Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Тирамису - 2


Rena84

Recommended Posts

Вот не знаю.Я не чувствую никакой.Вроде наоборот вкуснее.Все кто кушал мой тирамису тоже в восторге.Домик в деревне 33% сливки ,сахар.,маскарпоне-и все.Пропитываю савоярди кофе с ромом.А еще эту штуку и как крем в эклеры использую.

Вот те сливки,что написала я ,они отлично взбиваются

я делаю также.только не сахар,а сах.пудру.

очень вкусно.

Link to comment
Share on other sites

я делаю также.только не сахар,а сах.пудру.

очень вкусно.

Ага,у меня с детства к сырым яйцам и яйцам вообще отвращение,столько меня этим гоголь-моголем кормили))
Link to comment
Share on other sites

В Гастрономи продают очень вкусные сливки французские, они уже сладкие, только надо взбивать. И они не приторные совсем, в меру сладкие.. Я завариваю кофе и сверху через специальный мешочек выдавливаю как шапочка к кофе)) получается кофе виена как в Сегафредо кафе.. Для Тирамису они очень подходят, я делаю.,

Link to comment
Share on other sites

В Гастрономи продают очень вкусные сливки французские, они уже сладкие, только надо взбивать. И они не приторные совсем, в меру сладкие.. Я завариваю кофе и сверху через специальный мешочек выдавливаю как шапочка к кофе)) получается кофе виена как в Сегафредо кафе.. Для Тирамису они очень подходят, я делаю.,

могли бы фото сливок выставить?

Link to comment
Share on other sites

так тяжело это приготовит эхх

ничего тяжелого. самый легкий рецепт.когда гости и торт не нужен. пеку пирог обычный и тирамису и стол богат и торт не пришлось печь самой или покупать. тем более магазинные торты у нас не очень любят.

жду клубничку с ней приготовлю тоже тирамису и клубничный бисквитный торт.

Link to comment
Share on other sites

ничего тяжелого. самый легкий рецепт.когда гости и торт не нужен. пеку пирог обычный и тирамису и стол богат и торт не пришлось печь самой или покупать. тем более магазинные торты у нас не очень любят.

жду клубничку с ней приготовлю тоже тирамису и клубничный бисквитный торт.

вообще пробовали с клубникой?интересно какой на вкус....

Link to comment
Share on other sites

вообще пробовали с клубникой?интересно какой на вкус....

нет, лалик не пробовала. но помню Селин ставила рецепт давно это было.

Link to comment
Share on other sites

Разница в том,что заварные более безопасны.Но мне кажется это возня.Девочки может кто то тоже делает как я?Я уже давно делаю тирамису без яиц.Сливки взбиваю с сахаром и добавляю маскарпоне.Никакой разницы,что с яйцами,что без.По мне даже так вкуснее.

 

 

я тоже без яиц делаю из за сыночка, процесс приготовления занимает 10 мин ) а вкус оболденный

Link to comment
Share on other sites

нет, лалик не пробовала. но помню Селин ставила рецепт давно это было.

мендже вкусно должно быть,если размять клубнику вилкой,на пробу пару стаканчиков нужно будет сделать.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки,я сделала сегодня тирамису,иакая вкусеяшка получилась,ммм))))

Маскарпоне взяла Каанлар,но сливки не добавляла.И все ок)))

Link to comment
Share on other sites

Вот не знаю.Я не чувствую никакой.Вроде наоборот вкуснее.Все кто кушал мой тирамису тоже в восторге.Домик в деревне 33% сливки ,сахар.,маскарпоне-и все.Пропитываю савоярди кофе с ромом.А еще эту штуку и как крем в эклеры использую.

Вот те сливки,что написала я ,они отлично взбиваются

Напишите плиз в каких пропорциях брать сливки, сахар и сыр. И процесс приготовления, если вас не затруднит.
Link to comment
Share on other sites

Напишите плиз в каких пропорциях брать сливки, сахар и сыр. И процесс приготовления, если вас не затруднит.

Сливки 200 мл.И сыр грамм 300.Сахар около стакана.В процессе пробуйте.Если покажется мало -добавьте еще.
Link to comment
Share on other sites

Напишите плиз в каких пропорциях брать сливки, сахар и сыр. И процесс приготовления, если вас не затруднит.

