Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 17


Recommended Posts

8 минут назад, Emil33 сказал:

Я хотел спросить ,потом постеснялся ,хорошо вы спросили

Эмиль, ВАМ можно задавать любой вопрос про рецепты в любое время)

Вы такой Молодец.Чем смогу-поделюсь.

я не асс в кулинарии, но в мое время Это умела делать любая ученица в 10 классе)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Scorpion** сказал:

с каким?)) да там все легко)))

напишу.

на 5 кг баклажан

красный болгарский перец мясистый,штук 6 крупных, широких.

острый стручковый штук 6

петрушка 5 шт

мята 5 шт

сельдерей 2 шт 

чесной 200 гр

уксус винный или яблочный , сколько войдет.

соль , 2 кубика сахара на каждый балон.

 

баклажаны должны быть темные.

отрезать хвостики, помыть, сделать продольный надрез.

в кипящую подсоленную воду опустить часть баклажан, сверху прикрыть тарелкой, чтоб полностью погрузить их в воду(пишу подробно с учетом того, что Эмиль может тоже рискнет))

проварить 7мин , вынуть на друшлаг, обдать холодной водой из крана , сложить снова в друшлаг разрезом вниз, сверху тарелку и под гнет.Я ставлю 5 л бутыль с водой.

Оставить на ночь, чтоб стекла жидкость.

Зелень, перец, чеснок все порезать не слишком мелко,в тазу смешать с солью.

на такое количество я беру 2 ст.ложки с горкой крупной соли.

залить немного винным уксусом., перемешать и убрать на ночь в холодильник.

утром демьянки в разрез нанести немного соли, положить фарш из зелени и перцев.

Начинаем складывать в предварительно стерилизованный сухой баллон.

Сначала на дно наливаем немного винного уксуса.

Если не сделать, то маринад под лежачие демьянки может потом не попасть.

складываем фаршированные демьянки.

Плотно, но не сильно трамбуем.

заполнили балон. залили винным НЕ кипяченым уксусом.

сверху в горлышко кладем 2 кубика сахара и ложку соли.

Так делаем в каждый баллон.

ставим под баллоны тарелки , чуть прикрываем крышками капроновыми.

Оставляем на пару дней в не очень жарком месте, через несколько дней, уксус немного вытечет. Мы снова дольем или из тарелки или новый.Закроем крышкой и убираем на хранение.Я пока на балком не ставлю.

Соль в зелень 3 ст.л с горкой обычно хватает.Перец  можете сами регулировать.Кому как нравится.

Через 1.5 мес демьянки готовы.

 

Как вы запоминаете ,я в прошлом году делал два раза лечо по вашему рецепту и в этом году два раза, каждый раз видео ставил и пошагово смотрел, выключал опять включал, а сейчас все опять забыл,

  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, Emil33 сказал:

Как вы запоминаете ,я в прошлом году делал два раза лечо по вашему рецепту и в этом году два раза, каждый раз видео ставил и пошагово смотрел, выключал опять включал, а сейчас все опять забыл,

я Это готовлю с 15 лет)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

49 minutes ago, Emil33 said:

Я хотел спросить ,потом постеснялся ,хорошо вы спросили

Мы же не виноваты. Она все так красиво готовит :)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Scorpion** said:

с каким?)) да там все легко)))

напишу.

на 5 кг баклажан

красный болгарский перец мясистый,штук 6 крупных, широких.

острый стручковый штук 6

петрушка 5 шт

мята 5 шт

сельдерей 2 шт 

чесной 200 гр

уксус винный или яблочный , сколько войдет.

соль , 2 кубика сахара на каждый балон.

 

баклажаны должны быть темные.

отрезать хвостики, помыть, сделать продольный надрез.

в кипящую подсоленную воду опустить часть баклажан, сверху прикрыть тарелкой, чтоб полностью погрузить их в воду(пишу подробно с учетом того, что Эмиль может тоже рискнет))

проварить 7мин , вынуть на друшлаг, обдать холодной водой из крана , сложить снова в друшлаг разрезом вниз, сверху тарелку и под гнет.Я ставлю 5 л бутыль с водой.

Оставить на ночь, чтоб стекла жидкость.

Зелень, перец, чеснок все порезать не слишком мелко,в тазу смешать с солью.

на такое количество я беру 2 ст.ложки с горкой крупной соли.

залить немного винным уксусом., перемешать и убрать на ночь в холодильник.

утром демьянки в разрез нанести немного соли, положить фарш из зелени и перцев.

Начинаем складывать в предварительно стерилизованный сухой баллон.

