Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 15


Recommended Posts

  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

15 часов назад, *Мира* сказал:

спасибо, попробую, посмотрим что получится )

А там не может не получится!)))

Поверьте сами удивитесь как все просто..В инете есть масса видео, смотрите и вперёд!!Заквасить хороший гатыг и то труднее)) не у всех получается..Удачи..!!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Забежал на Локбатанcкий базарр!
Картошка Товуз 0,60 манат , сомнительно крупная очень
Помидоры Хачмаз 0,50 манат - тоже сомнительно крупная но мясистая
Огурцы 0,60 манат
Узюм 0,50 - 1 манат
Лук 0,40 ( в маркете 0,35)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Orion68 сказал:

А там не может не получится!)))

Поверьте сами удивитесь как все просто..В инете есть масса видео, смотрите и вперёд!!Заквасить хороший гатыг и то труднее)) не у всех получается..Удачи..!!

вот для меня это действительно проблема, не получается, хоть ты тресни ))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Забежал на Локбатанcкий базарр!
Картошка Товуз 0,60 манат , сомнительно крупная очень
Помидоры Хачмаз 0,50 манат - тоже сомнительно крупная но мясистая
Огурцы 0,60 манат
Узюм 0,50 - 1 манат
Лук 0,40 ( в маркете 0,35)

хорошо у вас на базаре, я всё покупаю в полтора-два раза дороже

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

хорошо у вас на базаре, я всё покупаю в полтора-два раза дороже
Теперь и его зажимают в тиски со всех сторон гипермаркеты . Но цены на базаре все равно дешевле . Только лук в гипермаркете на 5 копеек дешевле
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2020 в 06:49, Orion68 сказал:

Вчера родственница супруги прислала не сообщив два тазика инжира !!!)))))Килограмм 20.. Типа - сюрприииз!!! У супруги глаза на лоб сразу, куда я это дену, как, что..? У самих еще с прошлого года осталось недоеденное варенье..Я ей говорю спокойно!! Купили на днях сушилку Горенье, во время, все это туда запихали, уже готово почти..На очереди виноград кишмиш из Араза))

 

Не могли бы рассказать, как вы сушили инжир. В инете полно разноречивых рецептов, но ничего не могла выбрать 

Link to comment
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.jpegIMG_20200903_180245.jpegIMG-20200903-WA0001.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Qaqosh81 said:

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.jpegIMG_20200903_180245.jpegIMG-20200903-WA0001.jpeg

Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:
Да на сливочном масле с чесночком , перчика и соли. Даже в масло хлеб намочить , очень вкусно. Я два дня сопротивлялся от этой затеи, но друг настоял и стал говорить с проглотом ( удгуна - удгуна). Я понил что он мне всю кровь будет пить , поэтому поехал в скрытое место и взял этих креветок. Результаты оправдали все ожидания . Запах , вкус , это реально деликатес.
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Qaqosh81 сказал:
48 минут назад, Fairness сказал:
Нуш, на сливочном масле, да с чесночком жарили?:rolleyes:

Да на сливочном масле с чесночком , перчика и соли. Даже в масло хлеб намочить , очень вкусно. Я два дня сопротивлялся от этой затеи, но друг настоял и стал говорить с проглотом ( удгуна - удгуна). Я понил что он мне всю кровь будет пить , поэтому поехал в скрытое место и взял этих креветок. Результаты оправдали все ожидания . Запах , вкус , это реально деликатес.

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

  • Like 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Klarissa Starling сказал:

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

Зачем прочитал голова заболела:)

Edited by Emil33
  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.
Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.thumb.jpeg.89cc1d960fedc9db038e20f994727aa3.jpegIMG_20200903_180245.thumb.jpeg.39a1e5834794ed84c6adc953ea9be65e.jpegIMG-20200903-WA0001.thumb.jpeg.61e3d27790085dffe2d454aa79094a15.jpeg
Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня по настоянию друга купили криветок пожарили и поели. Креветки эти нашли с большой сложностью через через знакомых. Они очищенные и привезены из Тайваня. Тигровая крупного калибра. Друг сам их пожарил - объедение. Притом я не любитель морепродуктов.

