Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

а как потом размораживать полуфабрикаты? утром достаете размораживаете и уже после работы используете? на счет жареного лука в холодильнике хранить,он там сколько времени не портится?

Link to comment
Share on other sites

 Она говорит мясо темнеет от лука)) 

Я перекручиваю на мясорубке  мясо, картошку и лук для котлет. Потом в эмалированную посуду кладу картошку и лук, а сверху покрываю все фаршем. И так замораживаю.Когда нужно сделать котлеты достаю,перемешиваю добавляю соль,перец ну все что нужно и жарю. Лук , перемешанный с мясом темнеет, а в таком виде остается беленьким. 

Link to comment
Share on other sites

Я делаю 2 - 3 баночки..на месяц мне хватает... На счёт более долгих сроков ничего не могу сказать. А полуфабрикаты из морозильника в течении часа можно использовать и не ждать вечера..

Link to comment
Share on other sites

Я перекручиваю на мясорубке  мясо, картошку и лук для котлет. Потом в эмалированную посуду кладу картошку и лук, а сверху покрываю все фаршем. И так замораживаю.Когда нужно сделать котлеты достаю,перемешиваю добавляю соль,перец ну все что нужно и жарю. Лук , перемешанный с мясом темнеет, а в таком виде остается беленьким. 

 

ТОже идея! Спасибо. Каждый раз что-то новое узнаем :)

Link to comment
Share on other sites

Я после того как мне девочки тут посоветовали подсела на полуфабрикаты. Лук жарю и в морозку, помидоры делаю как томат без соли и без масла то же туда же. Варенное мясо и бульон, варенное куриное филе для салата, жаренное мясо для долмы или просто для макарон по флотски. Спасает.

Один вопрос меня мучает, лук сырой если добавить в мясо и заморозить, не дает потом привкус? Многие говорят что дает. Вот пока не рискну ни как. Посоветуйте плс.

Link to comment
Share on other sites

Я всегда лук сразу в фарш добавляю. Потом на порции делю, полуфабрикаты готовлю и замораживаю( замораживать лучше в виде лепешки, и места меньше займет и быстрее разморозится).  Привкуса нет, но мясо становится темнее. Но для меня это не критично. 

Link to comment
Share on other sites

Я после того как мне девочки тут посоветовали подсела на полуфабрикаты. Лук жарю и в морозку, помидоры делаю как томат без соли и без масла то же туда же. Варенное мясо и бульон, варенное куриное филе для салата, жаренное мясо для долмы или просто для макарон по флотски. Спасает.

Один вопрос меня мучает, лук сырой если добавить в мясо и заморозить, не дает потом привкус? Многие говорят что дает. Вот пока не рискну ни как. Посоветуйте плс.

Sogan farshin dadini deyishir,no est lyudi ne priveredlivie,kotorim bez raznici.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Я при покупке мясо сразу его обрабатываю. Часть режу на кусочки и варю, потом по контейнерам и в морозилку. Кости варю и выбрасываю, а бульон по контейнерам разливаю и замораживаю. Часть перекручиваю в фарш и оставляю в виде фарша, часть формирую в котлетки, фрикадельки маленькие и большие и замораживаю. Трачу час-полтора. Зато в будние дни пришла с работы, пожарила лучок с помидорками (я их тоже замораживаю) добавила картошку, бухнула бульончика с мясом-кусочками и соус готов. На все уходит максимум 20 минут. Зимой только за счет этого и спасаюсь, а то сидели бы голодными)) до полуночи, пока ужин приготовится. 

в каких контейнерах? в стеклянных-они лопаются, кастрюля много места занимает

Link to comment
Share on other sites

Пластиковых. Стаканчики из под йогурта или сметаны- для помидорного пюре, контейнеры из-под мороженного или гатыга- под бульоны. И размораживать легко, достаточно контейнер в теплую воду на пару минут опустить, чуть-чуть от стенок отойдет и можно вынимать глыбу и в кастрюльку.  

