Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В арт-студии у Liliana-kim.


Recommended Posts

11 minutes ago, Лея_7 said:

1f602.png1f602.png1f602.png то то я удивилась что это ты девушку поставил? 1f602.png1f602.png ну извини, мы же не телепаты чтоб по гифке понять кто это 1f61b.png

А это уже я )))

Отвечаю на вотсап сообщения перед сном :biggrin: :biggrin: :biggrin:

giphy.gif.d3695e923733c96f641dc6d8aeb8a9ea.gif

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Eldar Baku сказал:

И пиццу и пасту и десерты и вообще я изучал Ресторанный менеджмент в Литве :cool:

А потом экологию, а потом  что будет?)))

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Temporal23 сказал:

Несчастье было в том, что выбора не было. Не у всех были знакомые чтобы добыть югославские товары. Надо было 10 лет ждать очередь за обувью. Еле концы с концами сводили. Лентяй и добросовестный рабочий получали одинаковую зарплату.

Какие 10 лет за обувью?) У мамы дофига было этих югославских  туфель) @Portugaletc что это Темпо говорит?

 

Это сейчас повальная бедность, концы с концами сводят.Тогда зарплаты хватало, а сейчас прожиточный минимум это 2 раза в браво  сходить

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Безе74 said:

Какие 10 лет за обувью?) У мамы дофига было этих югославских  туфель) @Portugaletc что это Темпо говорит?

 

Это сейчас повальная бедность, концы с концами сводят.Тогда зарплаты хватало, а сейчас прожиточный минимум это 2 раза в браво  сходить

 

Если бы СССР не распался, вы бы сейчас не увидели бы ни Анталии, ни Алании. Если страна развалилась, значит там было что-то неправильно, не справедливо, кто-то хорошо жил за счет других. А сейчас надо усердно работать и каждый труд вознаграждается по достоинству.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Temporal23 сказал:

Если бы СССР не распался, вы бы сейчас не увидели бы ни Анталии, ни Алании. Если страна развалилась, значит там было что-то неправильно, не справедливо, кто-то хорошо жил за счет других. А сейчас надо усердно работать и каждый труд вознаграждается по достоинству.

Я не говорю  что все было идеально,  но насчёт  туфлей ты перебрал))

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Безе74 сказал:

Какие 10 лет за обувью?) У мамы дофига было этих югославских  туфель) @Portugaletc что это Темпо говорит?

 

Это сейчас повальная бедность, концы с концами сводят.Тогда зарплаты хватало, а сейчас прожиточный минимум это 2 раза в браво  сходить

 


У моей мамы было полно и югославской, и итальянской, и французской обуви. Она 1-2 раза надевала, и отправляла в Грузию, к племяннице отца. Такие красивые шмотки и обувь у мамы были. Тоже самое и с косметикой, Ланком, Диор, всегда у неё было, помню она даже мне в детстве отдавала флакончиками играть )). 
Мне тоже она покупала иностранные шмотки. У меня такие красивые туфельки были в детстве, сейчас о таких можно мечтать. 
О каких 10 лет речь говорит Темпо муэллим ))). 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Liliana-Kim said:


Шепни да мне рецепт пиццы, тонкой и мягкой, какую готовят в ресторанах, а то в сети рецепты не то ))


Liliana, попробуй по моему рецепту. 
 

Правило # 1 - вода должна быть тёплой чтоб дрожжи активизировались. НЕ горячей !!! 

Правило # 2 - никогда не смешивать соль и дрожжи одновременно. Соль убивает активизацию дрожжей. Поэтому приготовление теста делается в два этапа. 

Правило # 3 - дать тесту хорошенько постоять. 6-8 часов после второго этапа. Когда настаивается, накрывать пищевой пленкой хорошо, чтоб не было щелей и не высушивалась пицца.

Правило # 4 - После первого этапа тесто липкое. как понять что тесто готово после второго этапа. тесто липнет к рукам перемешивая, но если кто-то тронет сухой рукой, к нему не прилипнет. Я замешиваю тесто одной правой рукой одной, а потом левой тестирую. 

