Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили -2


Nemecida

Recommended Posts

[quote name='Rusalocka' post='1172945' date='Jan 12 2007, 10:31 ']А я знаю этот салат под названием Гранатовый браслет, только так вместо укропа сверху гранат посыпан. Вначале салата надо блюдце положить, а когда вынешь, получется полукруг в виде браслета.

Сегодня готовила спагетти по-флотски. Спагетти откинула. Мысо (фарш) посолила, поперчила и на сковородке пожарила, в конце добавила немного томата. Можно еще добавить зелени, у меня не было просто.

А до этого впервые приготовила мои любимые маленькие вермишельки, только они у меня не получились. Может кто знает почему? Вермишельки поджарила на масле, налила воды, помешала, но получилась каша. Надо сказать, что я всю пачку высыпала. Теперь незнаю, толи много вермишели было, толи воды. :(

Неми, спасибо за тему, очень актуальная, особенно когда незнаешь что и как приготовить.

Кстати, что если готовила тоже самое, что и до тебя? Не писать или повторяться?[/quote]

Руся, а весь остальной состав кроме укропа остается? Если тоже самое ,но токо гранат посыпать, получится Гранатовый браслет?

Вермишели у тебя изза качества в кашу превратились, не переживай! Такое бывает ) А еще я пробовала готовые жаренные вермишельки, в принципе если добавить специи, то вкус один и тот же:)

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Бальзамин-спасибо за совет. У меня вермишельки Пияле. Наверное все-таки много насыпала, и потом я их на сковородке пыталась приготовить.

Капелька-да состав, один к одному.

Сегодня приготовила куринный суп, курицу помыла, положила в кастрюлю с водой плюс один лук. Сняла пенку, процедила, добавила нарезанную дольками картошку, морковку, и те же самые вермишельки, когда картошка уже почти сварилась, томатную пасту ложечку, соль, перец, кориандер, мята, бальзамик, сары кек, мелко нарезанную петрушку, и еще специальную добавку для мясных блюд называется "Кавказская". Получилось очень вкусно!

И курочку жаренную. Курицу помыла, посолила, поперчила, томатную пасту смешала с майонезом и натерла ее курицу, и полила уксусом. Оставила на 2 часа. Потом пожарила. Можно еще и в духовку положить, только еще растительным маслом смазать.

Приятного аппетита!

Неми, сейчас еще может можно уследить кто, чего готовил, а вот когда страниц ставит много, боюсь повторений не избежать. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Руся, пасиб :loveyouu:

Приготовила салат, просто овощной с майонезом, получилось очччччччень вкусно!

Нарезать кубиками :2 средние картошки, 2 морковки, одну свеклу, одну среднюю редиску, одно яблоко, 2 частички чеснока, 2 соленных огурца, один простой огурец, мелко нарезать укроп и петрушку, соль и все смешать майонезом.

Делала салат из того ,что под рукой было, получилось очень вкусно :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Капелька, на здоровье. :rroza:


Приготовила пюре, добавила соль, немного молока и сливочное масло.


И еще голубцы, мысо смешала с луком, добавила соль, перец, нане, петрушку, кинзу нарезанные, рис. У капусты вырезала основание, сварила ее, вырезала ствол, разделила каждый лист на две части. Мысо завернула в капустные листы. На дно кастрюли положила блюдце, сложила голубцы, залила кипящей водой, сверху положила оставшиеся капустные листья и поставила вариться. Когда было уже почти готово, залила томатной пастой предварительно приготовленной на растительном масте с разбавлением водой. В мясо еще добавляют туршу и каштаны, просто их здесь нет. Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Блинчики с грибной начинкой.

Начинка:
Использовала соленые грибы. Замочила их в холодной воде на 1 час. Порезала лук, поджарила. Грибы положила в ситечко минут на 10. Затем порубила мелко и поджарила.

Тесто (вместо 1 большой порции на 3 ст. молока сделала 2 раза по 1.5):
Смешала 1.5 ст. молока (использовала сухое), 2 яйца (нужно 1, но у меня были мелкие), 1 ст.л. растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. муки. Обычно смешивают все ингридиенты теста, кроме муки, и затем смесь осторожно наливают в муку, но в комбайн можно положить все вместе. Как жарить, все наверное знают... Блины без начинки жарят с двух сторон, с начинкой - с одной, начинку кладут на поджареную сторону.

