Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

16 часов назад, NUsya сказал:

Добрый вечер девочки, а может быть замутить вам мастер класс . Я бы с удовольствием посетила, ну не нравится мне мои хлеба ( пеку редко),ем одна, домашние отказываются.

 

Здорово что печёте!

А что именно не нравится в вашем хлебе?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Этот рецепт хлеба из теста повышенной влажности 87.5%, отсюда и название . Мякиш у такого хлеба кружевной.

В следующий раз не лейте сразу всю воду, отложите гр 40 и следите за колобком. Т.к мука у всех разная, одна берёт больше воды другая меньше.

Если всё же тесто  получилось жидковатым кладите сразу в форму.

Спасибо,за совет

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Birken said:

 

Здорово что печёте!

А что именно не нравится в вашем хлебе?

Хлеб либо крошится , либо тяжёлый, не клеклый, но в середине как бы не пропеченный

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, NUsya сказал:

Хлеб либо крошится , либо тяжёлый, не клеклый, но в середине как бы не пропеченный

 

Вы его по моему в х/п печёте? 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

Вы его по моему в х/п печёте? 

Когда как, пробую и в духовке. Вроде тесто хорошее,но итог ещё ни разу не порадовал

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, NUsya сказал:

Когда как, пробую и в духовке. Вроде тесто хорошее,но итог ещё ни разу не порадовал

 

Рецепт проверенный? Крошливость мы обсуждали , от переизбытка дрожжей может быть или о недостатка влаги - жидкости, проблема с мукой и т.д. Тяжёлый, как бы не пропечённый это ржаной или пшеничный? И фото хорошо бы, так легче разбираться.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Birken said:

 

Рецепт проверенный? Крошливость мы обсуждали , от переизбытка дрожжей может быть или о недостатка влаги - жидкости, проблема с мукой и т.д. Тяжёлый, как бы не пропечённый это ржаной или пшеничный? И фото хорошо бы, так легче разбираться.

Да,крошливость обсуждали,но любой хлеб в хлебопечке крошится, в основном брала рецепты от Ромы.

А в духовке пекла батоны из муки в\с- получились тяжёлыми , вроде пропеклись,но на следующий день поставила куски батона в тостер и он стал пушистым, значит не допекла, фото не оставила 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Mishele сказал:

 

Улетел....с маслом, с сыром, с чаем моментально))

Классно) Продолжайте в том же духе)Радовать своим искусством)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 16.01.2020 в 23:57, NUsya сказал:

 в основном брала рецепты от Ромы.

 

Мне у Ромы не нравится принцип регулировать колобок мукой, а не водой. Она льёт всю воду сразу и потом добавляет муки дополнительно.

 

В 16.01.2020 в 23:57, NUsya сказал:

А в духовке пекла батоны из муки в\с- получились тяжёлыми , вроде пропеклись,но на следующий день поставила куски батона в тостер и он стал пушистым, значит не допекла, фото не оставила 

 

Я термометром проверяю, если сомневаюсь. Пшеничный 93-94 градуса внутри  уже готов, а ржаной 96- 100.

Edited by Birken
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Mishele сказал:

 

Улетел....с маслом, с сыром, с чаем моментально))

 

5 часов назад, Mishele сказал:

Обычное тесто, мука, соль, дрожжи.

 

Хлеб удивительная еда, которая никогда не надоедает. Всё может приесться если есть каждый день, хлеб никогда! 

Используя одни и те же ингредиенты для хлеба мы можем получить такой разный хлеб от батона до тартина

Я готова оды петь хлебу ))))) так я его люблю:heart1:

 

 

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 20.01.2020 в 11:25, Birken сказал:

 

 

Хлеб удивительная еда, которая никогда не надоедает. Всё может приесться если есть каждый день, хлеб никогда! 

Используя одни и те же ингредиенты для хлеба мы можем получить такой разный хлеб от батона до тартина

Я готова оды петь хлебу ))))) так я его люблю:heart1:

 

 

 

 

Привет,дорогая:conf_icon.php:)100% согласна с вами,Биркен!! В последнее время не пеку,точнее пеку,но очень редко,так как муж не ест хлеб как раньше,сахар у него высокий,а мне одной буханки хватает на неделю.Вот и не охота печь только для себя.

