Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

А мне негде собирать листья, если покупные думаю тоже неплохо будет..Но дорого  продают 

А вы посадите:)))

Я уже столько лет замужем ни разу долму не делала [emoji28]биябырчылыг
Link to comment
Share on other sites

Только что, jannuska63 сказал:

А мне негде собирать листья, если покупные думаю тоже неплохо будет..Но дорого  продают 

Жаннушка не переживайте, что нибудь придумаем. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Хвостик сказал:


А вы посадите:)))

Я уже столько лет замужем ни разу долму не делала emoji28.pngбиябырчылыг

Успеете, я первый раз  когда готовила плов, мне было 30с лишним 😭

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, jannuska63 сказал:

А мне негде собирать листья, если покупные думаю тоже неплохо будет..Но дорого  продают 

Я  на базаре покупала и абшеронские и сальянские.В конце мая они 1.5-2 ман за кг.Смотрите на черенки-если светло-зеленые-от белого винограда.Отчерного-они темнее и немного как-бы выдают цвет..Если большая куча-сразу заметна разница.

 Девочки,я всегда замораживала или из магазина или с базара.Если самой собрать -обязательно надо подождат,чтоб привяли?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites


А вы посадите:)))

Я уже столько лет замужем ни разу долму не делала [emoji28]биябырчылыг


Не переживайте, вы не одна такая))) я за 20 лет раз 5-6 ее сделала)
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Астра сказал:

 

 Девочки,я всегда замораживала или из магазина или с базара.Если самой собрать -обязательно надо подождат,чтоб привяли?

Астра я на день оставляю, после этого они и в баночку помещаются на много больше. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Sladkiy Kotenok сказал:

Девочки а разве нельзя виноградные листья опустить а кипящию воду потом подождать пока они остынут и так заморозить их?

Ой Котеночек врать не буду, не делала я так 😒

Link to comment
Share on other sites

Только что, gocu adil сказал:

Ой Котеночек врать не буду, не делала я так 1f612.png

Если честно у меня после долмы оставались листья я их так делала потом использовала вкус не менялся) и ещё их сухими в бутылку от колы ставила хорошо держалось просто там минус в том что когда режешь бутылку некоторые листья рвутся

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Хвостик сказал:

 

Наверное нужно именно алычу брать, да?? Мы просто чтобы поесть всегда покупаем назичеванскую гёйджя. А она сладкая. Её наверное в обед нельзя? Как думаете? Я чайник в этих вопросах.

Девочки я скажем так не в курсе бываю сезон чего когда бывает. Вы по ходу когда делаете пишите плиз тут, что вот сейчас пора то то замораживать. Чтобы такие чайники как я не прозевали сезонemoji23.pngemoji23.png

Я вместо ответа кажется изменила вам репутацию не в лучшую сторону,сорри.Алчу брать нужно сочную кисленькую. А замораживать по сезону,чего много и дешево)

Edited by Linda@
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, gocu adil сказал:

Хвостик не мойте. Я собираю сама, поэтому даю им увять, Вы скорее всего будете покупать, так что сложите, обернули  и в холодильник. Подписались на тему. Когда буду судить терн и алычу буду выставлять фотки. 

@Элеонор спасибо за минус. 

не обижайтесь...это всего лишь ответ)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Элеонор сказал:

не обижайтесь...это всего лишь ответ)

Ой Элеонор я и не обижаюсь, если не согласна с постом или написан в грубой форме могу минасануть. 

У меня там две грамм. Ошибки. Нужно было" подписалась и сушить. "

Edited by gocu adil
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, gocu adil сказал:

Ой Элеонор я и не обижаюсь, если не согласна с постом или написан в грубой форме могу минасануть. 

У меня там две грамм. Ошибки. Нужно было" подписалась и сушить. "

я думала вы мужчина))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Элеонор сказал:

я думала вы мужчина))))

Многие так думают, а мне спокойнее меньше в лич.  писать будут. На одной теме объяснила  как готовить хешил, так юзер @Надир Ис был так удивлён  😛😀

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Я листья закрываю в пластиковые бутылочки 0,5 л. Плотно закрываю и вокруг крышки скотчем, чтоб воздух не попадал, так они и не соленые, и сухие остаются. В морозилке места нет, замораживать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, gocu adil said:

Многие так думают, а мне спокойнее меньше в лич.  писать будут. На одной теме объяснила  как готовить хешил, так юзер @Надир Ис был так удивлён  1f61b.png1f600.png

 

И меня научите пожалуйста,я пропорции точные не знаю и ск варить)

Link to comment
Share on other sites

Только что, narciss33 сказал:

 

И меня научите пожалуйста,я пропорции точные не знаю и ск варить)

Наргизка мен техмини хазырлайырам. Варить не надо, плов кими деме гойурсуз. Орта олчюлю газа на 1_2  ст. стакан су токюрсюз. Су гайнаянда газаны гыраха гойун, тез тез гашыхла уну токюн ве охлонун учу иле гарышдырын. Чалышын хемир олмасын. Наргиз уну чох токсениз , хешил даш кими олачах. Чалышын гаты сметаны хатырлатсын. Сонра аш кими деме гойун. Гапаха десмал сарымайын. Демеде 10-15дег.галса бесдир.чох галанда гуруйур,беркийир.Дем аланда озюнюз горечексиниз ки, хем йумшалыр, хемде ренги ачылыр. Хемирин ренгинден фергленир. 

Чох асандыр, илкдефе биширенде аз суда хешил Чалын , елиниз ойрешсин. 

Несе айдын олмаса Сорушун. 

Тарелка гоянда ортасыны  юва кими един, яхы дошабы токюн. НУШ. 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, krushina сказал:

 


Может эта?

 

Крушина,да эта темка.Там 2 части,только фотки,которые девочки выкладывали пропали куда-то.У меня морозилка как раз с 14 года,и я там у девочек и училась)))У Жаннушки всегда прямо натюрморты получались)))

Потом стала присматриваться в маркетах-смотрю турецкий шпинат продают замороженный.0.5 кг -4 ман ,кажется,или что-около того...Я подумала,что наш шпинат не хуже-купила и заморозила.Проверила-отлично.Накупила и наделала "подушечек" шпинат,шпинат+укроп,ассорти для кюкю))).Зато зимой,снег лежал,я достала и с яичком-ароматы летние на весь дом))).

У меня ребенок очень любит кюкю,чыхыртму с лоби,с помидором,с цветной капустой и т.д. Вот и стараюсь)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Накупила и наделала "подушечек" шпинат,шпинат+укроп,ассорти для кюкю))).Зато зимой,снег лежал,я достала и с яичком-ароматы летние на весь дом))).


Ой, а про подушечки)) можно поподробнее? Заинтерисовали[emoji4]
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, gocu adil сказал:

Наргизка мен техмини хазырлайырам. Варить не надо, плов кими деме гойурсуз. Орта олчюлю газа на 1_2  ст. стакан су токюрсюз. Су гайнаянда газаны гыраха гойун, тез тез гашыхла уну токюн ве охлонун учу иле гарышдырын. Чалышын хемир олмасын. Наргиз уну чох токсениз , хешил даш кими олачах. Чалышын гаты сметаны хатырлатсын. Сонра аш кими деме гойун. Гапаха десмал сарымайын. Демеде 10-15дег.галса бесдир.чох галанда гуруйур,беркийир.Дем аланда озюнюз горечексиниз ки, хем йумшалыр, хемде ренги ачылыр. Хемирин ренгинден фергленир. 

Чох асандыр, илкдефе биширенде аз суда хешил Чалын , елиниз ойрешсин. 

Несе айдын олмаса Сорушун. 

Тарелка гоянда ортасыны  юва кими един, яхы дошабы токюн. НУШ. 

 

Добрый вечер, а можно чтоб вы перевели.Спасибо

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, krushina сказал:

 


Ой, а про подушечки)) можно поподробнее? Заинтерисовалиemoji4.png

 

Да это я просто их так называю))поэтому в кавычках)))Зелень,которую обычно любите с яичком,или просто шпинат,или шпинат с укропом(для бёряк,например)-промываете,пусть хорошенько стечет.Затем заверните в полотенце(тканное я беру).Как влага уйдет,нарезаете и в кульки для заморозки.Когда набиваются-как подушечки становятся))))Старайтесь выпустить весь воздух.Закрываете и в морозилку.Зимой,когда хиленькие,замерзшие пучечки,укроп весь коричневый-достаете такую подушечку и с яичком на сливочном масле)))Ням))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Астра сказал:

Крушина,да эта темка.Там 2 части,только фотки,которые девочки выкладывали пропали куда-то.У меня морозилка как раз с 14 года,и я там у девочек и училась)))У Жаннушки всегда прямо натюрморты получались)))

Потом стала присматриваться в маркетах-смотрю турецкий шпинат продают замороженный.0.5 кг -4 ман ,кажется,или что-около того...Я подумала,что наш шпинат не хуже-купила и заморозила.Проверила-отлично.Накупила и наделала "подушечек" шпинат,шпинат+укроп,ассорти для кюкю))).Зато зимой,снег лежал,я достала и с яичком-ароматы летние на весь дом))).

