Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Рецепты для хлебопечки,


Соли

Recommended Posts

Пользуюсь панасоником 255ым. Довольна. Рецепты строго из книжки поначалу, потом поняла, что можно фантазировать и изменила рецепт обычного хлеба:

1 чайная ложка сухих дрожжей

350 грамм муки

50 грамм обычного геркулеса

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

подсолнечное масло без запаха на глаз - 1-2 столовые ложки

260 мл воды.

Программа Bake, режим Bake rapid, корочка сильно прожарена.

Вуаля - через 2 часа хлеб готов.

Хлеб очень вкусный, корочка хрустящая... Для сендвичей вообще идеально.

На тесто из пиццы идет чуть больше муки, чем указано в книге.

На кекс - я добавляю изюм в рецепт и муки побольше.

А какой размер хлеба ставите?

Link to comment
Share on other sites

с настпающим!вот мой рецептик хлебушка:

на 500гр

210 мл воды+молока

небольшой кусочек сливоч/масла

375 гр белой муки

пол чайной ложки соли

1 чайная ложка дрожжей

пеку в хлебопечке scarlett

Edited by albali
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Черный не пекла - т.к. нет соответствующих ингридиентов, пеку очень вкусный серый хлеб.

а Вы можете рецептик написать? Вот только сегодня купили Панасоник SD-257, очень хочу хороший серый или черный хлеб..

Link to comment
Share on other sites

а Вы можете рецептик написать? Вот только сегодня купили Панасоник SD-257, очень хочу хороший серый или черный хлеб..

у меня дома есть рецепт.

Вы посмотрите в своей книжке - там есть рецепт ржаного хлеба. Я пеку тот где больше ржаной муки.

п.с. Ржаную муку покупаю в Нептуне

Link to comment
Share on other sites

у меня дома есть рецепт.

Вы посмотрите в своей книжке - там есть рецепт ржаного хлеба. Я пеку тот где больше ржаной муки.

п.с. Ржаную муку покупаю в Нептуне

Спасибо Вам :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Испекла вчера хлеб, обычный белый, вкусненький получился, все переживала, что первый раз не выйдет, а нет, все получилось, хочу серый хлеб, завтра пойду брать ржаную муку.

Link to comment
Share on other sites

У нас Panasonic SD257.До хдебопечки пекла в духовке и путем экспериментов собрала очень много вкусных вариантов.А под хлебопечку адаптировать уже особой сложности нет.В этой печке это самый большой хлеб XL.

Пшеничный хлеб с луком и зеленью

Сухие дрожжи - 1 ч.л

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1.5 ч.л

Мука - 600 г

Вода - 360 мл

Укроп - 1ст.л (мелко нарезать)

Петрушка - 1 ст.л(мелко нарезать)

Добавка:

Крупная луковица - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л

Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.Остудить и добавить в последнюю очередь к тесту вместе с маслом.

P.S. У меня Panasonic SD257,поэтому написала последовательность закладки продуктов для этой модели.У кого другая,соответственно под свою модель.Дрожжи использую быстродействующие из пакетика.Мука Макфа.

у меня такая же печка, обязательно испеку хлеб с луком, Вы печете серый хлеб? как получается?

Link to comment
Share on other sites

у меня такая же печка, обязательно испеку хлеб с луком, Вы печете серый хлеб? как получается?

Cева,привет ) я на 400 г пшеничной муки( Макфа) кладу 200 г ржаной+ 1 ч.л дрожжей,1 ч.л соли,1 ч.л сахара,400 мл воды,1 ст.л растительного масла.Ставлю режим ржаной выпечки и насадку для ржаного хлеба.Иногда делаю 300г пшеничной и 300 г ржаной,муж такой любит.

А еще можно добавить овсяной муки,продается готовая,либо смолоть обычную овсянку кофемолкой или блендером измельчить.Тоже очень и очень вкусный хлеб получается.

Link to comment
Share on other sites

Cева,привет ) я на 400 г пшеничной муки( Макфа) кладу 200 г ржаной+ 1 ч.л дрожжей,1 ч.л соли,1 ч.л сахара,400 мл воды,1 ст.л растительного масла.Ставлю режим ржаной выпечки и насадку для ржаного хлеба.Иногда делаю 300г пшеничной и 300 г ржаной,муж такой любит.