Link to comment
Share on other sites

Картофельные котлеты к курице пожарила :)

5 картошек среднего размер обварить, потом сделать пюре, добавить в пюре 2 яйца (не варенных!), одну ст. ложку муки, одну ст.ложку кукрузного масла, немного соли, перца, потом все смешать и жарить как обычные мясные котлеты :) Ну очень вкусно!

Link to comment
Share on other sites

Приготовила макароны с мясом.

Отварить макароны в воде с добавлением соли и 1 ст.ложки растительного масла. После, распределить отваренные макароны в пайрексе. Отдельно приготовить соус бешамаль - 2 cт.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 г молока, мускатный орех, соль, перец. Растапливаем в сотейнике масло, поджариваем на нем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех. Распределяем соус равномерно сверху макарон. До этого готовила мясо но не фарш типа бифстроганов. Тонко порезать телятину хорошо отварить так чтобы таяла во рту. Отдельно жарится лук при постоянном повешивании чтобы все было одного золотистого цвета. Все соединяем вместе лук с мясом солим перчим по вкусу. Распределяем мясо поверх соуса и бросаем сверху сыр моцарелла тоже по всей поверхности. И размещаем в духовку я делала в микроволновке в режиме грилль+микроволны на 5-8 минут. Правда хорошо было бы если сыо был бы моцарелла который для пиццы. Но я пол города объездила не нашла его и поэтому купила тот сыр который шариками. Было очень и очень вкусно и сочно. В отличие от голландского сыра моцарелла придает особый сливочный вкус...Ах забыла поверх сыра для красоты и вкуса посыпала пул бибер (в Рамсторе продается). Выглядела очень красиво белый с красным..

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Бальзамин' post='1181628' date='Jan 16 2007, 11:24 ']После, распределить отваренные макароны в [color="#FF0000"]пайрексе[/color].[/quote]
Что это такое? :)

Link to comment
Share on other sites

[quote]А до этого впервые приготовила мои любимые маленькие вермишельки, только они у меня не получились. Может кто знает почему? Вермишельки поджарила на масле, налила воды, помешала, но получилась каша. Надо сказать, что я всю пачку высыпала. Теперь незнаю, толи много вермишели было, толи воды.[/quote]
их нужно в кипящую воду бросать. И воды должно быть достаточно, также важно не переварить. На упаковке обычно пишут, как их готовить.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='sabio' post='1183137' date='Jan 16 2007, 18:35 '][quote name='Бальзамин' post='1181628' date='Jan 16 2007, 11:24 ']После, распределить отваренные макароны в [color="#FF0000"]пайрексе[/color].[/quote]
Что это такое? :)
[/quote]

Это специальная стеклянная посуда для микроволновки и духовки . Огнеупорная. Наверняка ты видела или же у тебя есть. Продают разной формы, продолговатые, круглые, квадратные, в виде кастрюли с крышкой.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила сегодня салат "Гранатовый браслет" .
3-4картофеля, 1-2 свеклы, 1-2моркови, 300 г куриного мяса, 1 луковица, 1 гранат, майонез, яйца


На большое блюдо поставила банку и вокруг нее выкладывала слои кольцом. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварила и натерла на терке. Лук измельчила. Мясо отварила.Выложила слоями, промазывая майонезом, свеклу, лук, морковь, мясо, картофель в форме кольца-браслета. Слои можно при возможности повторить. Покрыть зернами граната.Вот что получилось. :P

Link to comment
Share on other sites

Готовлю к обеду соус :)
Мясо отвариваю, потом на сковородке немного поджариваю с мелко нарезанным луком. Оставляю бульон мяса чтоб все "лишнее" осело на дно, потом выливаю это в другую кастрюлю куда добавляю и мясо с луком, затем добавляю соль, средние 5-6 картошек ,которые делю пополам. После того как сосус можно назвать готовым, сыплю немного сарыкек, наня ,оставляю на 3-4 минуты и все, готово! :)

Link to comment
Share on other sites

Куринный рулет-готовила вчера вечером ,распробывала сейчас ))

Вынуть кости (я готовила из "ног" :) ),мясо немножко отбить,чтоб расправить.Кожицу лучше не снимать,чтоб легче было придать форму.Посередине каждого кусочка выложить вдлину мелко нарезанные отваренные моркови ,грибы,натертые грецкие орехи и немного чеснока,плюс соль-перец .Свернуть рулетом,перевязать ,завернуть в фольгу,оставив отверстие сверху и поставить в разогретую духовку.Готовность проверять методом тыка )) После остудить в холодильнике и ,почистив от застывшего бульона и перевязки,порезать кружками-очень симпотично и вкусно )

