Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка - 5


__N__

Recommended Posts

у меня к примеру ARDO. 5 лет пеку, до сих пор ни одной жалобы на нее :) есть встроенные для кухни, есть просто отдельные. Почитайте про эту фирму. Удачи в выборе.

спасибо!!! мне как раз нужна НЕ встроенная! не знала что в Баку есть Ардо!

Edited by DEVINE666
Link to comment
Share on other sites

спасибо!!! мне как раз нужна НЕ встроенная! не знала что в Баку есть Ардо!

брали в районе инглаба в магазинах техники. Не помню какой точно, но они там почти в каждом магазине. Продукции Ардо полно: и плита и вытяжка и духовки. Поищите. У меня встроенная, но я там видела и отдельную.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, можно ли накрыть бисквит при выпекании фольгой, чтобы не было корочки. Я в каком-то сайте читала, только не знаю как получится. Кто нибудь попробовал?

Link to comment
Share on other sites

Только рада))))))

Тесто: 2 ст.муки+100 гр.масла+ пол стакана песка+пол стакана гатыг (или 100 гр.сметаны)+пол ч/л соды (погасить)+1 яйцо=замесить мягкое тесто.

Начинка: 1,5 ст песок+1,5 ст.муки+70 гр масла+ванилин

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласты, обсыпать начинкой, свернуть в рулет, разрезать фигурным ножом, смазать желтком и выпекать

Нуш олсунromashka.gif

ну вот в принципе по вашему рецепту smile.png вот только у меня вопрос: у меня начинки почему то осталось половина, ее можно оставить в холодильнике для следующего раза?

8d1643031df2.jpg

п.с. спасибо за рецептик ,очень вкусные получились :)

Edited by Леди_ми
Link to comment
Share on other sites

homiegirl - вот рецепт этого торта....(очень лёгкий)

Сначала печём бисквит....

Рецепт настоящего бисквита с пошаговыми фото... вот тут.... http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/nastoyashhij-biskvit-vkusnyj-pyshnyj-vozdushnyj.html

потом резать на коржи можно только остывший бисквит, горячий при попытке его разрезать будет крошиться и разваливаться.....

Режим его на две части смазываем кремом(каким хочешь) у меня было масло+сгущёнка, выкладываем на него фрукты... у меня было(апельсин,киви,банан) потом накрываем вторым коржом,смазываем сверху кремом и всё... а украшать можно как хочешь на свой вкус....

Если что-то не понятно спрашивай, рада буду помочь..

Link to comment
Share on other sites

Девочки,поделитесь рецептами кексиков в формочках,хочу как на продаже воздушные...один раз получилось,а потом нет.Сто рецептов перепробовала.

Link to comment
Share on other sites

И еще,может у кого есть рецепт пахлавы с кососовой стружкой,обожаю ее,хочу испечь.

У меня есть рецепт от Назы с Кухарки.ру Копирую сюда, сама тоже планирую испечь по нему:

Тут я дам список продуктов, из которых спокойно можно испечь два огромных листа пахлава. При желании можно уменьшить продукты( по своему усмотрению)

Тесто

400г. сметаны

8 желтков

0.5 литра(молока)

600 гр сливочного масла топленого

1,5 кг. муки

ванилин

дрожжи (Совсем неполная половина чайной ложки, можно и еще меньше)

Начинка

1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.

Приготовление.

В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.

Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.

Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.

И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.

Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке

Точно таким образом и белые печем, только предварительно выключив верх, если в вашей духовке нет выключателя для верхней спирали, то мы просто укрываем пергаментной бумагой, чтобы не зажарилась верхняя часть пахлавы

Edited by ex_animo
Link to comment
Share on other sites

У меня есть рецепт от Назы с Кухарки.ру Копирую сюда, сама тоже планирую испечь по нему:

Тут я дам список продуктов, из которых спокойно можно испечь два огромных листа пахлава. При желании можно уменьшить продукты( по своему усмотрению)

Тесто

400г. сметаны

8 желтков

0.5 литра(молока)

600 гр сливочного масла топленого

1,5 кг. муки

ванилин

дрожжи (Совсем неполная половина чайной ложки, можно и еще меньше)

Начинка

1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.

Приготовление.

В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.

Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.

Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.

И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.

Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке

Точно таким образом и белые печем, только предварительно выключив верх, если в вашей духовке нет выключателя для верхней спирали, то мы просто укрываем пергаментной бумагой, чтобы не зажарилась верхняя часть пахлавы

спасибо,я тоже этот рецепт нашла.

Может кто из девочек уже пек по этому рецепту,отпишитесь.Хотелось бы по проверенному рецепту испечь))

Link to comment
Share on other sites

ну вот в принципе по вашему рецепту smile.png вот только у меня вопрос: у меня начинки почему то осталось половина, ее можно оставить в холодильнике для следующего раза?

п.с. спасибо за рецептик ,очень вкусные получились smile.png

На здоровье, солнышко. Рада, что пришлись по душе. У Вас даже красивее чем у меня получилось)))))) Нуш олсун!!

