Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вам хватит 200 манатов на Новогодний стол?


Recommended Posts

2 часа назад, Oblomov сказал:

А где кябабы делать, на балконе? Какую водку брать, чтобы не отравиться? Что касается рыбы, то речь идёт о севрюге.

 

Берите Хлебников в белорусском магазе. 

 

Наши водяры все перепробовал, гуамно  конкретное. Даже те, которые под чутким надзором)) украинцев, россиян, белорусов закупорены. ФИГНЯ.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В общем не знаю народ, мне кажется много это все чото как-то. Мы столько не съедим за раз, как вы описываете. Даже с гостями, честно говоря. 

  • Haha 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Ucс сказал:

Главное чтобы он жирным не оказался. На новый год в 2000 году взяли утку у неё был один жир, есть было фактически нечего.

Не знаю,сколько раз брала утку всегда норм,чаще брала замороженную.Наши бывали худоватые.Но по мне так лучше были бы части,типа грудинка.Т.е не целые,запек то где больше всего мяса).

Ее еще красиво срезать можно под уклоном потом.

 

Когда запечется выловите из жира и румяньте покрыв соевым соусом+мед 3 к 1.

Те части,что будут быстрее румяниться прикройте фольгой для равномерного распределения окраса.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Ucс сказал:

 Теперь придётся замариновать как вы сказали.:biggrin:

Возьмите пол апельсина и выдавите сок,если мелкий весь.

Смешайте специи(я еще добавляю ароматную смесь для птицы) с ложкой оливкового масла потом вылейте туда сок апельсина,пусть немного настоится,потом полейте гуся со всех сторон.Начинку смешайте с соком лимона,так яблоки не потемнеют.Закрепите или зашейте брюшко и горло.Свяжите ноги и крылья пищевой нитью,я по центру веревку соединяю и делаю с 2 сторон,чтоб было за что поднять и перевернуть,когда надо румянить.

Некоторые до начала приготовления ошпаривают кожицу,говорят так она будет хрустеть,не пробовала.

Положите на дно апельсины,потом гуся и сверху снова апельсины.

Запекайте в утятнице или плотно завернув в фольгу,чтоб весь сок остался там,первое время запекания.

 

В маринаде оставьте на ночь,закройте в пакет грудкой вниз.

Edited by Evridika
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Eugenic сказал:

Норм вино 15-20 азн, столько же водка и шампанское. Плюс компоты/соки. 70-80 азн только напитки.

Остальное зависит от стола. Можно конечно приготовить пару блюд за 70-80 азн.

Но у кого у нас на НГ всего 2 блюда на столе?

Индейка 35-40 азн, плов тоже самое.

Кябабы на 4х = 12×5 = 60 азн.

В статье говорят про рыбу на семью из 4х за 11 азн. Это что за рыба?))

Салаты, закуски и тд.

Богатый стол на семью из 4х чел думаю минимум 500 азн будет.

Так один кусочек подкопченого сальмона чуть ли не 30 манат стоит. А тут предлагают за торт, орешки, изюм, фисташки и коробочку конфет все за 30. Изюм конечно можно и по 6 купить, такой корявый с резиновым привкусом, но тогда праздник покажется удручающим.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, 164870_1451192912 said:

Помню в прошлом году насчитали 190 манат. Сегодня 180 манат....странно....вроде цены растут,а цена новогоднего стола на 10 манат уменьшилась.

Может Вы что-то забыли купить? Подумайте.

Link to comment
Share on other sites

Маленькая баночка печени трески  в Базар Сторе 11 манат с крпейками. Это дороше, чем икра в новом икорном бутике))

Edited by Glade
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Evridika сказал:

Возьмите пол апельсина и выдавите сок,если мелкий весь.

Смешайте специи(я еще добавляю ароматную смесь для птицы) с ложкой оливкового масла потом вылейте туда сок апельсина,пусть немного настоится,потом полейте гуся со всех сторон.Начинку смешайте с соком лимона,так яблоки не потемнеют.Закрепите или зашейте брюшко и горло.Свяжите ноги и крылья пищевой нитью,я по центру веревку соединяю и делаю с 2 сторон,чтоб было за что поднять и перевернуть,когда надо румянить.

Некоторые до начала приготовления ошпаривают кожицу,говорят так она будет хрустеть,не пробовала.

Положите на дно апельсины,потом гуся и сверху снова апельсины.

Запекайте в утятнице или плотно завернув в фольгу,чтоб весь сок остался там,первое время запекания.

 

В маринаде оставьте на ночь,закройте в пакет грудкой вниз.

Я в прошлом году делала гуся по рецепту Сталика, очень понравилось.

В этом году утку сделаю. Правда, устроить ей по его первому рецепту трехдневеую подготовку  по пекински, не успею,  сделаю, как недавно он дал рецепт упрощённый, быстрый. 

