Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Сделаю перепост из соседней темы, немного похвастаюсь!!

 

Как и все мужчины, то же люблю готовить. (без шуток)

Вот сохранившиеся фото моих тядирных произведений из прошлого.

Садж из бараних рёбрышек:

IMG-20170125-WA0008.jpg.a131a29559bdc769767f89b0c43bf7ce.jpg

Огромные сазаны в тяндире:

:IMG_2014.thumb.JPG.0586d5d14ad984526bf96e0b2b3a30c9.JPG

Ну и курица, там же.

20130707_181415.thumb.jpg.56dfb39780ec1f7a83e17eb8b497df78.jpg

Edited by Надир Ис
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, bonano_xd сказал:

Как  и обещал решил поделиться рецептом можете удвить других Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц?в место тортов из Azza или бонаппетит можно приготовить сладкую пиццу Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

 

Дрожжевое тесто для пиццы:
Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 0,5 ч.л. (у меня быстродействующие)
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука приблизительно 170 гр н можн на глаз

 


Для начало нужно сделать тесто 
Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 гр), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
ма Для начинки нарезаем бананы и маршммеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его можно смачивать водой. Духовку прогреваем до 250 градусов.Основу для пиццы смазываем нутеллой это для лентяев) а так можно любые фрукты на любой вкус ыпекаем 7-10 минут, достаем выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты должно получиться приблизительно так

 

Снимок.PNG

Я даже не представляю ее вкус. Вв пробовали, наверное? Как на вкус  ? Мне чложно представить фрукты с тестом )

Link to comment
Share on other sites

Только что, Надир Ис сказал:

Сделаю перепост из соседней темы, немного похвастаюсь!!

 

Как и все мужчины, то же люблю готовить. (без шуток)

Вот сохранившиеся фото моих тядирных произведений из прошлого.

Садж из бараних рёбрышек:

IMG-20170125-WA0008.jpg.a131a29559bdc769767f89b0c43bf7ce.jpg

Огромные сазаны в тяндире:

:IMG_2014.thumb.JPG.0586d5d14ad984526bf96e0b2b3a30c9.JPG

Ну и курица, там же.

20130707_181415.thumb.jpg.56dfb39780ec1f7a83e17eb8b497df78.jpg

Просто слов нет, очень вдохновляют такие мужчины и люди вообще. Выглядит очень изысканно. Браво. У вас на продажу тоже есть?

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Надир Ис сказал:

Сделаю перепост из соседней темы, немного похвастаюсь!!

 

Как и все мужчины, то же люблю готовить. (без шуток)

Вот сохранившиеся фото моих тядирных произведений из прошлого.

Садж из бараних рёбрышек:

IMG-20170125-WA0008.jpg.a131a29559bdc769767f89b0c43bf7ce.jpg

Огромные сазаны в тяндире:

:IMG_2014.thumb.JPG.0586d5d14ad984526bf96e0b2b3a30c9.JPG

Ну и курица, там же.

20130707_181415.thumb.jpg.56dfb39780ec1f7a83e17eb8b497df78.jpg

Не побоюсь повториться Надыр мяллим вы человек золото.Аллах сизя джан саглыгы версия.Это домашний шедевр!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Богом забытое место сказал:

Просто слов нет, очень вдохновляют такие мужчины и люди вообще. Выглядит очень изысканно. Браво. У вас на продажу тоже есть?

всё съели. для кулинарного бизнеса время не хватает.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Богом забытое место сказал:

Я даже не представляю ее вкус. Вв пробовали, наверное? Как на вкус  ? Мне чложно представить фрукты с тестом )

Как фруктовый пирог)

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, bonano_xd сказал:

Как фруктовый пирог)

Да это ближе к фруктовому пирогу. Но все-же.

Например мне привозили с Таиланда сладости-Пока не попробуешь не узнаешь что это.

Вроде сладости кушаешь- а там Чили)))сочетание сладкого и острого...

