Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какие цены на сливочное масло в маркетах сегодня. Масло какого производителя покупаете и почему?


Recommended Posts

18 часов назад, Shuvalan сказал:

Перейдем  в следующий отдел  кондитерский.......

Итак, коллеги, скажите, как  вы сдерживаете себя от сладкого?..... :biggrin:

 

 

8 часов назад, Rubiacita сказал:

Проходим мимо, не смотрим, не покупаем 😁

 

 

                                                                723702737(2).gif.5d48dd64afd99d3c331d86dce62f58bf.gif )))

 

d1ff5e56691b57bc32a320e1d83da27c.jpg.926ca3a2504701b3fb3c99d928bc00fd.jpg

  • Like 1
  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

51 minutes ago, Shuvalan said:

Ты лучше скажи, коллеги мужчины сегодня  поздравили  ?

Да, пожелали счастья и здоровья 🤭

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Shuvalan сказал:

Хотя, в последнее время  курил не Мальборо, а  Benson & Hedges... :biggrin:

 

 

Да ! Это были последние нормальные сигареты , которые можно было курить с удовольствием !:smoking:

 

459_970.thumb.jpg.803c8d5fff64384c67f30a3cb13aee9b.jpg.8ab22a98d0d2187db6b240a6ef2a0a28.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Shuvalan said:

Нее.. не виню я никого, да и не жирный я.... голый торс показывать не буду, но если видела фильм Гладиатор, то почти как у Рассел Кроу....  :biggrin:

Вот сегодня  женщин поздравляли и опять притащили  несколько тортов , но сегодня сдержался и поел  маленький кусочек....:2003:

До 12 дня хоть пол торта сьешьте-ничего не будет .

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, alexandro said:

До 12 дня хоть пол торта сьешьте-ничего не будет .

Спасибо за поддержку и внимание......Но честно говоря,  я не люблю торты и не ем их часто,  я больше  люблю фруктовые пироги,  вишневые, абрикосовые, штрудель.... 

  • Like 8
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Shuvalan said:

Спасибо за поддержку и внимание......Но честно говоря,  я не люблю торты и не ем их часто,  я больше  люблю фруктовые пироги,  вишневые, абрикосовые, штрудель.... 

Пирог лучше с утра а штрудель в любое время можно.

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

35 minutes ago, GarkAlik said:

 

 

Да ! Это были последние нормальные сигареты , которые можно было курить с удовольствием !:smoking:

 

459_970.thumb.jpg.803c8d5fff64384c67f30a3cb13aee9b.jpg.8ab22a98d0d2187db6b240a6ef2a0a28.jpg

 

Нет, я  такие Benson & Hedges курил.....

 

1008933_xl.thumb.jpg.84da2051d19760938a27b8d66a98c38f.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@Shuvalan Добрый вечер! Просьба к Вам по поводу оливкового масла. Подойдут ли для жарки масла, фото которых Вы выставили выше. Я уже запуталась в них. Знаю только то, что Экстра Вирджин идут в салаты.

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, sabami said:

@Shuvalan Добрый вечер! Просьба к Вам по поводу оливкового масла. Подойдут ли для жарки масла, фото которых Вы выставили выше. Я уже запуталась в них. Знаю только то, что Экстра Вирджин идут в салаты.

Здравствуйте  уважаемая Сабами!  Фото  которое я выставлял, это были бутылки   брендов, за которые я ручаюсь, что они производят 100% натуральный продукт.....

Теперь постараюсь  вкратце объяснить что и как....

Оливковое масло ценится по уровню содержания в нем олеиновой кислоты,  чем она ниже, тем  выше считается качество масла....

Дело в том, что когда оливки собирают с дерева,  то они сразу же начинают окисляться, поэтому, их  обязательно нужно  как можно быстрее  донести до пресса...И еще, оливки собранные в Сентябре и Октябре месяце еще совсем зелеными, будут отличаться по кислотности от оливок  собранных в Ноябре,  Декабре месяце уже  потемневшими бордовыми и темно-бордовыми...

Есть сорта......

Масло сорта Extra Virgin  не должно содержать кислотность выше 0,8 % на 100 гр.  Лучшим считается когда   олеиновая кислотность  0,3 - 0,4 %......
Этот сорт нерафинированный, он самый лучший, полезный и экологически чистый.... В него не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки, его отжимают  при низких температурах, поэтому это масло считается холодного отжима.....

