Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили -2


Nemecida

Recommended Posts

Жареная курица с кортошкой.
Курицу посолила её, поперчила, обваляла в сухарях и пожарила.
Картошку пожарила и настол подала с салатом летним (огурцы, помидоры, зелень, лук, соль, масло растительное).

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

[quote]Мелко нарезанный лук на сковороде без масла немного поджарить (для того чтобы улетучилась горечь), постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел, добавить грецкий орех, пропущенный через мясорубку, жидкий туршу (кислятину), две-три чайной ложки сахарного песка[/quote]

Вместо песка попробуй в следующий раз кишмиш желтый через мясорубку, мы именно так и делаем, это бакинский вариант лявянги - кисло-сладкий.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Nurlana' post='1293432' date='Feb 25 2007, 23:47 ']Почистила картошку, помыла, нарезала на небольшие кски и в кастрюлю. Залила водой и на огонь отваривать. После слила вод, но не до конца, помяла картошку посолила поперчила + одно яйцо, сливочное масло и молоко. Все перемешало и пюре готово и очень вкусное. Приятного аппетита.[/quote]

Нурланка, а яйцо сырое надо?

Link to comment
Share on other sites

Суп с плавленым сыром для малыша
Берём кастрюлю,наливаем воду,доводим до кипения,бросаем туда 2 плавленных сырка,варим,постоянно помешивая,добавляем картошку,морковь,лук,обжаренный на сковороде,в конце немного зелени

Link to comment
Share on other sites

Вчера приготовила такую закуску:

на 2 порции:

1 бадымжан
1 болгарский перец (красный или зеленый)
3 помидора
чеснок
1 лук
свежая мята

приготовление:

1. порезала бадымжан кольцами (кожицу оставила), оставила на полчаса в подсоленной воде, что бы горечь ушла. Затем слегка отжала и обжарила с двух сторон на скавародке с оливковым маслом.

2. также порезала болгарский перец кольцами толщиной в 1 см. Попекла его на скавородке

3. помидоры ждала таже участь, резка кольцами и жарка на сковородке.

4. лук мелко нарезанный поджарить до золотистого цвета.

5. мелко нарезать чеснок и мяту.


Берём немного углубленное блюдо и кладём слоями бадымжан, чеснок, перец, помидоры, лук, мята, бадымжан, чеснок, перец, и т.д...

Поливаем блюдо одной ст. ложкой оливкого масла и одной ст. ложкой бальзам. уксуса. Солим, перчим по вкусу. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Такой аромат и вкус бывает у этой закуски - просто объедение. А на следуйщий день, вообше супер :P .

Link to comment
Share on other sites

Кюфта-бозбаш

Мясо с луком проводим через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень, рис, можно еще томатную пасту, соль, перец. Готовим кюфташки- рекомендую смачивать руки в воде. Чтобы кюфташки не разварились, надо в фарш добавить соли больше, чем обычно. Можно приготовить мясной бульон из мяса с костями, можно просто на воде, можно пожарить лук и добавить в воду. Вообщем готовим одно из вышесказанного, я обошлась водой со специями, доводим до кипения, бросаем туда кюфтяшки, затем через некоторое время цельные или нарезанные пополам картошки.

Подавать на стол в кясе. При подаче посыпать нане.

Link to comment
Share on other sites

кукурузный салат, котлеты по-киевски с лявянги, жареная картошка и пирог

1) баночка сладкой кукурузы, пачка крабовых палочек, 4 соленых огурца, маленькая баночка маринованных грибов, 2 вареные морковки, 4 яйца, баночка сметаны и 3-4 ложки майонеза, все нарезать и перемешать, соль,перец, зелень

2) куриное филе разрезать, но не до конца, чтоб как книжка получилась, отбить, положить внутрь лявянги (орехи,туршу лаваш,лук,соль,перец), скрутить котлету и обвалять ее по очереди в муке, потом в яйцах, потом в сухарях и пожарить
3) отдельно пожарить картошку

4) Легкая мазурка - 4 яйца взбить постепенно, добавляя 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан мелко нарезаных орехов, все хорошенько взбить, потом + 1,5 стакана муки.
Когда пирог будет готов, сверху посыпать пудрой. По рецепту туда еще идет кишмиш, но я не положила.

Link to comment
Share on other sites

Готовила макароны по-флотски
Сварила макароны,обжарила на сковородке лук,затем там же фарш,сначала обжарила,а потом тушила до готовности,посолила,поперчила,смешала с макаронами,к столу подала вместе с кетчупом

Link to comment
Share on other sites

Довга, котлеты с картошкой.

