Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая Выпечка


__N__

Recommended Posts

Пончики из дрожжевого теста

Для приготовления вам потребуются:

молоко - 1 стакан

сливочное масло - 30 г

яичные желтки — 2 шт

мука - 12 ст. ложек

сахар - 1-2 ст. ложки (я кладу чуть больше пол стакана)

дрожжи прессованные - 30 г

соль - щепотка

сахарная пудра

растительное масло для жарки

 

************************************************************

Способ приготовления :

В большую миску просеять муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий).

В тёплое молоко добавить дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбить.

Добавить подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешать.

Влить в просеянную муку полученную смесь и замешать эластичное тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Оно должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 1 см и выемками

(стаканом и рюмкой, я использовала стакан и крышечку из под растительного масла, но можно и блюдце с рюмкой-получатся более крупные)

 

0d538b5c7a15.jpg

 

вырезать пончики.

 

97b25f0da75d.jpg

 

Дать вырезанным из теста будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.

 

e2f076f5984e.jpg

 

Разогреть масло в глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков.

Обжаривать пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.

 

ba9e8d110f07.jpg

 

Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

 

133b054a965c.jpg

 

Присыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

 

91a00c0714d1.jpg

 

Приятного аппетита!

Edited by Леди_ми
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 630
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

!

Леди спасибо тебе за подробное описание теперь я их точно приготовлю а то боялась ,а с крышкой ты хорошо придумала :)

А фотки как всегда супер.

Link to comment
Share on other sites

Леди спасибо тебе за подробное описание теперь я их точно приготовлю а то боялась ,а с крышкой ты хорошо придумала :)

А фотки как всегда супер.

спасибо милая :) не надо боятся, они очень легко готовятся) я когда их в первый раз делала- вырезала стакан+ рюмка так они такие тонкие получились, бесформенные какие то были :( методом тыка пришла к крышке. Помой ее только хорошенько и отложи для этих целей)

Link to comment
Share on other sites

Клубничный торт: бисквитные тонкие коржи, пропитанные клубничным сиропом, крем сметанный со сгущенкой, йогуртовый и взбитые сливки, внутри тоже нарезанная клубника. сфотографировать не успела, съели все очень быстро!

Link to comment
Share on other sites

Рецепты пирогов песочных, с фруктами ( я делала с яблоком, сливой, вишней, грушей, абрикос, персик) Вы можете делать с вашими  любимыми  фруктами-ягодами ).
1  рецепт : НАДО-->> 1.5 стак.муки, 150 гр. маргарина (или слив.масла), 1 ч.л. разрыхл., 2 жетка от яйца, 100 гр. сахара.. Замешиваем тесто и на холод минут на 30-40.... ; 4 белка взбили с 100-150 гр. сахара. Тесто вынули из холод-ка, (отрезали маленьк. кусочек (с кулак) и отложили для решетки-украшения ) , Тесто раскатали, сложили в форму (форму смазали раст.масло и сухарями присыпьте). Смазали тесто взбитыми белками и уложили любые фрукты. Теперь фрукты смажьте белками и украсьте решеткой или цветочками из отложенного кусочка теста. Печем мин. 30-40 при 180-190 град.
Смотрите свою духовку - может быть + или - 5 минут...romashka.gif
2 рецепт -->> Надо : 10-12 средн.яблок, помыли, почистили от сердцевины, нарезали на ломтики.. На лист, смазан.растит.маслом и посыпан.сухарями выложите порезанные  яблоки.  Тесто -- 3 яйца, 1 стак.муки, 1 стак.сахара, 100 гр. слив.масла, пол.ч.л. соды (гасите уксусом или лимон.соком),  1 пак.ванил.сахара, цедру от лимона можно добавить (я добавляю) , Замесить тесто и выложить  на яблоки. Сверху я посыпала орехами ( чуть измельчите их) и печем минут 25-30 при 180 град. ...Тоже следите за духовкой последние минут 10... И проверьте на готовность (спичкой) .conf_icon.php.gif

Edited by Alina-Atelier
Link to comment
Share on other sites

Торт Наполеон  и Лимонные квадратики ( от Мишель-Светланы) . Шикарные рецепты, уже много лет  моя семья пользуется ее рецептами, очень нравятся и по вкусу и по описанию.
Фото выставлю свои и дам ссылки на рецепты, т.к. писать очень много 9.gif, а там вы глянете всё сами , как подробно описано. 11.gif .... ОК ?