Лучше брать сахарную пудру.
Link to comment
Share on other sites

Все хвалили именно бейлис и мне понравилось , с амаретто и марсала не пробовала . Десерт этот делаю для себя и хоть и терпеть не могу автономный алкоголь, в этом десерте он очень подходит ) У нас его никто не ест кроме меня )

Безусловно это дело вкуса. Для меня например тирамису лучше если у него аромат аморетто :-)

Я кстати с Бейлисом никогда не пробовал, хотя сам етот Бейлис иной раз могу со льдом употребить

С аморетто-это что-то!!!!!!
Link to comment
Share on other sites

Сливки 200 мл.И сыр грамм 300.Сахар около стакана.В процессе пробуйте.Если покажется мало -добавьте еще.

Благодарюrroza.gif

 

Лучше брать сахарную пудру.

Спасибо за совет! Получается вместо стакана сахара нужно добавить стакан пудры?

И если не затруднит, напишите пожалуйста как готовить, можно в лс. Хочу приготовить с клубникой, пока не отошла она.

Заранее спасибоromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Я делала по этому рецепту. Рецепт давала Лалико.

Тирамису

У меня на большую банку сыра 4 яйца,большая пачка сливок жирных и сахарная пудра

Разминаешь сыр вилкой.взбиваешь пудру с желтками до бела и по немногу добавляя в сыр мешаешь,потом взбиваешь холодные белки с немного пудрой тоже понемногу добавляешь к массе которая имеется уже.мешаешь все ложкой.

Взбиваешь сливки с пудрой до крепких пиков и добавляешь к массе,перемешиваешь и крем готов.

Я беру разъемную форму.стелю стрейч так чтоб за бортики тоже выходил стрейч.макаю с одной стороны палочки в кофе(люблю крепкое кофе) собираю перыый слой печенюшек сверху половину массы потом еще слой печенюшек и сверху остальную массу.посыпаю через сито какоа.укрываю новым слоем стрейча и отправляю в холод на ночь.чем дольше тем лучше

На след.день открываю бортики.срезаю лишний стрейч и все.разрезаю по порциям как на тортикquote name="Kinderwagen" post="21303863" timestamp="1401124723"]

Благодарюrroza.gif

Спасибо за совет! Получается вместо стакана сахара нужно добавить стакан пудры?

И если не затруднит, напишите пожалуйста как готовить, можно в лс. Хочу приготовить с клубникой, пока не отошла она.

Заранее спасибоromashka.gif

Edited by shrek2580
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Девочки, я взбила маскарпоне миксером на слабых оборотах с сахарной пудрой.Остановилась потому что мне показалось что масса стала маслом.На вкус не разберешь...такое возможно?Расстроилась,засунула миску в холодильник.Так и должно быть?Я просто в первый раз делаю, не знаю.

Link to comment
Share on other sites

Кямала, самое главное чтобы как творог не стало крупинками, а как масло я думаю в самый раз. Поавда я сама только 2 раза делала)))) может ктото из девочек напишет, но квк мне кажется всё получилось у вас как надо)))

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

Link to comment
Share on other sites

Кямала, самое главное чтобы как творог не стало крупинками, а как масло я думаю в самый раз. Поавда я сама только 2 раза делала)))) может ктото из девочек напишет, но квк мне кажется всё получилось у вас как надо)))

Sent from my GT-I9100 using Disput.Az mobile app

Нее,как масло не должно быть.Это значит перебили вы .Нужно добавлять маскарпоне во взбитые сливки (яйца) с сахаром и аккуратно перемешать вручную или на слабых совсем оборотах не больше минуты.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я взбила маскарпоне миксером на слабых оборотах с сахарной пудрой.Остановилась потому что мне показалось что масса стала маслом.На вкус не разберешь...такое возможно?Расстроилась,засунула миску в холодильник.Так и должно быть?Я просто в первый раз делаю, не знаю.

вы правильно сделали,что взбили отдельно,но видимо перевзбили,тем более пишите,что вкус не разберешь(((

Link to comment
Share on other sites

они стандартными бывают,одного вида.

просто само печенье это молочное?почему я спрашиваю так как у нас много чего нет в продаже,даже самого этого сыра,говорят кончилось я уже две недели в маркете спрашиваю,есть замена филадельфия,думаю его взять,а печенье если такое нет,то у нас продаже есть молочные которые детишкам даем.

Link to comment
Share on other sites

просто само печенье это молочное?почему я спрашиваю так как у нас много чего нет в продаже,даже самого этого сыра,говорят кончилось я уже две недели в маркете спрашиваю,есть замена филадельфия,думаю его взять,а печенье если такое нет,то у нас продаже есть молочные которые детишкам даем.