1) баллон гатыга, 1 яйцо, треть чашки риса, столовая ложка муки варишь на огне, постоянно помешивая. Когда закипит, бросаешь туда нарезанную зелень, еще немножко покипит, и соль, перец.
2) лепишь котлеты из мясного фарша (мясо, лук, 2 картошки, 1 яйцо) и жаришь.
3) отдельно жаришь картошку.

Link to comment
Share on other sites

кукурузный салат, плов, сябзи

1) кукурузный салат - я уже выше писала его рецепт
2) промытый рис бросаешь в кипящую соленую воду, потом переливаешь на друшлаг, в эту же кастрюлю кладешь топленое масло, потом газмах, потом рис, и еще сверху риса насыпаешь сары кек, плотно закрываешь крышкой и на маленьком огне готовится
3) Мясо нарезать кубиками, кладешь на огонь, воду не добавляешь, и оно варится в своем соку, бросаешь туда одну луковицу мелко-мелко нарезанную, когда мясо сварится, туда бросаешь много топленого масла, готовую нарезанную зелень, соль, перец и чуть-чуть щепотку лимонной кислоты.

Link to comment
Share on other sites

Что-то вроде пиццы, но со слоеным тестом
рецепт видоизмененный, почти что собственный.
нарезаtь [b]лук-порей[/b] (leek) мелко (2-3 штуки) и в сковородку со [b]сливочным маслом[/b] или маргарином (5-6 ложек с верхом), около получаса должно готовиться на медленном огне, лук должен полностью прпитаться маслом, смягчится , но не жариться. Добавить нарезанных [b]corgette[/b] 2-3ц шутки (можно без них).
Раскатать тонко готовое [b]слоеное тесто[/b], положить на лист для выпечки с бортиками (края подвернуть и обмазать остатками масла из сковородки), проткнуть ножом несколько раз (а то поднимется при выпечке), разложить приготовленный лук порей, добавить кусочками [b]козий сыр[/b] (очень специфический вкус) - если нет козьего, можно любой другой мягкий сыр, или же чеддар. Готовить минут 20. Очень вкусно получается!
Вот фото:

Link to comment
Share on other sites

Могу предложить баклажаны с орехами по грузинский - баклажаны нарезать по длине, посолить, отжать чтоб ушла горечь, обжарить. В толченные орехи (прибл. 1ст.) добавить немного жаренного лука (можно сырой), хмели сунели, толченный чеснок, соль, красный перец, разбавить уксусом, добавить зерна граната. смесь должна быть как густая сметана. обмазать им баклажаны, сложить вдое, при подаче можно посыпать гранатом. Это самое вкусное грузинское блюдо. Я часто бываю в гостях в Баку и готовлю баклажаны с орехами, всем очень нравится. Приятного вам аппетита! Баку - город гурманов :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Fifochka' post='1317166' date='Mar 6 2007, 18:17 ']Кука, а как газмах готовишь?[/quote]

немножко муки, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки гатыга, 3-4 столовые ложки риса

Link to comment
Share on other sites

Ярпаг долмасы
взяла баранину,мякоть,помыла,пропустила через мясорубку вместе с луком,зеленью(укроп,кинза и мята),немножко чесночка,соль,перец и сары кёк.
завернула фарш в листья,надела всё на ниточку,как бусы и варила до готовности

Link to comment
Share on other sites

Курицу с рисом. Лук пожарила, добавила мелконарезанную курицу, рис 200 грамм, плюс 400 грамм воды, и пакетик со специями от Магги для этого блюда. Все перемешала, дождалась пока закипит, закрыла крышкой и варила до тех пор, пока вся вода не выкипела. Надо было еще в лук, добавить тертую морковку, но у меня не было.

В воскресенье ездили отмечать мой день рождения, готовили шашлык и мясо осталось. Лук пожарила, добавила мясо, пожарила еще немного, добавила немного воды и тушила, пока вода не выкипела.

Еще гречку с котлетами, и жареную курицу, но как это готовить уже описывали.

Link to comment
Share on other sites

[color="#800080"]Что-то вроде шора: жирный творог помять до однородной массы, как паштет, добавляешь чеснок и мелко нарезанный укроп и соль, мешаешь, кладешь в холодильник. Через час подаешь к столу, можно использовать как спред на хлею Вкусно.[/color]

Link to comment
Share on other sites

салат "Столичный"
варёные картошку,морковь,яйцо порезала кубиками,добавила свежий огурец,немножко яблочка и редиски,зеленый лук и укроп мелко нарезала,колбасу докторскую,добавила зелёный горошек и залила майонезом.

