Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Пряничный Домик - 2


Rena84

Recommended Posts

Рена поздравляю с рождением малыша! Это счастье!

Девочки я купила в этом поезд, будем собирать его с детьми. У нас тут уже и айсинг готовый в мешочках есть и все украшения. Самой печь домик небудем, сделаем печеньки разве что.

Link to comment
Share on other sites

Rena84,я Вас от всей души поздравляю с рождением малыша! Дай балашке Бог всех благ, радости и удачи!

  

Рена поздравляю с рождением малыша! Это счастье!

Девочки я купила в этом поезд, будем собирать его с детьми. У нас тут уже и айсинг готовый в мешочках есть и все украшения. Самой печь домик небудем, сделаем печеньки разве что.

спасибо , лапочки ! Шантелька , имеешь ввиду поезд на рельсах ? Вчера дочка наряжала с папой елку и они достали железную дорогу и собрали вокруг елки . Играла весь вечер , снимая с елки Щелкунчиков )))
Link to comment
Share on other sites

спасибо , лапочки ! Шантелька , имеешь ввиду поезд на рельсах ? Вчера дочка наряжала с папой елку и они достали железную дорогу и собрали вокруг елки . Играла весь вечер , снимая с елки Щелкунчиков )))

Нет, Реночка, не на рельсах, поезд имбирный. Украсили его собирали вчера весь вечер. Завтра сфотаю.

Link to comment
Share on other sites

Нет, Реночка, не на рельсах, поезд имбирный. Украсили его собирали вчера весь вечер. Завтра сфотаю.

Извини , я упустила . Не дочитала . :-*
Link to comment
Share on other sites

Испекла сегодня имбирные печенья, украшать буду завтра, времени не хватило:( а потом уже домики...

Девочки, все таки запах от них обалденный, и вкус необычный, такой богатый, даже перец очень подходит, вместе с остальными пряностями. Боюсь не успею украсить, дочка уже умяла штуки три:) придётся ещё испечь

Link to comment
Share on other sites

Испекла сегодня имбирные печенья, украшать буду завтра, времени не хватило :( а потом уже домики...

Девочки, все таки запах от них обалденный, и вкус необычный, такой богатый, даже перец очень подходит, вместе с остальными пряностями. Боюсь не успею украсить, дочка уже умяла штуки три :) придётся ещё испечь

Дебора, а как долго их можно хранить? и кушать)

Link to comment
Share on other sites

Я тоже сегодня испекла. На самом деле запах невероятный. И вкуууусно.........полностью согласна с Деборой - букет вкусовых оттенков))))))

 Дебора, а Вы по какому рецепту пекли? Спутницы или который Леди Ми недавно выставляла тут?

Edited by Adica
Link to comment
Share on other sites

Адика, мы не договаривались, но я тоже с утра пекла. Аромат до соседей дошел:) я влюбилась в это тесто, правда туда ещё и какао добавляю для цвета и соли в два раза меньше надо

Link to comment
Share on other sites

Адика, домик интересный)) А конкурс будет в этом году? Кто в курсе?

Спасибо)))задуман интересно, правда. но как получится, не знаю...

    А по поводу домика....... Это же Рена в те годы организовывала. Теперь ей не до этого..... Но может кто-нибудь из нас открыть тему конкурса, а также тему для  его обсуждения ))) Может попросить модераторов?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо)))задуман интересно, правда. но как получится, не знаю...

    А по поводу домика....... Это же Рена в те годы организовывала. Теперь ей не до этого..... Но может кто-нибудь из нас открыть тему конкурса, а также тему для  его обсуждения ))) Может попросить модераторов?

Думаю надо попросить модераторов))

Link to comment
Share on other sites

у меня будет икеевский считается?))

Я думаю, считается. Вы же его сама будете собирать-украшать))) Внесете свою душу и момент творчества будет присутствовать.

Link to comment
Share on other sites

Дебора, а как долго их можно хранить? и кушать)

Студентка, я думаю долго, во всяком случае, до нового года точно ничего с ними не будет :dedmoroz:

 

Я тоже сегодня испекла. На самом деле запах невероятный. И вкуууусно.........полностью согласна с Деборой - букет вкусовых оттенков))))))

 Дебора, а Вы по какому рецепту пекли? Спутницы или который Леди Ми недавно выставляла тут?

Адика, я решила не уходить от традиции печь их по моему проверенному рецепту, тем более, что получается вкусно :) он здесь

http://www.disput.az/index.php?showtopic=550153&p=23660025

я делала двойную порцию :) Какао я не добавляю, благодаря корице они получаются коричневого цвета.

Ваш домик какой необычный :rolleyes:

 

Девочки, а вот мой домик ;)

 

 

Rusn, зачетный домик!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, только что смотрела мастер класс британского кондитера. Век живи, век учись. Она делала окошки для пряничного домика. Нужно взять карамельки желтого цвета, растолочь их в крошку. Испечь детали до состояния полуготовности (вынуть из духовки примерно за 2-3 минуты). Вытащить детали из духовки, наполнить окошки карамелькой и отправить обратно. Такая красота получается, девочки, карамель растекается и получается цельное стекло. Наверное можно и разного цвета карамельки взять, чтобы получились витражные стекла. )) Я думаю это самый легкий способ и результат просто изумительный.

