Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

9 часов назад, Nayamoto сказал:

А я стала покупать небольшие коробочки в Viva и Azza.  Я люблю пахлаву с кардамоном (вкус детства).  Без специй нравится меньше.  Больше всех люблю из фундука,потом из грецкого ореха. Миндальной только любуюсь, но не покупаю вообще - не по вкусу.)

Я тоже обожаю когда много кардамона чувствуется:dedmoroz:

  • Like 1
  • Red Heart 3
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2024 в 21:00, gylya сказал:

У нас в крепости  раньше одна женщина пекла, красивые шякярбурышки. У неё  заказов было очень много.

Как то я зашла к ним и вижу, они нохуд  в кофемолке молят. Говорю для чего? Говорят с орехами мешаем и в  печенное добавляем, другие рис  молят добавляют от него тяжесть бывает, а нохуд  безвреден.

После этого я  стараюсь не покупать пахлаву шякярбуру.

Домашнюю выпечку могу 3-4 штуки поесть и ничего, а на заказ 1 штука и тяжесть в животе.

Правда у меня не такие красивые, раньше у нас мама  пекла и нахыш делала.очень  красиво, потому что инжинером была и чертежи подчерк был превосходный.

Как то от работницы  цеха я слышала , что они промалывают всю залежавшуюся на полках продукцию и снова пускают на начинку с добавлением песка . Поэтому , хорошая пахлава с хорошими продуктами стоит ок 40 м за кило. 

  • Like 2
  • Sad 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Ясе мин said:

Как то от работницы  цеха я слышала , что они промалывают всю залежавшуюся на полках продукцию и снова пускают на начинку с добавлением песка . Поэтому , хорошая пахлава с хорошими продуктами стоит ок 40 м за кило. 

О май гад.. даже представить не могла такое

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Ясе мин сказал:

Как то от работницы  цеха я слышала , что они промалывают всю залежавшуюся на полках продукцию и снова пускают на начинку с добавлением песка . Поэтому , хорошая пахлава с хорошими продуктами стоит ок 40 м за кило. 

ну это чушкарские цеха . думая азза такой гялят не сделает

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, magnoliya-76 сказал:

Про нохуд прочитала, уже расхотелось покупать(

а что там с нохудом? проморгала этот пост

Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2024 в 21:00, gylya сказал:

У нас в крепости  раньше одна женщина пекла, красивые шякярбурышки. У неё  заказов было очень много.

Как то я зашла к ним и вижу, они нохуд  в кофемолке молят. Говорю для чего? Говорят с орехами мешаем и в  печенное добавляем, другие рис  молят добавляют от него тяжесть бывает, а нохуд  безвреден.

После этого я  стараюсь не покупать пахлаву шякярбуру.

Домашнюю выпечку могу 3-4 штуки поесть и ничего, а на заказ 1 штука и тяжесть в животе.

Правда у меня не такие красивые, раньше у нас мама  пекла и нахыш делала.очень  красиво, потому что инжинером была и чертежи подчерк был превосходный.

 

3 минуты назад, Безе74 сказал:

а что там с нохудом? проморгала этот пост

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, Rubiacita said:

О май гад.. даже представить не могла такое

Доктор Рубиасита, пообещай мне, что не будешь покупать пахлаву в таких чушкарских как выразилась Безе ханум  кондитерских..... Покупай только в проверенных..... Если же не уверена,  пошли мне,  я проверю.....  Мое здоровье не столь  ценно для общества как твое...:biggrin:

 

Edited by Shuvalan
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.03.2024 в 22:35, *Мира* сказал:

Где купить/кому заказать хорошую, не халтурную пахлаву, чтобы слои были тоненькие, а начинка - не сладкая масса с вкраплениями орехов, а настоящая, ореховая. Делитесь контактами, кто знает.

Искать не нужно. ЛЯЗЗЯТ и только ЛЯЗЗЯТ, проверенный годами и пахлава и бадам бура и шекер бура... 

Короче все покупаем, вы называете адрес, завариваете вкусный чай и мы едем к вам на ЧАЙ.