Link to comment
Share on other sites

Девочки я уже 8 лет замораживала абсолютно все))) Кюфте, бозбаш(без картошки), гара для плова, все виды долмы, тефтелек, наггетсов,  котлет. Кстати, мне дали хороший совет насчет наггетсов, хорошо если грудинку перемолоть мясорубкой, порционно поделить и заморозить. Потом обваливаешь и жаришь. Очень вкусно, пробовала.

Когда сезон гранат порционно замораживаю пожаренный лук с гранатами. Все замораживаю в банках, в стеклянных контейнерах(продаются во всех маркетах, маленькие с крышкой) и в эмалированных кастрюлях.

Ничего плассмасовое не использую, вредно.

Кульки пингвин также не советую использовать, есть специальные Buzdolabi Poshetleri, разных размеров, есть с молнией и без. В кулинарии используйте именно их. Я как то видела как эти кульки пингвин готовяться, короче лучше в кулинарии не надо.

Но мясо не замораживаю, покупаю именно столько сколько нужно для готовки, потом уже то что приготовила замораживаю. Повторно ничего нельзя замораживать.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки вы вот все замораживаете.А как насчёт витаминов они вед несохроняются.Теряют свои полезные свойства .

Витамины пропадают при тепловой обработке. При мгновенной заморозке ничего не.происходит.

И потом разве вы не держите в морозилке мясо,масло,рыбу курицу?

Link to comment
Share on other sites

Девочки я уже 8 лет замораживала абсолютно все))) Кюфте, бозбаш(без картошки), гара для плова, все виды долмы, тефтелек, наггетсов,  котлет. Кстати, мне дали хороший совет насчет наггетсов, хорошо если грудинку перемолоть мясорубкой, порционно поделить и заморозить. Потом обваливаешь и жаришь. Очень вкусно, пробовала.

Когда сезон гранат порционно замораживаю пожаренный лук с гранатами. Все замораживаю в банках, в стеклянных контейнерах(продаются во всех маркетах, маленькие с крышкой) и в эмалированных кастрюлях.

Ничего плассмасовое не использую, вредно.

Кульки пингвин также не советую использовать, есть специальные Buzdolabi Poshetleri, разных размеров, есть с молнией и без. В кулинарии используйте именно их. Я как то видела как эти кульки пингвин готовяться, короче лучше в кулинарии не надо.

Но мясо не замораживаю, покупаю именно столько сколько нужно для готовки, потом уже то что приготовила замораживаю. Повторно ничего нельзя замораживать.

Какая умница) Можно детально описать процесс? Сколько времени уходит, какой день недели этому посвящаете, как замараживаете кюфту, долму, котлеты? Пожалуйста поподробней, так как мя мясоеды и у меня готовка каждый день и все это подается празднично))))) хочу облегчить себе работу)

Link to comment
Share on other sites

Какая умница) Можно детально описать процесс? Сколько времени уходит, какой день недели этому посвящаете, как замараживаете кюфту, долму, котлеты? Пожалуйста поподробней, так как мя мясоеды и у меня готовка каждый день и все это подается празднично))))) хочу облегчить себе работу)

я делаю почти тоже самое. Покупаем мясо, куриное филе . В этот же день все пропускаю через мясорубку и готовлю полуфабрикаты. Все что перечисленно выше. По ходу использования снова покупаем и снова выделяю весь день на заготовку полуфабрикатов.
Link to comment
Share on other sites

Какая умница) Можно детально описать процесс? Сколько времени уходит, какой день недели этому посвящаете, как замараживаете кюфту, долму, котлеты? Пожалуйста поподробней, так как мя мясоеды и у меня готовка каждый день и все это подается празднично))))) хочу облегчить себе работу)