А еще можно добавить овсяной муки,продается готовая,либо смолоть обычную овсянку кофемолкой или блендером измельчить.Тоже очень и очень вкусный хлеб получается.

Спасибо боьльшое :rroza: , обязательно сделаю..

Link to comment
Share on other sites

У меня хлебопечка-кенвуд ВМ 350.обалденный хлеб выпекает.

на 1 кг хлеба: 2 яйца разбить в мерный стакан+доливаем туда тёплую воду до отметки-400мл

+600гр муки

+4чл сахара

+1.5 чл соли

+1.5 чл дрожжей

+1.5 ст.л раст.масло

ставим на прогр-му 1(у меня),темная корочка.3ч30мин.

мука-самая недорогая-кармен-обязательно просеивать

дрожжи-Юва.

хлеб получается всегда пышным и пропеченным,с золотистой корочкой.очень вкусный.

НО!надо использовать продукты комн.температуры-не с холодильника.

для хлебопечки ВМ250-есть поправка доливать воду до отметки-380мл(а не 400).цикл 3ч25мин.у меня книжка для двух моделей сразу.

Edited by mrs_cherry
Link to comment
Share on other sites

Cева,привет ) я на 400 г пшеничной муки( Макфа) кладу 200 г ржаной+ 1 ч.л дрожжей,1 ч.л соли,1 ч.л сахара,400 мл воды,1 ст.л растительного масла.Ставлю режим ржаной выпечки и насадку для ржаного хлеба.Иногда делаю 300г пшеничной и 300 г ржаной,муж такой любит.

А еще можно добавить овсяной муки,продается готовая,либо смолоть обычную овсянку кофемолкой или блендером измельчить.Тоже очень и очень вкусный хлеб получается.

Спасибо Вам :rroza:

Очень вкусный хлеб получился, я сделала 300ржаной и 300пшеничной муки, оооочень вкусный хлеб, а теперь хочу попробовать черный хлеб, не знаете рецепта? Чтоб был похож на Бородинский..

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Вам :rroza:

Очень вкусный хлеб получился, я сделала 300ржаной и 300пшеничной муки, оооочень вкусный хлеб, а теперь хочу попробовать черный хлеб, не знаете рецепта? Чтоб был похож на Бородинский..

Сева,на здоровье)так приятно,когда получается и нравится другим то,что сам делаешь :) Я сама не пробовала,но теперь и сама хочу)только вот не знаю есть у нас солод :wow1:

Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255

2 ч.л. сухих дрожей

80 гр. пшеничной муки

470 гр. ржаной муки

1,5 ч.л. соли

4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)

2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)

1 ч.л. кориандра тмина

1 ч.л. кориандра зернами

Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много

330 мл. воды

включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Источник рецепта

Link to comment
Share on other sites

рецепт:

Французская булка.

400гр-теплой воды

2 мерной ложки соли

2,5мерной ложки дрожь

1 мерная ложка песка

700гр муки.

получается вот такой 1 кг-ый хлеб.

хлебопечка мулинекс.

Link to comment
Share on other sites

Сева,на здоровье)так приятно,когда получается и нравится другим то,что сам делаешь :) Я сама не пробовала,но теперь и сама хочу)только вот не знаю есть у нас солод :wow1:

Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255

2 ч.л. сухих дрожей

80 гр. пшеничной муки

470 гр. ржаной муки

1,5 ч.л. соли

4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)

2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)

1 ч.л. кориандра тмина

1 ч.л. кориандра зернами

Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много

330 мл. воды

включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Источник рецепта

Я вот тоже читала рецепт в своей книге, но там тоже солод нужен, сама не знаю, есть у нас или нет, надо будет поинтересоваться, может кто слышал, где можно взять..

Вам спасибо :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, купите сухой квас. Там в коробке лежит пакетик с дрожжами (они нам не нужны), а вот другой прозрачный пакетик с тягучей жидкостью как раз и есть солодовый концентрат.Вы этот пакетик, не открывая, подержите в горячей воде,он пожиже станет. Потом вскройте его,возьмите столовую ложку можно концентрата и заваривайте его кипятком. Но можно и сразу положить в ХП. Я обычно смешиваю этот солод с кипятком кладу мёд по рецепту(у меня панасонька 257)туда же кориандр. Кориандр беру не молотый, перетираю его в ступке с анисом и ещё добавляю тмин. Эту инфу я нарыла в нете, пользуюсь, чему несказанно рада. Правда сейчас у торговцев специями кваса нет, сказали ждите лета. Последний раз брала квас в Гранде на Ази Асланова. Смотрите в отделе,где сахар и ролтон в пакетиках.

