Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб 2


Birken

Recommended Posts

4 часа назад, Daisy12345 сказал:

спасибо за совет. Просто сижу и ломаю голову, брать хлебопечку или можно и хорошей духовкой обойтись. Закваску сделала, сутки стоит уже. В субботу буду выпекать 

 

У меня и то , и другое. Сейчас х.п. нужна мне больше  для замеса теста и варенье в ней варю иногда ))), если очень захочется.

Link to comment
Share on other sites

Я разжилась сеяной ржаной мукой и напекла Рижский хлеб с тмином на ржаной закваске ( спонтанка) с использованием белого солода и карамельной патоки.Тмин обжариваю  на раскалённой сковороде, а потом ещё в ступке перетираю.  Воды пришлось добавлять прилично так - 40 гр ( на пол порции). Хлеб заварной как и Виру. Заварные  хлеба многоступенчатые и требуют много времени , но это того стоит! Вкус и аромат... 

https://registrr.livejournal.com/26534.html

 

 

29.08.19 рижский хлеб.jpg

29.08.19 рижский 4.jpg

29.08.19 рижский 2.jpg

Edited by Birken
  • Like 5
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Daisy12345 сказал:

спасибо 

 

х.п здорово выручает, если нет возможности, времени, желания печь в духовке. Удобно, загрузил необходимые ингредиенты и через 2 - 4 часа у тебя  готовый вкусный хлеб. Я даже кулич в х.п. пекла .

 

 

12 часа назад, Daisy12345 сказал:

А где Вы брали солод? 

 

Привозила из Москвы. 

Посмотрите в привокзальных магазинчиках, сейчас и к нам завозят.

Если не найдёте, то можно поступить так:

Отделите от муки, которую планируете заварить небольшую часть (5%) и верните её обратно, когда заваренная мука остынет до 70 С. 

Например  по рецепту идёт 100 гр муки в заварку. Отделите 5 гр , а 95 гр залейте крутым кипятком. Хорошенько перемешайте и добавьте оставшиеся 5 гр.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

х.п здорово выручает, если нет возможности, времени, желания печь в духовке. Удобно, загрузил необходимые ингредиенты и через 2 - 4 часа у тебя  готовый вкусный хлеб. Я даже кулич в х.п. пекла .

 

 

 

Привозила из Москвы. 

Посмотрите в привокзальных магазинчиках, сейчас и к нам завозят.

Если не найдёте, то можно поступить так:

Отделите от муки, которую планируете заварить небольшую часть (5%) и верните её обратно, когда заваренная мука остынет до 70 С. 

Например  по рецепту идёт 100 гр муки в заварку. Отделите 5 гр , а 95 гр залейте крутым кипятком. Хорошенько перемешайте и добавьте оставшиеся 5 гр.

Спасибо за такое подробное объяснение, а можно ли в хп печь хлеб на закваске без использования дрожжей? Мне сказали, что не получится. так как хлеб осядет. Вот и думаю, покупать или нет ? Так я дрожжи не употребляю в пищу

Edited by Daisy12345
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Daisy12345 сказал:

Спасибо за такое подробное объяснение, а можно ли в хп печь хлеб на закваске без использования дрожжей? Мне сказали, что не получится. так как хлеб осядет. Вот и думаю, покупать или нет ? Так я дрожжи не употребляю в пищу

 

Выше я написала как заменять белый солод.

 

По поводу дрожжей, в закваске они тоже есть - дикие, без них хлеб не получится, некому будет разрыхлять наше тесто.

Если хотите  совсем отказаться от дрожжей, то выше Миранла пекла  такой хлеб. Там в качестве разрыхлителя сода.

По поводу хлеба на закваске в х.п вот ссылка, может вам пригодится https://registrr.livejournal.com/tag/Орловский

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Birken сказал:

 

Выше я написала как заменять белый солод.

 

По поводу дрожжей, в закваске они тоже есть - дикие, без них хлеб не получится, некому будет разрыхлять наше тесто.

Если хотите  совсем отказаться от дрожжей, то выше Миранла пекла  такой хлеб. Там в качестве разрыхлителя сода.

