Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Чем опасно пальмовое масло?


Recommended Posts

Пальмовое масло опасно. Врачи и ученые готовы рассказать об этом всему миру

Мужчина с бутылкой пальмового масла

Пальмовое масло рекламируется как безвредное, а иногда даже полезное для здоровья

 

Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе.

Таковы основные выводы доклада, подготовленного экспертами Всемирной организации здравоохранения, который должен быть опубликован в ближайшее время.

Индустрию по производству и продаже пальмового масла авторы документа напрямую сравнивают с табачной и алкогольной промышленностью - как по уровню вреда для здоровья и окружающей среды, так и по усилиям рекламщиков и лоббистов, пытающихся скрыть от потребителей правду в погоне за прибылью.

 

Ученым, политикам и сотрудникам медицинских учреждений всего мира рекомендуется пересмотреть свое отношение к пальмовому маслу, чтобы "уменьшить негативное влияние этой индустрии на здоровье человека и планеты".

В 2015 году в США было запрещено использование в продуктах питания опасных для здоровья трансжиров, а в 2018 году ВОЗ выступила с аналогичной рекомендацией для всего мира. Эксперты организации опасаются, что производители еды попросту заменят запрещенные ингредиенты пальмовым маслом - дешевым, но потенциально ничуть не менее вредным.

Русская служба Би-би-си ознакомилась с черновиком доклада и рассказывает о его основных положениях.

Алкоголь, табак и... пальмовое масло?

Пальмовое масло занимает лидирующее положение в производстве полуфабрикатов и готовых продуктов - в основном благодаря своей относительной дешевизне.

 

При этом содержание насыщенных жиров в нем существенно выше, чем в других растительных маслах - а именно по этому признаку жиры растительного происхождения традиционно считаются менее вредными, чем животные.

Производители пальмового масла тратят немало усилий, чтобы убедить потребителей в его безвредности - или даже пользе для здоровья. Однако доклад ВОЗ, подготовленный на основе 48 научных исследований, опровергает эти утверждения.

 

В частности, метаанализ работ, проведенный экспертами организации, продемонстрировал убедительную связь между увеличением потребления пальмового масла в 23 странах мира - и повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца.

Ученый смотрит в микроскоп

Исследования, доказывающие пользу пальмового масла, нередко финансируют его производители

 

Кроме того, у медиков не вызывает сомнений, что пальмовое масло систематически повышает содержание в крови "плохого холестерина" (ЛНЛП), который является причиной атеросклероза.

Есть и другие исследования, связывающие употребление пальмового масла с повышенным риском развития сердечно-сосудистых болезней, ожирения и других хронических заболеваний.

 

Авторы доклада ВОЗ признают, что иногда в научных журналах появляются и статьи, доказывающие безвредность или даже пользу пальмового масла для здоровья.

Однако в ходе подготовки документа выяснилось, что из девяти таких опубликованных статей четыре были написаны сотрудниками малайзийского министерства сельского хозяйства - а еще точнее, департамента, напрямую отвечающего за развитие этой индустрии.

Это заставляет авторов доклада усомниться в достоверности исследований и вновь провести параллель с табачной и алкогольной промышленностью, которые нередко финансируют научные работы, выставляющие их продукцию в выгодном свете.

"Растительный жир"

В докладе отдельно отмечается, что еще в 2003 году ВОЗ и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) указывали на потенциальный вред пальмового масла для здоровья. Однако с тех пор его производство и потребление в мире выросло вдвое, а в целом с 1995 по 2017 год - в четыре с лишним раза.

 

Одной из причин такой экспансии авторы документа называют тесную связь этой индустрии с производителями готовой еды и полуфабрикатов, которые совместно организовали мощное лобби для продвижения своего продукта.

Инфографика

В частности, по данным авторов доклада, лоббисты по всему миру успешно сопротивляются попыткам обязать производителей пальмового масла сообщать потребителям, что оно присутствует в готовом продукте. В списке ингредиентов его можно найти под любым из примерно 200 альтернативных названий - например, просто "жиры растительного происхождения".