Link to comment
Share on other sites

Итак, купив фритюрницу, решила опробовать её способности.
И как это не странно, именно, в этот день по Дискавери Сайнс показывали, как правильно готовить картошку, чтоб она была и полезной и вкусной.
Почистила картошку, порезала её в соломки и положила в воду в 62 градуса, на пол часа, потом достала картошку из воды и охладила её в морозилке. Потом, плеснув на неё немного растительного масла, погрузила в кипящее масло во фритюрнице, держала до красной корки, достала картошку из фритюрницы, посолила и на стол.

В следующий раз расскажу, как правильно готовить пюре, по рецептам Дискавери Сайнс -)

Link to comment
Share on other sites

Паштет из куриной печени
Варим печень,очищаем её от пленок,сосудов,прокручиваем через мясорубку вместе с жареным луком,добавляем сливочного масла.Всё перемешиваем,и делаем как рулетик.Ням

Link to comment
Share on other sites

[color="#800080"]Вчера сымпровизировала, рядом с курицей пожарила горошек, когда уже почти был готовый сверху потерла голландский сыр через терку, выключила газ и оставила на несколько минут. Сыр расплавился, сверху накрашила зелень, получилось вкусно очень.[/color]

Link to comment
Share on other sites

Цветную капусту. (уже писала вроде, как готовить)

Куринное филе, нарезанное ломтиками, посолила, поперчила, и пожарила на сковородке. Отдельно пожарила лук, а потом все смешала.

Link to comment
Share on other sites

Курица с зеленым горошком.
На ночь оставила филе мариноваться в луке,специях и лимонном соке,а утром запекла в духовке с зеленым горошком (вкусно и с кукурузой),мелко порезанной морковкой и каштанами.Вкусно :P

Link to comment
Share on other sites

недавно купила булгурский рис и приготовила. вкуснятина. берешь рис, заливешь кипятком, туда же кубиков магги (какую хотите, я использовала мясные), немножко масло (лчше сливочное) и ставишь на огонь. ничего не делаете. очень вкусно получается. и самое главное- ден-ден дурур. ну это как гарнир. а дальше как хотите. приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Orhy' post='1336660' date='Mar 14 2007, 08:22 ']Курица с зеленым горошком.
На ночь оставила филе мариноваться в луке,специях и лимонном соке,а утром запекла в духовке с зеленым горошком (вкусно и с кукурузой),мелко порезанной морковкой и каштанами.Вкусно :P[/quote]
я не поняла. с филе все понятно. а горошок как салатик? можете пояснее?

Link to comment
Share on other sites

A.V.,горошек просто из банки-зеленый,что для салата.Насыпаете сколько хотите-можно немного,для красоты или много,как гарнир.Но,тогда,думаю,лучше и немного бульона добавить-чтоб не пригорел.Кукурузу тож из банки :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Приготовила чечевичний суп и котлеты по-киевски с начинкой.
Промыв чечевицу,отварила ее до полуготовности,добавив кубик магги,соль .Отдельно на оливковом масле обжарила мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета,маленькую морковку через мелкую терку,добавила ст. ложку томатнои пасти,красний толченний перец и сухую мяту.все это обжариваем,перемешивая на огне добавила ст. ложку муки.когда чечевица почти доготовилась добалила в нее содержимое сковородки,перемешала,накрила кришкои и на маленький огонь минут на 20.
Отбила готовые куринные грудинки,посолила,поперчила.обжарила нарезанние грибы.на каждую куринную грудинку положила грибы,кусочек сливочного масла и кусочек голландского сyра,заворачиваем.обваливаем в муке,потом в яйцах,сухарях и так несколько раз.Гарнир делать уже неохота,устала

Link to comment
Share on other sites

[quote name='jami' post='1347176' date='Mar 17 2007, 19:16 ']Приготовила чечевичний суп и котлеты по-киевски с начинкой.
Промыв чечевицу,отварила ее до полуготовности,добавив кубик магги,соль .Отдельно на оливковом масле обжарила мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета,маленькую морковку через мелкую терку,добавила ст. ложку томатнои пасти,красний толченний перец и сухую мяту.все это обжариваем,перемешивая на огне добавила ст. ложку муки.когда чечевица почти доготовилась добалила в нее содержимое сковородки,перемешала,накрила кришкои и на маленький огонь минут на 20.
Отбила готовые куринные грудинки,посолила,поперчила.обжарила нарезанние грибы.на каждую куринную грудинку положила грибы,кусочек сливочного масла и кусочек голландского сyра,заворачиваем.обваливаем в муке,потом в яйцах,сухарях и так несколько раз.Гарнир делать уже неохота,устала[/quote]