  - торт автора и мой , простой, без украшений ))))

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=687011#687011  -- лимонные кв-ки, 2-е съемки

 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684212#684212  -  " Наполеон" (это кстати 1-я страница и там весь перечень рецептов  идёт )

Edited by Alina-Atelier
Link to comment
Share on other sites

Рогалики из творожного теста с орехом и розой....  Можно квадратик шоколада внутрь, половинку конф-ты ириска ( или золот.ключик, коровка)  ....

Кстати - можно делать :  с красн.рыбой  и сыром, с рыбой и маслинкой, маслины и сыр. Это будет не сладкий вариант, а закусочный....
А можно просто в это творожн. тесто добавить сыр (через крупн.тёрку) и без начинки сделать, тоже закусочн.вариант вкусный. Попробуйте.   smile.png
P.S. Кто любит тыкву - на крупн.тёрку + сахаром присыпать и тоже запечь ....Ммммм...

 

Edited by Alina-Atelier
Link to comment
Share on other sites

Вот ещё один насыпной пирог с творогом...  Прост в изготовлении и очень вкусный.

Надо : 3 ст. муки, 1 ст.сахара, 200 гр слив. масла, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки :  0,5 кг творога, (но чем больше тем вкуснее), 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, ваниль.
Муку смешиваем с сахаром, содой и рубим ножом с маслом в крошку.( можно руками быстро перетереть)...  Делим тесто на 2-е части. Одну часть выкладываем руками на противень (смазанный растит.маслом) , сверху творожную начинку и сверху опять крошку из теста.....
Можно и ягоды, и корицу, и мак, и кокос добавить в начинку.....romashka.gif
**************************____________________************************************____________________

Кстати, как вам рецепты от Мишель ? (ссылки в посте 88 )   Неужели никому  не понравились ? )))

0_6ee9a_101003ed_M.jpg

Edited by Alina-Atelier
Link to comment
Share on other sites

вот фото. все искала со вчерашнего дня

даже не сливки смешала,а маскарпоне дома был без дела лежал.но сливки тоже подойдут

 

attachicon.gif20120513_224923.jpg

 

attachicon.gif20120513_230319.jpg

Майро я купила печенки и сгушенку)) специально хочу попробовать )) скажи пожалуйста печенки надо раскрошить или целыми положить?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, испекла торт - бисквит от Балалашки (это что-то неописуемое, такой воздушный бисквит получился, бундан сонра только такой и буду печь)

... и крем Пломбир тоже от Балалашки. Отличный тандем получился. Жалко целым не успела сфоткать, поставлю кусочек. 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, испекла торт - бисквит от Балалашки (это что-то неописуемое, такой воздушный бисквит получился, бундан сонра только такой и буду печь)

... и крем Пломбир тоже от Балалашки. Отличный тандем получился. Жалко целым не успела сфоткать, поставлю кусочек. 

  

Link to comment
Share on other sites

ссылку на бисквит не дадите?

у Балалашки все рецепты супер!

ссылку не найду сейчас. Так напишу. 

6 яиц, 2-- гр. песка, 200 гр. муки, 4 ст. л. воды, разрыхлитель.

Белки отделить от желтков, взбить до пиков. В конце взбивания добавить половину порции песка. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара до посветления, в конце добавить по 1 ложечке 4 ст. л. воды. Взбить до пышности. Влить все это к белкам осторожно перемешивая ложкой (не миксером!). Муку смешать с разрыхлителем, просеять 3 раза и постепенно ввести в эту смесь. Печь при  200 градусов 20 мин (в зависимости от печки)

Link to comment
Share on other sites

Майро я купила печенки и сгушенку)) специально хочу попробовать )) скажи пожалуйста печенки надо раскрошить или целыми положить?

