Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка - 5


__N__

Recommended Posts

Izvinite a cto za shokolenta?mojno po podrobnee)toje ispekla segpdnya pticye moloko v perviy raz zavtra postarayus vistavit foto.zaranee spasibo

(за гром.ошибки извеняюсь я Аз.сек) извените что поздно ответила. это шоколента (похожа на скотч ) тоесть лента с рисунками и ешё однотонные тоже бывают. нужно отрезать нужную длину тоесть окружность торта или же пирож. на изнаночную сторону намазать шоколад ( растопить на вод.бане) ' date=' подровнять и обернуть торт и в холод. спустя 2-3 часа потехоньку снять плёнку. (ширина, длина и цвет шоколенты разные).

[ATTACH]2823105[/ATTACH]

[ATTACH]2823107[/ATTACH]

Link to comment
Share on other sites

я рада что понравилось)) нуш олсун

жаль что так получилось с гаи...

ГАИ переживем , а вот за крем спасибо большущее , я из-за того , что у меня кремы не получались к выпечке тортов даже не приближалась ... Но Вы меня воодушевили !

Link to comment
Share on other sites

милая шанти ты это имееш ввиду не так ли?? у меня обычного нету.какую из этих использовать?

думаю синяя коробка - каймак тадында подойдет.. там вкус сливки да должны быть , наверное неплохо будет- может даже лучше. а есть еще обычный - саде называется тоже в синей коробке- ванильный...... ты тогда еще ваниль добавь в крем ..

Link to comment
Share on other sites

ГАИ переживем , а вот за крем спасибо большущее , я из-за того , что у меня кремы не получались к выпечке тортов даже не приближалась ... Но Вы меня воодушевили !

blush.png и вам спасибо за теплые словаloveyouddd.gif ! этот крем еще хорошо подойдет эклерам 2003.gif .. а сахар сколько добавли стакан или половину.. я на днях когда испекла напалеон мне показалось все равно много сахара как будто ( я половинку делала )

просто интресно мне так кажется или на самом деле много

Link to comment
Share on other sites

и еще девочки если любим творог- можно в блендере творог и сгущенку ( если слишком сухо , можно чуть чуть водичку или молоко добавить ) хорошо взбивать ( всегда делала на глаз -как нибудь отмечу что и сколько ) сливки отдельно взбиваем и соединяем . и шанти одну пачку туда же и взбивать- получается творожный крем. очень вкусно

Link to comment
Share on other sites

думаю синяя коробка - каймак тадында подойдет.. там вкус сливки да должны быть , наверное неплохо будет- может даже лучше. а есть еще обычный - саде называется тоже в синей коробке- ванильный...... ты тогда еще ваниль добавь в крем ..

conf_icon.php.gif баш усте.иду счас делать тесто на завтра
Link to comment
Share on other sites

blush.png и вам спасибо за теплые словаloveyouddd.gif ! этот крем еще хорошо подойдет эклерам 2003.gif .. а сахар сколько добавли стакан или половину.. я на днях когда испекла напалеон мне показалось все равно много сахара как будто ( я половинку делала )

просто интресно мне так кажется или на самом деле много

Я Вас не послушала и положила полный стакан сахара

Получилось ну очень сладко , можно было половину или три четверти стакана , но все равно отлично

А тесто сделала по рецепту бабульки с ютуба

Не поверите , мой муж признавал только один Наполеон - Наполеон своей мамы , сказал , что получилось супервкусно.

Говорит , что это явно случайно у меня получилось ( помня мои прошлые попытки )

Link to comment
Share on other sites

Я Вас не послушала и положила полный стакан сахара

Получилось ну очень сладко , можно было половину или три четверти стакана , но все равно отлично

А тесто сделала по рецепту бабульки с ютуба

Не поверите , мой муж признавал только один Наполеон - Наполеон своей мамы , сказал , что получилось супервкусно.

Говорит , что это явно случайно у меня получилось ( помня мои прошлые попытки )

мой муж тоже очень капризный - то есть , если ни то говорит сразу , а если хорошо хвалит. вот ему тоже очень нравится..

этот крем и с готовым тестом тоже отлично идет-напалеон получается вообще как настоящий. -из готовых берем только талосто или морозко.. турецкие не вкусные......

а насчет сахара - значитgancalii.gif нужно пол стакан ! - не больше.. ( тот кто придумал рецепт наверное обожал слишком сладкое biggrin.png . есть же люди в чай кладут 6-8 чай.лож. tongue.png )

Link to comment
Share on other sites

Я Вас не послушала и положила полный стакан сахара

Получилось ну очень сладко ' date=' можно было половину или три четверти стакана , но все равно отлично

А тесто сделала по рецепту бабульки с ютуба

Не поверите , мой муж признавал только один Наполеон - Наполеон своей мамы , сказал , что получилось супервкусно.

