Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

2 минуты назад, sams сказал:

 

Есть специальный сорт , маленькие , без семян , слегка сладкие ... они очень твердые . Известь делает их еще жестче ... Да и грецкий орех , правильно приготовленный , не сильно жесткий ) 

1\4 моей крови - закатальская. и она не позволяет с Вами согласится

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Надир Ис сказал:

Фруктовые вина сухими бывают обсалютно не интересны, в том числе и хартутовое. По этому при процессе брожения, я добавляю сахар, что бы он был всегда в излишке, получается недоброд (Винодельческий термин). В этом году, решил уменьшить сладость. Хотя большинству это вино очень нравится.

Аромат удивительный..очень люблю хартут в свежем виде.И вино люблю сладкое)

Думала что слаще моего нет)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Нытик Natiq сказал:

Витос, 2 вопроса:,

1. есть рецептик хорошего и самое главное проверенного на вкус бургера? 

2. Правильный рецепт для бельгийских вафель. Чтобы вкусные были. Рецептов 10 перепробовал - не то. Обычная вафельница. Вроде неплохая.

Хочу повторить то что съел и сфоткал)

IMG-20181225-WA0008.jpg

IMG-20180713-WA0000.jpg

Я не готовлю вафли и десерты вообще не мое хотя иногда для себя что то делаю Ну и конечно для доченьки)))

А бургер я готовлю фарш на крупном помоле мясорубки 70/30 мясо жира.

Добавляю в фарш красный лук и диженской горчи.никогда не готовлю веллдан даже когда гость заказывает-всегда подаю сочный.

На гарниш между булочками мажу медовую горчицу перемешенную с нарезанными мелко каперсами и корнишонами.кусочек свежего помидора.и ставлю в духовку на 30 секунд чтоб булочка была горячей!

Link to comment
Share on other sites

Ела сегодня окрошку 

В ней были кусочки мяса 

Бужанина 

В окрошку мясо добавляете ?

Я никогда не добавляла 

Но мне понравилось 

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Богом забытое место сказал:

У меня всегда очень черные но мягкие. В чем ошибка?

Не должно быть воды в свеж грибах.

Если они будут молодые свежие плотные упругие и сухие все будет норм

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, vitos_512 сказал:

180-200буквально пару мин чтоб сыр растаял и чуток поджарился.

Какой сыр твердых сортов лучше использовать?Чтобы корочка была румяная

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, rena_gold сказал:

Ещё меня прикольнула 

Вот это рыба 

Барабулька 

В Баку ее не видела 

barabulka_jarenaya-306657.jpg

Она водится только в Черном море.Вкусная.идет,как семечки.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, rena_gold сказал:

Ещё меня прикольнула 

Вот это рыба 

Барабулька 

В Баку ее не видела 

 

Барабульки в баку не бывает. черноморская рыбка

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Богом забытое место сказал:

В Баку продают, не помню какая пицца, но как то в рестаране предложили, я еще пока не рискнула)

Да продают 

Врятли буду пробовать 

Вообще поняла что мне лучше в Баку есть традиционные блюда ,которые заказываю всегда 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Scorpion68 сказал:

Она водится только в Черном море.Вкусная.идет,как семечки.

 

1 минуту назад, nargiz25 сказал:

Барабульки в баку не бывает. черноморская рыбка

Спасибо что сказали 

Я совсем не знала :happy:

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, rena_gold сказал:

Ела сегодня окрошку 

В ней были кусочки мяса 

Бужанина 

В окрошку мясо добавляете ?

Я никогда не добавляла 

Но мне понравилось 

Добавляю отварную мягкую постную говядину.Получается мужская окрошка)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, nargiz25 сказал:

1\4 моей крови - закатальская. и она не позволяет с Вами согласится

 

Я так и понял )))

50 %  моей ордубадской ... продолжать не буду ))) думаю все ясно )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Artist77 сказал:

не знаю даже...)  вкуснооо...но вкусы у людей разные..)

серьезно,мне не сложно,могу передать

 

Только что, sams сказал:

 

Правильно приготовленное , с закрытыми глазами - грецкий орех ! Не отличить . Гвоздичка вообще придает абсолютную схожесть 

 

Только что, nargiz25 сказал:

Грецкий орех более крепкий

Я не люблю ореховое варенье.думаю мне не понравится но хотелась бы попробывать, спасибо за рецепты и советы

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Одуванчикк сказал:

Добавляю отварную мягкую постную говядину.Получается мужская окрошка)

Просто веришь мясо без ничего ?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Богом забытое место сказал:

 

 

Я не люблю ореховое варенье.думаю мне не понравится но хотелась бы попробывать, спасибо за рецепты и советы

Ореховое варенье. если оно правильно приготовлено - не нравиться не может:rroza:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Одуванчикк сказал:

Не должно быть воды в свеж грибах.

