Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

6 минут назад, Birken сказал:

НО! опару  можно заводить на перекисшей закваске , только теперь следите чтобы ваша 2 опара не перекисала. Тогда хлеб будет кислым.

Там по рецепту 3,4 часа держать Может 3 часов хватит?.Опара получилась очень густая,сомневаюсь,что она прям так поднимется.Очень боюсь,что хлеб будет кислым  .

 

7 минут назад, Birken сказал:

Добавив дрожжей вы не уберёте кислоты, вы добьётесь лучшего разрыхления , если вы сомневаетесь в подъёмная силе своей закваски .

Ага,ясно .Да вроде закваска хорошо поднималась.Тогда не буду добавлять.

 

5 минут назад, Birken сказал:

Скоро, очень скоро вы порадуете своих близких ржаным хлебом:secret:

 

Очень на это надеюсь))

 

5 минут назад, Birken сказал:

старайтесь придерживаться авторской рецептуры  так легче потом ошибки разбирать

Да,да вот так м стараюсь делать,чтобы все было  в точности.Не буду тогда отступать от рецепта и посмотрим,что из этого получится.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня скачала книги Анны Китаевой Домашний хлеб и Плотникова 350 сортов хлебобулочных изделий .Буду читать и учиться уму разуму))😁

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Там по рецепту 3,4 часа держать Может 3 часов хватит?.Опара получилась очень густая,сомневаюсь,что она прям так поднимется.Очень боюсь,что хлеб будет кислым 

 

вы должны ориентироваться на своё тесто, если не добродит тоже не есть хорошо

 

1 час назад, F@rida сказал:

Да,да вот так м стараюсь делать,чтобы все было  в точности.Не буду тогда отступать от рецепта и посмотрим,что из этого получится.

 

вы только воду регулируйте, мука у всех разная

 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

вы должны ориентироваться на своё тесто, если не добродит тоже не есть хорошо

 

 

вы только воду регулируйте, мука у всех разная

 

 

Биркен,я продержала  2 опару  4 часа и оно почти такое же какое и было,потому добавила 1/4ч.л. дрожжей и замесила тесто.Хотя 1 опара хорошо поднималась,вообще с закваской эти дни проблем не 6ыло , хорошо поднималась.Может 2 опара слишком густая,потому не поднималась.?Воды  в тесто ушло в два раза больше чем в рецепте.Посмотрим,что у меня выйдет.Уже и не рада,что замесила тесто на бородинский((

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, F@rida сказал:

Биркен,я продержала  2 опару  4 часа и оно почти такое же какое и было,потому добавила 1/4ч.л. дрожжей и замесила тесто.Хотя 1 опара хорошо поднималась,вообще с закваской эти дни проблем не 6ыло , хорошо поднималась.Может 2 опара слишком густая,потому не поднималась.?Воды  в тесто ушло в два раза больше чем в рецепте.Посмотрим,что у меня выйдет

 

вы  правильно рассуждаете :smile: .  А какое хлеб печёте- формовой  или подовый?

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Birken сказал:

 

вы  правильно рассуждаете :smile: .  А какое хлеб печёте- формовой  или подовый?

 

Наверное буду формовой,хотя тесто плотное можно было бы и подовый,но вроде бородинский подовый не бывает или я ошибаюсь?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

но вроде бородинский подовый не бывает или я ошибаюсь?

 

Любой хлеб можно испечь как подовым так и формовым. Это регулируется количеством  жидкости

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Birken сказал:

 

Любой хлеб можно испечь как подовым так и формовым. Это регулируется количеством  жидкости

Я просто имела в виду,что Бородинский всегда видела формовым)Думала,может есть и подовый вариант,я просто не видела)

Сейчас смотрю рецепт Анны Китаевой и у неё сказано.что если хотите более кислый вариант ,то нужно опару с заваркой смешать и оставить на 3-4 часа.Сейчас прям страх взял.Ведь и у меня опара с заваркой стояла 4 часа.У неё заварка смешивается с закваской и тестом и оно бродит 2 часа.Вот тут точно не было бы кислоты.И да,Биркен вы как всегда правы.У неё написано,что заварку можно приготовить и держать в холодильнике 1,2 суток в холодильнике.Так,что поммотрим,что получится у меня с этим ,а след.будет в точности как у Китаевой.Вообще у неё все так доступно и просто описаны рецепты и всё так подробно описывается.Зря я раньше не додумалась её скачать.Но лучше поздно,чем никогда)

 