 

В России, как и на всей территории Евразийского экономического союза, в 2018 году вступил в силу закон о новой маркировке молочной продукции. Однако он лишь обязывает производителей указывать, что продукт "содержит растительные жиры" - упоминание в составе ингредиентов пальмового масла по-прежнему не обязательно.

 

Еще раньше, в феврале 2016 года, российские власти даже собирались ввести на пальмовое масло специальный акциз. В министерстве экономики эту меру называли "очевидной вещью", однако спустя три месяца от введения акцизов отказались - как сообщили в министерстве, "в результате длительных обсуждений".

  • Thanks 1
  • Downvote 4
Link to comment
Share on other sites

Вот я всегда  удивлялся как может продукт, в данном случае пальмовое масло, которое приходит к нам из за три пиписьки женского пола, которому почти во всём мире красный цвет,  быть дешевле чем допустим,наше nehrə yağı?или наши молочники рукозадые либо таможники.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C. Эта температура много выше температуры человеческого тела, соответственно его усвояемость при по мощи желчи крайне затруднена и фактически остаётся как депо- жиро накопитель в сосудах и прочих органах тем самым приближает смерть организма.

  • Upvote 3
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Оно есть везде .. Поверьте !

С тех пор, как я связал себя узами собственного фермерского хозяйства( 4ый год как ) на фоне царившего суррогата в гастрономии , в период формирования своей ценовой политики , посредством изучения продуктов на рынке ,то пришлось столкнуться с весьма и весьма удручающей картиной . Страшной картиной !!! До того как занял себя в данной деятельности, понятия не имел о катастрофических масштабах поражения местного рынка пищевой продукции !!

П.С

От себя добавлю :

Питайтесь пусть и мало ,но качественно . Не скупитесь на качестве продуктов питания , в особенности, что касается подрастющего молодого поколения !

 

 

 

 

 

 

 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Производителю здесь приходится идти на всякие ухищрения, чтобы не поднимать цену продукта. И поэтому впихивают все самое дешовое. Главное чтобы образовалась масса, чтобы можно было продать. А убивает ведь не сразу, что на руку производителю. Тут ещё доказать надо...  

Link to comment
Share on other sites

Вот я всегда  удивлялся как может продукт, в данном случае пальмовое масло, которое приходит к нам из за три пиписьки женского пола, которому почти во всём мире красный цвет,  быть дешевле чем допустим,наше nehrə yağı?или наши молочники рукозадые либо таможники.
Красный цвет имеет нерафинированное пальмовое масло. Оно дороже стоит быстрее портится вроде. В готовые продукты его вряд ли добавляют.
Link to comment
Share on other sites

Красный цвет имеет нерафинированное пальмовое масло. Оно дороже стоит быстрее портится вроде. В готовые продукты его вряд ли добавляют.
Вот это и добавляют .
Sun 23 . Азерсуновский продукт .
Это вряд ли Вам покажут .
Screenshot_2019-02-01-07-56-34-901_com.google.android.apps.photos.jpegScreenshot_2019-02-01-07-54-11-640_com.google.android.apps.photos.jpeg
Link to comment
Share on other sites



Вот это и добавляют .
Sun 23 . Азерсуновский продукт .
Это вряд ли Вам покажут .
Screenshot_2019-02-01-07-56-34-901_com.google.android_apps.photos.thumb.jpeg.35b8987e6161062387146592259011b0.jpegScreenshot_2019-02-01-07-54-11-640_com.google.android_apps.photos.thumb.jpeg.ea7dc65a41ca3154a0fb56ee15fbc767.jpeg


Тут не столько коробки выгдят плохо, сколько само место, где они находятся.
Link to comment
Share on other sites

 

 

 

 

Тут не столько коробки выгдят плохо, сколько само место, где они находятся.

