Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили (Читать Правила В Посте №1!)


__N__

Recommended Posts

как же я завидую вам sleep.png

а Вы знаете,я вот тоже много готовлю,то это,то еще что то,меня опасно на кухню пускать,до утра могу что то творить)))

Тоже росла как на дрожжах,мало того пробывала,так еще и ела)))

Щас готовлю так же,но не пробую и не ем после шести,многооо хожу гуляю,хоть и после работы усталая,сменила два размера уже за пол года)))

Главное желание и будет усеее холосо!!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 788
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

рост 176 см, но я похудела как ни странно после родов))))с 72-х кг сползла каким то образом без диет))) я думаю, потому что постоянно в движении и аппетита особого нет, ем правда в основном овощи и фрукты. поэтому говорю-пока приготовишь-есть не хочется))))) чеестно, даже если вкуснятины полный стол-всего понемножку поем-как будто барашку проглотила)))

у меня тоже самое,рост 173,вес 51 кг,аппетит 0,ходячий скелет

Link to comment
Share on other sites

Боооже мыодного роста.. теперь точно покажу твой пост...smile.png я вот сразу после того как готовлю не могу есть, а потом наоборот..

Atina Привет ,супер безешки algish.gif ,а ск минут безе печется в духовке??? Напиши плиз как ты его делаеш?у меня никогда он не получаетсяfacepalm.gif
Link to comment
Share on other sites

А подскажите плиз рецепт приготовления "подливы" для риса - только я без мяса хочу... каштаны, изюм и т.д Как это все сварганить? Сорри, навена замучала этими вопросами - навена для каждой бакинки это так просто, как яичница ))) а я тут лезу с распросами.......... Обещаю потом выложить фотки! Только подскажите!

я подливу как вы выразились :) готовлю всегда отдельно от мяса. Каштаны у меня всегда в морозилке полуготовые, кишмиш перебираю, мою, курагу тоже и сливу или алычу. Если курага мелкая не режу если крупная- то соломкой или половинками. Далее жарю лук соломкой до почти золотистого цвета а потом туда все бросаю и жарю всесте все на медленном огне минут 20-30. Не буду загадывать, но на следующей неделе сделаю специально для вас))))ну и для нас конечно же))) выставлю пошаговые фото. Только вот не знаю- в этой темке или в какой то другой?...

Link to comment
Share on other sites

Девочки, которые худенькие и без аппетита. Как же вам я завидую. А еще больше завидую тем, кто худенький и апетит как у слоника :)

Link to comment
Share on other sites

Леди_ми я на этот раз купила Султан (но с желтой крышкой). И я можно сказать уже сделала свой выбор: Султан форефер!!! мне очень понравился.

Надо попробовать. Сейчас у меня Мумтаз, после него купила селу, но не пробовала. Надо Султан тоже взять.

Link to comment
Share on other sites

Надо попробовать. Сейчас у меня Мумтаз, после него купила селу, но не пробовала. Надо Султан тоже взять.

до этого был OMAN indian basmati. Разницы не увидела с султаном)))) я говорю-развесной беру тоже самое. Но я рис выбираю прежде всего по одному признаку- чем белее-тем хуже. Так что лучше брать рис с желтовато-серым оттенком.

П.с. Девочки, фигура и вес не главное! Важно какая у вас душа и сколько в ней доброты и тепла по отношению ко всем вокруг. Так что, как только вы перестанете переживать за свой вес- он у вас сам улетучиться ;) а вообще я придерживаюсь мнения, что хорошего человека должно быть много!:)

Link to comment
Share on other sites

до этого был OMAN indian basmati. Разницы не увидела с султаном)))) я говорю-развесной беру тоже самое. Но я рис выбираю прежде всего по одному признаку- чем белее-тем хуже. Так что лучше брать рис с желтовато-серым оттенком.

Вот поэтому мумтаз не очень нравится. Он оочень белый.

Link to comment
Share on other sites

Спасибки! А замачивать в холодной водичке? В прошлый раз я купила фирмы увелка - длиннозерновой, но не обработанный паром........... и почему я так сглупила?!

