Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Пребиотики И Пробиотики Для Детей


Recommended Posts

Девочки, у меня появилось время заглянуть с тему зрр. Но я так и не поняла, какой именно препарат вы заказываете? Каждому поодельности или будете делить 1 на всех? И вы не в курсе, когда в продажу вновь поступит препарат от клер?

мы с Мари заказываем один пополам,так как мне много не нужно.мы берем от кастомс.от клер насколько я поняла-этот тот же самый от клер,просто они у клер выкупили и поставили свой лейбл. Я сверяла состав один в один. И цена одна. Не знаю,Мари объеснияла вам это или нет.

Уже в лс все объяснила :)

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 485
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Молочный гриб много от чего, в первую очередь, кишечную микрофлору выправляет. Поищите "тибетский молочный гриб", почитайте :)

Хилак форте кислый жуть, может, от этого ребенка стошнило (((

Вашему ребенку сколько? И почему вам пробиотики вообще выписали??

 

Ребенку 11 месяцев будет ин ша Аллах, до 6 мес гв стул 3-4 раза в день, мучали газики, поэтому врач прописывала нам линекс беби, потом лактарал, хилак давала он жуткий, пить не стала. В кале был стафилакок и кандида. После введения прикорма стул стал ежедневным, как по часам, бывало что один день задержка но я тогда понимала что ее крепит на прикорм, например на тыкву или рис, после отмены сразу стул был в норме, густая кашица золотистого цвета, никакой слизи или зеленого цвета. После пересдали кала, стафилакок и кандида (аз мигдарда), после того как начали резаться зубы, стула нет по три дня, потом я ставлю свечку, педиатр говорит что такое бывает, и надо давать дюфалак но на ребенка он никак не подействовал, тогда сказала давать пробиотики. Вот такие дела.

Где можно найти молочный гриб?

 

У меня тоже было гатыг не получался. Я кажется молоко слишком горячее использовала, они там и погибли. Может у вас наоборот слишком холодное было. Попробуйте еще раз. Я не думаю, что в такую погоду они могли испортиться. Вы кажется из Лондона заказывали, там щас холодно и у нас тоже. А в багажном отсеке самолета вообще дубильник :)

 

Сегодня вот уже родственницу позвала, она сама согрела молоко, думаю может я не могу правильно сделать, посмотрим что утром получится. 

 

Сабина я щас вспомнила, я ему первые 2 дня давала пробиотик, он не какал. И я ему в 1й раз поставила свечку. Потом за весь прием пробиотиков больше не надо было, какал сам каждый день.

Может попробуете дать яблочко? Или чернослив? Чтоб пробило ее.

Насчет пробиотиков, не было серебристого кулька? Может просто лед расстаял в дороге и осталась водичка в фольге этой? Не думаю что они испортились, щас холодно, + у вас была быстрая доставка

Яблоко, чернослив не ест. Каша, суп, гатыг и все. и гв.

Лекарство пришли к лейлашке, про лед я не в курсе, Мне их отдали уже без льда.

 

Попробуйте заквасить еще раз, может в шкафу недостаточно тепло? Даже вкус не поменялся у молока?

При непереносимости появляется дискомфорт, вздутие, жидкий стул или запоры,каки с зеленоватым оттенком, со слизью или пеной.

 

А при какой температуре заквашивается? у нас дома днем всегда 19-20, а ночью 22-23 и то только потому что ребенок не укрывается, и муж думает что ей холодно.  В шкаф положила хорошенько укутав его в толстое полотенце. 

ПС в лс я вам завтра ин ша Аллах отвечу.

 

Сабина, я думаю с пробиотиерм норм все. Те на улице сейчас даже не +20 :DB). И пока вы у Ляман забрали до дома довезли не при 25 гр и выше везли наверное и не больше часу.у меня они в воде за 30-40 мин тоже запах меняют. То есть ощущение запах как у какой то кимломолочки, то есть в воде даже скашиваются как бы. Может мало пробиотика на такой обьем молока или правда молоко немного горячее нужного было?

 

Надеюсь ин ша Аллах. Не знаете а какой объем пробиотика на 200 мл молока?