Как он пишет, люди в ужас приходят от трехдневной подготовки, как будто три дня эту утку надо в руках держать.:rofl:

 

Ошпариаать многие советуют. И надувать утку тоже надо. Кожа отделяется от мяса и хрустит после приготовления)

 

Edited by забывчивая
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Evridika сказал:

Возьмите пол апельсина и выдавите сок,если мелкий весь.

Смешайте специи(я еще добавляю ароматную смесь для птицы) с ложкой оливкового масла потом вылейте туда сок апельсина,пусть немного настоится,потом полейте гуся со всех сторон.Начинку смешайте с соком лимона,так яблоки не потемнеют.Закрепите или зашейте брюшко и горло.Свяжите ноги и крылья пищевой нитью,я по центру веревку соединяю и делаю с 2 сторон,чтоб было за что поднять и перевернуть,когда надо румянить.

Некоторые до начала приготовления ошпаривают кожицу,говорят так она будет хрустеть,не пробовала.

Положите на дно апельсины,потом гуся и сверху снова апельсины.

Запекайте в утятнице или плотно завернув в фольгу,чтоб весь сок остался там,первое время запекания.

 

В маринаде оставьте на ночь,закройте в пакет грудкой вниз.

Спасибо за совет! Вчера перед сном смотрел видеролики Сталика и пожалел что остановился на гусе.) В смысле - мне это надо было?))   У жены времени нет с им возиться, она сразу открестилась и взяла на себя салаты. 

 С гусями второй раз влип. Первый раз лет 35 назад, стоял в очереди за мясом с другом, думаю, может и мне  что-то приобрести и купил гуся. Принёс домой, а мама как увидела его сказала  - я с  ним возиться не буду, у меня времени нет.)))

Советские гуси были ещё плохо от перьев отчищенные... короче, я проклял тот мясной магазин и вместе с гусём. Весь день посвятил гусю.

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Ucс said:

Спасибо за совет! Вчера перед сном смотрел видеролики Сталика и пожалел что остановился на гусе.) В смысле - мне это надо было?))   У жены времени нет с им возиться, она сразу открестилась и взяла на себя салаты. 

 С гусями второй раз влип. Первый раз лет 35 назад, стоял в очереди за мясом с другом, думаю, может и мне  что-то приобрести и купил гуся. Принёс домой, а мама как увидела его сказала  - я с  ним возиться не буду, у меня времени нет.)))

Советские гуси были ещё плохо от перьев отчищенные... короче, я проклял тот мясной магазин и вместе с гусём. Весь день посвятил гусю.

Индейки нет, чтоб по-человечески всё было?! В неё можно успешно засунуть айву и получится вкусная штука. Кстати, когда индейка уже покроется корочкой, айву можно вытащить из нее, положить на протвень, чтобы она нарумянились и поджарилась в соке индейки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Cordless said:

Берите Хлебников в белорусском магазе. Наши водяры все перепробовал, гуамно  конкретное. Даже те, которые под чутким надзором)) украинцев, россиян, белорусов закупорены. ФИГНЯ.

Всё белорусское дорогое. Придётся вообще от водки отказаться, хотя будет хаш. Может шемахинский Кагор возьму за 4 маната.

Edited by Oblomov
  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, забывчивая сказал:

Ошпариаать многие советуют. И надувать утку тоже надо. Кожа отделяется от мяса и хрустит после приготовления)

:roflll:представляю,если мои увидят,как надуваю утку))) они были в шоке,когда видели,что зашиваю брюшко)))

 

В этот раз не ее делаю,хоть лежит а морозилке.Да и трубки,как у Сталика нет))

 

Кстати,досмотрела рецепт,визуально не похоже,что кожица у него хрустящая вышла.И пакет он прикольно сделал,только выделившегося сока почти не видно.Да и специи кажется у нас не все есть,что у него в рецепте.

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

 

9 минут назад, ThetaN сказал:

Индейки нет, чтоб по-человечески всё было?! В неё можно успешно засунуть айву и получится вкусная штука. Кстати, когда индейка уже покроется корочкой, айву можно вытащить из нее, положить на протвень, чтобы она нарумянились и поджарилась в соке индейки.

 В близлежащих магазинах в этом году индеек не продают. К сожалению  одни утки и гуси.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ThetaN сказал:

Индейки нет, чтоб по-человечески всё было?! В неё можно успешно засунуть айву и получится вкусная штука. Кстати, когда индейка уже покроется корочкой, айву можно вытащить из нее, положить на протвень, чтобы она нарумянились и поджарилась в соке индейки.

Один раз пробовала делать индейку,мне не понравилось,что получилось.Может они разного сорта бывают,у меня была не крупная с маркета,обкалывала молоком или сливками не помню,потом маринад.Все равно получилась суховата внутри.У утки свой вкус довольно насыщенный,поэтому на ее стороне).

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Oblomov сказал:

Всё белорусское дорогое. Придётся вообще от водки отказаться, хотя будет хаш. Может шемахинский Кагор возьму за 4 маната.

 Кагор  резко поднимает сахар в крови. Не советую.

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Evridika said:

В жизни все бывает наоборот обычно)))

Вы не понимаете, почему мужчины любят одних, а женятся на других, таких как Лосиха.

