Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили.28


Bercana

Recommended Posts

4 минуты назад, Mon Senyor сказал:

спасибо за рецепт,мне какраз на 1 лист нужен был рецепт,я уже давно за вашими рецептами слежу,выписываю себе,и в теме рукоделие(алмазная мозаика ваша красивая)сама теперь этим тоже занимаюсь.

я вчера испекла пахлаву,но вкус мне не очень понравился,хочу еще раз попробовать другой рецепт

                                 Спасибо, всегда рада поделиться тем , что знаю.

                           

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, tip-top сказал:

Дебора скажи как сделала безе , никак не получаются у меня

Тип-топ, 3 яичных белка комнатной температуры взбиваю до воздушной белой пены миксером, на самых быстрых оборотах минут 5. Затем по 1 ст. ложке добавляю 1 стакан сахара, все время взбивая миксером, до образования пиков. Проверить готовность можно перевернув чашу, ничего не должно упасть. На противень, покрытый калькой отсаживаем безе из кондитерского мешка. Размеры по вкусу. Выпекаю в духовке, нагретой до 120* около 30 - 40 мин.

 

4 часа назад, Adica сказал:

Дебора:appl: пахлаву по какому рецепту делали?

 

Адика, рецепт такой же как и у Анарки. Квотирую сюда

 

1 час назад, Anarka88 сказал:

                    Пожалуйста.

                Рецепт рассчитан на 1  лист, диаметром 39 см.

                1 кг муки, 250 гр топл.масла , 1 яйцо,1 стол.ложка сах.песка,

                щепотка соли, 0,5 чайн.ложки дрожжи, молока, сколько возьмёт.

                Замесить и ждать 20 минут. Всего 10 слоёв.Каждый слой промаслить.

                Начинка: 1 кг орехи + 1 кг песок, кардамон.

                1 стакан топлёного масла для звливки верха.

                 Сироп:2 стакана сах.песка+ 0,5 стакана воды, чуток лимонного сока,зяфяран сую.

               

Только у меня 12 слоев, очень тонких, поэтому пахлава получилась невысокой, но у нас любят такую))

 

Анарка, очень красивая у вас пахлава, уверенна, что вкусная)))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Спасибо дебора , до пиков взбиваю с этим все ок , но вот в духовке они у меня не получались ,наверное градус не правильный был , скорее высокий .

Спасибо большое [emoji8]

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Anarka88 сказал:

                                   Шакер чурек:cheers:

                                   Напишу рецепт, может кто захочет испечь.

                                   На 1 кг топлёного масла 1 кг сах.песка, 2 белка,

                                   чуток соли, ваниль.Добавить столько муки  чтоб получилось

                                   мягкое тесто.

 

Воот! Это именно то, что я искала, вкус детства, какие красивые:romashka: посредине это желток? Обязательно испеку эту национальную сладость))) спасибо за рецепт)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Debora12 сказал:

 

Воот! Это именно то, что я искала, вкус детства, какие красивые:romashka: посредине это желток? Обязательно испеку эту национальную сладость))) спасибо за рецепт)))

                        Спасибо. Да, посередине--желток.

                        Эта выпечка капризная, лучше с малой порции начинать.

Link to comment
Share on other sites

10 час назад, Кре ветка сказал:

Tiana,напишите,плиз,как делали хачапури.Даже не знала,что можно на сковороде сделать,а не возиться с духовкой.

С удовольствием напишу.)

200 грамм сыра растереть через крупную тёрку (я к твёрдому сыру добавляю и сулугуни), отдельно взбить 2 яйца (солить не надо, сыр солёный) и 200 грамм сметаны, добавить 2 столовые ложки муки. Всё соединить. Ни в коем случае не взбивайте миксером, а то девочка на работе умудрилась взбить, то уже не хачапури.) Далее. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить на неё всю смесь и разровнять. Жарить минут 5 с закрытой крышкой, когда поджарится перевернуть и уже крышку не закрывайте, когда прожарится обратная сторона, снять с огня.

Приятного аппетита! На всё про всё уходит максимум 20 минут.)

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Anarka88 сказал:

                        Спасибо. Да, посередине--желток.

                        Эта выпечка капризная, лучше с малой порции начинать.

а чем она капризна? вроде мука масло сахар? какие проблемы могут возникнуть? вы из теста шарики катаете и на протвень? а потом точечку ставите и все?

