Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

Рекомендация «не сожгите свое блюдо» кажется совершенно очевидным – на грани с оскорблением — пунктом в списке советов по приготовлению пищи, однако слишком высокая температура – это, пожалуй, самая распространенная ошибка начинающих поваров во всем мире. В конце концов, вы проголодались как волк, и у вас есть всего 15 минут, пока качается пиратская копия «Пса-каратиста». Поэтому в предвкушении того, как Чеви Чейз будет неуклюже произносить слова голосом собаки, которая на протяжении 99% фильма не показывает никаких приемов карате, вы бросаете огромный кусок мяса на сковороду, выкручиваете до предела ручку температуры и начинаете чертыхаться и портить свой ужин. Вам же хватит и пяти минут, чтобы приготовить мясо при такой температуре, не правда ли?

 

В конце концов, огонь – это верный друг, он никогда, никогда вас не предаст.

 

Почему этого не стоит делать

 

Причина, по которой многие начинающие повара совершают эту ошибку, заключается в том, что высокая температура – отличный способ заставить еду казаться готовой. Всего пара минут на раскаленной сковороде – и ваш цыпленок приобретет такую же золотистую корочку, как и цыпленок на обложке глянцевого ресторанного меню. Потом вы откусываете кусочек и понимаете, что внутри он все такой же розовый и в нем все еще живут миллионы бактерий.

 

На самом деле, существует всего несколько блюд, которым для приготовления требуется высокая температура. Это куски мяса вроде бифштекса «Нью-Йорк» и бифштекса на косточке. Пластинки цуккини. Некоторые виды европейских бургеров. То есть такие продукты, которые вам необходимо приготовить скорее снаружи, чем внутри. Пробуйте проделать это с цыпленком, и вы окажетесь в больнице на промывании желудка.

 

В случае с более деликатными продуктами, такими как яйца, сильный огонь прожаривает их снизу и по краям, при этом оставляя середину слишком жидкой, похожей на молоки во фритюре. Нет, большинство блюд требуют для приготовления умеренную и умеренно-высокую температуру, потому что чем ниже температура, тем лучше вы можете контролировать процесс. При более низкой температуре пища готовится более равномерно, поскольку ее поверхность нагревается со скоростью, близкой к скорости нагревания внутренней части.

 

Если вы когда-либо мыли посуду и вам приходилось мучиться со сковородой, которую нужно было скрести и отмачивать в течение двух часов, чтобы отмыть,  это значит, что вы готовили при слишком высокой температуре и с недостаточным количеством смазки между пищей и поверхностью этой сковороды. То же самое происходит тогда, когда вы разрезаете кусок свинины или жареной курицы, которая подгорела снаружи и осталась непрожаренной внутри. Лучший способ убедиться, что вы делаете все правильно, это не просто прочитать рецепт, но и найти видеоролик, который демонстрирует процесс приготовления. И еще быть шотландцем.

Link to comment
Share on other sites

Сковорода – это сковорода. Это просто контейнер, используемый для того, чтобы класть в него пищу во время ее приготовления. Бросаем туда кусок, включаем конфорку, и он жарится.

 

Почему этого не стоит делать

 

Я не собираюсь рассказывать вам о том, для чего предназначена та или иная кастрюля или сковорода, однако большинство людей не готовят запеченный сэндвич с сыром в чайнике – и на то есть свои причины. Да, разные кастрюли предназначены для приготовления разных блюд, и это не просто придирки требовательных шеф-поваров, которые хотят казаться элитой. Они просто чрезвычайно внимательно относятся к качеству своих блюд. Шеф-повар не может обойтись всего одной кастрюлей точно так же как механик не сможет выполнять свою работу при помощи одного лишь разводного ключа. Разные профессии требуют разных инструментов.

