Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили - 15


__N__

Recommended Posts

271b8e2bdc23.jpgTurk paxlavasinin resepti

xemiri ucun lazim olanlar

500 qr un

50 qr kere yaqi

1 st su

1 yumurta

2 x.q limon suyu

uzerine 400 qr yaq

qoz ve ya puste(sheker tozu olmadan)

sherbeti ucun

750 qr sheker tozu

1.5 st su

un elenir ortasi quyu kimi acilir, icine yumurta+yaq+limon suyu+su tokulub xemir hazirlanir.20 deqiqe gozlemek lazimdi

xemirden balaca kundeler edilir.nishasta ve un qarishiqi ile xemir salfetka nazikliyinde acilir

Tava yaqlanir ,acilmish xemirler ust -uste yiqilir.her 3 xemirden bir qoz sepilir.tam ortasina catanda evvelkilerden bir az cox qoz sepilir.sonra yene eyni qayda ile davam edilir.Paxlava hazir olduqdan sonra 20 deqiqe serin yerde saxlanilir.sonra kvadrat sheklinde doqranilir.150-160 derecede sobaya qoyulur ve 5 deq sonra cixarilib uzerine erinmish yaq verilir.kenarda sherbet hazirlanir.

Bishdikden sonra ,uzeri ve alti qizardiqdan sonra Paxlavanin uzerine iliq sherbet tokulur.

appl.gifappl.gifappl.gif

Очень красивый вид,приблизительно сколько слоев должно быть?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 596
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

у меня сегодня гости и еще много чего буду выкладывать, но с этим хотелось поделится сразу,не выдержала душа поэта:))))

спасибо огромное Балашка,по моему получилось.

873f7763e677.jpg

Link to comment
Share on other sites

Первый плюсик от меня! Супер! А хлопья вы где купили?

спасибкиloveyouddd.gif

в сити марте) так хотела именно как у Балашки украсить бегала искала маленькая упаковка 4 ман, большая ,нет огромнааааая 24 ман. конечно выгоднее большую брать

Link to comment
Share on other sites

спасибкиloveyouddd.gif

в сити марте) так хотела именно как у Балашки украсить бегала искала маленькая упаковка 4 ман, большая ,нет огромнааааая 24 ман. конечно выгоднее большую брать

Ситимарт на Парк Бульваре?

Link to comment
Share on other sites

у меня сегодня гости и еще много чего буду выкладывать, но с этим хотелось поделится сразу,не выдержала душа поэтаsmile.png)))

спасибо огромное Балашка,по моему получилось.

873f7763e677.jpg

Поэту от меня тоже плюсик!))))Супер торт!appl.gif Завидую вашим гостям!25.gif

Link to comment
Share on other sites

да да))

Селин я действуя оперативно позхвонила брату (он часто бывает там) он купил мне две 100вые хлопья в ситимарте в Патамдарте, одна пачка за 3.50. у вас диаметр торта какой? и сколько примерно нужно? 1 пачка хватит?

Edited by gumrala
Link to comment
Share on other sites

Селин я действуя оперативно позхвонила брату (он часто бывает там) он купил мне две 100вые хлопья в ситимарте в Патамдарте, одна пачка за 3.50. у вас диаметр торта какой? и сколько примерно нужно? 1 пачка хватит?

ничего сеееееblink.png

ну может потому что в первый раз я делала у меня ушла 1 маленькая пачка по моему 100 гр там и было.

а диаметр торта 24 см

и еще сыпались немножко правда на стол ,я их обратно прилепляла)) но что не прилепились, они были измазаны кремом, я их выбросила. но совсем чуть чуть .

Edited by c_celine
Link to comment
Share on other sites

ничего сеееееblink.png

ну может потому что в первый раз я делала у меня ушла 1 маленькая пачка по моему 100 гр там и было.

