Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Ошибки Начинающих И Советы От Опытных Кулинаров :-)


moy_zair

Recommended Posts

Я сама в этом году хочу впервые попробовать испечь, только буду делать Сочинскую пахлаву, они без шире (мед) бывает, сухая, но я такую больше люблю. Вот по этому рецепту :-) http://www.myjulia.ru/article/161600/ у мну сестра такие печет, ням-ням :-)

Спасибо вам большое!Вы единственная,кто откликнулся на мою просьбу!Попробую испечь такую пахлаву)))Спасибо ещё раз!

Link to comment
Share on other sites

Спасибо вам большое!Вы единственная,кто откликнулся на мою просьбу!Попробую испечь такую пахлаву)))Спасибо ещё раз!

У нас есть отличная тема Праздничный стол к Новрузу, посмотрите там, там есть хорошие рецепты пахлавы

Link to comment
Share on other sites

Девочки, может у кого есть рецепт универсального теста, чтобы можно было несколько изделий за раз сделать :-) желательно, перечислить изделия :-)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, может у кого есть рецепт универсального теста, чтобы можно было несколько изделий за раз сделать :-) желательно, перечислить изделия :-)

вы про какое тесто говорите? уточните пжл дрожжевое или на торт например бисквитное?

у меня есть дрожжевое - могу поделиться :) я из него делаю булочки, ватрушки, рулеты с ореховой начинкой можно и пироги,но сама лично пока пироги не пробовала))

итак, 1ч.л. дрожжей развожу в 0.5 стакане тёплой воды или молока + 1ч.л.сахара и 1 ч.л. муки, накрыть и оставить для подъёма в тёплом месте . это наша опара.

отдельно растопить масло сливочное 100гр + стакан тёплого молока + 2ст.л. подсолнечного масла , 0.5 ст. сахара (я люблю послаще, поэтому кладу 1 стакан), соль немного , ваниль , сюда же поднявшиеся дрожжи , и муку сколько возьмёт , я на глаз кладу. тесто должно быть мягкое . Ставлю для подъёма в тёплое место. Как увеличится тесто в 2 раза , делаю из него все что душе угодно))

Link to comment
Share on other sites

Девушки, теперь мой вопрос)) купила недавно не сухие,а "готовые" чтоли дрожжи..как ими пользоваться? и вообще какие лучше? они в бумажной упаковке с размер спичечной коробки в холодильнике хранятся. это что за дрожжи?

как с ними работать?

Edited by __N__
Link to comment
Share on other sites

Девочки я извиняюсь,я не правильно ссылку вставила иза этого тема "раздулась")) я написала модераторам с просьбой исправить ошибочку)) а сама нашла интересную статью про дрожжи - http://www.vkusnyblog.ru/smak/4177

Link to comment
Share on other sites

Бяка,во занесло нас в праздник,хорошо что направо)))скажи,пож-ста,где ты такой клад нашла?(надеюсь в черте города))

а по дрожжам вот здесь писала подробно:

Инфо по дрожжам , ещё , полная информация по дрожжам

Link to comment
Share on other sites

Бяка,во занесло нас в праздник,хорошо что направо)))скажи,пож-ста,где ты такой клад нашла?(надеюсь в черте города))

а по дрожжам вот здесь писала подробно:

Инфо по дрожжам , ещё , полная информация по дрожжам

Balalashkanin dediyi magazada 28 mayda yash maya var idi Iran istehsali idi.
Link to comment
Share on other sites

Бяка,во занесло нас в праздник,хорошо что направо)))скажи,пож-ста,где ты такой клад нашла?(надеюсь в черте города))

а по дрожжам вот здесь писала подробно:

Инфо по дрожжам , ещё , полная информация по дрожжам

если честно незнаю где в Баку они продаются( я их не в Баку брала

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

И в догонку. Вчера пекла апельсиновый кекс. Вкусно, ароматно, но влажно внутри :-( что сделала не так, как думаете?

