Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили-14


Rena84

Recommended Posts

Boyuk oglan olsun/ Xeyrini-toyunu goresiz, inshaALLAH!

Men hediyi bele edirem/ axshamdan butun ichindekilerini isladiram ayri-ayri gablarda: venegret lobyasi, garagoz lobya, gargidali, noxud, lerge, gara merci, bugda/ Hamsini ayriligda axshamdan isladiram. Seher ayriligda bishirirem. sonra bir here gatib yenede bishirirem

cox sagol, Shirinim. Allahs enin de balanin canini sag elesin. Toyun goresen inshallah. ishden axsham cixib gedim alim. bazar gunu de bishirim.
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 669
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Şəhla, deməli belə: tort 4 biskvit korjdan ibarətdir- 2si adi, 2si kakaolu. Və 2 cür krem - qatil.süd+yağ və qaymaqlı. Qaymaqlı kremi ağ korjların üzərinə sürtdüm, digər kremi isə kakaolu korjlara. Bəzəməyə gəldikdə isə, yalnız şanti kremindən istifadə etmişəm.
cox sagol, Eniya anladim. men de bishirecem. cox xoshuma geldi
Link to comment
Share on other sites

вчера у нас был Кунафе с Кадаифом

300 гр тель-Кадаиф

100-120гр слив/масла(растопить)

молотый фисташка или грец орех

150-200гр свежего сыра без соли (желательно коровьего), несолёный сулугуни, dil peynir или моцарелла.

Сироп 2 стана песка+1ст воды+2столовой ложки лимон сока

Я брала приблизительно 300 гр Кадаифа (оно в данный момент продается в БАЗАР СТОРЕ) +масла тщательно крошим на маленькие кусочки и при этом растереть с маслом. Кадаиф делим на 2 равные части. Половину теста равномерно, плотно разложить в выпекаемой форме и утрамбовать .Я делала с сыром (дил пейнири или же делеме)+голландский сыр . Сыр прям на первый слой разложить заново и утрамбовать . Накрыть второй половиной теста также равномерно и плотно .Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С до до красивого золотистого цвета. Когда верх снова поджарится, вынуть и сразу же залить охлажденным до комнатной температуры сиропом. Посыпать молотыми фисташками и подавать к столу сразу же, ещё тёплым.

Приятного аппетита!!!

Link to comment
Share on other sites

Дефффффочки, а у меня вот такая вкусняшка была. что-то типа плова и себзи говурма.

b6725fe15cef.jpg

Отварила курочку. Обжарила её с луком. Туда же добавила уже потушенную и обжаренную зелень шявеля (шому). кинзы и укопа. Соль-перец по вкусу и сок половыны лимона. Налила туда чуток бульёна, накрыла крыжкой и поставила томиться.

Рис почтила, промыла и слегка обжарила на масле.Бодавила в него оставшийся бульён и воды так, что бы она покрывала рис. Соль-перец по вкусу и плотно накрыла крыжку. Переодически помешивала. но очень осторожно. чтоб не помять рис. Как только вода испариться, посыпать рис слегка сарыкёкём и завернуть, крыжку в полотенце (или шапочку специальную надеть)Ю убрать ход газа и поставить рис "деме". Хоть рис и готовиться "дашма", но получается он рассыпчатый, как "атма".

4e5b164ebd43.jpg

Получилось вкусно, а главное просто!

Нуш олсунromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Приготовила Аджапсандал.

999ff14e48b3.jpg

Нам понадобится: Мясной фарш, помидор, болгарский перец, картошка, зелень (у меня были киндза, укроп, кевер, молодой чеснок), лук.

Из фарша формируем плоские котлеты, отдельной режем перец, картошку пластами, помидор кружочками, лук полукольцами.

Когда все подготовлено - можно уже собирать блюдо.

В кастрюлю кладем пару кусочков сливочного масла (можно и подсолнечного), лук, котлеты, помидор, зелень, картошку, зелень, перец, помидоры, зелень. И так в 2 ряда. Каждый ряд посыпаем зеленью. Мы любим, когда зелени много.

Последний слой должны быть помидоры и зелень. Закрываем крышкой и кладем на маленький огонь на часик. Блюдо тушится в своем соку. Это лучшее, что можно приготовить весной, когда много свежих овощей и бол бол зелени.