Edited by Ladybird
Link to comment
Share on other sites

квас-продавали на привокзальной площади,28 мая,в магазинчиках со специями,стоил-точно не помню до 1 ман.

я помню-это темно-коричневый состав такой,но он вроде итак очень жидкий был-это и есть солод?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, купите сухой квас. Там в коробке лежит пакетик с дрожжами (они нам не нужны), а вот другой прозрачный пакетик с тягучей жидкостью как раз и есть солодовый концентрат.Вы этот пакетик, не открывая, подержите в горячей воде,он пожиже станет. Потом вскройте его,возьмите столовую ложку можно концентрата и заваривайте его кипятком. Но можно и сразу положить в ХП. Я обычно смешиваю этот солод с кипятком кладу мёд по рецепту(у меня панасонька 257)туда же кориандр. Кориандр беру не молотый, перетираю его в ступке с анисом и ещё добавляю тмин. Эту инфу я нарыла в нете, пользуюсь, чему несказанно рада. Правда сейчас у торговцев специями кваса нет, сказали ждите лета. Последний раз брала квас в Гранде на Ази Асланова. Смотрите в отделе,где сахар и ролтон в пакетиках.

Спасибо, я завтра посмотрю около вокзала, в магазине специй.

А хлеб у вас получается такой как Бородинский?

Link to comment
Share on other sites

Я пеку ржаной заварной по рецепту к ХП. В нём нет кислинки,которая бывает у чёрного хлеба для этого нужен аграм, его у нас нет. А в остальном всё замечательно. Специи придают такой необыкновенный аромат!

Link to comment
Share on other sites

Я пеку ржаной заварной по рецепту к ХП. В нём нет кислинки,которая бывает у чёрного хлеба для этого нужен аграм, его у нас нет. А в остальном всё замечательно. Специи придают такой необыкновенный аромат!

а что такое аграм?

Link to comment
Share on other sites

А как сделать так чтоб хлеб не был воздушным? У меня Панасоник, перепробовала несколько рецептов, но все равно хлеб получается воздушным как булка, муж просит обычный хлеб испечь, типо заводского. Поделитесь пожалуйста рецептом.

Link to comment
Share on other sites

А как сделать так чтоб хлеб не был воздушным? У меня Панасоник, перепробовала несколько рецептов, но все равно хлеб получается воздушным как булка, муж просит обычный хлеб испечь, типо заводского. Поделитесь пожалуйста рецептом.

У меня тетя наливает жидкости меньше и добавляет сухое молоко.Чем меньше жидкости,тем плотнее хлеб.Сама не пробовала пока.

Link to comment
Share on other sites

коврижку сделала на хлебопечке для замешивания теста на французский хлеб

... Этот круассан-коврижка очень тенбел малы ненадо делать отдельно дене-дене.

:rroza: :rroza: :rroza:

Ваша коврижка напомнила мне синнабоны. Осталось только научится готовить сливочный крем, как у них и счастью не будет предела. Вкусно. Очень.

А вот вопрос - руками вы долго вымешивали? Мне кажется, я перестаралась - тесто получилось плотное.

Link to comment
Share on other sites

:rroza: :rroza: :rroza:

Ваша коврижка напомнила мне синнабоны. Осталось только научится готовить сливочный крем, как у них и счастью не будет предела. Вкусно. Очень.

А вот вопрос - руками вы долго вымешивали? Мне кажется, я перестаралась - тесто получилось плотное.

я и так и не поняла Вы тесто сами вымесили ?когда я кладу тесто на доску оставляю там где-то 10-15 минут и укрываю с полиэтиленом ,потом раскатываю так лехче,но в основном это коврижка наш семейный любимец.А сливочный крем(глазурь) на синнабоны делаю так:

8 столовых ложек размягченного масла

1,5 стакана/чашки сахарной пудры,ванилин

1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или Маскарпоне)все перемещаю и хорошенько взбиваю :rroza:

Link to comment
Share on other sites

gizildish зачем сама? ))) вымесила хлебопечка, я руками просто домесила, чтоб раскатать))) Оставлять на доске оказывается надо было... Попробую)

Крем!!!!! Ну все... прощай узкие джинсы :(

Спасибо вам большое!

