Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка - 5


__N__

Recommended Posts

Shirinim, а скажите пожалуйста при какой температуре выкипать кятушку?

Солнышко, при какой выкипать чесслово не знаю))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В принципе, как и выпекать)))) тоже не знаю. Ибо у меня духовка с доисторического периодаfacepalm.gif , без терморегулятоа. Я варирую походу пьессы(((((((

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу поделиться рецептом моего любимого пирога.

3 яйца+1ст.песка+ваниль+150гр.масла (всё растереть)+1ст.гатыг+0.5 ч\л сода(погасить)+2-2.5 ст.муки (взависимости от житкости гатыга), чтоб получилась густая, но тянучая масса. Нарезать пол банана, пол яблока, киви, пол апелсина и добавить в тесто. А также сок остальной половинки апельсина и его цедру через тёрку. Всё перемешать. Смазать форму маслом, выложить в него тесто и выпекать. Потом остудить и посыпать пудрой.

Он очень прост в приготовлени, но очень вкусный.

225615709613.jpg

Попробуйте.

Нуш олсун!!

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, Вы не могли бы выложить рецепт, Ваша кята так аппетитно выглядит, заранее спасибо romashka.gif

Только рада))))))

Тесто: 2 ст.муки+100 гр.масла+ пол стакана песка+пол стакана гатыг (или 100 гр.сметаны)+пол ч/л соды (погасить)+1 яйцо=замесить мягкое тесто.

Начинка: 1,5 ст песок+1,5 ст.муки+70 гр масла+ванилин

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласты, обсыпать начинкой, свернуть в рулет, разрезать фигурным ножом, смазать желтком и выпекать

Нуш олсунromashka.gif

у меня ещё один вопросик глупый! а масло для начинки?? что с ним делать? топить или тоже рубить???)))) спасибо!

Link to comment
Share on other sites

а я была уверена, что топить)))) а если всё таки растопить? получится?

топить, солнышко, для начинки масло растопить))))

Link to comment
Share on other sites

а вот и я! с результами и благодарностью! очень вкусно и легко! rroza.gif

Ой какая прелесть!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!! Рада, что понравилось.. Наздоровьеloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки, поделитесь рецептиком эклеров. Никогда не делала, но очень их люблю.

Можно я поделюсь, как я делаю?

И так: 100 гр.масла+1ст.воды положить в кастрюлю и на газ. Растворить масло в воде и довести до кипения. Добавить в кипяшшую массу 1,5 ст.муки и быстро помешивая снять с плиты. Муку полностью растворить в житкости. Долна получиться очнь приятная мягкая однородная маслянная масса. Остудить её хорошенечко. В холодную массу побавьте по одному 5 яиц и перемешивайте. Т.е сначало одно - перемешайте. Потом другое - перемешайте.. и т.д. При добавлении яиц не пугайтесь. Масса получается изначально очень неприятная, липкая, неоднородная. Но Вы не здавайтесь)))) мешайте до однородности. И так все 5 яиц. Подождите минут 5-10. Потом смажте противень на всякий случай маслом и выложите туда эклерчики. Если у Вас есть шприц с подходящей насадкой, выжимайте из него. Лично я делаю чайными ложками. Беру 2 ч\л, смачиваю их, одной захватываю тесто, другой его снимаю с 1-ой ложки. При каждой порции ложки смачивать в воде. Выпекайте в подогретой, но не раскалённой духовке. Крыжку от печки ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Пусть они поднимутся как надо, подркмянятся, убавьте темп, пусть слегка подсушаться. Когда будут готовы, выключите печку, пусть они в ней "доходят". А уж потом можно смело открывать дверцу.

Остудите и наполните кремом. Можно шприцом, а можно просто разрезать слегка снизу, в невидном месте и заполнить чъложкой.

Вроде всё

Нуш олсун

Link to comment
Share on other sites

у меня сегодня пирог

200г масло

2,5 чашки муки

пол чай.ложки разрыхлителя

100г сахар

4яички ( желтки в тесто , а белки для безе )

для начинки варенье ( любое ) яблоко через терку 5-6 шт.

творог 200г

безе- 150г сахар+ ваниль+белок

bc2640fac254.jpg

f4e8d49a12ce.jpg

9d9663f8420b.jpg

7eca31391cb2.jpg

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

не уловила размер вашей формы у меня 28 см. для торта высокого надо печь 2 коржа по моему рецепту

а для себя с фруктами готовила и одного хватает.