Link to comment
Share on other sites

10 час назад, chantelle сказал:

Вчера готовила вот такой вот пирог со спаржей. Очень вкусно получилось. Рецепт нашла на Инстаграмме у одной очень замечательной хозяйки с золотыми руками, у ней ещё такие замечательные торты! Просто высший пилотаж!!!! Слопали за несколько минут с мужем а детям не понравилось, им всеравно кроме макарон и картошки фри с пиццей ничего не нравиться

 

ну и страничкой инста поделитесь, очень все у вас аппетитно

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Anarka88 сказал:

                        Спасибо. Да, посередине--желток.

                        Эта выпечка капризная, лучше с малой порции начинать.

 

Анарка, один вопрос: топлёное масло должно быть в жидком состоянии, или просто мягкое? 

 

18 минуту назад, Inara86 сказал:

а чем она капризна? вроде мука масло сахар? какие проблемы могут возникнуть? вы из теста шарики катаете и на протвень? а потом точечку ставите и все?

 

Наверное капризность заключается в том, сколько муки оптимально добавить?)) Если не достаточно, расплывется, а если много, будет жестко... 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Debora12 сказал:

 

Анарка, один вопрос: топлёное масло должно быть в жидком состоянии, или просто мягкое? 

 

 

Наверное капризность заключается в том, сколько муки оптимально добавить?)) Если не достаточно, расплывется, а если много, будет жестко... 

хочу немножко для хончи испечь...сама ниче такого не ем..а на праздник немного на стол положить хочется. из детства помню что они не жесткие как песочное печенье курабье по вкусу напоминает и крошится помоему....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минуту назад, Inara86 сказал:

хочу немножко для хончи испечь...сама ниче такого не ем..а на праздник немного на стол положить хочется. из детства помню что они не жесткие как песочное печенье курабье по вкусу напоминает и крошится помоему....

 

Инара, вы молодец, держитесь, а у меня воли не хватает, умру, если 1 штучку не попробую((( 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Debora12 сказал:

 

Инара, вы молодец, держитесь, а у меня воли не хватает, умру, если 1 штучку не попробую((( 

я не любитель национальной выпечки...моя слабость это бисквитные торты...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

37 минуты назад, Inara86 сказал:

а чем она капризна? вроде мука масло сахар? какие проблемы могут возникнуть? вы из теста шарики катаете и на протвень? а потом точечку ставите и все?

Я тоже часто делаю шакер чорек и тоже считаю, что это очень капризная выпечка. Там много "подводных камней".. Как уже написала Дебора,во-первых, мука ..... Действительно надо угадать, чтобы было не много -не мало..... ибо, шаг вправо, шаг влево и уже совсем не тот вкус. Во-вторых, надо поймать время, когда они готовы. Если долго передержать, они будут твердые, если мало, будет почти сырое масло с мукой..... проблема еще в том, что они при выпечке мягкие, а твердеют, когда уже остынут. поэтому трудно ориентироваться по их состоянию в духовке.....Я достаю, когда они еще значительно мягче, чем должны быть в готовом виде......но минута-другая, зазеваешься и всё... получились просто печеньки(((

 еще бывает, что они оседают. Как бы сморщиваются и тогда некрасиво получается.... Но , когда все получилось правильно - это невероятное удовольствие) Мои только их и лопают. А потом, когда уже они заканчиваются, переходят на пахлаву и шакербуру))))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

47 минуты назад, Adica сказал:

Я тоже часто делаю шакер чорек и тоже считаю, что это очень капризная выпечка. Там много "подводных камней".. Как уже написала Дебора,во-первых, мука ..... Действительно надо угадать, чтобы было не много -не мало..... ибо, шаг вправо, шаг влево и уже совсем не тот вкус. Во-вторых, надо поймать время, когда они готовы. Если долго передержать, они будут твердые, если мало, будет почти сырое масло с мукой..... проблема еще в том, что они при выпечке мягкие, а твердеют, когда уже остынут. поэтому трудно ориентироваться по их состоянию в духовке.....Я достаю, когда они еще значительно мягче, чем должны быть в готовом виде......но минута-другая, зазеваешься и всё... получились просто печеньки(((

 еще бывает, что они оседают. Как бы сморщиваются и тогда некрасиво получается.... Но , когда все получилось правильно - это невероятное удовольствие) Мои только их и лопают. А потом, когда уже они заканчиваются, переходят на пахлаву и шакербуру))))

ну помогите сделать пол порции...распишите все как смешать, чего сколько как выпекать и т.д

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Inara86 сказал:

а чем она капризна? вроде мука масло сахар? какие проблемы могут возникнуть? вы из теста шарики катаете и на протвень? а потом точечку ставите и все?

