Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 5


ZenfiraX

Recommended Posts

"Плов" из перловки

курица или мясо

2 ст. перловки

1 большая луковица

1-2 морковки

1/3 ст.жира для обжарки

соль

перец

сарыкек

зира (джиря)

1. Мясо или курочку нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотой зирой (джиря) и отправить на пару часов в холодильник.

2. Перловку замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.

3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.

4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество масла, обжарить кусочки мяса или курочки и убрать в сторону ( под крышку).

5. На оставшимся жире обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю

только немного сарыкека и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.

7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно

дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.

Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир.

Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания.

Ойй, мне этот рецепт буквально на днях дали как "Уральский плов" ))

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 705
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Скоро на дачу заготавливать виноградные листья на зиму . Собираем верхние нежные листочки от белого шаны утром , пока солнце их . не прогрело . По мере собирания , раскладываем на старой скатерти в комнате , где прохладно . сразу закрывать нельзя , листики должны немного " ölsunlər ". Затем складываем их по 5-6 шт , скручиваем и закладываем в 0,5 л пластиковые бутылочки из-под воды , по мере закладки необ-мо постукивать дном бутылки по столу , чтобы больше вошло . После полного наполнения , закрыть ее же крышечкой плотно и положить в место , куда не падают солнечные лучи . Заметьте , без соли и транспортировка очень удобная , мы снабжаем всех родственников от ближнего до дальнего зарубежья ! Пользуйтесь на здоровье !

Link to comment
Share on other sites

может кто-нибудь знает скока риса для плова понадобится на 30-40человек? измерения обычно ведут по стаканам тока не помню 1 или 0,5 ст на 1человека.спасибо

Link to comment
Share on other sites

может кто-нибудь знает скока риса для плова понадобится на 30-40человек? измерения обычно ведут по стаканам тока не помню 1 или 0,5 ст на 1человека.спасибо

Мехман уста (ашбаз на АТВ) недавно говорил что они берут так 0,5 ст риса на 1 чел. я проверила. точно так получается. а еще 0,5 ст я делаю допольнительно для газмаха

Link to comment
Share on other sites

А мы уже 2 года как листья собираем пачкой по 20-30,а то и более штук,кладем в кульки пингвин,плотно закрываем и потом в морозилку.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а я так делаю. Собираю СУХИЕ листья в СУХУЮ банку плотно.так, чтобы не оставалось места для воздуха. Сверху сыплю совсем чуток соли и кребко закрываю крышкой. Держу на балконе, не в морозилке. И всё. Зимой они как новые бывают, такие свежие

Link to comment
Share on other sites

Мехман уста (ашбаз на АТВ) недавно говорил что они берут так 0,5 ст риса на 1 чел. я проверила. точно так получается. а еще 0,5 ст я делаю допольнительно для газмаха

спасибо на этот раз точно запомню))

Link to comment
Share on other sites

Ирада, я же давала свой рецепт на предыдущей странице. Классно получается, зелень можешь сама какую хочешь положить и с пропорциями тоже.

Ооооо, я все пропустила. Спасибо, девочки.)Благодарю.

Link to comment
Share on other sites

Мехман уста (ашбаз на АТВ) недавно говорил что они берут так 0,5 ст риса на 1 чел. я проверила. точно так получается. а еще 0,5 ст я делаю допольнительно для газмаха

Я тоже так делаю, пол стакана на человека. Но это когда гонаглыги. Там еды разной много бывает и всё супер хватает. А когда я плов просто на ужин для дома, для своих делаю, то я беру стакан на человека

Link to comment
Share on other sites

может кто-нибудь знает скока риса для плова понадобится на 30-40человек? измерения обычно ведут по стаканам тока не помню 1 или 0,5 ст на 1человека.спасибо

Если кроме плова больше ничего нет 0.5 ст.это мало.

Link to comment
Share on other sites

может кто-нибудь знает скока риса для плова понадобится на 30-40человек? измерения обычно ведут по стаканам тока не помню 1 или 0,5 ст на 1человека.спасибо

Я всегда рассчитываю 3/4 стакана на человека.

