Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Собирун 2


JeyTR

Recommended Posts

Лучшее пиво это живое пиво. А лучшее живое пиво это в Брюверри на Баксовете рядом с Западным универом. 

Раньше да, но IMHO там даааавно, уже несколько лет как, испаганили пиво. Хотя место приятное было.

 

Да и тот же эрдингер, и куча другого пива (я в 2/5 или 1/5 обычно пью) - нефильтрованое, читай живое.

Link to comment
Share on other sites

Лучшее пиво это живое пиво. А лучшее живое пиво это в Брюверри на Баксовете рядом с Западным универом.

там не пиво, там моча уже много лет. В принципе так и бывает когда работники меняются 2 раза в неделю
Link to comment
Share on other sites

Раньше да, но IMHO там даааавно, уже несколько лет как, испаганили пиво. Хотя место приятное было.

Да и тот же эрдингер, и куча другого пива (я в 2/5 или 1/5 обычно пью) - нефильтрованое, читай живое.

согласен, но и там что-то резко оборзели. Эфес на 50% подняли, порции на 50% урезали. И тараканы настроения тоже не особо поднимают(
Link to comment
Share on other sites

там не пиво, там моча уже много лет. В принципе так и бывает когда работники меняются 2 раза в неделю

Как? Уже больше 10 лет пиво там варит один и тот же дядька, Валех. Он отличный пивовар и использует отличный солод, на сколько мне известно. Работников как официантов может и меняют, но на качестве пива это никак не может отразится и не отражается.

Во-вторых свежее пиво это как еда: качество может меняться в зависимости от нескольких важных моментов, но самым главным является природный газ который используется приварке. Слабый газ значит при варке солода нужные температурные отметки не удастся поддерживать и в итоге полностью вкусовые качества солода невозможно получить. Но на все другое, что завозится добавляетс химия чтобы в бутылках пиво не портилась. И еще дрожжи при производстве бутылочного пива используется сугубо высушенные, а не живые.

И еще, в зимнее время пиво не очень свежее так как не часто варят изза низкого спроса. Может вам не повезло и выпили несвежее пиво, весной или зимой и который варился при низком газе. В общем с вами не согласен.

Link to comment
Share on other sites

Может тогда в субботу-воскресенье в Новханы на Стара-Прага пивоварню за нефильтрованным "на месте"?
И покатаем и посидим часик - другой? Можно в Джорат сперва - гутабы взять с собой, если на пив-заводе пустят...

Link to comment
Share on other sites

Раньше да, но IMHO там даааавно, уже несколько лет как, испаганили пиво. Хотя место приятное было.

 

Да и тот же эрдингер, и куча другого пива (я в 2/5 или 1/5 обычно пью) - нефильтрованое, читай живое.

Эрдингер и куча другого пива не являются живыми. Нефильтрованное не означает живое. В Германии Эрдингер и другие продают разное пиво. Для нас совсем другое производство и даже другая линия. Разве, что вода может быть одинаковой. А такое пиво Немцы и Чехи называют мочой. 

Edited by Aimant_ka
Link to comment
Share on other sites

Еще насчет живого пива. Цена на не ГМО-шный солод под названием Мюнхенер (при производстве светлого пильценера используется от 3-х до 5 сортов солода и Мюнхенер один из самых важных сортов) в несколько раз выше ГМО-ного. К примеру разница в тонне может быть 15,000 евро. У крупных и мелких дешевых производителей главной целью является снижение затрат на производство. В Брювери оборудывание от Сальм Брау и они раз в год приезжают на незаявленный аудит. Как мне изветсно в 2013-ом году они прошли аудит.   

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю на этот раз посидеть в "PRAGOLD"...платим только за первый и последний бокал...а то что выпито в промежудке, в счет не входит.