 

Масло сорта  Virgin или ( Classic) без слова  Virgin, не должно содержать кислотность выше 2 % на 100 гр.  Лучшим считается когда   олеиновая кислотность  чуть выше  1 -%......

В него  тоже не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки, и его  тоже отжимают  при низких температурах, но если у  масла кислотность превышает 0,8 % масло , то оно уже не может считаться сортом Экста.... поэтому, ему присваивают   сорт  Virgin или  Classic без слова  Virgin...

 

Масло сорта Pomace  или  (RIVIERA) считается  низкого качества. Его производят   из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима... .В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин...  Далее, в  него   добавляют небольшой процент (  от 5 -  до10 %) масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело вкус, запах и цвет....

 

В Азербайджане, оливковое масло сорта Помас не выпускают, оно привозное из  Испании, Италии, Турции.... Этот сорт как я уже говорил  производят для жарки, а не для салатов... Оно  не полезное как Экстра Вирджин или просто Вирджин  (Классик Олив ойл)...  но зато дешевое по цене и экономически выгодно его использовать для жарки....

 

Но жарить можно и на Экстра Виржин и просто Вирджин  (Классик Олив ойл) они не теряют никаких своих полезных качеств даже при жарки при высоких температурах... но они дорогие по цене...

 

Edited by Shuvalan
  • Like 3
  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Shuvalan сказал:

Здравствуйте  уважаемая Сабами!  Фото  которое я выставлял, это были бутылки   брендов, за которые я ручаюсь, что они производят 100% натуральный продукт.....

Теперь постараюсь  вкратце объяснить что и как....

Оливковое масло ценится по уровню содержания в нем олеиновой кислоты,  чем она ниже, тем  выше считается качество масла....

Дело в том, что когда оливки собирают с дерева,  то они сразу же начинают окисляться, поэтому, их  обязательно нужно  как можно быстрее  донести до пресса...И еще, оливки собранные в Сентябре и Октябре месяце еще совсем зелеными, будут отличаться по кислотности от оливок  собранных в Ноябре,  Декабре месяце уже  потемневшими бордовыми и темно-бордовыми...

Есть сорта......

Масло сорта Extra Virgin  не должно содержать кислотность выше 0,8 % на 100 гр.  Лучшим считается когда   олеиновая кислотность  0,3 - 0,4 %......
Этот сорт нерафинированный, он самый лучший, полезный и экологически чистый.... В него не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки, его отжимают  при низких температурах, поэтому это масло считается холодного отжима.....

 

Масло сорта  Virgin или ( Classic) без слова  Virgin, не должно содержать кислотность выше 2 % на 100 гр.  Лучшим считается когда   олеиновая кислотность  чуть выше  1 -%......

В него  тоже не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки, и его  тоже отжимают  при низких температурах, но если у  масла кислотность превышает 0,8 % масло , то оно уже не может считаться сортом Экста.... поэтому, ему присваивают   сорт  Virgin или  Classic без слова  Virgin...

 

Масло сорта Pomace  или  (RIVIERA) считается  низкого качества. Его производят   из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима... .В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин...  Далее, в  него   добавляют небольшой процент (  от 5 -  до10 %) масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело вкус, запах и цвет....

 

В Азербайджане, оливковое масло сорта Помас не выпускают, оно привозное.... Испания, Италия, Турция.... Этот сорт как уже говорил  производят для жарки... Оно  не такое полезное как Экстра Вирджин или просто Вирджин  (Классик Олив ойл)...  но зато дешевое по цене и экономически выгодно его использовать для жарки....

 

Но жарить можно и на Экстра Виржин и просто Вирджин  (Классик Олив ойл) они не теряют никаких своих полезных качеств даже при жарки при высоких температурах... но они дорогие по цене...

 

Простите, что достаю Вас. Сегодня зашла в Араз. Стояла, смотрела, запуталась и вышла не солоно хлебавши. Pomace дорогой, а Absheron не рискнула купить. Решила у Вас проконсультироваться.

Edited by sabami
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, sabami said:

Простите, что достаю Вас. Сегодня зашла в Араз. Стояла, смотрела, запуталась и вышла не солоно хлебавши. Pomace дорогой, а Absheron не рискнула купить. Решила у Вас проконсультироваться.