А начинку положите в банку и в холодильник для след.раза

Edited by Shirinim
Link to comment
Share on other sites

ну вот в принципе по вашему рецепту smile.png вот только у меня вопрос: у меня начинки почему то осталось половина, ее можно оставить в холодильнике для следующего раза?

п.с. спасибо за рецептик ,очень вкусные получились smile.png

Каааккие аппетитные! Молодец!

Эти кятяшки как палочка-выручалочка! У меня в морозилке стоит пара колобков этого теста, как нагрянут гости - так они (не гости - кятяшки)))) у меня уже в печке. А начинку можно держать в холодильнике в сухой стеклянной баночке для следующего раза. Вы как руку набьете, часто будете их печь. Я еще вместо этой начинки кладу вот такую: кишмиш (500 гр) промыть, высушить и через мясорубку+цедра лимона или апельсина+песок (пол стакана). Очень нежный вкус. Попробуйте))

Девочки,поделитесь рецептами кексиков в формочках,хочу как на продаже воздушные...один раз получилось,а потом нет.Сто рецептов перепробовала.

Универсальный рецепт: 2 яйца взбить со стаканом песка+1 стакан кефира (гатыг), взбить, добавить разрыхлитель, ваниль, 2 стакана муки. В конце добавить 100 гр масла (размягченного или можно 1 армуды стакан растительного). Все.

Этот кекс хорош еще и потому, что можно варьировать и каждый раз получать что-то новое, например, можно не класть ваниль, а положить цедру лимона или апельсина. Можно положить изюм, курагу, хурму, шоколад и т.д. Фантазии нет предела!

Link to comment
Share on other sites

Каааккие аппетитные! Молодец!

Эти кятяшки как палочка-выручалочка! У меня в морозилке стоит пара колобков этого теста, как нагрянут гости - так они (не гости - кятяшки)))) у меня уже в печке. А начинку можно держать в холодильнике в сухой стеклянной баночке для следующего раза. Вы как руку набьете, часто будете их печь. Я еще вместо этой начинки кладу вот такую: кишмиш (500 гр) промыть, высушить и через мясорубку+цедра лимона или апельсина+песок (пол стакана). Очень нежный вкус. Попробуйте))

ой спасибо! А тесто тоже можно хранить? А как долго? Вашу начинку обязательно сделаю, так как мои уже второй раз просили эту кяту сделать, потому что что полюбилась :)

Link to comment
Share on other sites

ой спасибо! А тесто тоже можно хранить? А как долго? Вашу начинку обязательно сделаю, так как мои уже второй раз просили эту кяту сделать, потому что что полюбилась smile.png

конечно, заверните в полиэтилен - и в морозилку. не знаю как долго, обычно долго у меня не залеживается))) Edited by roboton
Link to comment
Share on other sites

конечно, заверните в полиэтилен - и в морозилку. не знаю как долго, обычно долго у меня не залеживается)))

спасибо! Но это очень удобно! При случае не возиться с тестом, а достала и испекла))) с учетом если и начинка будет готова еще- то вообще прелесть)))

Link to comment
Share on other sites

Каааккие аппетитные! Молодец!

Эти кятяшки как палочка-выручалочка! У меня в морозилке стоит пара колобков этого теста, как нагрянут гости - так они (не гости - кятяшки)))) у меня уже в печке. А начинку можно держать в холодильнике в сухой стеклянной баночке для следующего раза. Вы как руку набьете, часто будете их печь. Я еще вместо этой начинки кладу вот такую: кишмиш (500 гр) промыть, высушить и через мясорубку+цедра лимона или апельсина+песок (пол стакана). Очень нежный вкус. Попробуйте))

Универсальный рецепт: 2 яйца взбить со стаканом песка+1 стакан кефира (гатыг), взбить, добавить разрыхлитель, ваниль, 2 стакана муки. В конце добавить 100 гр масла (размягченного или можно 1 армуды стакан растительного). Все.

Этот кекс хорош еще и потому, что можно варьировать и каждый раз получать что-то новое, например, можно не класть ваниль, а положить цедру лимона или апельсина. Можно положить изюм, курагу, хурму, шоколад и т.д. Фантазии нет предела!

Каааккие аппетитные! Молодец!

Эти кятяшки как палочка-выручалочка! У меня в морозилке стоит пара колобков этого теста, как нагрянут гости - так они (не гости - кятяшки)))) у меня уже в печке. А начинку можно держать в холодильнике в сухой стеклянной баночке для следующего раза. Вы как руку набьете, часто будете их печь. Я еще вместо этой начинки кладу вот такую: кишмиш (500 гр) промыть, высушить и через мясорубку+цедра лимона или апельсина+песок (пол стакана). Очень нежный вкус. Попробуйте))

Универсальный рецепт: 2 яйца взбить со стаканом песка+1 стакан кефира (гатыг), взбить, добавить разрыхлитель, ваниль, 2 стакана муки. В конце добавить 100 гр масла (размягченного или можно 1 армуды стакан растительного). Все.