Не знаю сколько оно стоит в маркете - но мы взяли по тапшу за 31 манат за кг.

 

В следующий раз планирую кальмара попробовать!IMG_20200903_175751.thumb.jpeg.89cc1d960fedc9db038e20f994727aa3.jpegIMG_20200903_180245.thumb.jpeg.39a1e5834794ed84c6adc953ea9be65e.jpegIMG-20200903-WA0001.thumb.jpeg.61e3d27790085dffe2d454aa79094a15.jpeg

Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.

я тоже захотел креветок, на следуший четверг обязательно пожарю

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В Браво вчера мидии были очищенные за 14 ман и креветки уже сваренные, очищенные, замороженные за 18 кажется. Интересно на вкус они как? Мидии можно купить, по виду они мне больше понравились)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, GALAXYXXL said:

Креветки в маркетах столько и стоят плюс минус пару манат, за исключением самых крупных с Аргентины.

я тоже захотел креветок, на следуший четверг обязательно пожарю

 

4 minutes ago, Ledy luck said:

В Браво вчера мидии были очищенные за 14 ман и креветки уже сваренные, очищенные, замороженные за 18 кажется. Интересно на вкус они как? Мидии можно купить, по виду они мне больше понравились)

 

16 minutes ago, Klarissa Starling said:

Если будете в дальнейшем ещё готовить креветки,то попробуйте предварительно их замариновать. Маринад- свежевыжатый лимонный сок-3-4 столовые ложки,2-3 столовые ложки оливкового масла,соль-перец по вкусу,сахарный песок на кончике ножа  и 2-3 зубчика чеснока(пропустить через чеснокодавилку или просто натереть на мелкой тёрке).Все ингредиенты хорошенько перемешать и залить креветки(расчёт этого маринада примерно на 600 гр. крупных креветок).Перемешать креветки с маринадом и оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватает,чтобы креветки замариновались. Дальше можете жарить на сливочном масле или на гриле(и так и так вкусно). В сковородку со сливочным маслом чеснок уже не добавляйте. Этот маринад проверен годами и никогда не подводил. Приятного аппетита!!!:conf_icon.php:Соли не *жалейте*-креветки должны быть хорошо просоленными,от этого только выигрывают во вкусе.

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, Klarissa Starling сказал:

А почему заболела? Не поняли,то что я написала? Хотите ещё подробнее объясню?:buba::conf_icon.php::cheers:

Так вкусно написали сознание можно потерять

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:
Это реально не про экономию. Но гострономические эксперименты с полезными продуктами раз два в месяц необходимо делать.
В маркетах такие вы не найдете , это эксклюзивные только для ресторанов
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Fairness сказал:

 

 

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

Им сейчас не до нас. Они в теме о манате торчат )

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Yves-Rocher сказал:

Не могли бы рассказать, как вы сушили инжир. В инете полно разноречивых рецептов, но ничего не могла выбрать 

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В Аразах после фестиваля винограда распродавали виноград по 30 копеек!!!)))😱

Кишмиш белый крупный и оочень крупный черный с косточками..Оба превосходного качества.Накупил примерно 25 кило..Черный бекмез сделали, белый в сушилку на кишмиш,  готово наполовину, буду доводить на балконе..

Edited by Orion68
  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Почти готовый изюм из нахчыванского кишмиша, мелковатый был виноград но сладкий до безобразия))

Его много было, все не съели бы..Пришлось перерабатывать..Жмых, леззет!!