 

Поставьте чугунную сковороду на самый сильный огонь, и все будет в порядке. Проделайте то же самое со сковородой с антипригарным покрытием, и ваш дом наполнится едким дымом в духе Чича и Чонга только без спецэффектов. Поджарьте картошку в сковороде, и вы получите приятную хрустящую корочку, которой вы добивались. Попробуйте сделать то же самое в большой кастрюле, предназначенной для нагревания воды, и ее высокие стенки будут удерживать пар, что сделает кусочки картошки мягкими и разваливающимися.

 

Кроме того, размер тоже имеет значение. Если вы попытаетесь приготовить пасту в слишком маленькой кастрюле, макароны выделят такое количество крахмала в ограниченном объеме, что в итоге они станут клейкими. Вам понадобится кастрюля побольше, где будет достаточно места и воды, чтобы макароны варились, при этом чрезмерно друг друга не касаясь. То же самое происходит, когда вы пытаетесь положить на сковородку слишком много кусков. На ней не остается свободного места, и мясо фактически тушится в выделяемом соке, что портит его текстуру. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, вам стоит разделить содержимое на две сковороды.  

 

Не делайте ошибок, посуда для приготовления имеет огромное значение, потому что здесь речь идет о текстуре конечного блюда. И если вам кажется, что текстура не слишком важна, представьте себе, что вы едите свое любимое блюдо в форме желе. Вкус блюда совершенно такой, к какому вы привыкли, только консистенция слизи.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

для любителей кфс!

«Приятель, я уже посмотрел достаточно кулинарных шоу, чтобы знать, что секрет – в приправах. Я знаю все качества разный пряностей и то, сколько их нужно класть. KFC готовит лучшего в мире цыпленка, а их слоган гласит, что они используют «11 различных трав и пряностей».  Все дело в химии комплексов – в комбинации различных вкусов».

 

Хорошо, во-первых, вам стоит проконсультироваться со специалистом по поводу вашего пристрастия к KFC. Очевидно, сейчас вы страдаете изнуряющей вас депрессией, и вам не стоит так легкомысленно относиться к своему состоянию. Во-вторых…

 

Почему этого не стоит делать

 

Это как раз тот случай, когда студент колледжа, у которого есть только соль, перец и немного чесночного порошка, имеет над вами преимущество. Когда вы всерьез начинаете заниматься кулинарией, вам хочется скупить все известные вам пряности, потому что в своем мастерстве вам не терпится перейти на следующий уровень. Однако в большинстве случаев себя необходимо сдерживать.

 

Очевидно, некоторые блюда требуют огромного количества приправ – никому не понравится чили, в котором будут только мясо, фасоль и горячая вода. Однако когда речь идет о приготовлении пищи в целом, шеф-повара сходятся во мнении, что основное внимание необходимо уделять качеству продуктов. Приправы нужны только для того, чтобы расставить правильные акценты и подчеркнуть вкус основного продукта. Если я плачу 15 долларов за толстый бифштекс «Нью-Йорк», я хочу почувствовать вкус мяса, а не приправ. Если вы хорошо готовите и покупаете хорошее мясо, вам совершенно необязательно перебивать его вкус приправами.

 

Когда я просматриваю рецепты в интернете, я руководствуюсь одним правилом, которое меня никогда не подводило: если шеф-повар начинает говорить о мариновании дорогого куска мяса, меня это настораживает. Я не стану сразу списывать его со счетов, потому что хороший маринад может придать восхитительный вкус, если его правильно использовать. Но если шеф-повар начинает рассказывать о пяти или шести различных приправах, которыми нужно натереть мясо, стоит поискать другой ресурс. Если только это не известный, зарекомендовавший себя, уважаемый шеф, вероятнее всего, вы просто испортите блюдо, ингредиенты для которого стоили вам нескольких часов работы.