Если они будут молодые свежие плотные упругие и сухие все будет норм

Я их мою и ставлю на сковородку жарить. Оно дает воду и ее вылеваю и опять продолжаю жарить . Но результат они черные

а как вы делаете  ?

Edited by Богом забытое место
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, vitos_512 сказал:

Поделитесь секретами домашних сарделек.

Я тоже хочу приготовить только в естественной оболочке.

 

Жарко сейчас для сарделек (  там слишком важны температурные режимы ... перегрев в один градус даст брак ... ну если не бухать химию ... 

Я сейчас подсел на сыровял :facepalm: ))) новая тема ) Результат обалденный ! Завтра выставлю на Пярвизке ) 

 

К сарделькам вернемся в октябре ) Угощу и  все расскажу ) Вся техника уже приобретена ) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, rena_gold сказал:

Просто веришь мясо без ничего ?

Да.Варю большим куском .А потом нарезаю соломкой.Нужно добиваться чтобы мясо было мягким..тогда вкусно.И потом окрошку все готовят по разному

Есть простой наш местный вариант из воды..гатыга..зелени и огурца

А та что с мясом содержит еще отварной картофель,яйца,укроп и зел лук.Есть такой вариант на воде и гатыге,а есть на квасе

Link to comment
Share on other sites

Только что, nargiz25 сказал:

Ореховое варенье. если оно правильно приготовлено - не нравиться не может:rroza:

Спасибо.все записала.попробую. и на ютубе смотрю когда делаю

И еще скажите а малину как лучше закрывать? Я закрыла, но сердце мучается, что испортится

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

Жарко сейчас для сарделек (  там слишком важны температурные режимы ... перегрев в один градус даст брак ... ну если не бухать химию ... 

Я сейчас подсел на сыровял :facepalm: ))) новая тема ) Результат обалденный ! Завтра выставлю на Пярвизке ) 

 

К сарделькам вернемся в октябре ) Угощу и  все расскажу ) Вся техника уже приобретена ) 

Откроем сосисечный бизнес

Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Жарко сейчас для сарделек (  там слишком важны температурные режимы ... перегрев в один градус даст брак ... ну если не бухать химию ... 

Я сейчас подсел на сыровял :facepalm: ))) новая тема ) Результат обалденный ! Завтра выставлю на Пярвизке ) 

 

К сарделькам вернемся в октябре ) Угощу и  все расскажу ) Вся техника уже приобретена ) 

Сыровял - это из куриной грудки?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, vitos_512 сказал:

Надыр мяллим поделитесь своим рецептом замечательных оливок(маслин)

Спасибо.

Это достаточно большой текст. Предлогаю вам и другим посмотреть мою очень интересную тему, где больше 200 разных советов, в том числе относяшихся и к кулинарии. Ставлю ссылку. Там на последней , 5-й странице есть ответ на ваш вопрос , как я готовлю маслины. Там есть и о том как я готовлю оливковое масло высочайщего качества (сегодня уже купили 4 бутылки). 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

Я сейчас подсел на сыровял :facepalm: ))) новая тема ) Результат обалденный ! Завтра выставлю на Пярвизке ) 

Колбасу делаю. но сыровяленую боюсь. Все-таки мясо сырое. но так хочется сделать

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, rena_gold сказал:

Ела сегодня окрошку 

В ней были кусочки мяса 

Бужанина 

В окрошку мясо добавляете ?

Я никогда не добавляла 

Но мне понравилось 

Я кушал с колбасой... прабабушка готовила с картошкой огурцами яйцами и колбасой))

Link to comment
Share on other sites

Витос,как относитесь к закуска из сыра мацарелла,спелых помидоров,красного лука,черные маслины без косточек .Все нарезать круглешками.посыпать свежим базиликом.

Летом идёт очень хорошо.Это для ленивых находка)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Богом забытое место сказал:

Спасибо.все записала.попробую. и на ютубе смотрю когда делаю

И еще скажите а малину как лучше закрывать? Я закрыла, но сердце мучается, что испортится

с орехами не связывайтесь. такая морока. Малину я не закрываю. а держу в морозилке

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Надир Ис сказал:

Спасибо.

Это достаточно большой текст. Предлогаю вам и другим посмотреть мою очень интересную тему, где больше 200 разных советов, в том числе относяшихся и к кулинарии. Ставлю ссылку. Там на последней , 5-й странице есть ответ на ваш вопрос , как я готовлю маслины. Там есть и о том как я готовлю оливковое масло высочайщего качества (сегодня уже купили 4 бутылки). 

 

Обязательно загляну.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Я кушал с колбасой... прабабушка готовила с картошкой огурцами яйцами и колбасой))

Это на кефире или квасе?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Богом забытое место сказал:

В Баку продают, не помню какая пицца, но как то в рестаране предложили, я еще пока не рискнула)

С ананасом пиццу чаще называют гавайской. Обычно кроме ананасов там бывает куриная грудинка или ветчина. Правда один раз ел ещё и с копчёной курицей. Так, ничего вроде, на любителя.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 155 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...