Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

6 часов назад, Darena сказал:

Вчера делала икру из баклажанов и фаршированные перцы и баклажаны.Полдня на кухне провела)))Anarka88,спасибо вам.Вы были моим вдохновением на эти выходные)))

                                 На здоровье. И Вам спасибо, всегда помогу, если что знаю.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ImageUploadedByDisput.Az1470777583.911367.thumb.jpg.a751ed86167532c9e1654e61f08a023b.jpgСегодня закрывала острый грузинский соус-ткемали.

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерси[emoji257]

Link to comment
Share on other sites

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерси[emoji257]


Поваренка-это по моему,надо думать?)))На здоровье.А соус я делаю из любой сливы,вчера это был сорт венгерка,вкус ничем не отличается,секрет в добавлении хмели-сунели.
Link to comment
Share on other sites


Поваренка-это по моему,надо думать?)))На здоровье.А соус я делаю из любой сливы,вчера это был сорт венгерка,вкус ничем не отличается,секрет в добавлении хмели-сунели.


Я хотела написать по Вашему рецепту))), а вышло поварёнка))) ужас просто
Link to comment
Share on other sites

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерсиemoji257.png

 
0
  •  

 

 

а что за аджика ? не расскажете?

Edited by Aqasfer
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, krushina сказал:

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерсиemoji257.png

 

Link to comment
Share on other sites

В 03.08.2016 в 15:49, Anarka88 сказал:

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?

Link to comment
Share on other sites



Я хотела написать по Вашему рецепту))), а вышло поварёнка))) ужас просто

Зайдите в настройки>основные>клавиатура,затем отключите функцию автокоррекция.А то телефон будет всякую чушь писать)))
Link to comment
Share on other sites

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерси[emoji257]

  0
  •  
 

 

а что за аджика ? не расскажете?


Посмотрите несколькими страницами выше,там есть подробный рецепт.
Link to comment
Share on other sites

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?


Склолько лет закрываю-никогда не сталкивалась.Причин может быть несколько:остался сырым один из компонентов,банки непростерилизованные или непросушенные или с крышками/закаткой проблемы.Я бы его выбросила,честно говоря,жалко,конечно,но там уже пошел процесс брожения...
Link to comment
Share on other sites

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?



Выбрасывать однозначно, хоть и жалко((( Я тоже закрыла несколько банок, но крышки резьбовые. Вроде стоят нормально. По мне, так резьбовые банки намного лучше чем закатывание
Link to comment
Share on other sites

добрый день. а кто может поделиться рецептом из баклажанов, но только без стерилизации банок, крыжек)) так не люблю этим заниматься.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Darena сказал:


Посмотрите несколькими страницами выше,там есть подробный рецепт.

спасибо, сейчас посмотрю

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Darena сказал:
3 часа назад, krushina сказал:

 


Выбрасывать однозначно, хоть и жалко((( Я тоже закрыла несколько банок, но крышки резьбовые. Вроде стоят нормально. По мне, так резьбовые банки намного лучше чем закатывание

 


Склолько лет закрываю-никогда не сталкивалась.Причин может быть несколько:остался сырым один из компонентов,банки непростерилизованные или непросушенные или с крышками/закаткой проблемы.Я бы его выбросила,честно говоря,жалко,конечно,но там уже пошел процесс брожения...

да, наверное выброшу, честно говоря, у меня такое впервые, банки стерилизовала и все как положено сделала, у меня много консервации, но поднялись именно эти, икра уже такая густая была, что я стала собирать ее в банки, скорее всего., машинка закаточная подвела

Link to comment
Share on other sites

кстати девочки, недавно увидела такой скотч, он как тот, что на  магазинных банках, просто опускаешь в горячую воду и все: закупориваетя пространство вокруг резьбовой крышки, и бывает двух размеров для обыкновенных банок и для банок из-под компота, вот надо поискать в городе, может кто-то видел, отпишитесь

Edited by Aqasfer
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Aqasfer сказал:

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?

                              Очень обидно, когда так получается. Конечно же, выбросить.

                        Сколько лет я делаю и никогда ещё не подводило. И в этот раз всё держится, как положено. Причин может быть много.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

кстати девочки, недавно увидела такой скотч, он как тот, что на  магазинных банках, просто опускаешь в горячую воду и все: закупориваетя пространство вокруг резьбовой крышки, и бывает двух размеров для обыкновенных банок и для банок из-под компота, вот надо поискать в городе, может кто-то видел, отпишитесь


Да, есть такие. Под разные размеры крышек и разные эти штучки. Работают по принципу пленок для яиц на Новруз или Пасху. Как магазинные получаются
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Aqasfer сказал:

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?

Простите, что вмешиваюсь. Не только у вас так. В этом году у меня тоже одна партия икры вот так же крышки вздулись.

Хорошо что не много банок было. Когда такое происходит без сожаления выкидывайте. Конечно бывает обидно, но здоровье дороже.

Не дай Бог отравитесь. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, lumira сказал:


Да, есть такие. Под разные размеры крышек и разные эти штучки. Работают по принципу пленок для яиц на Новруз или Пасху. Как магазинные получаются

в городе видели их в продаже? говорят в Седерек есть, но туда далековато ехать

Link to comment
Share on other sites

добрый день. а кто может поделиться рецептом из баклажанов, но только без стерилизации банок, крыжек)) так не люблю этим заниматься.


Стерилизация-совсем не трудоемкий процесс.Я мою банки средством для мытья,потом обдаю слегка кипятком из чайника и в микроволновку-на самую высокую температуру на 2-4 мин.Крышки ошпариваю-вытираю.Банки кипятком для того,чтобы в микроволновке не полопались.Будьте осторожны,когда будете вынимать-они горячие,сухие и кристально чистые)))
Link to comment
Share on other sites

Скажите перец  и баклажаны вы заливали уксусом?

