Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Ошибки Начинающих И Советы От Опытных Кулинаров :-)


moy_zair

Recommended Posts

прочитала http://www.krasland....ef2a93ed6dfb8ef у меня не подгорает ничего..и в любом случае, для румяного верха в конце включаю функцию гриль. там кстати, комент Жанны уместен -если вы говорите, что поддон ограничивает циркуляцию воздуха, то каким образом воздух будет достигать изделие, расположенное над поддоном на решетке?

Edited by Oukhti
Link to comment
Share on other sites

прочитала http://www.krasland....ef2a93ed6dfb8ef у меня не подгорает ничего..и в любом случае, для румяного верха в конце включаю функцию гриль. там кстати, комент Жанны уместен -если вы говорите, что поддон ограничивает циркуляцию воздуха, то каким образом воздух будет достигать изделие, расположенное над поддоном на решетке?

у меня в поддоне по-бокам дырки :) оттуда и воздух :)

Link to comment
Share on other sites

А у меня не получилось суфлеbawling.gif сливки не взбились, потекли, желе не загустело... вобщем, провал тот ещё...Вкусно, но потеклоfacepalm.gif

Мы с мамой два торта на др сына сделали в основе суфле, рецепт которого в другой теме, получилось супер! :-) вы какие сливки использовали? Я взяла Валио для взбивания большую упаковку, тк пекли два торта, сливки взбились без особых усилий, даж загуститель не понадобился :-) крем был густой и оч вкусный!

Link to comment
Share on other sites

Мы с мамой два торта на др сына сделали в основе суфле, рецепт которого в другой теме, получилось супер! :-) вы какие сливки использовали? Я взяла Валио для взбивания большую упаковку, тк пекли два торта, сливки взбились без особых усилий, даж загуститель не понадобился :-) крем был густой и оч вкусный!

____________

Я всегда использовала обычные иранские, те что зелёные, маленькие. И никогда проблем с ними не было. На этот раз купили другие, ёрсан кажется. Вот они как раз и подвели ((((

Link to comment
Share on other sites

от испекла пирожки в духовке,вкусные,но некрасивые(Опытные хозяюшки как правильно выпекать пирожки чтоб у них такого некрасивого шва не было?и что б ни не открывались я их швом вверх выпекала можт поэтому?

Link to comment
Share on other sites

от испекла пирожки в духовке,вкусные,но некрасивые(Опытные хозяюшки как правильно выпекать пирожки чтоб у них такого некрасивого шва не было?и что б ни не открывались я их швом вверх выпекала можт поэтому?

Я кладу всегда швом вниз, и желтком смазываю.

Link to comment
Share on other sites

от испекла пирожки в духовке,вкусные,но некрасивые(Опытные хозяюшки как правильно выпекать пирожки чтоб у них такого некрасивого шва не было?и что б ни не открывались я их швом вверх выпекала можт поэтому?

_______

Конечно, мась. Швом вниз. Я даже когда не печёные, а жаренные делаю, всё равно когда опускаю в масло швом вниз опускаю. Тогда они не отрываются. А печёные я тоже смазываю желтком, а белок изначально в тесто бухаю

Link to comment
Share on other sites

от испекла пирожки в духовке,вкусные,но некрасивые(Опытные хозяюшки как правильно выпекать пирожки чтоб у них такого некрасивого шва не было?и что б ни не открывались я их швом вверх выпекала можт поэтому?

Девочки уже написали, пирожки швом вниз.

И вообще - все что готовите - кладмте швом вниз, чтобы приготавливаемое не раскрылось. А так... сразу схватиться и все:)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо огромное,каждой из вас,девочки!rroza.gif Как раз с сестрой делаем еще одну партию , кладем швом вниз) желтком тож смазали только желтки какие-то не желтые совсем,надо было сары кек добавить,но уже поздно.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

девочки вот сколько раз жарю котлеты,хочу чтоб они были пухленькие и румяненькие,а у меня получаются сморщившиеся,почерневшие-пыталась мало жарить-сырыми остаются,что делать?делаю вроде бы так,как все делают-мясо,лук,хлеб,яйцо :(

Link to comment
Share on other sites

девочки вот сколько раз жарю котлеты,хочу чтоб они были пухленькие и румяненькие,а у меня получаются сморщившиеся,почерневшие-пыталась мало жарить-сырыми остаются,что делать?делаю вроде бы так,как все делают-мясо,лук,хлеб,яйцо sad.png

Я в котлетки добавляю 1 ст.л. сметанки или мацони, а хлебушек предварительно в молоке замачиваю, а яйцо не добавляю. Очень пышными и мягкими получаются.

