Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Не Покупайте Кур На Ярмарке


Recommended Posts

Зачем же глупость? При простуде еришде кушать в самый раз, на курином бульоне.

Куриный бульон полезно пить при простуде,благодаря содержанию в нем карнозина,который помогает имуной системе противостоять инфекции. Но его не пьют потому что "в курице содержатся антибиотики,которыми ее пичкали":D:D Edited by viktoriya07
Link to comment
Share on other sites

Куриный бульон полезно пить при простуде,благодаря содержанию в нем карнозина,который помогает имуной системе противостоять инфекции. Но его не пьют потому что "в курице содержатся антибиотики,которыми ее пичкали":D:D

Я пас)))

Главное пить его. А так подробности не знаю))

Link to comment
Share on other sites

При простуде и при других заболеваниях рекомендуют пить куриный бульон потому, что куриное мясо содержит эти антибиотики. Возможно, это миф? Но очень распространённый.

 

Это миф.

Link to comment
Share on other sites

чего? чего? если бы так легко наши гены менялись от еды, мы бы уже на монстров стали похожи )))

 

 

 

 

А это и происходит...посмотрите,сколько болезней,сколько мутаций...в этом и есть опасность гмо...Наших кур(как-то даже в прессе директор Сяба выступал) кормят выращенными из ГМО-семян кормами...отсюда и их относительно низкая себестоимость...Про вред ГМО уже много передач сняли...Там очень популярным языком объясняли что к чему...

Основной момент в том,что изменить структуру генов(генотип) можно только посредством вирусов...Именно вирус может встроиться в геном особи и заставить воспроизводить свою ДНК,вместо ДНК хозяина...Для того ,чтобы создать ГМО-организм-не важно растительный,животный-используют вирусы...А это ничего хорошего не несет(((Как МИНИМУМ-падение иммунитета...

Link to comment
Share on other sites

А это и происходит...посмотрите,сколько болезней,сколько мутаций...в этом и есть опасность гмо...Наших кур(как-то даже в прессе директор Сяба выступал) кормят выращенными из ГМО-семян кормами...отсюда и их относительно низкая себестоимость...Про вред ГМО уже много передач сняли...Там очень популярным языком объясняли что к чему...

Основной момент в том,что изменить структуру генов(генотип) можно только посредством вирусов...Именно вирус может встроиться в геном особи и заставить воспроизводить свою ДНК,вместо ДНК хозяина...Для того ,чтобы создать ГМО-организм-не важно растительный,животный-используют вирусы...А это ничего хорошего не несет(((Как МИНИМУМ-падение иммунитета...

Я наших кур не беру. Ни бройлер, ни якобы деревенские. Все эти передачи полнейшая чушь. Человечество мутирует всю свою историю. И мутируют все, не только люди. Все подстраиваются код меняющиеся условия окружающей среды. А падением иммунитета и так страдает весь наш народ, и ГМО тут не при чем. Смешно думать что в такой паршивой экологии можно купить ещё что-то хорошее, деревенское. Про изменение структуры ген я даже комментировать не буду:-)
Link to comment
Share on other sites

а откуда у вас уверенность, что на Тезе Базаре живые перепела не напичканы этим же? 

Вы совершенно правы.такой уверенности сейчас нет ни в отношении чего...Поэтому,уже не ради себя,хотябы для детишек родители стараются найти что-то более -менее натуральное...У них организм формируется и еда-строительный материал...Что дадим,из того и будет построен..Мы сейчас закладываем фундамент их будущего здоровья...

Я не передач по РЕН ТВ насмотрелась-я это как врач знаю...Поэтому и спрашиваю,кто где что берет...Самый,конечно,идеальный вариант -продукты из кянда...Но не те,которые на продажу ,специально выращивают,а те что для себя выращивают...

Обожаю помидоры-но как ни стараюсь,помидоры моего детства найти не могу...Я наши помидоры как яблоки ела..просто,без ничего...А сейчас-вообще не нравятся...Запах другой,цвет внутри белый и...ХРУСТЯТ!!!