нет увелку чтобы приготовить надо мастером быть-шеф поваром:)

Link to comment
Share on other sites

Вот поэтому мумтаз не очень нравится. Он оочень белый.

Да я хотела это писать)) у меня плов никогда не получалась как кашица, пробовала много разных фирм, но на вкус Султан очень понравился

Link to comment
Share on other sites

Аtina, всё как всегда супер!! не скажите а творожные оладики по какому рецепту? и еще фаршированные грибы и зразы как готовили? а про безешки забыла))) и если не трудно рецепт плиз, спасибо заранеее

Link to comment
Share on other sites

Atina Привет ,супер безешки algish.gif ,а ск минут безе печется в духовке??? Напиши плиз как ты его делаеш?у меня никогда он не получаетсяfacepalm.gif

Спасибо Камочка...smayliki-pocelui-33.gif

у меня были белки 4-ех яиц, сахарный песок 200 г и немного лимонного сока несколько капель.. миксером не делаю , у меня рука устает.. Делаю в кухоном процессоре, ставлю га максимальную скорость и пока тот визжит в сторонке занимаюсь другими делами...:) белки должни подучиться очень густыми чтоб форма держалась.. готовлю при температуре 90 градусов 2-2,5 часа примерно взависимости от размера безе.. чем больше они тем больше времени уходит... вот и все.. скорее ты мало взбиваеш поэтому не получаеться.. :) попробуй побольше взбивать и все у тебя получиться...:)

Link to comment
Share on other sites

Боооже мыодного роста.. теперь точно покажу твой пост...smile.png я вот сразу после того как готовлю не могу есть, а потом наоборот..

а мой сам худой, а я даже от воды могу поправиться, он мне не дает нормально питаться:)

говорит поправишься, потом снова я на диете, какой-то капустной, гречневой и пр. у меня 2 маленькие атаманки, все равно поправляюсь, если ем от души.roflll.gif

Link to comment
Share on other sites

Аtina, всё как всегда супер!! не скажите а творожные оладики по какому рецепту? и еще фаршированные грибы и зразы как готовили? а про безешки забыла))) и если не трудно рецепт плиз, спасибо заранеее

спасибо огромное...smayliki-smushenie-155.gif

Про безе уже написала.. :) творожные рладьи делала по этому рецепту..http://forum.say7.info/topic20297.html

Для зраз отварила картошку, провела через терку , посолила, поперчила , добавила яйцо перемешала .. сделала котлетки и обжарила на масле.. можно картошку размять толкушкой и даже начинку сделать, это уже по вашему усмотрению..:) В этот раз провела через терку...

грибы фаршировала морковкой перцем и собственными ножками грибов а сверху голландский сыр .. пекла в духовке... :)

Edited by atina
Link to comment
Share on other sites

опять ссылка не вставляеться

а мой сам худой, а я даже от воды могу поправиться, он мне не дает нормально питаться:)

говорит поправишься, потом снова я на диете, какой-то капустной, гречневой и пр. у меня 2 маленькие атаманки, все равно поправляюсь, если ем от души.roflll.gif

у нас все наоборот... муж с лишним весом, а говорит что я как скелет...smayliki-smeh-378.gif А мне вот нравиться когда у женшины пышная фигура, как бы странно ни звучало бы...:) Но как говориться не в этом счастье.. Главное как мы ощущаем себя .. и здоровье наших близких , уют и покой в нашем доме.. :)
Link to comment
Share on other sites

если хотите тонкие коржи то берете один пласт и раскатываете его немног-не очень тонко. выпекаете коржи до золотистого цвета. один пласт раскатать очень тонко и размять руками для посыпки. готовите крем и наносите на коржи.сверху посыпте посыпкой .оставить на ночь на пропитку

п.с.мне лично не нравится напалеон из готового теста. домашний лучши ИМХО. удачи вам

спасибки. Просто я с тестом не дружу очень сильно.не получается оно у меня хоть убейся.(((((( поэтому попробую из готового
Link to comment
Share on other sites

до этого был OMAN indian basmati. Разницы не увидела с султаном)))) я говорю-развесной беру тоже самое. Но я рис выбираю прежде всего по одному признаку- чем белее-тем хуже. Так что лучше брать рис с желтовато-серым оттенком.