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

Точно, сразу не догодалась. Отличная идея. Обязательно запеку. Поделитесь еще интересными рецептами 

Обязательно но только уже завтра)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Да это ближе к фруктовому пирогу. Но все-же.

Например мне привозили с Таиланда сладости-Пока не попробуешь не узнаешь что это.

Вроде сладости кушаешь- а там Чили)))сочетание сладкого и острого...

Да полностью согласен)на любителя)

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Надир Ис сказал:

всё съели. для кулинарного бизнеса время не хватает.

Никогда не поздно-кстати это ценится...В Баку много людей любящих поесть вкусную еду!

На будущее можем соорудить проект "здоровая еда от Надыр мяллимя")))

Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

Да это ближе к фруктовому пирогу. Но все-же.

Например мне привозили с Таиланда сладости-Пока не попробуешь не узнаешь что это.

Вроде сладости кушаешь- а там Чили)))сочетание сладкого и острого...

Я тоже слышала про такое. Подают где - то в какой то стране, могу ошибатся, если что исправьте, и сладкое и соленное в сочетании в одном блюде )

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, vitos_512 сказал:

Да это ближе к фруктовому пирогу. Но все-же.

Например мне привозили с Таиланда сладости-Пока не попробуешь не узнаешь что это.

Вроде сладости кушаешь- а там Чили)))сочетание сладкого и острого...

Есть рецепт Гаспаччо от Шефа?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Scorpion68 сказал:

Есть рецепт Гаспаччо от Шефа?

1кг сочных помидоров очищеных от кожуры 

1 зубчик чеснока

Пол чутка базилика

50гр лука шалот

Оливковое масло холодно отжима-40гр

Белой части хлеба два ломтика

5 гр морской соли

Свежемолотого черного перца по вкуса

Помидоры нарезаешь кусочками лук и чеснок тоже не важно как (После все будет взбито в бункере)

Рвешь листья базилика ломтики хлеба и все приправы добавляешь в одну посуду.

Убираешь в холодильник на минут 35-40.

После все взбивается в блендере  если очень густо можно добавить воды.

Пробуем на соль и перец если не достаточно добавляем.

Готово-можно употреблять....

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Я тоже слышала про такое. Подают где - то в какой то стране, могу ошибатся, если что исправьте, и сладкое и соленное в сочетании в одном блюде )

В основном сочетание кисло- острого,сладко-соленого у азиатов.

Чаще Таиланд...

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, vitos_512 сказал:

1кг сочных помидоров очищеных от кожуры 

1 зубчик чеснока

Пол чутка базилика

50гр лука шалот

Оливковое масло холодно отжима-40гр

Белой части хлеба два ломтика

5 гр морской соли

Свежемолотого черного перца по вкуса

Помидоры нарезаешь кусочками лук и чеснок тоже не важно как (После все будет взбито в бункере)

Рвешь листья базилика ломтики хлеба и все приправы добавляешь в одну посуду.

Убираешь в холодильник на минут 35-40.

После все взбивается в блендере  если очень густо можно добавить воды.

Пробуем на соль и перец если не достаточно добавляем.

Готово-можно употреблять....

А вы огурцы не добавляете? 1 н раз тоже приготовила, просто ням-ням. Но, с добавлением огурчиков.

Link to comment
Share on other sites

Витос,насчет сковороды.На что сделать акцент при выборе, они к тому же тяжелые сейчас.Чтоб масла меньше и сохраняла тепло,да и перекладывать чтоб не нужно было еду- лень одолела жуткая))

Какие наиболее практичные?и есть ли смысл именно в квадратной? Я пока его не вижу,если не резать мясо по линейке)) и мешать неудобно,наверное,в углах))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tureckiy zagar сказал:

А вы огурцы не добавляете? 1 н раз тоже приготовила, просто ням-ням. Но, с добавлением огурчиков.

Так как я использую два вида гаспачо, огуречный я делаю отдельно.А так можно добавить без семян два штук не больших на тот рецепт что я поделился.

И если помидоры светлые можно положить грамм 50 томатной пасты.  