 

мы с запорами попали в больницу.. Посоветовали Нарине пить.. и лечение Нельзя детям мнго печенье хлеб ..у кого запоры..

 

А вы сами легли в больницу или вас направили? Напишите подробности если не трудно. Хлеб и печенье своей дочке не даю, а нарине где найти?

 

на моей закваске для кефира написано, что температура должна быть 37-40 градусов, и ни в коем случае не больше 43 градусов. измеряйте термометром для точности. Я один раз подогрела, мне показалось едва тепленьким, а термометр показал выше 42 градусов

 

И где найти такой термометр?

Edited by AliyevaSabina
Link to comment
Share on other sites

Эхх, я вот думаю, взять его или дождаться от Клер? Как бы вы поступили?

Ой не знаю :) вот искала, вроде норм они. Сайт вот, если бы клер нужно было в отсутствии его за эту же цену, этот же состав думаю взяла бы.

http://www.seekinghealth.com

Link to comment
Share on other sites

Ребенку 11 месяцев будет ин ша Аллах, до 6 мес гв стул 3-4 раза в день, мучали газики, поэтому врач прописывала нам линекс беби, потом лактарал, хилак давала он жуткий, пить не стала. В кале был стафилакок и кандида. После введения прикорма стул стал ежедневным, как по часам, бывало что один день задержка но я тогда понимала что ее крепит на прикорм, например на тыкву или рис, после отмены сразу стул был в норме, густая кашица золотистого цвета, никакой слизи или зеленого цвета. После пересдали кала, стафилакок и кандида (аз мигдарда), после того как начали резаться зубы, стула нет по три дня, потом я ставлю свечку, педиатр говорит что такое бывает, и надо давать дюфалак но на ребенка он никак не подействовал, тогда сказала давать пробиотики. Вот такие дела.

Где можно найти молочный гриб?

Аллах шяфа версин ))))))

Ничего, наладится, иншаллах))))

Кандида и прочие "прелести" обычно встречаются в кале в случае ослабления иммунитета и нарушения микрофлоры кишечника. Вы сами рожали или кесаркой? Спрашиваю потому, что после кесарки обычно несколько дней матери колят антибиотики, и это может отразиться на здоровье ребеночка.

Молочным грибом могу с вами поделиться вбсолютно бесплатно, заквашивать будете молоком комнатной температуры, мучиться с нагревом не надо)))))))))))) вкусно и полезно :)

Link to comment
Share on other sites

Ребенку 11 месяцев будет ин ша Аллах, до 6 мес гв стул 3-4 раза в день, мучали газики, поэтому врач прописывала нам линекс беби, потом лактарал, хилак давала он жуткий, пить не стала. В кале был стафилакок и кандида. После введения прикорма стул стал ежедневным, как по часам, бывало что один день задержка но я тогда понимала что ее крепит на прикорм, например на тыкву или рис, после отмены сразу стул был в норме, густая кашица золотистого цвета, никакой слизи или зеленого цвета. После пересдали кала, стафилакок и кандида (аз мигдарда), после того как начали резаться зубы, стула нет по три дня, потом я ставлю свечку, педиатр говорит что такое бывает, и надо давать дюфалак но на ребенка он никак не подействовал, тогда сказала давать пробиотики. Вот такие дела.

Где можно найти молочный гриб?

Сегодня вот уже родственницу позвала, она сама согрела молоко, думаю может я не могу правильно сделать, посмотрим что утром получится.

Яблоко, чернослив не ест. Каша, суп, гатыг и все. и гв.

Лекарство пришли к лейлашке, про лед я не в курсе, Мне их отдали уже без льда.

А при какой температуре заквашивается? у нас дома днем всегда 19-20, а ночью 22-23 и то только потому что ребенок не укрывается, и муж думает что ей холодно. В шкаф положила хорошенько укутав его в толстое полотенце.

ПС в лс я вам завтра ин ша Аллах отвечу.

Надеюсь ин ша Аллах. Не знаете а какой объем пробиотика на 200 мл молока?

А вы сами легли в больницу или вас направили? Напишите подробности если не трудно. Хлеб и печенье своей дочке не даю, а нарине где найти?

И где найти такой термометр?