C таким обедом можно и без гарнира обойтись )))
А чечевичный у Вас-это все-таки ближе к супу получилось или пюре? Я бы хотела рецепт турецкого чечевичного супа.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Orhy' post='1347287' date='Mar 17 2007, 20:58 '][quote name='jami' post='1347176' date='Mar 17 2007, 19:16 ']Приготовила чечевичний суп и котлеты по-киевски с начинкой.
Промыв чечевицу,отварила ее до полуготовности,добавив кубик магги,соль .Отдельно на оливковом масле обжарила мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета,маленькую морковку через мелкую терку,добавила ст. ложку томатнои пасти,красний толченний перец и сухую мяту.все это обжариваем,перемешивая на огне добавила ст. ложку муки.когда чечевица почти доготовилась добалила в нее содержимое сковородки,перемешала,накрила кришкои и на маленький огонь минут на 20.
Отбила готовые куринные грудинки,посолила,поперчила.обжарила нарезанние грибы.на каждую куринную грудинку положила грибы,кусочек сливочного масла и кусочек голландского сyра,заворачиваем.обваливаем в муке,потом в яйцах,сухарях и так несколько раз.Гарнир делать уже неохота,устала[/quote]

C таким обедом можно и без гарнира обойтись )))
А чечевичный у Вас-это все-таки ближе к супу получилось или пюре? Я бы хотела рецепт турецкого чечевичного супа.
[/quote]
Ближе к супу.Меня в турции научили так готовить.а насчет гарнира вы правы :morqqqq:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='jami' post='1347296' date='Mar 17 2007, 21:07 '][quote name='Orhy' post='1347287' date='Mar 17 2007, 20:58 '][quote name='jami' post='1347176' date='Mar 17 2007, 19:16 ']Приготовила чечевичний суп и котлеты по-киевски с начинкой.
Промыв чечевицу,отварила ее до полуготовности,добавив кубик магги,соль .Отдельно на оливковом масле обжарила мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета,маленькую морковку через мелкую терку,добавила ст. ложку томатнои пасти,красний толченний перец и сухую мяту.все это обжариваем,перемешивая на огне добавила ст. ложку муки.когда чечевица почти доготовилась добалила в нее содержимое сковородки,перемешала,накрила кришкои и на маленький огонь минут на 20.
Отбила готовые куринные грудинки,посолила,поперчила.обжарила нарезанние грибы.на каждую куринную грудинку положила грибы,кусочек сливочного масла и кусочек голландского сyра,заворачиваем.обваливаем в муке,потом в яйцах,сухарях и так несколько раз.Гарнир делать уже неохота,устала[/quote]

C таким обедом можно и без гарнира обойтись )))
А чечевичный у Вас-это все-таки ближе к супу получилось или пюре? Я бы хотела рецепт турецкого чечевичного супа.
[/quote]
Ближе к супу.Меня в турции научили так готовить.а насчет гарнира вы правы :morqqqq:
[/quote]
men siz dediyiniz kimi edirem,blenderde hamisini kecirirem ve hem de kartof elave edirem.cox dadli alinir.

Link to comment
Share on other sites

Прикольную вещь приготовила -печеная картошка с начинкой.В рецепте шла,как Книжечка,но была,скорее комиксом,до моих добавлений ))) Итак,аккуратные, вымытые до блеска ,катрофелины нарезаем поперек,НО не до конца.Между ними можно просто тоненькие кусочки масла,а можно смешать подтаевшее масло с мелко порезанным сыром,специями и капелькой чеснока и этой смесью "заложить все страницы" ) Потом уложить в посуду и в духовку,есть горячим :)

Link to comment
Share on other sites

Столичный, салат из туны, плов.

Салат из туны.

Берете консервированную туну в масле, плюс банку консервированной кукурузы, смешиваете все с мелко нарезанным луком, добавляете ложку сахара, заправляете все майонезом.