Правило # 5 - тесто для пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают руками. В youtube много роликов как растянуть тесто на кусаках

Правило # 6 - противень разогреть в духовке разогретую до 500 F ( 260 C) пока раскатывается тесто. И наконец готовим пиццу. Тесто с томатным соусом перекладываем на уже разогретый противень и держим  5 минут, после вытаскиваем добавляем сыр и опять на 3-4 минуты в духовку. Следить за сыром и тестом, чтоб понять когда вытащить. 

 


Ну и после всех правил рецепт самого теста.

 

Первый этап- тёплая вода 250 миллиметров  1/2 чайная лодка сухих дрожжей + 1/2 чайная ложка жидкого мёда. Помешать рукой смесь и дать постоять 5-10 минут для активизации дрожжей. Добавить 250 грамм муки, размешать рукой. Тесто будет липкое. Оставить на 1 час

Второй этап - добавить 125 грамм муки, 1 столовки ложку подсолнечного масла, 1+1/4 чайная ложка соли. Помешать рукой. 

Тесто готово , дать ему настояться 6-8 часов. 

Если с вечера подготовить тесто, то с утра можно начать готовить пиццу

 

приятного аппетита 🙃

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, j_j_january сказал:


Liliana, попробуй по моему рецепту. 
 

Правило # 1 - вода должна быть тёплой чтоб дрожжи активизировались. НЕ горячей !!! 

Правило # 2 - никогда не смешивать соль и дрожжи одновременно. Соль убивает активизацию дрожжей. Поэтому приготовление теста делается в два этапа. 

Правило # 3 - дать тесту хорошенько постоять. 6-8 часов после второго этапа. Когда настаивается, накрывать пищевой пленкой хорошо, чтоб не было щелей и не высушивалась пицца.

Правило # 4 - После первого этапа тесто липкое. как понять что тесто готово после второго этапа. тесто липнет к рукам перемешивая, но если кто-то тронет сухой рукой, к нему не прилипнет. Я замешиваю тесто одной правой рукой одной, а потом левой тестирую. 

Правило # 5 - тесто для пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают руками. В youtube много роликов как растянуть тесто на кусаках

Правило # 6 - противень разогреть в духовке разогретую до 500 F ( 260 C) пока раскатывается тесто. И наконец готовим пиццу. Тесто с томатным соусом перекладываем на уже разогретый противень и держим  5 минут, после вытаскиваем добавляем сыр и опять на 3-4 минуты в духовку. Следить за сыром и тестом, чтоб понять когда вытащить. 

 


Ну и после всех правил рецепт самого теста.

 

Первый этап- тёплая вода 250 миллиметров  1/2 чайная лодка сухих дрожжей + 1/2 чайная ложка жидкого мёда. Помешать рукой смесь и дать постоять 5-10 минут для активизации дрожжей. Добавить 250 грамм муки, размешать рукой. Тесто будет липкое. Оставить на 1 час

Второй этап - добавить 125 грамм муки, 1 столовки ложку подсолнечного масла, 1+1/4 чайная ложка соли. Помешать рукой. 

Тесто готово , дать ему настояться 6-8 часов. 

Если с вечера подготовить тесто, то с утра можно начать готовить пиццу

 

приятного аппетита 1f643.png

 

 

Но ведь в пиццериях сразу месят,не держат 8 часов

Edited by Безе74
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, j_j_january сказал:


Liliana, попробуй по моему рецепту. 
 

Правило # 1 - вода должна быть тёплой чтоб дрожжи активизировались. НЕ горячей !!! 

Правило # 2 - никогда не смешивать соль и дрожжи одновременно. Соль убивает активизацию дрожжей. Поэтому приготовление теста делается в два этапа. 

Правило # 3 - дать тесту хорошенько постоять. 6-8 часов после второго этапа. Когда настаивается, накрывать пищевой пленкой хорошо, чтоб не было щелей и не высушивалась пицца.

Правило # 4 - После первого этапа тесто липкое. как понять что тесто готово после второго этапа. тесто липнет к рукам перемешивая, но если кто-то тронет сухой рукой, к нему не прилипнет. Я замешиваю тесто одной правой рукой одной, а потом левой тестирую. 