Получается невероятно вкусная вещь! И очень полезная!

c74791927b74.jpg

17aaa4275cf8.jpg

6902a645495c.jpg

e1275565229a.jpg

2fda6ada478e.jpg

Link to comment
Share on other sites

И сегодня испекла Апельсиновый кекс.

Рецепт: 2 яйца, стакан песка, ваниль, разрыхлитель, 2 апельсина (вместе с цедрой), стакан кефира, 2 стакана муки. Все по одном взбить миксером и отправить в духовку на 40 минут.

8ff7d8301b46.jpg

d8014007bb76.jpg

Получается очень нежный кекс.

Скажите плз, апельсин нужно на тереть в тесто или как?

Link to comment
Share on other sites

вчера у нас был Кунафе с Кадаифом

Как интересно, и вид такой аппетитный! Впервые слышу про такое блюдо. Сочетание продуктов такое необычное.

А что такое Кадаиф? И на что похож его вкус?

Link to comment
Share on other sites

Скажите плз, апельсин нужно на тереть в тесто или как?

Ирашка, цедру натираем на терке, а мякоть нарезаем маленькими квадратиками.

Link to comment
Share on other sites

Bella ,очень вкусное хрустящее тесто, начинку oбычно делают 2-x видов: сливки или сыр ,оочень вкусный десерт, у нас он очень популярен

Link to comment
Share on other sites

Bella ,очень вкусное хрустящее тесто, начинку oбычно делают 2-x видов: сливки или сыр ,оочень вкусный десерт, у нас он очень популярен

Мне стало безумно интересно. Надо обязательно приготовить! Правда чуть сложно представить такое сочетание, но больше чем уверена, что мне должно понравиться. Спасибо большое! Кадаиф напомнил нашу халву, ну которая как ниточки, которая в Шеки продается, мы называем ее волосатая халва biggrin.png

п.с. Ирашка, удачи!

Link to comment
Share on other sites

Мне стало безумно интересно. Надо обязательно приготовить! Правда чуть сложно представить такое сочетание, но больше чем уверена, что мне должно понравиться. Спасибо большое! Кадаиф напомнил нашу халву, ну которая как ниточки, которая в Шеки продается, мы называем ее волосатая халва biggrin.png

п.с. Ирашка, удачи!

тооочно !!!похожа на волосатую халвуlooll.gif

Link to comment
Share on other sites

Приготовила на днях Тирамису. Рецепт писала, если нужно будет - еще раз напишу. Это я хотела его трафаретом разукрасить, а какао было совсем совсем мало. )) вот и получилось непонятно что )) 839b40943462.jpg 5ec90af3723f.jpg И сегодня испекла Апельсиновый кекс. Рецепт: 2 яйца, стакан песка, ваниль, разрыхлитель, 2 апельсина (вместе с цедрой), стакан кефира, 2 стакана муки. Все по одном взбить миксером и отправить в духовку на 40 минут. 8ff7d8301b46.jpg d8014007bb76.jpg Получается очень нежный кекс.

Bellatris, опять я к вам с вопросом. а можно заменить кефир на разбавленный водой гатыг? и еще-от цедры апельсина горечи не будет? может без нее? очень хочу сделать этот кекс. спасибо заранее

Link to comment
Share on other sites

Bellatris, опять я к вам с вопросом. а можно заменить кефир на разбавленный водой гатыг? и еще-от цедры апельсина горечи не будет? может без нее? очень хочу сделать этот кекс. спасибо заранее

Рада любым вопросам! ) Так я использовала гатыг, не нужно разбавлять с водой.

Нет нет, горечи абсолютно нет. Я ее использую почти во всех кексах. Для цедры используйте один апельсин, а для мякоти 2.

Link to comment
Share on other sites

Как интересно, и вид такой аппетитный! Впервые слышу про такое блюдо. Сочетание продуктов такое необычное.

А что такое Кадаиф? И на что похож его вкус?

ну как сказать надо попробовать кстати можете зайти в МАДО там у них кунафе очень-оченьwub.png или же можете прийти к нам в гостиloveyouddd.gif

Мне стало безумно интересно. Надо обязательно приготовить! Правда чуть сложно представить такое сочетание, но больше чем уверена, что мне должно понравиться. Спасибо большое! Кадаиф напомнил нашу халву, ну которая как ниточки, которая в Шеки продается, мы называем ее волосатая халва biggrin.png

п.с. Ирашка, удачи!

