Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы сегодня готовили.38


Kroxa

Recommended Posts

На среднюю кастрюлю: на дне кастрюли деревянной ложкой взбиваете 2 яйца, 2 ст.ложки муки без верха, одну пиалку промытого круглого риса( можете заранее отварить, я не варю) все перемешав, добавляете 2 банки гатыга, я еще грамм 100 сметаны добавляю. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну. Иметь под рукой кипяток. Доводим до кипения, добавляем по одной ложке, не всю сразу мелко нашинкованную заранее зелень, и добавляете пару стаканов кипятка. Чуть кипятим, пока зелень не поменяет цвет и рис сварится. Такую довгу не нужно постоянно мешать. И не разбавленный водой гатыг намного быстрее закипает. Зелень беру по пучку кинза, укроп, мята, горная кинза, кявяр, шпинат. Щавель тоже можно, сейчас нет шпината, кладу листья бурака. И отварной горох по вкусу, если любите. Мои без гороха не едят. Приятного аппетита!
Я тоже почти так готовлю. Воду и муку вообще не добавляю. Разбовляю если нужно молоком после охлаждения. Кявяр впервые слышу. Новерно вкусно нужно попробовать. А вы муку зачем кладете?
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, ASN сказал:
На среднюю кастрюлю: на дне кастрюли деревянной ложкой взбиваете 2 яйца, 2 ст.ложки муки без верха, одну пиалку промытого круглого риса( можете заранее отварить, я не варю) все перемешав, добавляете 2 банки гатыга, я еще грамм 100 сметаны добавляю. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну. Иметь под рукой кипяток. Доводим до кипения, добавляем по одной ложке, не всю сразу мелко нашинкованную заранее зелень, и добавляете пару стаканов кипятка. Чуть кипятим, пока зелень не поменяет цвет и рис сварится. Такую довгу не нужно постоянно мешать. И не разбавленный водой гатыг намного быстрее закипает. Зелень беру по пучку кинза, укроп, мята, горная кинза, кявяр, шпинат. Щавель тоже можно, сейчас нет шпината, кладу листья бурака. И отварной горох по вкусу, если любите. Мои без гороха не едят. Приятного аппетита!

Показать больше  

Я тоже почти так готовлю. Воду и муку вообще не добавляю. Разбовляю если нужно молоком после охлаждения. Кявяр впервые слышу. Новерно вкусно нужно попробовать. А вы муку зачем кладете?

Я тоже кладу муку, она нужна для загустения, риса мне кажется много одня пиала, я меньше кладу и кявяр не кладу, когда снимаю с огня  100 гр сливочного масла в кастрюлю.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я кладу и муку(столовую ложку), и рис (грамм 100). Разводку с водой сразу +яйцо 

А зелень.... Я люблю гянджинский вариант(очень густая), кладу укроп, к нзу, щавель, кявяр, зелёный лук, горную кинзу по 3-4пучка каждого вида на 3 литра гатыха

Edited by Bercana
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
12 часа назад, ASN сказал:
На среднюю кастрюлю: на дне кастрюли деревянной ложкой взбиваете 2 яйца, 2 ст.ложки муки без верха, одну пиалку промытого круглого риса( можете заранее отварить, я не варю) все перемешав, добавляете 2 банки гатыга, я еще грамм 100 сметаны добавляю. Ставим на огонь, помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну. Иметь под рукой кипяток. Доводим до кипения, добавляем по одной ложке, не всю сразу мелко нашинкованную заранее зелень, и добавляете пару стаканов кипятка. Чуть кипятим, пока зелень не поменяет цвет и рис сварится. Такую довгу не нужно постоянно мешать. И не разбавленный водой гатыг намного быстрее закипает. Зелень беру по пучку кинза, укроп, мята, горная кинза, кявяр, шпинат. Щавель тоже можно, сейчас нет шпината, кладу листья бурака. И отварной горох по вкусу, если любите. Мои без гороха не едят. Приятного аппетита!

Показать больше  

Я тоже почти так готовлю. Воду и муку вообще не добавляю. Разбовляю если нужно молоком после охлаждения. Кявяр впервые слышу. Новерно вкусно нужно попробовать. А вы муку зачем кладете?