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, F@rida сказал:

Я просто имела в виду,что Бородинский всегда видела формовым)Думала,может есть и подовый вариант,я просто не видела)

Сейчас смотрю рецепт Анны Китаевой и у неё сказано.что если хотите более кислый вариант ,то нужно опару с заваркой смешать и оставить на 3-4 часа.Сейчас прям страх взял.Ведь и у меня опара с заваркой стояла 4 часа.У неё заварка смешивается с закваской и тестом и оно бродит 2 часа.Вот тут точно не было бы кислоты.И да,Биркен вы как всегда правы.У неё написано,что заварку можно приготовить и держать в холодильнике 1,2 суток в холодильнике.Так,что поммотрим,что получится у меня с этим ,а след.будет в точности как у Китаевой.Вообще у неё все так доступно и просто описаны рецепты и всё так подробно описывается.Зря я раньше не додумалась её скачать.Но лучше поздно,чем никогда)

 

 

Вариантов Бородинского много. Я пока только ГОСТовские  пекла про этот ничего сказать не могу

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Ведь и у меня опара с заваркой стояла 4 часа.У неё заварка смешивается с закваской и тестом и оно бродит 2 часа.

 

 

Фарида , время   брожения будет зависить от t , от того какая опара густая, жидкая. Всегда держите ориентир на свое тесто.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Birken сказал:

 

 

Фарида , время   брожения будет зависить от t , от того какая опара густая, жидкая. Всегда держите ориентир на свое тесто.

Спасибо,Биркен так и буду делать .)

Link to comment
Share on other sites

Всем привет) @Birken с Бородинским у меня вышла неудача.То ли с тестом были проблемы(хотя на брожении он у меня поднимался) то ли что я не знаю,но хлеб вышел после 2 часов выпекания в газовой духовке совершенно непропеченным , тяжёлым . Выкинула этот хлеб,но вспомнив ваши слова "пеките и пеките" пролистала рецепты Китаевой и решила взять на пробу "Ржаной заварной хлеб Гостинец".Вроде мне надо было бы взять рецепт по проще типа Дарницкого или другой какой ,но решила буду печь этот хлеб,была ни была.И вот он.Все делала в точности по рецепту и добавила 2 гр. дрожжей ,там у нее было сказано,если не уверены в закваске ,то добавьте дрожжей.Стартер был поставлен позавчера днём.Вчера в 7.40 поставила опару и  вечером у меня уже был готовый хлеб.Из сухофруктов только был чернослив и немного барбариса а вместо орехов семечки.Девочки укажите  на дефекты. 

 

 

Вот рецепт.Полностью скопировать не удалось,но 5сли кому надо подробности попробую скопировать и описание рецепта.

ТЕСТО
• 180 Г ОСВЕЖЕННОЙ ЗАКВАСКИ
100%-НОЙ ВЛАЖНОСТИ НА
РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ ИЛИ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ
• ВСЯ ЗАВАРКА
• 180 Г РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ
• 170 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2-ГО
СОРТА ИЛИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
• 180 Г ВОДЫ, 6 Г СОЛИ
• 30 Г ПАТОКИ ИЛИ МЕДА
• 60 Г СУХОФРУКТОВ (КУРАГА, 
ЧЕРНОСЛИВ, КЛЮКВА, ИЗЮМ, 
ИНЖИР)
• 40 Г ОРЕХОВ (ГРЕЦКИЕ, 
ФУНДУК, МИНДАЛЬ, 
НЕСОЛЕНЫЕ ФИСТАШКИ)
 

IMG_20190720_071003.jpg

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Birken сказал:

@F@rida , вы большая молодец. Мне всё нравится, пеките ещё !:rroza:

 

 

Спасибо Биркен:rroza:)Вы мой мотиватор):romashka:Правда нет изъянов в хлебе?Самой не верится,что у меня получается хлеб на закваске))Теперь хочу хлеб для обеда с солодом.Мужу нравится солодовый хлеб,да и мне тоже.Какой посоветуете?

Edited by F@rida
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, F@rida сказал:

Какой посоветуете?