Link to comment
Share on other sites

Bu gun ilk defe olaraq ozbek plovu bishirdim.
Lazim olan erzaqlar:500qr basmati duyusu;
500qr quzu eti-sumuksuz
4 bash sogan
4 orta olchulu kok
1 chay qashigi cire
200 ml qargidali yagi
Demeli qazani yuksek ateshde qizdiririq,yagi tokuruk,mohkem qizir ve yarimhalqa sheklinde dogranmish sogan elave edirik,daim qarishdiraraq qizardiriq-qizili rengde olanda kvadrat dogranmish et elave edirik,daim qarishdiriq+teqriben 5sm uzunlugunda dogranmish ,nazik uzun sheklinde kok-biir az qarishdiri ustu ortulene qeder qaynar su-vam xodda 20 deqiqe bishiririk,sonra 2-3 saat suda saxlanilmish duyunu elave edirik.Duyu elave etmemishden qabaq 1 x.q. duz elave edirik-suyu duzlu olmalidir ki,duyu canina chekende plov duzsuz olmasin.Duyunu elave edib qashiqla hamarlayiriq,ustunden 2-3 sm hundurluye chixana qeder su elave edib yene de qaynar ateshde qaynadiriq,suyu chekilende duyunu ortaya dag kimi yigib ustune tarelka qoyub vam xodda demleyirik.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='az-kraz' post='1192625' date='Jan 19 2007, 22:23 ']Bu gun ilk defe olaraq ozbek plovu bishirdim.
Lazim olan erzaqlar:500qr basmati duyusu;
500qr quzu eti-sumuksuz
4 bash sogan
4 orta olchulu kok
1 chay qashigi cire
200 ml qargidali yagi
Demeli qazani yuksek ateshde qizdiririq,yagi tokuruk,mohkem qizir ve yarimhalqa sheklinde dogranmish sogan elave edirik,daim qarishdiraraq qizardiriq-qizili rengde olanda kvadrat dogranmish et elave edirik,daim qarishdiriq+teqriben 5sm uzunlugunda dogranmish ,nazik uzun sheklinde kok-biir az qarishdiri ustu ortulene qeder qaynar su-vam xodda 20 deqiqe bishiririk,sonra 2-3 saat suda saxlanilmish duyunu elave edirik.Duyu elave etmemishden qabaq 1 x.q. duz elave edirik-suyu duzlu olmalidir ki,duyu canina chekende plov duzsuz olmasin.Duyunu elave edib qashiqla hamarlayiriq,ustunden 2-3 sm hundurluye chixana qeder su elave edib yene de qaynar ateshde qaynadiriq,suyu chekilende duyunu ortaya dag kimi yigib ustune tarelka qoyub vam xodda demleyirik.[/quote]

Duyunu elave etmemishdn qabaq cire elave olunur.

Link to comment
Share on other sites

Неужели, никто ничего не готовит? Совсем тема не двигается. :(

Приготовила цветную капусту. Помыла ее и нарезала на соцветия.

Опустила на 3-4 минуты в кипящую воду. Пожарила немного мелко нарезанный лук, потом добавила капусту и соль. Если хотите можете добавить взбитые яички и закрыть крышкой.

Столичный салат. Отварить картофель, морковь, яйца. Все мелко нарезать. Плюс добавить мелко нарезанный лук, огурцы (можно и свежие и соленые), горошек зеленый, мелко нарезанную зелень, соль, перец, по желанию мелко нарезанное яблоко, по желанию отварную курицу или мясо, расщепленное на маленькие кусочки или нарезанное. Заправить маойнезом и сметаной.

Немесида, как насчет твоих рецептов? :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[color="royalblue"] :)

Вчера все думала, еще находясь на работе, что же приготовить из фарша, чтобы недолго и неутомительно было. Задала по этому разделу поиск "фарш" и нашла вот такой рецепт в теме про запеканки:

[quote name='Chera' post='917322' date='Sep 8 2006, 21:38 ']я вот такую запеканку готовлю.......готовится очень просто и быстро
готовлю пюре с молоком, добавлю сливочное масло, затем жарю фарш с мелко нарезанным луком. затем беру форму смазываю маслом, затем выкладываю слой поре, а сверху слой фарша......и так до конца......потом заливаю все это яйцои м минут на 20 в духовку.....затем сверху натираю на терку сыр и опять в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.....[/quote]

Приготовила, только я добавила еще один слой помидоров. Мужу понравилось, хотя ему все нравится, чтобы я не готовила :) [/color]

Link to comment
Share on other sites

Приготовила сегодня Азу по татарски в интернете вычитала рецепт.Готовится быстро и вкусно.