Сабина,вы где сдавали анализы кала? На кандиду это на посев надо сдать. Если можно в лс,чтоб здесь не оффопить.
Link to comment
Share on other sites

Я немного боюсь заказывать от сикингхелс :( Потому как, от клер, именно по отзывам тут, решила брать. Мужа спросила совет, как всегда ответил ап ту ю((( Сейчас думаю, напрасно с магнифая тогда не заказала :(

Девочки, кто-нибудь будет на след неделе заказывать пробиотик от Клер? Если да, я бы присоединилась. Если нет, я тогда завтра с Маррипоза закажу аналог клера..

Link to comment
Share on other sites

Я немного боюсь заказывать от сикингхелс :( Потому как, от клер, именно по отзывам тут, решила брать. Мужа спросила совет, как всегда ответил ап ту ю((( Сейчас думаю, напрасно с магнифая тогда не заказала :(

Девочки, кто-нибудь будет на след неделе заказывать пробиотик от Клер? Если да, я бы присоединилась. Если нет, я тогда завтра с Маррипоза закажу аналог клера..

Я вам ответила в лс. Если смущает, эта фирма конечно лучше подождите клер, чтоб было спокойнее :)
Link to comment
Share on other sites

Я вам ответила в лс. Если смущает, эта фирма конечно лучше подождите клер, чтоб было спокойнее :)

Немного смущает :( Извините что отняла у вас время! Буду тогда ждать тех, кто за клер. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Немного смущает :( Извините что отняла у вас время! Буду тогда ждать тех, кто за клер. Спасибо!

Незачто :)

Надеюсь в ближайшее время будет у них клер :) девочки с диспут видать все что было раскупили :)))

Link to comment
Share on other sites

Девочки нужна ваша помощь, кто уже заказывал у меня просто свободной минуты нет разобраться с этим сайтом, нужен совет и опыт заказа пробиотика клер инфант формула, и я там еще препараты еашла хочу заказать

Link to comment
Share on other sites

Девочки нужна ваша помощь, кто уже заказывал у меня просто свободной минуты нет разобраться с этим сайтом, нужен совет и опыт заказа пробиотика клер инфант формула, и я там еще препараты еашла хочу заказать

У вас если не ошибаюсь с кишечником были сильные проблемы клебсиела и тп. Вам лучше не клер, а кастом взять. Мне так кажется. Но в любом случае как нибудь найдите время и хотя бы немного почитайте. Мы же не знаем что и как точно у ребенка.
Link to comment
Share on other sites

Девочки, у меня вопрос про какахи) спрошу здесь)) у нас с прикормом стул стал чаще 2-3-4 раза в день. бывает как оформленный, так и пластилиновый и кашицей. Цвет от желтого (как у грудничка) до зеленного, коричневого и оранжевого (смотря что поел). В туалет ходит без проблем. Пару месяцев анус покрасневший, часто меняю марку подгузников, подмываю, мажу Судокрем - все без толку. Покраснение его не мучает, врачу дважды показывала, говорит ничего страшного. И еще мы немного аллергичны - на сахар, курицу и яйца. Смесь у нас с рождения Комбиотик (с пребиотиками и пробиотиками). Едим кефир на закваске Виво (на ней также написано что можно употреблять с водой как полезные бактерии). Что хочу спросить - может ли такой стул + красный анус быть показателем к дисбактериозу? Можно ли избавится от аллергии при помощи биотиков? Не много ли биотиков мы употребляем (смесь+кефир)? и еще бифидумбактерин это тоже что и биотики?

Мой был ужасно аллергичный, после пробиотиков тьфу тьфу намного лучше. Как мне объяснили, это потому что наладили работу кишечника, и сняли воспаление
Link to comment
Share on other sites

Вчера подогрела молоко, когда оно остыло, стало чуть чуть теплым я на 100 мл молока добавила пол чайной ложки бактерий, укутала в полотенце и поставила в шкаф, на утро как было молоко так им и осталось, теперь что получается что бактерии умерли???? или может я что-то не так сделала?