Я обычно в субботу покупаю продукты, в тот же день готовлю или в воскресенье с утра. В прошлую субботу купила мясо, сделала большие тефтельки(кюфте), маленькие тефтельки на подносе заморозила, потому что их бывает много, котлеты заморозила. Я добавляю все что в обычную кюфту или котлеты. Если делаю долму, то варю немного, сырую долму не замораживала. Йарпаг долмасы 1 бурум гайнадырам как говориться, полусырая. Если планируете бозбаш мясо с бульоном полностью варится, потом замораживаете, а горох отдельно. Только картошка должна быть свежей, я люблю в эмарированной посуде все. Курицу можно отварить и заморозить и постоянно в банках гийме. Гийме делаю из 1 кг мяса, и в 3 банки. Будут вопросы обращайтесь:)

Link to comment
Share on other sites

Я обычно в субботу покупаю продукты, в тот же день готовлю или в воскресенье с утра. В прошлую субботу купила мясо, сделала большие тефтельки(кюфте), маленькие тефтельки на подносе заморозила, потому что их бывает много, котлеты заморозила. Я добавляю все что в обычную кюфту или котлеты. Если делаю долму, то варю немного, сырую долму не замораживала. Йарпаг долмасы 1 бурум гайнадырам как говориться, полусырая. Если планируете бозбаш мясо с бульоном полностью варится, потом замораживаете, а горох отдельно. Только картошка должна быть свежей, я люблю в эмарированной посуде все. Курицу можно отварить и заморозить и постоянно в банках гийме. Гийме делаю из 1 кг мяса, и в 3 банки. Будут вопросы обращайтесь :)

 

да есть вопросы, пока вы тут)

 

1. А большие кюфтешки как морозите, тоже на подносе? а потом как храните в чем? они не слипаются межсобой?

2. А маленькие тефтельки в кульке морозите?

3. Как это горох отдельно? Горох тоже варите и морозите? А картошку когда бросаете в бульон? после того как размораживате бульон?

4. А с банки как вытаскиваете потом гийме? банка не лопается? У меня если хранила топленок масло в банке, иногда разбивалась банка, когда ложкой лезла достать масло, даже не мороженное, а просто из холодильника(

Link to comment
Share on other sites

Делаю тоже всевозможные варианты заморозок, лобио, фасоль, морковку жареную с луком, заготовка для борща, блинчики разные, лявянги, пельмени, бульоны, долму разную, котлеты разные, тефтели и тд и тп, а на выходных делала пиццу, одну испекла, вторая была готова хотела класть в духовку, а пришлось срочно уходить...решила поэкспериментировать, обернула ее всю фольгой и в морозилку.. Через 3 дня вытащила из холодильника и в разогретую на макс духовку- отлично) эксперимент удался, теперь когда буду делать пиццу буду делать впрок на 2-3 раза)

Link to comment
Share on other sites

да есть вопросы, пока вы тут)

 

1. А большие кюфтешки как морозите, тоже на подносе? а потом как храните в чем? они не слипаются межсобой?

2. А маленькие тефтельки в кульке морозите?

3. Как это горох отдельно? Горох тоже варите и морозите? А картошку когда бросаете в бульон? после того как размораживате бульон?

4. А с банки как вытаскиваете потом гийме? банка не лопается? У меня если хранила топленок масло в банке, иногда разбивалась банка, когда ложкой лезла достать масло, даже не мороженное, а просто из холодильника(

я кюфташки оборачиваю по одному в пищевую пленку, или пингвин и замораживаю потом, горох отвариваю полностью много , кладу в кулечки порционно потом замораживаю, фасоль, маш также делаю, если на аш нужно маш, вытаскиваю и использую,а вот в стеклянных банках не делала, я тоже готовую гиймя замораживаю в пластиковом контейнере или в пингвинах

Link to comment
Share on other sites

Скажите блинчики кто замораживал с творогом и мясом?

Я замораживаю блинчики с мясом, (готовые, толькоине обжаренные) складываю по кулечкам по 6-8 штук на раз в кулечки с замком, когда надо вытаскиваю заранее за час где-то, чтобы внутри подтаяло и жарю. А когда срочно, но на слабый огонь под крышкой.. Мой муж очень привередливый в еде, если бы вкус замороженных хоть как то отличался, он бы заметил, а пока жует с аппетитом))

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу поделится с вами моим рецептом заготовки. Очень удобно для тех чьи дети не любят вареный лук в еде.