 

8a33cbaa997e.jpg

Edited by JeyTR
Link to comment
Share on other sites

Эрдингер и куча другого пива не являются живыми. Нефильтрованное не означает живое. В Германии Эрдингер и другие продают разное пиво. Для нас совсем другое производство и даже другая линия. Разве, что вода может быть одинаковой. А такое пиво Немцы и Чехи называют мочой. 

Живое пиво — обиходный термин, обычно обозначающий нефильтрованное и непастеризованное пиво.

Это из вики (Я знаю что Вики это не абсолютная истина, но считаю что так и есть, если ошибаюсь - объясните что есть живое, буду знать)

 

По поводу "Бревери", я не знаю что там с газом и т.д., но у меня есть впечатление от места - было хорошее - стало плохим (из-за газа или из-за еще чего то, меня, как клиента не особо волнует) - больше не прихожу. 

 

Говорил как то с пивоваром - как он сказал - вода имеет огромное значение на результат. Варишь в разных местах, по одному и тому же рецепту с одними и теми же ингредиентами (кроме воды), вкус получается разный. 

 

 

Насчет кутабов и Новханы - затея хорошая :)

Link to comment
Share on other sites

Еще насчет живого пива. Цена на не ГМО-шный солод под названием Мюнхенер (при производстве светлого пильценера используется от 3-х до 5 сортов солода и Мюнхенер один из самых важных сортов) в несколько раз выше ГМО-ного. К примеру разница в тонне может быть 15,000 евро. У крупных и мелких дешевых производителей главной целью является снижение затрат на производство. В Брювери оборудывание от Сальм Брау и они раз в год приезжают на незаявленный аудит. Как мне изветсно в 2013-ом году они прошли аудит.   

И да, по поводу ГМО, то что не-ГМО дороже это факт и многие им пользуются :) Это не значит что ГМО - хуже.

Сам не против ГМО. Удобрения и другая химия чем то лучше? :) А этикетка типа "Не содержит ГМО" - старый маркетинговый ход.

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю на этот раз посидеть в "PRAGOLD"...платим только за первый и последний бокал...а то что выпито в промежудке, в счет не входит.

 

8a33cbaa997e.jpg

 

Джей, а где это?

Все, нашел.

Edited by avoid
Link to comment
Share on other sites

И да, по поводу ГМО, то что не-ГМО дороже это факт и многие им пользуются :) Это не значит что ГМО - хуже.

Сам не против ГМО. Удобрения и другая химия чем то лучше? :) А этикетка типа "Не содержит ГМО" - старый маркетинговый ход.

Лучше в плане скорости ферментации. 

Link to comment
Share on other sites

Живое пиво — обиходный термин, обычно обозначающий нефильтрованное и непастеризованное пиво.

Это из вики (Я знаю что Вики это не абсолютная истина, но считаю что так и есть, если ошибаюсь - объясните что есть живое, буду знать)

 

По поводу "Бревери", я не знаю что там с газом и т.д., но у меня есть впечатление от места - было хорошее - стало плохим (из-за газа или из-за еще чего то, меня, как клиента не особо волнует) - больше не прихожу. 

 

Говорил как то с пивоваром - как он сказал - вода имеет огромное значение на результат. Варишь в разных местах, по одному и тому же рецепту с одними и теми же ингредиентами (кроме воды), вкус получается разный. 

 

 

Насчет кутабов и Новханы - затея хорошая :)

Огромное значение имют все факторы: вода, солод, дрожжи, хмель, скорость и способ ферментации, оборудывание, хранение и т.д. В кратце живое пиво можно пить без боязни вздутия живота и других дискомфортов. Если не принять вовнимание опьянение и если нет проблем со здоровьем то живое пиво можно пить сколько угодно а Эрдингер или другую продукцию максимум пару бокалов и в конце почувствуете вздутие и дискомфорт в желудке. Разницу как потребитель вы сможете почувствовать только так.   

Link to comment
Share on other sites

блять расписались нахрен )) там где тараканы я сидеть не буду. Чесно говоря тему пива хочу закрыть. Полнеешь от него, да и женских гармонов там немало. Даже нажрацца не возможно нормально, все место в желудке заполняет. Можно начать с одного бакала пива, а потом меняй тему на водку! 