 

я их руками делила на 4 части

Link to comment
Share on other sites

в один слой собрать печенки?

нет, там сама уже смотри. все зависит еще от посудинки. у меня 3 слоя получилось. посудинка была яйцеобразной формы 15Х25 см не обязательно сыг-сыг гоймаг. чем небрежно складывала тем лучше было. дерзай.))

Edited by M&Mayro
Link to comment
Share on other sites

нет, там сама уже смотри. все зависит еще от посудинки. у меня 3 слоя получилось. посудинка была яйцеобразной формы 15Х25 см не обязательно сыг-сыг гоймаг. чем небрежно складывала тем лучше было. дерзай.))

buba.gif вечером сделаю как раз к утру пусть впитается хорошо )) чох сагол ))loveyouddd.gif

еще вопрос ))) крем масло сгушенка?или только сгушенку добавить? вроди легкий рецепт но столько вопросов задала facepalm.gif 

Edited by Lisickasestricka
Link to comment
Share on other sites

buba.gif вечером сделаю как раз к утру пусть впитается хорошо )) чох сагол ))loveyouddd.gif

еще вопрос ))) крем масло сгушенка?или только сгушенку добавить? вроди легкий рецепт но столько вопросов задала facepalm.gif 

 я делала вареная сгущенка + маскарпоне. просто некуда было девать маскарпоне. ты можешь сделать сливки обычные.

Link to comment
Share on other sites

ссылку не найду сейчас. Так напишу. 

6 яиц, 2-- гр. песка, 200 гр. муки, 4 ст. л. воды, разрыхлитель.

Белки отделить от желтков, взбить до пиков. В конце взбивания добавить половину порции песка. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара до посветления, в конце добавить по 1 ложечке 4 ст. л. воды. Взбить до пышности. Влить все это к белкам осторожно перемешивая ложкой (не миксером!). Муку смешать с разрыхлителем, просеять 3 раза и постепенно ввести в эту смесь. Печь при  200 градусов 20 мин (в зависимости от печки)

я не поняла,песка ск?
Link to comment
Share on other sites

ссылку не найду сейчас. Так напишу. 

6 яиц, 2-- гр. песка, 200 гр. муки, 4 ст. л. воды, разрыхлитель.

Белки отделить от желтков, взбить до пиков. В конце взбивания добавить половину порции песка. Желтки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара до посветления, в конце добавить по 1 ложечке 4 ст. л. воды. Взбить до пышности. Влить все это к белкам осторожно перемешивая ложкой (не миксером!). Муку смешать с разрыхлителем, просеять 3 раза и постепенно ввести в эту смесь. Печь при  200 градусов 20 мин (в зависимости от печки)

. И еще зехмет олмаса,рецепт крема пломбира напишите ?
Link to comment
Share on other sites

Знаю шикарный рецепт творожного пирога: Тесто:

200 г муки

100 г масла

100 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

400 г творога

200 г сметаны

120 г сахара

2 яйца

2 ст.л. крахмала

половина лимона

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

1 банка консервированных персиков (500 г)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я вчера купила кадаиф, хотела хрустящий кадаиф приготовить с орехами, взяла рецепт с инета, он был такой же как и на упаковке кадаифа. не получилось у меня,  какой то мягкий, не хрустящий и не сладкий получился. Кто посоветует ,как сделать кадаиф хрустящим?

Link to comment
Share on other sites

С утра поставила тесто на ватрушки,немного не хватило творожка и пять штук завернула с орешками. Очень понравился рецепт теста,вычитанный в инете. Возьму на вооружение

Link to comment
Share on other sites

Знаю шикарный рецепт творожного пирога: Тесто:

200 г муки

100 г масла

100 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

400 г творога

200 г сметаны

120 г сахара

2 яйца

2 ст.л. крахмала

половина лимона

1 пакетик ванильного сахара (10 г)

1 банка консервированных персиков (500 г)

чуть подробней можно узнать процесс приготовления?

и еще в разогретую духовку положить или в холодную?