 

Конечно, далеко не всегда дело в пряностях. Вы можете испортить блюдо, просто пытаясь сделать его слишком сложным, добавив в него слишком много ненужных ингредиентов. Можно взять высококачественные ингредиенты, такие как, к примеру, лобстер, и испортить их соусами или пастой или чем-либо еще. Таким продуктам это не нужно – сочетание пяти превосходных вкусов зачастую дает пресное блюдо. Я скажу так: возьмите горячую порно-звезду и оденьте ее в костюм девушки из группы поддержки, и она будет выглядеть потрясающе. Или в облегающий костюм Женщины-кошки. Или любой другой сексуальный костюм, который вам придет на ум. Но стоит только ей надеть все эти костюмы сразу, и она превратится в простую вешалку. Я говорю о том, что приготовление пищи во многом похоже на порно.

 

Я не очень силен в аналогиях. Не стоит портить дорогое мясо чрезмерным количеством приправ.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Одним из величайших зрелищ – даже если вы не фанат бейсбола и совсем его не понимаете – является реакция и движения аутфилдера через секунду после того, как мяч отскакивает от биты. Только по звуку удара, по траектории и скорости он может за долю секунды  вычислить с точностью экспертов NASA место, где приземлится мяч. Естественно, он не разработчик ракет и не экстрасенс. Он просто сыграл столько игр, что это стало для него инстинктом.

 

Именно такую привычную реакцию вы вырабатываете в процессе совершенствования своих кулинарных навыков. Со временем вы сможете улавливать изменения в звуке шипения рыбы на сковороде, когда ее текстура меняется через несколько минут после начала жарки. Вы сможете сразу определить, что кусок цыпленка переварен, видя, как мясо отстает от кости. Без таймера и не открывая дверцу духовки, только по запаху вы сможете сказать, сколько еще вашему пирогу нужно выпекаться. Но чтобы достичь такого уровня – как в случае с бейсболистом – вам

Если вы жарите стейк, и в рецепте сказано, что его нужно обжарить на сильном огне по пять минут с каждой стороны, не поднимайте его, чтобы посмотреть, подгорел он или нет. Каждый раз, когда вы это делаете, вы портите блюдо. Вы выпускаете жар, который позволяет стейку готовиться должным образом, и ему приходится выдерживать гонку с препятствиями, чтобы просто заработать корочку.

 

Пробовали ли вы во время жарки цыпленка поддеть его лопаткой или щипцами? Он прилипал к дну сковороды? Если вы правильно смазали сковороду, тогда, скорее всего, вы попытались перевернуть кусок цыпленка слишком рано, а не слишком поздно. Звучит странно, не так ли? Однако по словам шеф-поваров, это вполне естественно, что панированный кусок сам отстает от сковороды и его можно без труда перевернуть, если он хорошо прожарился.

 

Поэтому, оставьте кусок в покое. Пусть он прожарится. Это не значит, что нужно развернуться и уйти в другую комнату. Останьтесь и прислушайтесь к звукам, которые он издает, пока готовится. Они меняются каждую минуту, и, запомнив их, вы разовьете реакцию и способность рассчитывать время, что сделает вас хорошим поваром. Обратите внимание на изменение запаха. На то, как он мягко принуждает вас убить своих близких, чтобы съесть все самому…

 

Link to comment
Share on other sites

У каждого рыболова не редки случаи, когда улов не просто обильный, а очень большой, и его нужно быстро переработать, чтобы не пропал. Первый вариант – пожарить рыбу. Но если семья небольшая и много съесть не может, приходится опробовать другие способы переработки. Например – посолить. Это самый простой и универсальный метод заготовки.

Тара. Это может быть глубокая миска либо таз, эмалированное ведро, деревянный ящик. Можно взять и пластиковый контейнер. Вот только ничего металлического использовать нельзя.

Пряности. Обязательно должны быть черный перец и лавр.

Соль пищевая. Желательно – не очень мелкая, и ни в коем случае не йодированная.

Груз. Им может служить не очень тяжелый камень, пара кирпичей, укутанных в пластиковый пакет, банка либо небольшая эмалированная кастрюля с водой или любой другой подобный предмет.

Крышка немного меньшего размера, чем верх емкости для засолки.

Выбирать нужно экземпляры примерно одинакового размера весом до 1 кг.