я конечно не профи, но у меня мама часто делает апельсиновый пирог, очень вкусный кстати. так вот у нее начинка никогда не растекается, хотя из свежих апельсинов, причем она прокручивает их вместе с кожурой в мясорубке. но сок уже не добавляет, исключительно сами апельсины и все, что из них полуучилось)

Edited by Business Lady
Link to comment
Share on other sites

девочки, всем привет smile.png

уже 2 раза пыталась испечь хлеб в духовке, алынмыр менде ( Т е шкурка получается твердой и толстой, а внутри не очень хорошо пропекается. что посоветуете?

да я тоже заметила, что корка твердой, суховатой выходит

может, надо в специальной хлебопечке?

Link to comment
Share on other sites

да я тоже заметила, что корка твердой, суховатой выходит

может, надо в специальной хлебопечке?

девочки, я каждый день пеку хлеб, ржаной и обычный, корочка получается мягкой-мягкой и внутри отлично пропекается, может дело в рецепте?
Link to comment
Share on other sites

ай девочки- этот белый шоколад у меня никак не расстаял- в чем дело,????? получилось как тесто - я стала лепить ... но хотела узорчики делать через шприц... но нет никак не получилось....... или только черный шоко. тает... делала как надо

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

ай девочки- этот белый шоколад у меня никак не расстаял- в чем дело,????? получилось как тесто - я стала лепить ... но хотела узорчики делать через шприц... но нет никак не получилось....... или только черный шоко. тает... делала как надо

белый шоколад он капризный, вы пористый взяли? или обычный?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, готовила песочное и овсяное печенье, апельсиновый кекс - выпечка получается с запахом масла..это так и должно быть? масло кладу строго по рецепту, использую немецкое Odenburger или Anchor...

Link to comment
Share on other sites

Девочки, готовила песочное и овсяное печенье, апельсиновый кекс - выпечка получается с запахом масла..это так и должно быть? масло кладу строго по рецепту, использую немецкое Odenburger или Anchor...

Мась,в принципе основой песочного теста является масло,поэтому и ярко выраженный вкус.

Попробуй приготовить с Тульчинкой. Оно больше подходит для такого рода выпечек.

Link to comment
Share on other sites

Мась,в принципе основой песочного теста является масло,поэтому и ярко выраженный вкус.

Попробуй приготовить с Тульчинкой. Оно больше подходит для такого рода выпечек.

что-то мне не нравится такой вкус)) хотя муж сьел с удовольствием))) попробую и с Тульчинкой..спасибо за советloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

мне очень нужна ваша помошь, испекла сегодня Зебру по рецепту HIRURG , делала все как в рецепте, духовку разогрела и поставила на 180,но дело в том что во первых вся поверхность треснула, и внутренность сырая осталась, как бы я не держала её. Из за чего так получилось? что не так? :(

Link to comment
Share on other sites

Dreamy, вы сильно разогрели духовку. Она у вас видно даже при 180 сильно нагревается. Тесто от высокой температуры поползло вверх и треснуло, а серединка не выпеклась. В следующий раз сделайте Т ниже и все получится.

Edited by ex_animo
Link to comment
Share on other sites

Dreamy, вы сильно разогрели духовку. Она у вас видно даже при 180 сильно нагревается. Тесто от высокой температуры поползло вверх и треснуло, а серединка не выпеклась. В следующий раз сделайте Т ниже и все получится.

спасибо большое, попробую меньше разогреть. Вроде было написано 170-200 и я на 180 поставила

Link to comment
Share on other sites

ай девочки- этот белый шоколад у меня никак не расстаял- в чем дело,????? получилось как тесто - я стала лепить ... но хотела узорчики делать через шприц... но нет никак не получилось....... или только черный шоко. тает... делала как надо

и у меня никак не получается расплавить белый шоколад((( штук 10 плиток испортила, пришлось всё выкинуть.........

Link to comment
Share on other sites

и у меня никак не получается расплавить белый шоколад((( штук 10 плиток испортила, пришлось всё выкинуть.........

У меня тожеbawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки не пугайте дааа меня, я этот торт планирую готовить в конце месяца, то что с паутиной было, Эстерхази было или что то вроде этого. аллах мени бахышласын (назвала как попала)

Шириним если у тебя не получился у меня уж 100%но не получитсяbawling.gif

Edited by gumrala
Link to comment
Share on other sites

Девочки не пугайте дааа меня, я этот торт планирую готовить в конце месяца, то с паутиной Эстерхази было или что то вроде этого.