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Ucс сказал:

Советские гуси были ещё плохо от перьев отчищенные... короче, я проклял тот мясной магазин и вместе с гусём. Весь день посвятил гусю.

У меня сестра как-то послушав как я справляюсь с уткой,решила удивить гостей,она не тут живет, взяла,ей попались с перьями)))она потом чертыхалась их общипывая до победного и т.к были гости утки было 2,муж уже говорил мол оставь утку,сделай что-то другое)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Dr. Asaf Adamov said:

Вас жён не ослушаешься) P.S Пока не женился, но это безобразие нужно исправлять)

Не женитесь на украинках -- они отказываются готовить домашнюю еду.

  • Like 1
  • Haha 4
  • Upvote 1
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

в прошлом году делали утку украинскую в духовке

жирновато

в этом году обойдемся небольшим кутумчиком-лявянги

ну и салаты и тп

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Cordless сказал:

 

Берите Хлебников в белорусском магазе. 

 

Наши водяры все перепробовал, гуамно  конкретное. Даже те, которые под чутким надзором)) украинцев, россиян, белорусов закупорены. ФИГНЯ.

 

 

ну как минимум не отравишся как от паленой российской

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Evridika сказал:

У меня сестра как-то послушав как я справляюсь с уткой,решила удивить гостей,она не тут живет, взяла,ей попались с перьями)))она потом чертыхалась их общипывая до победного и т.к были гости утки было 2,муж уже говорил мол оставь утку,сделай что-то другое)))

Я помню как поливал его кипятком и пальцы сводило судоргой.)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, HHA71 сказал:

в прошлом году делали утку украинскую в духовке

жирновато

в этом году обойдемся небольшим кутумчиком-лявянги

ну и салаты и тп

И мне завтра зияд балыг перепадет)

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Веселая Лосиха said:

В общем не знаю народ, мне кажется много это все чото как-то. Мы столько не съедим за раз, как вы описываете. Даже с гостями, честно говоря. 

На свадьбах в шадлыг эвлери ещё больше едят. Перед свадьбами я трое суток ничего не ем, освобождаю желудок.

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
  • Downvote 2
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Oblomov сказал:

Не женитесь на украинках -- они отказываются готовить домашнюю еду.

сколько знаю украинок - все шикарно и с радостью готовят)) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Безе74 said:

Как вы эту утку кушаете ((( сдалась она вам.. жирная,тёмная,невкусная...

Армяне всегда на новый год едят уток и гусей.

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 3
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

кстати милли продукт куринные яйца пропали, говорят в аразе видели по 15 коп, но я не нашел

придется опять к монополисту Браво пойти

Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Дизайнер said:

даже 150 хватает для семьи из 4х человек.  Если заказать шашлык то примерно 60 манат. На 110 манат можно легко накрыть стол.

Абсолютно верно! Тут юзеры просто друг перед другом выпендриваются: печень трески, птичье молоко, какие-то гуси армянские... А на деле будут глушить шампанское со столичным салатом менее чем за 100 манат.

Edited by Oblomov
  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

13 minutes ago, Evridika said:

Один раз пробовала делать индейку,мне не понравилось,что получилось.Может они разного сорта бывают,у меня была не крупная с маркета,обкалывала молоком или сливками не помню,потом маринад.Все равно получилась суховата внутри.У утки свой вкус довольно насыщенный,поэтому на ее стороне).

Хорошие американские, ГМО-шные. Fil boydadılar и вкусные)

Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, HHA71 said:

в прошлом году делали утку украинскую в духовке

жирновато

в этом году обойдемся небольшим кутумчиком-лявянги

ну и салаты и тп

Попробуйте армянскую утку или гуся -- они сочные бывают.

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 3
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, OIra said:

сколько знаю украинок - все шикарно и с радостью готовят)) 

Это в первые 2-3 года, потом они отбиваются от рук, особенно закарпатские. Я помню борщи, которые она делала в первые годы, а потом заявила, что много возни.

Edited by Oblomov
  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Oblomov сказал:

Попробуйте армянскую утку или гуся -- они сочные бывают.

а как отличить гуся армянского от не армянского?

вероятно на крыльях татуха впечатана..."Бройлерная фабрика им.Месропа Маштоца" или все же по коротким и кривым ногам?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Oblomov сказал:

Это в первые 2-3 года, потом они отбиваются от рук, особенно закарпатские.

значит всё дело в руках)) :romashka:

  • Upvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, MasterZ said:

а как отличить гуся армянского от не армянского? вероятно на крыльях татуха впечатана..."Бройлерная фабрика им.Месропа Маштоца" или все же по коротким и кривым ногам?

Спросите ННА -- он инсайдер.

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 3
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Oblomov said:

Армяне всегда на новый год едят уток и гусей.

Они же свинтуса любят. Интернет полон всякими дядяжорами, которые показывают как из свинтуса буглама делать. Так и говорят: "армянское блюда буглама".

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 160 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...