По поводу хлеба на закваске в х.п вот ссылка, может вам пригодится https://registrr.livejournal.com/tag/Орловский

Благодраю Вас 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@gulchatai,  при какой t  у вас созревает опара- закваска? Для ржаного хлеба нужно 30 градусов  и выше. Какая у вас опара густая или жидкая? Вы можете попробовать свою закваску на вкус , она должна быть ощутимо кислой. Тоже самое с опарой. Если по рецепту написано созревание ,например 5 часов, попробуйте её на вкус - кислая? Если нет, оставьте еще на какое то время. 

Это всё касается только ржаного хлеба! Для пшеничного этот вариант не подходит!

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Daisy12345 сказал:

Скажите пожалуйста, если в рецепте для хлебопечки указана 1 ч л дрожжей, сколько нужно положить закваски вместо дрожжей? Спасибо 

 

Только увидела ваш вопрос. Нужен конкретный рецепт. Попробую объяснить на примере. закваски обычно идёт 15 - 20% от всего кол- ва муки в рецепте.

Допустим в рецепте  500 гр муки и 300 гр воды. Разбиваем 500 гр муки  на 100 гр в опару и 400 в тесто. Вода - 100 гр в опару и 200  гр в тесто. 

Опара:

Берём вашу закваску- стартер 5- 50 гр.( чем больше стартера, тем быстрее созреет опара! ) добавляем к ней 100 гр воды и 100 гр муки. Оставляем для созревания , время зависит от кол- ва стартера в опаре.

Тесто: опара вся

мука 300 гр

вода 200 гр

соль...

сахар ...

масло...

 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Только увидела ваш вопрос. Нужен конкретный рецепт. Попробую объяснить на примере. закваски обычно идёт 15 - 20% от всего кол- ва муки в рецепте.

Допустим в рецепте  500 гр муки и 300 гр воды. Разбиваем 500 гр муки  на 100 гр в опару и 400 в тесто. Вода - 100 гр в опару и 200  гр в тесто. 

Опара:

Берём вашу закваску- стартер 5- 50 гр.( чем больше стартера, тем быстрее созреет опара! ) добавляем к ней 100 гр воды и 100 гр муки. Оставляем для созревания , время зависит от кол- ва стартера в опаре.

Тесто: опара вся

мука 300 гр

вода 200 гр

соль...

сахар ...

масло...

 

Спасибо большое. Постараюсь.  Купила хлебопечку, но пока никак с ней не подружусь.  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Daisy12345 сказал:

Спасибо большое. Постараюсь.  Купила хлебопечку, но пока никак с ней не подружусь.  

 

В чём проблема? Если у вас Панасоник, то там очень выверенные рецепты. Только с водой надо осторожно, мука разная , какая -то более влагоёмкая, какая- то менее. 

Link to comment
Share on other sites

В 03.09.2019 в 10:07, Birken сказал:

 

В чём проблема? Если у вас Панасоник, то там очень выверенные рецепты. Только с водой надо осторожно, мука разная , какая -то более влагоёмкая, какая- то менее. 

Филипс. Хлеб внутри сырой получается (((

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Daisy12345 сказал:

Филипс. Хлеб внутри сырой получается (((

 

Может воды много?

А если попробовать дольше печь? Включить снова только режим  выпечки? Какой хлеб пекли ?

 

2 часа назад, Daisy12345 сказал:

А Вы не подскажите, как хранить готовую закваску?

 

Если печёте часто , можно не убирать в холодильник, а если редко то покормили, дали подрасти и в холод. Это про ржаную . Пшеничную рекомендуют в холод не убирать, а кормить ежедневно. Остатки можно пусть на блины или просто выкинуть.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

 

Может воды много?

А если попробовать дольше печь? Включить снова только режим  выпечки? Какой хлеб пекли ?

 

 

Если печёте часто , можно не убирать в холодильник, а если редко то покормили, дали подрасти и в холод. Это про ржаную . Пшеничную рекомендуют в холод не убирать, а кормить ежедневно. Остатки можно пусть на блины или просто выкинуть.

Спасибо. Надо разобраться сэтими режимами ))) Насчет закваски учту))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/6/2019 at 3:04 PM, Daisy12345 said:

Мой первый хлеб. Не судите строго. На собственной закваске и без сахара. 

 

 

Здорово! Вы пекли в х.п ? Жаль разрез не выставили. Расскажите как вам вкус и что за рецепт?