 

Вы знаете всех моих любимых авторов)))

У вас же  тоже есть проверенные, выбирайте и пеките! Ждём аппетитные фото :romashka:

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Привет ,девочки . Вот пришла с новым своим творением))Хлеб "Стройняшка" Будем есть и стройнеть:secret:)Хлеб по рецепт 

.Девочки,хлеб просто бесподобный.Впервые у меня получилось в точности все по рецепту и по времени и ингредиентам. Воды прям как раз, ни больше ни меньше,хотя всегда приходилось добавлять больше воды.Вечером покормила закваску(она у меня переселилась в холодильник.Утром вчера после холод.дала согреться,покормила ив 24.00 снова покормила для утреннего хлеба .Утром замесила и за 4 часа он у меня поднялся в 2 раза.Дрожжей не добавляла,скрепя сердце и доверившись своей закваске  сделала все по рецепту  .Выпекался час.По вкусу нет кислинки,очень вкучныьйзлеб,прям то что я хотела и люблю. @Birken не устану вас благодарить,что заставили меня снова завести закваску.У  этого автора,почти все рецепты без опары,то что мне надо.Ао первых времени мало отнимает,а во вторых очень вкусный хлеб получается.Буду пробовать теперь ее ржаной.

IMG_20190722_140044.jpg

Edited by F@rida
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Остапа понесло )))))) Ждём новых творений!

 

44 минуты назад, F@rida сказал:

По вкусу нет кислинки,очень вкучныьйзлеб,прям то что я хотела и люблю

 

Теперь  вы точно  знаете что хлеб на закваске не кислый :2003:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Birken сказал:

Остапа понесло )))))) Ждём новых творений!

 

 

Теперь  вы точно  знаете что хлеб на закваске не кислый :2003:

Ага,ещё как понесло . 😄

Да вот уже убедилась,что хлеб на закваске может быть обычным на вкус хлебом .А раньше какой то запах и кислый (Не верила,что когда нибудь и я смогу такое сказать)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки, тихо то как у нас... Давайте просыпаться!

Напекла  разного хлеба - белый  пшеничный, чабатту из белой муки и с  добавлением цельнозерновой, Орловский по ГОСТУ на кмкз.

01.08 19 орловский гост 2077-84.jpg

01.08.19 пшеничный.jpg

01.08.19 чабата.jpg

01.08.19чабата цельнозёрная.jpg

11.07.19 чабатта 1.jpg

11.07.19 чабатта 3.jpg

01.08.19 чабата разрез.jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Давайте просыпаться дубль 2 

Сегодня  я с новым рецептом - Хлеб пеклеванный «Виру» ГОСТ 2077-84. Он ржано 80% пшеничный 20% заварной.  В составе совсем немного обдирной ржаной и большая часть сеяная ржаная мука. Хлеб получается с почти воздушным и не плотным мякишем что  не характерно для ржаного хлеба. Виновница этому сеяная мука)) В составе также  карамельная патока и молочная сыворотка вместо воды. 

Пекла 10 мин при 260 и ещё 15 мин при 220. Корочка тонюсенькая!

 

 

06.08.19 виру.jpg

06.08.19 виру разрез.jpg

Edited by Birken
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 02.08.2019 в 15:56, Birken сказал:

Девочки, тихо то как у нас... Давайте просыпаться!

Напекла  разного хлеба - белый  пшеничный, чабатту из белой муки и с  добавлением цельнозерновой, Орловский по ГОСТУ на кмкз.

 

 

 

 

 

11.07.19 чабатта 3.jpg

 

чиабатта без закваски? рецптиком поделитесь?

Link to comment
Share on other sites

 

1 час назад, Miranla 999 сказал:

Разрез не собиралась фотографировать почему-то :faceoff: хотя обычно хлеб так всегда и фотографируют..Подруга вчера потребовала :umora:

 

Как вам вкус? Я никогда не пекла хлеб с использованием соды. Это Ирландский содовый, верно?

 

1 час назад, Miranla 999 сказал:

чиабатта без закваски? рецптиком поделитесь?

 

Ага. Мне пшеничный хлеб больше нравится в дрожжевом варианте.

Рецепт простой

250 гр муки

200 гр воды ( может и больше взять мука, не знаю насколько она у вас сильная)

10 гр соли

2,5 гр  сухих дрожжей (если тесто будет бродить в холоде сутк,и двое, кол во дрожжей смело уменьшайте)

Нюансы работы с влажным тестом я описывала, посмотрите на предыдущих страницах. 

 

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Birken сказал:

 

Как вам вкус? Я никогда не пекла хлеб с использованием соды. Это Ирландский содовый, верно?

 

 

Ага. Мне пшеничный хлеб больше нравится в дрожжевом варианте.