Link to comment
Share on other sites

Скоро на дачу заготавливать виноградные листья на зиму . Собираем верхние нежные листочки от белого шаны утром , пока солнце их . не прогрело . По мере собирания , раскладываем на старой скатерти в комнате , где прохладно . сразу закрывать нельзя , листики должны немного " ölsunlər ". Затем складываем их по 5-6 шт , скручиваем и закладываем в 0,5 л пластиковые бутылочки из-под воды , по мере закладки необ-мо постукивать дном бутылки по столу , чтобы больше вошло . После полного наполнения , закрыть ее же крышечкой плотно и положить в место , куда не падают солнечные лучи . Заметьте , без соли и транспортировка очень удобная , мы снабжаем всех родственников от ближнего до дальнего зарубежья ! Пользуйтесь на здоровье !

Век живи - век учись! Вот, пожалуйста, а я и не знала, что и без соли можно!

4da11462261320ceedb97672a9f4d067.gif

Link to comment
Share on other sites

А мы уже 2 года как листья собираем пачкой по 20-30,а то и более штук,кладем в кульки пингвин,плотно закрываем и потом в морозилку.

Мы перепробовали все, и баночки и бутылочки, но самый классный метод это морозильник, в бутылках то что дали рецепт они очень сухие получаются, не люблю, баночки много места занимают, да и хранить неудобно если нет помещения нужного, а вот с морозилки как будто только что собрал листья, и места мало занимают, и очень сочные

Link to comment
Share on other sites

У меня дома как-то подруга готовила,положила в фарш томатную пасту.она из Кусаров,лезгинка.и сказала они так готовят.мне не понравилось сочетание фарша с пастой томатной с листьями,если честно я люблю нашу долму,без примесей.готовы целый день есть со сметанкой и гатыгом.

Я тоже лезгинка , мы тоже кладем в фарш томатную пасту)))))

Link to comment
Share on other sites

девочки- я уже написала в СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ, думаю сюда тоже нужно написать)

мне срочно нужен рецепт дрожжевого пирога.

обещала домашним приготовить его,но рецепт не записан нигде,а тут не могу найти его.

Если не ошибаюсь-это был рецепт мясного пирога от ЩИРИНИМ

Link to comment
Share on other sites

девочки- я уже написала в СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ, думаю сюда тоже нужно написать)

мне срочно нужен рецепт дрожжевого пирога.

обещала домашним приготовить его,но рецепт не записан нигде,а тут не могу найти его.

Если не ошибаюсь-это был рецепт мясного пирога от ЩИРИНИМ

Мась, я тебе уже и там ответила loveyouddd.gif Вот мой рецертик

http://www.disput.az/index.php?showtopic=268113&view=findpost&p=12227953

Так приятно, что пользуются моими рецептами25.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки , я напишу вам наш семейный рецепт пирога , он замечателен тем , что прост в изготавлении , дешевый , начинку можно любую : мясную , грибную , капустную и сладкую , нап-р конфитюр и наконец , вкуснейший !!! Значит так , делаем опару : 1 ст. л. дрожжей растираем с 1 ст.л. песка и щепоткой соли ( нужно добавить чуток водички ) , все это залить 1 стак теплого молоко , хорошенько размешать , появляется пенка . Берем глубокую миску и сыпем туда 4 стак. просеянной муки , 2 пачки любого марг-на ( из мороз-ки ) поочередно трем на терке прямо в мисочку и мешаем с мукой , туда же опару , получается жирненькое тесто . Делим на 2/ 3 и 1/ 3 части . Большую часть теста кладем в формочку и руками создаем лепешку с бортиками , сыпем начинку и накрываем второй лепешкой , края защипляем , можно сразу выпекать без расстройки . Нуш олсун !

Link to comment
Share on other sites

девочки помогите с одним рецептом...conf_icon.php.gif в Парк Булваре, то что Иль-Патио есть, там один десерт очен вкусный... "Домино" називаеться , как будто суши из шоколада. он очень да вкусний, некто не знает как его готовить?agilversin.gif

Link to comment
Share on other sites

всем привет. я уже в соседней теме написала. потом увидела и эту. простите если опять не туда.