Комбинат . Свинарник тот ещё .

Деталей очень много . Все тут не расписать . Сыры ,творог, масло ,сюзме , сметана ,айраны , довга.

Одним словом , есть формула расхода сырья (молока ) всех продуктов.

А именно :

21 л молока (4.2%)= 1 кг сливочного масла + 1 кг диетического сыра .

7+ л молока = 1 кг творога .

8 л молока = 1 кг сыра (в среднем )

Ориентируйтесь по формуле + логистика . Считайте исходя из стоимости литра молока , и будите понимать что вам предлагают .

К слову , в районах, литр молока ниже 80 копеек нет в производственных масштабах . В городе цена хорошего молока не ниже 1.20 Ман /л а то и больше .

Магазин или ларек который продает творог за 4.50 /кг а молоко за 1.5 Ман /л , говорит только о том ,что впаривают ..

 

Всем удачи .

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Безе74 said:

Как избежать,если оно в каждом продукте,масле,выпечке,блюдах в ресторанах? 

Далеко не в каждом. Старайтесь обходить стороной те отделы супермаркетов, где продают сильно переработаную пищу - консервы, сладости, выпечку, майонезы, соусы, растительные жиры (за исключением оливкого масла), жирную молочную продукцию - сметану, гатых, густые сливки и дешевые сыры, маргарины и спреды, колбасные изделия, быструю еду. Сливочное масло покупайте только от проверенных производителей.

Что касается ресторанов, здесь конечно очень трудно советовать, лучше вообще ограничить их посещение разом-двумя в месяц и выбирать блюда, которые заведомо содержат минимум вреда (стейк с тушеными овощами, например).

Но лучше всего готовить еду самому из простых ингредиентов, не проходивших интенсивную переработку до вас (мясо, овощи, крупы).

Edited by Abas Aghayev
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Весь бисквит который вы едите , все эти oreo - moreo , все ти сникерсы- уйикерсы , марсы-шмарсы , левые жвачки-мачки , твиксы-чиксы   - 

они все без исключения содержат пальмовое масло !!

Почему именно пальмовое - потому что оно самое дешёвое .

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Abas Aghayev сказал:

Далеко не в каждом. Старайтесь обходить стороной те отделы супермаркетов, где продают сильно переработаную пищу - консервы, сладости, выпечку, майонезы, соусы, растительные жиры (за исключением оливкого масла), жирную молочную продукцию - сметану, гатых, густые сливки и дешевые сыры, маргарины и спреды, колбасные изделия, быструю еду. Сливочное масло покупайте только от проверенных производителей.

Что касается ресторанов, здесь конечно очень трудно советовать, лучше вообще ограничить их посещение разом-двумя в месяц и выбирать блюда, которые заведомо содержат минимум вреда (стейк с тушеными овощами, например).

Но лучше всего готовить еду самому из простых ингредиентов, не проходивших интенсивную переработку до вас (мясо, овощи, крупы).

 

Выходит, кушать ничего не надо) Что осталось-то?)

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Далеко не в каждом. Старайтесь обходить стороной те отделы супермаркетов, где продают сильно переработаную пищу - консервы, сладости, выпечку, майонезы, соусы, растительные жиры (за исключением оливкого масла), жирную молочную продукцию - сметану, гатых, густые сливки и дешевые сыры, маргарины и спреды, колбасные изделия, быструю еду. Сливочное масло покупайте только от проверенных производителей.
Что касается ресторанов, здесь конечно очень трудно советовать, лучше вообще ограничить их посещение разом-двумя в месяц и выбирать блюда, которые заведомо содержат минимум вреда (стейк с тушеными овощами, например).
Но лучше всего готовить еду самому из простых ингредиентов, не проходивших интенсивную переработку до вас (мясо, овощи, крупы).
С оливковым маслом на прилавках ,тоже не все так радужно ,как может казаться на первый взгляд.
В лучшем случае - это 40/60 смесь двух масел в пользу наличия оливкового масла. Остальная часть(40%) - это масло на подобии того ,что продают ( бесцветный и без вкуса ) в Сядяряке для фритюра( 1 л/70 гяп)
Link to comment
Share on other sites

Полный баллон ,это цвет натурального ,100% оливкового масла после фильтрации,не рафинированное.