То же и с остальными продуктами,включая и рыбу...Конечно,рыба тоже сейчас не та...Была тема диссертации о присутствии ртути  и тяжелых металлов в рыбе каспийской..Но человек не защитился...Кроме стока,идет активная пром.добыча в Каспии...И чего там сейчас только нет-вся таблица Менделеева..

А что делать-это реалии нашей сегодняшней жизни..Экология,продукты-все против нас..Я иногда думаю,может поэтому люди так изменились...

Link to comment
Share on other sites

Значит  мы правильно делаем что  предпочитаем  гузу эти.

 

Около дома взяла  сливочное масло   турецкое Пинар, дома открыла  , а это настоящий маргарин.

Не знаю оно такое должно быть?

Кто нибудь покупал   кяря ягы  Пинар?

Link to comment
Share on other sites

Значит  мы правильно делаем что  предпочитаем  гузу эти.

 

Около дома взяла  сливочное масло   турецкое Пинар, дома открыла  , а это настоящий маргарин.

Не знаю оно такое должно быть?

Кто нибудь покупал   кяря ягы  Пинар?

баранину не дашь ребенку. и ягнятину тоже. изначально посыл темы: про продукты для ребенка покупались. по большому счету, я уже берегу как могу свое здоровье, не выпивая колы и прочей дряни, не кушая фаст-фуд и жирное. но вот для ребенка стараешься найти максимально свежие и полезные продукты. но это только самой выращивать. 

Link to comment
Share on other sites

Вы совершенно правы.такой уверенности сейчас нет ни в отношении чего...Поэтому,уже не ради себя,хотябы для детишек родители стараются найти что-то более -менее натуральное...У них организм формируется и еда-строительный материал...Что дадим,из того и будет построен..Мы сейчас закладываем фундамент их будущего здоровья...

Я не передач по РЕН ТВ насмотрелась-я это как врач знаю...Поэтому и спрашиваю,кто где что берет...Самый,конечно,идеальный вариант -продукты из кянда...Но не те,которые на продажу ,специально выращивают,а те что для себя выращивают...

Обожаю помидоры-но как ни стараюсь,помидоры моего детства найти не могу...Я наши помидоры как яблоки ела..просто,без ничего...А сейчас-вообще не нравятся...Запах другой,цвет внутри белый и...ХРУСТЯТ!!!

То же и с остальными продуктами,включая и рыбу...Конечно,рыба тоже сейчас не та...Была тема диссертации о присутствии ртути  и тяжелых металлов в рыбе каспийской..Но человек не защитился...Кроме стока,идет активная пром.добыча в Каспии...И чего там сейчас только нет-вся таблица Менделеева..

А что делать-это реалии нашей сегодняшней жизни..Экология,продукты-все против нас..Я иногда думаю,может поэтому люди так изменились...

да, естественно, для детей нужно все это искать. я сама для маленькой своей стараюсь все проверенное брать. но все это "проверенное" ....кто его на самом деле хорошо проверял?))) это ужас. поэтому и рацион у нас скуден, из-за того, что ни кур, ни рыбы нормальной нет. вы правы насчет тяжелых металлов и ртути. рыба наша скорее вредна, чем полезна. 

одна вода наша чего стоит....

Link to comment
Share on other sites

Я наших кур не беру. Ни бройлер, ни якобы деревенские. Все эти передачи полнейшая чушь. Человечество мутирует всю свою историю. И мутируют все, не только люди. Все подстраиваются код меняющиеся условия окружающей среды. А падением иммунитета и так страдает весь наш народ, и ГМО тут не при чем. Смешно думать что в такой паршивой экологии можно купить ещё что-то хорошее, деревенское. Про изменение структуры ген я даже комментировать не буду:-)

Хотите комментируйте-хотите нет..речь не о комментариях...Эти передачи не чушь-там выступают достаточно известные ученые,профессора,доктора наук  и т.д...Включая тех,на чьих учебниках мы учились,чьи труды признаны не только на территории СНГ...Такие же точно результаты получены во Франции...Недавно во всей,не только медицинской прессе, это все обсуждалось..

 Не надо путать мутации,происходящие тысячелетиями в процессе эволюции( на протяжении тысяч поколений) и мутации, возникающие из-за ионизирующего излучения(радиации),различных химических агентов ,вирусов и т.д...