мне очень нужен совет. скорее всего рецепт торта. не знаю какого, но чтобы был по легче и по быстрее. а главное научите пожалуйста agilversin.gif как же его красиво украсить?

надеюсь и очень жду отзывов. заранее всех благодарю.

пс. можно и ссылки если что. спасибо!

Link to comment
Share on other sites

всем привет. я уже в соседней теме написала. потом увидела и эту. простите если опять не туда.

мне очень нужен совет. скорее всего рецепт торта. не знаю какого, но чтобы был по легче и по быстрее. а главное научите пожалуйста agilversin.gif как же его красиво украсить?

надеюсь и очень жду отзывов. заранее всех благодарю.

пс. можно и ссылки если что. спасибо!

Зайдите в тему"Сладкая выпечка" стр.9 пост 393 "Ореховый торт"

Проверенный супер-рецепт.Легок в приготовлении,всегда получается.

Сверху залейте глазурь,после того как остынет,ниткой наметьте ромбики,

как на пахлаву,по этим меткам белый крем,в каждый ромбик розовый

цветочек из шприца.Легко,красиво,просто и вкусно.rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Зайдите в тему"Сладкая выпечка" стр.9 пост 393 "Ореховый торт"

Проверенный супер-рецепт.Легок в приготовлении,всегда получается.

Сверху залейте глазурь,после того как остынет,ниткой наметьте ромбики,

как на пахлаву,по этим меткам белый крем,в каждый ромбик розовый

цветочек из шприца.Легко,красиво,просто и вкусно.rroza.gif

спасибо. как раз читаю эту тему. все так вкууусно и красиво выглядит... аж слюнки текут)) надеюсь и у меня так получится. хочу всех удивить.

Link to comment
Share on other sites

Devochki,kto qotovil kurinoe file s qribami I soevim sousom? Ne podskajite skolko nujno soevogo sousa dobavlat? A voobwe,ya nikogda ne polzovalas soevim sousom.interesno kak poluchitsa

Я часто пользуюсь соевым соусом. На Ваш вопрос не возможно однозначно ответить. Вы сначала попробуйте его или положите около 1 ч.л., почувствуйте, привыкнете к нему, а потом уже будете решать сколько Вам его класть в блюда. Я, например, могу просто отварить куриную грудку, не посолив её , затем полив соевым соусом есть. Мне нра))) Только берите соевые соусы хороших производителей, а то разочаруетесь. Мне больше всего нравятся соусы фирмы Kikkoman - вот такой, как на картинке. Он самый вкусный!

Link to comment
Share on other sites

Девочки всем привет.

Моя бабушка готовила курицу с гатыгом. Получалось очень вкусно, цвет желтенький получался, а вкус не много кисленьким. Подавалось с пловом.

Этот вкус запомнился мне с детства, к сожалению бабушки сейчас нет, и мне не у кого спросить рецепт. Может быть кто нибудь знает,как это готовится . Заранее спасибо !!!!

Link to comment
Share on other sites

В магазине был соевый соус только одной фирмы, местного производителя. пришла домой и просто попробовала на вкус пару капель, он ужасен на вкус) может он так в сыром виде. а если добавлять его значит солить не надо блюдо?

В следующий раз возьму Kikkoman/а в каком маркете вы брали его?

Link to comment
Share on other sites

Devochki,kto qotovil kurinoe file s qribami I soevim sousom? Ne podskajite skolko nujno soevogo sousa dobavlat? A voobwe,ya nikogda ne polzovalas soevim sousom.interesno kak poluchitsa

Когда добавляешь соевый соус уже в готовое блюдо - оно меняет вкус блюда, т.е. он ярко чувствуется, а это может вам и не понравиться, потому что вы в первый раз будете его пробовать, при мариновке - он дает просто оттенок, легко заметный, но приятный для начала, чуть кислинкий, а если вов ремя готовки, но нельзя много - он к тому же имеет способность прилипать и пригарать быстро, а это уже совсем испортит вкус. Я например готовлю, а потом когда уже заканчиваю, но с обеда ещё пыл и жар, тогда добаляю и перемешиваю блюдо, выключаю и оставляю обед под крышкой.