А как узнать что она ее усваивает и никакой непереносимости нет

Сабина, попробуйте подержать заквашенное молоко в шкафу подольше. Я как то давно заквасила молоко и укутав, положила около батарейки горячей. Так у меня заняло 2 дня, пока оно заквасилось и превратилось во вкусный гатыг. Потом купила йогуртницу и там заквашивалось за 6 часов на этой же закваске.

Насчет непепеносимости вы бы сразу заметили. Знаете, как проявляется дискомфорт о котором тут писали? Это разные боли в животе от ноющей до крутящей и резкой, причем подряд, так больно что хочется просто лечь на пол и выть, расстроеный стул, рвота иногда, часто слабость и головные боли целый день, раздраженность. Так что вы сразу заметите. У меня, к сожалению, оказывается непереносимость есть. А в детстве меня мучили все, и дома и в садике, из-за молока и гатыга. А я вырывала, плакала и отказывалась пить.

Щас с гатыгом более-менее отношения наладились, могу пью небольшими порциями . С молоком все также.

Где-то читала о том, что в раннем детстве у некот детей есть нехватка ферментов отвечающих за переработку молочного белка, отсюда и непереносимость продукта. И если давать определ ферменты, вроде должно помочь. Кстати, непереносимость не является наследственным явлением. У родной сестры, родителей и вообще всей родни непереносимости нет.

Link to comment
Share on other sites

Сабина, попробуйте подержать заквашенное молоко в шкафу подольше. Я как то давно заквасила молоко и укутав, положила около батарейки горячей. Так у меня заняло 2 дня, пока оно заквасилось и превратилось во вкусный гатыг. Потом купила йогуртницу и там заквашивалось за 6 часов на этой же закваске.

Насчет непепеносимости вы бы сразу заметили. Знаете, как проявляется дискомфорт о котором тут писали? Это разные боли в животе от ноющей до крутящей и резкой, причем подряд, так больно что хочется просто лечь на пол и выть, расстроеный стул, рвота иногда, часто слабость и головные боли целый день, раздраженность. Так что вы сразу заметите. У меня, к сожалению, оказывается непереносимость есть. А в детстве меня мучили все, и дома и в садике, из-за молока и гатыга. А я вырывала, плакала и отказывалась пить.

Щас с гатыгом более-менее отношения наладились, могу пью небольшими порциями . С молоком все также.

Где-то читала о том, что в раннем детстве у некот детей есть нехватка ферментов отвечающих за переработку молочного белка, отсюда и непереносимость продукта. И если давать определ ферменты, вроде должно помочь. Кстати, непереносимость не является наследственным явлением. У родной сестры, родителей и вообще всей родни непереносимости нет.

А как вы узнали о непереносимости?

Я подозреваю что у меня проблемы с мучным. Я в последнее время не могу есть хлеб. Хочется, возьму кусочек и потом неприятно. Наверное у меня в слабой форме, тк с детства обожаю хлеб, тяндир или багет вообще могу целый за раз съесть. А вот сейчас как-то обострилось. Недельку не ела вообще - чувствовала себя лучше. Потом был завтрак в тяндире - и не смогла удержаться :) пытаюсь печь бг хлеб. Меня воротит от его запаха. Думаю может не в глютена дело, а в качестве покупного хлеба. Он реально воняет плесенью. Думаю если опять начать печь дома - проблема уйдет. Но всё равно хотелось бы провериться.

У малышки Сабины с самого рождения насколько я помню проблемы с кишечником. Я не знаю насколько я права, но может и самой попробовать диету тк кормит. Я дочке перестала давать кисломолочку. Она не особо ее любила, я решила видать ей некомфортно. Вот теперь думаю можно ли ей давать кальций на постоянке...

Link to comment
Share on other sites

Сабина, про количество не знаю на 200 мл молока. ..тк не делала еще. Я склоняюсь все же к тому, что молоко горячее было у вас.

 

На 200 мл вчера добавила 1 ч.л бактерий, скорее всего вы были правы может я или перегрела молоко или слишком остудила.

 

Аллах шяфа версин ))))))

Ничего, наладится, иншаллах))))

Кандида и прочие "прелести" обычно встречаются в кале в случае ослабления иммунитета и нарушения микрофлоры кишечника. Вы сами рожали или кесаркой? Спрашиваю потому, что после кесарки обычно несколько дней матери колят антибиотики, и это может отразиться на здоровье ребеночка.