1599207352069-522487831.jpg

Edited by Orion68
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:
все уже сделали выводы, когда создатель диспута слинял в америку
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, GALAXYXXL said:
15 hours ago, Fairness said:
Вот прочтут эту тему, те... кто мониторит соцсети и сделают выводы, не в нашу пользу:gizildish:

все уже сделали выводы, когда создатель диспута слинял в америку

Это было давно, я про день сегодняшний и про нас)

Кстати, связалась в инстаграм с продавцами морепродуктов, о которых Наргиз ханум написала, цены неплохие.

Edited by Fairness
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Orion68 said:

Почти готовый изюм из нахчыванского кишмиша, мелковатый был виноград но сладкий до безобразия))

Его много было, все не съели бы..Пришлось перерабатывать..Жмых, леззет!!

1599207352069-522487831.jpg

Как симпатичненько. В Music Gallery акция, сушилка для фруктов за 87 ман, тут кто-то интересовался.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Orion68 сказал:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

А как уишмиш сушите. Его тоже варить надо?

Link to comment
Share on other sites

Руки дошли наконец-то до кизила- лекарство от ковида19-20-21 готово. Я как то говорила про варенье из свежего кизила. Разрезать кизил, отделить от косточки и засыпать песком. Немного время отнимает пока все разрежешь, но этот ввриант мне больше нра чем варить.

 

20200904_131141.thumb.jpg.daa9df4c549558ee94e0b0ac01cba885.jpg

 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, Fairness сказал:

Как симпатичненько. В Music Gallery акция, сушилка для фруктов за 87 ман, тут кто-то интересовался.

Да, никак не могу ссылку найти чтоб выставить..Вы опередили..Я купил за 80 манат, и света мало сожрал вроде. Плюс кондиционер работал..

Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Fairness сказал:

Супер, его перед хранением чем-то обсыпать будете? Крахмалом , например?

Или крахмал или мука, слегка..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Aida72 сказал:

А как уишмиш сушите. Его тоже варить надо?

Кипятите воду, на литр воды ст.л. соды..Отдельно ставите тазик с холодной водой рядом.Окунаете грозди винограда каждый (или в дуршлаге если мелкие кисти или уже оборванные ягоды,бывает такое) на 4-5 секунд, считайте..Потом сразу в холодную воду чтоб прекратить нагрев и от этого кожица трескается микроскопически, потом из этих трещин испаряется влага.

Выкладыааете в сушилку/поднос/сетку/на полотенце и сушите,у кого как..Иногда переворачивайте.Учитывая цену по которой я купил вышло по смешной цене, меньше 1,6-1,8 маната кило готового изюма))

Edited by Orion68
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Orion68 said:

Кипятите воду в большой кастрюле, бросаете туда инжир.Желательно все примерно одного размера если его много, чтоб проварилось одновременно.Как только все станут светложелтого цвета вынимайте шумовкой и рядами разложите на поднос с бумагой или салфеткой(в сетку и в сушилку - бумага не нужна). Мы сушили в сушилке, высохли за сутки почти.Потом довели на балконе полностью на листах от духовки, чтоб не жрало впустую энергию, накройте марлей от мошкары. Если частный дом или балкон есть - отлично..Когда будете вялить слегка придавите чтоб сплюснуть, для лучшего вида и равномерной сушки, переворачивайте по возможности. У нас очень сильно усохло по массе, но они еще мягкие, не "деревянные". Пока не убрали, пусть засахарится, думаем повалять в муке или крахмале слегка для хранения и убрать.

 

 

Вы самый настоящий рационализатор, делитесь почаще своими "лайфхаками" , если не трудно)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Fairness сказал:

Вы самый настоящий рационализатор, делитесь почаще своими "лайфхаками" , если не трудно)

Да я бы рад, времени мало..))

По возможности буду стараться!!

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Вспомнила, что в студенческие годы меня угощали вареньем из винограда с топленым маслом. Сокурсница была из Бейлагана. Я впервые видела, чтобы   варенье смешивали с маслом. Было вкусно на завтрак - масло и варенье в одной банке)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 6 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
      • 6 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 30 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Sad
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Sad
        • Like
      • 134 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Like
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...