Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили -2


Nemecida

Recommended Posts

Жареная курица с кортошкой.
Курицу посолила её, поперчила, обваляла в сухарях и пожарила.
Картошку пожарила и настол подала с салатом летним (огурцы, помидоры, зелень, лук, соль, масло растительное).

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

[quote]Мелко нарезанный лук на сковороде без масла немного поджарить (для того чтобы улетучилась горечь), постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел, добавить грецкий орех, пропущенный через мясорубку, жидкий туршу (кислятину), две-три чайной ложки сахарного песка[/quote]

Вместо песка попробуй в следующий раз кишмиш желтый через мясорубку, мы именно так и делаем, это бакинский вариант лявянги - кисло-сладкий.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Nurlana' post='1293432' date='Feb 25 2007, 23:47 ']Почистила картошку, помыла, нарезала на небольшие кски и в кастрюлю. Залила водой и на огонь отваривать. После слила вод, но не до конца, помяла картошку посолила поперчила + одно яйцо, сливочное масло и молоко. Все перемешало и пюре готово и очень вкусное. Приятного аппетита.[/quote]

Нурланка, а яйцо сырое надо?

Link to comment
Share on other sites

Суп с плавленым сыром для малыша
Берём кастрюлю,наливаем воду,доводим до кипения,бросаем туда 2 плавленных сырка,варим,постоянно помешивая,добавляем картошку,морковь,лук,обжаренный на сковороде,в конце немного зелени

Link to comment
Share on other sites

Вчера приготовила такую закуску:

на 2 порции:

1 бадымжан
1 болгарский перец (красный или зеленый)
3 помидора
чеснок
1 лук
свежая мята

приготовление:

1. порезала бадымжан кольцами (кожицу оставила), оставила на полчаса в подсоленной воде, что бы горечь ушла. Затем слегка отжала и обжарила с двух сторон на скавародке с оливковым маслом.

2. также порезала болгарский перец кольцами толщиной в 1 см. Попекла его на скавородке

3. помидоры ждала таже участь, резка кольцами и жарка на сковородке.

4. лук мелко нарезанный поджарить до золотистого цвета.

5. мелко нарезать чеснок и мяту.


Берём немного углубленное блюдо и кладём слоями бадымжан, чеснок, перец, помидоры, лук, мята, бадымжан, чеснок, перец, и т.д...

Поливаем блюдо одной ст. ложкой оливкого масла и одной ст. ложкой бальзам. уксуса. Солим, перчим по вкусу. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Такой аромат и вкус бывает у этой закуски - просто объедение. А на следуйщий день, вообше супер :P .

Link to comment
Share on other sites

Кюфта-бозбаш

Мясо с луком проводим через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень, рис, можно еще томатную пасту, соль, перец. Готовим кюфташки- рекомендую смачивать руки в воде. Чтобы кюфташки не разварились, надо в фарш добавить соли больше, чем обычно. Можно приготовить мясной бульон из мяса с костями, можно просто на воде, можно пожарить лук и добавить в воду. Вообщем готовим одно из вышесказанного, я обошлась водой со специями, доводим до кипения, бросаем туда кюфтяшки, затем через некоторое время цельные или нарезанные пополам картошки.

Подавать на стол в кясе. При подаче посыпать нане.

Link to comment
Share on other sites

кукурузный салат, котлеты по-киевски с лявянги, жареная картошка и пирог

1) баночка сладкой кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 соленых огурца, маленькая баночка маринованных грибов, 2 вареные морковки, 4 яйца, баночка сметаны и 3-4 ложки майонеза, все нарезать и перемешать, соль,перец, зелень

2) куриное филе разрезать, но не до конца, чтоб как книжка получилась, отбить, положить внутрь лявянги (орехи,туршу лаваш,лук,соль,перец), скрутить котлету и обвалять ее по очереди в муке, потом в яйцах, потом в сухарях и пожарить
3) отдельно пожарить картошку

4) Легкая мазурка - 4 яйца взбить постепенно, добавляя 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан мелко нарезаных орехов, все хорошенько взбить, потом + 1,5 стакана муки.
Когда пирог будет готов, сверху посыпать пудрой. По рецепту туда еще идет кишмиш, но я не положила.

Link to comment
Share on other sites

Готовила макароны по-флотски
Сварила макароны,обжарила на сковородке лук,затем там же фарш,сначала обжарила,а потом тушила до готовности,посолила,поперчила,смешала с макаронами,к столу подала вместе с кетчупом

Link to comment
Share on other sites

Довга, котлеты с картошкой.