Нет, оно не молочное. Больше похоже на сушенный бисквит. Вот когда печем бисквитные коржи, края бывают иногда сухие, так вот на вкус почти тоже самое. Может испечете бисквит, а потом подсушите в духовке? -_-

Link to comment
Share on other sites

Нет, оно не молочное. Больше похоже на сушенный бисквит. Вот когда печем бисквитные коржи, края бывают иногда сухие, так вот на вкус почти тоже самое. Может испечете бисквит, а потом подсушите в духовке? -_-

спасибо все ясно)))

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Девочки,помогите!Много раз делала тирамису,иногда раз 5 не получалось:-( делала пирог.В чем может быть причина?Рецепт 4 яйца,песок,маскарпоне Каанлар,печенье савоярди,кофе.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,помогите!Много раз делала тирамису,иногда раз 5 не получалось:-( делала пирог.В чем может быть причина?Рецепт 4 яйца,песок,маскарпоне Каанлар,печенье савоярди,кофе.

а что именно у вас не получается?как делаете?

Link to comment
Share on other sites

Девочки,помогите!Много раз делала тирамису,иногда раз 5 не получалось:-( делала пирог.В чем может быть причина?Рецепт 4 яйца,песок,маскарпоне Каанлар,печенье савоярди,кофе.

а что у вас не получилось? скажите-поможем.  :romashka:

Link to comment
Share on other sites

Как добавляю сыр расслаивается

вы сначала выкладываете сыр в миску,мнете вилкой,потом уже добавляете желток,предварительно взбитый с песком (сахарной пудрой) до густоты,осторожно перемешиваете,потом уже белок понемногу добавляете тоже осторожно перемешивая...Да?

Link to comment
Share on other sites

вы сначала выкладываете сыр в миску,мнете вилкой,потом уже добавляете желток,предварительно взбитый с песком (сахарной пудрой) до густоты,осторожно перемешиваете,потом уже белок понемногу добавляете тоже осторожно перемешивая...Да?

я добавляю сыр в предварительно взбитый желток с сахаром.Он слоится до того как я белок добавляю...Наверное я перебиваю и еще не буду больше сыр миксером взбивать..
Link to comment
Share on other sites

я добавляю сыр в предварительно взбитый желток с сахаром.Он слоится до того как я белок добавляю...Наверное я перебиваю и еще не буду больше сыр миксером взбивать..

Всю массу я мешаю только деревянной ложкой и аккуратно, медленно.

Ну а желтки с сахаром, белок естественно миксером.

Link to comment
Share on other sites

Всю массу я мешаю только деревянной ложкой и аккуратно, медленно.

Ну а желтки с сахаром, белок естественно миксером.

спасибо!:-*
Link to comment
Share on other sites

я добавляю сыр в предварительно взбитый желток с сахаром.Он слоится до того как я белок добавляю...Наверное я перебиваю и еще не буду больше сыр миксером взбивать..

да,миксером не стОит сбивать

Edited by Studentka_atu
Link to comment
Share on other sites

Может кому пригодится. Тирамису очень любит вся семья, но иной раз не до возни, да и одно и то же надоедает, решила с импровизировать, беру маскарпоне маленькую банку, филадельфия и упаковочку гаймаг, все в миску и с сахарной пудрой хорошо взбить. отдельно готовлю глазурь, сметана, какао, сах. песок(делаю много, на большую банку сметаны) как остыла, 2-3 столовые ложки в уже готовый крем и перемешать. Загодя готовлю бисквит(обычный кофейный) делим его пополам, но не равномерно, верхняя часть тоньше нижней и каждую часть освобождаем от мякиша, техника как для пьяной вишни, мякиш смешиваем с кремом, а сами коробочки пропитываем крепким кофем(можно добовоением спиртного, можно просто так, пропитываенм хорошо у меня порой стакан уходит)и обмазываем немного уже готовой глазурью, заполняем коробочки сладкой массой, закрываем осторожно и все обильно заливаем сверху глазурью. Только кажется что долго на все про все время выпечки бисквита т.е. около 40 мин. Идеально на ночь в холодильник, но в принципе хватает и 2-3 часа, что бы охлодился. Получается очень вкусный шоколадный десерт, уплетают и дети и взрослые.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

вчера у меня был дебют в приготовлении Тирамису. Готовила по одному из рецептов взятых здесь. Получилось вкусно, даже не ожидала. Спасибо девочки! :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки кто-нибудь делал тирамису в виде торта, т.е не в форме. Очень хочу сделать на денюху сыночка, но боюсь, что не получится

Я делала, вот в такой  форме, если обратите внимания, дно формы меньше, чем верх. Торт у меня стоял не касаясь бортов. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 15 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
      • 47 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 19 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 38 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Upvote
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 174 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Haha
        • Like
      • 35 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...