Link to comment
Share on other sites

спасибо eniya,попробую так

Не за что, и обязательно,не просто перемешивайте ингредиенты фарша, а как бы так выразиться, месите фарш, как тесто, долго.:)

Link to comment
Share on other sites

Да, точнр, eniya права на 100 %, именно месить и потом возьмите прим фарша на одну котлету и отбейте об дно миски, и так несколько раз - соскребите со дна и снова отбейте. Кюфту тоже так делаю, фарш становится однородным и мягким

Link to comment
Share on other sites

девочки вот сколько раз жарю котлеты,хочу чтоб они были пухленькие и румяненькие,а у меня получаются сморщившиеся,почерневшие-пыталась мало жарить-сырыми остаются,что делать?делаю вроде бы так,как все делают-мясо,лук,хлеб,яйцо :(

Лика, у меня тоже самое. )))) моими котлетами можно убить, никакого орудия труда не надо :D , в дело уже шли и рецепты бабушки, но ничего не помогает. )))

Link to comment
Share on other sites

никогда не месила как тесто,максимум 2-3 минуты руками смешивала,вот оказывается в чем дело )) спасибо девочки за советы

Bellatris теперь наши котлеты будут достойны похвал ;)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, но я тоже никогда не мешу фарш долго, и не панирую их вообщеnett.gif

Но у меня они всегда такие пышные и воздушные получаются. Один аромат чего стоитrolleyes.gif Без лишней скромности скажу, что все хвалят (особенно гайнанаsecret.gif )

Я делаю так: мясо и лук провожу через мясорубку (вернее это мой гайната или муж делает25.gif )+ одну небольшую картошку,тоже через мясорубку туда же. Заранее хлебушек замачмваю в молоке (если нет молока, то в тёплой воде). Потом добавляю одно яйцо и всё это перемешиваю. В маленькую мисочку наливаю немного тёплой воды, смачиваю в ней переодически руки и формирую котлетки. Обжариваю с двух сторон на нагретом масле и на большом огне. Потом все котлетки собираю в сковороду, наливаю совсем чуток воды, плотно накрываю крыжкой и ставлю на железку, на маленький огонь томиться. Они тогда как бы и на пару ещё доходят. Получаются воздушные и лёгкие

Edited by Shirinim
Link to comment
Share on other sites

Я делаю фарш для котлет без хлеба , но с картошкой , луком , яйцом. Не панирую. После того как смешиваю все ингредиенты , даю мясу отдохнуть минут 10-15 , а потом приступаю. Беру большую сковородку , так , чтобы все котлеты сразу поместились ,закрываю крышку ( с открытой крышкой они высыхают), обжариваю на большом огне с 2х сторон , а потом добавляю в эту же сковороду водички из чайника, убавляю газ до минимума и варю или парю минут 10-15 . Так они получаются и жареные и пареные одновременно. МЯгкие и сочные.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, но я тоже никогда не мешу фарш долго, и не панирую их вообщеnett.gif

Но у меня они всегда такие пышные и воздушные получаются. Один аромат чего стоитrolleyes.gif Без лишней скромности скажу, что все хвалят (особенно гайнанаsecret.gif )

Я делаю так: мясо и лук провожу через мясорубку (вернее это мой гайната или муж делает25.gif )+ одну небольшую картошку,тоже через мясорубку туда же. Заранее хлебушек замачмваю в молоке (если нет молока, то в тёплой воде). Потом добавляю одно яйцо и всё это перемешиваю. В маленькую мисочку наливаю немного тёплой воды, смачиваю в ней переодически руки и формирую котлетки. Обжариваю с двух сторон на нагретом масле и на большом огне. Потом все котлетки собираю в сковороду, наливаю совсем чуток воды, плотно накрываю крыжкой и ставлю на железку, на маленький огонь томиться. Они тогда как бы и на пару ещё доходят. Получаются воздушные и лёгкие