да Вы правы они сильно похожи по ходу работы но из разных мук

http://appassionata-...com/125771.html

http://stalic.livejo...?thread=8424131

Link to comment
Share on other sites

угощайтесьloveyouddd.gif )))

мои дети не любят суп но чечевичному супу зеленый свет

Пицца освобождаю холодильник(FRlol.gif )

Мой любимый салат с куриными внутренностями

и морковный кекс

Link to comment
Share on other sites

ну как сказать надо попробовать кстати можете зайти в МАДО там у них кунафе очень-оченьwub.png или же можете прийти к нам в гостиloveyouddd.gif

да Вы правы они сильно похожи по ходу работы но из разных мук

http://appassionata-...com/125771.html

http://stalic.livejo...?thread=8424131

Отлично, там и попробую!!!

Уииии, какие вкусности! Плиииз, рецепты в студию. ) Про салатик из куриных патрашков. И морковный, обожаю его - интересно было бы, как Вы его делаете.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила на днях Тирамису. Рецепт писала, если нужно будет - еще раз напишу.

Это я хотела его трафаретом разукрасить, а какао было совсем совсем мало. )) вот и получилось непонятно что ))

839b40943462.jpg

5ec90af3723f.jpg

И сегодня испекла Апельсиновый кекс.

Рецепт: 2 яйца, стакан песка, ваниль, разрыхлитель, 2 апельсина (вместе с цедрой), стакан кефира, 2 стакана муки. Все по одном взбить миксером и отправить в духовку на 40 минут.

8ff7d8301b46.jpg

d8014007bb76.jpg

Получается очень нежный кекс.

mojno resept teramisu
Link to comment
Share on other sites

мисс, а как вы все готовили(садж )?можно подробнее?

все готовила по отдельности,потом собрала в садж...и все это в закрытом виде поставила на маленький огонь на 15 мин...

Link to comment
Share on other sites

mojno resept teramisu

Да, конечно. Тут я чуток отошла от классического рецепта, т.к. делала его в виде торта.

Для коржей: 5 яиц,стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Отдельно взбить белки с с 3/4 стакана сахара, до пиков. Оставшуюся часть сахара взбить до бела с желтками, добавить муку и разрыхлитель и пару ложек холодной воды. И все аккуратно размешать ложкой, снизу вверх, чтобы тесто было пористым и воздушным.

Отправляем в духовку на 30 минут. В зависимости от духовки время может меняться. Во время выпечки ни в коем случае не открывать крышку духовки.

Для крема: 400 гр. пачка сливок, 3/4 стакана сахарной пудры. Сливки взбить до пиков и по тихоньку добавлять пудру.

После того, как остыли коржи, делим их на 2 равные части, обильно пропитываем их кофе-эспрессо + коньяк.

Смазываем коржи кремом и отправляем в холодильник.

Вы можете тот же самый корж пропитать, смазать кремом и свернуть в рулет, тоже бывает очень красиво и вкусно.

А классический тирамису я делаю с печеньями Савоярди, сыром Маскорпоне и яйцами.

Link to comment
Share on other sites

угощайтесьloveyouddd.gif )))

мои дети не любят суп но чечевичному супу зеленый свет

Пицца освобождаю холодильник(FRlol.gif )

Мой любимый салат с куриными внутренностями

и морковный кекс

ellerinize sagliq...cox gozel gorunusleri var.

P.S zehmet olmasa deyerdiniz pizzanin uzerindeki pendir hansi pendirdi?

Link to comment
Share on other sites

Хачапури На 1 кг.муки идет 1 ч.л. соль,дрожжи 1ч.л.,боржоми 2 стакана и вода 2 стакана(теплая желательно).Воды может уйти меньше-больше на глаз.Тесно мягкое должно быть. Для смазывания берут 2 пачки саны (или масло)-растопить.У меня ушло меньше,не люблю сильно масляное... Начинка сыр на вкус.Я мешаю брынзу,голландский сыр и творог,очень вкусно получается. Намешали тесто(мука+соль+дрожжи+вода),ставите подходить.Когда хорошо поднялось,вываливаете на хорошо обсыпанную мукой рабочую поверхность.Делим на 3 части.Каждую часть раскатать,смазать растопленным маслом кисточкой удобно.Сворачивать конвертом.Где загиб-там мазать маслом.Убираем тесто в морозилку на 20 мин,чтоб масло застыло,оно дает прослойку.Через 20 минут достать по-одной части и повторить(раскатать+смазать+ в конверт),опять в морозилку минут на 10.Через 10 мин. достать ,раскатать,разрезать на 4 квадрата каждую часть,выложить начинку,потянуть уголки на середину и залепить края друг к другу.Смазать желтком,посыпать кунжутом.Выпекать при 220гр. где-то 30 мин. до подрумянивания.Получается 12 хороших хачапури. Сейчас фотки выставлю для наглядности. bab477d1c3df.jpg5bd22bab5d2f.jpg8a4aea005879.jpg0dba879db521.jpgcb97c91c66ad.jpgee51527a17b6.jpge18cfed84b85.jpg
а вы как думаете, если вместо сана использовать Кукур. масло получиться такая же тесто. Мы никогда не пользовались с саной, я не знаю будут ли есть они это.
Link to comment
Share on other sites