Бисквит на все случаи жизни

4 яйца крупные (не отделять белки от желтков)

Неполный стакан песка,хорошенько взбить

Разрыхлитель 1 пакетик,немного соли

1 стакан муки

Выпекать при 180-200 градусов минут 20-25.

вот фото

простите, а если дно формы, точнее сковороды, немного толстая, то это подействует на пышность, как думаете? просто у меня такого размера формы нет, есть побольше и поменьше, как назло )) готовила бисквиты по клас. методу, но хочу попробовать по вашему методу. поэтому уточняю )) если не трудно плииз rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

у меня тортики "Медовый" и "Наполеон"

у меня сегодня пирог

Девочки молодцыappl.gif

На счет масла для кяты,его лучше рубить,так как они могу получиться мокроватыми и не воздушными-приплюснутыми,как от рубленого масла.

Неша,эклеры в основном готовят все одинаково,я сколько читала на разных сайтах кулинарный почти одно и то же.Только единственная поправка...Тесто должно быть теплым,даже горячеватым(опускаешь палец и если палец может терпеть,то все ок),перед тем,как вводишь туда яички.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Девочки молодцы

На счет масла для кяты' date='его лучше рубить,так как они могу получиться мокроватыми и не воздушными-приплюснутыми,как от рубленого масла.

[/quote']

Вот и всегда рублю- поэтому удивилась, когда упомянули про растопленное масло:)

Девочки, какте вы все молодцы. Для меня каждый заход сюда - это очередное вдохнлвение на кухне:) вот намылилась на эклеры ща:))) посмотртм как получатся. Никогда не пекла!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, миленькие, на пасисала так как делаю сама (и эклеры и кята). Для меня это проверенные и ещё ни раз не подводящие рецепты. Осечек пока не было. Чох шюкюр. По-этому как делаю сама, так и написала))))

Link to comment
Share on other sites

простите, а если дно формы, точнее сковороды, немного толстая, то это подействует на пышность, как думаете? просто у меня такого размера формы нет, есть побольше и поменьше, как назло )) готовила бисквиты по клас. методу, но хочу попробовать по вашему методу. поэтому уточняю )) если не трудно плииз rroza.gif

Советую попробовать,я недавно ис пекла по этому рецепту,я и всегда так выпекала,просто пропорции не такими были.А бисквит действительно пышный и поднялся хорошо.

Link to comment
Share on other sites

Девочки' date=' миленькие, на пасисала так как делаю сама (и эклеры и кята). Для меня это проверенные и ещё ни раз не подводящие рецепты. Осечек пока не было. Чох шюкюр. По-этому как делаю сама, так и написала))))[/quote']

Аааа...а я думала по рецепту так. Прально сделали, чтонаписали так, как сами делаете. У вас все оочч вкусно выглядит. Да и на вкус уверена, чтотак же:)

Link to comment
Share on other sites

Вот впервые эклеры сделала:) некоторые с глазурью, некотооые без:) крем заварной! Обьедение!!! Хоть немного кривые и косые получились:))))$

Link to comment
Share on other sites

Ну да, солеышко. Я написала проверенные и беспроигоышные для меня варианты, т.е так так всегда делаю сама и они меня ещё ни раз не подводили, машаАЛЛАХ!

А эклеры у Вас отпадные!!! Аж слюнки потекли))

Link to comment
Share on other sites

Вот впервые эклеры сделала:) некоторые с глазурью' date=' некотооые без:) крем заварной! Обьедение!!! Хоть немного кривые и косые получились:))))[/quote']

А заварной крем как делаете?

Link to comment
Share on other sites

А заварной крем как делаете?

Вот так делаю :

молоко - 1/2 л,

сахар - 160-180 г ( но я мелкий сахар беру)

3 желтка,

сливочное масло - 50 г,

Мука 3 столовых ложки без горки

И 200 г сливочного масла потом вбиваю.

Ваниль

Смешиваю молоко, половину сахара и ваниль, и довожу до кипения. Даю слегка остыть.

Отдельно смешиваю муку и оставшийся сахар.( чем больше муки- тем гуще крем)

Добавляю желтки и смешиваю до однородности.

Затем вливаю чуть остывшего молока( немного) в эту массу яичную и быстро и хорошо размешиваю, до однородности. Потом вливаю оставшееся молоко, мешаю и на огонь. Мешаю постоянно до того, пока крем не загустеет. Потом снять с огня и остудить до слегка теплого состояния. Вбить мягкое сливочное масло до однородности. Положить крем(накрыв пленкой) на 4-6 часоа в холодильник. Нямка:))

Edited by Avaria
Link to comment
Share on other sites

девушки,кто знает продают ли где то грильяжную начинку или может можно самой это сделать? и еще, может кто подскажет провереннный рецепт торта с грильяжем,спасибо.