Шириним если у тебя не получился у меня уж 100%но не получитсяbawling.gif

Ну зачем ты так, мась?7 Я не волшебница, я только учусь25.gif Может мы шоколад какой-то не тот берём? Вот и хочу советаrolleyes.gif С тёмным и молочным шоколадом проблем не было. слава АЛЛАХУ. А вот белый никакbawling.gif

Link to comment
Share on other sites

и у меня никак не получается расплавить белый шоколад((( штук 10 плиток испортила, пришлось всё выкинуть.........

Не понимаю, я расплавляю белый и у меня все ок, даже залила тортик. Русский шоколад белый. К нему добавила гаймаг те что в зеленой упаковке иранские. Было очень вкусно+блестела. Может Вы не тот шоколад покупаете.

Link to comment
Share on other sites

Не понимаю, я расплавляю белый и у меня все ок, даже залила тортик. Русский шоколад белый. К нему добавила гаймаг те что в зеленой упаковке иранские. Было очень вкусно+блестела. Может Вы не тот шоколад покупаете.

Вот и я о том же. Может не такой берём? Можете выставить фотку того, какой Вы использовали?

Link to comment
Share on other sites

недавно делала торт с белым шоколадом Рубиновая жемчужина , как в самом торте, так и в заливке, все супер получилось.

Как вы топите? Какой шоколад берете?

Ни в коем случае нельзя топить сам шоколад, нагреваете сливки не доводя до кипения, снимаете с огня, добавляете кусочки белого шоколада, интенсивно помешивая венчиком, он сам там расплавляется.

Я брала пористый белый шоколад.

Вот такой

a6e3cea7a9dd.jpg

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Девочки, не ругайте себя) С белым шоколадом у всех проблемы бывают. Почитайте на русских форумах, там даже профи жалуются.

У меня никогда проблем не было, но я знаю, что это оттого, что я тут покупаю специальный кондитерский шоколад, с ним что хочешь можно делать

Вот Балалашка написала, что надо пористый брать, я тоже про это читала.

Edited by Lusha
Link to comment
Share on other sites

Я топила как и тёмный или молочный. Ну как мы обычно их топим, так. У меня нет микры, я делаю дедовским способом, на паровой бане. С другими проблем до сих пор не было. Покупала обычный шоколад, без начинки и всяких орехов. Так же пробовала и белый, но судя по тому, что Балалашка написала, я не так делалаbawling.gif

Распишите этот процесс по-подробней, плииииииизromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Луш, веришь, я наоборот читала, что пористый лучше не брать, уже собралась делать торт, поехала в Маркет, был разный белый шоколад, но только пористый, обычного не было, пришлось его брать и мой первый опыт с белым шоколадом не подвел меня.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, вот тут статья почему белый шоколад себя так ведет и написано как его топить.

http://www.the-chocolate-spot.com/melting-white-chocolate.html

Там права на инглише, если кому надо вот тут топорный перевод гугла

http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.the-chocolate-spot.com%2Fmelting-white-chocolate.html

Link to comment
Share on other sites

Может быть для ганаша с добавлением сливок всё и получается, чесно скажу, не пробовала. Я хотела бабочки сделать для шоколадного тортика из белого шоколада. А когда делаешь бабочки, сливки добавлять нельзя, нужно просто растопить шоколад на паровой бане. Так вот, с черным и молочным у меня проблем никогда не бывает, а вот белый.................ой, намучилась, я же говорю, очень много пробовала.....и в микро и на пару, никак не получалось. Брала как российский, так и немецкий шоколад.

Link to comment
Share on other sites

Понимаю, что наверное глупый вопрос, но все же спрошу wub.png

Если в каком-то рецепте указано в ингредиентах, например, 1/3 ч.л. соды, а делается двойная порция, то соду тоже нужно увеличивать? Т.е. положить 2/3 ч.л.? Просто боюсь переборщить с содой :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 113 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 13 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 19 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 99 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Milli
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Confused
        • Like
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 59 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...