а диаметр торта 24 см

и еще сыпались немножко правда на стол ,я их обратно прилепляла)) но что не прилепились, они были измазаны кремом, я их выбросила. но совсем чуть чуть .

hah.gif дело в том что я давно хочу гогтовить этот торт, скоро ДР мужа. иншаллах готовлю. поэтому и спросила. а шоколад вы как растопили? что в него добавляли? вместо шоколада можно делать красный желе для торта? паутина получится? не размажется? ой сколько вопросов бир нефесеfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

ничего сеееееblink.png

ну может потому что в первый раз я делала у меня ушла 1 маленькая пачка по моему 100 гр там и было.

а диаметр торта 24 см

и еще сыпались немножко правда на стол ,я их обратно прилепляла)) но что не прилепились, они были измазаны кремом, я их выбросила. но совсем чуть чуть .

hah.gif дело в том что я давно хочу гогтовить этот торт, скоро ДР мужа. иншаллах готовлю. поэтому и спросила. а шоколад вы как растопили? что в него добавляли? вместо шоколада можно делать красный желе для торта? паутина получится? не размажется? ой сколько вопросов бир нефесеfacepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

hah.gif дело в том что я давно хочу гогтовить этот торт, скоро ДР мужа. иншаллах готовлю. поэтому и спросила. а шоколад вы как растопили? что в него добавляли? вместо шоколада можно делать красный желе для торта? паутина получится? не размажется? ой сколько вопросов бир нефесеfacepalm.gif

шоколад топила в микроволновке прям в кульке как Люша советовала. а чем можно заменить вы лучше у наших профи узнайте, я в этом не очень,сама спрашиваю у всех.

Link to comment
Share on other sites

У нас вот такой был яблочный пирог.

a0a8d18f8337.jpg

Очень простой рецепт, 2 яйца смешиваем с 100 гр. сах. песка, перемешиваем ложкой , НЕ миксером. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и ванили, смешиваем, добавляем 100 грамм муки, может чуть больше, чтобы тесто было как бисквитное, не жидкое, но не слишком густое, перемешиваем ложкой.Выливаем в противень. Нарезаем яблоки мелкими кубиками, бросаем сверху, равномерно. Выпекаем на 180 градусов примерно минут 40, в зависимости от духовки. У меня противень была большая, поэтому он не поднялся, в маленькой скорее всего надуется) В идеале этот пирог предполагает наличие ревеня, так что если он у вас есть, нарезайте его к яблокам и бросайте в пирог. А так, очень вкусный, нежный яблочный пай. С мороженым и ванильным сиропом самое оно)

Link to comment
Share on other sites

c_celine, очень аккуратно и красиво, такое впечатление, что это не первый, а сто первый тортик в твоем исполнении

Рена!!!! какая красота!!! Мне ну очень понравилось! Торт как из дорогой кофейни! Украла у тебя идеюloveyouddd.gif

про долму и не говори) Мы вчера только съели и вот наметили на выходные опять пойти и нарвать листочков. Все свежее-листья, чеснок, зелень. Такая долма раз в год получается)

Balalashka, ты даже фотки можешь не ставить)) Напиши просто " у нас такая вкуснятина была" и все! Это как знак качества от тебя

Люша, Лимончелло и правда очень вкусный и очень легкий торт. Особенно, когда пропитается около 2-х дней. Правда у меня крем видоизменен, я просто добавляю взбитые белки к джему с лимоном, получается еще воздушней. Надо будет сделать по Вашему рецепту!

А мне надо по Вашему) На самом деле наверное воздушный получится

Ой. я так печень люблю, а муж нет, даже паштет делать не могу , не ест

Nigar/nigem - рулетики просто загляденье!appl.gif

missmiledi, представляю какая вкуснятина, rolleyes.gif покупная никогда не будет такой вкусной как только что пойманная. Мы с мужем как-то вместе были на рыбалке ( одного не пушу, русалкам не доверяю))), ловили и прямо там же кябаб делали. Вкуснятина!