Этот кекс хорош еще и потому, что можно варьировать и каждый раз получать что-то новое, например, можно не класть ваниль, а положить цедру лимона или апельсина. Можно положить изюм, курагу, хурму, шоколад и т.д. Фантазии нет предела!

Спасибки,обязательно попробую))

Link to comment
Share on other sites

Девочки,вчера от сквозняка открылось окно резко,а перед ним духовка была. Она упала и стекло в дребезги:( печь совсем новая. Кумтель. Не знаю ,можно ли где-то стекло поменять? В сам магазин не вариант.

Link to comment
Share on other sites

Очень жалко. Врядли где-то поменяют. Спросить можно там, где духовки и плиты чинят, может у них такого размера стекло есть, или у тех, кто занимается каминами - они тоже продают огнеупорное стекло

Link to comment
Share on other sites

Девочки,вчера от сквозняка открылось окно резко,а перед ним духовка была. Она упала и стекло в дребезгиsad.png печь совсем новая. Кумтель. Не знаю ,можно ли где-то стекло поменять? В сам магазин не вариант.

Да ужжж, жалко печку, но я видела в Седереке в ширнийате стекла продавали отдельно, но не помню именно где видела ((

Link to comment
Share on other sites

Нара, эллерине саглыг! Торт - сама нежность! loveyouddd.gif

Тараночка, спасибо роднаяloveyouddd.gif Как ты украшать пока не могу....blush.png У тебя руки золотые....

Link to comment
Share on other sites

Девочки,вчера от сквозняка открылось окно резко,а перед ним духовка была. Она упала и стекло в дребезгиsad.png печь совсем новая. Кумтель. Не знаю ,можно ли где-то стекло поменять? В сам магазин не вариант.

Только сегодня дв.сестра говорила про свою сломанную печкуevilgrin1.gif В ширниййате есть 18 ряд, так вот там можно купить стекла для духовок.Удачи

Link to comment
Share on other sites

Только сегодня дв.сестра говорила про свою сломанную печкуevilgrin1.gif В ширниййате есть 18 ряд, так вот там можно купить стекла для духовок.Удачи

Спасибо большое! надо как-нибудь время сделать поехать туда. а то жалко без дела лежит

Link to comment
Share on other sites

Решила приготовить орешки со сгущёнкой . Кто знает, если заменить соду разрыхлителем эффект будет тот же?

конечно. Только разрыхлитель добавьте в муку и просейте еще раз.
Link to comment
Share on other sites

решила сделать тертый пирог , но хотелось чего то нового.. добавила шокалад в тесто

рецепт 2 яички + сахар взбить добавить масло 200 г топленное -вместе шокаладом ( сколько хотите . у меня где то 100 г )

+ мука 2-3 ст. мягкое тесто получается..разделить на 2 части и держать в холодильнике 2-3 часа или в морозильник 30 мин.

начинку сделала так 2 яички взбила в крепкую пену + пол стк.сахар. добавила ложкой 200 г сладкого творога

13ed003fe82c.jpg

26b2bc0a21e3.jpg

оправляем в духовку , до полуготов.сост.

38812922d12e.jpg

заливаем начинку

00b0c08760f3.jpg

и сверху тесто...

c47278ad52ab.jpg

и в духовку...

вот что получилось.. сверху можно посыпать сах.пудрой для красоты.. и сразу резать нельзя, надо чтоб остыл. а то изо начинки развалиться

781cae7da49e.jpg

у меня супруг требовал кусочек )) чуточку развалился..

4aa1e8cc0487.jpg

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

Девочки подскажите рецепт тортика бисквитного. Никогда на пекла. Днюза скоро на днях, хочу сама попробовать сделать. Только пожалуйста более подробно все таки первый раз! Спасибо вам сладуськи!

Link to comment
Share on other sites

Девочки подскажите рецепт тортика бисквитного. Никогда на пекла. Днюза скоро на днях, хочу сама попробовать сделать. Только пожалуйста более подробно все таки первый раз! Спасибо вам сладуськи!

здравствуйте! пекла недавно в первый раз. получилось очень вкусно и рецепт легкий.

Нермин у меня легкий рецепт бисквита есть. он всегда получается и на все случаи жизни подходит. если высокий торт хочешь,то испеки 2 штуки,резать надо уже в охложденном виде.

Бисквит на все случаи жизни. для формы 28 см,можно и меньше форму взять но не больше

4 яйца (не отделять белки от желтков)

Неполный стакан песка,хорошенько взбить

Разрыхлитель 1 пакетик,немного соли

1 стакан муки

Выпекать при 180-200 градусов минут 20-25.

Начинка

Любые фрукты

Крем

1 банка сгущ.молока

200 гр.сливочного масла

Масло сначала взбить полностью и потом понемного добавлять сгущенку.

вот результат мойsmile.png нашим всем понравилось))

5e23a410c647.jpg

7bf411e14c51.jpg

Edited by Леди_ми
Link to comment
Share on other sites

Девочки,кто нибудь пользуется силиконовыми формами для выпечки?Они похожи на резиновые.Их использовать не вредно?Они не плавятся в электродуховке?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 112 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 116 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 149 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...