для уровня подобной продукции). Клиенты таким образом могут сбежать,  пример сети "У Жанны" на глазах. Обслуживаниене соответствует уровню (класс обслуживания как в Zstyle).

"У Жанны"... все еще катится вниз,  и по уровню обслуживания и по уровню качества и ассортимента. Только цены у них стремятся ввысь:facepalm:

"Fanyaziya" (те самые "разинские" эклеры)... как говорил, на вас и цвет товарищей нет... мне лично не нравится (совершенно не соответствует стандартам), некоторым модно и зайдет. Цены компенсируют недостатки.

"Пекарня у "миллионеров"" (мой личный выбор) ... как всегда высокое качество и стандарты "домашней" выпечки. Лучший "Наполеон" по соотношению цена/качество/соответствие стандарту. Цены приемлемые. Обслуживание не очень. Единственная беда, быстро все заканчивается.

Ну и по "заграничным сладостям" Mado и Gülloğlu , качество упало, продукция перестало соответствовать стандартам (особенно грустно зна Гюльоглу, мне их продукция нравилась, и в свое время баклава была вкуснее, чем в их сети  в Стамбуле), сказывается дороговизна ингридиентов, а цены остались прежними:sad:

И напоследок еще один аутсайдер, точнее двое Paxlava и Egoist , конские цены при совершенном несоответствии качества продукции. 
 

"Пекарня у "миллионеров" у Вас есть их номер? Где конкретно находится?

Link to comment
Share on other sites

Azza , всегда нравилась и нравится,просто в последнее время пеку все сама)!что касается кондитеров и кондитерских, типа "высокого "уровня, все продукты у стандартных поставщиков,здесь других просто нет и не будет, просто масло и сливки используют кто чуть дороже, кто чуть дешевле !!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Lidiya_46 said:

Azza , всегда нравилась и нравится,просто в последнее время пеку все сама)!что касается кондитеров и кондитерских, типа "высокого "уровня, все продукты у стандартных поставщиков,здесь других просто нет и не будет, просто масло и сливки используют кто чуть дороже, кто чуть дешевле !!!

В кристале можете заказать не "стандартные" продукты 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

В 29.12.2018 в 21:11, Lovely81 сказал:

Shamsi Rahimov 36, это от Теймура Алиева если ехать со стороны старого самсунга не доезжая до Авропа Гапылары, первая дорога ведущая налево. Как завернули через 100 метров окошко. Только там в хачапури больше сыра чем теста:))

А по теме в Аззе по сей день очень вкусные незаменимые миндальные печени. Причем всегда свежие с датой производства. Торты лучше на заказ. 

 

В 29.12.2018 в 21:17, Kreative Life сказал:

С каким кремом он, с заварным?  Кстати и  где его купить? В Грузию за ним топать??:dry::laugh:))))))

😊Вот у них в Баку. Если не ошибаюсь, заварной пломбир.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, superman сказал:

Отличное  у Вас хобби.Хочу попробовать ваши творения) 

 

Дай Бог))) Закончу ремонт квартиры, установлю необходимую бытовую технику... а потом может быть :happy:

10 часов назад, superman сказал:

"Пекарня у "миллионеров" у Вас есть их номер? Где конкретно находится?

 

35 минут назад, Namishka сказал:

Shamsi Rahimov 36, это от Теймура Алиева если ехать со стороны старого самсунга не доезжая до Авропа Гапылары, первая дорога ведущая налево. Как завернули через 100 метров окошко. 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.12.2018 в 07:51, Pozis сказал:

Изменение качества возможно произошло из-за ухода какого то специалиста на производстве или в менеджменте.Скорее всего спрос на дорогие торты упал и они снизили себестоимость что бы не стать банкротом.Они ведут очень агрессивную маркетинговую политику по захвату рынка расширяя сеть продаж, но каждый магазин это расходы. Конкурентов у них достаточно, поэтому у покупателя всегда есть выбор.

Сейчас лучше уменьшать собственные расходы- на офис и персонал, чем экономить на ингредиентах и выпускать менее качественную продукцию.

Покупатель купив однажды некачественную продукцию или столкнувшись с ужасным уровнем работы торгового персонала - станет игнорировать этого производителя а также вести антирекламу, рассказывая своим знакомым о плохом качества продукции какого-то бренда.

На рынке останутся - быстро реагирующие компании имеющие хорошую команду в менеджменте, и те у кого меньшая текучка кадров.

Вот что-что, а персонал у них крайне вежливый, отоваривалась в разных магазинах и ни разу не сталкивалась с малейшей неучтивостью.

 

В 29.12.2018 в 13:03, Salima xanim сказал:

Самое ,что есть лучщее это в Белиссимо. Саму хозяйку знаю, знаю какой путь прошла, чтоб открыть этот магазинчик. Каждый раз сама проверяет  все торты, печеные( я сама участвовала в проверке). Да и работники ответственно подходят к делу. Новогодний торт берем у них.