Второй баллон с меньшим количеством масла ,был куплен у местного производителя в маркете ( не внушил доверия ,мягко говоря )

Далее :

Три пластиковые тары , это нефильтрованное оливковое масло ,было приобретено мной в Марокко ,в период моего короткого пребывания в этой стране .

Screenshot_2019-02-01-12-23-55-807_com.google.android_apps.photos.thumb.jpeg.977817b374860f61be39d66ae878d142.jpegScreenshot_2019-02-01-12-22-41-731_com.whatsapp.thumb.jpeg.9a990d3d347c60ca06c7bf893e000f25.jpeg

 

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

42 minutes ago, Rose of Wind said:

 

Выходит, кушать ничего не надо) Что осталось-то?)

Почему же. Есть масса простых ингредиентов, из которых вы можете сделать все, что вы выделили жирным.

Это мясо (включая птицу), овощи, яйца, сливочное масло, оливковое масло, сахар, мука, крупы, молоко, специи. Их тоже нужно выбирать и применять с осторожностью, но все же это безопаснее, чем покупать готовые к употреблению продукты, о составе которых вы можете только догадываться.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Как избежать,если оно в каждом продукте,масле,выпечке,блюдах в ресторанах? 
В идеале , это если изучить вопрос более досконально и иметь минимальное представление. В этом случае, есть хоть какой нить шанс не напороться на суррогат .
На сегодня, очень хорошо подобраны все вкусовые аспекты и текстуры суррогатных продуктов ,которые практически имитируют натуральность того или иного продукта питания. Прочтите мой пост выше о формуле . Ценообразование. Это первая "лакмусовая бумажка " в определении подлинности ..
Link to comment
Share on other sites

48 minutes ago, Sergio.D said:

С оливковым маслом на прилавках ,тоже не все так радужно ,как может казаться на первый взгляд.
В лучшем случае - это 40/60 смесь двух масел в пользу наличия оливкового масла. Остальная часть(40%) - это масло на подобии того ,что продают ( бесцветный и без вкуса ) в Сядяряке для фритюра( 1 л/70 гяп)

Нигде и ни разу не встречал информации, что оливковое масло смешивают с другими. Не думаю, что этим будут заниматься производители оливкового масла из Испании, Греции или Италии. Масло первого отжима как правило должно быть чистейшим оливковым маслом, отжатым механическим способом.

Ничего не могу сказать об оливковом масле местного производства, тут уже могут и запихнуть фритюрное (если у вас есть дополнительная инфа - поделитесь)).

Link to comment
Share on other sites

Нигде и ни разу не встречал информации, что оливковое масло смешивают с другими. Не думаю, что этим будут заниматься производители оливкового масла из Испании, Греции или Италии. Масло первого отжима как правило должно быть чистейшим оливковым маслом, отжатым механическим способом.

Ничего не могу сказать об оливковом масле местного производства, тут уже могут и запихнуть фритюрное (если у вас есть дополнительная инфа - поделитесь)).

Как вы уже поняли ))) я вплотную занялся вопросом качества потребляемой мною лично продукции . В виду моей принципиальной позиции в данном вопросе, я провел множество тестов и исследований ))

Отчасти ,можете верить выше отмеченной мною информации. Я всего лишь делюсь полезной информацией ,добытыми ценой собственных усилий и средств .

Дав более глубокую информацию , я рискую впасть в немилость . Это ж паблик ресурс ))

Все это лишь видимая часть айсберга..