Сначала на дно наливаем немного винного уксуса.

Если не сделать, то маринад под лежачие демьянки может потом не попасть.

складываем фаршированные демьянки.

Плотно, но не сильно трамбуем.

заполнили балон. залили винным НЕ кипяченым уксусом.

сверху в горлышко кладем 2 кубика сахара и ложку соли.

Так делаем в каждый баллон.

ставим под баллоны тарелки , чуть прикрываем крышками капроновыми.

Оставляем на пару дней в не очень жарком месте, через несколько дней, уксус немного вытечет. Мы снова дольем или из тарелки или новый.Закроем крышкой и убираем на хранение.Я пока на балком не ставлю.

Соль в зелень 3 ст.л с горкой обычно хватает.Перец  можете сами регулировать.Кому как нравится.

Через 1.5 мес демьянки готовы.

 

Спасибо большое! Если завтра звёзды лягут по моему хотению,  то приготовлю. А потом уже и на икру замахнусь. 

В девичестве делала разные заготовки , после не получилось физически ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Uska2 сказал:

Спасибо большое! Если завтра звёзды лягут по моему хотению,  то приготовлю. А потом уже и на икру замахнусь. 

В девичестве делала разные заготовки , после не получилось физически ))

я всегда готовила. Дети маленькие были, готовила в 3 раза больше

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sabami сказал:

Раз пошла такая пляска, если возможно рецепт лечо пожалуйста. 

надо посмотреть, кажется я постила в этой теме в прошлом году, либо у Эмиля видео попросить.

Я сейчас просто с другого гаджета, на нем нет его.а Эмилю я всегда подробно посылала

Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion** сказал:

надо посмотреть, кажется я постила в этой теме в прошлом году, либо у Эмиля видео попросить.

Я сейчас просто с другого гаджета, на нем нет его.а Эмилю я всегда подробно посылала

Спасибо большое. :rroza: Я его тогда попрошу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Emil33 сказал:

Как вы запоминаете ,я в прошлом году делал два раза лечо по вашему рецепту и в этом году два раза, каждый раз видео ставил и пошагово смотрел, выключал опять включал, а сейчас все опять забыл,

Добрый вечер! Если возможно поделитесь пожалуйста видео рецептом лечо.

Link to comment
Share on other sites

это старый рецепт из СССР, видео именно это рекомендую, тк у меня от бабушки точно такой рецепт.Тем, кто не готовил, видео очень хорошая помощь

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Scorpion** сказал:

это старый рецепт из СССР, видео именно это рекомендую, тк у меня от бабушки точно такой рецепт.Тем, кто не готовил, видео очень хорошая помощь

Спасибо большое.:rroza: Всегда готовила по другому рецепту.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Emil33 сказал:

Вроде в браво зашел гаймаг гатыг на скидке, сметана азерсюд,гатыг азерсюд тоже тоже молоко разное тоже

Гатыг фирмы Гаймаг на скидке?Или гатыг,гаймаг других фирм наших?Просто ,если 1 вариант,стоит попробовать,если 2,то мы уже домс решили,наши местные гатыги,сметаны,твороги не брать.Никаких фирм.Может,иногда,азерсюдовский сыр-палочки,дил ,кажется,называется.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Джеttа сказал:

Гатыг фирмы Гаймаг на скидке?Или гатыг,гаймаг других фирм наших?Просто ,если 1 вариант,стоит попробовать,если 2,то мы уже домс решили,наши местные гатыги,сметаны,твороги не брать.Никаких фирм.Может,иногда,азерсюдовский сыр-палочки,дил ,кажется,называется.

Гатыг фирмы гаймаг мне нравится, был 2 70 стал 2 10

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Scorpion** сказал:

да, я раньше делала разные, со временем прижился рецепт дольками с зеленью и перцем)

 

А чем заливаете?Чистым уксусом?

В 22.08.2021 в 17:15, Scorpion** сказал:

знаете, есть фирменные Рошеновские магазинчики шоколада...чего там только нет)

на разный вкус.Я пробовала разные, рф, беларусь, украинские если из постсоветских.

все вкусные, но они разные по наполнителям.каждый раз покупаю там, где бываю.

Люблю Осенний Вальс, Золотые купола,С ромом, с миндалем, очень нравятся шоколадные брусочки с желе из Беларуси.Это вкус детства.

Обожаю и Осенний вальс и Золотые купола ,с орешком сверху👍🏻

И ещё карамельки в шоколаде-тиаа Москвичка.Но они очень испортились.Думала,подделка,потом в пакетиках расфасованные увидела-там от старого состава толтко сахар.Разная синтетика,а ещё соя-соевое масло...