 

On 9/11/2019 at 2:56 PM, Elisabet Prosto said:

Чиабатта дубль #3 😊

 

Класс! Вы тесто замешивали или складывали только?  Что за муку использовали?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Miranla 999 сказал:

Вот такой у меня сегодня хлебушек)

 

Замечательный  какой и корочка тонюсенькая! А что за рецепт?

 

Как здорово что наша тема ожила:romashka:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Birken сказал:

 

Замечательный  какой и корочка тонюсенькая! А что за рецепт?

 

Как здорово что наша тема ожила:romashka:

400 грамм пшеничной муки;
300 грамм воды;
1.ст.л меда;
7 грамм соли;
2 грамма сухих дрожжей;
Семечки опционально.
В воде размешать мед.В муку всыпать соль,дрожжи,семечки,если есть.Залить водой с медом и объеденить!Не вымешивать!И нам лень),и тут просто это не нужно).Мука должна увлажниться и все.В миску под пленку и оставляем на 10-12 часов при комнтатной температуре.
Нагреваем духовку до 250 градусов вместе с формой.(Гусятница,казан с крышкой).
Готовое тесто выкладываем на стол.Подпылить кукурузной мукой или манкой.Сформировать хлебушек.В горячую гусятницу аккуратно!!опускаете заготовку,накрываете горячей крышкой и в духовку на 20 минут.Потом крышку снимаете,убавляете темп.до 230 градусов и допекаете до готовности.

 

Спасибо))) случайно наткнулась на просторах инстаграмма. Пекла в гусятнице, правда крышки у меня нет, накрывала фольгой.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Miranla 999 сказал:

Спасибо))) случайно наткнулась на просторах инстаграмма. Пекла в гусятнице, правда крышки у меня нет, накрывала фольгой.

 

Хлеб без замеса, очень аппетитный 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Birken сказал:

 

Класс! Вы тесто замешивали или складывали только?  Что за муку использовали?

Очень приятно слышать от вас такой отзыв😍Замесила ночью,один раз сложила через час и оставила в прохладной комнате.Утром тесто поднялось в 3 раза, обмяла и сформировала.Все делала как раньше.Просто на этот раз противень положила на самый низ духовки,т.к я заметила что низ прогревает слабо чем верх, в предыдущие разы корочка быстро образовывалась,поэтому наверное  и не было больших пор.

Мука развесная кармен.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Elisabet Prosto сказал:

Очень приятно слышать от вас такой отзыв😍Замесила ночью,один раз сложила через час и оставила в прохладной комнате.Утром тесто поднялось в 3 раза, обмяла и сформировала.Все делала как раньше.Просто на этот раз противень положила на самый низ духовки,т.к я заметила что низ прогревает слабо чем верх, в предыдущие разы корочка быстро образовывалась,поэтому наверное  и не было больших пор.

Мука развесная кармен.

 

Надо закреплять успех :biggrin:. А я раскаляю камень до 250 градусов кладу  хлебную заготовку и сверху накрываю миской на 10 мин.

 А воды и муки сколько пошло?

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Birken сказал:

 

Надо закреплять успех :biggrin:. А я раскаляю камень до 250 градусов кладу  хлебную заготовку и сверху накрываю миской на 10 мин.

 А воды и муки сколько пошло?

Все ингредиенты на глаз 🙈 Ага , форма хлеба получилась не такой,какой хотела.Т.к когда перекладывала хлеб с деревянной доски на противень он прилип,хотя посыпала мукой.Поэтому получился немного корявый 😊

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Elisabet Prosto сказал:

Все ингредиенты на глаз 🙈 Ага , форма хлеба получилась не такой,какой хотела.Т.к когда перекладывала хлеб с деревянной доски на противень он прилип,хотя посыпала мукой.Поэтому получился немного корявый 😊

 

Вы попробуйте посыпать цельнозерновой мукой или манкой , которая из твёрдых сортов пшеницы- дурум.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Привет всем. Наступают холода и время печь хлеб дома :)

Но я обычно по стандартеосу рецепту на дрожжах месю тесто. А вот сейчас хочу научиться, как вы без дрожжей. Научите меня тоже как закваску готовите, как ее подпитываете? 

и ещё мои очень любят хлеб на сковороде. Мне тоже удобнее, если честно. Кто то так делает ещё??))