Ещё мне нравится Бадам и кондитерская Хаята.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Azza - вкусные торты, персонал вежливый, работают четко, рядом с ценником описаны ингридиенты торта (что не во всех кондитерских магазинах имеется), ценники дороже конкурентов на 20-30% (может стоит того, кто знает), за годы существования зарекомендовали себя хорошо, как тортики "менеджера среднего звена" ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, haEmatoLogist сказал:

Вот что-что, а персонал у них крайне вежливый, отоваривалась в разных магазинах и ни разу не сталкивалась с малейшей неучтивостью.

 

Ещё мне нравится Бадам и кондитерская Хаята.

Бадам дешевле Аззы на 20-30%,  меньше крема но в приципе не плохо

Link to comment
Share on other sites

On 1/1/2019 at 12:28 PM, dj_elik said:

Прошелся перед праздниками по сетям...

Ləzzət... честно говоря совершенно не понравилась и обстановка и обслуживание... вариант бюджетного Zstyle. Насчет вкуса не могу ничего сказать,  но ни выпечка ни еда своим видом ничего хорошего не внушали.

Z style... режим аврала сказался на качестве их изделий не значительно. Пострадало качество обслуживания,  видно что продавцы устали.

AzzA...  предновогодние праздники негативно отразились и на ассортименте и на качестве продукции. Понять их можно (Это бизнес) , простить навряд ли... единственно радовало все также высокое качество обслуживания(хотя перед праздниками разбавили персонал неподготовленными работниками).

Bon Appetite... жаль в свое время было весьма вкусно. Сейчас спустились на  уровень Zstyle по выпечке, т.е. вроде бы то, но совсем не то по стандартам.

OVEN... все также дешево, зло и малосьедобно... рассчитан на бюджетный сектор, и выше головы не прыгает.

Viva... порадовало качеством и ассортиментом (в своем сегменте). Подготовка персонала, как всегда весьма плавает. Мои рекомендации на выбор, если нужен был торт европейского типа.

 Le Plaisir... качественно, но из-за ограниченных мощностей, к праздникам весьма скудный выбор(все разобрали). Только ограниченное предложение такого качества позволяет им держать весьма высокие цены(для уровня подобной продукции). Клиенты таким образом могут сбежать,  пример сети "У Жанны" на глазах. Обслуживаниене соответствует уровню (класс обслуживания как в Zstyle).

"У Жанны"... все еще катится вниз,  и по уровню обслуживания и по уровню качества и ассортимента. Только цены у них стремятся ввысь:facepalm:

"Fanyaziya" (те самые "разинские" эклеры)... как говорил, на вас и цвет товарищей нет... мне лично не нравится (совершенно не соответствует стандартам), некоторым модно и зайдет. Цены компенсируют недостатки.

"Пекарня у "миллионеров"" (мой личный выбор) ... как всегда высокое качество и стандарты "домашней" выпечки. Лучший "Наполеон" по соотношению цена/качество/соответствие стандарту. Цены приемлемые. Обслуживание не очень. Единственная беда, быстро все заканчивается.

Ну и по "заграничным сладостям" Mado и Gülloğlu , качество упало, продукция перестало соответствовать стандартам (особенно грустно зна Гюльоглу, мне их продукция нравилась, и в свое время баклава была вкуснее, чем в их сети  в Стамбуле), сказывается дороговизна ингридиентов, а цены остались прежними:sad:

И напоследок еще один аутсайдер, точнее двое Paxlava и Egoist , конские цены при совершенном несоответствии качества продукции. 
 

А где крутой Круассан с французом шеф поваром?

По мне они первые

Потом пекарня на теймура алиева

Потом вива.

 

Edited by Libra272
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Bosson78 сказал:

Бадам дешевле Аззы на 20-30%,  меньше крема но в приципе не плохо

Мне нравится их медовик, больше ничего не брала. Честно говоря, я торты обычно покупаю, когда иду в гости, дома у нас сладкое почти не едят, делаю всякие чизкейки, тирамису, брауни, булочки, марципановые конфетки и тому подобное для детей, пеку редко, потому как сладкое стараюсь ограничить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня очень хотелось медовика...зашла в Bliss тот что недоезжая до хилтона.... ужас пироженное размером в макарун стоило 5манат...я взяла парочку ну думаю наверно супер вкусно будет...потом проезжала мимо беллисимо зашла и туда...там медовое пироженное в 2 раза больше стоило всего 1.6...я купила и там парочку...и что вы думаете это за 5 вообще не вкусное...и даже мне показалось не свежим и то что за 1.6 ничем ему не уступало...и даже было лучше...вот так 10 манат на ветер...

P.S завязывать пора с этими кондитерскими....до добра не доведут...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

АЗЗА на новый год не брала заказы. типо приходите и что успеете покупайте с магазина. а мне надо было купить торты для клиентов фирмы. и караулить торты АЗЗА ессно не собиралась. мне кажется они головой тронулись. что за нововедение. 