Закваска моя умерла в холодильнике и все мои труды пошли на смарку.:faceoff:.Пеку сейчас на дрожжах.

Ваши творения,Биркен, как всегда на высоте.Последний  морковный хлеб вообще сказка.

Link to comment
Share on other sites

On 1/20/2020 at 11:12 AM, Birken said:

 

Я термометром проверяю, если сомневаюсь. Пшеничный 93-94 градуса внутри  уже готов, а ржаной 96- 100.

Спасибо за ответ.

Ок, термометр приобрела недавно. Буду пробовать.

Если не Рома,то у кого мне учиться печь хлеб( пока на дрожжах)?

Да,  и так как проблемы с жкт ,то только белый хлеб мне рекомендовано употреблять.

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, F@rida сказал:

Привет,дорогая:conf_icon.php:)100% согласна с вами,Биркен!! В последнее время не пеку,точнее пеку,но очень редко,так как муж не ест хлеб как раньше,сахар у него высокий,а мне одной буханки хватает на неделю.Вот и не охота печь только для себя.

Закваска моя умерла в холодильнике и все мои труды пошли на смарку.:faceoff:.Пеку сейчас на дрожжах.

Ваши творения,Биркен, как всегда на высоте.Последний  морковный хлеб вообще сказка.

 

Привет!!!! Рада слышать:romashka:.  Супругу здоровья, а вы давайте не ленитесь ))) 

А что с закваской в холодильнике произошло? Может зря выкинули? Я свою сейчас тоже в холоде держу. 

Пшеничный у меня на дрожжах.  Брожение суточное в холоде при 4 градусах потом расстойка  и в печь.

Вот мой пшеничный и плетёнка к завтраку. Плетёнка тоже в холоде бродила сутки.

 

 

 

пшеничный 22.01.20.jpeg

хала 21.01.20.jpg

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, NUsya сказал:

Спасибо за ответ.

Ок, термометр приобрела недавно. Буду пробовать.

Если не Рома,то у кого мне учиться печь хлеб( пока на дрожжах)?

Да,  и так как проблемы с жкт ,то только белый хлеб мне рекомендовано употреблять.

 

Люблю Sanadora, Omela, но это мои предпочтения :25:

 

Если хлеб  приготовлен правильно, то нет разницы какой употреблять - пшеничный или ржаной.

У меня супруг с проблемой жкт, но проблем при поедании ржаного хлеба  у него нет.

Изжога, вздутие и прочие прелести может вызвать неправильная кислотность в  хлебе (перекисает в процессе брожения или закваска набирает кислотность выше положенной) или рецепт не корректный. Говорят вредно есть горячий хлеб. И это из-за того, что в только что приготовленном хлебе высокая кислотность. Хлеб остынет кислотность стабилизируется и изжоги не будет.

Начиталась я статей от НИИ Хлебопекарной пром - ти )))) если интересно, могу выставить. На многие привычные вещи взглянула по другому. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

Привет!!!! Рада слышать:romashka:.  Супругу здоровья, а вы давайте не ленитесь ))) 

А что с закваской в холодильнике произошло? Может зря выкинули? Я свою сейчас тоже в холоде держу. 

Пшеничный у меня на дрожжах.  Брожение суточное в холоде при 4 градусах потом расстойка  и в печь.

Вот мой пшеничный и плетёнка к завтраку. Плетёнка тоже в холоде бродила сутки.

 

 

 

пшеничный 22.01.20.jpeg

хала 21.01.20.jpg

Привет,Биркен:conf_icon.php:.Спасибо моя хорошая)Да не пекла одно  время и совсем забыла кормить ее.А когда вспомнила,открыла крышку ,а она там почернела и был какой то неприятный запах.Ну я и выкинула ее.Очень аппетитная выпечка ,особенно плетёнка.Она тоже на дрожжах?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

Начиталась я статей от НИИ Хлебопекарной пром - ти )))) если интересно, могу выставить.

Пожалуйста,если не трудно выставите и нам интересно)

Link to comment
Share on other sites

49 minutes ago, F@rida said:

Пожалуйста,если не трудно выставите и нам интересно)

Я также присоединяюсь... пожалуйста.

Мне интересно почитать о кислотности

Link to comment
Share on other sites

В 22.01.2020 в 17:45, F@rida сказал:

Пожалуйста,если не трудно выставите и нам интересно)

 

В 22.01.2020 в 18:37, NUsya сказал:

Я также присоединяюсь... пожалуйста.