 

ПРИПРАВА:
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Болгарский перец(половина красного и половина зеленного) - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Зелень - петрушка и укроп (шюйют) от каждого по три пучка.
Пачка соли. 
Все это мелко шинкуем на овощерезке, можно и через мясорубку,не слишком мелко что бы не было кашицей. Мелко нарезаем зелень, насыпаем  пачку соли, все это перемешиваем и набираем в банки. Банки обязательно закрываем пищевой пленкой(можно и "пингвином") а то соль крышку испортит.  Хранить можно в шкафу в кладовке(как икру, лечо). Когда начнете использовать, то тогда уже кладете в холодильник.   На суп хватает одной столовой ложки, солить уже не надо. Я и для борща использую. Цвет не меняется. На фото у меня прошлогодняя приправа.   

Link to comment
Share on other sites

Я замораживаю блинчики с мясом, (готовые, толькоине обжаренные) складываю по кулечкам по 6-8 штук на раз в кулечки с замком, когда надо вытаскиваю заранее за час где-то, чтобы внутри подтаяло и жарю. А когда срочно, но на слабый огонь под крышкой.. Мой муж очень привередливый в еде, если бы вкус замороженных хоть как то отличался, он бы заметил, а пока жует с аппетитом))

 

а что за кулечки с замочком подскажите?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу поделится с вами моим рецептом заготовки. Очень удобно для тех чьи дети не любят вареный лук в еде.

 

ПРИПРАВА:

Морковь - 1 кг.

Лук репчатый - 1 кг.

Болгарский перец(половина красного и половина зеленного) - 1 кг.

Помидоры - 1 кг.

Зелень - петрушка и укроп (шюйют) от каждого по три пучка.

Пачка соли. 

Все это мелко шинкуем на овощерезке, можно и через мясорубку,не слишком мелко что бы не было кашицей. Мелко нарезаем зелень, насыпаем  пачку соли, все это перемешиваем и набираем в банки. Банки обязательно закрываем пищевой пленкой(можно и "пингвином") а то соль крышку испортит.  Хранить можно в шкафу в кладовке(как икру, лечо). Когда начнете использовать, то тогда уже кладете в холодильник.   На суп хватает одной столовой ложки, солить уже не надо. Я и для борща использую. Цвет не меняется. На фото у меня прошлогодняя приправа.   

 

 интересный рецепт, мама делала  такое но не заморозку а в баночки закручивала, и я категории сама еще кто не любит лук в обеде

Link to comment
Share on other sites

 интересный рецепт, мама делала  такое но не заморозку а в баночки закручивала, и я категории сама еще кто не любит лук в обеде

Так это тоже мамин рецепт))) Но мы не закручиваем, просто в резьбавых банках храним.

Link to comment
Share on other sites

Замораживаю я лявянги для курицы. Это уже индивидуально, кто из чего делает... У нас любят не сладкое лявянги, орехи+лук+сумаг. Заворачиваю в пищевую пленку на одну курочку)) Делаю в виде колбаски что бы не размораживая можно было поместить в курицу. Спасает когда домой приходят внезапно гости! Но мои знакомые талыши, настоящие знатоки левенги, они не приветствуют такой метод заморозки и хранят его в холодильнике в эмалированной кастрюльке.   

Link to comment
Share on other sites

Кулечки дома сфоткаю вечером)

А я вчера опять экспериментировала) приготовила целый противень лазаньи, поели, что осталось сразу распредилила: по 2 куска плотно обернула фольгой и в морозилку, вытащила на обед спец из морозилки посмотреть как получится- отлично! В разогретую духовку сначала на 15 мин в фольге, потом фольгу открыть и еще мин 10..

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу поделится с вами моим рецептом заготовки. Очень удобно для тех чьи дети не любят вареный лук в еде.

 

ПРИПРАВА:

Морковь - 1 кг.

Лук репчатый - 1 кг.