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Безе74 said:

ну это чушкарские цеха . думая азза такой гялят не сделает

Билмяк олмаз. Вон их сколько филиалов по городу..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Shuvalan said:

Доктор Рубиасита, пообещай мне, что не будешь покупать пахлаву в таких чушкарских как выразилась Безе ханум  кондитерских..... Покупай только в проверенных..... Если же не уверена,  пошли мне,  я проверю.....  Мое здоровье не столь  ценно для общества как твое...:biggrin:

 

Какая коварная забота))

Нет , вам нельзя,  ни под каким гуманным предлогом. Вы типа на  похудении ) 

 

 Не люблю белые халаты )) можно просто Руби 😁

 

  • Red Heart 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Безе74 сказал:

ну это чушкарские цеха . думая азза такой гялят не сделает

Речь не о Аззе, но это цеха с хорошей продажей , которые поставляют в обычные маркеты) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2024 в 18:49, Сhumudan сказал:

Ну почему так плохо...  есть девушки , готовят на заказ , очень недурно . И они далеко не немощнв.  Людям очень нравится 

IMG_20240311_104818.jpg

 

Прочел вслух название группы, расхотелось (

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 minutes ago, Rubiacita said:

Билмяк олмаз. Вон их сколько филиалов по городу..

Вообще столько  по городу всяких  кондитерских пооткрывали.....невозможно диету  держать...... хорошо, что я  сладкого не ем.... Руби, подтверди....:biggrin:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Ясе мин сказал:

Как то от работницы  цеха я слышала , что они промалывают всю залежавшуюся на полках продукцию и снова пускают на начинку с добавлением песка . Поэтому , хорошая пахлава с хорошими продуктами стоит ок 40 м за кило. 

А если на полках не остается у соседей берут?)))Ляпя 8 м стоит.С 1 кг тонна пахлавы выходит.Рядом с нами пекарня все что печет к вечеру раскупается.Кг пахлавы нормальной 20 м.Мы заказали у частника своего кг 15 м.Пахлава дешевле чем обычно потому что ляпя дешевая.Шякярбура и бадамбура 1.20 и 1 манат.Такая дорогая только если с миндал может быть и то дорого.

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, MeriMi сказал:

А если на полках не остается у соседей берут?)))Ляпя 8 м стоит.С 1 кг тонна пахлавы выходит.Рядом с нами пекарня все что печет к вечеру раскупается.Кг пахлавы нормальной 20 м.Мы заказали у частника своего кг 15 м.Пахлава дешевле чем обычно потому что ляпя дешевая.Шякярбура и бадамбура 1.20 и 1 манат.Такая дорогая только если с миндал может быть и то дорого.

 Только в преддверии  новруза хорошо расходится,весь остальной год приходится халтурить 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 09.03.2024 в 22:35, *Мира* сказал:

Где купить/кому заказать хорошую, не халтурную пахлаву, чтобы слои были тоненькие, а начинка - не сладкая масса с вкраплениями рехов, а настоящая, ореховая. Делитесь контактами, кто знает.

AZZA

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 10.03.2024 в 13:13, Shuvalan сказал:

Кулинария  "Лязиз"   (м. Иншаатчылар) У них недешево, но в принципе, все вкусно....

И выбор там большой всякой пахлавы.

 

Еще я в Ramzioglı покупала пахлаву,тоже вкусно.

  • Red Heart 2
Link to comment
Share on other sites

В 10.03.2024 в 17:04, Rubiacita сказал:

В разинской "фантазии"  в прошлом году была качественная, с чувствованием нутра, пахлава))

В этой Фантазии столько всего вкусного,что до пахлавы не возможно дойти)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Shuvalan said:

Вообще столько  по городу всяких  кондитерских пооткрывали.....невозможно диету  держать...... хорошо, что я  сладкого не ем.... Руби, подтверди....:biggrin:

Не могу :)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, misoza said:

В этой Фантазии столько всего вкусного,что до пахлавы не возможно дойти)))

Ущипните меня......