Shirinim, хозяюшка у которой ничего не пропадает)appl.gif Надо тебя в министерство экономики пойти работать)

AmarlaI, bunlari hamisini ozuvuz yeyeceksiz? Onda biz size qonaq qelirik)))

Link to comment
Share on other sites

КРУЖЕЕВКАААА, ЭЛЬМИРОЧКАААА!!!!

извините,что поздно .я ни часто здесь бываю.

вот рецепт ,который вы просили

"ОРЕШКИ"

1 пачка маргарина

100гр.слив.масла.

3 яйца

1ст .песка.

4с половиной стакана муки .можно меньше

сода.

яйца+песок взбить миксером .+масло+мука.(дальше уже руками )

тесто получается как пластилин .слепить шарики , разложить по формам .

закрыть прес .поставить на огонь .

d716a16268cc.jpg

у меня такая форма ,(прес) .очень давняя .Мамин чехиз .ручки пластмассовые .ставлю на огонь пока орешки не потемнеют .(но не совсем , что бы не высохли )

а крем вы наверное знаете , вареная сгущенка .

формы наверняка сейчас тоже продаются .врать не буду .не знаю

приятного аппетита .

Link to comment
Share on other sites

Потом были такие бон-боны. Печенье простое, сгущенка, миндальные лепестки - все смешала, слепила шарики и обваляла в кокосовой стружке.

Link to comment
Share on other sites

Лили Марлен, вот так пир на весь мир,молодчина appl.gif Лили, а буженина домашняя была,как делала? И Чолент интересен, у меня свекровь делала, не знаю правда это одно и тоже,там 7 бобовых замачивается и далее тоже сутки,только без мяса.

Ой, спасибо Спутница. От Вас похвала, это высшая награда.

К сожалению, нет на этот раз буженина не домашняя была. Я на днях постораюсь сделать домашнюю, и выставлю обязательно. Бывает очень вкусно.

А чолент я делаю так - замачиваю часов на 8 горох (вообще там гороха быть не должно, но я кладу), лобии красные, белые. Затем ставлю варить мясо либо курицу (обычно мясо - говядину), снимаю пенку, добавляю бобовые, жарю лук, чеснок, добавляю к бульону, и всё это очень долго томится, затем добавляю рис, картошку, посолить, поперчить, добавить сарыкёк. Процесс варки занимает у меня где-то 8 часов. Получается очень густой, наваристый суп.

Edited by Lily Marlen
Link to comment
Share on other sites

Вчера с мамой готовили салат из баклажанов Особый.Девочки очень вкусный салат,сделайте,не пожалеете!

Нигуля , напишите пжл. как вы делаете баклаж.салат .лето впереди ,может попробуем ? спасибо
Link to comment
Share on other sites

Интересно!!! Хочууу! ) А еще рецепт завтрака из домашнего теста с бужаниной.

Все выглядит очень очень вкуусно! А какие тарелочки у вас красивыее, обожаю это сочетание синего с белым на посуде, напоминает китайский фарфор. Он у меня всегда асмоциируется только с этими цветами. ))

Bellatris, извините, только заметила Ваш пост. Спасибо за коммент.

Завтрак: тесто для лаваша, как кто-то из девочек советовал (сорри не помню, здесь брала) во внутрь смазать сметаной, положить ломтик буженины, ломтик помидора, заранее сделать омлет и положить туда же. Верх смазать желтком. Запечь в духовке - 20 минут при 200 градусах. Когда будет готов во внутрь положить лист зелёного салата.

По поводу посуды - я просто помешана на этом сочетании. Я кухню всю оформила в этих тонах - и плитка на полу, и посуда, и текстиль, и аксессуары - всё, всё, всё. Я предметы посуды, аксессуары заказываю с разных сайтов заграничных через форум, заказываю всем знакомым кто едет куда-либо, здесь в Баку использую любую возможность. И иногда думаю как хорошо, что нет возможности заказывать на прямую, иначе я бы уже давно сидела б на мели, но со своей сине-белой посудой rolleyes.gif . У меня это уже просто болезнь.rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

С новосельем всех!!!!conf_icon.php.gif

Сегодня приготовила очень вкусный "Бешбармаг"!!heart1.gif

гезял,5бармаг нядир ?к своему стыду не знаю что это такое .напишите плиииз способ приготовления ...
Link to comment
Share on other sites

гезял,5бармаг нядир ?к своему стыду не знаю что это такое .напишите плиииз способ приготовления ...