Иногда я добавляю хорошего бальзамического уксуса....

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, nazen сказал:

Витос,насчет сковороды.На что сделать акцент при выборе, они к тому же тяжелые сейчас.Чтоб масла меньше и сохраняла тепло,да и перекладывать чтоб не нужно было еду- лень одолела жуткая))

Какие наиболее практичные?и есть ли смысл именно в квадратной? Я пока его не вижу,если не резать мясо по линейке)) и мешать неудобно,наверное,в углах))

Нет разницы-круг квадрат,

Квадратные чаще это гриль .

Я подхожу к этому вопросу по иному.

То есть у меня должна быть сковорода с толстым дном -так как есть блюда нуждающиеся в этом )))

Есть типа сковороды вок но алюминий.Вот бывает из металла очень тонкого что способствует быстрому нагреву а так же быстрой готовке-но это при сильном газе(нагреве)чаще азиаты используют.Я даю акцент на более твердые сковородки и обращаю на тефлоновое покрытие-чтобы было более качественное а не так что после пару месяцев в мусорку.Можно найти пару бюджетных варианта -

Советую брать твердые металы -смесь дюралюминия,нержавейку.

Ручка должна быть сплошной что дает возможность поставить сковороду в духовку и при самом движении не приходится закрепляется как это происходит у шурупных.щас постараюсь показать на фото 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Ясно,спасибо.а что насчет стеклянной и керамической посуды ? Ее можно нагреть пустую в духовке,если надо продукт положить в горячую уже посудунапример картошку пожарить? Тут холодное- горячее сейбяти меня утомляет)) к примеру,песочное тесто надо же холодным на холодную форму,а как потом в горячую печь,если стекло или керамика? Хочу просто чтоб в чем готовила, в том и подавала,и хранила.я так понимаю,эта посуда все равно не универсальная?

@vitos_512

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, vitos_512 сказал:

Такие тоже можно но надо обращать на качество как они заклепаны чтобы со временем не отошли(по опыту приходилось сталкиваться и с таким вариантом)

 

Это что за покрытие,типа крошки ,гранит или что еще ?

Link to comment
Share on other sites

В 10.07.2019 в 08:58, rena_gold сказал:

По этому рецепту очень вкусные макароны по флотски получаются 

Да очень именно с томатом.Я часто кетчуп использую вместо томата

А ведь по флотски кажись должно без томата,но не так интересно)

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, nazen сказал:

Это что за покрытие,типа крошки ,гранит или что еще ?

Я беру тефлоновое покрытие 

гранит можно для дома -я не пользуюсь не могу сказать на сколько она вынослива-ну лучше не брать дешевое самое главное прочный метал

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Одуванчикк сказал:

Да очень именно с томатом.Я часто кетчуп использую вместо томата

А ведь по флотски кажись должно без томата,но не так интересно)

 

это типо болоньезе

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, nazen сказал:

Ясно,спасибо.а что насчет стеклянной и керамической посуды ? Ее можно нагреть пустую в духовке,если надо продукт положить в горячую уже посудунапример картошку пожарить? Тут холодное- горячее сейбяти меня утомляет)) к примеру,песочное тесто надо же холодным на холодную форму,а как потом в горячую печь,если стекло или керамика? Хочу просто чтоб в чем готовила, в том и подавала,и хранила.я так понимаю,эта посуда все равно не универсальная?

@vitos_512

Нан,я использую часто толстостенную стекляную прозрачную посуду в дух шкафу.Обычную недорогую турецкую из седерека)

И кексики и запеканки творожные и мясоовощные и курочку с картошкой.Никогда ничего не лопалось и потом прям в них же в холодильник

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Надир Ис сказал:

 

vitos_512 Спасибо.

Кроме кроликов есть у меня и оливковое масло высочайщего качества моего производства, и белое вино. Предлогаю.

