Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Профессиональная кухня!


Recommended Posts

@Одуванчикк

Свежий и ароматный салат.

1 стакана органического черного риса
0.5 чайной ложки соли
1 большой спелый манго, нарезанный кубиками можешь заменить на яблоко
1 маленький спелый авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
50гр жареного миндаля
0.5чашки нарезанной свежей кинзы
20гр  нарезанного кубиками красного лука
Для заправки нужно 
50гр стакана свежевыжатого сока лайма (можно лемон)
1 -2 ст. л. оливкового масла
1 чайная ложка меда 

соли на вкус
1 зубчик чеснока, рубленый
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
соль и перец по вкусу
дольки лайма, для украшения



Промыть рис. Добавить в среднюю кастрюлю. Добавить 2- 3стакана воды и щепотку соли,довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить до слабого кипения и варить, пока рис не станет мягким и вода не впитается -около 30-40 минут. Когда рис будет готов, снять с огня и переложить в миску. Охладите в течение 10 минут перед добавлением заправки.
Пока рис варится приготовить заправку: смешайть сок лайма, оливковое масло, чеснок, мед , кинзу и соль в кухонном комбайне. В течение 15-30 секунд или до тех пор, пока не будет однородной. Как только рис закончит варку и немного остынет, размешайте добавив заправку . Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на час или пока не остынет .
Перед подачей снова перемешайте салат с заправкой и добавьте кинзу, манго и красный лук. С верху обжаренный миндаль и авокадо. 

Можно добавить и кукурузу-с этим блюдом можно фантазировать меняя ингредиенты на свое усмотрение и желание.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, vitos_512 сказал:

@Одуванчикк

Свежий и ароматный салат.

1 стакана органического черного риса
0.5 чайной ложки соли
1 большой спелый манго, нарезанный кубиками можешь заменить на яблоко
1 маленький спелый авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
50гр жареного миндаля
0.5чашки нарезанной свежей кинзы
20гр  нарезанного кубиками красного лука
Для заправки нужно 
50гр стакана свежевыжатого сока лайма (можно лемон)
1 -2 ст. л. оливкового масла
1 чайная ложка меда 

соли на вкус
1 зубчик чеснока, рубленый
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
соль и перец по вкусу
дольки лайма, для украшения



Промыть рис. Добавить в среднюю кастрюлю. Добавить 2- 3стакана воды и щепотку соли,довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить до слабого кипения и варить, пока рис не станет мягким и вода не впитается -около 30-40 минут. Когда рис будет готов, снять с огня и переложить в миску. Охладите в течение 10 минут перед добавлением заправки.
Пока рис варится приготовить заправку: смешайть сок лайма, оливковое масло, чеснок, мед , кинзу и соль в кухонном комбайне. В течение 15-30 секунд или до тех пор, пока не будет однородной. Как только рис закончит варку и немного остынет, размешайте добавив заправку . Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на час или пока не остынет .
Перед подачей снова перемешайте салат с заправкой и добавьте кинзу, манго и красный лук. С верху обжаренный миндаль и авокадо. 

Можно добавить и кукурузу-с этим блюдом можно фантазировать меняя ингредиенты на свое усмотрение и желание.

Сппсибо.То что надо

Link to comment
Share on other sites

Один из самых распространенных рецептов Индии это Бириани-очень различные по составу ...

Полтора  стакана риса басмати (хорошенько промыть в холодной воде)
2 лавровых листа
6 зубчиков чеснокака
6 зеленых стручков кардамона
1 кусок корицы
2 черных стручка кардамона
2 ч. л. тмина . Вы можете заменить семенами тмина. Он добавляет большой аромат к бириани.
1 ст. л. растительного масла
2 средних моркови (мелко нарезанные кубиками - вы хотите, чтобы кусочки были довольно маленькими.
2 средних картофелины (мелко нарезать)
2 ч. л. имбирно-чесночной пасты
2 ст. л. листьев кинзы или кориандра
2 ст. л. свежих листьев мяты
2 ст. л. свежих листьев укропа (необязательно, но приятно)
Полтора стакана веганского йогурта (гатыг)
2 ст. л. бирьяни масала
Пол  чашки сырых  кешью 
280-300гр запеченного тофу или супер твердого тофу (нарезать небольшими кубиками)
1 чашка жареного лука . Соль и молотый черный перец по вкусу

Поместите 2 стакана воды в микроволновую миску вместе с тремя зелеными стручками кардамона, тремя гвоздиками, корицей, лавровым листом и половиной семян тмина. Посолить по вкусу. Добавьте рис в миску и разогрейте в микроволновой печи в течение восьми минут. Пусть рис постоит в микроволновой печи, пока будет готов к использованию.
Поставив рис в микроволновую печь, измельчите овощи и одновременно нагрейте масло в большой кастрюле с герметичной крышкой. Когда масло нагреется, добавьте оставшиеся зеленые стручки кардамона и гвоздику, коричневые стручки кардамона и оставшиеся семена тмина.
Специи варить в масле в течение минуты, затем добавьте нарезанную морковь и картофель. Приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 5 минут или пока овощи не станут почти мягкими. Если овощи прилипают к сковороде добавьте 1/4 стакана воды или овощного бульона .
Добавить кинзу, мяту и укроп и перемешайте. Добавьте бирьяни масала, кешью, половину жареного лука, кубики тофу и йогурт и хорошо перемешайте. Проверьте, достаточно ли соли и добавьте больше, если это необходимо. Масала довести до кипения.
Убавьте огонь и достаньте Рис из микроволновки. Рис должен быть почти готов, когда вы берете его, но не совсем. Распределите его равномерно поверх овощей и масала .
Сверху посыпать оставшимся жареным луком. Накройте герметичной крышкой и дайте бириани вариться на медленном огне в течение 10 минут, не беспокоя. Пусть бирьяни стоять 10 минут после приготовления.