Болгарский перец(половина красного и половина зеленного) - 1 кг.

Помидоры - 1 кг.

Зелень - петрушка и укроп (шюйют) от каждого по три пучка.

Пачка соли. 

Все это мелко шинкуем на овощерезке, можно и через мясорубку,не слишком мелко что бы не было кашицей. Мелко нарезаем зелень, насыпаем  пачку соли, все это перемешиваем и набираем в банки. Банки обязательно закрываем пищевой пленкой(можно и "пингвином") а то соль крышку испортит.  Хранить можно в шкафу в кладовке(как икру, лечо). Когда начнете использовать, то тогда уже кладете в холодильник.   На суп хватает одной столовой ложки, солить уже не надо. Я и для борща использую. Цвет не меняется. На фото у меня прошлогодняя приправа.   

здравствуйте, Лейла, у меня пара вопросов по этому рецепту, пачку соли добавляете написали, а какую пачку 1 кг или меньше? наверное соль мелкую?

вообще эта смесь очень соленая должна быть или как?

и еще меня смущают сырые помидоры и отсутствие стерилизации, эта смесь нормально остается? туршумур? все-таки вы пишете держать не в холодильнике...

очень хочу приготовить такую штуку, плиз ответьте на мои вопросы :romashka:

Link to comment
Share on other sites

Я замораживаю блинчики с мясом, (готовые, толькоине обжаренные) складываю по кулечкам по 6-8 штук на раз в кулечки с замком, когда надо вытаскиваю заранее за час где-то, чтобы внутри подтаяло и жарю. А когда срочно, но на слабый огонь под крышкой.. Мой муж очень привередливый в еде, если бы вкус замороженных хоть как то отличался, он бы заметил, а пока жует с аппетитом))

а я не размораживаю даже блинчики с мясом жарю под крышкой на среднем огне, но не слабом, все размягчается, я замораживаю в контейнере, он вмещает 25 штук, если вдруг гости нагрянут или не успеваю приготовить еду, это самое то, очень выручают блинчики, на счет лазаньи очень с вами согласна, я вообще многие обеды, чтобы не есть несколько дней подряд, то что остается замораживаю

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте, Лейла, у меня пара вопросов по этому рецепту, пачку соли добавляете написали, а какую пачку 1 кг или меньше? наверное соль мелкую?

вообще эта смесь очень соленая должна быть или как?

и еще меня смущают сырые помидоры и отсутствие стерилизации, эта смесь нормально остается? туршумур? все-таки вы пишете держать не в холодильнике...

очень хочу приготовить такую штуку, плиз ответьте на мои вопросы :romashka:

Салам. Пачка соли 1 кг. НЕ мелкая, она там полностью растворится.  

Смесь получается очень соленной, за счет этого  не меняет цвета и не портится. ХРАНИМ НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. В холодильник кладем только то что используем.

И главное под крышку надо класть пищевую пленку(целлофан), так крышка может заржаветь от такого количества соли.  

Там не много помидоров, так что в такой пропорции их даже не видно. Я в суп(борщ) дополнительно еще добавляю чуть-чуть помидоры или томат. В обед добавляем одну столовую ложку, или же сами по вкусу уже можете чуть-чуть увеличить - уменьшить. Я жарю смесь на масле, а потом добавляю жидкость(воду, бульон).  Вроде на все вопросы ответила. Если что, спрашивайте, отвечу на все вопросы  :rroza: 

 

 

Edited by Leyla70
Link to comment
Share on other sites

Салам. Пачка соли 1 кг. НЕ мелкая, она там полностью растворится. attachicon.gifDSC_0521ф.JPG 

Смесь получается очень соленной, за счет этого  не меняет цвета и не портится. ХРАНИМ НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. В холодильник кладем только то что используем.

И главное под крышку надо класть пищевую пленку(целлофан), так крышка может заржаветь от такого количества соли.  