Нет что вы, с удовольствием.....  Как я уже  сказал, сорт Pomace самый низкий и он не может быть дорогим... Его производят из жмыха  и далее перемешивают  маленьким  процентом  сорта Экста Вирджин... чтобы у него появился хоть какой то  вкус, аромат и цвет....

 

Абшерон Олив Гарден производит только лишь масло сорта Экстра Вирджин и процент кислотности у него 0,4 % на 100 гр.  Это лучший  мировой показатель стандарта масла высокого качества.... Я гарантирую, что оно  не то чтобы хуже, но даже лучше  по качеству чем  Испанское, Итальянское , Турецкое что у нас продают...  Отбросьте стереотипы.....

 

9226743.jpg.ba1e90afad8592db9fd7140878d813e2.jpg

Edited by Shuvalan
  • Like 3
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Shuvalan сказал:

Нет что вы, с удовольствием.....  Как я уже  сказал, сорт Pomace самый низкий и он не может быть дорогим... Его производят из жмыха  и далее перемешивают  маленьким  процентом  сорта Экста Вирджин... чтобы у него появился хоть какой то  вкус, аромат и цвет....

 

Абшерон Олив Гарден производит только лишь масло сорта Экстра Вирджин и процент кислотности у него 0,4 % на 100 гр.  Это лучший  мировой показатель стандарта масла высокого качества.... Я гарантирую, что оно  лучше  по качеству чем то  Испанское и Итальянское , Турецкое что у нас продают...  Отбросьте стереотипы.....

 

9226743.jpg.ba1e90afad8592db9fd7140878d813e2.jpg

Большое спасибо. Все завтра его куплю для жарки. Еще раз спасибо.

У меня честно говоря стереотипов нет. просто меня напугали, что на оливковом масле жарить вредно.

Edited by sabami
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, sabami said:

Большое спасибо. Все завтра его куплю для жарки. Еще раз спасибо.

Это масло  можно   даже пить в лечебных целях..... по столовой ложке по утрам....Очищает  стенки кишечника от шлаков.... Его  самое скажем так прямое использование  это использование для салатов и готовых блюд...

 

И еще, в интернете много всякой противоречивой информации.....  которые часто  пишут люди не совсем  разбирающиеся .... поэтому, следуйте своим вкусовым предпочтениям.... не понравится для жарки  Экстра Вирджин,  попробуйте  пожарить на Помас , ну или же, вернетесь, обратно к тому, чем ранее пользовались....

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Shuvalan said:

 

Масло сорта Extra Virgin  не должно содержать кислотность выше 0,8 % 

 

Масло сорта  Virgin или ( Classic) без слова  Virgin, не должно содержать кислотность выше 2 % 

 

Масло сорта Pomace  или  (RIVIERA) считается  низкого качества. Его производят   из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима... .В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин...  Далее, в  него   добавляют небольшой процент (  от 5 -  до10 %) масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело вкус, запах и цвет....

 

В Азербайджане, оливковое масло сорта Помас не выпускают, оно привозное из  Испании, Италии, Турции.... Этот сорт как я уже говорил  производят для жарки, а не для салатов... Оно  не полезное как Экстра Вирджин или просто Вирджин  (Классик Олив ойл)...  но зато дешевое по цене и экономически выгодно его использовать для жарки....

 

Но жарить можно и на Экстра Виржин и просто Вирджин  (Классик Олив ойл) они не теряют никаких своих полезных качеств даже при жарки при высоких температурах... но они дорогие по цене...

 

Вы, случайно, не знаете какое из этих масел полезно и можно мазать на кожу лица, делать маски для волос? 🤭 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Rubiacita сказал:

Не вкусно же. 

Ну не знаю. Раньше я жарила на Pomace. Для нас нормально было. Но потом напугали и я перестала жарить. Хочу опять попробовать.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, Rubiacita said:

Вы, случайно, не знаете какое из этих масел полезно и можно мазать на кожу лица, делать маски для волос? 🤭 

Экстра Вирджин самое насыщенное минералами и витаминами  A- C- D - E  антиоксидантами  и  омега-кислотами (олеиновая и  линолевая)....