п.с. Ирашка' date=' удачи![/quote']

А вот и пирог:) правда у меня формы для кекса не было, но это неважно, главное легкий и вкусный:) спасибо ,Bellatris)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а вот и мои Мармеладки на агаре из смородинового варенья, такие классные получились деееевооочкии romashka.gif

делала первый раз, экспериментировала, так что пропорции не скажу, следующий раз напишу точно

fd6a8656decf.jpg

f8eeda05198c.jpg

5229464404b0.jpg

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ

Link to comment
Share on other sites

А вот и пирог:) правда у меня формы для кекса не было, но это неважно, главное легкий и вкусный:) спасибо ,Bellatris)

Конечно не важно, я тоже часто делаю в круглой форме. Нуши! Очень красиво!

Link to comment
Share on other sites

а вы как думаете, если вместо сана использовать Кукур. масло получиться такая же тесто. Мы никогда не пользовались с саной, я не знаю будут ли есть они это.

Думаю, на сливочном будет вообще отлично.
Link to comment
Share on other sites

Девочки.какое буйство красок !) Сплошной соблазн)appl.gif

Воин Духа,Аидкин,какое сочетание,сколько слышала про Кадаиф,только вчера мимо прошла.Завтра пойду куплю,попробую.На фото так аппетитно смотрится.

Link to comment
Share on other sites

Да, конечно. Тут я чуток отошла от классического рецепта, т.к. делала его в виде торта.

Для коржей: 5 яиц,стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Отдельно взбить белки с с 3/4 стакана сахара, до пиков. Оставшуюся часть сахара взбить до бела с желтками, добавить муку и разрыхлитель и пару ложек холодной воды. И все аккуратно размешать ложкой, снизу вверх, чтобы тесто было пористым и воздушным.

Отправляем в духовку на 30 минут. В зависимости от духовки время может меняться. Во время выпечки ни в коем случае не открывать крышку духовки.

Для крема: 400 гр. пачка сливок, 3/4 стакана сахарной пудры. Сливки взбить до пиков и по тихоньку добавлять пудру.

После того, как остыли коржи, делим их на 2 равные части, обильно пропитываем их кофе-эспрессо + коньяк.

Смазываем коржи кремом и отправляем в холодильник.

Вы можете тот же самый корж пропитать, смазать кремом и свернуть в рулет, тоже бывает очень красиво и вкусно.

А классический тирамису я делаю с печеньями Савоярди, сыром Маскорпоне и яйцами.

spasibo ))))
Link to comment
Share on other sites

После шедевров appl.gif нашей любимой Спутницы мне даже стыдно своё показывать...25.gif Ой,Владочка,милая до твоего уровня мне ещё далеко blush.png ...

Вот что я сварганила на скорую руку(вечно в конце недели бываю уставшая,как собакаfacepalm.gif )

Бурачный салат...

240a90c0f62b.jpg

В холодильнике остались макароны с другого блюда,решила не выбрасывать,а сделать из них что-нибудь типа макаронной запеканки .Макароны выложила на огнеупор.посуду,вылила сверху соус(майонез 1-2 ст.л.,сметана 1-2 ст.л.,1 яйцо,чеснок 1 зуб.) сверху натерла гол.сыр и в духовку до подрумянивания верха...

2ef136f95e26.jpg

...и любимый творожный кекс моего мужа,а для меня этот кекс,просто палочка-выручалочка(быстро и вкусно).В этот раз добавила ещё вишню...

4c4af0a3bb6a.jpg

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 11 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...