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Just now, misoza said:

Что, не вкусно?😊

Конечно, еще  как.......  жаль только, что Руби не разрешает мне пробовать все эти вкусняшки........ она мой персональный  диетолог-нутрициолог.....:biggrin:

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Безе74 сказал:

 Только в преддверии  новруза хорошо расходится,весь остальной год приходится халтурить 

В нашей пекарне вся выпечка улетает до вечера)Они пекут разного помалу.Все мои родные когда приезжают в гости оттуда накупают вкусняшек)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Одуванчикк сказал:

Пробовала во многих местах.Нигде не нра.Только сами

Ну самим ради пару штучек не охото заморачиваться)Вот раньше с сестрами собирались и сразу на 3/4 семьи пекли.И весело и свежим все улетало.В этом году все мои три сестры (тьфу тьфу не сглазить)))внучками заняты.У нас нехилое пополнение за последний год полтора,аж четыре внучки на троих)))Только я пока безвнучная)))А так да вкуснее домашнего конечно не бывает)

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Abbasov J. said:

 

Прочел вслух название группы, расхотелось (

Попробуйте на азери- лад прочитать ; )

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, MeriMi сказал:

А если на полках не остается у соседей берут?)))Ляпя 8 м стоит.С 1 кг тонна пахлавы выходит.Рядом с нами пекарня все что печет к вечеру раскупается.Кг пахлавы нормальной 20 м.Мы заказали у частника своего кг 15 м.Пахлава дешевле чем обычно потому что ляпя дешевая.Шякярбура и бадамбура 1.20 и 1 манат.Такая дорогая только если с миндал может быть и то дорого.

Это  на праздники не остается , а так в цехах круглый год пекут и не только пахлаву с шекербурой - разные рулеты , мутаки , булочки с начинкой . 
Павлава хорошая стоит дорого из за отменного  качества продуктов обычно  берут белый очищенный  гоз ляпя за 20 м кило , масло -валио  , на шекербуру тоже самое , фундук  только очищенные в вакуумных пакетах , стоят от 15 м кило , плюс ручной труд и время , стоят от 2 манат за штуку   . Поэтому у хороших пекарей  цена приличная и пекут исключительно для своей клиентуры на заказ .
Например , есть гогал за 80 копеек , а есть за 2.5 маната штука. Мы когда заказываем гогал , то обязательно прилагаем свое масло , чтобы не на маргарине готовили, остальное обычно сами печем. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, MeriMi сказал:

Ну самим ради пару штучек не охото заморачиваться)Вот раньше с сестрами собирались и сразу на 3/4 семьи пекли.И весело и свежим все улетало.В этом году все мои три сестры (тьфу тьфу не сглазить)))внучками заняты.У нас нехилое пополнение за последний год полтора,аж четыре внучки на троих)))Только я пока безвнучная)))А так да вкуснее домашнего конечно не бывает)

Детишки-это сладость) никакая пахлава не сравнится) пусть растут здоровыми и счастливыми)

Я много не пеку...иначе после марта в дверь не пройдешь)) в основном детям в шапки и гостям.Домашние все на диетах))

 

  • Like 1
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Ясе мин сказал:

Это  на праздники не остается , а так в цехах круглый год пекут и не только пахлаву с шекербурой - разные рулеты , мутаки , булочки с начинкой . 
Павлава хорошая стоит дорого из за отменного  качества продуктов обычно  берут белый очищенный  гоз ляпя за 20 м кило , масло -валио  , на шекербуру тоже самое , фундук  только очищенные в вакуумных пакетах , стоят от 15 м кило , плюс ручной труд и время , стоят от 2 манат за штуку   . Поэтому у хороших пекарей  цена приличная и пекут исключительно для своей клиентуры на заказ .
Например , есть гогал за 80 копеек , а есть за 2.5 маната штука. Мы когда заказываем гогал , то обязательно прилагаем свое масло , чтобы не на маргарине готовили, остальное обычно сами печем. 