Честно говоря не знаю, бабушка так готовила. Может для густоты. Кявяр если есть, кладу. Для пикантности, мяту много кладу. Кому как. Можно конечно и молоком.

Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Luntik77 сказал:

Я тоже кладу муку, она нужна для загустения, риса мне кажется много одня пиала, я меньше кладу и кявяр не кладу, когда снимаю с огня  100 гр сливочного масла в кастрюлю.

Ну у меня густой вариант, кто любит пожиже, кладет меньше.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Bercana сказал:

Я кладу и муку(столовую ложку), и рис (грамм 100). Разводку с водой сразу +яйцо 

А зелень.... Я люблю гянджинский вариант(очень густая), кладу укроп, к нзу, щавель, кявяр, зелёный лук, горную кинзу по 3-4пучка каждого вида на 3 литра гатыха

Без воды быстрее закипает и не надо все время крутить. Ленивый вариант)) можно даже гатыг поставить, а зелень шинковать во время варки гатыга. И без воды быстрее закипает.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, ASN сказал:

Ну у меня густой вариант, кто любит пожиже, кладет меньше.

Кому как нравиться, на вкус и цвет как говориться, у меня густой вариант за счет количества зелени, но никак ни риса.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Luntik77 сказал:

Кому как нравиться, на вкус и цвет как говориться, у меня густой вариант за счет количества зелени, но никак ни риса.

Я может не корректно написала, скорее пол пиалы и она маленькая у меня. Ну чуть больше полстакана наверное))) получается пропорционально и рис и зелень, никак не больше риса))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ASN сказал:

Без воды быстрее закипает и не надо все время крутить. Ленивый вариант)) можно даже гатыг поставить, а зелень шинковать во время варки гатыга. И без воды быстрее закипает.

Я знакома с вашим вариантом готовки:) просто, никогда не решаюсь приготовить) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Bercana сказал:

Я знакома с вашим вариантом готовки:) просто, никогда не решаюсь приготовить) 

Никогда не сварачивается. У нас супы никто не ест, поэтому довга круглый год. Так что проверено)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кявяр не кладу в дога никогда. Кявяр хорошо идет в сябзи.

Яйцо, мука, рис, гатыг, сметана и чуть чуть вода полстакана - деревянной ложкой стою и верчу, булуюрам до закипания. Потом зелень добавляется и после первого закипания сразу выключается. Спец. Зелень для доги это ярпыз сезонный, похож на петрушку с более широкими листьями. Он как даг кешниши дает особый аромат доги.
По желанию горох и маленькие кюфтяшки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Bercana сказал:

Я знакома с вашим вариантом готовки:) просто, никогда не решаюсь приготовить) 

Салам. Можете ответить в личку?

Edited by V&S
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Mishele сказал:

Спец. Зелень для доги это ярпыз сезонный, похож на петрушку с более широкими листьями. Он как даг кешниши дает особый аромат доги.
По желанию горох и маленькие кюфтяшки.

Ярпыз это вариант мяты, а то, что Вы описали больше на кереуз похоже, сельдерей

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Mishele сказал:

Кявяр не кладу в дога никогда. Кявяр хорошо идет в сябзи.

Яйцо, мука, рис, гатыг, сметана и чуть чуть вода полстакана - деревянной ложкой стою и верчу, булуюрам до закипания. Потом зелень добавляется и после первого закипания сразу выключается. Спец. Зелень для доги это ярпыз сезонный, похож на петрушку с более широкими листьями. Он как даг кешниши дает особый аромат доги.
По желанию горох и маленькие кюфтяшки.

Замечаю, что Мои и ваши рецепты всегда совпадают))) кявяр только в сябзи. Ярпыз в сезон обязательно, без него муж ругается)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ярпыз это вариант мяты, а то, что Вы описали больше на кереуз похоже, сельдерей
Да, кяреуз, точно. Голова моя садовая)))) никак не могла вспомнить.
Спасибооо[emoji173] [emoji173] [emoji173] [emoji106]

Сейчас вообще эту зелень не встречаю. Раньше были базары, пассаж, ясамальский, такое изобилие зелени было, покупала постоянно. Вот и все забывается.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Modern doctor сказал:

Очень красиво!и я думаю очень вкусно.Можно рецепт?