Рецепт простой

250 гр муки

200 гр воды ( может и больше взять мука, не знаю насколько она у вас сильная)

10 гр соли

2,5 гр  сухих дрожжей (если тесто будет бродить в холоде сутк,и двое, кол во дрожжей смело уменьшайте)

Нюансы работы с влажным тестом я описывала, посмотрите на предыдущих страницах. 

 

Вкусный , запах немного сладковатый, муж сначала забраковал, говорит, раз пахнет сладко - значит сладкий..а потом распробовал. Название не знаю , его рецепт в инстаграме дали просто как рецепт хлеба.  А чиабатту давно хочу испечь, один раз попыталась, но поры не такие получились, как надо.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

10 гр соли

 

@Miranla 999 у меня ошибка в рецепте! соли идёт 5 гр!!! 

 

1 час назад, Miranla 999 сказал:

.А чиабатту давно хочу испечь, один раз попыталась, но поры не такие получились, как надо.

 

Сейчас очень жарко, берите ледяную воду и тесто не должно нагреться выше 24! Поплывёт родимое )))

Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Birken сказал:

 

@Miranla 999 у меня ошибка в рецепте! соли идёт 5 гр!!! 

 

 

Сейчас очень жарко, берите ледяную воду и тесто не должно нагреться выше 24! Поплывёт родимое )))

Спасибо, дома прохладно.. Но может пока подожду, в планах  два разных пирога :blush:

Link to comment
Share on other sites

Кому пироги, а кому хлеб )). Вчера замесила тесто и в холод.  Сегодня планировала  фокаччу, но передумала  в последний момент и вышла чабатта :biggrin:. Выше давала рецепт, но в этом ещё масло оливковое на 250 гр муки 20 мл. и дрожжи прессованные  3 гр. 

 

 

 

чабата 28.08.19.jpeg

чабата 1 28.08.19.jpg

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Daisy12345 сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли печь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

 

Вы имеете в виду на закваске? Придётся в ручную регулировать. Специальной программы нет

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

Кому пироги, а кому хлеб )). Вчера замесила тесто и в холод.  Сегодня планировала  фокаччу, но передумала  в последний момент и вышла чабатта :biggrin:. Выше давала рецепт, но в этом ещё масло оливковое на 250 гр муки 20 мл. и дрожжи прессованные  3 гр. 

 

 

 

 

 

 

Если прессованные, то уже сухие не нужны дрожжи? или все вместе?

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Charming777 сказал:

 

Если прессованные, то уже сухие не нужны дрожжи?

  

Ага, кладёте или сухие дрожжи, или прессованные. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Birken сказал:

 

Вы имеете в виду на закваске? Придётся в ручную регулировать. Специальной программы нет

 

Да, на закваске. А выпекать в духовке?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Daisy12345 сказал:

Да, на закваске. А выпекать в духовке?

 

 Замесить хорошо в х.п, очень удобно )) выпекать лучше в духовке конечно, особенно ржаной, но можете попробовать. Потом поделитесь результатом

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Birken сказал:

 

 Замесить хорошо в х.п, очень удобно )) выпекать лучше в духовке конечно, особенно ржаной, но можете попробовать. Потом поделитесь результатом

спасибо за совет. Просто сижу и ломаю голову, брать хлебопечку или можно и хорошей духовкой обойтись. Закваску сделала, сутки стоит уже. В субботу буду выпекать 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Daisy12345 сказал:

спасибо за совет. Просто сижу и ломаю голову, брать хлебопечку или можно и хорошей духовкой обойтись. Закваску сделала, сутки стоит уже. В субботу буду выпекать 

Имхо, быстрее в печке. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Daisy12345 сказал:

спасибо за совет. Просто сижу и ломаю голову, брать хлебопечку или можно и хорошей духовкой обойтись. Закваску сделала, сутки стоит уже. В субботу буду выпекать 