Белый ляпя на стол хорошо просто поесть.Он сухой бывает.Раньше с Гусаров везли.А на выпечку наоборот потемней да посочней кажется Закатала Гах Шеки .То же самое с орехами.Белые очищеные внутри пустые и сухие это тоже со стороны Кубы Хачмаза были.На выпечку мелкие,которые фиг очистишь таккрасиво и в таком количестве.На выпечку зато суперские.На счет масла,у нас гогалы по 60 г и нормально,желудок не жалуется.Но домашнее по любому лучше всего

Link to comment
Share on other sites

Heç bir şirniyyat mağazasından almıram.İllərdir uzaq qohum olan xanım var,çox keyfiyyətli bişirir.Ondan alıram.Bilirəm ki,nələr qatır.Bir sini paxlavaya 40 azn verirəm.Təxmini 1.8-2 kq tutur

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, MeriMi сказал:

Белый ляпя на стол хорошо просто поесть.Он сухой бывает.Раньше с Гусаров везли.А на выпечку наоборот потемней да посочней кажется Закатала Гах Шеки .То же самое с орехами.Белые очищеные внутри пустые и сухие это тоже со стороны Кубы Хачмаза были.На выпечку мелкие,которые фиг очистишь таккрасиво и в таком количестве.На выпечку зато суперские.На счет масла,у нас гогалы по 60 г и нормально,желудок не жалуется.Но домашнее по любому лучше всего

То что мы берем -это белый гоз , полностью очищенный от кожуры вручную , поэтому он дорогой . В классической выпечке очень важен цвет начинки и он должен быть белым .

Раньше не продавали очищенный фундук и моя свекровь, которая пекла лучшие  шякярбура , чистила его ножиком так , чтобы ни пятнышка не осталось от кожуры.Работа была очень кропотливая , но она все это заготавливала еще до праздников. Теперь с этим легче и все можно просто купить и не заморачиваться 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

У меня спросили - а эти вещи ( пахлава , шекербура , гогал ) можно держать в холодильнике при умеренной температуре ? Каждая из них завернуть в орган пластик  . 

Я затруднился ответить на этот вопрос )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Сhumudan said:

У меня спросили - а эти вещи ( пахлава , шекербура , гогал ) можно держать в холодильнике при умеренной температуре ? Каждая из них завернуть в орган пластик  . 

Я затруднился ответить на этот вопрос )

Можно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Сhumudan said:

У меня спросили - а эти вещи ( пахлава , шекербура , гогал ) можно держать в холодильнике при умеренной температуре ? Каждая из них завернуть в орган пластик  . 

Я затруднился ответить на этот вопрос )

Можно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Ясе мин сказал:

То что мы берем -это белый гоз , полностью очищенный от кожуры вручную , поэтому он дорогой . В классической выпечке очень важен цвет начинки и он должен быть белым .

Раньше не продавали очищенный фундук и моя свекровь, которая пекла лучшие  шякярбура , чистила его ножиком так , чтобы ни пятнышка не осталось от кожуры.Работа была очень кропотливая , но она все это заготавливала еще до праздников. Теперь с этим легче и все можно просто купить и не заморачиваться 

 

Самую вкусную пахлаву пекла моя тетя(мамина младшая сестра).Она вышла за бузовнинца и его женская сторона научила ее маленьким секретам в выпечке.Пахлавушки были маленькими,мягенькими(все слои видеть можно было)и таяли во рту.Таких я никогда за свои годы нигде больше ни ел.И что было удивительным(для совковых времен)она в пахлаву добавляла фыстык.Вкус был очень ярким.....

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Rubiacita said:

Можно.

 

2 minutes ago, Rubiacita said:

Можно.

Я понимаю это была сложная рекомендация, но не нужно  ее повторять по несколько раз..... Спасибо, мы тебя услышали....:biggrin:

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
      • 5 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
      • 13 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Haha
        • Like
      • 77 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Red Heart
      • 111 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Facepalm
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Thanks
        • Like
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
        • Sad
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...