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Sergio.D said:

Как вы уже поняли ))) я вплотную занялся вопросом качества потребляемой мною лично продукции . В виду моей принципиальной позиции в данном вопросе, я провел множество тестов и исследований ))

Отчасти ,можете верить выше отмеченной мною информации. Я всего лишь делюсь полезной информацией ,добытыми ценой собственных усилий и средств .

Дав более глубокую информацию , я рискую впасть в немилость . Это ж паблик ресурс ))

Все это лишь видимая часть айсберга..

Ну вы уже выставили фотку грязной комнаты с коробками пальмового масла в Азерсуне. Так что немилость вам обеспечена).

Link to comment
Share on other sites

Ну вы уже выставили фотку грязной комнаты с коробками пальмового масла в Азерсуне. Так что немилость вам обеспечена).
Ничего страшного))
У меня они стальные.
Главное ,вы черпните дельную инфу .
Link to comment
Share on other sites

В 01.02.2019 в 13:15, Abas Aghayev сказал:

Нигде и ни разу не встречал информации, что оливковое масло смешивают с другими. Не думаю, что этим будут заниматься производители оливкового масла из Испании, Греции или Италии. Масло первого отжима как правило должно быть чистейшим оливковым маслом, отжатым механическим способом.

Ничего не могу сказать об оливковом масле местного производства, тут уже могут и запихнуть фритюрное (если у вас есть дополнительная инфа - поделитесь)).

 

В 01.02.2019 в 13:33, Sergio.D сказал:

Как вы уже поняли ))) я вплотную занялся вопросом качества потребляемой мною лично продукции . В виду моей принципиальной позиции в данном вопросе, я провел множество тестов и исследований ))

Отчасти ,можете верить выше отмеченной мною информации. Я всего лишь делюсь полезной информацией ,добытыми ценой собственных усилий и средств .

Дав более глубокую информацию , я рискую впасть в немилость . Это ж паблик ресурс ))

Все это лишь видимая часть айсберга..

 

 

 

 

 

Доброго всем дня.

По поводу подделок оливкового масла. Сейчас в Европе началась борьба с поддельным оливковым маслом, об этом прошло несколько информаций в СМИ. 

          Согласен с Sergio.D. Надо относиться к потребляемому в внутрь продукту достаточно серьёзно, из этих продуктов и образуется наш организм. Жаль, что к этому мы приходим и понимаем, уже имея большой возраст.

         Я уже второй год употребляю растительное масло в виде оливкового, исключительно своего производства. Зная где выращиваю оливки, без всякого химирования, у побережья Каспия, в Бильгя, на Апшеронском песчанике. Естественно, не какого рафинирования, холодный отжим, не какой  фильтрации, естественное осветление, путём хранения некоторое время при комнатной температуре, когда оно достаточно жидкое. Я винодел, и у меня есть пресс, для вина, на котором я и выжимаю оливковое масло.

         Поджаренный чёрный хлеб, оливковое масло, свой же томатный сок, немного чеснока, перца, чуть зелени, -это же объедение!!!

Для тех, кому знает цену своего здоровья, посмотрите эту тему в Диспуте, там есть вся информация о моих методах приготовления масла и оливок. Поверьте, это не реклама. Сезон оливок уже заканчивается. 

Вот  масло приготовленное мною, полученное естественным осветлением, без фильтрации.

20140112_161935.thumb.jpg.cd7ba1dcf312e5cb6495310309af649f.jpg.d3aaf293070bb2695aa455db5185c56e.jpg

Edited by Надир Ис
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Чем опасно пальмовое масло?

 
отвечаю - оно опасно долберами которое это масло привозят
Привозят на уровне высших инстанций .
SUN 23.
А теперь попробуйте найти информацию о этой отраве.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Изучайте предмет правильной продукции ..
Данные знания необходимо черпать в виду сложившейся катастрофической ситуации на рынке продуктов питания, пагубность которой очевидна .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.02.2019 в 11:52, Rose of Wind сказал:
В 01.02.2019 в 09:39, Abas Aghayev сказал:

консервы, сладости, выпечку, майонезы, соусы, растительные жиры (за исключением оливкого масла), жирную молочную продукцию - сметану, гатых, густые сливки и дешевые сыры, маргарины и спреды, колбасные изделия, быструю еду

 

Выходит, кушать ничего не надо) Что осталось-то?)

