Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

1 час назад, AliyevaSabina сказал:

 


Вы спец по заморозкам) у меня вопрос, какие фрукты можно заморозить для ребенка на зиму, не для компота. Пока малышу 8 месяцев, зимой будет годик иншаллах.

 

ягоды не для компота хорошо морозить. клубнику, малину. из того, что есть сейчас еще можно сливы по половинкам заморозить. персики не особо получаются, а других фруктов сезонных не для компота и нет сейчас. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Rusn сказал:

А для чего они нужны?

Вот скопировала у нее.Если вы не пьете горячий чай и кофе,
что делаете?!
Разбавляете кипяченой водой или молоком,
а может добавляете кусочки обычного льда?
Я не пью горячие напитки, поэтому всегда замораживаю порции ледяных кубиков из заваренного чая и растворимого кофе. Быстро и удобно остужать горячий чай и кофе. Делюсь своим советом, может кому-то пригодится

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Дарена сказал:

Уже заморозила фасоль стручковую,баклажаны(на долму и рагу),перцы,зелень,помидоры.

на долму как делали? и на рагу если можно

Link to comment
Share on other sites

на долму как делали? и на рагу если можно

Надрезала,посолила,вымыла-отжала,потом пожарила в масле.Это на долму.На рагу нарезала кубиком,после отжатия бланшировала слегка в кипящей воде.ImageUploadedByDisput.Az1504909073.644635.jpg
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо юзеру Лейле за ее рецепты яблочного уксуса(делаю втрой год) и начиненных слив.Лейла,вы вдохновляете на подвиги)ImageUploadedByDisput.Az1504900087.365362.thumb.jpg.6cfc13fe00ac36f060c7e0a27a0e80ec.jpg

Я тоже благодарна ей. Спасибо за рецепты.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/14/2017 at 1:19 AM, jannuska63 said:

Доброй ночи девочки

Извините только сейчас увидела ваши рецепты. Попробую приготовить. Няммм. Люблю лук и сырой и жареный и маринованный. 

 

Яблочный и виноградный уксус домашнего приготовления скольки процентный бывает не знаете? Мама уже сколько лет готовит Яблочный уксус с дрожами и так дадее, в этом году один балон по рецепту с форума. 

Edited by sPutnica
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

А можно и нам этот рецептик?)))


Конечно же можно) я как скопировала ее пост себе, так же и сюда вставлю.

на 5 кг помидоров-2 кг красного болгарского перца,полкило чеснока,10 штук горького перца перемалываю в мясорубке или блендере,добавляю соль и сахарный песок(обязательно!) по вкусу и ставлю вариться на плиту.За 20 мин до готовности добавляю стакан растительного масла,за 10 мин-зелень(петрушка,укроп).В общей сложности варю на среднем огне 1,5 часа.Потом в чистые банки,закрываю и укутываю до остывания
Попробуйте, не пожалеете.
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

On 9/8/2017 at 6:42 PM, jannuska63 said:

Персики перекрутила с песочком и в заморозку

Добрый день , какое соотношение персиков и сахарного песка , кожуру не снимали ?

Удаляйте фото во время цитирования,пожалуйста!

Edited by sPutnica
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 11.09.2017 в 09:31, Grajina сказал:

Добрый день , какое соотношение персиков и сахарного песка , кожуру не снимали ?

Извените, только увидела. Никакого соотношения все на глаз.Песок добавила совсем немного .Нет кожуру не снимала

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А мы лук для обеда маринуем совсем просто, нарезать полукольцами и залить маринадом.  На пол литра холодной кипяченной воды 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 2 чайные сахара. И поставить в холодильник, через три четыре часа готово. А если гранат добавить, то будет розовый лук ещё вкуснее. На ура идёт и с селедкой и с бараниной, да и к любому обеду 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Стихия Огонь сказал:

Его лучше сразу замариновать в банки и закрутить. 

Я хотела бы не закат...и  без уксуса-отварной с гатыгом и чесноком...и в довгу добавлять зимой...в России,Греции и др.странах-его вообще сырым в салаты добавляют,но я не пробовала..

а как для заката маринуете-пропорции имею ввиду...

Link to comment
Share on other sites

А если для довга, тогда опустить в кипяток, и сразу вытащить, дать воде стечь, нарезать и заморозить по порциям. Потом не размораживая класть в кастрюлю. Если мариную то на поллитровую банку кладу полторы чайной ложки соли, чайную сахара и пол чайной эссенции 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Стихия Огонь сказал:

А если для довга, тогда опустить в кипяток, и сразу вытащить, дать воде стечь, нарезать и заморозить по порциям. Потом не размораживая класть в кастрюлю. Если мариную то на поллитровую банку кладу полторы чайной ложки соли, чайную сахара и пол чайной эссенции 

Спасибо:rroza:.Вы пробовали уже замораживали раньше?Как выходит?  

 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Астра сказал:

Спасибо:rroza:.Вы пробовали уже замораживали раньше?Как выходит?  

 

Именно портулак не замораживала, я замораживала тяря и кявяр, именно этим способом, выходит один в один в обеде как свежие, так что портулак будет также, они по консистенции похожи 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
44 минуты назад, jannuska63 сказал:

у меня голубцы, котлетки для ребенка лежат в морозилке

уже готовые?получается немного обжарить и все?или просто подогреть?

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, poizzon сказал:

уже готовые?получается немного обжарить и все?или просто подогреть?