оййй, извиняюсь , потом прочла ...сорри
Link to comment
Share on other sites

Девочки, а это рождественский кекс dedmoroz.gif . Скажете не в тему как-то, лето на носу, жара стоит, а у меня рождество smile.png. Просто проснулась сегодня, а настроения нет, а рождество мой самый-самый любимый праздник, вот и решила поднять себе настроение любимыми ароматами - корицы, цедры апельсина, жареного ореха и т.д. Вот и сразу на душе праздник. А аромат какой стоит по дому - словами не передать.

Link to comment
Share on other sites

Lily Marlen!!!

МашаАллах!rroza.gifКакие пироги испекла,молодчина! appl.gif

А можно рецепт "Шарлотки"?Уж очень аппетитно смотрится))))

А о посуде вообще молчу!Это "Гжель"?Тоже очень люблю эту посуду!А у мамы вся посуда гжель(в Москве покупала)

Link to comment
Share on other sites

Bellatris

солнце, сорри, что так поздно. пропустила ваш пост((

нет ничего проще суши, а сердечек тем более)) вырезаем из хлеба сердечки. я брала серый и немного белого. поджарила на сковороде. отдельно в блендере смешала пачку творога, немного соли, немного укропа и 1 зубчик чеснока. намазала этой пастой сердечки и вуаля, ням-ням. пикантные сердечки!!!

Link to comment
Share on other sites

Девочки всем привет.

Моя бабушка готовила курицу с гатыгом. Получалось очень вкусно, цвет желтенький получался, а вкус не много кисленьким. Подавалось с пловом.

Этот вкус запомнился мне с детства, к сожалению бабушки сейчас нет, и мне не у кого спросить рецепт. Может быть кто нибудь знает,как это готовится . Заранее спасибо !!!!

Link to comment
Share on other sites

Испекла вот такую вкусняшную зебру)

00bd883abeff.jpg

Для теста вам потребуется:

•2 стакана (270 г) муки

•240-260 г сахара

…•200 г сметаны

•3 яйца

•50 г сливочного масла

•2 ст. ложки порошка какао

•ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

1.Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.

5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции.Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 190°С духовку и выпекайте около 1 часа.( зависит от духовки) Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.

7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

Link to comment
Share on other sites

missmiledi, представляю какая вкуснятина, rolleyes.gif покупная никогда не будет такой вкусной как только что пойманная. Мы с мужем как-то вместе были на рыбалке ( одного не пушу, русалкам не доверяю))), ловили и прямо там же кябаб делали. Вкуснятина!

Да, Луша пойманная рыба это совсем другой вкус...smile.png

Link to comment
Share on other sites

ТОрт-мороженное с клубникой. Репетиция перед началом летнего сезона))) Рецепт мороженного взяла от ...( догадайтесь с одного раза ) от Спутницы )))) Владочка , большое спасибо)))

07563d147403.jpg

Классическое ванильное мороженое на основе заварного крема.

1 ст. (250мл) молока

щепотка соли

3/4 ст. (150г) сахара

1 ванильный стручок

2 ст. (500мл) жирных сливок

5 желтков, слегка взбить

1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)

- Довести до кипения молоко с солью и сахаром.

- Добавить семечки ванили и стручок. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.

- Довести до кипения ванильное молоко, влить немного к желткам, помешивая.

- Полученную смесь перелить назад в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовить на среднем огне пока не загустеет.

- Пропустить крем через сито, добавить сливки и ванильный экстракт. Полностью охладить.

- Извлечь стручок и заморозить .

Очень вкусно. В разрезе сфоткать не успела , сами понимаете почему )))))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 67 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 58 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 27 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...