700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полу готовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Nemecida' post='1200161' date='Jan 23 2007, 08:04 '][color="royalblue"] :)
[quote name='Chera' post='917322' date='Sep 8 2006, 21:38 ']
я вот такую запеканку готовлю.......готовится очень просто и быстро
готовлю пюре с молоком, добавлю сливочное масло, затем жарю фарш с мелко нарезанным луком. затем беру форму смазываю маслом, затем выкладываю слой поре, а сверху слой фарша......и так до конца......потом заливаю все это яйцои м минут на 20 в духовку.....затем сверху натираю на терку сыр и опять в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.....[/quote]
Приготовила, только я добавила еще один слой помидоров. Мужу понравилось, хотя ему все нравится, чтобы я не готовила :) [/color]
[/quote]

В такую вот запеканку я еще добавляла баклажаны или кабачки.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила впервые в жизни кялям долмасы :D - муж затащился, получилось вкусно, хотя я не очень люблю это блюдо.

[color="red"] Повышение рейтинга за подобный пост.[/color]

Link to comment
Share on other sites

Бурачный салат. Бурак отварила, протерла на терке, добавила чеснок, грецкие орехи и майонез.

Рыбу пожарила. Ложку сметаны, ложку томатного пюре, соль, перец, специи смешать, рыбу полученной смесью намазать и жарить на сковородке.

Куринное филе нарезанное на длинные кусочки, обмакнула в яйцо смешанное с солью и перцем, а затем в готовую смесь (в супермаркете купила) и пожарила на сковородке в очень сильно кипящем масле до образования коричневой хлебной корочки. Получилось как в КФС.

Link to comment
Share on other sites

Немесида Не ругайте меня bawl::rroza:

вот рецепт кялям долмасы: листь капусты слегка отварить чтобы они стали помягче, затем срезать плотный стебель который посередине листа проходит. В мясной фарш я добавила рис, ложку томатной пасты, чайную сахарного песка и немного красного перца; отварила каштаны и почистила. заворачиваем фарш и каштаны в листья и выкладываем в кастрюльку. Выкладываем также болгарский перец и помидоры, оставшиеся капустные листья кладем сверху, наливаем пол стакана воды и ставим на медленный огонь на 1,5 часа. Воду надо подливать пока не сварится.

Link to comment
Share on other sites

Поскольку мой день рождения попал на будний день, мы отпраздновали его дома. Я вышла с работы пораньше, чтобы (с помошью мамы :) ) приготовить праздничный ужин.

Итак, на столе были :
паштет из лобио с цецабили
бурачный салат
пирожки (печеные)
креветки в кляре
рис с овошами
мандариново-ореховый торт

А теперь рецепты :)

Паштет из лобио: коричневые лобио (большие) за день промыли и замочили на ночь в холодной воде. На следуюший день опять промыли, сварили до готовности. Затем миксером взбиваем до состояния пюре, добавляем по вкусу майонез и очень мелко нарезанный лук. Можно добавить туда же измельченные грецкие орехи, но обычно мы подаем с грузинским соусом “цецабили” – пропускаем через мясорубку киндзу и орехи, добавляем соль, уксус и чеснок. Орехов должно быть столько же, сколько получилось пропушенной зелени. Все остальное по вкусу.

Рецепт бурачного салата здесь уже писали.