торты стали невкусные, пироги тоже более или менее Трюфельный держится

зря они так наглейт когда каждый день открываются новые кондитерские одна краше другой

они кажется забыли что они должны бегать за клиентом а не клиент за ним.

повернулись и гюл кими  заказали в другом месте )))

Link to comment
Share on other sites

И зачем нужно пихать раздробленные кусочки шоколада между слоёв? Не шоколадные капли, а именно кривоватые кусочки

Как-то мне повезло, мне попалась скорлупка от грецкого ореха, на счастье наверное положили)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

один раз в жизни попробовал торт от Azza  и это был последний раз . кроме вида ничего нет,ни вкуса,ни запаха ,шоколад на вкус ,как парафин ,крем ,как пластилин ,не знаю из чего делают эти торты,но как-то стремно стало есть массу непонятного происхождения ,уж лучше купить необходимые продукты и заказать ИМХО 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Можно сказать я перепробовал все торты с азза, все они за исключением нескольких творожных тортов, приторно сладкие, как будто вместо сахара используют подсластитель( Азза уже как год уже не торт(

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 01.01.2019 в 21:12, Inara86 сказал:

люди где вы еще видели морковный торт...очень уж люблю я его...

если вы хоть немного умеете печь, выпеките сами, рецепт проще простого, обычный бисквит с добавлением тертой моркови

http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/morkovnyj-tort.html

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, agavadim сказал:

Можно сказать я перепробовал все торты с азза, все они за исключением нескольких творожных тортов, приторно сладкие, как будто вместо сахара используют подсластитель( Азза уже как год уже не торт(

купил Кудряш на праздники , но это конечно не тот домашний 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Inara86 сказал:

P.S завязывать пора с этими кондитерскими....до добра не доведут...

согласна с вами...всё-таки люди сильно разленились, всё норовят готовенькое. хотя что там кладут в это готовенькое. один бог знает...я не говорю о тех кто работает на двух работах, или у тех у кого маленькие дети, и не  говорю о сложных тортах с мастикой и немыслимыми украшениями, но есть ведь масса рецептов недорогой и малокалорийной выпечки, которую уж раз-то в неделю можно испечь самой, а не покупать лишь бы что  за безумную цену

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Пекарная на Миллионерлер мехлеси, работает с 1990 -х годов. Качество не меняется. Кстате они не грузины, а из Грузии) , то есть gurcustanlılar..Мы даже хлеб у них покупаем.Все всегда свежое и очень качественное.

Труфелный торт в Аззе был на самом деле вкусной , а теперь крем как . Стеаринов крем для рук. Жаль что не удержали планку качества 

Жанна вообще ужас , масло воняет, обслуживание отвратительное. 5 лет тому назад из наполеона вышел кусок полиэтилена..

Про Леззет вообще говорит не хочется , не то что покупать что то.. мало того  что у продавщиц наращённые ногти длиной 5 см,так и  они работают без перчаток и головного убора Когда  проявили претензию ,что почему берёте голыми руками, сказали что перчатки прилепают к изделиям.( мы собирались купить пахлаву). Все это была первая и последняя попытка купить что то у них.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Наполеон очень даже вкусный...был... :blush:))))

После долгих раздумий заказала его в Бон Аппетите, там два вида,

я взяла с заварным кремом, короче, старый новый год отметили, понравилось всем)))

И как бонус, киевский тортик ))):rolleyes:

 

20190108_154217.jpg

20190108_144123.jpg

 

Со Старым Новым Годом! )):conf_icon.php:

20190104_124058.jpg

Edited by Kreative Life
  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Kreative Life said:

Наполеон очень даже вкусный...был... :blush:))))

После долгих раздумий заказала его в Бон Аппетите, там два вида,

я взяла с заварным кремом, короче, старый новый год отметили, понравилось всем)))

И как бонус, киевский тортик ))):rolleyes:

 

20190108_154217.jpg

20190108_144123.jpg

 

Со Старым Новым Годом! )):conf_icon.php:

20190104_124058.jpg

На здоровье!  Как всё симпатично, креативно и мило, вы молодец:rroza:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 03.01.2019 в 02:13, Libra272 сказал:

А где крутой Круассан с французом шеф поваром?

По мне они первые

Потом пекарня на теймура алиева

Потом вива.

Никогда не нравились круасаны из "Круасана"( каламбур получился :smile:), совершенно не тот вкус и качество. И для чего нужен шеф повар "француз"(в которого мало верится)?! Чтобы ставить конские цены? Выпечку при соответствующем обучении может лепить и "соседский Мамед". 

А так насчет круасанов,  это конечно 4-е Сезона, если посетить кафе... ну а если магазин:thinking:... в свое время у грузинки около Шахматной школы было норм,  но потом испортилось... сейчас даже не знаю кого посоветовать... в принципе Вива и Бонапетит нормальное качество выдают...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 275 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 86 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 23 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 85 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 47 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...