Молочным грибом могу с вами поделиться вбсолютно бесплатно, заквашивать будете молоком комнатной температуры, мучиться с нагревом не надо)))))))))))) вкусно и полезно :)

 

Амин ин ша Аллах.

Рожала сама, но вот тут вспомнила что мне что-то кололи, но я была в таком эмоциональном состоянии (первые роды) что даже в голову не пришло спросить, что именно мне кололи, помню что пробу сперва под кожу сделали, а когда реакции не было, сделали и сам укол, наверное это и был антибиотик? 

А где можно забрать напишите пожалуйста и что вообще с ним делать? ничего что муж заберет?

 

Сабина,вы где сдавали анализы кала? На кандиду это на посев надо сдать. Если можно в лс,чтоб здесь не оффопить.

 

Сдавала в Баку клиника что на гянджлике, бак посев кала. Ответ через 5-7 дней дают, точно не помню. 

 

Сабина, попробуйте подержать заквашенное молоко в шкафу подольше. Я как то давно заквасила молоко и укутав, положила около батарейки горячей. Так у меня заняло 2 дня, пока оно заквасилось и превратилось во вкусный гатыг. Потом купила йогуртницу и там заквашивалось за 6 часов на этой же закваске.

Насчет непепеносимости вы бы сразу заметили. Знаете, как проявляется дискомфорт о котором тут писали? Это разные боли в животе от ноющей до крутящей и резкой, причем подряд, так больно что хочется просто лечь на пол и выть, расстроеный стул, рвота иногда, часто слабость и головные боли целый день, раздраженность. Так что вы сразу заметите. У меня, к сожалению, оказывается непереносимость есть. А в детстве меня мучили все, и дома и в садике, из-за молока и гатыга. А я вырывала, плакала и отказывалась пить.

Щас с гатыгом более-менее отношения наладились, могу пью небольшими порциями . С молоком все также.

Где-то читала о том, что в раннем детстве у некот детей есть нехватка ферментов отвечающих за переработку молочного белка, отсюда и непереносимость продукта. И если давать определ ферменты, вроде должно помочь. Кстати, непереносимость не является наследственным явлением. У родной сестры, родителей и вообще всей родни непереносимости нет.

 

Сегодня вытащила через 12 часов, молоко квасилось но не до конца, и не жидким было но и не как гатыг, скорее всего рано вытащила или же недостаточно тепло что ли было

Link to comment
Share on other sites

У вас если не ошибаюсь с кишечником были сильные проблемы клебсиела и тп. Вам лучше не клер, а кастом взять. Мне так кажется. Но в любом случае как нибудь найдите время и хотя бы немного почитайте. Мы же не знаем что и как точно у ребенка.[/quote

Да все верно, прочитать то прочитала а вот как заказывать не нашла, а кастом тоже их продукт? Или как? Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Амин ин ша Аллах.

Рожала сама, но вот тут вспомнила что мне что-то кололи, но я была в таком эмоциональном состоянии (первые роды) что даже в голову не пришло спросить, что именно мне кололи, помню что пробу сперва под кожу сделали, а когда реакции не было, сделали и сам укол, наверное это и был антибиотик?

А где можно забрать напишите пожалуйста и что вообще с ним делать? ничего что муж заберет?

Забирать на 28 мая, но гриб должен подрасти чуток, могу передать на той неделе в выходные. Может и муж забрать.

Значит, так. Я вам передаю баночку с грибом, который залит молоком с вечера, вечером вы берете ситечко, посуду, куда будете этот "гатых" сливать и пластмассовую или деревянную ложку. Металлические предметы не должны касаться гриба!!!! Только пластик, стекло или дерево!!! Поэтому если ситечко у вас металлическое, поищите пластик или же через марлю процеживайте...