Улов необходимо промыть и выпотрошить. Далее в засолочную посуду сначала на дно насыпают соли (0,5 см) и укладывают рыбу, начиная с более крупных особей. Уложив первый слой, сверху посыпают его солью тонким слоем, добавляют несколько листов лавра, 2-3 зерна перца, кориандра. Затем снова рыбешки, соль со специями и так до верха, или пока не окончится рыба.

Теперь нужно все это добро переместить в наиболее прохладное место дома (или квартиры) на 72-96 часов. После окончания засолочного процесса снять крышку и промыть рыбешки под проточной водой так, чтобы смылась вся соль. Когда вода станет чистой, оставить так кастрюлю на 60-90 минут.

Некоторые рыбаки утверждают, что держать рыбу в воде необходимо за каждые 24 часа просаливания – 1 час. Например, если рыбешки были в соли сутки, то 1 час потом вымачивать, если 2 суток – 2 часа и так далее. Затем воду слить, застелить стол газетами в несколько слоев и сверху выложить рыбу для просыхания.

Через 3-4 часа она станет сухой, а значит – готовой к употреблению. Подобное угощение обладает отменным вкусом и отличным запахом. Употреблять его можно и с пивом, и с картошкой пюре и с кашей – универсальная закуска получается. Храниться рыбка пряного посола долго, но только в холодильнике. Однако обычно долго она не залеживается.

13707523_1265766706796779_2684432755775165466_n.jpg

13620365_1270315916341858_4661991048274013012_n.jpg

13669791_1265766740130109_4336082434969323471_n.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

люблю к пиву этот вариант

Сухое соление

Обычно так заготавливают воблу, бычки, окуня. Подготовить их необходимо так же, как и в предыдущем рецепте – промыть, выпотрошить и засолить, укладывая слоями в выбранную тару. Применять специи не надо, но все же некоторые добавляют сахар либо любимые специи. Через два, максимум три дня рыбные тушки моют, вытирают салфетками из ткани досуха и подвешивают за глаза либо хвост на веревку.

Вешать нужно плотно, но с таким расчетом, чтобы между отдельными тушками проходил воздух. Причем, размещать продукт не на солнце, а в тени. Например, на балконе либо в помещении, где постоянно сквозняк. Так улов будет и лучше сохнуть, и потом не отсыреет.

Если процесс происходит весной, когда нет мух, то ничего делать не нужно, просто ждать когда продукт будет готов, а вот в летний период вывешенный для сушки улов необходимо укутать в марлю, сложенную в 3-5 слоев, чтобы мухи не добрались. Если так не сделать, то в рыбе быстро заведутся опарыши, и она к употреблению будет непригодна. Сколько сушить тушки – зависит от вкуса хозяев. Кто-то так держит несколько дней, кто-то – полдня.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Руккола – кто сейчас не знает эту полезную зелень? Мода на нее пришла из Средиземноморья: именно итальянские, греческие, испанские салаты знамениты добавлением этого ингредиента. А вы знаете, что еще лет двадцать тому назад рукколу в нашей стране ели только дипломаты в заграничных поездках, а она, неузнанная, росла на многих деревенских участках в качестве сорняка. Зато сейчас огородники серьезно взялись за нее, и на рынках можно встретить рукколу от фермеров.

История "орехово-горчичной" травы

 

В древние времена рукколу любили не только за насыщенный и острый орехово-горчичный вкус. В Древнем Египте из рукколы делали специальный напиток для жениха на свадьбе – египтяне считали ее мощным афродизиаком. В Древнем Риме руккола была одной из главных приправ на столах знати. В азиатских странах ею лечили боли в животе и горле, в Индии масло рукколы использовали при заболеваниях кожи и для устранения мозолей. В XVI веке королева Англии Елизавета I не садилась обедать, если за столом не было рукколы, а во Франции XVIII века ее называли "растением певца" за удивительную способность возвращать потерянный голос.

Link to comment
Share on other sites

Спаржа: полезные свойства

Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий.

