Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Варенья И Джемы - 2


Rena84

Recommended Posts

Пропорция правильная 2кг. ягод на 2 кг. сахарного песка. Честно говоря, без малины я не варила..Попробуйте в следующий раз с малиной. 

 

И ещё...соседка угостила таким же вареньем, но...она почему то добавила туда крыжовник..Скажу честно...мне не понравилось. Я крыжовник варю отдельно, не смешивая ни с чем...

про крыжовник можно подробнее?

Link to comment
Share on other sites

Очень прошу всех не писать односложные посты благодарности ( спасибо,не за что и т.д.) , чтоб не засорять тему. В правилах это написано .

Получила ЛС с вопросом от форумчанки , отвечу тут

1) Если хотите джем , то прокручивайте сырую айву и кидайте быстрей в готовый сироп, чтоб она не успела сильно покоричневеть - окислиться.

2) Да, сварите сироп , чтоб песок растаял и потом айву туда.

3) Это уже зависит от того сколько времени Вы будете варить и сколько воды добавите. Воды добавляют из рассчета на 1 кг. айвы 1.5 стакана. Я добавила больше и варилась дольше соответственно.

ханум здравствуйте,можете ответить на вопрос??абрикос и персики компот обязательно надо стерилизовать 15минут??или не надо??спасибо заранее)
Link to comment
Share on other sites

Крыжовник я варю следующим образом. На 1 кг. ягод беру 1 кг. сахарного песка. Промываю и очищаю от хвостиков крыжовник. Зубочисткой прокалываю в нескольких местах его (чтоб не лопался при варке). Подготавливаю сироп: 1кг.сахарного песка + 1 стакан воды. И опускаю в этот  сироп весь крыжовник. Даю так постоять несколько часов. После варю минут 20-30. В конце варки добавляю немного лимонной кислоты. И всё. Варенье готово.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, когда закрываем варенье, в стерилизованную банку кладем и сразу крышкой закрываю, а потом скотчем обматывпю? Или еще что-то надо?

Link to comment
Share on other sites

Самое главное при раскладки варенья по банкам,они должны быть совсем сухими и все.

А если их стерилизовали, потом вытирать надо? Но тогда уже не будут же стерильными, нет?
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девы, плиииз рецепт персикового варенья, наверно технология таже, засыпать сахаром на ночь и варить, только пропорции какие и время варки?

Link to comment
Share on other sites

Девы, плиииз рецепт персикового варенья, наверно технология таже, засыпать сахаром на ночь и варить, только пропорции какие и время варки?

Хочу попробовать как и абрикосовое приготовить, через мясорубку, потом добавить песок и на огонь
Link to comment
Share on other sites

Не, я хочу кусочками, а так наверно это уже как джем))

ой, это я о джеме думала и не заметила, что вы варенье написали) пардон)

мне тоже интересно про варенье

Edited by Studentka_atu
Link to comment
Share on other sites

Сегодня сварила персик, но это скорее не варенье а конфитюр.

На 2,5 персиков уже без косточек 1, 5кг сах. песка.

Персики обрезала от косточек, мякоть взвесила

1/3 мякоти отделила, сняла кожицу, порезала кусочками, остальное протерла руками через друшлаг, получилось персиковое пюре. Полученое пюре засыпала песком, поварила минут 20 на сильном огне, помешивая, пенку снимала шумовкой, потом туда засыпала кусочки персиков, еще поварила минут 10, отложила в сторону, через 3 часа снова на огонь, поварила минут 15, пенки уже было меньше. Выключила и ставила на полчаса, потом разлила по банкам. 

Персик попался очень сочный, я бы даже сказала водянистый, очень много сока было. Вы ориентируйтесь на его вид. ни в коем случае не должно у вас пригорать дно. Но и не пугайтесь его жидкого вида. оно когда остывает - становится более густым. Вообще не люблю долго варить варенья, просто в этот раз много жидкости вышло из этих персиков. Но все равно  получилось красивое и вкусное. Завтра постараюсь сделать фотки. 