Link to comment
Share on other sites

gizildish зачем сама? ))) вымесила хлебопечка, я руками просто домесила, чтоб раскатать))) Оставлять на доске оказывается надо было... Попробую)

Крем!!!!! Ну все... прощай узкие джинсы :(

Спасибо вам большое!

прощай узкие джинсы :( у меня уже давно слетели пуговки от джинсов musulman: Бон аппетит!!!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А Вы покупаете муку мешками или каждый раз по 1 кг? Я пеку хлеб каждый день, магазинный хлеб не едим. Может стоит мешками покупать муку?

уже подумываю покупать мешками муку. так выгодней.

Здравствуйте!Сможете здесь поместить отсканированные страницы книжки рецептов для Мулинекс?заранее благодарю

ой ой ой ,как поздно увидела сообщение. завтра выложу.может увидете или кому-то понадобиться.

Link to comment
Share on other sites

У меня хлебопечка-кенвуд ВМ 350.обалденный хлеб выпекает.

на 1 кг хлеба: 2 яйца разбить в мерный стакан+доливаем туда тёплую воду до отметки-400мл

+600гр муки

+4чл сахара

+1.5 чл соли

+1.5 чл дрожжей

+1.5 ст.л раст.масло

ставим на прогр-му 1(у меня),темная корочка.3ч30мин.

мука-самая недорогая-кармен-обязательно просеивать

дрожжи-Юва.

хлеб получается всегда пышным и пропеченным,с золотистой корочкой.очень вкусный.

НО!надо использовать продукты комн.температуры-не с холодильника.

для хлебопечки ВМ250-есть поправка доливать воду до отметки-380мл(а не 400).цикл 3ч25мин.у меня книжка для двух моделей сразу.

mrs_cherry, у меня кенвуд но, 210 модель . тете не было охоты возиться с ее мерными ложками :nettt: вот и послали мне,мол повозись :huhh: .боюсь начинать т.к. незнаю с чем столкнусь.может подскажите где посмотреть проверенные рецепты именно для кенвуд210. у дев на форуме в основном Мулинекс поэтому не рискую (спасибо всем конечно, что делятся рецептами)и его книжке не доверяю. буду ждать. ОТЗОВИТЕСЬ КТО В СИЛЕ ПОМОЧЬ. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Link to comment
Share on other sites

mrs_cherry, у меня кенвуд но, 210 модель . тете не было охоты возиться с ее мерными ложками :nettt: вот и послали мне,мол повозись :huhh: .боюсь начинать т.к. незнаю с чем столкнусь.может подскажите где посмотреть проверенные рецепты именно для кенвуд210. у дев на форуме в основном Мулинекс поэтому не рискую (спасибо всем конечно, что делятся рецептами)и его книжке не доверяю. буду ждать. ОТЗОВИТЕСЬ КТО В СИЛЕ ПОМОЧЬ. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

У тети была эта модель и хлеб она выпекала именно по книжке рецептов,что прилагалась и все отлично получалось.Вы главное правильно все взвесьте и соблюдайте последовательность.Можно применить любой рецепт,оч удобно что вс в граммах.

Рецепты для Хлебопечки KENWOOD BM-210

(добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены в описании каждого рецепта)

Простой белый хлеб

Программа 1 Булочки «бриош»

Программа 5

Ингредиенты 900 г 700 г

Вода 320 мл 270 мл

Растительное масло 1 ½ стол ложки 1 стол. ложка

Неотбеленная мука для приготовления пшеничного хлеба 500 г 400 г

Сухое обезжиренное молоко 5 чайн. ложек 1 стол. ложка

Соль 1 ½ чайн. ложки 1 чайн. ложка

Сахар 1 стол. ложка 2 чайн. ложки

Сухие дрожжи (легко перемешиваемый сорт) 7 г (2 ¼ чайн ложки) 1 ½ чайн. ложки

Чайная ложка = чайной ложке вместимостью 5 мл Столовая ложка = столовой ложке вместимостью 15 мл