Вкусный....кто его попробовал у меня , всем понравилось , похвалили вкус. Даже старший сын не любит торты  захотел  кусок  и съел.. )))

 

  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Elegant сказал:

Вкусный....кто его попробовал у меня , всем понравилось , похвалили вкус. Даже старший сын не любит торты  захотел  кусок  и съел.. )))

 

Благодарю!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Ledy luck сказал:

Замечаю, что Мои и ваши рецепты всегда совпадают))) кявяр только в сябзи. Ярпыз в сезон обязательно, без него муж ругается)))

 

11 час назад, Mishele сказал:

Да, кяреуз, точно. Голова моя садовая)))) никак не могла вспомнить.
Спасибоооemoji173.pngemoji173.pngemoji173.pngemoji106.png

Сейчас вообще эту зелень не встречаю. Раньше были базары, пассаж, ясамальский, такое изобилие зелени было, покупала постоянно. Вот и все забывается.

Зелёный лук, также, как и кявяр несколько изменяют запах довги. Попробуйте, это вкусно:) 

Вот что я никогда не клала, так это петрушка. Мне кажется, что у неё совсем сильный аромат

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 18.07.2020 в 17:37, ASN сказал:

Никогда не сварачивается. У нас супы никто не ест, поэтому довга круглый год. Так что проверено)))

Спасибо вам огромное :) довга не свернулась:) и не пришлось прилипать к плите с мешанием довги:) очень экономит время:) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо вам огромное :) довга не свернулась:) и не пришлось прилипать к плите с мешанием довги:) очень экономит время:) 

Вооот, я очень рада))) моя свекровь знала рецепт довги без помешивания и никому не говорила, так и ушла с этим))) а я видите, добрая, на всю страну))) пользуйтесь на здоровье, хозяюшки😘😘 знаю, какой это адский труд в такую жару))

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Bercana сказал:

 

Зелёный лук, также, как и кявяр несколько изменяют запах довги. Попробуйте, это вкусно:) 

Вот что я никогда не клала, так это петрушка. Мне кажется, что у неё совсем сильный аромат

С кявяром и много мяты пикантнее. Я кладу и свежую мяту и сухую, дабы она у меня растет вдоволь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ASN сказал:

С кявяром и много мяты пикантнее. Я кладу и свежую мяту и сухую, дабы она у меня растет вдоволь. 

Я тоже, просто забыла дописать в список:) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 17.07.2020 в 21:09, MrsZable сказал:

Девочки, поделитесь рецептом довги если не секрет. Со всеми моментами) жарко, окрошки уже объелись... нет ну я бы могла есть ее ведрами. Детям надоело...

сын очень любит довгу поэтому готовлю каждую неделю). Наловчилась в этом деле)

готовлю так: в кастрюлю наливаю гатыг - если кислый добавляю молоко, можно воду, на каждые литр воды по 1 яйцу, (на 5 литров 3 достаточно), туда же муку по 2 ст.л.  муки на 1 литр и столько же риса мы любим погуще , (рис беру мелкий сечка ленкоранский,  туда же всю зелень(кинза, укроп , зеленый лук, мята, кявяр). Всё это перемалываю погружным блендером . зелень мелко рубится и все тщательно перемешивается. СОЛЬ НЕ КЛАДУ, только в остывшую довгу, кастрюлю на газ средний и изредка помешиваю, она получается однородной и быстро готовится, как закипит выключаю. 

не сворачивается никогда, то ли из-за того что тщательно размешано, то ли из-за соли.

Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2020 в 22:56, Bercana сказал:

Спасибо вам огромное :) довга не свернулась:) и не пришлось прилипать к плите с мешанием довги:) очень экономит время:) 

Пропустила,а какой секрет

Link to comment
Share on other sites

В 20.07.2020 в 01:31, ASN сказал:

Вооот, я очень рада))) моя свекровь знала рецепт довги без помешивания и никому не говорила, так и ушла с этим))) а я видите, добрая, на всю страну))) пользуйтесь на здоровье, хозяюшки😘😘 знаю, какой это адский труд в такую жару))

Откройте секрет,пожалуйста,пропустила,листаю,не найду

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked, unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 2 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
      • 17 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 60 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 30 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 40 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 194 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Upvote
        • Haha
      • 35 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...