Link to comment
Share on other sites

Я сделала все кусочками, аромат от варенья потрясный))))) тоже много жидкости было, да и самого варенья маловато получилось, посмотрим зимой как)))

Link to comment
Share on other sites

Я сделала все кусочками, аромат от варенья потрясный))))) тоже много жидкости было, да и самого варенья маловато получилось, посмотрим зимой как)))

Да, кстати меня тоже удивил маленький выход готового варенья. Это все из-за того что персики водянистые( 

 

Вот мое варенье

Edited by Comments
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Вот по этому рецепту делала http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-rajjskikh-yablochek

Правда у меня терпение хватило только на 1 остывание :)))

Я попки срезала и каждое яблочко проткнула 2 раза вилкой. Зубочисткой протыкать это вообще издевательство над собой

Link to comment
Share on other sites

Вот , что наварила за последние три дня

 

            Клубничное варенье 

 

 

       

 

 

      

 

 

          Персиковое  варенье 

 

 

       

 

 

         Инжирное 

 

 

         

 

В первой партии получилось янтарного цвета , а во второй - цвета белой черешни ;  не знаю , видно ли на фото , фотограф из меня , конечно , никакой  :(

Link to comment
Share on other sites

Вот , что наварила за последние три дня

Клубничное варенье

закрутки 008.jpg

закрутки 010.jpg

Персиковое варенье

закрутки 012.jpg

Инжирное

закрутки 020.jpg

В первой партии получилось янтарного цвета , а во второй - цвета белой черешни ; не знаю , видно ли на фото , фотограф из меня , конечно , никакой :(

ханум вы подумаете я вас преследую))а клубничка щас есть?? и если не трудно ответьте про персиковый компот)
Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста дайте рецепт инжирового варенья подробно.чтоб жестковатыймполучился

Я вот сделала так, спасибо Лейле х.за рецепт-провела через мясорубку дрбавила сахар, на кило я кило сахара взяла и в глубокой кастрюле часто помещивая сварила.
Link to comment
Share on other sites

Это джем получится.а я хочу варенье

Аа сорри ...варенье делаю так- тонким слоем убираю кожицу и вилкой протыкаю слегка и в таз и сверху сахар, оставляю на пару часиков, как слегка пропускает сок ставлю на газ и варю в один приём

Link to comment
Share on other sites

не нашла более подходящей темы, поэтому спрошу тут. нам принесли много инжира. варенье мы не едим, компот из него не сваришь. решила посушить. в интернете почитала много способов. но, все таки, хочется узнать у профессионалов, чтобы наверняка. посоветуйте самый надежный способ сушки инжира, плиз.

Link to comment
Share on other sites

не нашла более подходящей темы, поэтому спрошу тут. нам принесли много инжира. варенье мы не едим, компот из него не сваришь. решила посушить. в интернете почитала много способов. но, все таки, хочется узнать у профессионалов, чтобы наверняка. посоветуйте самый надежный способ сушки инжира, плиз.

ханум здравствуйте,в свое время бабушка моя сушила много инжира на даче!!Аллах олянляря ряхмят элясин!!там насколько я знаю,надо промыть,выложить на полотенце чтоб просушилось и на противень на солнышко,благо солнышко не дефицит)вот просто точно не помню кипятить его минут 10надо или нет не помню честно)просто моя бабушка выкладывала инжир на собранные просушенные колючкии все под солнышком дня 2-3сушила,ну вы сами увидела они высохнут скукожатся)удачи вам,но опятьтаки может еще ктото знает? Edited by duwecka
Link to comment
Share on other sites

ханум здравствуйте,в свое время бабушка моя сушила много инжира на даче!!Аллах олянляря ряхмят элясин!!там насколько я знаю,надо промыть,выложить на полотенце чтоб просушилось и на противень на солнышко,благо солнышко не дефицит)вот просто точно не помню кипятить его минут 10надо или нет не помню честно)просто моя бабушка выкладывала инжир на собранные просушенные колючкии все под солнышком дня 2-3сушила,ну вы сами увидела они высохнут скукожатся)удачи вам,но опятьтаки может еще ктото знает?

здравствуйте. спасибо большое за совет ))). 

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте. спасибо большое за совет ))).

ханум все же я оказалась права,минут 10бланшировать надо но не в сильно кипящей воде))мне кажется можно вскипятить воду кинуть туда инжир,ну понемногу конечно и пусть тихонечко кипит минут 10максимум,тихонечко чтоб не развалился инжир,на дуршлаг и на полотенце)просушится,и на противень на солнышко)
Link to comment
Share on other sites

ханум все же я оказалась права,минут 10бланшировать надо но не в сильно кипящей воде))мне кажется можно вскипятить воду кинуть туда инжир,ну понемногу конечно и пусть тихонечко кипит минут 10максимум,тихонечко чтоб не развалился инжир,на дуршлаг и на полотенце)просушится,и на противень на солнышко)

спасибо большое. так и сделаю.