Link to comment
Share on other sites

[b]Руся[/b], тунцовый салат делаю по другому совсем. Мелко нарезаю листья салата, сверху консервировный тунец, черные оливки нарезаю и помидоры в кружочек. Бывает объедение. Ням ням, обажаю этот салат. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Приготовила одну вкуснятину, правда это было не сегодня а несколько дней назад.
Нарезала мясо кусочками маленькими (говядина, баранина у кого что есть), бросила в сковородку жариться,пока не выпариться весь сок, посолила, поперчила, только потом добавила масло и началась жарка, потом добавила картошку порезанную на кубики + лук+сарыкёк. Получилось очень вкусно.
Вчера приготовила суп куриный.
Сварила грудинку, вынула её, в бульон(уже просоленный) добавила рис,чуть проварился, мелко нарезанный лук(отдельно жарить неохота было), потом картошку, и морковку через тёрку + грудинку покрошила в супчик+сарыкёк и до готовности. Ни грамма масла не добавляла, зато очень вкусный и ароматный суп получился.

Link to comment
Share on other sites

[color="#006400"]SALAM,

Еще один рецепт тунцового салата.

Для 1 порции:

2 баночки консервированного тунца (можно Dardanel Ton)
4 отварных яйца,
2 средние луковицы
3 ст.ложки риса
1 банка майонеза
250 гр. грецких орехов

Тунец размять в посуде вилкой, добавить мелко нарезанные грецкие орехи и яйца. Лук мелко нарезать и промыть кипятком (оставить в сите приблизительно на 30-40 мин), затем добавить в общую массу. Отварить рис (НЕ дожен быть мягким, напротив) и так же добавить в салат. Приправить солью и перцем на вкус. Все заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/color]

Link to comment
Share on other sites

Никто ничего не готовит?

Огурцы, помидоры, лук, зелень, кир-салат нарезать, добавить сыр фета, оливки, заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить чуток уксуса, соль по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Смазываем лаваш чесноком и посыпаем рубленный укроп, затем кладём в лаваш рубленные помидоры и огурцы, желательно зиря,потом крошим туда же белый сыр и заправляем всё сырным соусом, самую малость. Заворачиваем лаваш в трубочку и готово. Получается очень вкусный, очень полезный и очень весенний салат в лаваше.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила зелёный борщ:

Сварила бульон,посолила, бросила туда чуть риса и картошку, после бросила порубленную зелень (щавель, укроп, лук, вообщем всё что под руку попало, но щавель обязательно), после добавила вареное порубленное яйцо. Подавать с мацонью. Настоящий весенний суп!

Link to comment
Share on other sites

К маминому приезду приготовила 3 вида салата.
1- с тунцой, рецепт уже писала.
2- с ананасом
3- с курицей и морковью

2. Ананасовый салатик:
4 картошки, мелко раскрошенная курица (грамм 200-300), 1 банка консервированных ананасов, соль, майонез. Нарезаем все дольками, мешаем, солим и заправляем маонезом. Желательно дать хорошо пропитаться и тогда картошечка приобретет вкус ананасов и вы сможете насладиться этой вкуснятиной (с)
Я использовала консервированные фрукты, где кроме ананаса были еще груши, виноград и т.д. Вкусно!

3. Мелко раскрошенное куриное филе (ням-ням) примерно 400г,
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
2-3 головки чеснока (без него не то)
1 банку (средн) майонеза,желательно Кальве,поскольку он самый вкусный и беспроигрышный
и самый главный ингридиент-сырая протертая на терке морковка,примерно 1 кг
естественно, кол-во компонентов можно соотносительно сократить (с)

Плюс гара к ашу. Аш будет сегодня. И еще наверное греческий салад вечером приготовлю.
Сделала еще айран, гатыг смешала с водой, добавила мелко нарезанную петрушку, соль, перец и наня. Все это перемешала в блендере. Отлично получилось!

Link to comment
Share on other sites

Вчера очень устала и не хотелось долго возиться с обедом - приготовила а-ля грузинский аджап-сандали:

молодая картошечка
репчатый лук
кабачки
морковка
помидорка
укроп
соль, перец
столовая ложка майонеза
уцхо сунели - щепока, можно хмели-сунели


все нарезается кружочками - так как молодая картошка бывает мелкая, то можно ее целиком, а если чуть крупнее - то пополам.

укладываем слоями:
картошка - соль, перец
репчатый лук
морковку натерла на терке - соль перец
кабачки - нарезаем не слишком тонко - иначе они будут разваливаться когда будете подавать к столу - соль, перец
помидорки - соль перец
укроп - мелко нарезать
сбрызнуть сверху майонезом - совсем немного - столовой ложки хватит
сбрузнуть сверху подсолнечным маслом.

Плотно закрыть крышку и поставить томиться на рассекатель на медленный огонь. 30 минут и все готово.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 72 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...