Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

Девочки, принимайте меня в свои ряды:)) я тоже заболела заморозкой. Из района послали мне деревенские яйца, я их только ребёнку даю и решила заморозить чтобы не испортились ImageUploadedByDisput.Az1494668467.227093.jpg
Вот как получилось
ImageUploadedByDisput.Az1494668488.200071.jpg
ImageUploadedByDisput.Az1494668523.682601.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Девочки, принимайте меня в свои ряды:)) я тоже заболела заморозкой. Из района послали мне деревенские яйца, я их только ребёнку даю и решила заморозить[/url]

И как они на вкус после заморозки?
Link to comment
Share on other sites

Девочки, я пару дней как купила морозильную камеру. Так что я новичок зелёный:)) но каждый вечер читаю по этому поводу и увидела этот совет в каком то блоге. Там было написано что всё тип топ:)) завтра одну попробую напишу.
Ещё хочу завтра чесночка купить, очистить и на зиму заморозить.

Link to comment
Share on other sites

On 13/05/2017 at 11:42 AM, Хвостик said:

Девочки, принимайте меня в свои ряды:)) я тоже заболела заморозкой. Из района послали мне деревенские яйца, я их только ребёнку даю и решила заморозить чтобы не испортились
Вот как получилось
 

Я целиком ни разу не пробовала, обычно их советуют взболтать и добавить или соли, или сахара (в зависимости от того, для чего использовать будете). У меня иногда после выпечки остаются или белки, или желтки, я взбалтываю с сахаром и потом замораживаю. Поделитесь пожалуйста, как разморозите

Edited by Valkyr
Link to comment
Share on other sites

Я вошла в азарт:)) вчера почистила 2 кг чеснока и 3 кг кабачков[emoji23][emoji23][emoji23] остановите меня.
А сегодня перебрала 4 пучка мяты и всё заморозила
ImageUploadedByDisput.Az1494854334.975797.jpgImageUploadedByDisput.Az1494854348.968571.jpgImageUploadedByDisput.Az1494854361.695919.jpg
А это в тот день мне из района сюзмя принесли очень много и я заморозила в силиконовых снежинках:))ImageUploadedByDisput.Az1494854403.563159.jpg
Сейчас положила оттаивать, посмотрим что получится.
Ещё заморозила сыр. Муж что то в тот день в ударе был кучу купил, а в холодильнике места нет( пора нам и его менять уже)

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Я тоже много чего замораживаю.Но вот яйца и чеснок для меня новость. Можно  вы один чеснок, то есть дольку разморозите  и попробуете на вкус?))) Просто очень интересно вкус теряется или нет.

Edited by Egawka
Link to comment
Share on other sites

Не пугайте меня:) почему чеснок нельзя?? Я читала люди блендарят и звмораживают в формах для льда. А я решила вот так долечками. Чтобы зимой китайский чеснок ребёнку не давать. Это я вчера свеженький местный купила с червяками [emoji218]

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Хвостик сказал:

Не пугайте меня:) почему чеснок нельзя?? Я читала люди блендарят и звмораживают в формах для льда. А я решила вот так долечками. Чтобы зимой китайский чеснок ребёнку не давать. Это я вчера свеженький местный купила с червяками emoji218.png

Не пугаю, просто интересно стало )) Он после разморозки какой остается , не теряет свою форму? И вкус остается или нет? 

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Хвостик сказал:

Я вошла в азарт:)) вчера почистила 2 кг чеснока и 3 кг кабачковemoji23.pngemoji23.pngemoji23.png остановите меня.
А сегодня перебрала 4 пучка мяты и всё заморозила

Насчет кабачков и тыквы.Я замораживала для ребенка-получается норм.

Прямо не размораживая в соганча клала и закрывала крышкой-отличное рагу выходит.И смешивала их-тоже норм.И добавляла замороженный болг перец с зеленью.Иногда и помидоры замороженные-тоже.

Вот у меня только из-за болг.перца и укропа(про это даже в инете предупреждали)-мне кажется,даже фрукты и ягоды ими пропахли(((.Поэтому с чесноком осторожнее.Или в 2 пакета положите.Хотя,может,у меня в морозилке места не много и в тесноте все лежит,поэтому пропахло...

По-любому отпишитесь,пожалуйста,как получается...Я  думаю,он такой полупрозрачный станет после заморозки и слегка размягчится..Может Вы рано заморозили-лучше в начале июня-тогда он и покрупнее будет и покрепче..

Сыр пробовала замораживать подруга-сказала,получилось плохо,когда разморозила-весь раскрошился...

Поэтому я не замораживала-вот сейчас тоже из района сыр малосольный пропадает,хотела заморозить а она рассоветовала..

Link to comment
Share on other sites

девочки, а я вот смотрела программу, где врачи сказали что чеснок ни в коем случаи в холодильнике держать нельзя. это ведет к разным заболеваниям, никто ниче не знает про это

Link to comment
Share on other sites

Я чеснок храню так, очищеные кладу в банку и заливаю растительным маслом. Не помню где брала рецепт, там в конце написано было - у.вас будет чеснок и чесночное масло. 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Я чеснок храню так, очищеные кладу в банку и заливаю растительным маслом. Не помню где брала рецепт, там в конце написано было - у.вас будет чеснок и чесночное масло. 