 

On 9/13/2019 at 4:08 PM, Miranla 999 said:

 

Как аппетитно выглядит. Думаю, сегодня попробовать) а в холодное место - это в холодильник? Или просто в комнате?

Семечки приблизительно сколько положили?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Uska2 сказал:

Как аппетитно выглядит. Думаю, сегодня попробовать) а в холодное место - это в холодильник? Или просто в комнате?

Семечки приблизительно сколько положили?

У меня стояло на кухне, но там не жарко и даже не тепло). Семечек клала из пакетика льна в 15 гр где-то третью часть.

Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Miranla 999 said:

У меня стояло на кухне, но там не жарко и даже не тепло). Семечек клала из пакетика льна в 15 гр где-то третью часть.

 Ой, это семечки льна?)) Я думала обычные семечки.... 

И моя утятница большая... Она вряд ли влезет в духовку ..  а во что ещё можно прожить, интересно? ...

Link to comment
Share on other sites

Только что, Uska2 сказал:

 Ой, это семечки льна?)) Я думала обычные семечки.... 

И моя утятница большая... Она вряд ли влезет в духовку ..  а во что ещё можно прожить, интересно? ...

я видела что кладут и в стеклянные формы с крышкой...моя тоже огромная, но влезла

Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Miranla 999 said:

я видела что кладут и в стеклянные формы с крышкой...моя тоже огромная, но влезла

Тогда попробую. Мало ли)) может влезет)

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Uska2 сказал:

Привет всем. Наступают холода и время печь хлеб дома :)

Но я обычно по стандартеосу рецепту на дрожжах месю тесто. А вот сейчас хочу научиться, как вы без дрожжей. Научите меня тоже как закваску готовите, как ее подпитываете? 

и ещё мои очень любят хлеб на сковороде. Мне тоже удобнее, если честно. Кто то так делает ещё??))

 

Привет!:conf_icon.php:

 

На закваске тоже с дрожжами, только они здесь дикие, не промышленные. Пишу на всякий случай, вдруг вы хотите совсем- совсем без дрожжей.

Рецептов закваски много. Несколько страницами раннее я описывала процесс и фото выставляла, посмотрите. В начале нашей темы есть рецепт @ulya_na  @Bercana по нему растила. У @F@rida  есть свой рецепт. В сети их  тоже много. Выбирайте.

 

Я пекла хлеб в чугунной сковороде и в утятнице тоже. В чём удобно в том и пеките.

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Birken сказал:

 

Привет!:conf_icon.php:

 

На закваске тоже с дрожжами, только они здесь дикие, не промышленные. Пишу на всякий случай, вдруг вы хотите совсем- совсем без дрожжей.

Рецептов закваски много. Несколько страницами раннее я описывала процесс и фото выставляла, посмотрите. В начале нашей темы есть рецепт @ulya_na  @Bercana по нему растила. У @F@rida  есть свой рецепт. В сети их  тоже много. Выбирайте.

 

Я пекла хлеб в чугунной сковороде и в утятнице тоже. В чём удобно в том и пеките.

Да да, в начале первой темы все подробно, с фотками) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2019 в 15:54, Birken сказал:

 

Здорово! Вы пекли в х.п ? Жаль разрез не выставили. Расскажите как вам вкус и что за рецепт?

да в хп, Вкус отменный, рецепт простой

Закваска  ржаная 120 гр

Ржаная мука 200 гр

Пшеничная мука 200 гп 2 сорта

1 ст л масло

1 ст л меда

380 мл воды

Отруби

и семечки по вкусу. 

А вот это хлеб из ржаной обойной муки. Рецепт такой же, только мука другая. 

80dee0b3-73fc-427e-92f7-64dd5b9604d0.jpg

Edited by Daisy12345
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Daisy12345 сказал:

 

А вот это хлеб из ржаной обойной муки. Рецепт такой же, только мука другая. 

 

 

Здорово! Но тут у вас ещё и солод. Вы его заваривали  или в сухом виде положили? 

 

 

Edited by Birken
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked this topic
  • Kroxa unlocked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Thanks
        • Like
      • 174 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Thanks
        • Like
      • 29 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Haha
      • 20 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Like
      • 22 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Haha
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Upvote
        • Haha
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Haha
        • Like
      • 83 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...