П.с. Девочки, фигура и вес не главное! Важно какая у вас душа и сколько в ней доброты и тепла по отношению ко всем вокруг. Так что, как только вы перестанете переживать за свой вес- он у вас сам улетучиться wink.png а вообще я придерживаюсь мнения, что хорошего человека должно быть много!smile.png

я как только перестаю переживать потом долго не могу контралировать свой вес. rofl.gif мне лучше быть постоянно в напряжение.вот за 2 месяца поправилась на 7 кг sleep.png хотя каким трудом я это сбрасывала.обидно до слез чес слово. я обожаю вкусно и хорошо покушать.вот и завидую тем кто ест и не худеет bawling.gif

спасибки. Просто я с тестом не дружу очень сильно.не получается оно у меня хоть убейся.(((((( поэтому попробую из готового

удачи вамrroza.gif
Link to comment
Share on other sites

я подливу как вы выразились :) готовлю всегда отдельно от мяса. Каштаны у меня всегда в морозилке полуготовые, кишмиш перебираю, мою, курагу тоже и сливу или алычу. Если курага мелкая не режу если крупная- то соломкой или половинками. Далее жарю лук соломкой до почти золотистого цвета а потом туда все бросаю и жарю всесте все на медленном огне минут 20-30. Не буду загадывать, но на следующей неделе сделаю специально для вас))))ну и для нас конечно же))) выставлю пошаговые фото. Только вот не знаю- в этой темке или в какой то другой?...

Божеееее!!! Как приятно ))) специально для меня!!! Заранее спасибо!!! Вы если не в этой темке выставите, то в лс дайте знать, ок?

На выходных буду баловаться вкусненьким-нафотаю и выложу ;)

Link to comment
Share on other sites

спасибо огромное...smayliki-smushenie-155.gif

Про безе уже написала.. :) творожные рладьи делала по этому рецепту..http://forum.say7.info/topic20297.html

Для зраз отварила картошку, провела через терку , посолила, поперчила , добавила яйцо перемешала .. сделала котлетки и обжарила на масле.. можно картошку размять толкушкой и даже начинку сделать, это уже по вашему усмотрению..:) В этот раз провела через терку...

грибы фаршировала морковкой перцем и собственными ножками грибов а сверху голландский сыр .. пекла в духовке... :)

Спасибо, последний вопрос, а в грибв начинку всё свежее клали или предварительно потушили? ой так аппетитно выглядет, ням ням я уже все взяла, чтобы завтра приготовить:-)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, последний вопрос, а в грибв начинку всё свежее клали или предварительно потушили? ой так аппетитно выглядет, ням ням я уже все взяла, чтобы завтра приготовить:-)

потушила..:)но немного Edited by atina
Link to comment
Share on other sites

Девочки,привет!conf_icon.php.gif Очень неприятно себя чувствую,когда пропускаю несколько дней.Зашла...Мама дорогая...Столько шедевров ,а лайковfiga.gif Оставила все на теме поздравлений.Спасибо Всем!rroza.gif Сейчас бегло просмотрела конец старой темы.

Жанета рулитappl.gif Очень красивые аппетитные блюдаrroza.gif

У всех вкусности,что не запомнить...

Леди_Ми,ты канапушки сделалаlooll.gif Я их делала к черно-белому столу,поэтому особенных вкусовых идей там не заложеноhm.gif А на счет шубы ты прикол))))))) Какая разница...Ты подумала,что это упрек был?blush.pngloveyouddd.gif В животике все переварится))))))))

Пойду смотреть тему сначалаconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

у меня ........