  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, sabami said:

Ну не знаю. Раньше я жарила на Pomace. Для нас нормально было. Но потом напугали и я перестала жарить. Хочу опять попробовать.

Чем вас напугали? Помас хоть и самого  низкого качества  но оно производится  именно для жарки при высоких температурах.....по сути тоже самое что  рафинированное подсолнечное масло.....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Rubiacita сказал:

У жирного всегда нежирный виноват ))(с)

Можно и не пробовать тортик, или имитировать жевание , было бы желание))) или откушивать  по пол ложки-чайной )

 

Не так страшен черт, как его малюют))) Можно взять себе за правило не покупать в будни торты, а есть только по праздникам. От куска раз в месяц большого вреда не будет.

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Shuvalan сказал:

Чем вас напугали? Помас хоть и самого  низкого качества  но оно производится  именно для жарки при высоких температурах.....по сути тоже самое что  рафинированное подсолнечное масло.....

Меня напугали тем, что все масла т.е. кукурузное, подсолнечное и оливковое можно использовать только в салатах. Но ни в коем случае для жарки.

  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, Shuvalan said:

Чем вас напугали? Помас хоть и самого  низкого качества  но оно производится  именно для жарки при высоких температурах.....по сути тоже самое что  рафинированное подсолнечное масло.....

Помас рафинированное  масло произведенное при высоких температурах ( (не при низких  как холодное Экстра Вирджин) ....

Вы думаете,  что подсолнечное и кукурузное масла,  что  поступают в продажу все  натуральные..  В большинстве все они рафинированные,  намешаны-перемешаны, всякими компонентами и добавками....

Edited by Shuvalan
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, sabami сказал:

Меня напугали тем, что все масла т.е. кукурузное, подсолнечное и оливковое можно использовать только в салатах. Но ни в коем случае для жарки.

Древние греки же использовали это масло и в хвост, и в гриву))) Довольно здоровая нация была. Это я к тому, что если все продукты использовать в меру, то вреда не будет.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Shuvalan сказал:

Помас рафинированное  масло произведенное при высоких температурах ( (не при низких  как холодное Экстра Вирджин) ....

Вы думаете,  что подсолнечное и кукурузное масла,  что  поступают в продажу все  натуральные..  В большинстве все они рафинированные,  намешаны-перемешаны, всякими компонентами и добавками....

Не рафинированные имеют специфический запах и народ его у нас не берет. Я даже и не видела в Баку не рафинированных масел 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, HHK said:

Не так страшен черт, как его малюют))) Можно взять себе за правило не покупать в будни торты, а есть только по праздникам. От куска раз в месяц большого вреда не будет.

Нельзя!) Праздники у нас  длительные.

В один день просто отказываешься от всякой покупной выпечки надолго ). Домашнюю же готовить охоту ещё надо искать, и время. Как и во всех сферах жизни, переставая что то делать, этого всё меньше и меньше хочется. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, HHK said:

Не рафинированные имеют специфический запах и народ его у нас не берет. Я даже и не видела в Баку не рафинированных масел 

Экстра Вирджин  не рафинированное  масло.....

 

Edited by Shuvalan
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Rubiacita сказал:

Нельзя!) Праздники у нас  длительные.

В один день просто отказываешься от всякой покупной выпечки надолго ). Домашнюю же готовить охоту ещё надо искать, и время. Как и во всех сферах жизни, переставая что то делать, этого всё меньше и меньше хочется. 

Вы правы. Я всю жизнь была ужасная сладкоежка . Могла есть тортики и днем, и ночью, благо , не склонна к полноте. Недавно обнаружилось, что я инсулино-резистентна, такого поворота я не ожидала ))) Стала сдерживать себя и сейчас могу спокойно проходить мимо тортов, даже не хочется. Но, когда угощают , все ещё ем, грешна)))

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Rubiacita said:

Нельзя!) Праздники у нас  длительные.

В один день просто отказываешься от всякой покупной выпечки надолго ). Домашнюю же готовить охоту ещё надо искать, и время. Как и во всех сферах жизни, переставая что то делать, этого всё меньше и меньше хочется. 

Доктор, мы вас услышали...... Скажем  твердое НЕТ  ТОРТАМ И ПИРОЖНЫМ!  и  дружным шагом  в спортзал.....

Док, а можно пока не отказываться от  кофе  ?