Как интересно. И это хранится при комнатной температуре? Не портится?
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, Leyla70 сказал:

Я чеснок храню так, очищеные кладу в банку и заливаю растительным маслом. Не помню где брала рецепт, там в конце написано было - у.вас будет чеснок и чесночное масло. 

Да, я тоже так делаю, они супер получаются 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

девочки а витамины под воздействием холода не разрушаются ? мне кажется у некоторых продуктов нет, а у некоторых да. Мне вообще кажется, что заморозка это целая наука.

И я вообще такой чайник в жтих дулах, ужас просто, вы молодцы девочки !

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Хвостик сказал:


Как интересно. И это хранится при комнатной температуре? Не портится?

Забыла написать. Хранить в холодильнике. Они остаются твердыми, но бывают маслянистыми чуть прозрачными. Вкус где то даже приятный.

Link to comment
Share on other sites

девочки а витамины под воздействием холода не разрушаются ? мне кажется у некоторых продуктов нет, а у некоторых да. Мне вообще кажется, что заморозка это целая наука.
И я вообще такой чайник в жтих дулах, ужас просто, вы молодцы девочки !

Сейчас же все холодильники с глубокой заморозкой. И у многих есть режим очень быстрой заморозки. Включаю на полчаса и вуаля.
Link to comment
Share on other sites

А каким именно растительным?рафинированным или нет7или оливковым? или все равно? А как используете ченочное масло?Наверное,для маринада-курочку замариновать не плохо?для салата?

Link to comment
Share on other sites

Девочки не надо замораживать чеснок. Сейчас чеснок хорош для засолки.Чуть позже (в начале июня) купите чеснок  2-3кг (ну сколько вам надо )Не кладите ни в какие пакеты  разложите их и посушите,подвесьте ,как  лук Ну в общем хорошенько высушите.Держите ,как сухой  репчатый лук.Так он сохраняется до октября месяца,а потом уже начинает проростать .Этот же чеснок пойдет для соления , маринования ,и всего где его применяете

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Астра сказал:

А каким именно растительным?рафинированным или нет7или оливковым? или все равно? А как используете ченочное масло?Наверное,для маринада-курочку замариновать не плохо?для салата?

Обычным подсолнечным ,который без запаха.Рафинированный.Использовать можно везде и в зажаривания

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! 

Я ,кстати,тоже просто хорошенько просушиваю и на балконе храню.О хранении в масле вообще не слышала)))Интересно)))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Астра сказал:

Спасибо! 

Я ,кстати,тоже просто хорошенько просушиваю и на балконе храню.О хранении в масле вообще не слышала)))Интересно)))

В данный момент чеснок свежий,с маслом делают в небольших кол-вах для салатов и обедов,также для аромата добавляют сушенный перец красный острый или сладкий по желанию, и сушеную траву какую любите.

 

Link to comment
Share on other sites

Да, я тоже так делаю, они супер получаются 

А я в мясорубке измельчаю и добавляю оливковое масло, храню в холодильнике в баночке, когда жарю лук , добавляю и этот чеснок ,вкус отличный и долго хранится
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки отчитываюсь сюзмя прекрасно разморозилось в холодильнике.

Чеснок также. Да стал прозрачным но вкус, запах на месте.

Яйцо кинула на сковороду. Всё отлично.

Сделала сегодня зажарку и заморозила:)

 

Link to comment
Share on other sites

On 5/16/2017 at 6:25 PM, Хвостик said:

Девочки отчитываюсь сюзмя прекрасно разморозилось в холодильнике.

Чеснок также. Да стал прозрачным но вкус, запах на месте.

Яйцо кинула на сковороду. Всё отлично.

Сделала сегодня зажарку и заморозила:)

 

Спасибо за отзыв.А сыр Вы не замораживали?

 

Сыр замораживала, тоже сейчас вытащила. Попробовала вроде норм. Но я этот сыр терпеть не могу. С утра у мужа спрошу как ему, заметил ли разницу.

Link to comment
Share on other sites

ImageUploadedByDisput.Az1494956799.422788.jpg
4 пучка наня :)) очень классно вышло . Аромат супер.
Кстати от чемнока запах никуда не распространяется. Всё отлично. В зип локе он у меня

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Хвостик сказал:

Сыр замораживала, тоже сейчас вытащила. Попробовала вроде норм. Но я этот сыр терпеть не могу. С утра у мужа спрошу как ему, заметил ли разницу.

Спасибо,отпишитесь потом,пожалуйста.У нас тоже когла несоленый/малосольный сыр остается не рискую заморозить...И творог тоже не знаю не испортится ли..

Link to comment
Share on other sites

интересная какая темка, если позволите, присоединюсь )

я тоже люблю замораживать, правда часто замораживаю не специально а то что не успела употребить. кладу все подряд, и сырую еду и вареную, сосиски, все прекрасно сохраняется и не теряет вкуса.