Там не много помидоров, так что в такой пропорции их даже не видно. Я в суп(борщ) дополнительно еще добавляю чуть-чуть помидоры или томат. В обед добавляем одну столовую ложку, или же сами по вкусу уже можете чуть-чуть увеличить - уменьшить. Я жарю смесь на масле, а потом добавляю жидкость(воду, бульон).  Вроде на все вопросы ответила. Если что, спрашивайте, отвечу на все вопросы  :rroza: 

 

 

спасибо большое, вот на счет соли хорошо уточнили, завтра суббота, иншаллах буду делать :rroza:

Link to comment
Share on other sites

спасибо большое, вот на счет соли хорошо уточнили, завтра суббота, иншаллах буду делать :rroza:

Вы вначале попробуйте маленькую партию сделать и приготовте обед. Может не понравииься?

В свое время я пользовалась этой заготовкой,но домашним не понравилось и она у нас не прижилась.

Link to comment
Share on other sites

Вы вначале попробуйте маленькую партию сделать и приготовте обед. Может не понравииься?

В свое время я пользовалась этой заготовкой,но домашним не понравилось и она у нас не прижиласья

согласна. я тоже всегда для пробы мало готовлю.

Edited by Leyla70
Link to comment
Share on other sites

спасибо большое, вот на счет соли хорошо уточнили, завтра суббота, иншаллах буду делать :rroza:

Половину сделайте. Мне пол порции на 2 года хватает)) Кешниш вурмайын, кешниш гаралыр. Только петрушка и укроп(шюйют). Хейирли олсун

Link to comment
Share on other sites

Вы вначале попробуйте маленькую партию сделать и приготовте обед. Может не понравииься?

В свое время я пользовалась этой заготовкой,но домашним не понравилось и она у нас не прижилась.

Вы ее жарили на масле или просто бросали в суп? Просто интересно стало почему не понравилось? 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, для того что бы томат был не темным, у меня есть один метод :sluxii:  Так же это облегчает процесс готовки лечо, аджики, икры. Помидоры прокручиваем и заливаем  в мешочек, вода стекает и остается основная масса. Как делаем сюзмя из гатыга вот так же. Кипятить долго чтобы вода испарилась уже не надо.

Edited by Leyla70
Link to comment
Share on other sites

Вы ее жарили на масле или просто бросали в суп? Просто интересно стало почему не понравилось?

И так, и так.пробовала. Сказали что есть привкус.

Я 2 года делала, но поняла что это не для моей семьи.