делаю точно также,только не в молоке а воде хлебушек замачиваю,получаются пышные котлеты...очень важно прожаривать их на сильном огне сначала,чтобы коркой покрылись и жидкость не вываривалась из них,а потом они прям на глазах пышнеют

Link to comment
Share on other sites

делаю точно также,только не в молоке а воде хлебушек замачиваю,получаются пышные котлеты...очень важно прожаривать их на сильном огне сначала,чтобы коркой покрылись и жидкость не вываривалась из них,а потом они прям на глазах пышнеют

а на сильном огне жарить тоько одну сторону?а если и масло уже горелым начинает пахнуть?вечная моя проблема :(

Link to comment
Share on other sites

Да, кстати, меня тож напрягают шкварки во время жарения котлет, но видимо, без них нельзя, ведь жарим! Поэтому, я все чаще делаю люля либо тава, либо по рецепту девочек в духовке. Оч вкусно и без этих злополучных шкварок

Link to comment
Share on other sites

девочки а уменя отбивные всегда получаются или твердые или как-бцдто не готовые или резиновые почему??? отбиваю вроде хорошо. И еще вот как готовят стейк толстый и он приготавливается за минуту. Но не у меня. ((

Link to comment
Share on other sites

девочки а уменя отбивные всегда получаются или твердые или как-бцдто не готовые или резиновые почему??? отбиваю вроде хорошо. И еще вот как готовят стейк толстый и он приготавливается за минуту. Но не у меня. ((

Обычно сначала сковороду разогревают , потом наливают масло и ждут , когда оно тоже станет горячим и только после этого кладут мясо . Вы так делаете? ))

Link to comment
Share on other sites

Обычно сначала сковороду разогревают , потом наливают масло и ждут , когда оно тоже станет горячим и только после этого кладут мясо . Вы так делаете? ))

))) ну да. Так. Только вот у меня он очень быстро сгорает а снутри сырой.

Link to comment
Share on other sites

))) ну да. Так. Только вот у меня он очень быстро сгорает а снутри сырой.

Не панируете? В принципе, стейк внутри полусырой и остается )))) Просто их маринуют , чтобы сочные и мягкие были.

Edited by Diamanta
Link to comment
Share on other sites

А я всегда фарш для котлет 2 раза провожу через мясорубку, тогда они бывают мягкие и сочные. Не нравиться когда проводят 1 раз. Интересно, вроде у всех получаются котлеты, но как все их по разному готовят:)

Link to comment
Share on other sites

А я вот на днях, начитавшись книгу Сталика Ханкишиева, где он ругает фарш :-) решила рубленое мясо сделать. Заодно проверку на прочность прошел измельчитель, и, о браво Беко, мясо в измельчителе измельчил до консистенции фарша, при этом сохранив сок и цвет. Прав бы Сталик муаллим :-) правда большой объем фарша все же многовато будет думаю для измельчителя, особенно, на долму, голубцы, а вот на блинчики с мясом или котлеты самое оно :-) только жилы срезать обязательно!

Link to comment
Share on other sites

а на сильном огне жарить тоько одну сторону?а если и масло уже горелым начинает пахнуть?вечная моя проблема sad.png

Вы знаете,масло горит,если на сковороде пустое место есть,берите сковороду по размеру,чтобы вся она была с котлетками,чтобы пустого места не было,тогда и не будет масло гореть...у меня тоже такая проблема бывает,если котлет мало,где возьмешь ээ такую малюсенькую сковородку :)

Link to comment
Share on other sites

девочки а уменя отбивные всегда получаются или твердые или как-бцдто не готовые или резиновые почему??? отбиваю вроде хорошо. И еще вот как готовят стейк толстый и он приготавливается за минуту. Но не у меня. ((

очень многое от мяса зависит,на отбивные берите джан яти,правда дороже чем обычное мясо и не всегда бывает оно,но его и отбивать особо много не надо,оно очень мягкое бывает...только его пережаривать нельзя,а то как резина становиться и варить долго не желательно..в крайнем случае,если нет джан яти,то попросите дать бель яти,оно тоже неплохо на стейки и лангеты...от нарезки мяса тоже немало зависит,поперек волокон если нарезать,то оно и будет как резина,нарезайте вдоль волокон

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 6 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 10 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Sad
        • Like
      • 25 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 18 replies
    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 135 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 26 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 25 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...