Творожные оладьи

Атиночка,лапа,как у тебя всегда уютно-вкусноsmile.png

"Kексики"

Камусь,ну ты своей посудой мне спать не даешь спокойноfacepalm.gif Очень мне твой сервиз нравится с розочкамиcheers.gif А кексики на таком сервизе-мечта хозяйкиbuba.gif

С новой темкой!рской бумагой. Выложить шарики плотную по форме цветка. Оставляем подходить в теплом месте на 50 минут.Яйцо смешать с 1 ст ложкой молока . И смазать кисточкой булочки. Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 10-15 минут.

Нигу,булочки какие...А блины...К ним мед,чай,сгущенку и лялякать за столомloveyouddd.gif

И любимая творожная запеканка...на этот раз с бананами. Очень нежно и вкусно получается.

Запеканка что надо!!!secret.gif

У меня такая вкусняшкаsmile.png

Уликулка это что? Мясная запеканка?

Вот налепила дюшпере и нарезала лапшуsmile.png

Умничка,на это надо решиться.

привет всем умничкам!!!!conf_icon.php.gifrroza.gif

у меня рахат лукум и лимонный пирог с арахисом (рецепты позже напишу)romashka.gif

Джам,спасибо за персонально мне выделенную темуblush.pngloveyouddd.gif Слушай..Какие рахат-лукумы аппетитные.Надо было на 14 февраля))А на вкус как? Похожи на магазинные?
Link to comment
Share on other sites

Indi bishirdim istidir smile.png

Нуш олсун!rroza.gif

Долгое время наблюдая ваши вкусняшки,и я с азартом хочу войти в ваш списокrroza.gif

Велкомsmile.png Всегда радыrroza.gif

готовила печенье для детей из песочного теста

Нью йеар континьюsmile.png На здоровье.

Недавно с мамой жарили хворост(розочки).

Жаль, конечный вариант не сфотала(под сахарной пудрой)

Биг Мамми-это нечто заманиваэщееsleep.png А розочки не разваливаются? Очень красиво!

Приготовила тирамису, на вкус не знаю как но скоро будем пробовать)

На вид хороший ,не сомневаюсь,что и на вкус отменный.

Базука,как всегда красиво очень оформленные блюдаrroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Девочки,привет!conf_icon.php.gif Очень неприятно себя чувствую,когда пропускаю несколько дней.Зашла...Мама дорогая...Столько шедевров ,а лайковfiga.gif Оставила все на теме поздравлений.Спасибо Всем!rroza.gif Сейчас бегло просмотрела конец старой темы.

Жанета рулитappl.gif Очень красивые аппетитные блюдаrroza.gif

У всех вкусности,что не запомнить...

Леди_Ми,ты канапушки сделалаlooll.gif Я их делала к черно-белому столу,поэтому особенных вкусовых идей там не заложеноhm.gif А на счет шубы ты прикол))))))) Какая разница...Ты подумала,что это упрек был?blush.pngloveyouddd.gif В животике все переварится))))))))

Пойду смотреть тему сначалаconf_icon.php.gif

с днем рождения! будьте счастливы! пусть исполняться все пожелания! (ссылку на тему не нашла, поэтому прямо сюда написала) простят, наверно

Link to comment
Share on other sites

Атиночка,лапа,как у тебя всегда уютно-вкусноsmile.png

Камусь,ну ты своей посудой мне спать не даешь спокойноfacepalm.gif Очень мне твой сервиз нравится с розочкамиcheers.gif А кексики на таком сервизе-мечта хозяйкиbuba.gif

Нигу,булочки какие...А блины...К ним мед,чай,сгущенку и лялякать за столомloveyouddd.gif

Запеканка что надо!!!secret.gif

Уликулка это что? Мясная запеканка?

Умничка,на это надо решиться.

Джам,спасибо за персонально мне выделенную темуblush.pngloveyouddd.gif Слушай..Какие рахат-лукумы аппетитные.Надо было на 14 февраля))А на вкус как? Похожи на магазинные?

Рена,там и мясо и картошка,так что назовем это микс:-)но очень вкусно!