Сыр как мы привыкли видеть и представлять не делала,но иногда  когда сцеженная масса долго остантсч в марле и под грузиком,что то похожее на сыр получается)

А вот на завтрак очень вкусно и питательно и полезно.Просто грею разливное коровье молоко(иногда пачковое,но плотность и качество хуже) и когда появляется пар добавляю не кислый плотный гатыг

Немного даю закипеть и на сито

Потом охлаждаю,добавляю отруби мелкие пару ложек и мед жидкий

Вкуснятинка)

А как закуска можно обжаренный кунжут с огурчиком свежим

Или с семенами тмина

Или с зеленым рейханом...орегано)

Edited by Одуванчикк
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, nazen сказал:

Ясно,спасибо.а что насчет стеклянной и керамической посуды ? Ее можно нагреть пустую в духовке,если надо продукт положить в горячую уже посудунапример картошку пожарить? Тут холодное- горячее сейбяти меня утомляет)) к примеру,песочное тесто надо же холодным на холодную форму,а как потом в горячую печь,если стекло или керамика? Хочу просто чтоб в чем готовила, в том и подавала,и хранила.я так понимаю,эта посуда все равно не универсальная?

@vitos_512

А про стекло скажу так- часто бывают подделки -как то у знакомой лопнула-я люблю чугунные для запекания  типо утятниц -но и керамика хорошо подходит 

года два назад я готовил баранину в керамике

Кусок ляжки (можно и не большими кусками нарезать)

сперва обжарить баранину на сильном огне

добавить немного бульона чуток соуса demiglase

соли перца по вкусу

Бадьян пару штук гвоздики-и тушить на очень медленном огне полтора часа зависит от размера куска мяса

после вместе с не большим количеством бульона заливаешь в формочку из керамики или чугуна

сверху кусок слоеного теста-смазываешь желтком - и запекаешь в духовку 

подавать сразу горячим!

article-0-1933AED000000578-425_634x585.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Если хотите легкую закуску из куриной грудинки предлагаю приготовить следующий рецепт

Куриной грудки 1 кг 

Орехи грецкие--100гр чищеные

Баклажан-300 гр

соль перец по вкусу

Майонез -на вкус (на сколько вы хотите густоты-замешиваете до той степени)

Гранат или сумах для посыпки сверху

Грудку отварить остудить -

назерать в комбайне или нарубить ножом(я предпочитаю этот вид) не должно быть как пюре

орехи натереть на терке

баклажан запечь в духовке либо на сковороде -очистить остудить и так же нарубить так же мелко

все переимешать посолить поперчить заправить майонезом-подержать в холодильнике пол часика 

и вуаля---можете кушать как салат а можете обжарить тосты и нанести массу на них как мини закуски

 

e41d2b808b52a85_600x400.jpg

recept_3764_j19s.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Пробовали ли вы арбуз с водкой)?

я делаю это в вакуумных пакетах--

можно и баночках

нарезать кубики арбуза -300 гр

Хорошей водки--80гр

немного цедры и сока лайма

убрать на ночь в холодильник 

и хотово))))

5b9ecce11f0000500022267b.jpeg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Чаще всего все готовят долму из баранины -

А пробовали ли вы добавить в телятину немного свинины -Это даст больше нежности-

Не забывайте обязательно добавить кинзу и мяту...

А самый идеальной посудой для готовки долмы это глинянные горшочки.

Долма получается очень вкусной-попробуйте и сравните вкус.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, vitos_512 сказал:

Пробовали ли вы арбуз с водкой)?

я делаю это в вакуумных пакетах--

можно и баночках

нарезать кубики арбуза -300 гр

Хорошей водки--80гр

немного цедры и сока лайма

убрать на ночь в холодильник 

и хотово))))

 

а виски можно?:thinking:

Link to comment
Share on other sites

 

Куриная ножка !