1) баллон гатыга, 1 яйцо, треть чашки риса, столовая ложка муки варишь на огне, постоянно помешивая. Когда закипит, бросаешь туда нарезанную зелень, еще немножко покипит, и соль, перец.
2) лепишь котлеты из мясного фарша (мясо, лук, 2 картошки, 1 яйцо) и жаришь.
3) отдельно жаришь картошку.

Link to comment
Share on other sites

кукурузный салат, плов, сябзи

1) кукурузный салат - я уже выше писала его рецепт
2) промытый рис бросаешь в кипящую соленую воду, потом переливаешь на друшлаг, в эту же кастрюлю кладешь топленое масло, потом газмах, потом рис, и еще сверху риса насыпаешь сары кек, плотно закрываешь крышкой и на маленьком огне готовится
3) Мясо нарезать кубиками, кладешь на огонь, воду не добавляешь, и оно варится в своем соку, бросаешь туда одну луковицу мелко-мелко нарезанную, когда мясо сварится, туда бросаешь много топленого масла, готовую нарезанную зелень, соль, перец и чуть-чуть щепотку лимонной кислоты.

Link to comment
Share on other sites

Что-то вроде пиццы, но со слоеным тестом
рецепт видоизмененный, почти что собственный.
нарезаtь [b]лук-порей[/b] (leek) мелко (2-3 штуки) и в сковородку со [b]сливочным маслом[/b] или маргарином (5-6 ложек с верхом), около получаса должно готовиться на медленном огне, лук должен полностью прпитаться маслом, смягчится , но не жариться. Добавить нарезанных [b]corgette[/b] 2-3ц шутки (можно без них).
Раскатать тонко готовое [b]слоеное тесто[/b], положить на лист для выпечки с бортиками (края подвернуть и обмазать остатками масла из сковородки), проткнуть ножом несколько раз (а то поднимется при выпечке), разложить приготовленный лук порей, добавить кусочками [b]козий сыр[/b] (очень специфический вкус) - если нет козьего, можно любой другой мягкий сыр, или же чеддар. Готовить минут 20. Очень вкусно получается!
Вот фото:

Link to comment
Share on other sites

Могу предложить баклажаны с орехами по грузинский - баклажаны нарезать по длине, посолить, отжать чтоб ушла горечь, обжарить. В толченные орехи (прибл. 1ст.) добавить немного жаренного лука (можно сырой), хмели сунели, толченный чеснок, соль, красный перец, разбавить уксусом, добавить зерна граната. смесь должна быть как густая сметана. обмазать им баклажаны, сложить вдое, при подаче можно посыпать гранатом. Это самое вкусное грузинское блюдо. Я часто бываю в гостях в Баку и готовлю баклажаны с орехами, всем очень нравится. Приятного вам аппетита! Баку - город гурманов :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Fifochka' post='1317166' date='Mar 6 2007, 18:17 ']Кука, а как газмах готовишь?[/quote]

немножко муки, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки гатыга, 3-4 столовые ложки риса

Link to comment
Share on other sites

Ярпаг долмасы
взяла баранину,мякоть,помыла,пропустила через мясорубку вместе с луком,зеленью(укроп,кинза и мята),немножко чесночка,соль,перец и сары кёк.
завернула фарш в листья,надела всё на ниточку,как бусы и варила до готовности

Link to comment
Share on other sites

Курицу с рисом. Лук пожарила, добавила мелконарезанную курицу, рис 200 грамм, плюс 400 грамм воды, и пакетик со специями от Магги для этого блюда. Все перемешала, дождалась пока закипит, закрыла крышкой и варила до тех пор, пока вся вода не выкипела. Надо было еще в лук, добавить тертую морковку, но у меня не было.

В воскресенье ездили отмечать мой день рождения, готовили шашлык и мясо осталось. Лук пожарила, добавила мясо, пожарила еще немного, добавила немного воды и тушила, пока вода не выкипела.

Еще гречку с котлетами, и жареную курицу, но как это готовить уже описывали.

Link to comment
Share on other sites

[color="#800080"]Что-то вроде шора: жирный творог помять до однородной массы, как паштет, добавляешь чеснок и мелко нарезанный укроп и соль, мешаешь, кладешь в холодильник. Через час подаешь к столу, можно использовать как спред на хлею Вкусно.[/color]

Link to comment
Share on other sites

салат "Столичный"
варёные картошку,морковь,яйцо порезала кубиками,добавила свежий огурец,немножко яблочка и редиски,зеленый лук и укроп мелко нарезала,колбасу докторскую,добавила зелёный горошек и залила майонезом.