Т.е. без воды?


От начинки остается сок+уксус+долила соленой водой.Мне кажется,полностью на уксусе не очень айс для желудка.И эссенцию,как Анарка,я не добавляю,прекрасно хранятся.Один год делала так фаршированные зеленые помидоры(очень вкусно,кстати),так вообще без уксуса делала,каждый слой солила и клала нарезанные бурые помидоры.Все,кто пробовал,думали,что на уксусе.И начинку я делаю несколько другую:мята+петрушка+перцы горький и болгарский+морковку и капусту тонкой соломкой.Эта начинка универсальная:для баклажанов,перцев и зеленых помидоров.Помидоры сырыми(кстати,скоро сезон),их мякоть тоже в начинку,баклажаны слегка бланширую(главное,не переварить!),а перцы заливаю кипятком,оставляю на пять минут и начиняю.Если что непонятно,спрашивайте.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Aqasfer сказал:

в городе видели их в продаже? говорят в Седерек есть, но туда далековато ехать

На Кешля базары видела. 

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Darena said:


Стерилизация-совсем не трудоемкий процесс.Я мою банки средством для мытья,потом обдаю слегка кипятком из чайника и в микроволновку-на самую высокую температуру на 2-4 мин.Крышки ошпариваю-вытираю.Банки кипятком для того,чтобы в микроволновке не полопались.Будьте осторожны,когда будете вынимать-они горячие,сухие и кристально чистые)))

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, MissiS. сказал:

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

Резьбовая крышка подойдет , но в любом случае ее тоже надо стерлизовать.

Я все стерилизую в духовке. Ставлю банки и крышки температура 100 градусов. Приблизительно.на час.

Если есть микроволновка, то в ней.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Gulbeniz said:

Резьбовая крышка подойдет , но в любом случае ее тоже надо стерлизовать.

Я все стерилизую в духовке. Ставлю банки и крышки температура 100 градусов. Приблизительно.на час.

Если есть микроволновка, то в ней.

как хорошо. микроволновка есть, правда там четкие программы, сегодня посмотрю где там градусы)) а так духовка удобнее конечно. Спасибо вам))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, MissiS. сказал:

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

здравствуйте!  баклажаны в духовке можно запечь? и как это все хранится без соли?

Link to comment
Share on other sites

В 03.08.2016 в 16:54, Anarka88 сказал:

Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

интересный рецепт. я никогда не добавляла уксус, тем более эссенцию. делаю крепкий рассол три ст. л. соли на литр воды и заливаю и все.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное


Я резьбовыми все закрываю почти.Только крышки должны быть не очень использованными.Сама их покупаю каждый год в Сядяряке,есть все размеры,копейки стоят.Люблю,когда крышки новые,красивые.
Link to comment
Share on other sites

как хорошо. микроволновка есть, правда там четкие программы, сегодня посмотрю где там градусы)) а так духовка удобнее конечно. Спасибо вам))


Обычная программа подогрев на 5 минут,что там мудрить?P.S.крышки в микроволновку не кладите.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

интересный рецепт. я никогда не добавляла уксус, тем более эссенцию. делаю крепкий рассол три ст. л. соли на литр воды и заливаю и все.

                                  Я всегда так видела, мама моя так делала и очень вкусно было. Я сделала 3 балона на зиму, если так можно сказать, положила в холодильник, уже пол балона нету. Но очень неплохо получились, гости были довольны. Я Вам ещё лучше скажу. Свекровь мне рассказывала, что её гайнана вообще заливала чистым гранатовым соком, говорила, что это было что-то...Я тогда мимо ушей пропустила, так как к солёному особо симпатию не питаю, а теперь жалею, хотелось бы знать, может ещё что добавляла.

20160811_131527.jpg

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Aqasfer said:

здравствуйте!  баклажаны в духовке можно запечь? и как это все хранится без соли?

конечно можно и в духовке, о даже на газе на железке

52 minutes ago, Darena said:


Обычная программа подогрев на 5 минут,что там мудрить?P.S.крышки в микроволновку не кладите.

здорово..так и сделаю. крышками новыми запаслась. спасибо

Link to comment
Share on other sites

45 minutes ago, Anarka88 said:

                                  Я всегда так видела, мама моя так делала и очень вкусно было. Я сделала 3 балона на зиму, если так можно сказать, положила в холодильник, уже пол балона нету. Но очень неплохо получились, гости были довольны. Я Вам ещё лучше скажу. Свекровь мне рассказывала, что её гайнана вообще заливала чистым гранатовым соком, говорила, что это было что-то...Я тогда мимо ушей пропустила, так как к солёному особо симпатию не питаю, а теперь жалею, хотелось бы знать, может ещё что добавляла.

20160811_131527.jpg

 

 

судя по фото это сирке бадымчан?))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, MissiS. сказал:

 

 

судя по фото это сиркя бадымчан?))

                     Да, так и есть, что получилось на данный момент.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Anarka88 said:

                     Да, так и есть, что получилось на данный момент.

здорово.. мы делаем на винном уксусе.. самое вкусное из всех солений пожалуй)

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites


Я резьбовыми все закрываю почти.Только крышки должны быть не очень использованными.Сама их покупаю каждый год в Сядяряке,есть все размеры,копейки стоят.Люблю,когда крышки новые,красивые.


Правильно говорите, крышки должны быть не использованными. Я тоже в Сядяряке закупалась ими)))
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 5 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 3 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 30 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Red Heart
        • Like
      • 134 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Haha
      • 17 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...