Говорит , что это явно случайно у меня получилось ( помня мои прошлые попытки )[/quote']вай вай.а вы докажите ему что это было не случайно ;)

мой муж тоже очень капризный - то есть ' date=' если ни то говорит сразу , а если хорошо хвалит. вот ему тоже очень нравится..

этот крем и с готовым тестом тоже отлично идет-напалеон получается вообще как настоящий. -из готовых берем только талосто или морозко.. турецкие не вкусные......

а насчет сахара - значит нужно пол стакан ! - не больше.. ( тот кто придумал рецепт наверное обожал слишком сладкое . есть же люди в чай кладут 6-8 чай.лож. )[/quote']

ай Аллах.я кажется рожу пока не сделаю этот крем.так заинтриговали что не передать)))

Link to comment
Share on other sites

Девачки приготовила Тирамису :-(( в первые использовала сыр Каанлар и сливки Бизим Мутфак жалею. под гореч даёт и вкус десерта емелли изменился а сливки вродеб взбились но сам крем и десерт сулу кими олду. Всегда пользуюсь сыром Калбани , а сливки Hoopla вкусы отличные.

Link to comment
Share on other sites

классная бабушка ))) спасибо дорогая.. этот рецепт у меня есть . только крем я делаю другой..

у меня крем _ 3 яички взбиваем в крепкую пену + 1 стакан сахар ( я делаю пол , очень сладкий не люблю )

одну баночку сгущенку добавляем и взбиваем+ 200 г масла слив.( отдельно взбивать потом соединять ), ваниль

и еще 1 пачку порошок шанти ( 75 г ) и взбивать .

очень вкусный крем..

как я поняла у вас в креме сырые яички ? не страшно ? )))

Link to comment
Share on other sites

как я поняла у вас в креме сырые яички ? не страшно ? )))

Страшно ... вкусно

Когда делаете белковый крем или глазурь - тоже ведь яйца не варим

Link to comment
Share on other sites

вай вай.а вы докажите ему что это было не случайно ;)

ай Аллах.я кажется рожу пока не сделаю этот крем.так заинтриговали что не передать)))

Как успехи ? Не забудьте ванильный сахар , чтобы запаха яиц не было

Link to comment
Share on other sites

Девачки у кого есть рецепт сладких булочек? и вот 2 вопрос : какая разница между эклером и профитеролем ? помоему это одно и тоже.

У меня есть рецепт, я делала, посмотрите ВОТ ТУТ

А профтироль, эклер и питишу - по мне так одно и тоже, только отличается размерами и формами

Link to comment
Share on other sites

как я поняла у вас в креме сырые яички ? не страшно ? )))

страшно было но нашла выход. я об этом в теме тирамису написала.. ( извините девочки, я запуталась думала здесь написала вот ссылка http://www.disput.az...5#entry15715863 )

вот как

Прготовить посуду для водяной бани. Взбить яйца, добавить песок, взбить. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить постоянно помешивая, пока не загустеет и начнет слегка закипать . Снять с огня, остудить.

а потом все как в рецепте!

Edited by tip-top
Link to comment
Share on other sites

страшно было но нашла выход. я об этом в теме тирамису написала.. ( извините девочки, я запуталась думала здесь написала вот ссылка http://www.disput.az...5#entry15715863 )

вот как

отлично )))) а то у меня маленький ребенок сладкоежка...

спасибо за рецепт

Прготовить посуду для водяной бани. Взбить яйца, добавить песок, взбить. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить постоянно помешивая, пока не загустеет и начнет слегка закипать . Снять с огня, остудить.

а потом все как в рецепте!

Link to comment
Share on other sites

страшно было но нашла выход. я об этом в теме тирамису написала.. ( извините девочки, я запуталась думала здесь написала вот ссылка http://www.disput.az...5#entry15715863 )

вот как

Прготовить посуду для водяной бани. Взбить яйца, добавить песок, взбить. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить постоянно помешивая, пока не загустеет и начнет слегка закипать . Снять с огня, остудить.

а потом все как в рецепте!

отлично )))) а то у меня маленький ребенок сладкоежка...

спасибо за рецепт

Link to comment
Share on other sites

A foto ne postavite?? 4to za shanti vi imeete vvidu?

сорри у меня фото нету. синяя коробка - белый , обычный, ванильный .. на нем так и пишется- крем шанти саде -....... ( есть розовые , со вкусом сливки , шокаладные.. - эти не нужны) а фирма бывает кент, кентон

Link to comment
Share on other sites

Девачки у кого есть рецепт сладких булочек? и вот 2 вопрос : какая разница между эклером и профитеролем ? помоему это одно и тоже.