выделенное кушать не надо, или хотя бы свести к минимуму...остается еще очень немало полезных и вкусных продуктов )

Link to comment
Share on other sites

ну так вы просветите незнающих дабы свет истины коснулся нас

Так выше уже было отмечено ни один раз .

Это концероген. А кто поставщик и реализатор данного суррогата , то можно догадаться по наименованию .

 

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Sergio.D сказал:

Так выше уже было отмечено ни один раз .

Это концероген. А кто поставщик и реализатор данного суррогата , то можно догадаться по наименованию .

 

Сейчас есть в продаже греческое дешевое оливков масло ,  цена около 7 ман, в известном гипермаркете, интересно , какое качество этого масла?

Link to comment
Share on other sites

On 1/31/2019 at 4:44 PM, Jefferson Hope said:

Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C. Эта температура много выше температуры человеческого тела, соответственно его усвояемость при по мощи желчи крайне затруднена и фактически остаётся как депо- жиро накопитель в сосудах и прочих органах тем самым приближает смерть организма.


Подтверждаю, так и есть.
Более того, обходить сторой полностью врядли получится.
К примеру, в некоторые сорта шоколада и кондитерское печеное добавляют пальмовое масло.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Надир Ис сказал:

 

Доброго всем дня.

По поводу подделок оливкового масла. Сейчас в Европе началась борьба с поддельным оливковым маслом, об этом прошло несколько информаций в СМИ. 

          Согласен с Sergio.D. Надо относиться к потребляемому в внутрь продукту достаточно серьёзно, из этих продуктов и образуется наш организм. Жаль, что к этому мы приходим и понимаем, уже имея большой возраст.

         Я уже второй год употребляю растительное масло в виде оливкового, исключительно своего производства. Зная где выращиваю оливки, без всякого химирования, у побережья Каспия, в Бильгя, на Апшеронском песчанике. Естественно, не какого рафинирования, холодный отжим, не какой  фильтрации, естественное осветление, путём хранения некоторое время при комнатной температуре, когда оно достаточно жидкое. Я винодел, и у меня есть пресс, для вина, на котором я и выжимаю оливковое масло.

         Поджаренный чёрный хлеб, оливковое масло, свой же томатный сок, немного чеснока, перца, чуть зелени, -это же объедение!!!

Для тех, кому знает цену своего здоровья, посмотрите эту тему в Диспуте, там есть вся информация о моих методах приготовления масла и оливок. Поверьте, это не реклама. Сезон оливок уже заканчивается. 

Вот  масло приготовленное мною, полученное естественным осветлением, без фильтрации.

20140112_161935.thumb.jpg.cd7ba1dcf312e5cb6495310309af649f.jpg.d3aaf293070bb2695aa455db5185c56e.jpg

 

Счастливый вы человек! :appl:

Link to comment
Share on other sites

Сейчас есть в продаже греческое дешевое оливков масло ,  цена около 7 ман, в известном гипермаркете, интересно , какое качество этого масла?
Напишите наименование товара и где можно поХлядеть на сие . Выясним ..
Link to comment
Share on other sites

Сейчас есть в продаже греческое дешевое оливков масло ,  цена около 7 ман, в известном гипермаркете, интересно , какое качество этого масла?

Есть подозрения - либо просрочка , либо "Pomace " .

Exstra Virgin - по 7 Ман /л даже гепотетически быть не может как в розничной продаже так и в опте.

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 13 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Haha
      • 44 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 32 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 442 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Like
      • 52 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Like
      • 73 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...