В стакане нарезанной отварной зеленой спаржи (180 г) содержатся: 
По данным USDA SR20 (USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20)

Калорийность (Ккал) 39,6

Углеводы, всего (г) 8

Белки, всего (г) 4,4

Жиры, всего (г) 0,2

Пищевая клетчатка (г) 4

Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг) 268

Витамин К (мкг) 91

Селен (мкг) 11

Витамин А (МЕ) 1810

Калий (мг) 404

Фосфор (мг) 97,2

Холин (вит. В4) (мг) 47

Магний (мг) 39

Витамин С (мг) 13,8

Витамин Е (мг) 2,6

Ниацин (никотиновая кислота) (мг) 2

Железо (мг) 1,6

Рибофлавин (вит. В2) (мг) 0,2

Медь (мг) 0,2

Тиамин (вит. В1) (мг) 0,2

Марганец (мг) 0,2

 

Почему спаржа влияет на запах тела?

Несложно заметить, что даже один съеденный побег спаржи буквально через 10-15 минут изменяет запах мочи и, предположительно, других выделений тела. Запах приходит в норму через несколько часов после употребления спаржи. Многие задаются вопросом, что такого содержится в спарже, что определяет этот запах? И не вредно ли это?

В англоязычном интернете я нашла объяснение этому явлению. В спарже присутствуют несколько соединений серы, которые также есть, например, в луке и чесноке. В процессе расщепления этих соединений в желудке выделяются побочные продукты, которые имеют весьма своеобразный запах. Любопытно, что не все люди так реагируют на спаржу, а также то, что не все люди способны почувствовать этот запах в моче. Это зависит от нашей генетической предрасположенности: только у некоторых есть ген, определяющий наличие фермента, расщепляющего названные соединения на составляющие со странным запахом.

Спаржа: вред?

Если в пользе спаржи не сомневается, кажется, никто, про побочные эффекты от ее потребления существуют противоречивые мнения. Некоторые обеспокоены тем, что спаржа способствует накоплению оксалатов кальция (солей щавелевой кислоты), которое может привести к развитию мочекаменной болезни при наличии генетической предрасположенности. Однако также встречаются прямо противоположенные мнения специалистов по питанию:спаржа является мочегонным средством и способствует предотвращению мочекаменной болезни. Любителям спаржи, генетически предрасположенным к мочекаменной болезни, наверно, следует глубже изучить этот вопрос или ограничить употребление спаржи и подобных продуктов.

Покупка и выбор спаржи

Вопреки популярному убеждению, толщина побегов спаржи никак не соотносится с их нежностью. Нежность побегов определяется их возрастом и свежестью. Покупая спаржу в магазине, выбирайте упругие побеги ровного цвета с маленькими плотными верхушками. Побеги не должны быть вялыми, места срезов – иссохшими, а верхушки не должны даже начинать распускаться.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

Спаржа: полезные свойства

Спаржа – отличный источник витаминов К, А, С, Е и группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов, а также пищевой клетчатки. При этом в спарже содержится совсем немного калорий.

В стакане нарезанной отварной зеленой спаржи (180 г) содержатся: 
По данным USDA SR20 (USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20)

Калорийность (Ккал) 39,6

Углеводы, всего (г) 8

Белки, всего (г) 4,4

Жиры, всего (г) 0,2

Пищевая клетчатка (г) 4

Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг) 268

Витамин К (мкг) 91

Селен (мкг) 11

Витамин А (МЕ) 1810

Калий (мг) 404

Фосфор (мг) 97,2

Холин (вит. В4) (мг) 47

Магний (мг) 39

Витамин С (мг) 13,8

Витамин Е (мг) 2,6

Ниацин (никотиновая кислота) (мг) 2

Железо (мг) 1,6

Рибофлавин (вит. В2) (мг) 0,2

Медь (мг) 0,2

Тиамин (вит. В1) (мг) 0,2

Марганец (мг) 0,2

 

Почему спаржа влияет на запах тела?