Link to comment
Share on other sites

у меня вопрос по поводу инжирового варенья.сколько песка берёте на 1 кг инжира.

ханум насколько я знаю на инжир берется 800гр песка,и когда будете засыпать песком засыпайте слоями,тогда быстрее сок даст,сколько воды добавлять я точно незнаю,но полстакана мне кажется хватит)и я минут 10до окончания добавляю пакетик ванили и кожуру лимона.
Link to comment
Share on other sites

ханум насколько я знаю на инжир берется 800гр песка,и когда будете засыпать песком засыпайте слоями,тогда быстрее сок даст,сколько воды добавлять я точно незнаю,но полстакана мне кажется хватит)и я минут 10до окончания добавляю пакетик ванили и кожуру лимона.

я воду не добавляю.пересыпаю песком и оставляю на ночь.утром достаточно сока бывает чтобы приготовить варенье.а ваниль я тоже добавляю. Edited by Cherry32
Link to comment
Share on other sites

ханум вы подумаете я вас преследую))а клубничка щас есть?? и если не трудно ответьте про персиковый компот)

Я очень рада такому " преследованию " ,  клубничка есть , нам пай принёс родственник , он их выращивает круглый год на продажу .

Про компот ,это просто , помыла банки горячей водой , побросала персики , засыпала 2 стак песка и залили кипятком , а потом под одеяло ;  да , после закрутки покрутите банкой верх- вниз , чтобы песок быстрее растворился.

Link to comment
Share on other sites

Я очень рада такому " преследованию " , клубничка есть , нам пай принёс родственник , он их выращивает круглый год на продажу .

Про компот ,это просто , помыла банки горячей водой , побросала персики , засыпала 2 стак песка и залили кипятком , а потом под одеяло ; да , после закрутки покрутите банкой верх- вниз , чтобы песок быстрее растворился.

ооо спасибо огромное что ответили,супер что клубничка всегда под рукой))))я все компоты свои так закрываю,и кручу,просто именно персики боялась закрывать,потому что мама сказала,что капризные они!!отлично сделаю как вы советуете!!))спасибо огромное!!
Link to comment
Share on other sites

Девочки, плиз объясните , почему у меня клубничное варенье превращается в джем?(( может я долго варю?

 

Клубничное варенье варится всего 15 м  с момента закипания и цвет остаётся красивым. 

не нашла более подходящей темы, поэтому спрошу тут. нам принесли много инжира. варенье мы не едим, компот из него не сваришь. решила посушить. в интернете почитала много способов. но, все таки, хочется узнать у профессионалов, чтобы наверняка. посоветуйте самый надежный способ сушки инжира, плиз.

Есть два варианта , один просто сушеный инжир , второй - со специями.

В первом ,  инжир бланшируете в кипящей воде недолго , мин 5-ть , эту воду можно уварить и получить дошаб,  снимаете на дуршлаг,  мы сушили на кроватной сетке , постелили марлю , уложили по одной и сверху накрыли марлей , процесс долгий , нужно через день их переворачивать .

Второй способ , пропустить через мясорубку и поставить вариться , периодически помешивая,в самом конце варки , когда уже пузырьки прыскают без воды , добавляете смесь любых молотых специй , в т ч перец и ст л муки ;  я выкладываю на доску , разравниваю и нарезаю ввиде пахлавы , оставляю на несколько часов , озюню тутсун , затем аккур-но лопаточкой выкладываю на сетку сушиться ;  когда инжир подсушен , можно посыпать его  сах пудрой 

Link to comment
Share on other sites

ооо спасибо огромное что ответили,супер что клубничка всегда под рукой))))я все компоты свои так закрываю,и кручу,просто именно персики боялась закрывать,потому что мама сказала,что капризные они!!отлично сделаю как вы советуете!!))спасибо огромное!!

Если плоды без изъяна ( гнили ) , то ничего страшного .

Самый капризный - это хартут , вот его нужно обязательно варить !

Link to comment
Share on other sites

Пожалуйста дайте рецепт инжирового варенья подробно.чтоб жестковатыймполучился

Плоды нужно брать чуть недозрелыми , кожицу счистить , иначе получится варенье тёмным 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 79 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 155 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...