8 часов назад, Uska2 сказал:

Здесь вы все знаете. Подскажите, пожалуйста, баночка (750 мл) , например, инжирового варенья сколько стоит?  Речь о домашнем варенье 

Сейчас дёшево в декабре дороже будет.У кого свой инжир на дачах ,за 3 ман продают,1л -4 ман.Песка туда мало идёт.Но это ,опять-таки,как на работе предлагают.

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Джеttа сказал:

А чем заливаете?Чистым уксусом?

 

ни в коем случае!

я делаю маринад. сахар, растительное масло, уксус 9 проц или яблочный 6 проц. и соль.

 

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Uska2 сказал:

Спасибо большое! Если завтра звёзды лягут по моему хотению,  то приготовлю. А потом уже и на икру замахнусь. 

В девичестве делала разные заготовки , после не получилось физически ))

вам пришло уведомление? я вас тэгнула в теме юзера с инжировым вареньем.

я у нее в прошлом году тоже брала.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

18 minutes ago, Scorpion** said:

вам пришло уведомление? я вас тэгнула в теме юзера с инжировым вареньем.

я у нее в прошлом году тоже брала.

Спасибо большое. Да, пришло. Я вам ответила там. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Uska2 сказал:

Спасибо большое. Да, пришло. Я вам ответила там. 

странно, у меня нет уведомлений ни с каких тем, кроме этой и короны))

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

В Аразе несколько видов подсолнечных и кукурузных масел на скидке. 

Взяла 2 бутылки пластиковые по 1 литру каждая "благо" (краснодар) подсолнечное за 7 манат. Турецкое, что всегда брала "комилли" сейчас 1 литр 7 манат 4 копейки. Ещё не пробовали, но надеюсь, что не помрём )

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Xrustalinka сказал:

В Аразе несколько видов подсолнечных и кукурузных масел на скидке. 

Взяла 2 бутылки пластиковые по 1 литру каждая "благо" (краснодар) подсолнечное за 7 манат. Турецкое, что всегда брала "комилли" сейчас 1 литр 7 манат 4 копейки. Ещё не пробовали, но надеюсь, что не помрём )

 

2 л за 7 ман? Отпишитесь,как попробуете,пожалуйста.

У меня Урожайное Краснодар.Вполне нормальное.Вчера новую бутылку открыла, рагу овощное делала. Без нареканий.

Раньше,как открывали,переливали в бутылку стеклянную из тёмного стекла.Потом на самой таре стали писать,что хранить после открытия в холодильнике.Стала на дверце хранить.

 

Благо и подсолнечное и кукурузное появилось.Тоже приглядывалась к ним,но в Аразе.По цвету значительно отличаются.

Был период,когда и подсолнечные и кукурузные масла Аведов(ну и некоторые другие,включая наши) по цвету одинаковые были.Подделки.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Джеttа сказал:

2 л за 7 ман? Отпишитесь,как попробуете,пожалуйста.

У меня Урожайное Краснодар.Вполне нормальное.Вчера новую бутылку открыла, рагу овощное делала. Без нареканий.

Раньше,как открывали,переливали в бутылку стеклянную из тёмного стекла.Потом на самой таре стали писать,что хранить после открытия в холодильнике.Стала на дверце хранить.

 

Благо и подсолнечное и кукурузное появилось.Тоже приглядывалась к ним,но в Аразе.По цвету значительно отличаются.

Был период,когда и подсолнечные и кукурузные масла Аведов(ну и некоторые другие,включая наши) по цвету одинаковые были.Подделки.

1 л вроде юзер написала.

в ОВА Благо кукурузное 6 ман 1 л

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Джеttа сказал:

2 л за 7 ман? Отпишитесь,как попробуете,пожалуйста.

 

 Да, две литровые бутыли за 7 манат. Каждая с три маната с копейками.

А кукурузное "благо" была двухлитровая бутылка за 9, 45 манат. Но я взяла подсолнечное. Вообще люблю большие тары. Берёшь и уже не переживаешь, что масла нет.

1 час назад, Scorpion** сказал:

1 л вроде юзер написала.

в ОВА Благо кукурузное 6 ман 1 л

 За 7, 04 турецкое, за литр. Думаю-это дорого, поэтому взяла краснодарское в половину дешевле.

 

Edited by Xrustalinka
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Да, ещё чай шах (трёх разных видов: эрл грей, цейлонский и ещё какой то) за 4.49 большая пачка ( в браво она 7 манат стоит). 25 августа -последний день акции.