Link to comment
Share on other sites

Итак, купив фритюрницу, решила опробовать её способности.
И как это не странно, именно, в этот день по Дискавери Сайнс показывали, как правильно готовить картошку, чтоб она была и полезной и вкусной.
Почистила картошку, порезала её в соломки и положила в воду в 62 градуса, на пол часа, потом достала картошку из воды и охладила её в морозилке. Потом, плеснув на неё немного растительного масла, погрузила в кипящее масло во фритюрнице, держала до красной корки, достала картошку из фритюрницы, посолила и на стол.

В следующий раз расскажу, как правильно готовить пюре, по рецептам Дискавери Сайнс -)

Link to comment
Share on other sites

Паштет из куриной печени
Варим печень,очищаем её от пленок,сосудов,прокручиваем через мясорубку вместе с жареным луком,добавляем сливочного масла.Всё перемешиваем,и делаем как рулетик.Ням

Link to comment
Share on other sites

[color="#800080"]Вчера сымпровизировала, рядом с курицей пожарила горошек, когда уже почти был готовый сверху потерла голландский сыр через терку, выключила газ и оставила на несколько минут. Сыр расплавился, сверху накрашила зелень, получилось вкусно очень.[/color]

Link to comment
Share on other sites

Цветную капусту. (уже писала вроде, как готовить)

Куринное филе, нарезанное ломтиками, посолила, поперчила, и пожарила на сковородке. Отдельно пожарила лук, а потом все смешала.

Link to comment
Share on other sites

Курица с зеленым горошком.
На ночь оставила филе мариноваться в луке,специях и лимонном соке,а утром запекла в духовке с зеленым горошком (вкусно и с кукурузой),мелко порезанной морковкой и каштанами.Вкусно :P

Link to comment
Share on other sites

недавно купила булгурский рис и приготовила. вкуснятина. берешь рис, заливешь кипятком, туда же кубиков магги (какую хотите, я использовала мясные), немножко масло (лчше сливочное) и ставишь на огонь. ничего не делаете. очень вкусно получается. и самое главное- ден-ден дурур. ну это как гарнир. а дальше как хотите. приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Orhy' post='1336660' date='Mar 14 2007, 08:22 ']Курица с зеленым горошком.
На ночь оставила филе мариноваться в луке,специях и лимонном соке,а утром запекла в духовке с зеленым горошком (вкусно и с кукурузой),мелко порезанной морковкой и каштанами.Вкусно :P[/quote]
я не поняла. с филе все понятно. а горошок как салатик? можете пояснее?

Link to comment
Share on other sites

A.V.,горошек просто из банки-зеленый,что для салата.Насыпаете сколько хотите-можно немного,для красоты или много,как гарнир.Но,тогда,думаю,лучше и немного бульона добавить-чтоб не пригорел.Кукурузу тож из банки :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Приготовила чечевичний суп и котлеты по-киевски с начинкой.
Промыв чечевицу,отварила ее до полуготовности,добавив кубик магги,соль .Отдельно на оливковом масле обжарила мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета,маленькую морковку через мелкую терку,добавила ст. ложку томатнои пасти,красний толченний перец и сухую мяту.все это обжариваем,перемешивая на огне добавила ст. ложку муки.когда чечевица почти доготовилась добалила в нее содержимое сковородки,перемешала,накрила кришкои и на маленький огонь минут на 20.
Отбила готовые куринные грудинки,посолила,поперчила.обжарила нарезанние грибы.на каждую куринную грудинку положила грибы,кусочек сливочного масла и кусочек голландского сyра,заворачиваем.обваливаем в муке,потом в яйцах,сухарях и так несколько раз.Гарнир делать уже неохота,устала

Link to comment
Share on other sites

[quote name='jami' post='1347176' date='Mar 17 2007, 19:16 ']Приготовила чечевичний суп и котлеты по-киевски с начинкой.
Промыв чечевицу,отварила ее до полуготовности,добавив кубик магги,соль .Отдельно на оливковом масле обжарила мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета,маленькую морковку через мелкую терку,добавила ст. ложку томатнои пасти,красний толченний перец и сухую мяту.все это обжариваем,перемешивая на огне добавила ст. ложку муки.когда чечевица почти доготовилась добалила в нее содержимое сковородки,перемешала,накрила кришкои и на маленький огонь минут на 20.
Отбила готовые куринные грудинки,посолила,поперчила.обжарила нарезанние грибы.на каждую куринную грудинку положила грибы,кусочек сливочного масла и кусочек голландского сyра,заворачиваем.обваливаем в муке,потом в яйцах,сухарях и так несколько раз.Гарнир делать уже неохота,устала[/quote]