Несложно заметить, что даже один съеденный побег спаржи буквально через 10-15 минут изменяет запах мочи и, предположительно, других выделений тела. Запах приходит в норму через несколько часов после употребления спаржи. Многие задаются вопросом, что такого содержится в спарже, что определяет этот запах? И не вредно ли это?

В англоязычном интернете я нашла объяснение этому явлению. В спарже присутствуют несколько соединений серы, которые также есть, например, в луке и чесноке. В процессе расщепления этих соединений в желудке выделяются побочные продукты, которые имеют весьма своеобразный запах. Любопытно, что не все люди так реагируют на спаржу, а также то, что не все люди способны почувствовать этот запах в моче. Это зависит от нашей генетической предрасположенности: только у некоторых есть ген, определяющий наличие фермента, расщепляющего названные соединения на составляющие со странным запахом.

Спаржа: вред?

Если в пользе спаржи не сомневается, кажется, никто, про побочные эффекты от ее потребления существуют противоречивые мнения. Некоторые обеспокоены тем, что спаржа способствует накоплению оксалатов кальция (солей щавелевой кислоты), которое может привести к развитию мочекаменной болезни при наличии генетической предрасположенности. Однако также встречаются прямо противоположенные мнения специалистов по питанию:спаржа является мочегонным средством и способствует предотвращению мочекаменной болезни. Любителям спаржи, генетически предрасположенным к мочекаменной болезни, наверно, следует глубже изучить этот вопрос или ограничить употребление спаржи и подобных продуктов.

Покупка и выбор спаржи

Вопреки популярному убеждению, толщина побегов спаржи никак не соотносится с их нежностью. Нежность побегов определяется их возрастом и свежестью. Покупая спаржу в магазине, выбирайте упругие побеги ровного цвета с маленькими плотными верхушками. Побеги не должны быть вялыми, места срезов – иссохшими, а верхушки не должны даже начинать распускаться.

Ела только отварную спаржу на общей диетической тарелке

А как и с чем ее еще можно приготовить Например что ты сам готовил.Потому что рецепты из книг и интернета молчат о вкусах и ощущеничх на языке.Для меня важны живые отзывы всегда

Link to comment
Share on other sites

@vitos_512, привет ), ещё такой вопрос, вот есть выпечка, на которой сахарный песок посыпан и остаётся, т.е. он не тает, как это сделать, и это какой-то спец. песок ? ) Как на фото.

 

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе поÑÑпанное ÑаÑаÑом

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Одно из блюд презентированое  мной во Франции.

Баранья ляжка не больше 1кг

Грибы лисички 300гр.

Диженская горчица 2 ложки

Лук шалот 80гр

Зеленый горошек на гарнир 100гр.

Отделить мясо от кости предварительно нарезанные лисички обжарить с луком шалит остудить.

Раскрыть мясо в виде пласта 

Посолить поперчить .

Обмазать горчицей.

Массу из грибов разложить по всему куску мяса и завернуть в виде рулета. Зафиксировать с помощью жгутов.

Придать цвет на раскаленной сковороде .

Убрать в духовку под фольгой на 40 минут.

Тем временем в бульоне отварить зеленый горошек слить воду и потушить на-сливочном масле.

Когда баранина готова-достать дать постоять пять минут чтобы сок разошелся по валокнам  и нарезать на порционные кусочки подав с горошком.гарнир можете менять на свое усмотрение....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Одуванчикк сказал:

Ела только отварную спаржу на общей диетической тарелке

А как и с чем ее еще можно приготовить Например что ты сам готовил.Потому что рецепты из книг и интернета молчат о вкусах и ощущеничх на языке.Для меня важны живые отзывы всегда

Я  готовил вырезку.

Тонко отбив мясо не больших кусков.солить перчишь.

Нарезаешь спаржу на две части в один кусок мясо добавляешь три куска спаржи (я готовил на гриле.)