Не знаю Вашей специальности, но как бы объяснить...Например,три последних фактора вызывают мутации не для приспособления вида(рода)  к меняющимся условиям окружающей среды(т.е. позволяющие лучше приспособиться и выжить),а вызывают мутации,негативно сказывающиеся на организме и вызывающие болезненные изменения...

Есть две категории людей,по отношению к ГМО - первая считает это все чушью,вторая- считает,что ГМО вредны ..Я отношусь ко второй...Спорить по этому поводу смысла нет, у каждого человека свое мнение...Просто,попыталась изложить Вам свою точку зрения..

Да,согласно, экология у нас просто ужас...Но куда от нее денешься???Можно просто постараться как-то снизить риски..Речь об этом..

А каких вы кур берете?Вообще кур не употребляете?

Link to comment
Share on other sites

А на новом базаре за 7 коп. шт

А тут 10 коп?????

Да и билдирчин 70 коп , а не 1.30 коп.

Так что  мы лучше на базаре.Тем боле постоянным клиентам скидки)))))

А где этот новый базар?

Link to comment
Share on other sites

как и все родители стараемся детям давать домашнюю курицу,пошла сестра купила для малыша курицу домашнюю,взяла живую что подкармить ее.выбрали дали.принесла на балкон,а курица какая та вялая.мама дала ему корм водички.на утро курица подохла.. Они ее там же режут продают.значит они все больные... Будьте внимательные .... Ярмарка возле м Ази Асланова..

Что давать детям?(((

все мы будем вегетарианоми

Link to comment
Share on other sites

Значит  мы правильно делаем что  предпочитаем  гузу эти.

 

Около дома взяла  сливочное масло   турецкое Пинар, дома открыла  , а это настоящий маргарин.

Не знаю оно такое должно быть?

Кто нибудь покупал   кяря ягы  Пинар?

Мы покупали в Базарсторе :facepalm: ..Кто-то похвалил,мы взяли...Есть не смогли..жарила на нем яичницу...

Многие хвалят турецкие продукты-почитала состав колбасы-соя и сплошная химия...Масла тоже по вкусу-маргарин...

Иногда брали белый сыр Йорсан и Лабне,косички Муратбей...

Link to comment
Share on other sites

Да,согласно, экология у нас просто ужас...Но куда от нее денешься???Можно просто постараться как-то снизить риски..Речь об этом..

А каких вы кур берете?Вообще кур не употребляете?

если на продукте написано БЕЗ ГМО, это просто маркетинговый ход. сейчас это все так распиарено, что больше раздутый миф, чем правда. не гмо страшны, а химикаты, нитраты, которыми пичкаются продукты. и раньше пичкались тоже. чем дальше идет наука, тем изощреннее химикаты. 

для ребенка я кур не беру. беру банвит для семьи. 

Link to comment
Share on other sites

все мы будем вегетарианоми

Это не выход-с растительными продуктами все тоже самое происходит....

Поэтому девушка тему и открыла-крик души-ЧТО ЖЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ???

Link to comment
Share on other sites

Мы покупали в Базарсторе :facepalm: ..Кто-то похвалил,мы взяли...Есть не смогли..жарила на нем яичницу...

Многие хвалят турецкие продукты-почитала состав колбасы-соя и сплошная химия...Масла тоже по вкусу-маргарин...

Иногда брали белый сыр Йорсан и Лабне,косички Муратбей...

вот вы пишете о снижении риска, а сами вообще рассматриваете колбасу как возможный продукт в рационе. и жарите на масле-маргарине яичницу. по мне- это не снижение рисков.

Link to comment
Share on other sites

если на продукте написано БЕЗ ГМО, это просто маркетинговый ход. сейчас это все так распиарено, что больше раздутый миф, чем правда. не гмо страшны, а химикаты, нитраты, которыми пичкаются продукты. и раньше пичкались тоже. чем дальше идет наука, тем изощреннее химикаты. 

для ребенка я кур не беру. беру банвит для семьи. 

В зимний период мы тоже стараемся взять индюшку для ляльки,или др.деревенскую птицу ..через знакомых из района...