А если в духовке курицу или рыбу зажариваю, то смешиваю соев.соус+кукурузное масло (или то растительное которым вы пользуетесь)+майонез=это очень вкусная приправа получается и соевый соус тода не прилипает к противню.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, дома есть сливки, покупала чтобы пить кофе со сливками, кроме меня никто не пьет, хочу из них что-то сфорганить, ещё есть сметанка (150гр), не люблю выбрасывать продукты, что можно из этого придумать.

Link to comment
Share on other sites

В магазине был соевый соус только одной фирмы, местного производителя. пришла домой и просто попробовала на вкус пару капель, он ужасен на вкус) может он так в сыром виде. а если добавлять его значит солить не надо блюдо?

В следующий раз возьму Kikkoman/а в каком маркете вы брали его?

Я же говорила,что соус соусу рознь))) Самый вкусный кикомановский, он есть в любый больших маркетах.

Да, правильно, тогда солить не надо!

он к тому же имеет способность прилипать и пригарать быстро, а это уже совсем испортит вкус.

А если в духовке курицу или рыбу зажариваю, то смешиваю соев.соус+кукурузное масло (или то растительное которым вы пользуетесь)+майонез=это очень вкусная приправа получается и соевый соус тода не прилипает к противню.

интересноооо, а у меня он никогда не прилипает и не сгорает, может у Вас был соус с большим количеством сахара, иногда в соевые соусы сахарный сироп добавляют....

Я в соевом соусе и мариную и добавляю в самом начале и в конце, мне нравится. Соевый соус - обязательный ингридиент в любимом блюде моих детей - куриные крылышки в соусе барбекю (соус готовлю сама), так там соевый соус и в маринаде, далее я его добавляю после жарки крылышек для карамелизации и соответствующего цвета, а потом ещё и в соус..........А вот моя мама на дух не переносит соевый соус, даже, если его совсем немного в блюде.

Кстати, часто я соус добавляю в дрессинги для салатов - майонез разбавляю с лимонным соком и соевым соусом, туда соооовсем немножко чесночка + можно чуть имбиря протертого, можно так же разбавить гатыгом = получается отличный соус к салатам из листовой капусты, кяхы и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, дома есть сливки, покупала чтобы пить кофе со сливками, кроме меня никто не пьет, хочу из них что-то сфорганить, ещё есть сметанка (150гр), не люблю выбрасывать продукты, что можно из этого придумать.

на сметанке приготовьте кексик и съешьте его налив себе кофе со сливками)))))

Link to comment
Share on other sites

на сметанке приготовьте кексик и съешьте его налив себе кофе со сливками)))))

Спасибо за совет, только вот если ещё и рецептик...

Link to comment
Share on other sites

Девочки, дома есть сливки, покупала чтобы пить кофе со сливками, кроме меня никто не пьет, хочу из них что-то сфорганить, ещё есть сметанка (150гр), не люблю выбрасывать продукты, что можно из этого придумать.

Сделайте мороженое.Взбейте сливки,добавьте по вкусу сгущенку и поставьте в морозилку. Можно посыпать орешками или шоколадом. Получается очень вкусное мороженое. Рецепт от Шириним.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за совет, только вот если ещё и рецептик...

рецептик кексика по памяти))

2-3 яичка взбить с сахарным песком (1 стакан)+ сметанка, в которую положить 0,5 ч.л. соды и размешать + ваниль или то, что вы любите (корица, гвоздика и т.д.) , всё смешать и + 1 стакан муки. Смазать посуду маслом, посыпать мукой и печь минут 30-40. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой, проткнуть в середине, если зубочистка чистая, значит всё готово))) Верх остывшего кексика можно посыпать сах пудрой.

Link to comment
Share on other sites

Сделайте мороженое.Взбейте сливки,добавьте по вкусу сгущенку и поставьте в морозилку. Можно посыпать орешками или шоколадом. Получается очень вкусное мороженое. Рецепт от Шириним.

Ой, спасибки это как раз мне подходит потому чтоо и сгущенка у меня там немного должна оставаться. а ссылочку на рецептик не дадите или там все на глаз???

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 29 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 108 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...