C таким обедом можно и без гарнира обойтись )))
А чечевичный у Вас-это все-таки ближе к супу получилось или пюре? Я бы хотела рецепт турецкого чечевичного супа.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Orhy' post='1347287' date='Mar 17 2007, 20:58 '][quote name='jami' post='1347176' date='Mar 17 2007, 19:16 ']Приготовила чечевичний суп и котлеты по-киевски с начинкой.
Промыв чечевицу,отварила ее до полуготовности,добавив кубик магги,соль .Отдельно на оливковом масле обжарила мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета,маленькую морковку через мелкую терку,добавила ст. ложку томатнои пасти,красний толченний перец и сухую мяту.все это обжариваем,перемешивая на огне добавила ст. ложку муки.когда чечевица почти доготовилась добалила в нее содержимое сковородки,перемешала,накрила кришкои и на маленький огонь минут на 20.
Отбила готовые куринные грудинки,посолила,поперчила.обжарила нарезанние грибы.на каждую куринную грудинку положила грибы,кусочек сливочного масла и кусочек голландского сyра,заворачиваем.обваливаем в муке,потом в яйцах,сухарях и так несколько раз.Гарнир делать уже неохота,устала[/quote]

C таким обедом можно и без гарнира обойтись )))
А чечевичный у Вас-это все-таки ближе к супу получилось или пюре? Я бы хотела рецепт турецкого чечевичного супа.
[/quote]
Ближе к супу.Меня в турции научили так готовить.а насчет гарнира вы правы :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='jami' post='1347296' date='Mar 17 2007, 21:07 '][quote name='Orhy' post='1347287' date='Mar 17 2007, 20:58 '][quote name='jami' post='1347176' date='Mar 17 2007, 19:16 ']Приготовила чечевичний суп и котлеты по-киевски с начинкой.
Промыв чечевицу,отварила ее до полуготовности,добавив кубик магги,соль .Отдельно на оливковом масле обжарила мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета,маленькую морковку через мелкую терку,добавила ст. ложку томатнои пасти,красний толченний перец и сухую мяту.все это обжариваем,перемешивая на огне добавила ст. ложку муки.когда чечевица почти доготовилась добалила в нее содержимое сковородки,перемешала,накрила кришкои и на маленький огонь минут на 20.
Отбила готовые куринные грудинки,посолила,поперчила.обжарила нарезанние грибы.на каждую куринную грудинку положила грибы,кусочек сливочного масла и кусочек голландского сyра,заворачиваем.обваливаем в муке,потом в яйцах,сухарях и так несколько раз.Гарнир делать уже неохота,устала[/quote]

C таким обедом можно и без гарнира обойтись )))
А чечевичный у Вас-это все-таки ближе к супу получилось или пюре? Я бы хотела рецепт турецкого чечевичного супа.
[/quote]
Ближе к супу.Меня в турции научили так готовить.а насчет гарнира вы правы :morqqqq:
[/quote]
men siz dediyiniz kimi edirem,blenderde hamisini kecirirem ve hem de kartof elave edirem.cox dadli alinir.

Link to comment
Share on other sites

Прикольную вещь приготовила -печеная картошка с начинкой.В рецепте шла,как Книжечка,но была,скорее комиксом,до моих добавлений ))) Итак,аккуратные, вымытые до блеска ,катрофелины нарезаем поперек,НО не до конца.Между ними можно просто тоненькие кусочки масла,а можно смешать подтаевшее масло с мелко порезанным сыром,специями и капелькой чеснока и этой смесью "заложить все страницы" ) Потом уложить в посуду и в духовку,есть горячим :)

Link to comment
Share on other sites

Столичный, салат из туны, плов.

Салат из туны.

Берете консервированную туну в масле, плюс банку консервированной кукурузы, смешиваете все с мелко нарезанным луком, добавляете ложку сахара, заправляете все майонезом.