Можешь сделать на сковороде предварительно ошпарив спаржу.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Liliana-Kim сказал:

@vitos_512, привет ), ещё такой вопрос, вот есть выпечка, на которой сахарный песок посыпан и остаётся, т.е. он не тает, как это сделать, и это какой-то спец. песок ? ) Как на фото.

 

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿ÐµÑенÑе поÑÑпанное ÑаÑаÑом

 

 

Я использую простой песок 

Готовлю песочное тесто степень  хруста контралируете толщиной теста.Если тесто будет толстым то хрустящности будет меньше.и еще тесто обязательно должно постоять в холодильнике.

В чем ваша проблема во время выпекания?

Что именно не получается?

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, vitos_512 сказал:

Я использую простой песок 

Готовлю песочное тесто степень  хруста контралируете толщиной теста.Если тесто будет толстым то хрустящности будет меньше.и еще тесто обязательно должно постоять в холодильнике.

В чем ваша проблема во время выпекания?

Что именно не получается?

 

У меня сахарный песок не остаётся на выпечки после готовки, я хочу, чтоб он оставался как на картинках.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Одуванчикк сказал:

Ела только отварную спаржу на общей диетической тарелке

А как и с чем ее еще можно приготовить Например что ты сам готовил.Потому что рецепты из книг и интернета молчат о вкусах и ощущеничх на языке.Для меня важны живые отзывы всегда

Еще есть такой французский завтрак бланшированую спаржу заварачиваешь беконом и на пару минут отправляешь в духовку -можно и на сковороде.

Готовишь яйцо пашот-Или просто варишь в смятку.

Укладываешь спаржу на тарелку  сверху яйцо-и поливаешь все это дело соусом холандейз я давал его выше.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Liliana-Kim сказал:

 

У меня сахарный песок не остаётся на выпечки после готовки, я хочу, чтоб он оставался как на картинках.

Что происходит с вашем сахаром?

В какой духовке вы готовите 

И при какой температуре?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, vitos_512 сказал:

Что происходит с вашем сахаром?

В какой духовке вы готовите 

И при какой температуре?

 

В духовке, температура как в рецепте, обычно 180 градусов, иногда чуть выше, помазала выпечку желтком, посыпала сахарным песком, вынимаю, а он растворился, тоже самое если без желтка.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Liliana-Kim сказал:

 

У меня сахарный песок не остаётся на выпечки после готовки, я хочу, чтоб он оставался как на картинках.

я готовлю по этому рецепту

230 г сливочного масла;

100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;

90 г сахарной пудры;

2 яичных желтка;

ванилин — на кончике ножа;

1 чайная ложка апельсиновой цедры;

280 г муки;

0,5чайной ложки разрыхлителя;

на кончике чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавить желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпать муку, разрыхлитель и соль и замесить однородное тесто. Положить массу в холодильник на 30 минут.

Разделиье тесто на небольшие шарики и раскатайть их кружочками.

Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.

Посыпать  печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

я готовлю по этому рецепту

230 г сливочного масла;

100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;

90 г сахарной пудры;

2 яичных желтка;

ванилин — на кончике ножа;

1 чайная ложка апельсиновой цедры;

280 г муки;

0,5чайной ложки разрыхлителя;

на кончике чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавить желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпать муку, разрыхлитель и соль и замесить однородное тесто. Положить массу в холодильник на 30 минут.

Разделиье тесто на небольшие шарики и раскатайть их кружочками.

Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.

Посыпать  печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

 

Спасибо за рецепт, щас выпишу )), скажите а можно цедру апельсина не добавлять ? Я не люблю цитрусовые нотки в выпечке, и это я так поняла песочные печеньки, как на фотках, что я выставила получаются ?

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Liliana-Kim сказал:

 

В духовке, температура как в рецепте, обычно 180 градусов, иногда чуть выше, помазала выпечку желтком, посыпала сахарным песком, вынимаю, а он растворился, тоже самое если без желтка.