оба из заварного теста.. просто профитроли бывают круглыми , а эклеру длинные ... эклеры всегда выступает в роли дессерта.. но в профитроли кроме дессерта во Франции еще подаються и с другими начинками например с икрой, грибами И так далее.. Но у нас больше принято конечно с кремом.. еще из профитролей торт готовят в отличии от эклеров.. например внутри торта , или есть отдельный торт "Крокембуш"
Link to comment
Share on other sites

оба из заварного теста.. просто профитроли бывают круглыми ' date=' а эклеру длинные ... эклеры всегда выступает в роли дессерта.. но в профитроли кроме дессерта во Франции еще подаються и с другими начинками например с икрой, грибами И так далее.. Но у нас больше принято конечно с кремом.. еще из профитролей торт готовят в отличии от эклеров.. например внутри торта , или есть отдельный торт "Крокембуш"[/quote']

спосибо за ответ. я из эклеров ( круглых) делаю торт : тоесть бисквит, эклер, бисквит, эклер.

Link to comment
Share on other sites

оба из заварного теста.. просто профитроли бывают круглыми ' date=' а эклеру длинные ... эклеры всегда выступает в роли дессерта.. но в профитроли кроме дессерта во Франции еще подаються и с другими начинками например с икрой, грибами И так далее.. Но у нас больше принято конечно с кремом.. еще из профитролей торт готовят в отличии от эклеров.. например внутри торта , или есть отдельный торт "Крокембуш"[/quote']

Так значит мои кругляшки это профитероль ?

Link to comment
Share on other sites

а я только что приготовила печенье быстрое)

рецепт: 2 яйца взбить с 1,5 стаканами сахарного песка, добавить щепотку корицы,мускатного ореха, чайную ложку разрыхлителя и ванильного сахара, потом влить растопленный маргарин 250 гр, и постепенно вмешать просеянную муку 4-5 стаканов, муку добавлять до того как тесто будет похоже на мягкий пластилин, потом убрать на 15 минут в холодильник а можно и не охлаждать, раскатать в слой 5-7 мл вырезать формочками и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета минут 15-20.

Получается вкусное песочное печенье к чаю

Link to comment
Share on other sites

страшно было но нашла выход. я об этом в теме тирамису написала.. ( извините девочки' date=' я запуталась думала здесь написала вот ссылка http://www.disput.az...5#entry15715863 )

вот как

Прготовить посуду для водяной бани. Взбить яйца, добавить песок, взбить. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить постоянно помешивая, пока не загустеет и начнет слегка закипать . Снять с огня, остудить.

а потом все как в рецепте!

зашла посмотреть на список продуктов для крема)))яхшы ки успела предупредить.ато дели олардымееее.счас пеку коржи)))))

Link to comment
Share on other sites

вобшем сделала я этот крем)))буду обсалютно честна.(((я разочаровалась((((во первых крем получился на вкус как масляной крем со сгушенкой.не чувствовался вкус ни шанти ни взбитых яиц с сахаром.вторых не знаю почему но он получился очень густым.не так как на фото тип топ.а в третьих он мне не хватил.мне пришлось очень очень тонким слоем мазать коржи((настолько тонко что не знаю коржи впитаются или нет ((((тем более учитывая что завтра гости будут я для них готовила(((((ну честно не передать словами на сколько вкусно получился заварной крем взбитый с маслом.жалею очень что не сделала тот же корем.интересно что я сделала не так???яйца взбитые с сахаром поставила на водяную баню и перемешивала не переставая.он у меня загустел но никак не стал кипеть.и я стала чувствовать запах варенного яйца)))))и убрала в сторону.отдельно взбила масло со сгушенкой.добавила взбитые яйца и взбила вместе.+ванилин.и в конце добавила шанти.(((((

Link to comment
Share on other sites

вобшем сделала я этот крем)))буду обсалютно честна.(((я разочаровалась((((во первых крем получился на вкус как масляной крем со сгушенкой.не чувствовался вкус ни шанти ни взбитых яиц с сахаром.вторых не знаю почему но он получился очень густым.не так как на фото тип топ.а в третьих он мне не хватил.мне пришлось очень очень тонким слоем мазать коржи((настолько тонко что не знаю коржи впитаются или нет ((((тем более учитывая что завтра гости будут я для них готовила(((((ну честно не передать словами на сколько вкусно получился заварной крем взбитый с маслом.жалею очень что не сделала тот же корем.интересно что я сделала не так???яйца взбитые с сахаром поставила на водяную баню и перемешивала не переставая.он у меня загустел но никак не стал кипеть.и я стала чувствовать запах варенного яйца)))))и убрала в сторону.отдельно взбила масло со сгушенкой.добавила взбитые яйца и взбила вместе.+ванилин.и в конце добавила шанти.(((((

А почему так ?? Крем должен получится воздушным, и никак со вкусом слив . Масло со сгущенкой!! Потому что ненавижу этот вкус .. Крем похож на мороженое , ванильное .. Незнаю даже .. Может из за шатни ? Ты же добавила каймак тадында- я не пользовалась ими ..

И почему мало ? У меня полностью хватало крем. Не тонкий слой . Вот я недавно сделала же.. У тебя торт не громадный случайно ..

Sent from my iPod touch using Disput.Azг

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 159 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...