готовые тоже можно морозить,но я обычно морожу без термической обработки

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

морозить еду можно если человек занят на работе с утра до вечера А так лучше свеженькие котлетки или допма ИМХО 

Edited by alexandro
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 19.10.2017 в 13:01, Linda@ сказал:

Я как мясо покупаем,а покупаем сразу несколько кило , отделяю от кости,кость сразу варю на бульон,который разливаю по контейнерам и замораживаю,потом варю борщи,супчики, дальше отделяю чистое мясо без жилок, отбиваю и мариную в соевом соусе или в ткемали или в рассоле домашнего приготовления из- под огурцов или помидоров,он пряный и ароматный,если в соевом соусе,то уже не солю,так как он соленый, перчу,добавляю розмарин или по вкусу приправы и оставляю в холодильнике на день, потом обваливаю в сухарях и на лотке ,чтоб не прилипли друг к другу морожу,потом в кульки, из остальной части мяса делаю фарш-часть котлеты,не жарю, часть добавляю рис и мяту сухую,делаю кюфту,тоже замораживаю, если мяса много и времени много,долму могу накрутить заморозить, прямо в кастрюле,если место есть,чтоб потом не перекладывать, пельмени, можно, гюрзу, дюшпяря и для гуляша мясо замариновать заморозить, это что я в основном делаю.Кстати,для кюфты я заранее нохуд отвариваю всю пачку как покупаю,и замораживаю,очень удобно и алчу летом морожу.

Очень заинтересовали отбивные, отличная идея, как думаете, можно замариновать просто с луком и специями, без смягчающего маринада? Или будет жестко? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Nevestochka сказал:

Очень заинтересовали отбивные, отличная идея, как думаете, можно замариновать просто с луком и специями, без смягчающего маринада? Или будет жестко? 

Ну если вырезка, то можно и так,я страхуюсь,дети,если немного жестче получается,ворчат и не едят).Смотря какое мясо,если чистое без жилок и нарезать поперек волокон желательно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
В 02.08.2017 в 18:33, gaaga89 сказал:


Вроде ничего сложного, перцы НЕ мыть, вырезать плодоножку с семенами, нанизать на нитку толстую отверстиями вниз и развесить на открытом воздухе еа солнце сушиться. За 5-7 дней готово.

Добрый)) вы насушили летом баклажанов и перцев? Ну как?

Link to comment
Share on other sites

попалась интересная статья на эту тему )

 

Я люблю готовить

Признаюсь, что я, как и подавляющее большинство наших женщин, люблю и, как мне кажется, умею готовить. И моя бабушка готовила хорошо, и мама, и сестра - это вроде как семейная традиция. Я из тех любителей домашней кухни, кто считает покупку замороженных пельменей или котлет в супермаркете плохим тоном. И только изредка я позволяю себе купить готовый мясной фарш в магазине, чтобы не делать его самой.

 
scale_600
 

Приготовление пищи в моем понимании

Чтобы проиллюстрировать вам мое видение процесса приготовления еды, на примере приготовления котлет изображу такую себе технологическую цепочку, принцип которой применим к любому другому блюду:

  • покупаю мясо,
  • самостоятельно превращаю мясо в фарш,
  • добавляю специи, лук и прочие ингредиенты на свое усмотрение, тем самым контролируя качество добавок, а соответственно и полезность готового продукта,
  • формирую котлеты,
  • жарю их

Исключение или замещение чего-либо в этом процессе считаю неприемлемым, потому как страдает, в первую очередь, качество.

Такая, как воспитала мама

 
scale_600
 

Прошу не кидать в меня камни. Я - продукт воспитания своих родителей, которых так же, наверняка, учили их родители. Я видела это с детства, впитывая на подсознательном уровне, и сейчас, когда я вижу “упрощенку” я чувствую внутренний протест и применять ее к своей готовке никак не могу. Ведь признав, что можно и по другому, я, как бы, подвожу своих родителей, которые для меня всегда были авторитетом и примером для подражания.

Но ведь процесс можно упростить?

Уже сейчас с помощью производственной кулинарии можно поэтапно, пропуская пункт за пунктом, получить те же котлеты на ужин, а трудозатраты сократить до нуля:

1. Можно купить уже готовый фарш, а все остальные пункты оставить неизменными

2. Можно купить уже сформированные охлажденные или замороженные заготовки для котлет и поджарить их дома

3. Можно купить готовые жареные котлеты и только их разогреть

4. Или вообще сходить в ресторан и скушать их там

Хотя, как я уже сказала, качество может существенно страдать.

Далее автор показывает отдел полуфабрикатов Америки и отношение хозяек к этому типу продуктов .

 

А с какого этапа готовите вы? К слову сказать ,я не брезгую готовым фаршем. Куриным. А мясной предпочитаю делать самой ,так как в говядину они докладывают баранину,что мешает вкусы

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
On 4/14/2018 at 1:22 PM, Bercana said:

попалась интересная статья на эту тему )

...

А с какого этапа готовите вы? К слову сказать ,я не брезгую готовым фаршем. Куриным. А мясной предпочитаю делать самой ,так как в говядину они докладывают баранину,что мешает вкусы

в нашей (родительской) семье, и, насколько я знаю, в семье супруга готовка означает процесс приготовления пищи из исходных продуктов. исключение составляют маринады, особенно те, что сложно приготовить дома (зеленый горошек, кукуруза, селедка, иногда листья для долмы ), сгущенка. иногда мы с супругом балуемся консервами.

полуфабрикаты - у нас не приветствуются и  не используются. ни замороженные из маркета, ни те, которые готовят и продают частным образом (блинчики, простые и с начинкой, дюшбяря, лапша и т.д.)

моя мама не поддается даже на домашние полуфабрикаты - то,что описывается в этой теме. Говорит, еда должна быть свежей - но у нее времени больше чем у меня)).

 

Edited by marmel
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 275 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
      • 83 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 22 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 85 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 43 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 47 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...