Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сливочное Масло


Kudraw

Recommended Posts

Девочки ,отдельную тему поисковик не выдал к сожалению...

Вот накануне праздников да и вообще для нашей повседневной кухонной жизни такому продукту как сливочное масло отведено важное место:)

Давайте поделимся опытом умелых хозяек в выборе и качестве сливочного масла.

Ассортимент очень большой на рынке ,но как не ошибиться....ведь вкус еды определяет правильно выбранное масло.

^_^:wub:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день. Ой, лавно хотела обсудить данную тему в большом коллективе, как говорится)

Всегда, находсь перед полкой разнообразия масел, задерживаюсь на долго. Когда то я проводила опрос о марке употребляемого масла ( была оператором) и на первых местах стоями нвозелландское, французское ( в Баку) и сельское в периферии.

 

Сама перепробывала все: валио, фин и т.п.

В последний раз купила президент кг-мовый, но не довольна. Он отличается от пачкового явно.

Link to comment
Share on other sites

Я покупаю пачковый Westgold и топлевое масло французское, вечно забываю его название)

Топленое хорошо на завтрак и для некоторых видов выпечки, Вестголд тоже для выпечки использую, иногда для жарки, запекания)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, не верю я в эти " west gold ","new zelland","ancor", столько всего слышишь... Я беру "palsud"," pinar" ,"yorsan", дерев.нехре йагы. Хотела бы "sutash" попробовать его турки хвалят но у нас в магазинах не видела. И муж иногда покупает (когда нет "palsud" ) француское масло.

Edited by FLEUR ROUGE
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, не верю я в эти " west gold ","new zelland","ancor", столько всего слышишь... Я беру "palsud"," pinar" ,"yorsan", дерев.нехре йагы. Хотела бы "sutash" попробовать его турки хвалят но у нас в магазинах не видела. И муж иногда покупает (когда нет "palsud" ) француское масло.

нехре тоже трудно найти, иногда с водой выходит.

Link to comment
Share on other sites

Только немецкое сливочное масло , не помню как называется , золотистого цвета упаковка . И на завтрак , и на готовку использую , мне очень нравится . Кто не пробовал , попробуйте , не пожалеете .

Link to comment
Share on other sites

нехре тоже трудно найти, иногда с водой выходит.

Да трудно только у доверенных людей у родст. можно взять.Мне говорили то что на продаже это смешанная с "сана".Изза этого беру palsud и Pinar.
Link to comment
Share on other sites

Девочки а вот чтобы обеды готовить традиционные плов ,долма и др...какое сливочное взять чтобы самим топить. Готовым в банках разных я чиочто-то не особенно доверяю. Все таки чтобы они долго хранились в них добавляют химию это точно.

Link to comment
Share on other sites

Я вот использую французское масло,еще Violu i иногда Milla,только вот такое впечатление все на один вкус,вообще читала что очень полезно по утрам кушать слив масло,интересно от наших масел польза есть? :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

Если есть возможность, везите из Грузии масло, в оптовых коробках, оно выходит в разы дешевле, но и не менее вкусное. Назвние есть разые, есть Новозеландское и другие. Учитывая как украшает этот продукт все блюда, то к хорошему вкусу прибавляется неплохая экономия. 

Link to comment
Share on other sites

Нормальное масло у нас это только PalSud. Всё остальное с консервантами. Почитайте состав, они это не скрывают.

Скорее всего Palsud скрывает что консервантов нет :facepalm:
Link to comment
Share on other sites

Я в последнее время беру Сяба в синих упаковках, пока довольна, у нас эксперт мама в этом деле, вернее ее желуок, на это масло пока реакции нет. Готовим мы на кукурузном.

Link to comment
Share on other sites

Я в последнее время беру Сяба в синих упаковках, пока довольна, у нас эксперт мама в этом деле, вернее ее желуок, на это масло пока реакции нет. Готовим мы на кукурузном.

да,кстати согласна с вами сяба тоже хорошее в пачках

Link to comment
Share on other sites

Французское Меггле вкусное,оно в такой упаковке как колбаска

))))))))))))у нас с Вами кстати вкусы совпадают, лет 5 назад то же только его брали, а потом оно резко изменилось не в лучшую сторону.

Link to comment
Share on other sites

Насчет масла не знаю, молоко у них очень вкусное, по вкусу мне оно нравится больше всего.... НО...... не покупаю его, не может молоко с жирностью 3,4 течь из пачки как сливки с жирностью в 20-30%, не понятно что в составе, мне кажется полностью какой то заменитель....

Link to comment
Share on other sites

Едим и топим тооько Валио или топим француское..

Единственные масла которые можно кушать.

И проверяют настоящее масло так..