Марлю или сито ставите на посуду, куда будет попадать гатых, процеживаете. То, что остается на ситечке - это гриб. Напоминает цветную капусту по виду))))) эти грибки надо под маленьким напором холодной или прохладной (не теплой!) воды промыть и на 2-3 минуты положить в холодную кипяченую воду. Далее вы опять процеживаете гриб, на этот раз чтоб воду слить с него, чууууточку прижимаете пластиковой ложкой, чтоб вода стекла окончательно, кладете в чистую баночку его, как закваску, и заливаете молоком комнатной температуры, можно не кипяченым, а гатых, который сцедили, свежий, даете ребенку пить. Баночку с закваской прикрываете марлей, чтоб дышал, на сутки. И так каждый день. Гриб иногда растет, тогда и гатых немного кисловат получается, вы в таком случае или грибом делитесь - отдаете кому-то, или же выбрасываете понемногу, оставляя столько, сколько вам нужно.

Прошу у модераторов прощения за оффтоп.

Edited by dragonfly_
Link to comment
Share on other sites

А как вы узнали о непереносимости?

Я подозреваю что у меня проблемы с мучным. Я в последнее время не могу есть хлеб. Хочется, возьму кусочек и потом неприятно. Наверное у меня в слабой форме, тк с детства обожаю хлеб, тяндир или багет вообще могу целый за раз съесть. А вот сейчас как-то обострилось. Недельку не ела вообще - чувствовала себя лучше. Потом был завтрак в тяндире - и не смогла удержаться :) пытаюсь печь бг хлеб. Меня воротит от его запаха. Думаю может не в глютена дело, а в качестве покупного хлеба. Он реально воняет плесенью. Думаю если опять начать печь дома - проблема уйдет. Но всё равно хотелось бы провериться.

У малышки Сабины с самого рождения насколько я помню проблемы с кишечником. Я не знаю насколько я права, но может и самой попробовать диету тк кормит. Я дочке перестала давать кисломолочку. Она не особо ее любила, я решила видать ей некомфортно. Вот теперь думаю можно ли ей давать кальций на постоянке...

У меня с детства как себя помню эти проявления были, интуитивно избегала молока тк знала,что потом будет. В садике мучили, заставляли пить молоко и кушать каши на молоке, после завтрака меня часто тошнило в туалете. Прекратили мучать, когда папа с утра зашел в садик по делам и увидел меня в туалете зареванную и вырывающую. Наехал на воспитательниц и запретил мне давать молоко и каши на молоке. А под шумок я попросила его избавить меня и от ненавистного киселя ))) в садике думали, что это моя блажь такая, тк я вообще не едок была, почти ничего не кушала или с капризами. А дома мама и бабушка мучали, особенно бабушка. Вот ее мой папа никак не мог убедить)))

И вот на теме Задержка развития я давно прочитала, что это наз-ся непереносимость молока и довольно частое явление.

Насчет хлеба - мы давно отказались от магазинного и я пеку в хлебопечке для домашних. Получается очень вкусный, мякгий, и не плесневеет а высыхает. Из свежего сушу сухарики, получаются такими нежными и вкусными.

Проверить непереносимость легко - если вы себя чувствуете плохо от одного конкретного продукта многих фирм, значит у вас непереносимость данного продукта. В вашем конкретном случае можно проверить сравнением самочувствия после домашнего и магазин. хлеба. А еще дешевле можно накупить хлеб от разных производителей и разных видов, с добавками и без них. Если будете испытывать дискомфорт от всех - значит есть проблемы с переносимостью. Если некоторые у вас не вызовут никакой реакции, тогда у вас все в порядке. Дай Бог,чтобы так и было!

Link to comment
Share on other sites

Кстати, насчет кальция. У меня он всегда был в норме, хоть я молочку не употребляю. Кальция полно и в овощах, напр все виды капусты, и в зелени есть. А рекордсменами по содержанию кальция считаются кунжут и орехи, особенно миндаль. Кальция в них в разы больше, чем в молоке. В детстве я ела очень много миндаля, обожала его.

Link to comment
Share on other sites

Pdq, у меня тоже самое с детства, ненавижу молоко, даже от запаха тошнит. А кисломолочку нормально переношу.

Если от только вида и запаха молока воротит это непереносимость? я как вижу молоко, у меня отвращение. а если глоток выпью- пойду обнимать унитаз. Только в манной каше могу съест, и то покупное в пачках. 