Edited by Bellatris
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, только что смотрела мастер класс британского кондитера. Век живи, век учись. Она делала окошки для пряничного домика. Нужно взять карамельки желтого цвета, растолочь их в крошку. Испечь детали до состояния полуготовности (вынуть из духовки примерно за 2-3 минуты). Вытащить детали из духовки, наполнить окошки карамелькой и отправить обратно. Такая красота получается, девочки, карамель растекается и получается цельное стекло. Наверное можно и разного цвета карамельки взять, чтобы получились витражные стекла. )) Я думаю это самый легкий способ и результат просто изумительный.

можно сылочку?
Link to comment
Share on other sites

А я сегодня тесто сделала для домика)))) очень пожалела, что еще не нарядила полностью квартиру, а особенно кухню хотелось праздничную))))). Просто когда я делала тесто, такие ароматы стояли, что я чувствовала себя сказочной феей и если бы еще вокруг антураж был сказочный, было бы вообще по-праздничному :)

я даже не удержалась и сырое тесто чуть-чуть попробовала...мммммм, как было вкусно :D

Спасибо Спутнице за рецепт и всем девочкам на теме за вдохновение)))))

Можно будет рецептиком Спутницы поделиться? Заранее спасибо и Всех с наступающим!!!

Link to comment
Share on other sites

Девочки, только что смотрела мастер класс британского кондитера. Век живи, век учись. Она делала окошки для пряничного домика. Нужно взять карамельки желтого цвета, растолочь их в крошку. Испечь детали до состояния полуготовности (вынуть из духовки примерно за 2-3 минуты). Вытащить детали из духовки, наполнить окошки карамелькой и отправить обратно. Такая красота получается, девочки, карамель растекается и получается цельное стекло. Наверное можно и разного цвета карамельки взять, чтобы получились витражные стекла. )) Я думаю это самый легкий способ и результат просто изумительный.

Если не ошибаюсь,у нас некоторые девочки уже выкладывали работы с "застекленными " окнами) Красотень)

Link to comment
Share on other sites

Можно будет рецептиком Спутницы поделиться? Заранее спасибо и Всех с наступающим!!!

Пожалуйстаhttp://www.disput.az/index.php?showtopic=225915&page=1

я только посоветовала бы половину этой порции сделать. ну ооочень ного теста получается. я вот уже два домика сделала и все равно еще тесто осталось)))

     Там кстати, и про окошки тоже есть. И из карамели, и из леденцов. я в прошлом году именно так делала окошки . получилось отлично. А вот в этом году что-то не получились у меня окна. все с дырами вышли((((( не пойму, от чего так :blush:

Link to comment
Share on other sites

Пожалуйстаhttp://www.disput.az/index.php?showtopic=225915&page=1

я только посоветовала бы половину этой порции сделать. ну ооочень ного теста получается. я вот уже два домика сделала и все равно еще тесто осталось)))

Там кстати, и про окошки тоже есть. И из карамели, и из леденцов. я в прошлом году именно так делала окошки . получилось отлично. А вот в этом году что-то не получились у меня окна. все с дырами вышли((((( не пойму, от чего так :blush:

Спасибо большое. Надеюсь у меня получится так как буду готовить в первый раз.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое. Надеюсь у меня получится так как буду готовить в первый раз.

Я  в прошлом году тоже делала первый раз. Боялась очень, но все получилось. Правда, кривенько. но я была все равно счастлива и всем дома понравилось. Так что не бойтесь и вперед, все получится. это очень увлекательно. С тестом и выпечкой вообще сложностей не возникло. Сложности появляются при сборке и украшении. И еще, когда будете делать тесто , будет казаться , что муки маловато. Не поддавайтесь искушению добавить еще муки, потом тесто полежит и станет лучше. А если будет много муки, его будет очень тяжело раскатывать

Link to comment
Share on other sites

Я в прошлом году тоже делала первый раз. Боялась очень, но все получилось. Правда, кривенько. но я была все равно счастлива и всем дома понравилось. Так что не бойтесь и вперед, все получится. это очень увлекательно. С тестом и выпечкой вообще сложностей не возникло. Сложности появляются при сборке и украшении. И еще, когда будете делать тесто , будет казаться , что муки маловато. Не поддавайтесь искушению добавить еще муки, потом тесто полежит и станет лучше. А если будет много муки, его будет очень тяжело раскатывать

Благодарю вас за отзывчивость. :-)

Беру на вооружение все ваши советы и в перед с песней!!!!

Link to comment
Share on other sites

Всем добрый вечер, решила тоже приготовить впервые пряничный домик и у меня вопрос: по рецепту Спутницу тесто можно оставить на ночь, а что потом делать если я только к вечеру буду печь? Если в холодильнике оставить то получиться часов 20, это нормально? И ещё после холодильника сразу начать готовить или оставить чтобы тесто немного пришло в себя?