 

куриная ножка
мука, пиво
лимон
выдержанный сыр камамбер, панировочные сухари
соль
Удалите кость и мясо с куриной ножки (рекомендуется не резать на или через кость, нарезать точно вокруг). 
Нарежьте куриное мясо, затем обваляйте его в муке с щепоткой соли.
Положите кусочек выдержанного камамбера вокруг верхней части кости, затем оберните вокруг него куриное мясо
Смешайте муки с солью и обработанным пивом по вкусу. Смешайте до консистенции теста, если оно слишком засорено, добавьте еще пива и перемешайте еще.
Обмазать голени тестом № 4 и обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть масло для фритюра. (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ГОРЯЧЕЕ МАСЛО ОПАСНО!)
Окорочка обжарить в течение 10-15 мин.
Сбрызнуть лимонным соком, добить любой зелени на свой вкус.
Наслаждайтесь! Бон Аппетит!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.

Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.

Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.

 

РЕЦЕПТЫ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ»

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан1 шт.

Мороженое 100 мл

Какао2 ч. л.

Ванильный сахар0,5 ч. л.

Молоко 2,5% 300 мл

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать банан кружочками.

Все ингредиенты положить в блендер или взбить миксером.

Разлить в стаканы.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ПРОХЛАДА»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Замороженое молоко300 мл

Сахар5 ч. л.

Банан1 шт.

Мороженое3 ст. л.

Ягодыпо вкусу

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженое в вафельном стаканчике

«ДЕТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ»

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко поместить на несколько часов в морозильную камеру.

Замороженное молоко измельчить и взбить в блендере.

Добавить банан и сахар. Взбить в блендере в течение 1,5 минут.

Разлить в стаканы.

По желанию можно добавить мороженое или замороженные ягоды.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсиновый сок0,5 л

Банан1 шт.

Сливки или молокопо вкусу

Лёдпо вкусу

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты положить в блендер и взбить.

Разлить в стаканы и добавить лед.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ЯГОДНЫЙ»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мороженоепо вкусу

Молоко 2,5% по вкусу

Ягодный сироппо вкусу

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженое в вафельном стаканчике

«ДЕТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ»

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты взбить с помощью блендера или миксера (для приготовления ягодного сиропа можно использовать замороженные ягоды

Разлить в стаканы.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко1 стакан

Мёд4 ч. л.

Лимонный сок1 ч. л.

Корица или какаопо вкусу

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко с медом и соком лимона взбить в блендере или миксером до образования небольшой пены.

Разлить коктейль в стаканы.

По желанию украсить корицей или какао.

КОКТЕЙЛЬ «БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ»

10 минут Легко Завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан0,5 - 1 шт.

Молочный шоколад25 г

Молоко0,5 стакана

Мороженое50-100 г

ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мороженое в ведре

«100% МОРОЖЕНОЕ»

Мороженое в вафельном стаканчике

«ДЕТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ»

Молочная продукция

МОЛОКО 2,5%

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко довести до кипения.

В молоко добавить шоколад и дать ему растаять, постоянно помешивая.

Дать остыть до комнатной температуры.

Смесь вылить в блендер и добавить нарезанный кусочками банан.

Взбить.

Добавить нарезанное кубиками мороженое и взбить еще раз.

Link to comment
Share on other sites

вот еще немного фишек 

Как, вы думали, что все советы о том, что еде необходимо дать постоять минут пять, прежде чем ее есть, дают только для того, чтобы она остыла и вы не обожглись, как последний олух? Существует гораздо более серьезная причина: когда мясо нагревается в процессе приготовления, сок внутри него начинает «кипеть» изнутри наружу. На самом деле в процессе приготовления мяса мышечные клетки сокращаются, выталкивая соки. Именно поэтому, когда вы кладете сухой кусок мяса в духовку, к концу приготовления под ним образуется маленькая лужица сока – и это вовсе не вытопившийся жир.

 

Когда вы вынимаете мясо из духовки, оно продолжает вариться в течение еще нескольких минут. Остаточный жар с поверхности мяса должен сбалансироваться за счет менее горячей середины куска, таким образом, середина куска нагревается, в то время как его поверхность остывает. Это очень важно знать, поскольку пока мясо отдыхает, процесс установления баланса температур достигает своего пика, и только потом весь кусок целиком начинает остывать – теперь мышечные клетки начинают расслабляться, превращаясь в своего рода губку и втягивая обратно ту жидкость, которую они отдали ранее. Очень похоже на ваш костюм медведя, купленный на Крейгслист.