У вашей духовки есть вентилятор?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Liliana-Kim сказал:

 

Спасибо за рецепт, щас выпишу )), скажите а можно цедру апельсина не добавлять ? Я не люблю цитрусовые нотки в выпечке, и это я так поняла песочные печеньки, как на фотках, что я выставила получаются ?

Да конечно.

Я делаю более тонкие и хрустящие готовлю 7-8 минут

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Да конечно.

Я делаю более тонкие и хрустящие готовлю 7-8 минут

 

Ок, в рецепте вы написали 15-20 минут в духовке, а если тонкое тесто можно и 7-8 минут выпекать, я так поняла ?

 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Liliana-Kim сказал:

 

Ок, в рецепте вы написали 15-20 минут в духовке, а если тонкое тесто можно и 7-8 минут выпекать, я так поняла ?

 

Да .

Рецепт который выставил для дочи готовлю.А так для себя к чаю тонкие делаю-быстро готовятся быстро остывают)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Да .

Рецепт который выставил для дочи готовлю.А так для себя к чаю тонкие делаю-быстро готовятся быстро остывают)))

 

Аллах сахласын )

Спасибо, обязательно попробую ваш рецепт )

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, vitos_512 сказал:

Спасибо-и ваших если есть)))

 

И ещё один вопрос, если вдруг нет сахарной пудры, её можно заменить на сахарный песок ? У меня кофемолка накрылась, а рецепт хочет попробовать в ближайшие дни )

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Нытик Natiq сказал:

Спаржу где берете? 

Заказываю с Европы а так по сезону можно найти местную но на жесткая немного.и тоньше.

А так можете и консервированную купить.

Вы для чего хотите например?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Liliana-Kim сказал:

 

И ещё один вопрос, если вдруг нет сахарной пудры, её можно заменить на сахарный песок ? У меня кофемолка накрылась, а рецепт хочет попробовать в ближайшие дни )

Я часто заменяют пудру на сахарный песок.

Никаких проблем.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Удивительно, сколько разных блюд можно приготовить, если немного включить фантазию. Мне очень нравится жюльен с курицей, который я часто готовлю к приходу гостей  .

В качестве кокотниц я использовал кабачки, а начинку приготовилиз куриного филе со сливочным соусом. Все это запек в духовке под сырной корочкой и получилось очень вкусное, нежное, сочное блюдо, которое отлично вписалось 

 Ингредиенты

  Кабачок 2 шт. 
  Куриное филе 250 г.
  Лук репчатый 1 шт.
  Мука 1 ст.л.
  Сливки 100 мл.
  Сыр твердый 50 г.
  Мускатный орех 
  Прованские травы 
  Соль 
  Перец черный молотый 
  Масло растительное
  1. Кабачки разрезать вдоль, удалить при помощи ложки семена и серединки.
  2. Куриное филе и лук порезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле на быстром огне в течение 7 минут.
  3. Добавить к куриному филе муку, слегка обжарить, а затем влить сливки, добавить соль и перец, мускатный орех. Хорошенько прогреть, но до кипения не доводить.
  4. Полученную массу разложить в серединки кабачков, посыпать сверху тертым сыром и любимыми травками
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут либо же в микроволновке до готовности.также можно использовать рыбное филев место курицы

 

1493396167_kabachki-v-duhovke-recepty-15.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 26.06.2019 в 17:22, Sana Sana сказал:

Можно азерб.названия этих трав? Чтобы на базаре спросить

Уже увидела ответ)

Лебеда- Сиркян, 

 

В 26.06.2019 в 18:46, nargiz25 сказал:
. Лебеда не знаю. Можете добавить джинджилим- мокрицу  

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, vitos_512 сказал:

Не стоит портить дорогое мясо чрезмерным количеством приправ.

Если у меня продукт просто хорошего качества, то кроме черного душистого перца (чуть чуть, для придания оттенка) и шафрана (только если он годится с этим продуктом) ничего не использую. Мне нравится оригинальный вкус продукта и их сочетаний.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 116 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...