Link to comment
Share on other sites

девушки,кто знает продают ли где то грильяжную начинку или может можно самой это сделать? и еще, может кто подскажет провереннный рецепт торта с грильяжем,спасибо.

вот рецепт конфет грильяж в шоколаде...:)

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=23217&p=1100191&hilit=грильяж#p1100191

Link to comment
Share on other sites

Лисичкасестричка, милая напиши рецепт тесто - мне интересно . И крем какой сделала ??

джаным,извини что так поздно ))) меня в городе не было. к гайнанашке моей в гости ехала как раз таки с этим тортом )))) короче хепси байылды ))дайу ссылку по которой делала тесто и крем. http://www.youtube.com/watch?v=oGNBpqCLlmQ

крем делала заварной точно так же как в ссылке. только у меня крем получился немного жидким ,не так как в ролике и комочками(((((( но все равно было ужасно вкусно. на днях буду еще печь blush.png

Edited by Lisickasestricka
Link to comment
Share on other sites

девочки' date=' у кого есть проверенный рецепт торта Птичье Молоко

если можно с подробной инструкцией )))[/quote']

(если будут граммот.ошибки извените я Аз.сек) посматрите о разделе "помогите с рецептом" я вам написала. торт очень ну очень вкусный. Вчера когда я вам писала я сама готовила этот торт. просто в суфле добавила кожуру через тёрку 1 лимона + для приятного цвета и чтобы сочеталось с вкусом добавила чуточку жёлтой краски. Хочу сфоткать и показать вам.

Link to comment
Share on other sites

девочки, у кого есть проверенный рецепт торта Птичье Молоко

если можно с подробной инструкцией )))

Испеките бисквит из 5яиц и разрежте на 2 части

суфле:замочите 40гр.желатина в 150гр.теплой воды на 30мин.

Отдельно в миске 10желтков. 1ст.песка.1ст.молока. 2 ст.ложки муки все смешайте и варите на водяной бане постоянно перемешивая пока не загустеет после остывания положите 300гр.слив.масла и взбейте миксером добавьте ваниль

В отдельной посуде желательно большой взбейте 10белков с 1 ст.песка и ванили быстро согрейте желатин чтоб он растаял но не кипятить и взбивая белки тонкой струйкой влить горячий желатин после соеденить с масляной массой все нужно делать очень быстро всю массу влить на корж и закрыть второй половиной и на холод у вас обязательно должна быть форма с высокими бортиками для бисквита а не то все суфле расползеться по бокам. Украсить сверху шоколадной глазурью

Link to comment
Share on other sites

вафельные трубочки с заварным кремом

очень вкусные хрустящие трубочки.Начинку можно делать любую, по своему вкусу.Рецепт доступный и быстрый, но необходимо иметь вафельницу для приготовления таких вафель.

Состав:

для теста:

сливочное масло – 200 гр.

яйца – 5 шт.

сахар – 300 гр.

мука – 200-300 гр.

начинка:

заварной крем

Для теста сливочное масло растопить (не доводить до кипения),

добавить 5 яиц и перемешать. Добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.

Вафельницу разогреть, смазать сливочным маслом и выложить чайную ложку теста.

f50d817b1388.jpg

Приготовить вафли и сразу же, в горячем виде, скрутить их в трубочки.

de639c784ad8.jpg

3f74fde227ae.jpg

1fb3679c51e2.jpg

После того, как вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.

9adabbd2befc.jpg

e476c0e0ef22.jpg

Приятного аппетита!

Edited by Lisickasestricka
Link to comment
Share on other sites

вафельные трубочки с заварным кремом

очень вкусные хрустящие трубочки.Начинку можно делать любую' date=' по своему вкусу.Рецепт доступный и быстрый, но необходимо иметь вафельницу для приготовления таких вафель.

Состав:

для теста:

сливочное масло – 200 гр.

яйца – 5 шт.

сахар – 300 гр.

мука – 200-300 гр.

начинка:

заварной крем

Для теста сливочное масло растопить (не доводить до кипения),

добавить 5 яиц и перемешать. Добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.

Вафельницу разогреть, смазать сливочным маслом и выложить чайную ложку теста.

Приготовить вафли и сразу же, в горячем виде, скрутить их в трубочки.

После того, как вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.

Приятного аппетита!

А хрустяшим остаётся после крема или мягкий и не хрустит ?