Link to comment
Share on other sites

Всем добрый вечер, решила тоже приготовить впервые пряничный домик и у меня вопрос: по рецепту Спутницу тесто можно оставить на ночь, а что потом делать если я только к вечеру буду печь? Если в холодильнике оставить то получиться часов 20, это нормально? И ещё после холодильника сразу начать готовить или оставить чтобы тесто немного пришло в себя?

Чем дольше в холодильнике тем лучше, оно как бы однороднее что-ли становится. Пробовала держать и два часа и 6 но лучше тесто после суток, двух.
Link to comment
Share on other sites

Девочки, а вы что молчите все? Вы печете или нет? Может потому и молчите, что заняты выпечкой и оформлением :dedmoroz:

Я закончила уже :D Домик готов, стишок тоже.Ровно и красиво рисовать глазурью я так и не научилась, но все равно результат мне нравится) Испекла еще печенье, но маловато получилось. Надо еще сделать)

Link to comment
Share on other sites

Чем дольше в холодильнике тем лучше, оно как бы однороднее что-ли становится. Пробовала держать и два часа и 6 но лучше тесто после суток, двух.

Спасибо большое.

Сделала тесто по рецепту Спутницы только мне кажется тесто очень липкое получилось у меня. Прилипло к рукам. Я убрала в холодильник уже сил не было возится с ним((

Девочки вы как этот аромат выдерживаете?))))я чуть не задохнулась от запахов;-))

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое.

Сделала тесто по рецепту Спутницы только мне кажется тесто очень липкое получилось у меня. Прилипло к рукам. Я убрала в холодильник уже сил не было возится с ним((

Девочки вы как этот аромат выдерживаете?))))я чуть не задохнулась от запахов;-))

я делаю свежий имбирь это такое бланжество няям)
Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое.

Сделала тесто по рецепту Спутницы только мне кажется тесто очень липкое получилось у меня. Прилипло к рукам. Я убрала в холодильник уже сил не было возится с ним((

Девочки вы как этот аромат выдерживаете?))))я чуть не задохнулась от запахов;-))

Завтра,оно станет другим)))) если все равно будет липнуть при раскатке, катайте между двумя слоями пекарской бумаги. кладете лист, на него тесто, сверху прикрываете другим листом бумаги и катаете. Ничего не липнет. Пекарская бумага  легко отлипает от него, в то время как любая другая прилипает)))) Когда раскатаете, обведете выкройку своего домика и прямо вот на том же листе бумаги кладите на лист и в духовку)))) если начнете снимать с листа, форма теста может испортится. А так будет хорошо. после выпечки деталь легко снимется с листа и вы прямо в горячем виде подровняйте ее по выкройке. После того, как тесто остынет, оно уже не поддается ножу.

Link to comment
Share on other sites

Завтра,оно станет другим)))) если все равно будет липнуть при раскатке, катайте между двумя слоями пекарской бумаги. кладете лист, на него тесто, сверху прикрываете другим листом бумаги и катаете. Ничего не липнет. Пекарская бумага  легко отлипает от него, в то время как любая другая прилипает)))) Когда раскатаете, обведете выкройку своего домика и прямо вот на том же листе бумаги кладите на лист и в духовку)))) если начнете снимать с листа, форма теста может испортится. А так будет хорошо. после выпечки деталь легко снимется с листа и вы прямо в горячем виде подровняйте ее по выкройке. После того, как тесто остынет, оно уже не поддается ножу.

Adica, из теста, по рецепту Спутницы печенье тоже можно испечь? На домик в этом году времени не хватит, а попробовать хочется.

Спасибо.  :rroza: 

Edited by a_lina
Link to comment
Share on other sites

Завтра,оно станет другим)))) если все равно будет липнуть при раскатке, катайте между двумя слоями пекарской бумаги. кладете лист, на него тесто, сверху прикрываете другим листом бумаги и катаете. Ничего не липнет. Пекарская бумага легко отлипает от него, в то время как любая другая прилипает)))) Когда раскатаете, обведете выкройку своего домика и прямо вот на том же листе бумаги кладите на лист и в духовку)))) если начнете снимать с листа, форма теста может испортится. А так будет хорошо. после выпечки деталь легко снимется с листа и вы прямо в горячем виде подровняйте ее по выкройке. После того, как тесто остынет, оно уже не поддается ножу.

Спасибо большое))успокоили))утром потрогала вроде бы оно мягкое каким и должно быть, вечером начну печь.

Link to comment
Share on other sites

Adica, из теста, по рецепту Спутницы печенье тоже можно испечь? На домик в этом году времени не хватит, а попробовать хочется.

Спасибо.  :rroza: 

Можно. Но это будут не печеньки, а пряники, т.к. тесто пряничное))) Они несколько твердоваты получаются, но вкус настоящий пряничный, правда их грызть приходится :) Я в прошлом году на елку именно из этого теста пекла пряники и мы их потихоньку сгрызли. Только если домики не печете , порцию уменьшите, там очень много теста выходит. И не передержите в духовке, а то они вообще каменные выйдут))))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 7 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
        • Like
      • 59 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 18 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
        • Haha
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
        • Haha
      • 2 replies
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 40 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...