Edited by Xrustalinka
  • Like 3
  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Xrustalinka сказал:

 Да, две литровые бутыли за 7 манат. Каждая с три маната с копейками.

А кукурузное "благо" была двухлитровая бутылка за 9, 45 манат. Но я взяла подсолнечное. Вообще люблю большие тары. Берёшь и уже не переживаешь, что масла нет.

 За 7, 04 турецкое, за литр. Думаю-это дорого, поэтому взяла краснодарское в половину дешевле.

 

верно, спасибо за инфу.Благо мне нравится.

 

Link to comment
Share on other sites

Вдохновение by @Scorpion**

Мне кажется, что уксуса у меня много получилось ((. Думаю можно было бы и плотнее уложить баклажаны. Но получилось то, что получилось). Побоялась сильно тромбовать)

баклажаны нашла с трудом. В базарстор дохлые стоили 99 копеек, пришла в лавочку, очень клёвые были, но стоили 1.30. очень дорого. Не взяла. Пошла к другой лавочке по 80 копеек не темные и нехорошие были. В конце в бизиме нашла по 70 копеек. Нормальные, но только 2 кило смогла выбрать .  В общем, через 1.5 месяца узнаю что к чему).

спасибо ещё раз.

IMG_20210825_121108.jpg

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Uska2 сказал:

Вдохновение by @Scorpion**

Мне кажется, что уксуса у меня много получилось ((. Думаю можно было бы и плотнее уложить баклажаны. Но получилось то, что получилось). Побоялась сильно тромбовать)

баклажаны нашла с трудом. В базарстор дохлые стоили 99 копеек, пришла в лавочку, очень клёвые были, но стоили 1.30. очень дорого. Не взяла. Пошла к другой лавочке по 80 копеек не темные и нехорошие были. В конце в бизиме нашла по 70 копеек. Нормальные, но только 2 кило смогла выбрать .  В общем, через 1.5 месяца узнаю что к чему).

спасибо ещё раз.

IMG_20210825_121108.jpg

если кажется, что много уксуса, сверху киньте еще кубик сахара.растворится, нейтрализуется)

Молодец!С почином.

НЕ бойтесь экспериментировать.

Со временем найдете свое соотношение перца-соли и уксуса.

Выглядит изумительно.

А я, "вдохновленная " вчерашней дозой Пфайзера)), еще один баллон сделала.

Купила у овощника на выбор по 60 гяп.

Все ж на базаре выбор больше, но у меня начинка осталась в уксусе, потому пришлось на 3 ий баллон сейчас замахнуться))

 

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Девочки и мальчики!

У всех у вас есть опыт готовки.

Может, примете участие в конкурсе на Пенелопе?

Нужно приготовить блюдо из трех овощей в обязательном порядке, плюс еще 2 овоща, ну, да ознакомиться в условиями конкурса вы можете тут.

Конкурсы с денежными призами.

Эмиль, рискнете?)

Думаю, получится.

 

 

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Scorpion** сказал:

Девочки и мальчики!

У всех у вас есть опыт готовки.

Может, примете участие в конкурсе на Пенелопе?

Нужно приготовить блюдо из трех овощей в обязательном порядке, плюс еще 2 овоща, ну, да ознакомиться в условиями конкурса вы можете тут.

Конкурсы с денежными призами.

Эмиль, рискнете?)

Думаю, получится.

 

 

 

Спасибо. Я рискну на этот раз тоже поучаствовать. 

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion** сказал:

давайте, интересно будет.

 

Уходит целый день ))) выбор рецепта, закупка продуктов, приготовление, съемка, рецепт, отбор фотографий ))) Но оно того стоит

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Только что, Foreverinhappy сказал:

Уходит целый день ))) выбор рецепта, закупка продуктов, приготовление, съемка, рецепт, отбор фотографий ))) Но оно того стоит

да, можно и ради приятного процесса))

дело даже не в деньгах.

самое сложное-сьемка.

тк одно дело снято мобильником, другое -профаппаратурой.

но интересно и занимательно)

 если не буду слишком загружена заготовками, может и я что-то постану)

 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Scorpion** сказал:

Девочки и мальчики!

У всех у вас есть опыт готовки.

Может, примете участие в конкурсе на Пенелопе?

Нужно приготовить блюдо из трех овощей в обязательном порядке, плюс еще 2 овоща, ну, да ознакомиться в условиями конкурса вы можете тут.

Конкурсы с денежными призами.

Эмиль, рискнете?)

Думаю, получится.

 

 

 

Нет, у меня перерыв в деятельности :)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
      • 116 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 29 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 15 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 19 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 52 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 82 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 118 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...