Креветки в кляре: Лучше всего для этого блюда подойдут крупные креветки. Желательно чтобы у них был хвостик :) Готовим маринад: соевый соус, сок лимона, чеснок, мелконарезанный зеленый лук. Держим в маринаде креветки минимум полчаса, максимум час. Затем готовим кляр: взбиваем миксером яйцо (можно только белок), присаливаем, добавляем крахмал и муку. Их должно быть примерно равное количество. Я сыплю на глаз, поэтому точные пропорции сказать не могу. Но кляр должен получиться жидким и при этом не стекать полностью, если в него макнуть палец. На сковородке (лучше использовать тефлон) разогреть растительное масло (я использую оливковое). Каждую креветку обмакнуть в кляр (вот для чего нам нужен хвостик – чтобы за него держать! :)) и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Рис с овошами: отварить рис почти до готовности (как для плова). Затем картофель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. На широкой сковородке обжарить картошку с одной стороны, перевернуть. Рис смешать с консервированным зеленым горошком (можно добавить любые овоши, которые вам нравятся, только в уже готовом виде, например, грибы, морковь, маленькие кукурузки и т.п.). Затем растопить кусочек сливочного масла и смешать с куркумой. Можно использовать и шафран. Полить этой смесью рис, осторожно размешать, чтобы рис был равномерно желтый. Выложить рис на картофель, плотно закрыть крышкой и поставить демлемек где-то на полчаса. Газ должен быть минимальный, чтобы картошка внизу не пригорела. Когда блюдо готово, эту картошку можно подать отдельно как газмах или смешать с рисом.

Пирожки и торт, как вы понимаете, готовила мама :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rusalocka' post='1210553' date='Jan 26 2007, 12:31 ']Аппле,

Еще раз поздравляю! Только скажи пожалуйста, что такое куркума?[/quote]

Можно, можно я отвечу? :nemmi:
Куркума это пряность ярко-желтого цвета. Она является одним из компонентов карри.
:blush:

Link to comment
Share on other sites

Сабио, спасибо.

Приготовила бадымджан долмасы. Только перец не добавила.

Фарш посолила, поперчила, пожарила. У помидоров крышечку сняла, сок и мякоть вылила в тарелку, бадымжаны посолила, отжала, наполнила продукты фаршем смешанным с соком и мякотью помидоров, сложила в кастрюлю, добавила немного масла, чуточку воды, специи. И поставила на полчаса на тихий ход.

Link to comment
Share on other sites

Rusalochka, а вкусно ли получилось. Это мое любимое блюдо летнее. Помню как то зимой решила сделать , использовала продукты с супермаркета. Перец был такой темно-зеленый. Короче мама сказала это не наши овощи, наверное иранские или дубайские. Вкусно не получится, но все равно сделала. И вправду совсем другой вкус:( Не знаю продукты не те были или все таки правда, что хер йемейин оз сезону вар:))
А по теме, чтоб за оффтоп не сочли:
Вчера жульен приготовила. Правда я грибы не очень люблю, но иногда готовлю, курицу тоже добавляю.
Чтоб не утруждать себя чистить грибы, купила шампиньоны в баночке.Немного отварила грудинку 1 шт и у меня одна ляжка куриная была ее тоже добавила. Пожарила 1 головку мелконарезанного лука на раст. масле. (масло в маленьк. кол-ве). Добавили грибы всю банку, курицу. Смешала все, добавила майонез Кальве, ложек 4. Все смешала, посолила, поперчила и положила в духовку. Кстати делаю не в спец. посуде. А просто в стеклянной огнеупорной посуде. Затем дать остыть, сверху 4 квадратика голландс. сыра, я его нарезанный на квадраты купила. И опять в духовку. Получилось неплохо.

Link to comment
Share on other sites

Приготовила
морковный салат: 4 морковки провести через терку, добавить мелко нарезанный укроп, выжить пол лимона или добавить 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли, 4 ст. ложки масла ,все смешать и можно кушать через 10 минут ,чтоб все пропиталось :)

Французские котлеты: 200 гр мяса, 200 гр капусты, 3 средних лука, 3 средние картошки, 3-4 морковки, один кусок хлеба, мелко нарезанный пучок укропа, петрушки, соль, перец все через мясорубку и смешать, затем придав форму обмакнуть в сухарики (я их в Рамсторе покупала ,очь вкусно! даже курицу можно с ними жарить!) и жарить на подогревшем масле :)

Приятного аппетита :)

Link to comment
Share on other sites

Капелька,

Французские котлеты мне очень понравились. Надо будет приготовить. Спасибо.

Сафиса- я живу в Индонезии, и здесь круглый год лето, и продукты летние, только вкус все равно не тот, что у нас. :(

По теме,

Рис приготовила в рисоварке. И гарнир мясо жареное в овощами. Мясо пожарить с мелко нарезанным луком, добавить нарезанную морковь, помидоры, перец. Накрыть крышкой и тушить в собственном соку. Не забыть посолить, поперчить, добавить специи.