Link to comment
Share on other sites

Сейчас лето, жара. Духовкой пользоваться не очень хочется smile.png ... Вот рецепт вкусного тортика, который не надо печь.
Нам надо : 500 гр. - сухих сливок для кофе (например

170  гр- тёпло - горячей воды (но не кипятка ! ), 1 банка сгущёнки, 125 гр лимон. сока, 2 вида печенья по 250-300 гр (одно помягче, другое можете взять с шоколадом, кокосом, с изюмом и т.д.),
В чаше от миксера растворяем сухие сливки в хорошо тёплой  воде (напомню, что   не в  кипятке ).  Мешаем миксером для однородности пол минуты. Отправим смесь в морозилку на  мин.30-40-50 ( какая у кого морозилка) , чтобы она стала очень холодной.  Потом холодные сливки  вынимаем и  на высокой скорости  начинаем взбивать миксером, минут 15-20. Если миксер у вас не мощный , отложите смесь опять в холодильник, дайте миксеру остыть и  потом, минут через 5-10   продолжите взбивание...  Надо,  чтобы смесь увеличилась в объёме прим.  в 2 раза и была похожа на очень густую сметану. Когда увидите, что волны от миксера остаются на поверхности и не расползаются сразу --->>> значит  готово.
Теперь смешаем сгущёнку с лимонным соком в  друг. посуде и по неск-ко ложек  добавляем в сливки, мешая миксером. Теперь берём форму , в которой будем выкладывать наш торт.  1-ый слой -->> это печенье помягче.  На каждое печенье выкладываете взбитые сливки слоем в  2-3 см.  Теперь   слой из 2-го  печенья. И опять  сливки...... Можете украсить крошкой из 2-х видов печенья, орехами, маком, кокосом, и т.д. по вашему вкусу. (Дома я украшала воздушн.сладк.рисом, но в Баку его не вижу)...
romashka.gif

Edited by Alina-Atelier
Link to comment
Share on other sites

 "Чизкейк брауни". По рецепту Мишель делала. Мммм, няшка ! ....... Мой попроще на вид, но вкус главное не пострадал ! biggrin.png.. Надо бежать обедать,  картинка нагнала аппетит romashka.gif
Кого заинтересует --->>>  дам рецепт.

Edited by Alina-Atelier
Link to comment
Share on other sites

Девочки, милые, подскажите, пожалуйста, что такое авалекс и зачем его в бисквит кладут? Сегодня на одном местном канале увидела рецепт торта, где одним из ингридиентов был этот самый авалекс.

Link to comment
Share on other sites

 "Чизкейк брауни". По рецепту Мишель делала. Мммм, няшка ! ....... Мой попроще на вид, но вкус главное не пострадал ! biggrin.png.. Надо бежать обедать,  картинка нагнала аппетит romashka.gif

attachicon.gifмойиМиш.jpg Кого заинтересует --->>>  дам рецепт.

 я хочу рецептикblush.png

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я вчера купила кадаиф, хотела хрустящий кадаиф приготовить с орехами, взяла рецепт с инета, он был такой же как и на упаковке кадаифа. не получилось у меня,  какой то мягкий, не хрустящий и не сладкий получился. Кто посоветует ,как сделать кадаиф хрустящим?

А где купили кадаиф, давно хочу найти в Баку

Link to comment
Share on other sites

А где купили кадаиф, давно хочу найти в Баку

в базарсторе, на 28 малл.  второй раз приготовила, вышло хорошо. надо прессовать, и переворачивать оказывается и тонко делать, а не толсто как я в первый раз сделала

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я знаю 150 раз уже спрашивали, но времени нет искать, дайте пожалуйста рецепт Наполеона из готового слоеного теста ( марку теста тоже укажите пожалуйста). Спасибо всем, кто откликнется!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я знаю 150 раз уже спрашивали, но времени нет искать, дайте пожалуйста рецепт Наполеона из готового слоеного теста ( марку теста тоже укажите пожалуйста). Спасибо всем, кто откликнется!

 

http://www.disput.az/index.php?showtopic=324992&p=11223407

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 41 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Haha
        • Like
      • 11 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Like
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 11 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Haha
      • 31 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
        • Haha
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...