                             Адика ответила на Ваш вопрос, всё точно мне и добавить нечего.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Debora12 сказал:

 

Анарка, один вопрос: топлёное масло должно быть в жидком состоянии, или просто мягкое? 

 

 

Наверное капризность заключается в том, сколько муки оптимально добавить?)) Если не достаточно, расплывется, а если много, будет жестко... 

                          Топлёное масло должно быть мягким.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Adica сказал:

Я тоже часто делаю шакер чорек и тоже считаю, что это очень капризная выпечка. Там много "подводных камней".. Как уже написала Дебора,во-первых, мука ..... Действительно надо угадать, чтобы было не много -не мало..... ибо, шаг вправо, шаг влево и уже совсем не тот вкус. Во-вторых, надо поймать время, когда они готовы. Если долго передержать, они будут твердые, если мало, будет почти сырое масло с мукой..... проблема еще в том, что они при выпечке мягкие, а твердеют, когда уже остынут. поэтому трудно ориентироваться по их состоянию в духовке.....Я достаю, когда они еще значительно мягче, чем должны быть в готовом виде......но минута-другая, зазеваешься и всё... получились просто печеньки(((

 еще бывает, что они оседают. Как бы сморщиваются и тогда некрасиво получается.... Но , когда все получилось правильно - это невероятное удовольствие) Мои только их и лопают. А потом, когда уже они заканчиваются, переходят на пахлаву и шакербуру))))

                    Всё очень правильно сказано:appl:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

девочки еще такой вопрос у меня, розовая вода это гюлаб или чтото другое...? у сталика когда он готовит пахлаву она такая розовая, а гюлаб ведь белый...

и дрожжи всетаки класть или нет...нужны ли они пахлаве?

Edited by Inara86
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Inara86 сказал:

девочки еще такой вопрос у меня, розовая вода это гюлаб или чтото другое...? у сталика когда он готовит пахлаву она такая розовая, а гюлаб ведь белый...

 

 

я про розовую воду тож первые у него видела но не рискнула )

Link to comment
Share on other sites

девочки еще такой вопрос у меня, розовая вода это гюлаб или чтото другое...? у сталика когда он готовит пахлаву она такая розовая, а гюлаб ведь белый...

и дрожжи всетаки класть или нет...нужны ли они пахлаве?

дрожжи в зависимости от рецепта. в моем нет дрожжей

Link to comment
Share on other sites

20 часа назад, cavidsabina сказал:

Цветная капуста с луком и яйцами

овощи с курицей в сливках, покрытые тёртым сыром в духовке

 

 

овощи с курицей в сливках, покрытые тёртым сыром в духовке можно рецепт?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Inara86 сказал:
6 часов назад, Inara86 сказал:

 

 

                                 Розовая вода или гюлаб это на любителя,

                              а дрожжи, совсем чуток, для мягкости нужно. 

                             

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 16 Mart , 2016в18:37, cavidsabina сказал:

Цветная капуста с луком и яйцами

овощи с курицей в сливках, покрытые тёртым сыром в духовке

image.jpeg

image.jpeg

И что, ваш муж это ест?

Link to comment
Share on other sites

35 минуты назад, Anarka88 сказал:

                                        Вроде мука белая, а получились жёлтенькие:cheers:

 

Анарка, безупречные бадамики, молодец какая! 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Miranla 999 сказал:

 

IMG_6349'''.jpg

Очень аппетитный вид, натуральное солнышко.) Для первого раза супер! Уверенна, что и на вкус отлично.)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Anarka88 сказал:

                                        Вроде мука белая, а получились жёлтенькие:cheers:

а это как делали?

Link to comment
Share on other sites

18 минуту назад, Inara86 сказал:

а это как делали?

                          Это не так сложно. Если рецепт нужно напишу.

                           А так пошагово в ютубе посмотрите, очень доступно всё объясняют.

Link to comment
Share on other sites

  • Bercana locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 11 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Like
      • 10 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Upvote
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 35 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
      • 140 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 20 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Haha
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...