 

Если вы начинаете нарезать мясо, до того как оно отдохнуло и вобрало в себя влагу, вы лишаете его сока, делая его волокла более сухими, чем в том случае если вы оставите его отдохнуть на несколько минут. Хорошим правилом в данном случае является оставить жареный кусок мяса на 15-20 минут на выключенной плите, где все еще тепло, но уже не горячо. Или прикрыть его фольгой, чтобы оно резко не остывало. Небольшим кускам мяса – стейкам  или курице – требуется от 5 до 10 минут. Если бы ведьме из «Гензеля и Гретель» было известно это правило, то, вероятнее всего, она бы оставляла большие куски мяса – то есть детей – отдыхать в течение получаса и даже часа.)))

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 273 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Haha
      • 77 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 82 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 46 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Posts

    • По пьяни закрутилось - не выберешься
    • Бакинские в основном все)
    • Которая в итоге впадает в Каспий.
    • Вот и я о том же) даже у мейвясатана)
    • В связи с инцидентом, произошедшим на матче "Кяпаз" - "Габала" в рамках отчетного тура азербайджанской Лиги U-16 по футболу, были задержаны три человека. Об этом Oхu.Az сообщил старший инспектор гянджинской региональной группы пресс-службы МВД Эшгин Гасымов. По его словам, в Главном управлении полиции города Гянджа начато соответствующее расследование инцидента, произошедшего 8 мая во время футбольного матча между несовершеннолетними. "Подозреваемые в совершении преступления - жители города Б.Ахмедов, С.Гасымов и Р.Ахмедов задержаны. Расследование в отношении подозреваемых продолжается. В зависимости от результатов расследований их действиям будет дана правовая оценка", - сказал он. 11:12 Инцидент, произошедший на матче "Кяпаз" - "Габала" в рамках отчетного тура азербайджанской Лиги U-16 по футболу, расследуется в Главном управлении полиции города Гянджа. Как передает Oxu.Az, об этом сообщил старший инспектор гянджинской региональной группы пресс-службы МВД Эшгин Гасымов.    "В Главном управлении полиции города Гянджа проводится расследование инцидента, произошедшего во время футбольного матча между несовершеннолетними. В ближайшее время вопросу будет дана правовая оценка и будет предоставлена дополнительная информация", - сказал представитель МВД. Напомним, что после финального свистка матча "Кяпаз" - "Габала" игроки гостевой команды были избиты местными болельщиками. После завершения встречи между игроками команд возникла напряженность. В это время выбежавшие на поле три местных болельщика напали на футболистов и тренеров. В ходе инцидента пострадали два футболиста "Габалы". Отметим, что матч завершился победой представителя Гянджи со счетом 2:0.  00:45 8 мая в Гяндже во время матча азербайджанской Лиги U-16 по футболу "Кяпаз" - "Габала" произошел неприятный случай. Как сообщает Qafqazinfo, после финального свистка игроки гостевой команды были избиты местными болельщиками. Причиной инцидента стали оскорбления в адрес футболистов "Габалы" в ходе матча. Из-за этого после завершения встречи между игроками команд возникла напряженность. В это время выбежавшие на поле три местных болельщика напали на футболистов и тренеров. В результате серьезные травмы получили игроки "Габалы" Ш.Р. и А.Г. В пресс-службе Министерства внутренних дел отметили, что по данному факту проводится расследование. Напомним, что игра завершилась в пользу хозяев поля со счетом 2:0. https://ru.oxu.az/society/869241 
    • Теперь всё встало на свои места) тогда собирай всех наших)
    • В сфере занятости Азербайджана наблюдается большая динамика. На нее влияют новые программы, которые создают новые возможности  
×
×
  • Create New...