Я свою покупала меньше 100 манат..сейчас она стоит 380 :facepalm::facepalm::facepalm: но пользуюсь честно говоря не так часто, мне в духовке удобнее.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Haha
        • Like
      • 94 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 137 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • Опять же повторюсь какие дивиденты нас ждут во время проведения этих мероприятий и после. Наплыв туристов или узнаваемость страны на международной арене. Судя по данным к нам приедет 100.000 человек ,естественно все обеспечение участников будет за нас счет. Идут слухи что начнут приезжять уже в июне. Да еще надо будет провести все автолюбителями любимый формулу 1. Да еще меж двух камней мы проведем парламентские выборы. Что вы думаете обо всем этом.    
    • А у Вас в каком районе? Приблизительно, хотя бы
    • Я не перехожу на личности - я даю оценку. Здесь поэтому все нехорошо потому что люди в целом не учатся и не развиваются, например такие как ты. Тебе государство 11 лет оплачивало школу, но ты не даже писать нормально не можешь и понятия не имеешь, что Азербайджан не был в составе РФ.   П.с. в СССР такие как ты были бы двоечниками и подметали пол в школе.  
    • Если здесь все так хорошо почему в деревнях мужиков не осталось? А ведь уезжяют в страну которая ведет 3 мировую. И не надо переходить на личности. Зачем мне исправлять или следить за громатикой мне за мои мысли в отличие от многих не платят. Есть модераторы пусть сидят и корректируют. 30 лет ждали пока баку тбилису джейхан построят потом ждали когда построят тап танап итд итп освободили в контру пашику территории. А все по старому все плохое из СССР взяли все хорошее быстро забыли. Назови хоть одну сферу где все ок. Вот скажи где все работает. В школе говорищ ,а у меня как у некоторых родителей небыло украденых денег что бы ходить к репетиторам или на инглиш итд итп Я всему сам учился и знаю больше 99.9% здесь сидящих.  
    • Это все конечно понятно и так просто, но в сухом остатке    - ты учился 10-11 лет на языке, котороым  не владеешь и хоть 30 лет учись, ты так и не смог и видимо не сможешь научиться грамотно писать на языке, на котором учился в школе и я не про запятые и прочее, а про многочисленные кардинальные ошибки.   - ты не знаешь, что Азербайджан никогда не был в составе РФ, Ты же не учился, просто балду гонял.   По итогу, суммируя - ты неуч, И когда ты критикуешь, что в стране нет специалистов и нет развития - посмотри на себя в зеркало.  
    • Христианские общины Азербайджана чувствуют заботу государства и благодарны за созданные условия. Об этом Report сказал пастор христианской общины "Винеярд Азербайджан" Кямран Агаев. Он выразил удовлетворение торжественным празднованием Пасхи в стране. Напомним, что в Церкви Святого Елисея "Джотари" в поселке Нидж Габалинского района состоялось богослужение по случаю Пасхи. В мероприятии приняли участие представители Государственного комитета по работе с религиозными структурами, албанско-удинской, еврейской, христианской и мусульманской общин. Пасха - один из древнейших, важных и радостных праздников христиан. День святой Пасхи - праздник Воскресения Иисуса Христа - в этом году по православному календарю отмечается 5 мая. По традиции, с утра в последний четверг перед праздником верующие пекут куличи, вечером готовят пасху, в субботу несут их в церковь - освящать, а в ночь с субботы на воскресенье идут на Крестный ход - службу, знаменующую собой начало Пасхи и праздник Воскрешения Христа. https://ru.oxu.az/politics/867922
    • ... у меня бы был ЦЕЛЫЙ гектар земли НАХАЛЯВУ !!!!!!!!!!!!!!! В любом месте великой страны !!
    • Хотя туризм – явление всесезонное, большинство из нас начинают думать о путешествиях с наступлением погожих деньков. Сегодня попробуем выяснить, каких предложений ждать желающим отдохнуть в других странах в ближайшие месяцы. Тяга к путешествиям в человеке неистребима, и число желающих посетить дальние и не очень страны неизменно растет. С 1998 по 2019 год международных туристов в мире стало вдвое больше, и лишь пандемия поставила эту тенденцию на паузу. Сейчас индустрия восстанавливается, а люди, получив печальный опыт изоляции, стараются успеть увидеть как можно больше в мире и получить массу впечатлений, пишет газета "Каспий". Чемоданное настроение Согласно данным Госкомстата, число граждан Азербайджана, выехавших за рубеж в январе-марте текущего года, увеличилось на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го и составило 472,3 тыс. человек. Самые востребованные направления - Турция, Россия, Грузия, Иран. Подавляющее большинство туристов воспользовалось воздушным транспортом - почти 68%, что неудивительно в условиях закрытых сухопутных границ. В скором времени число выезжающих