Если у вас нет микроволновой печи, или вы не хотели бы использовать ее, вы можете сделать рис на плите. Довести воду до кипения со специями и солью, добавить промытый рис, накрыть крышкой и варить восемь минут или чуть больше до 80 процентов готовности.
 

Link to comment
Share on other sites

В 16.07.2019 в 00:35, Одуванчикк сказал:

Витос,что нибудь вкусненькое Из или С диким  черным рисом плиз.

Да и я хотела спросить. У нас есть рис черный не знаю как варить но в рестаране одном ела. Вкусно

Link to comment
Share on other sites

@vitos_512 Привет.Возвращаюсь к вопросу о  мельнице для перца.Нашла от Gipfel ,верх силиконовый 17 ман,такая же,но снаркжи нержавейка-21 манат.Скидки там. Ну как,они нормальные? Я за силикон- и дешевле, и руке приятней)) 

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Богом забытое место сказал:

Живую купили?

Это на азери чолпа?

Если чолпа то только суп бульон варю

 

На азербайджанском sesar toyugu или Heşterxan toyugu, в народе называют fireng

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rena_gold сказал:

Привет всем 

У меня есть мясо индюшки без костей 

Что из него сделать ?

привет

Самый лучьший варивнт потыши ее с добавлением барбариса(зиринчь)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, nazen сказал:

@vitos_512 Привет.Возвращаюсь к вопросу о  мельнице для перца.Нашла от Gipfel ,верх силиконовый 17 ман,такая же,но снаркжи нержавейка-21 манат.Скидки там. Ну как,они нормальные? Я за силикон- и дешевле, и руке приятней)) 

привет -адресок тоже скинь мож кому то понадобится

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, vitos_512 сказал:

привет -адресок тоже скинь мож кому то понадобится

 Так в их магазине,на пр.Ататюрка незнаюномера)) Если ехать на Гянджлик, от А.Султпновой ,то гле то после Эмбавуда.)))

Есть еще где то их магазины,наверное.))

Так что,силикон и цена нормально? Стоит брать? 

Зелененькая! Очень красиво к моей рыжей кухне)) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, nazen сказал:

 Так в их магазине,на пр.Ататюрка незнаюномера)) Если ехать на Гянджлик, от А.Султпновой ,то гле то после Эмбавуда.)))

Есть еще где то их магазины,наверное.))

Так что,силикон и цена нормально? Стоит брать? 

Зелененькая! Очень красиво к моей рыжей кухне)) 

Я работаю только с механическим опыта не имею с электронными.Ататюрк это Чапаева Да? Там много магазинов с предметами кухни.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, vitos_512 сказал:

Я работаю только с механическим опыта не имею с электронными.Ататюрк это Чапаева Да? Там много магазинов с предметами кухни.

Нет,это проспект от Гянджлика к 8 мкр.На Чапаева гляну,хорошо напомнил,да,давно видела там магазины эти

Link to comment
Share on other sites

Витос спасибо огромное за совет по жарке грибов! Вчера так и сделал-грибочки прямо один к одному и загляденье.Пожарила с луком и куриной грудинкой+сыр голландский и специи,завернула в лаваш смазанный сметанкой и получились рулетики "пальчики оближешь"! ))) Просто,быстро и вкусно!

20190717_224457.jpg

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Витос, у вас есть какое-то свое блюдо? То. что сами придумали и приготовили? То, что нигде нет больше? ))

 

В 18.07.2019 в 10:27, vitos_512 сказал:

И сново здрасте.

Перепел от @SamiySamiy

Солим перчим лимончика-можно апельсин.

Немного паприки .

Чесночку -оливкового масла и мариновать пару часиков.

И что получилось в итоге?

 

В 18.07.2019 в 22:18, Dazdrapema сказал:

Витос спасибо огромное за совет по жарке грибов! Вчера так и сделал-грибочки прямо один к одному и загляденье.Пожарила с луком и куриной грудинкой+сыр голландский и специи,завернула в лаваш смазанный сметанкой и получились рулетики "пальчики оближешь"! ))) Просто,быстро и вкусно!

Я вас прошу дать ссылку на страницу с этим рецептом )) А то пока найдешь....

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2019 в 20:52, vitos_512 сказал:

Как то я работал в одном из Бакинских ресторанов и самый любимый десерт наших гостей была тыква...

1кг чищеной тыквы

1кг сахарного песка

Тыкву нарезать на красивые бруски и засыпаем сахаром.

Оставляем на ночь.

Тыква дала сок и сахар растаял.

Утром ставим на печь и на медленном огне доводим до легкого кипения-снимаем с газа и даем постоять повторить процесс еще раз и убрать остужаться.

При подачи на тыкву не густым слоем добавляем сливки и посыпаем орешками...

 

Попробую обязательно ))) Я пробовал тыкву запеченную и политую дошабом. Безумно вкусно. говорят, что еще можно тыкву отварить в дошабе. Это должно быть что-то ))

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Cvetovod1 сказал:

 

Попробую обязательно ))) Я пробовал тыкву запеченную и политую дошабом. Безумно вкусно. говорят, что еще можно тыкву отварить в дошабе. Это должно быть что-то ))

 

 

Я особо не любитель тыквы но это был десерт номер один в том ресторане..

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 144 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 123 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...