Девочки, сколько дней нужно давать пробиотики не для решения какой-либо проблемы, а для профилактики? хотя смотря с какой стороны к этому подойти- у сына стул нерегулярный недели три как. какает через день, может каждый день. но рис есть не может- запор, груша- запор. хочу начать давать пробиотики. курс сколько дней? 

Link to comment
Share on other sites

Если от только вида и запаха молока воротит это непереносимость? я как вижу молоко, у меня отвращение. а если глоток выпью- пойду обнимать унитаз. Только в манной каше могу съест, и то покупное в пачках.

Девочки, сколько дней нужно давать пробиотики не для решения какой-либо проблемы, а для профилактики? хотя смотря с какой стороны к этому подойти- у сына стул нерегулярный недели три как. какает через день, может каждый день. но рис есть не может- запор, груша- запор. хочу начать давать пробиотики. курс сколько дней?

В таких случаях лучше проверить кал на микрофлору, пробиотик, как и любой другой препарат, может навредить. Тем более это ребенок

Link to comment
Share on other sites

В таких случаях лучше проверить кал на микрофлору, пробиотик, как и любой другой препарат, может навредить. Тем более это ребенок

а чем пробиотик может навредить? Кал на микрофлору-это посев или так же и называется?
Link to comment
Share on other sites

Pdq, у меня тоже самое с детства, ненавижу молоко, даже от запаха тошнит. А кисломолочку нормально переношу.

Меня от запаха не тошнит, даже нравится. А на вкус не переношу. Тоже самое было и с гатыгом и с сыром, творогом. Повзрослев, я стала понемногу кушать и сыр, творог тоже ем, стал нравиться, но потом конечно страдаю. Поэтому его не часто кушаю. С гатыгом тоже самое, ем небольшими порциями, по полстакана максимум и на сытый желудок не каждый день. Так более-менее терпимо переношу, просто ноющие боли немного и быстро проходит.

Знаю, возникает резонный вопрос, зачем я ем , если потом так мучаюсь. Ответ: потому что нравится и вкусно )) и еще мой постоянный друг активированный уголь.

Link to comment
Share on other sites

а чем пробиотик может навредить? Кал на микрофлору-это посев или так же и называется?

надо узнать, каких бактерий не хватает. Пробиотики же бывают с разным составом. Если наугад дать, можно ошибиться, и тогда одних бактерий станет еще больше, а у других так и останется недобор.

Link to comment
Share on other sites

Рози, незнаю реакция на вид и запах является признаком непереносимости или нет, но тошнота уж точно :)

Бифидо и лактобактерии можно пить без опаски, saccaromyces bulardi, streptococcus termophillius, e-coli и еще какие-то не помню, нельзя пить на постоянке, они разрастаются и вытесняют других.

Link to comment
Share on other sites

Рози, незнаю реакция на вид и запах является признаком непереносимости или нет, но тошнота уж точно :)

Бифидо и лактобактерии можно пить без опаски, saccaromyces bulardi, streptococcus termophillius, e-coli и еще какие-то не помню, нельзя пить на постоянке, они разрастаются и вытесняют других.

Девочка,я еще не сдавала анализы,но заказала пробиотик от кастомс. Как думаете,не стоит пока давать тогда?
Link to comment
Share on other sites

а чем пробиотик может навредить? Кал на микрофлору-это посев или так же и называется?

Так и называется - на дисбактериоз, или на микрофлору. Лучше на дисбактериоз скажите, они лучше поймут.

Вред? Как минимум запор или понос могут быть. Как максимум не знаю))))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девочки,здест тоже спрошу. Если пробиотик в морозилке лежал,он мог испортиться? Добавила в воду проверить. Вроде вода помутнела и запах кисломолочки есть. Значит все нормально?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно давать пробиотик от клер? Там написано 1.4 ч л с едой 

что значит с едой?

Я добавляю в 30 мл воды и через 30-40 мин после еды даю

Link to comment
Share on other sites

On 14.12.2015 at 11:08 AM, Девочка said:

Рози, незнаю реакция на вид и запах является признаком непереносимости или нет, но тошнота уж точно :)

Бифидо и лактобактерии можно пить без опаски, saccaromyces bulardi, streptococcus termophillius, e-coli и еще какие-то не помню, нельзя пить на постоянке, они разрастаются и вытесняют других.