Только в 7 не надо. С работы надо успеть выйти и приехать.

 

Качественное место только давайте.

 

Говорят на Хатаи есть кабабхана Хайат, мол очень вкусно там кормят...

Link to comment
Share on other sites

блять расписались нахрен )) там где тараканы я сидеть не буду. Чесно говоря тему пива хочу закрыть. Полнеешь от него, да и женских гармонов там немало. Даже нажрацца не возможно нормально, все место в желудке заполняет. Можно начать с одного бакала пива, а потом меняй тему на водку! 

Только в 7 не надо. С работы надо успеть выйти и приехать.

 

Качественное место только давайте.

 

Говорят на Хатаи есть кабабхана Хайат, мол очень вкусно там кормят...

Ширхан, как обычно встречаемся в 20:00, пятница, осталось с местом определиться.

Link to comment
Share on other sites

блять расписались нахрен )) там где тараканы я сидеть не буду. Чесно говоря тему пива хочу закрыть. Полнеешь от него, да и женских гармонов там немало. Даже нажрацца не возможно нормально, все место в желудке заполняет. Можно начать с одного бакала пива, а потом меняй тему на водку!

Только в 7 не надо. С работы надо успеть выйти и приехать.

Качественное место только давайте.

Говорят на Хатаи есть кабабхана Хайат, мол очень вкусно там кормят...

Ya tam ryadom jivu otlichnoye mesto vkusno nemnogo dorogovato
Link to comment
Share on other sites

Все давайте уже решать куда пойдем если отдых всем ок пойдем туда там и пиво и водка и кабабчик и кутабы маленькие жоратскые кстати водку хорошую можете с сабой принести

Link to comment
Share on other sites

 качество может меняться в зависимости от нескольких важных моментов, но самым главным является природный газ который используется приварке.

 

Честно говоря главнее воды в пиве ничего нет. Будет вода гавно, так туда хоть супер солод и хмель загрузи и вари на газе дюпон все равно получится хырдалан. Кстати оборудование там из австрии, я его привозил для них в затертом году и тогда автсриец его там бодяжил. Мне с первого дня не нравилось особо, но было прикольно. Особенно в теалете с разными бирками на писуарах) Но потом - швах, не сразу, постепенно все хуже и хуже становилось. А жаль, место само по себе отличное.

 

Link to comment
Share on other sites

Кстати, новая пивная открылась сбоку от нового выхода со станции метро 28 мая. Кружки хранят в холодильники, жрачка неплохая. Недорого.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, новая пивная открылась сбоку от нового выхода со станции метро 28 мая. Кружки хранят в холодильники, жрачка неплохая. Недорого.

Я за эксперимент. Если нет, то на бакиханова. Но не прага на инглабе. Пиво намана а остальное фигня.
Link to comment
Share on other sites

Ну,что решили куда?может пойдем на эксперемент в новую пивную?да обычно сколько выходит на человека?

Это я ваш любимый суал верян)

Edited by spnova
Link to comment
Share on other sites

Ну,что решили куда?может пойдем на эксперемент в новую пивную?да обычно сколько выходит на человека?

Это я ваш любимый суал верян)

Ты как вирус распространяешься на просторах Диспута ;)

Link to comment
Share on other sites

Конти это где пиво сам наливаешь?)

да, но я не люблю это пиво, я пью нефильтрованный Hougardeen или темный Erdinger :)

 

там отменные венские сосиски в беконе!

Link to comment
Share on other sites

нам нужно место, где цены относительно доступные.

а помоему всем нассать на это, все равно немецкий счет, когда делишь все получается нормально ))

 

но я не настаиваю. пускай всем по душе будет. только заранее говорю, я в тараканные места ходить не стану...

Edited by sabdullayev
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
      • 10 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
      • 1 reply
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 79 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 30 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 2 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...