У меня ребенок очень любит кюкю,чыхыртму с лоби,с помидором,с цветной капустой и т.д. Вот и стараюсь)))

про шпинат стало тоже интересно. Мне знакомая говорила, что она и кявяр замораживает для плова на зиму. Сейчас хорошие пучки продают огромные.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, jannuska63 сказал:

про шпинат стало тоже интересно. Мне знакомая говорила, что она и кявяр замораживает для плова на зиму. Сейчас хорошие пучки продают огромные.

Я обычно осенью замораживаю.Осенняя лоби еще нежнее и зелень отличная в октябре и в первой половине ноября(если резко не похолодает).Нам,например,очень нравится лоби.И с помидором,чесночком+уксус и с яичком,да и просто тушеное. На эту зиму уже заморозила с зеленью сразу.Да и к ноябрю  уже понятно,сколько места свободного осталось,после летних заморозок.Да,кявяр для сябзи-это идея! я тоже попробую,наверное))

А шпинат "подсмотрела" в от только клубника у меня"не получилась"(((Промыла,просушила,сложила в коробочку для заморозки-плотно закрыла-достала,оттаяла-каша(((Может так и должно быть-только в компот?У меня ребенок очень ягоды любит,особенно клубнику..

Edited by Астра
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, а какая вторая тема? Тут вроде одна?!
А можно столичный салат заморозить?

Столичный салат думаю нельзя заморозить, там же все сваренное и майонез и огурцы.
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Хвостик сказал:

Девочки, а какая вторая тема? Тут вроде одна?!
А можно столичный салат заморозить?

Столичный думаю будет гадость.Огурцы не морозят,майонез тоже, картошка тоже не то.,хотя вареники с картошкой и грибами я морозила,очень вкусные были.

Link to comment
Share on other sites

Клубнику как тут уже писали и как опробовано мной, лучше блендерить с небольшим количеством сахара, тогда нормально.

Link to comment
Share on other sites

Мне еще не понравилось из мороженных помидоров яичница с помидорами, не то все таки,свежие помидоры должны быть.

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Sladkiy Kotenok сказал:

Девочки а разве нельзя виноградные листья опустить а кипящию воду потом подождать пока они остынут и так заморозить их?

а зачем их замораживать? сложите трубочками в чистые и сухие пластиковые бутылки, потом закройте крышку и все. не открываать!!! хранить в темном прохладном месте, я храню в стенном шкафу на балконе. 

так они лучше, чем замороженные.Зимой открываете бутылку, аромат летний))проверено временем.Главное, чтобы бутылки были Сухие.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion68 сказал:

а зачем их замораживать? сложите трубочками в чистые и сухие пластиковые бутылки, потом закройте крышку и все. не открываать!!! хранить в темном прохладном месте, я храню в стенном шкафу на балконе. 

так они лучше, чем замороженные.Зимой открываете бутылку, аромат летний))проверено временем.Главное, чтобы бутылки были Сухие.

а вы без соли так закрываете?  я так тоже делала , но с солью, но у меня они скрюченные все завернутые,разворачивать их еще надо, разбирать,мне больше понравилось замороженные,ровненькие,аккуратненькие, как свежие.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Linda@ сказал:

а вы без соли так закрываете?  я так тоже делала , но с солью, но у меня они скрюченные все завернутые,разворачивать их еще надо, разбирать,мне больше понравилось замороженные,ровненькие,аккуратненькие, как свежие.

без соли. как свежими принесла, хвосты отрезала, немного примяла по стопочкам))и в бутылку. как есть. ни разу не портились. и место экономит. 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Linda@ сказал:

а вы без соли так закрываете?  я так тоже делала , но с солью, но у меня они скрюченные все завернутые,разворачивать их еще надо, разбирать,мне больше понравилось замороженные,ровненькие,аккуратненькие, как свежие.

мои я потом в воде теплой зимой в мисочке "раскрываю")) свежие-свежие. и без соли.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Scorpion68 сказал:

а зелень уже пару лет сушу. потом перетираю и в баночки. сушу все.))

Я тоже раньше сушила.И по-отдельности и смесью-например,петрушка+сельдерей+укроп для борща,укроп+кинза+мята для лоби,мярджи...

Все-таки разница есть,ИМХО-сушеная не то,замороженную прямо не размораживая бросаю в  суп.Как свежая...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
      Эксперт отметила, что принятию этого решения предшествовали исследования, которые проводились в различных регионах страны.  
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 62 replies
    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
      • 169 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 136 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 151 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...