Белый хлеб из очищенной

непросеянной муки

Программа 3

Ингредиенты 900 г 700 г

Вода 310 мл 250 мл

Растительное масло 1 ½ стол. ложки 1 стол. ложка

Непросеянная мука для приготовления хлеба 450 г 370 г

Неотбеленная мука для приготовления пшеничного хлеба 50 г 30 г

Сухое обезжиренное молоко 5 чайн. ложек 3 чайн. ложки

Соль 1 чайн. ложка 1 чайн. ложка

Сахар 4 чайн. ложки 3 чайн. ложки

Сухие дрожжи (легко перемешиваемый сорт) 1 чайн. ложка 1 чайн. ложка

Тыквенные семечки 1 стол. ложка 2 чайн. ложки

Семечки подсолнуха 1 стол. ложка 2 чайн. ложки

Маковые семена 2 чайн. ложки 2 чайн. ложки

Слегка поджаренные семена кунжута 2 чайн. ложки 2 чайн. ложки

Ингредиенты 900 г 700 г

Молоко 200 мл 160 мл

Яйца 2 1

Масло, топленое 140 г 80 г

Неотбеленная мука для приготовления пшеничного хлеба 500 г 400 г

Соль 1 ½ чайн. ложки 1 чайн. ложка

Сахар 60 г 40 г

Сухие дрожжи (легко перемешиваемый сорт) 2 чайн. ложки 1 ½ чайн. ложки

Быстрое приготовление

белого хлеба Программы 6-7

Ингредиенты 900 г 700 г

Теплая вода (32-35°C) 320 мл 250 мл

Неотбеленная мука для приготовления пшеничного хлеба 500 г 400 г

Сухое обезжиренное молоко 5 чайн. ложек 4 чайн. ложки

Соль 1 чайн. ложка 1 чайн. ложка

Сахар 4 чайн. ложки 3 чайн. ложки

Масло 25 г 15 г

Сухие дрожжи (легко перемешиваемый сорт) 4 чайн. ложки 3 чайн. ложки

1. Добавьте семена, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал во время второго цикла перемешивания теста.

Хлебные булочки-«роллз»

Программа 8

Ингредиенты 12 порций

Вода 240 мл

Яйцо 1

Неотбеленная мука для приготовления пшеничного хлеба 450 г

Соль 1 чайн. ложка

Сахар 2 чайн. ложка

Масло 25 г

Сухие дрожжи (легко перемешиваемый сорт) 1 ½ чайн. ложки

Для верхнего слоя:

Яичный желток взбитый с 15 мл (1 стол. ложка) воды 1

Семена кунжута и мака для посыпания (по желанию)

1 По окончании цикла переверните и выложите батон на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка прижмите батон и разделите его на 12 равных частей, придайте нужную форму руками.

2 После создания нужной формы оставьте приготовленные изделия на некоторое время для расстойки теста, затем запеките в обычной духовке.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Нашла рецепт черного хлеба, но там нужна сухая закваска Экстра-Р. Кто знает, она у нас продается?

Нет,не продается.Не помню кто из девочек писал тут на форуме,что в качестве солода использует набор для кваса.То есть в наборе для кваса имеется кулечек с солодом.Вот этот солод девушка и использовала для Бородинского хлеба.Сама сухая закваска Экстра-Р имеет в составе солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированную соевую муку.Этим и отличается Экстра-Р,содержанием солода от сухой закваски Аграм.

Link to comment
Share on other sites

Нет,не продается.Не помню кто из девочек писал тут на форуме,что в качестве солода использует набор для кваса.То есть в наборе для кваса имеется кулечек с солодом.Вот этот солод девушка и использовала для Бородинского хлеба.Сама сухая закваска Экстра-Р имеет в составе солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированную соевую муку.Этим и отличается Экстра-Р,содержанием солода от сухой закваски Аграм.

Жалко, что не продается. Вот по этому рецепту хотела попробовать испечь

Ингредиенты:

330 мл воды

2 ст.л. растительного масла

230 г муки ржаной сеяной

220 г муки пшеничной в/с

1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р"

30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо)

15 г (около 4 ст.л.) картофельных хлопьев

1 1/2 ч.л. соли

1 ст.л. тмина молотого

1 ч.л. тмина (семян)

1 1/2 ч.л. сухих дрожжей

насчет солода я знаю, тоже беру из набора для кваса :) Интересно, а если вообще эту закваску не класть, что-нибудь получится?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 7 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 35 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 17 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Thanks
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...