Правило # 5 - тесто для пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают руками. В youtube много роликов как растянуть тесто на кусаках

Правило # 6 - противень разогреть в духовке разогретую до 500 F ( 260 C) пока раскатывается тесто. И наконец готовим пиццу. Тесто с томатным соусом перекладываем на уже разогретый противень и держим  5 минут, после вытаскиваем добавляем сыр и опять на 3-4 минуты в духовку. Следить за сыром и тестом, чтоб понять когда вытащить. 

 


Ну и после всех правил рецепт самого теста.

 

Первый этап- тёплая вода 250 миллиметров  1/2 чайная лодка сухих дрожжей + 1/2 чайная ложка жидкого мёда. Помешать рукой смесь и дать постоять 5-10 минут для активизации дрожжей. Добавить 250 грамм муки, размешать рукой. Тесто будет липкое. Оставить на 1 час

Второй этап - добавить 125 грамм муки, 1 столовки ложку подсолнечного масла, 1+1/4 чайная ложка соли. Помешать рукой. 

Тесто готово , дать ему настояться 6-8 часов. 

Если с вечера подготовить тесто, то с утра можно начать готовить пиццу

 

приятного аппетита 1f643.png

 

 


Спасибо ) 😘😘😘

Заскринила )) 

Edited by Liliana-Kim
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Безе74 сказал:

Какие 10 лет за обувью?) У мамы дофига было этих югославских  туфель) @Portugaletc что это Темпо говорит?

 

Это сейчас повальная бедность, концы с концами сводят.Тогда зарплаты хватало, а сейчас прожиточный минимум это 2 раза в браво  сходить

 

Приветики! Каждый из вас пр-своему прав.

Сейчас острее ощущается разрыв в благосостоянии людей, потому что крадут открыто, а бояться некого. Все замешаны в коррумпированной система. Во времена СССР многие из этих людей не сумели бы так нагло вести себя. Существовала буква закона, был определенный страх, не было беспредела. Образовательная система была качественной, люди обладали хорошими моральными качествами. 

Но были и минусы: закрытая страна, как отметил Темпо, отсутствие нормальных вещей. Дизайна вещей не существовало, был ГОСТ по нормам изготовления. Одежда своим стилем напоминала таковую для сирот и бомжей. 

 Югославские туфли, которые люди искали днем с огнем, шныряя на Кубинке, а также опрашивая знакомых? Заверю, что и эти туфли - тоже мусор, но все познается в сравнении. Нормальная обувь в те времена производилась только в странах Западной Европы. А выехать могли единицы. 

 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Liliana-Kim сказал:


У моей мамы было полно и югославской, и итальянской, и французской обуви. Она 1-2 раза надевала, и отправляла в Грузию, к племяннице отца. Такие красивые шмотки и обувь у мамы были. Тоже самое и с косметикой, Ланком, Диор, всегда у неё было, помню она даже мне в детстве отдавала флакончиками играть )). 
Мне тоже она покупала иностранные шмотки. У меня такие красивые туфельки были в детстве, сейчас о таких можно мечтать. 
О каких 10 лет речь говорит Темпо муэллим ))). 

Лилишка, привет.

А где твоя мама покупала все эти вещи? 

В наших магазинах? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Были ещё валютные магазины. 
Блин, я когда щас вспоминаю мамина французские и итальянские туфли, Лабутен нервно дышит в сторонке. Помню были чёрные лодочки на высокой шпильке, лакированные, такие нежные, с репсовым бантиком. Ещё на высокой шпильке из фиолетовой замши, или красные кожаные, на высоком каблуке с перепонкой, пару лет назад у Гуччи была точно такая модель, только у них платформа и каблук, а у мамы без платформы были. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Бомбейский почтальон сказал:

Лилишка, привет.

А где твоя мама покупала все эти вещи? 

В наших магазинах? 