Мне интересно почитать о кислотности

 

Девочки, у института есть своя страница и рубрика, где сотрудники отвечают на вопросы. Вот некоторые ответы, которые меня заинтересовали.

 

Screenshot_20200122-193657_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-193742_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194222_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194326_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194513_Instagram.jpg

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, ещё немного информации по ржаному хлебу, ржаной муке от учёных института.

 

Рожь содержит самое большое количество пищевых волокон из всех распространённых злаков.

Ржаная клетчатка — это пребиотик.

Она богата арабиноксиланом, что положительно влияет на микрофлору кишечника.

Наружные слои ржаных отрубей также содержат фруктаны, которые легко утилизируются кишечным бактериями, в том числе преимущественно бифидобактериями (Poutanen, K. Rye and Health, 2016)

Ржаной хлеб (Poutanen, K. 2016):

предотвращает образование камней в желчном пузыре

снижает риск развития диабета 2 типа

улучшает состояние сердечно-сосудистой системы

улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта

Исследования Kallio P., Kolehmainen M. и др(2007) показали, что диета, богатая ржаным хлебом, подавляет экспрессию генов в жировой ткани, включая гены, связанные с передачей сигналов инсулина и апоптозом, по сравнению с рационом, богатым пшеничным и овсяным хлебом➡️ Ржаной хлеб способствует похудению и удержанию веса

Цельнозерновой ржаной хлеб может снизить риск развития колоректального рака из-за увеличения объемов и частоты стула, ускорения кишечного транзита и изменения бактериального метаболизма (Gråsten S. M., Juntunen K. S., Poutanen K. и др., 2000)

Рожь богата стеринами и фенольными соединениями, такими как фенольные кислоты, лигнаны и алкирезорцинолы. Они сконцентрированные в оболочках зерна. Обладают биологической активностью (антиоксидантность, антиканцерогенность) (с)

 

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Причины есть ржаной хлеб:

1. Заряжает энергией. Ржаной хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивающий энергию организма и придающий силы при физических и умственных нагрузках.

Ржаной хлеб имеет низкий гликемический индекс и предотвращает диабет второго типа. Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, тк содержащиеся в ней вещества влияют на действие поджелудочной железы, заставляя ее вырабатывать инсулин.

Замечание: Пищевые волокна содержатся в зерновых, фрукта и овощах, в орехах. Однако клетчатка зерновых культур отличается по качеству от клетчатки овощей и фруктов. Учёные из Института питания (Потсдам, Германия) утверждают, что высокое содержание магния и злаковой клетчатки в пище позволяют снизить риск возникновения сахарного диабета, а клетчатка овощей и фруктов (по их данным) не снижает риск диабета.

 

2. Регулирует работу кишечника. Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения, холестерин и жиры.

Растительные волокна, содержащиеся в ржаном зерне, на гормональном уровне влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.

 

3. Защищает от заболеваний сердца. Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба – хлеба с высоким содержание клетчатки – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

4. Повышает иммунитет за счет высокого содержания селена

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней.

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней (с)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Birken сказал:

Причины есть ржаной хлеб:

1. Заряжает энергией. Ржаной хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивающий энергию организма и придающий силы при физических и умственных нагрузках.

Ржаной хлеб имеет низкий гликемический индекс и предотвращает диабет второго типа. Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, тк содержащиеся в ней вещества влияют на действие поджелудочной железы, заставляя ее вырабатывать инсулин.

Замечание: Пищевые волокна содержатся в зерновых, фрукта и овощах, в орехах. Однако клетчатка зерновых культур отличается по качеству от клетчатки овощей и фруктов. Учёные из Института питания (Потсдам, Германия) утверждают, что высокое содержание магния и злаковой клетчатки в пище позволяют снизить риск возникновения сахарного диабета, а клетчатка овощей и фруктов (по их данным) не снижает риск диабета.

 

2. Регулирует работу кишечника. Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения, холестерин и жиры.

Растительные волокна, содержащиеся в ржаном зерне, на гормональном уровне влияют на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.

 

3. Защищает от заболеваний сердца. Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба – хлеба с высоким содержание клетчатки – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

4. Повышает иммунитет за счет высокого содержания селена

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней.