В еде у всех.свои заморочки☺

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 0 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 11 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 15 replies
    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Upvote
      • 135 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
        • Like
      • 21 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Milli
        • Like
      • 23 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Haha
        • Like
      • 123 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • идёт война промышленного капитала с финансовым империализмом 
    • Вот вот конкурента сначала отпустил на фронте снизив его рейтинг инфой про его сына любовниц итд итп потом убрал. Гед динчел мол.сейчас потихоньку свой рейтинг поднимет. Шеломов никогда не был против Запада он их ставленник. С его помощью они держут весь Восток в страхе. Ведь Индия с 2 миллиардами если осознает свою силу или Китай может стать гигемоном.
    • Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними. Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза. В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления. На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания. Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении. https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
    • Главное в мире баланс сил. Нет постоянных союздников или врагов. Вот Р.Ф и США имеет границу на Аляске вы помните хоть какое то мощьное противостояние? Нет Р.Ф создали на Западе как бьющая рука белой рассы. Но и очень сильная она им не нужна. Заметьте до конца не добивают Р.Ф в космосе мотрудничают в Сирии и в Африке совместные движухи делают. А пропаганда рапартует о третей мировой. Думайте шире 
    • а по теме-вовка заменил одного бездаря-воровайку,на нового. ничего не изменилось,все равно все решения принимает сам карлито. а оленевода перевели в санаторий для использованных буратин,из поля зрения вывел 
    • В последнее время в Азербайджане распространяется коклюш, и чаще всего опасности заражения подвергаются дети. Заболевшие отмечают, что порой лечение не приносит пользы. Наравне с этим в некоторых школах страны также фиксируют рост числа заразившихся эпидемическим паротитом, более известным как «свинка». Об эпидемиологической ситуации в стране Oxu.Az поговорила с инфекционистом Марданом Алиевым. По его словам, основная проблема распространения данных заболеваний в том, что родители не прививают своих детей. «Коклюш - это бактериальная инфекция. Существуют бактерии, которые вызывают только это заболевание. Они попадают в организм через верхние дыхательные пути, прилипают к трахее и бронхам, а затем выделяют токсины. В бронхах наблюдаются спазмы и воспалительный процесс, первое как раз и вызывает приступы кашля. Ребенок начинает сильно кашлять, порой синеть и даже задыхаться. Токсины также влияют на нервную систему, попадают в кровь, воздействуют на головной мозг. Могут даже наблюдаться судороги. При данном заболевании высокой температуры не наблюдается, либо она встречается редко. Основная проблема - это приступы кашля», - отметил он. По словам М.Алиева, основная проблема в том, что родители не прививают своих детей. Между тем благодаря вакцинации вырабатывается иммунитет к данному и ряду других заболеваний, например к кори. В свою очередь терапевт Аббас Багиров также подчеркнул, что коклюш является достаточно опасным инфекционным заболеванием. «Коклюш - это острое инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалением верхних дыхательных путей и спазматическим кашлем. Он передается от человека к человеку контактным и воздушно-капельным путем. Относится к группе достаточно опасных инфекционных заболеваний. Каждый год в мире от этой болезни умирает 600 тысяч человек. В основном коклюш распространяется среди детей 5-7 лет. Пик заболевания чаще всего приходится на осень и зиму. Коклюш порой встречается и у младенцев до года. Чтобы не заразиться, необходимо вакцинироваться. Привитые люди если и болеют, то переносят болезнь в легкой форме. Приступы спазматического кашля бывают слабыми», - отметил он. А.Багиров перечислил основные симптомы коклюша: свистящее дыхание с хрипами, непрерывный кашель, рвота, выделение мокроты. Цвет лица от приступов может синеть, не исключена отечность. По словам терапевта, основное осложнение данного заболевания - пневмония. «Ее может вызвать вторичная бактериальная инфекция. При коклюше повреждается слизистая оболочка верхних дыхательных путей. В этот период может присоединиться другая инфекция и вызвать осложнения. Это может привести к нарушению мозгового кровообращения, к потере сознания, серьезным осложнениям в дыхательных путях. Лечение длится 2-3 месяца», - сказал он. Что касается паротита или «свинки», то А.Багиров заметил, что это острое вирусное инфекционное заболевание. Паротит в основном встречается у детей и подростков. Причем первые его признаки часто проявляются лишь через неделю после попадания вируса в организм. Так, возникают отеки на лице и вокруг ушей, появляется слабость, повышается температура. При глотании могут наблюдаться боли. Дети младшего возраста, заразившиеся этой болезнью, должны находиться под строгим контролем. В большинстве своем «свинка» встречается у мужчин, и, увы, может порой приводить к бесплодию. https://media.az/society/v-azerbajdzhane-sredi-detej-rasprostranyaetsya-koklyush-i-svinka-kak-zashitit-rebenka
    • Дядюшкамыз  врединка в кубе олуб Включила !  
    • Решили откреститься от проблемы мрота в угоду бизнеса? Теперь сотрудника можно позвать на 3-4 часа , 4 дня в неделю - прям как в развитых странах ... но есть нюанс 😂 Больше зависимости от работодателя в одних сферах - что бы дал побольше часов. И больше затягивания работы в других сферах.   А ну и вишенка на торте - теперь 8+ часов не переработка.   Без соцкостылей , этот закон равносилен последнему гвоздю в гроб  прав работающих... Который к тому же обмотан пипифаксом с описанием действий профсоюзов.
    • Вот когда идет большая игра пешки не понимают зачем шаг в перед два назад. Наши тут тоже сидят в танке не понимают. Шайго про сакский ему обещали трон.
×
×
  • Create New...