заметно возрастет. Многие берут отпуск в теплый сезон, когда погода не заставит сутки напролет маяться в отеле. Особая активность и желание побыстрее собрать чемодан наблюдается у наших граждан начиная со второй половины весны, ну а пик приходится на лето. Во-первых, мало кому хочется париться в душном городе. А во-вторых, на носу самые длинные в году летние каникулы, поэтому для родителей школьников это самый оптимальный вариант. Лучше поторопиться Но желание желанием, а отправиться в дорогу многим мешает финансовый аспект. Надо признать, что путешествия существенно подорожали из-за роста цен на топливо и ряда других факторов. Поэтому вопросы: что дальше будет со стоимостью поездок и как можно сэкономить? - становятся особенно актуальными. Как отмечают эксперты, тем, кто еще не купил туры, лучше поторопиться. С апреля турпакеты начали дорожать, причем значительно. Цены повысились в среднем на 25-30% и с каждым месяцем будут расти, ведь самый жаркий сезон еще впереди. Тем, кто любит отправляться в путешествие в последний момент, придется или хорошенько раскошелиться, или отложить поездку. Кстати, возросли цены и на любимое для азербайджанцев направление - турецкие курорты. Это связывают с повышенным спросом на них у россиян, ведь после введения санкций попасть во многие страны для них проблематично. Свободных мест нет! Эксперт в области туризма Эльгюн Бабаев популярно разъяснил нам, что сейчас происходит в индустрии путешествий. – В апреле турпакеты значительно подорожали. Что же будет дальше – в мае, летом, в сентябре? – Турпакеты в прошлом месяце действительно подорожали - долларов на 300-400, а то и на 500-600. Все зависит от тура. Тем, кто выбрал пятизвездочные отели, пришлось заплатить гораздо больше. В июле и августе цены существенно подскочат - впрочем, как и каждый год. Неудивительно, ведь эти месяцы наиболее востребованы у туристов. Причем учтите: если брать билеты за десять дней или даже за месяц, придется заплатить по максимуму, чего не случилось бы, если оплатить покупку заранее.. – Какие направления сейчас самые популярные - сменились ли фавориты за последнее время? – Фавориты остались, но добавились новые направления. Азербайджанские туристы стали чаще выбирать для отдыха Азию, в частности Шри-Ланку, Таиланд, так как билеты туда подешевели. Но самым популярным направлением остается Турция. Эта страна для наших граждан удобна по многим показателям. Во-первых, нет языкового барьера, во-вторых, отличный сервис, "все включено". И Египет - по-прежнему излюбленное место отдыха. Сейчас чартерные рейсы в эту страну курсируют уже на регулярной основе. – Стало ли в последнее время больше обращений по раннему бронированию? – Нет, оно у нас по-прежнему не особо популярно. Многие, желая сэкономить на поездке, ждут горящих туров, когда отели выставляют скидочные цены. Но это распространяется далеко не на все гостиницы. Скидки могут быть и на авиабилеты. Однако, например, на июнь большинство отелей Турции забронировано уже на 80%, так что горящие туры за несколько дней до вылета вряд ли возможны. – После пандемии наблюдается ли существенный рост спроса на путешествия? – Да, он вырос на 20%, и с каждым годом число выезжающих с целью туризма растет. В пандемию мы вынуждены были сидеть дома, а когда вновь появилась возможность посмотреть мир, спешим воспользоваться ею.  – Что бы вы посоветовали тем, кто мечтает уехать на отдых, но хочет сделать это с максимальной экономией? – Совет №1: заранее забронировать тур, если вам хочется получить пакет услуг, включающий отель, трансфер и т.д. Если же вы предпочитаете самостоятельно все спланировать и составить индивидуальную программу, то основную статью расходов составят авиабилеты. На всем остальном при желании можно хорошо сэкономить, если выбрать вместо отеля хостел и обедать в недорогих заведениях общепита - они, кстати, иногда не хуже дорогих ресторанов. Это касается как ближнего, так и дальнего зарубежья. Ну и, конечно, самое главное - ваше личное представление об идеальном отдыхе и комфорте: оно ведь у каждого свое.https://ru.oxu.az/society/867898
    • Вы бы были бы опозиционером как Эльчибей который получил все бесплатно у умер в нищите. Я прекрасно знаю все и о СССР и ее гимн даже гимн АССР  И как сын железнодорожника стал почти 3-4 человеком в СССР Сейчас такое возможно тли это все остромециновые разговоры? 3.000.000 Азербайджанцев госторбайдят там в стране от силы 5.000.000 Из них 4 в городе на 600.000.000$ Rengrover понакупили мы что слепые. В стране живут 100.000-200.000 ханов ,а остальным говорят заткнитесь и терпите. Куй  
    • в школе не учился, фигней маялся, но зато претензии к стране и к гражданам остурагономические ) хотя в первую очередь претензии ему следовало бы предъявить самому себе.
×
×
  • Create New...