Поэтому можно сказать, что если раньше  ржаной хлеб был «оружием» против голода, то теперь-  это «оружие» против болезней (с)

Биркен,какая ценная инфа,лично для меня очень нужная, по ржаному хлебу.Благодарю!

Link to comment
Share on other sites

В 24.01.2020 в 10:16, Birken сказал:

 

 

Девочки, у института есть своя страница и рубрика, где сотрудники отвечают на вопросы. Вот некоторые ответы, которые меня заинтересовали.

 

Screenshot_20200122-193657_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-193742_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194222_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194326_Instagram.jpg

Screenshot_20200122-194513_Instagram.jpg

Я оказывается подписана на этот блог))Прочитав у вас пошла в инсту искать этот блог и он оказался у меня в подписках.У них очень много интересного .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
  • 2 weeks later...
On 1/25/2020 at 11:06 AM, Birken said:

Причины есть ржаной хлеб:

 

Уважаемая Биркен, как я понял вы - специалист по части печки хлеба. У моей супруги проблема, вот уже пару недель хлеб выходит ужасный, с виду нормальный полностью, но такой консистенции - что если сжать превратится в мякиш. Хлеб она печет на Панасонике, безглютеновый из хорошей муки с добавлением отрубей. Хлеб выходил даже лучше, чем продаваемый в Браво безглютеновый за 8 манат. Но вот уже пару недель - как ахтунг. Мне приходится только корки сьедать, остальное невозможно есть. Если у вас есть время, можете послать мне ваш телефон, я дам супруге, она с вами по вотсапу или телефону свяжется, проконсультируется малость

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Толстячок сказал:

Хлеб она печет на Панасонике, безглютеновый из хорошей муки с добавлением отрубей. Хлеб выходил даже лучше, чем продаваемый в Браво безглютеновый за 8 манат.

Скажите пожалуйста ,а на какой муке печет ваша супруга?Если не ошибаюсь то вы диабетик и хлеб вам можно диабетический.Просто у мужа недавно выявили повышенный сахар так я ему пеку хлеб на муке 1 сорта и ржаной ,а он боится есть ,что нельзя,потому интересуюсь.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Толстячок сказал:

Уважаемая Биркен, как я понял вы - специалист по части печки хлеба. У моей супруги проблема, вот уже пару недель хлеб выходит ужасный, с виду нормальный полностью, но такой консистенции - что если сжать превратится в мякиш. Хлеб она печет на Панасонике, безглютеновый из хорошей муки с добавлением отрубей. Хлеб выходил даже лучше, чем продаваемый в Браво безглютеновый за 8 манат. Но вот уже пару недель - как ахтунг. Мне приходится только корки сьедать, остальное невозможно есть. Если у вас есть время, можете послать мне ваш телефон, я дам супруге, она с вами по вотсапу или телефону свяжется, проконсультируется малость

 

Доброго времени суток!  С безглютеновым хлебом я мало знакома, т.к  аллергией на глютен не страдаем и нет надобности печь такой хлеб. Боюсь, что не смогу помочь. Вот ссылка  https://www.hlebomoli.ru/blog/o-hlebe-bez-glyutena  там говорится о том как можно убрать эту излишнюю влажность мякиша.

Если у вас непереносимость глютена то отруби вам нельзя, они содержат глютен. Правда ржаные меньше пшеничных, но всё же есть. Или вы просто решили отказаться от глютена?

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Доброго времени суток!  С безглютеновым хлебом я мало знакома, т.к  аллергией на глютен не страдаем и нет надобности печь такой хлеб. Боюсь, что не смогу помочь. Вот ссылка  https://www.hlebomoli.ru/blog/o-hlebe-bez-glyutena  там говорится о том как можно убрать эту излишнюю влажность мякиша.

Если у вас непереносимость глютена то отруби вам нельзя, они содержат глютен. Правда ржаные меньше пшеничных, но всё же есть. Или вы просто решили отказаться от глютена?

 

Биркен,:conf_icon.php:Помню,наша Ульяна как то пекла рисовый хлеб.Тот рецепт наверное уже трудно будет найти,столько страниц исписано с тех пор))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, F@rida сказал:

Скажите пожалуйста ,а на какой муке печет ваша супруга?Если не ошибаюсь то вы диабетик и хлеб вам можно диабетический.Просто у мужа недавно выявили повышенный сахар так я ему пеку хлеб на муке 1 сорта и ржаной ,а он боится есть ,что нельзя,потому интересуюсь.