 

Edited by Shuvalan
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Shuvalan сказал:

Экстра Вирджин  не рафинированное  масло.....

 

Как раз оливковое масло кончилось сегодня и думала, какое взять. По вашей наводке куплю Абшерон.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Какие у нас шикарные маслиновые рощи были. Мечта поэта. Климат для них вполне подходящий. Так жаль природу ((

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Shuvalan сказал:

Конечно, кофемания это не какой нибудь  не порок, это наш  образ жизни Главное,  не переусердствовать!....  Как советовали древние мудрецы,  во всех сферах жизни нужно придерживаться умеренности, т.е разумного и взвешенного отношения во всех аспектах
жизни....  в эмоциях, в желаниях, находить баланс во всем, в еде, в питье, в любви....во всем.....не  допуская крайностей...  Научиться соблюдать  баланс между двумя противоположностями.....  ибо, умеренность, как они считали,  это залог  счастья, здоровья  и  успеха.....

 

Вы правы, как сказал Парацельс, «Все есть яд и все - лекарство; то и другое определяет доза». И это касается не только продуктов.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, HHK said:

Какие у нас шикарные маслиновые рощи были. Мечта поэта. Климат для них вполне подходящий. Так жаль природу ((

У нас  очень хорошие   большие оливковые плантации.....

 

286393.j.thumb.jpg.9dcbaf4fa87977f1b2da60822e0b8fe3.jpg

286171.jpg

24297.jpg

31296874.jpg

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, Shuvalan сказал:

У нас  очень хорошие   большие оливковые плантации.....

 

286393.j.thumb.jpg.9dcbaf4fa87977f1b2da60822e0b8fe3.jpg

286171.jpg

24297.jpg

31296874.jpg

Рада, что опомнились. Честно говоря, не приветствую моду на никчёмные пальмы.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Shuvalan said:

Доктор, мы вас услышали...... Скажем  твердое НЕТ  ТОРТАМ И ПИРОЖНЫМ!  и  дружным шагом  в спортзал.....

Док, а можно пока не отказываться от  кофе  ?

 

Чел, бросивший курить в один день, может одновременно отказаться и от пирожных, и от  кофе и от женщин 😂

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, *Мира* сказал:

Вы правы, как сказал Парацельс, «Все есть яд и все - лекарство; то и другое определяет доза». И это касается не только продуктов.

Если организм не зашлаковывать, то он сам подскажет,  что есть, как спать, сколько гулять... Другое дело, что мы его так насилуем, что никаких путных сигналов этот организм уже и подать не может ((

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, Rubiacita said:

Чел, бросивший курить в один день, может одновременно отказаться и от пирожных, и от  кофе и от женщин 😂

Согласен , доктор!  Только пожалуйста позвольте  оставить кофе и то, что вы  зачеркнули...... иначе, жизнь просто потеряет свои  краски.....:biggrin:

  • Like 1
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, MasterZ сказал:

разумеется,если есть время можно и прожарить и промолоть.К сожалению в 7 утра не до этого)

наткнетесь на бренд Dallmayer- берите.В моем понимании оно на уровне,конечно не Эфиопия,но вся,радуга вкусов присуствует

Да, естественно, это только при наличии времени. Но я могла себе это позволить, потому что работала учительницей и сама регулировала свой день. Утро для меня должно было начинаться спокойно, чтобы выспаться, еще и понежиться, не торопясь встать, пожарить кофе, промолоть, заварить чашечку и посмаковать...Это мой утренний ритуал, таким был смолоду, таким и остается по сей день.

Да, открыла для себя Далмайер, очень понравился. Сейчас только его завариваю.

  • Red Heart 1
  • Sad 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, HHK said:

Рада, что опомнились. Честно говоря, не приветствую моду на никчёмные пальмы.

Поверьте,   действительно  ведутся большие  работы по озеленению.... Там, где раньше были  пустыри,  полные мусора и камней, сейчас очищаются, обрабатываются и засаживаются  деревьями..... У нас  также  хорошие  плантации  миндаля.....

Те поля что вы видите на  фото,  еще в 2017 году 

 были полные всякого  мусора и  огромных камней....

Edited by Shuvalan
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Milli
        • Thanks
        • Like
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Haha
      • 10 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Haha
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Like
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...