Приятного аппетита. :rroza:

Link to comment
Share on other sites

[color="royalblue"] Сегодня день Ашура, в этот день непременно надо приготовить hядий, это блюдо из 7 бобых+зерна: пшеница, кукуруза, чечевица, горох, лобьи красные и белые с черной точкой, и лярги (не знаю название на русском).

Пшеницу, кукурузу и горох вначале нужно положить в холодную воду на 1 час примерно. Все эти продукты готовятся по отдельности в воде до полуготовности. Затем откидываем на дуршлуг и все смешивается в одной кастрюле, добавляется немного воды и варится до готовности. Подается в кяса и отдельно соль. Так готовят у нас. Нужно еще раздать и своим родственникам, знакомым, соседям, тем, кто этот обед не готовил.

Но я слышала, что в некоторых регионах к этому блюду добавляют еще и масло с жаренным луком. Не пробовала, о вкусе сказать не могу.

И еще это блюдо готовят, когда у ребенка вырастает первый зуб, тожде нужно раздать не менее, чем 7 раз. :) [/color]

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Nemecida' post='1221045' date='Jan 30 2007, 10:40 '][color="royalblue"] Сегодня день Ашура, в этот день непременно надо приготовить hядий, это блюдо из 7 бобых+зерна: пшеница, кукуруза, чечевица, горох, лобьи красные и белые с черной точкой, и [u]лярги (не знаю название на русском).[/u]
Пшеницу, кукурузу и горох вначале нужно положить в холодную воду на 1 час примерно. Все эти продукты [u]готовятся по отдельности в воде до полуготовности[/u]. Затем откидываем на дуршлуг и все смешивается в одной кастрюле, добавляется немного воды и варится до готовности. Подается в кяса и отдельно соль. Так готовят у нас. Нужно еще раздать и своим родственникам, знакомым, соседям, тем, кто этот обед не готовил.

Но я слышала, что в некоторых регионах к этому блюду [u]добавляют еще и масло с жаренным луком[/u]. Не пробовала, о вкусе сказать не могу.

И еще это блюдо готовят, когда у ребенка [u]вырастает первый зуб[/u], тожде нужно раздать не менее, чем 7 раз. :) [/color][/quote]

Неми, я тоже не знаю название лярги на русском, интересно кто-нибудь сможет просветить нас. Я их камушками называя из-за формы :)
Вы правильно делаете, что по отдельности готовите, есть люди которые чтоб не возиться все вместе варят, получается каша.
Неправильно что-либо добавлять. Я слышала по притче, когда шла война, мужчин не было, женщины пошли на поле битвы за ранеными, с детьми осталась девушка(святая или дочь пророка или кто-то). Я забыла имя, она и дети были голодными, плакали. Ей нечего было дать им. Ночью она от горя не знала что делать, взяла посуду набрала туда камней добавила воы и повесила над костром вариться. Она решила так обмануть детей, чтоб те заснули, ведь когда спишь голода не чуствуешь. Дети уснули в надежде, что утром будет еда. А она всю ночь проплакала, моля бога сотворить чудо, как она посмотрит в лицо детям. И утром чудо свершилось. Камушки превратились в злаки. По этому хедису следует, что ни масла, ни мясо, ни лука у нее не было, следоват-но hядий готовится исключит-но на воде.
Моя бабушка готовит с ночи до утра и при том какие-то молитвы читает. А утро, когда гетл сыныр, только после этого кушаем и раздаем соседям и близким.

Это тоже обязательно делаем и готовим также как и во время Мехерремлик.

Link to comment
Share on other sites

Скорее всего сегодня приготовлю салатик (мужа сажаю на диету, а сама много на ночь не могу кушать,плохо становится):
Помидоры, огурчики, зелень(зелёный лук,кешниш,укроп)и листья салата, нарезаем добавляем нарезанный на кубики мелкие белый сыр,можно добавить чёрные оливки и перец болгарский, посолить,поперчить и оливковым маслом полить. Подам со свежевыжатым соком из яблок, мандаринов,киви и моркови.