 

Фарида, в безглютеновом хлебе много калорий и он не диетический. Мы добавляем в хлеб для клейкости теста и вкуса крахмал, яйца, сахар  иначе он будет несъедобный.  И потом, для диабетиков нужны медленные углеводы, а тут сплошной сахар-крахмал. По этой причине диабетикам нельзя белый хлеб - быстрые углеводы. Надо обязательно консультироваться с  лечащим врачом. 

 

9 минут назад, F@rida сказал:

Биркен,:conf_icon.php:Помню,наша Ульяна как то пекла рисовый хлеб.Тот рецепт наверное уже трудно будет найти,столько страниц исписано с тех пор))

 

рисовая мука содержит высокий  гликемический индекс - 95, у пшеничной меньше -85. 

Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, F@rida said:

Скажите пожалуйста ,а на какой муке печет ваша супруга?Если не ошибаюсь то вы диабетик и хлеб вам можно диабетический.Просто у мужа недавно выявили повышенный сахар так я ему пеку хлеб на муке 1 сорта и ржаной ,а он боится есть ,что нельзя,потому интересуюсь.

 Слава Аллаху, у меня диабет прошел после того как я похудел (у нас наследственное - второй тип). Повышенный сахар - это смотря на сколько, смотря возраст человека, вес и пр. Там много нюансов, врач все скажет, но быстрые углеводы следует по-любому минимизировать вплоть до исключения

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

Доброго времени суток!  С безглютеновым хлебом я мало знакома, т.к  аллергией на глютен не страдаем и нет надобности печь такой хлеб. Боюсь, что не смогу помочь. Вот ссылка  https://www.hlebomoli.ru/blog/o-hlebe-bez-glyutena  там говорится о том как можно убрать эту излишнюю влажность мякиша.

Если у вас непереносимость глютена то отруби вам нельзя, они содержат глютен. Правда ржаные меньше пшеничных, но всё же есть. Или вы просто решили отказаться от глютена?

 

У меня нет непереносимости, то бишь целиакии, но есть аллергия на глютен. Кстати аллергия на глютен есть у подавляющего большинства людей, она развивается медленно, с возрастом усиливается, определяется с трудом на основе сопуствующих болезней жкт. Насчет отрубей, естественно добавляем овсяные или льняные, ни в коем случае не пшеничное и тем более ржаное, белок овса авенин - самый слабоаллергенный среди зерновых

Edited by Толстячок
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Толстячок сказал:

У меня нет непереносимости, то бишь целиакии, но есть аллергия на глютен. Кстати аллергия на глютен есть у подавляющего большинства людей, она развивается медленно, с возрастом усиливается, определяется с трудом на основе сопуствующих болезней жкт. Насчет отрубей, естественно добавляем овсяные или льняные, ни в коем случае не пшеничное и тем более ржаное, белок овса авенин - самый слабоаллергенный среди зерновых

 

С выделенным бы поспорила))) но это будет офтоп. Если в двух словах, то дело больше не в глютене, а в том что поменяли образ жизни и начали правильно питаться.  В любом случае здоровья вам! 

 

 

p.s а как справляетесь со скрытым глютеном? 

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Birken said:

 

С выделенным бы поспорила))) но это будет офтоп. Если в двух словах, то дело больше не в глютене, а в том что поменяли образ жизни и начали правильно питаться.  В любом случае здоровья вам! 

 

 

p.s а как справляетесь со скрытым глютеном? 

 

 

скрытый глютен опасен при целиакии, когда даже мизерная доза уничтожает ворсинки тонкого кишечника. У меня нет целиакии, а при аллергии скрытый глютен не опасен из-за ничтожного количества в продуктах питания, так что ее можно принять как вид десенсибилизации

Link to comment
Share on other sites

 

35 минут назад, Толстячок сказал:

Сегодняшний безглютеновый хлеб получился отменным, как на вид, так и на вкус

 

Хорошенький, даже слишком хорошенький для безглютенового! А какую смесь используете или несколько видов муки смешиваете? Что в качестве разрыхлителя идёт? И что ещё  в составе этого хлеба?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 158 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 29 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 20 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 22 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 83 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...