а постоянный прием пробиотиков не может привести к тому, что кишечник "обленится" и перестанет нормально функционировать сам?

Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, Aylin2013 said:

Девочки,здест тоже спрошу. Если пробиотик в морозилке лежал,он мог испортиться? Добавила в воду проверить. Вроде вода помутнела и запах кисломолочки есть. Значит все нормально?

С молоком заквасьте, только температуру правильную подберите. Если заквасится -значит пробиотик работает. На 1/4 стакана молока возьмите 2 капсулы вашего пробиотика, хотя я не знаю там по сколько бил. культур

Edited by DusyaP
Link to comment
Share on other sites

18 hours ago, Aylin2013 said: Девочки,здест тоже спрошу. Если пробиотик в морозилке лежал,он мог испортиться? Добавила в воду проверить. Вроде вода помутнела и запах кисломолочки есть. Значит все нормально?

С молоком заквасьте, только температуру правильную подберите. Если заквасится -значит пробиотик работает. На 1/4 стакана молока возьмите 2 капсулы вашего пробиотика, хотя я не знаю там по сколько бил. культур

У меня от кастомс. Там в ложечках.эт сколько нужно?

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Aylin2013 said:

У меня от кастомс. Там в ложечках.эт сколько нужно?

Aylin, мы кастомс еще не покупали. Лямар писала, если не ошибаюсь на 150 мг баночку она брала 60 бил- ую  1-2 капсулы и фотку гатыга выставляла, там прям ложка ровно держалась. Она вообще умничка, у нее ттт. на ореховом молоке получилось. У меня из 150 бил. ( 2 капсулы по 75 бил.) получилось для пробы на коровьем молоке, на ореховом не сделала, т.к. моя дочка не любит его. У меня получилось с 3-ей попытки из-за температуры молока, оно должно быть теплым в сторону горячего.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 23 replies
    • Известный актер Талех Юзбеков прижег лоб жены сигаретой
      Известный азербайджанский актер Талех Юзбеков прижег сигаретой лоб жены.
      Об этом сообщила сама супруга артиста, блогер Хатира Юзбекова.
      Она показала след от ожога на лбу своим подписчикам в Instagram.
      "Да, муж прижег мне лоб сигаретой", - сказала она.
      Хатира Юзбекова не предоставила подробной информации о случившемся.
      Отметим, что у Талеха и Хатиры Юзбековых двое детей.  https://www.instagram.com/reel/C6Va1qjuNjZ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=fec0e9dd-befb-44ea-ab5e-6e57f827531b   https://ru.oxu.az/society/865516  https://ru.baku.ws/video/193254  
      .
        • Facepalm
        • Confused
      • 33 replies
    • Стали известны подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку
      Стали известны некоторые подробности трагикомического происшествия, случившегося с жителем Баку.
      Как передает xezerxeber.az, случай был зафиксирован около 07:00 по адресу: Сураханский район, поселок Гарачухур, улица Фармана Керимзаде, 67.
      По словам соседей, камень, которым было закрыто отверстие бака с водой, упал внутрь и нанес определенные повреждения. Хозяин дома решил вытащить камень и починить резервуар, но застрял в отверстии. Он находился в таком положении примерно 40 минут.
      На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вызволили мужчину (1986 г.р.) с помощью специальных инструментов.
      Подробнее - в сюжете:
      13:35
      На горячую линию "112" Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана поступила информация о том, что на территории поселка Гарачухур Сураханского района столицы один человек оказался в беспомощном состоянии.
      Об этом сообщили в МЧС.
      На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники Службы спасения особого риска службы.
      При оценке оперативной обстановки выяснилось, что Т.Мамедов (1986 г.р.) проводил ремонтные работы в резервуаре для воды глубиной 2 метра и диаметром 1,5 метра в частном доме и не смог выбраться из него.
      Сотрудники  службы спасли мужчину с помощью спецтехники.
        • Sad
        • Haha
      • 80 replies
    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Like
      • 113 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 170 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 137 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...