в этом году заморозила на зиму: лобью, перец и баклажаны целиком для долмы, сливы, виноград темный и белый (белый правда не очень понравился), клубнику целиком и перетертую с сахаром, перец нарезанный колечками для супа, нарезанный половинками для жарки, аджику, томатный соус (в контейнерах для яиц), нарезанные кружочками помидоры для яичницы, кукурузу, орехи.

особо хочу сказать об орехах. заморозила их когда они были совсем свежие и белые, только только из зеленой скорлупы, такими они и остались, всю зиму ела свежие, в этом году побольше заложу. 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Этим летом так получилось что и муж и я купили помидоры, получилось очень много для нас и уже начинали портиться, я взяла их прям так и закинула в морозилку, целиком, мне очень понравилось, для супов детям самое то. В этом году побольше сделаю

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, я тоже жду сезон чтобы сделать помидоры. Моя основная цель сделать сезонные овощи для ребёнка, чтобы зимой фигню не покупать химикатную.
Кстати сыр был очень солёный. Я такой ненавижу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В прошлом году заморозила на пробу помидор и болгарский перец. Разморозила и выбросила.

Почему??? Я вот проблендеренный сделала помидоры . Очень даже хорошо
Link to comment
Share on other sites

On 5/16/2017 at 11:07 PM, Позиция Инкогнито said:

Не понравились они мне размороженные .

а их не надо размораживать, сразу так и кладите в обед. Я так делаю. У меня тоже уже  сезон с клубники начался.Я в прошлом году много чего заморозила для супчиков ребенку.Фрукты.Клубнику, малину с сахаром протираю и заморозку.Зимой как мороженное как будто ешь.

 

On 5/16/2017 at 10:59 PM, Позиция Инкогнито said:

В прошлом году заморозила на пробу помидор и болгарский перец. Разморозила и выбросила.

Болгарский перец и для долмы я заморозила, всю зиму ели.И для супчиков.Очень много у меня уходит он.Не выбрасывайте, продолжайте морозить и прям замороженными готовьте.

 

On 5/16/2017 at 10:47 PM, черепаха*тортилла said:

 

в этом году заморозила на зиму: баклажаны целиком для долмы,

И как получилось у вас.?Я кубиками заморозила, зимой чтоб соус готовить.У меня они были ужасными невкусными не варились никак твердые были даже после варки.а печенные  баклажаны шикарно зимой  икру делать.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, jannuska63 said:

И как получилось у вас.?Я кубиками заморозила, зимой чтоб соус готовить.У меня они были ужасными невкусными не варились никак твердые были даже после варки.а печенные  баклажаны шикарно зимой  икру делать.

у меня нормально получились, раза три за зиму долму сварила, помидоры правда покупала...

перцы один в другой вставила и в длинные пакеты, баклажаны надрезала сбоку, проварила немного как обычно варим перед заполнением, разложила на подносики от куриной грудки и тоже в морозилку. зимой достаешь, начиняешь, варишь и ешь с удовольствием )

 

23 hours ago, jannuska63 said:

Я кубиками заморозила

сырые лучше не замораживать, невкусные и жесткие получаются...

лучше кубиками баклажаны и перцы вместе с помидорами потушить и по контейнерам, т.е это уже готовая еда, только замороженная

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, jannuska63 сказал:

а их не надо размораживать, сразу так и кладите в обед. Я так делаю. У меня тоже уже  сезон с клубники начался.Я в прошлом году много чего заморозила для супчиков ребенку.Фрукты.Клубнику, малину с сахаром протираю и заморозку.Зимой как мороженное как будто ешь.

Я его целиком замарозила . Как его целиком готовить ?

Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, черепаха*тортилла said:

у меня нормально получились, раза три за зиму долму сварила, помидоры правда покупала...

перцы один в другой вставила и в длинные пакеты, баклажаны надрезала сбоку, проварила немного как обычно варим перед заполнением, разложила на подносики от куриной грудки и тоже в морозилку. зимой достаешь, начиняешь, варишь и ешь с удовольствием )

Не жесткие были?баклажаны? я обычно перец на долму замораживаю, помидоры колесиками сверху потом кладу прям замороженные.Вкусно тоже.

 

23 hours ago, Позиция Инкогнито said:

Я его целиком замарозила . Как его целиком готовить ?

Ничего бросьте в обед, потом вилочкой помнете, когда он мягче станет.Или замороженный очень удобно на терке натереть

Link to comment
Share on other sites

23 hours ago, jannuska63 said:

Не жесткие были?баклажаны? я обычно перец на долму замораживаю, помидоры колесиками сверху потом кладу прям замороженные.Вкусно тоже.

да нет вроде, ну чуть подольше можно варить

 

On 5/16/2017 at 10:59 PM, Позиция Инкогнито said:

В прошлом году заморозила на пробу помидор и болгарский перец. Разморозила и выбросила.

а зачем размораживали?

 

23 hours ago, Позиция Инкогнито said:

Я его целиком замарозила . Как его целиком готовить ?

вы могли бы его нарезать....промыть под водой, он чуть смягчится и нарезать в суп или для обжарки

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Like
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Downvote
        • Upvote
      • 332 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 224 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Upvote
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...