Я чуть выше написала. И у спекулянтов покупала, и ещё были валютные магазины. В основном из Ленинградского валютного. В Москву она тоже ехала. Поверь мне и тогда можно было многое найти. 
В наших - нет, хотя здесь были валютные, в одном даже работала первая жена, родича моего отца, но маме не нравились наши валютные. 

Edited by Liliana-Kim
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Безе74 said:

Но ведь в пиццериях сразу месят,не держат 8 часов


А ещё в торты кладут вместо масла маргарин. Ну мы же не для массового пользования делаем, а для себя любимых.

 

@Liliana-Kim ещё забыла правило. Важна ещё температура на кухне. Летом в Баку очень жарко тесто может переполняться. Я бы наверное тогда положила бы в холодильник, но с утра вытащила бы и дала бы постоять при комнатной температуре часа 2. Потому что холодное тесто руками не растянется. А скалкой нельзя :nett:. Итальянцы не переживут  🙃

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Liliana-Kim сказал:


Я чуть ниже написала. И у спекулянтов покупала, и ещё были валютные магазины. В основном из Ленинградского валютного. В Москву она тоже ехала. Поверь мне и тогда можно было многое найти. 
В наших - нет, хотя здесь были валютные, в одном даже работала первая жена, родича моего отца, но маме не нравились наши валютные. 

Это все прекрасно, но мы говорим о Баку.

В России мои родители могли бы в те времена привезти даже мамонта в морозилке.

Бакинские реалии отличались. Темпо и Безе говорят именно о ситуации у нас по тем временам.

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, j_j_january сказал:


А ещё в торты кладут вместо масла маргарин. Ну мы же не для массового пользования делаем, а для себя любимых.

 

@Liliana-Kim ещё забыла правило. Важна ещё температура на кухне. Летом в Баку очень жарко тесто может переполняться. Я бы наверное тогда положила бы в холодильник, но с утра вытащила бы и дала бы постоять при комнатной температуре часа 2. Потому что холодное тесто руками не растянется. А скалкой нельзя :nett:. Итальянцы не переживут  1f643.png


Ок, спасибо ) 😘❤️🌹

Link to comment
Share on other sites

Только что, lili25 сказал:

Доброе утро 🤗

 

Девочки, помните его?))

Screenshot_20210515-105436_Samsung Internet.jpg


Китайские платья ))

У меня были разного цвета ), но самое любимое было - зелёное ))))

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, lili25 сказал:

Доброе утро 🤗

 

Девочки, помните его?))

Screenshot_20210515-105436_Samsung Internet.jpg

Это кажется 90е, у младшей сестры  надо спросить)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Бомбейский почтальон сказал:

Это все прекрасно, но мы говорим о Баку.

В России мои родители могли бы в те времена привезти даже мамонта в морозилке.

Бакинские реалии отличались. Темпо и Безе говорят именно о ситуации у нас по тем временам.

 

 


В Баку, только у спекулянтов мама покупала шмотки, один раз помню, она в здешнем чековом/валютном магазине купила мне босоножки )). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Liliana-Kim сказал:


Китайские платья ))

У меня были разного цвета ), но самое любимое было - зелёное ))))

И белые носочки 🥰

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, j_j_january said:

 

 

Первый этап- тёплая вода 250 МИЛЛИЛИТРОВ  1/2 чайная лодка сухих дрожжей + 1/2 чайная ложка жидкого мёда. Помешать рукой смесь и дать постоять 5-10 минут для активизации дрожжей. Добавить 250 грамм муки, размешать рукой. Тесто будет липкое. Оставить на 1 час

Второй этап - добавить 125 грамм муки, 1 столовки ложку подсолнечного масла, 1+1/4 чайная ложка соли. Помешать рукой. 

Тесто готово , дать ему настояться 6-8 часов. 

Если с вечера подготовить тесто, то с утра можно начать готовить пиццу

 

приятного аппетита 🙃

 

 

 @Liliana-Kim Ну ты же поняла 🙃. Столько тонкостей расписала, секреты раскрыла , а почтальон зацепился за маленькую описку 🙃

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Thanks
        • Like
      • 201 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 33 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 41 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Sad
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...