Link to comment
Share on other sites

[b]Руся[/b], тунцовый салат делаю по другому совсем. Мелко нарезаю листья салата, сверху консервировный тунец, черные оливки нарезаю и помидоры в кружочек. Бывает объедение. Ням ням, обажаю этот салат. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Приготовила одну вкуснятину, правда это было не сегодня а несколько дней назад.
Нарезала мясо кусочками маленькими (говядина, баранина у кого что есть), бросила в сковородку жариться,пока не выпариться весь сок, посолила, поперчила, только потом добавила масло и началась жарка, потом добавила картошку порезанную на кубики + лук+сарыкёк. Получилось очень вкусно.
Вчера приготовила суп куриный.
Сварила грудинку, вынула её, в бульон(уже просоленный) добавила рис,чуть проварился, мелко нарезанный лук(отдельно жарить неохота было), потом картошку, и морковку через тёрку + грудинку покрошила в супчик+сарыкёк и до готовности. Ни грамма масла не добавляла, зато очень вкусный и ароматный суп получился.

Link to comment
Share on other sites

[color="#006400"]SALAM,

Еще один рецепт тунцового салата.

Для 1 порции:

2 баночки консервированного тунца (можно Dardanel Ton)
4 отварных яйца,
2 средние луковицы
3 ст.ложки риса
1 банка майонеза
250 гр. грецких орехов

Тунец размять в посуде вилкой, добавить мелко нарезанные грецкие орехи и яйца. Лук мелко нарезать и промыть кипятком (оставить в сите приблизительно на 30-40 мин), затем добавить в общую массу. Отварить рис (НЕ дожен быть мягким, напротив) и так же добавить в салат. Приправить солью и перцем на вкус. Все заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/color]

Link to comment
Share on other sites

Никто ничего не готовит?

Огурцы, помидоры, лук, зелень, кир-салат нарезать, добавить сыр фета, оливки, заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить чуток уксуса, соль по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Смазываем лаваш чесноком и посыпаем рубленный укроп, затем кладём в лаваш рубленные помидоры и огурцы, желательно зиря,потом крошим туда же белый сыр и заправляем всё сырным соусом, самую малость. Заворачиваем лаваш в трубочку и готово. Получается очень вкусный, очень полезный и очень весенний салат в лаваше.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила зелёный борщ:

Сварила бульон,посолила, бросила туда чуть риса и картошку, после бросила порубленную зелень (щавель, укроп, лук, вообщем всё что под руку попало, но щавель обязательно), после добавила вареное порубленное яйцо. Подавать с мацонью. Настоящий весенний суп!

Link to comment
Share on other sites

К маминому приезду приготовила 3 вида салата.
1- с тунцой, рецепт уже писала.
2- с ананасом
3- с курицей и морковью

2. Ананасовый салатик:
4 картошки, мелко раскрошенная курица (грамм 200-300), 1 банка консервированных ананасов, соль, майонез. Нарезаем все дольками, мешаем, солим и заправляем маонезом. Желательно дать хорошо пропитаться и тогда картошечка приобретет вкус ананасов и вы сможете насладиться этой вкуснятиной (с)
Я использовала консервированные фрукты, где кроме ананаса были еще груши, виноград и т.д. Вкусно!

3. Мелко раскрошенное куриное филе (ням-ням) примерно 400г,
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
2-3 головки чеснока (без него не то)
1 банку (средн) майонеза,желательно Кальве,поскольку он самый вкусный и беспроигрышный
и самый главный ингридиент-сырая протертая на терке морковка,примерно 1 кг
естественно, кол-во компонентов можно соотносительно сократить (с)

Плюс гара к ашу. Аш будет сегодня. И еще наверное греческий салад вечером приготовлю.
Сделала еще айран, гатыг смешала с водой, добавила мелко нарезанную петрушку, соль, перец и наня. Все это перемешала в блендере. Отлично получилось!

Link to comment
Share on other sites

Вчера очень устала и не хотелось долго возиться с обедом - приготовила а-ля грузинский аджап-сандали:

молодая картошечка
репчатый лук
кабачки
морковка
помидорка
укроп
соль, перец
столовая ложка майонеза
уцхо сунели - щепока, можно хмели-сунели


все нарезается кружочками - так как молодая картошка бывает мелкая, то можно ее целиком, а если чуть крупнее - то пополам.

укладываем слоями:
картошка - соль, перец
репчатый лук
морковку натерла на терке - соль перец
кабачки - нарезаем не слишком тонко - иначе они будут разваливаться когда будете подавать к столу - соль, перец
помидорки - соль перец
укроп - мелко нарезать
сбрызнуть сверху майонезом - совсем немного - столовой ложки хватит
сбрузнуть сверху подсолнечным маслом.

Плотно закрыть крышку и поставить томиться на рассекатель на медленный огонь. 30 минут и все готово.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 11 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 11 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 35 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Red Heart
        • Like
      • 140 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 20 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...