Link to comment
Share on other sites

Руся, всегда пожалуйста :loveyouu: Котлеты правда очь вкусные, а главное такие мягкие получаются! Я часто их готовлю :)

Седня мясной суп приготовила и хядий, но хядий уже написали, поэтому суп напишу:

Взяла немного фарша, пожарила вместе с луком, потом добавила воду и пол стакана риса. Когда вода закипает и рис уже сварился добавляю морковку, проведенную через терку( 2-3 морковки), 2 картошки нарезанные маленькими кубиками (для тех кто не любит картошку в супах!). Через 10 минут добавляю готовые специи для супа( тоже брала в Рамсторе, советую очь вкусно! ) и все. Оставляю на медленном огне минут на 5 , потом можно есть :)

Приятного аппетита! :rroza:

Link to comment
Share on other sites

вчера приготовила запеченый куриный паштет с грибным соусом. две куриные грудки несколько раз пропустила через мясорубку, добавила красный перец из лечо (для цвета и аромата), немного сливок, одно яйцо, один зубчик чеснока, соль, острый красный перец. выложила в формочки для кексов диаметром где-то 8 см, заполнив их на 2/3. формочки заранее смазала маслом и посыпала толчеными сухариками. поставила в разогретую духовку на 40 минут на 180 градусов. для соуса пару столовых ложек муки нагрела в сковороде (без масла и воды) до золотистого цвета, затем влила бульон (полкубика Галлины Бланки растворить в стакане воды) и размешала (главное, чтобы комочков не было!). добавила нарезанные грибы, пару ложек сливок, прогрела до кипения. соус готов, но ему надо немного “настояться” под крышкой, чтобы грибы придали свой аромат. курицу выложила по тарелкам, полила соусом. можно посыпать петрушкой и укропом, у меня не было, так что обошлись :) у курицы был довольно сильный аромат болгарского перца, но зато приятный розовый цвет с красными точками :) я думаю, можно добавить морковный или свекольный сок вместо перца, если перец не любите.

Link to comment
Share on other sites

Грибной суп с зеленым горошком

Свежие шампиньоны порезать на 8 частей, положить вариться в кипящую соленую воду. Кинуть к грибам 2 горошины душистого перца. Морковь порезать небольшими кубиками, поставить жариться в растительном масле. Когда морковка слегка обжарится добавить мелко нарезанную луковицу. Когда лук станет золотистым, добавить кусочек сливочного масла и немного муки, продолжать жарить все вместе минуты 2. Выращенную на удобрениях гигантскую картофелину нарезать небольшими кубиками и вместе с жареной морковкой и луком засыпать к грибам. Когда овощи будут почти готовы добавить консервированный зеленый горошек. Варить еще немного. Когда все сварится, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

Щас еще плов буду готовить :)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня приготовила паштет из печенки : печенку вместе с луком быстро обжарила на большом огне, провернула через мясорубку добавив 1 вареную морковку и 1 вареное яйцо. Посолиоа поперчила, хорошенько помяла и разжив на кальке смазала пласт сливочным маслом. Затем свернула рулетом и в холодильник.

Link to comment
Share on other sites

сделала сегодня ярпаг долмасы - получилось отвратительно. забыла привести с собои листья из Баку, купила здесь, оказались огромными как лопухи, жесткими и с привкусом. кроме того, здесь нет кинзы, а без нее многие блуда не получаутся такими как надо :-(

еше испекла итальянскии хлеб - фокачча.
1. 1/3 пакетика сухих дрожжеи размешать в 50 мл теплои воды. добавить 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место на 15 мин.
2. на рабоч. поверхность высыпать 300 гр просеяннои муки, в середине сделать углубление. Вылить в него дрож. смесь, 50 мл хорошего оливкового масла (extra virgin), шепотку соли и замесить однородное еластичное тесто.
3. шарик теста накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
4. тесто разделить на 2 части, сложить по очереди в форму диаметром примерно 22 см и выпекать по отдельности 2 тоненьких хлебушка. сделать на каждои фокачче углубления кончиками пальцев, сбрызнуть оливк. маслом и выпекать при 200 градусах 30 мин.

готовиы хлеб сбрызнуть оливк. маслом, в которыи выдавлены 1-2 зубчика чеснока.

Link to comment
Share on other sites

Неужели никто не готовит?

Мясо пожарила как котлетки, поджарила картошку, можно с луком, добавила помидора, болгарский перец, зелень и котлетки. Плюс соль, перец, специи. Закрыла крышкой, на маленький огонь поставила, через 20 минут готово.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Upvote
        • Like
      • 66 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Like
      • 110 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Facepalm
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Upvote
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...