Хотя даже там некоторые птице добавляют в пищу антибиотики...

Одинаково опасно все- и гмо и химикаты...Многие азотные удобрения(нитраты) при термической обработке разрушаются...или концентрация снижается...Они вредны при употреблении сырых овощей...

ГМО не меняют своей структуры при термической обработке...

Гузу ати(не гоюн ати-именно молоденький гузу) можно дщавать детям,с определенного возраста,конечно..

С 8 ми мес. уже во многих рекомендациях  суб продукты-язык например..Затем,позже  и печень рекомендуют...

Мы ,с появлением ляльки, стараемся находить хоть что-то ОТНОСИТЕЛЬНО органическое...

Но согласна с Вами-что,где и чем пичкают-неизвестно(((

Например,конечно же на птицефабриках Сяба работают люди,у них и у их родни есть своя птица во дворе...Которая,скорее всего кормится теми же кормами...И,само собой,нет гарантии,что купив кянд тойугу на базаре,она не будет откормлена теми же генетически-гормональными биодобавками,что и бройлеры Сяба...

Поэтому,все относительно...Да Вы правы,наверное,для своего спокойствия стараемся...Хочется думать,что все,что можем,делаем для своих детей...Возможно,самообман...

Link to comment
Share on other sites

не надо так истерично подойти на эту тему ........ во всём мире тоже самое проблема даже Америка страдает от этого а вы хотите в Азербайджане решить эту проблему в форуме ....... если так надо закрыть все бройлеры все фермерские места это глобалная проблема и не возможна решыть это на форуме

Link to comment
Share on other sites

вот вы пишете о снижении риска, а сами вообще рассматриваете колбасу как возможный продукт в рационе. и жарите на масле-маргарине яичницу. по мне- это не снижение рисков.

Колбасу обожает муж и у нас каждый раз баталии в магазине...На кяря ягы -да,жарила ему яичницу...А что было с ним делать?

Сейчас берем масло в Ивановке...Или через знакомых из кянда,где знаем,что здоровая корова...Для ляльки..

А я и не претендовала ,что мы все делаем идеально))) В чем Вы пытаетесь меня упрекнуть?)))Мы тоже живем в этом городе..Ходим по тем же магазинам...Похвалили нам масло..Состав был ВРОДЕ натуральным-взяли его...Разочаровались,больше не берем...

Link to comment
Share on other sites

Намного удобнее бройлерных кур покупать, возни меньше и в приготовлении быстро и удобно.

 

да,Лайфи,зато вредно и невкусно

 

Не знаю. Я на Тятя базар покупаю. Режут около меня. Такие, боевые чолпушки. Правда дорого, по 10 манат за штуку, но когда готовят, и запах и вкус отменные

 

боевые чолпушки е))))))))Да,готовится иногда долго,но мясо очень вкусное,хотя и худенькие они какие-то)

 

Это настоящее  оружие  массового поражения. На гармоны и гены влияет. Лучше рыба,чем   курица

 

Совершенно верно

 

Правильно заметили, прежде чем покупать курицу надо заставить её отжатся по несколько раз и подтянутся на турнике.

)))))))))))))))))))))

  

довели курицу ))

Тут конкретно пахнет статьей -доведение до самоубийства))

Link to comment
Share on other sites

а разница в чем? Мой мелкий любит курочку.теперь с опаской покупать?? Хоть птица ферму свою открывай. Чем кормить дите? Везде харамлыг

я брала чолпа для сына в маркете. ел только он. по кусочку отваривала ему. и вот однажды решила нам с мужем тоже ее приготовить. гадость редкостная. привкус горьковатый. бедный ребенок все это время ел эти дурацкие куры. а я думала,что даю свежую и домашнюю вкусную курицу ребенку. теперь только мясо даю и свежую рыбу.

Link to comment
Share on other sites

Значит  мы правильно делаем что  предпочитаем  гузу эти.

 

Около дома взяла  сливочное масло   турецкое Пинар, дома открыла  , а это настоящий маргарин.

Не знаю оно такое должно быть?

Кто нибудь покупал   кяря ягы  Пинар?