Link to comment
Share on other sites

джаным,извини что так поздно ))) меня в городе не было. к гайнанашке моей в гости ехала как раз таки с этим тортом )))) короче хепси байылды ))дайу ссылку по которой делала тесто и крем. http://www.youtube.com/watch?v=oGNBpqCLlmQ

крем делала заварной точно так же как в ссылке. только у меня крем получился немного жидким ,не так как в ролике и комочками(((((( но все равно было ужасно вкусно. на днях буду еще печь blush.png

классная бабушка ))) спасибо дорогая.. этот рецепт у меня есть . только крем я делаю другой..

у меня крем _ 3 яички взбиваем в крепкую пену + 1 стакан сахар ( я делаю пол , очень сладкий не люблю )

одну баночку сгущенку добавляем и взбиваем+ 200 г масла слив.( отдельно взбивать потом соединять ), ваниль

и еще 1 пачку порошок шанти ( 75 г ) и взбивать .

очень вкусный крем..

Link to comment
Share on other sites

классная бабушка ))) спасибо дорогая.. этот рецепт у меня есть . только крем я делаю другой..

у меня крем _ 3 яички взбиваем в крепкую пену + 1 стакан сахар ( я делаю пол , очень сладкий не люблю )

одну баночку сгущенку добавляем и взбиваем+ 200 г масла слив.( отдельно взбивать потом соединять ), ваниль

и еще 1 пачку порошок шанти ( 75 г ) и взбивать .

очень вкусный крем..

Простите , не поняла , яйца с сахаром соединить со сгущенкой с маслом , потом добавить Шанти и взбить ?

Link to comment
Share on other sites

А хрустяшим остаётся после крема или мягкий и не хрустит ?

если сразу есть то хрустящие. у нас остались на ночь и они стали мягкими. совсем хрустящими есть не возможно.трубочки ломаются sleep.png

классная бабушка ))) спасибо дорогая.. этот рецепт у меня есть . только крем я делаю другой..

у меня крем _ 3 яички взбиваем в крепкую пену + 1 стакан сахар ( я делаю пол , очень сладкий не люблю )

одну баночку сгущенку добавляем и взбиваем+ 200 г масла слив.( отдельно взбивать потом соединять ), ваниль

и еще 1 пачку порошок шанти ( 75 г ) и взбивать .

очень вкусный крем..

мась я вчера использовала просто заварной в трубычках он мне не оченнь понравился. а вот смешанный с маслом в наполеоне был супер. надо попробовать и по твоему рецепту rroza.gif
Link to comment
Share on other sites

Простите , не поняла , яйца с сахаром соединить со сгущенкой с маслом , потом добавить Шанти и взбить ?

нет сперва яйца и сахар взбить хорошенько ! как для бисквита делаем. когда ок добавляем сгущенку ..

масло взбиваем отдельно до пышности! потом добавляем к яйцам 2-3 мин взбиваем ..и добавляем порошок шанти туда же и взбиваем хорошенько и в холод. пока будем печь коржы

Link to comment
Share on other sites

если сразу есть то хрустящие. у нас остались на ночь и они стали мягкими. совсем хрустящими есть не возможно.трубочки ломаются sleep.png мась я вчера использовала просто заварной в трубычках он мне не оченнь понравился. а вот смешанный с маслом в наполеоне был супер. надо попробовать и по твоему рецепту rroza.gif

просто заварной я тоже не люблю -не вкусный , как пудинг )) а вот когда и яйца и масло = вот это вкусно !

мой крем вкусный ..мне нра . просто я там написала к яйцам лучше пол стакан сахара добавлять, и сгущенка сладкая и шанти.. 1 стакан сахара много имхо. мне рецепт невестка дала .

Link to comment
Share on other sites

нет сперва яйца и сахар взбить хорошенько ! как для бисквита делаем. когда ок добавляем сгущенку ..

масло взбиваем отдельно до пышности! потом добавляем к яйцам 2-3 мин взбиваем ..и добавляем порошок шанти туда же и взбиваем хорошенько и в холод. пока будем печь коржы

Спасибо , теперь все очень доступно объяснили

Просто у меня НИКОГДА нормальный крем не получался , или жидкий , или масло перебито и получается крупинками или еще какая - нибудь фигня ...

Я уже отказалась от идеи печь что либо , обычно покупаю в Бон - аппети

А сейчас на даче , и так хочеться какой нибудь тортик

Пойду посмотрю , есть ли в местных магазинчиках Шанти ( сомнения меня одолевают )

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Haha
        • Like
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 126 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Red Heart
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...