Link to comment
Share on other sites

Камусь,ну ты своей посудой мне спать не даешь спокойноfacepalm.gif Очень мне твой сервиз нравится с розочкамиcheers.gif А кексики на таком сервизе-мечта хозяйкиbuba.gif

Спасибо джаным.а я балдею от твоей сервировкиloveyouddd.gifloveyouddd.gifloveyouddd.gif
Link to comment
Share on other sites

И тесто? Или лаваши? Типа лазаньи да?

На первой стр,если не ошибаюсь пост номер 19 там я рецепт написала.там ни лаваш и ни тесто,просто пюре и фарш жаренный(мясо+лук).

Link to comment
Share on other sites

Мой отчетик. Полна радости за свою готовку, потому что :

1. Первый раз делала тесто для пиццы, и вот что получилось смотрите ниже. Раскатала конечно не очень ровно, но не беда в 10-ый раз получится ровненько smile.png Тесто брала с поваренка, осталась оочень довольна и не буду больше экспериментировать, буду делать пиццу только на этом тесе.

40a4df84ba4d.jpg

f418875ac469.jpg

2. Голубцы, первые в моей жизни. Делала с поджаркой по совету своих коллег (мужчин!!!) smile.png Муж оценил даже попросил еще и завтра поужинать тоже голубцами.

d311c3e2f425.jpg

3. Спасибо форумчанке (не помню какой) smile.png за апельсиновый кекс с глазурью. Это такааая вкуснятина, а аромат апельсинов на всю квартиру. Очень нежный, очень вкусный, разошелся на ура.

be87460afb49.jpg

f938fc01d5af.jpg

P.S. Все таки как мне нравится готовить!! smile.png

Edited by VendeTTa
Link to comment
Share on other sites

На первой стр,если не ошибаюсь пост номер 19 там я рецепт написала.там ни лаваш и ни тесто,просто пюре и фарш жаренный(мясо+лук).

Я упустила...Сорри,пюре с мясом это вкуснотища) Сейчас еще раз посмотрю внимательно.Столько всего нового за эти дни,оповещения приходят,лс-ки,запуталась что-то.

ВендеТТа,умничкаsecret.gif

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Реночка, спасибо. так приятно получать от вас похвалу. Честное слово! loveyouddd.gif

Ты мой хорошийloveyouddd.gif От души! Вендетта,а кекс от Гумралы был не помнишь? У меня дома столько апельсинов.А его прям все хвалят,хочу тоже испечь тогда.
Link to comment
Share on other sites

Леди_Ми,ты канапушки сделалаlooll.gif Я их делала к черно-белому столу,поэтому особенных вкусовых идей там не заложеноhm.gif А на счет шубы ты прикол))))))) Какая разница...Ты подумала,что это упрек был?blush.pngloveyouddd.gif В животике все переварится))))))))

да какой упрек?! Ты что? Просто еще шубы захотелось, на это раз чтобы не только живот порадовать, но еще и глаз)))что то у меня последняя неделя вся в шубе прошла :) канапе слепила из того, что было))))) честно говоря, не было времени особо возится просто, а ты мне идею подала как можно выкрутиться))))

Link to comment
Share on other sites

да какой упрек?! Ты что? Просто еще шубы захотелось, на это раз чтобы не только живот порадовать, но еще и глаз)))что то у меня последняя неделя вся в шубе прошла smile.png канапе слепила из того, что было))))) честно говоря, не было времени особо возится просто, а ты мне идею подала как можно выкрутиться))))

Они к вину подошли по сочетанию.Пусть твоя жизнь пройдет,не только неделя,в шубах из натурального мехаtongue.png Хотя я их не люблю,у меня их нет и не будет)) но смотрю сплошь и рядом все мечтаютbiggrin.png

Девочки,чей рецепт кекса апельсинового? Дайте да ссылочкуsecret.gif

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
      • 251 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Haha
        • Red Heart
      • 72 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 19 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 42 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 45 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...