Покупайте нехра на том же базаре. Только не белый, а желтый. Вкусно, полезно.
Link to comment
Share on other sites

А я покупаю,вернее заказываю у мужчины который с Сальяна каждую среду и воскресенье приезжает в Баку и развозит заказы,отменное молоко яйцы куры и чолпа лаваш мммм вплоть до зелени....У него свой форд микроавтобус даже с морозильно камерой чтобы лето молоко и гатык не портился....Мы довольны очень...И вкусно!

Можно попросить  у вас контакты человека, который привозит  с Сальяна мясомолочные?

Link to comment
Share on other sites

Колбасу обожает муж и у нас каждый раз баталии в магазине...На кяря ягы -да,жарила ему яичницу...А что было с ним делать?

Сейчас берем масло в Ивановке...Или через знакомых из кянда,где знаем,что здоровая корова...Для ляльки..

А я и не претендовала ,что мы все делаем идеально))) В чем Вы пытаетесь меня упрекнуть?)))Мы тоже живем в этом городе..Ходим по тем же магазинам...Похвалили нам масло..Состав был ВРОДЕ натуральным-взяли его...Разочаровались,больше не берем...

на сливочном масле жарить нельзя. сливочное масло только для холодного употребления. я ни в чем не пытаюсь упрекнуть. я спорила насчет гмо и его рисков. а рисков вокруг в разы больше: радиация, экология, плохое качество любых продуктов, нитраты и пестициды. 

Link to comment
Share on other sites

бройлеры намного вкуснее и сочнее тех же якобы деревенских кур. настоящих деревенских в городе днем с огнем не сыщешь.

У нас с вами разные вкусовые рецепторы.При желании все находиться

Link to comment
Share on other sites

Покупайте нехра на том же базаре. Только не белый, а желтый. Вкусно, полезно.

Это домашнее масло?

Я там брала раньше сметану  домашнюю, но  последний раз  нехороший человек редиска дал мне старую.

Кстати там сметана стоит 3 ман. Большой стаканчик. 

Link to comment
Share on other sites

на сливочном масле жарить нельзя. сливочное масло только для холодного употребления. я ни в чем не пытаюсь упрекнуть. я спорила насчет гмо и его рисков. а рисков вокруг в разы больше: радиация, экология, плохое качество любых продуктов, нитраты и пестициды. 

Мы все жарим на сливочном вернее топленном масле, только картошку на сливочном.

От  растительного масла ( прокипяченного) изжога.

Link to comment
Share on other sites

Мы все жарим на сливочном вернее топленном масле, только картошку на сливочном.

От растительного масла ( прокипяченного) изжога.

От сливочного масла холестерин вроде повышается
Link to comment
Share on other sites

У нас с вами разные вкусовые рецепторы.При желании все находиться

я не могу шерстить город, или ездить в деревню каждые выходные, и стучаться в каждую дверь с просьбой продать мне экологически чистых кур. ваши якобы деревенские куры просто самообман.

Link to comment
Share on other sites

Мы все жарим на сливочном вернее топленном масле, только картошку на сливочном.

От  растительного масла ( прокипяченного) изжога.

очень напрасно. жарить на сливочном масле, все равно, что запекать с майонезом- выделяются концерогены.  

Link to comment
Share on other sites

я не могу шерстить город, или ездить в деревню каждые выходные, и стучаться в каждую дверь с просьбой продать мне экологически чистых кур. ваши якобы деревенские куры просто самообман.

Меня не волнует что вы едите и откуда покупаете.Кур не выращиваю,так что они не мои

Link to comment
Share on other sites

От сливочного масла холестерин вроде повышается

Ух)))

Что делать? Вообще не кушать?

Ничего пусть повышается. Не здоровым же померать))))

Link to comment
Share on other sites

Меня не волнует что вы едите и откуда покупаете.Кур не выращиваю,так что они не мои

какие люди агрессивные стали )))) наверно от экологичных деревенских кур ))))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Upvote
        • Confused
      • 78 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Like
      • 123 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
        • Milli
      • 11 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Sad
        • Like
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 29 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
        • Like
      • 14 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...