 

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

 

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

 

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

 

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине

Link to comment
Share on other sites

Едим и топим тооько Валио или топим француское..

Единственные масла которые можно кушать.

И проверяют настоящее масло так..

 

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

 

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

 

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

 

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине

спасибо какая полезная информация!

Link to comment
Share on other sites

а мы берем в Таир-маркет ...пачковое просто написано Сливочное в пачке 180 грамм и срок хранения 35 дней ...стоит 3м30 к...вроде не плохое ...так хочется качественное масло ...смотрел передачу большенство масел из пальмового масла делают и продают как сливочное ...эхххх

Link to comment
Share on other sites

Девочки ,отдельную тему поисковик не выдал к сожалению...

Вот накануне праздников да и вообще для нашей повседневной кухонной жизни такому продукту как сливочное масло отведено важное место :)

Давайте поделимся опытом умелых хозяек в выборе и качестве сливочного масла.

Ассортимент очень большой на рынке ,но как не ошибиться....ведь вкус еды определяет правильно выбранное масло.

^_^ :wub:

Да,Вы правы-хорошее масло и полезно и очень влияет  на вкус блюд и выпечки.

Мы берем или Савушкин или Сваля.

Последнее время стали брать сливочное в магазине Ивановка,кстати,топленое там тоже есть...

При выборе масла важно,чтобы срок хранения был не больше 6 мес.-тогда консервантов или нет,или они в небольшом количестве добавлены...

Поэтому Анкор,Фин,Валио и немецко-французские мы брать перестали...Плюс ко всему,в Европе животных могут кормить всякими генетическими и биодобавками..Кстати, шеф Сяба как-то с гордостью заявил,что они кормят генетической кукурузой,выращиваемой  из Французских семян..

У наших крестьян,хочется надеяться,коровы едят нормальный природный корм...В Белоруссии ,надеюсь,тоже...

А так,по большому счету, испортили качество всех продуктов...Нормальные помидоры найти не можем,чтобы не хрустели и внутри не белые были...

Link to comment
Share on other sites

Едим и топим тооько Валио или топим француское..

Единственные масла которые можно кушать.

И проверяют настоящее масло так..

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине

Спасибо вам за полезную информацию! Возьмем на заметку :)

По поводу масла Сяба - мне не понравилось. Вкус проглоклый как-то. ..точнее безвкусное масло. Нет сливочного вкуса как в Свале например.

А тем более не возьмусь покупать готовое топленое масло в банках. Пока сама дома не растоплю ,не съем. Ведт очевидно же ,что готовые топленые за 1 день не раскупаются все. И чтобы они хранились долго долго надо в них что то соответствующее добавить. Уже получается химия.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

спасибо какая полезная информация!

Не за что)
Я сама не знала)свекровь меня научила про замораживание и этот тест проходит валио и француское пока что.. остальные режутся (
Link to comment
Share on other sites

Скорее всего Palsud скрывает что консервантов нет :facepalm:

А нам родственник там раб.врача сказал что тот врач советует пал сюд,говорят у них там все на уровне.

Девочки если бы вы про анкор правду знали...

Link to comment
Share on other sites

Топленое не использую. Едим вранцузское , велингтон, немецкое, в пачках иранское , литовское, валио.

а что за иранское?как называется?никогда не слышала

Link to comment
Share on other sites

а что за иранское?как называется?никогда не слышала

А это мое открытие. Недалеко от бак.университета есть иранский магазин. Взяла продукты на пробу, и масло тоже. Оказалось очень вкусным, с тех пор и беру когда бывает. Пачки по 250 и 100 гр серебристого цвета и корова нарисована маленькая. Продавец сам иранец и посоветовал мне взять.
Link to comment
Share on other sites

А это мое открытие. Недалеко от бак.университета есть иранский магазин. Взяла продукты на пробу, и масло тоже. Оказалось очень вкусным, с тех пор и беру когда бывает. Пачки по 250 и 100 гр серебристого цвета и корова нарисована маленькая. Продавец сам иранец и посоветовал мне взять.

спасибо большое за ответ..а не подскажите точнее как туда проехать,бак,какой университет?

Link to comment
Share on other sites

А нам родственник там раб.врача сказал что тот врач советует пал сюд,говорят у них там все на уровне.

Девочки если бы вы про анкор правду знали...

пал сюд наши клиенты. были у них в цехах по работе. ребята не советуют. 

Link to comment
Share on other sites

пал сюд наши клиенты. были у них в цехах по работе. ребята не советуют.

Уже и они... ? Мне технологию обьясняли и все такое ... но я еще разузнаю если чтото не то тогда наш другой вариант - только pinar брать.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 14 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 82 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 80 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 31 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 52 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 50 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 444 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...