Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кто готовил Тирамису?


videoman

Recommended Posts

  • Replies 634
  • Created
  • Last Reply

[quote name='videoman' date='May 20 2005, 15:19 ']Кто знает толк в итальянской кухне - подскажите хороший рецептик!!!
[right][snapback]301372[/snapback][/right][/quote]

Надо специальное печенье и итальянский сыр-сметана "Москарпоне", а также немного коняка и кофе. Дальше не знаю, надо у жены спрашивать, она у меня кондитерша и делает отличную Тирамису!

Link to comment
Share on other sites

Классический "тирамису" готовят из легкого белкового печенья, кофе, ликера, сыра "маскарпоне", яичных желтков, сахара, порошка какао.

Приготовить кофе, добавить ликер, сахар и остудить.
Печенье обмакнуть в кофе, затем выложить в ряд в прямоугольную форму. Отдельно приготовить крем: взбить желтки с сахаром, смешать с сыром, выложить на печенье слой крема, затем опять слой печенья и снова слой крема.
На 10-12 часов поставить в холодильник, перед подачей обильно посыпать порошком какао.

ПС чего? сколько? могу написать завтра, рецептик дома.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Olivia' date='May 20 2005, 18:15 ']ПС чего? сколько? могу написать завтра, рецептик дома.
[right][snapback]301546[/snapback][/right][/quote]

Оливия, так как же рецепт 8-(
И кстати, где можно купить москарпоне?

Link to comment
Share on other sites

кстати могу подсказать где дают самое лучший тирамису...ето Хазз...я почти каждый день там его жру :))))))))))))))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='EVIL' date='May 25 2005, 18:33 ']не готовила...но сегодня поела....ммммм...вкусно....)))
[right][snapback]306015[/snapback][/right][/quote]


Не подскажете, где можно побаловаться? :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='videoman' date='May 20 2005, 15:19 ']Кто знает толк в итальянской кухне - подскажите хороший рецептик!!!
[right][snapback]301372[/snapback][/right][/quote]
Торт "Тирамиссу"
(на 8 порций)
200 мл кофе эспрессо
40 мл коньяка
4 яичных желтка
80 г сахарного песка
1 стручок ванили
500 г творога
2 ст. л. марсалы
150 г продолговатого бисквитного печенья
порошок какао для посыпки
Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного "обезжирить" десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Buba' date='May 26 2005, 10:47 '][quote name='EVIL' date='May 25 2005, 18:33 ']не готовила...но сегодня поела....ммммм...вкусно....)))
[right][snapback]306015[/snapback][/right][/quote]


Не подскажете, где можно побаловаться? :)
[right][snapback]306551[/snapback][/right]
[/quote]


Подскажу: СОХО, ХАЗ и Кафэ9 (Дольчи Вита)))) - там мне тирамису нравится)))
Да, еще Скалини)))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 3 months later...

[quote]Надо специальное печенье и итальянский сыр-сметана "Москарпоне", а также немного коняка и кофе. Дальше не знаю, надо у жены спрашивать, она у меня кондитерша и делает отличную Тирамису![/quote]

Повезло Вам :)

Недавно попробовала :rolleyes::rolleyes: Вкуснятина.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

от жадности, как увидела в маркете коробочку с надписью Тирамису схватила 2пачки. А теперь сижу, не пойму как приготовить. Рецепт на коробке на турецком языке. Выше видела рецепт домашнего приготовления, а если готовый порошочек крема и мука специально к нему?
Нашла на сайте точную копию
[url="http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramisu-1-2-3-3-0-0-0.html"]http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramis...-3-3-0-0-0.html[/url]

Может кто пробовал приготовить? Отзовитесь musulman:

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Sans Ame' post='5159298' date='Aug 3 2009, 20:22 ']от жадности, как увидела в маркете коробочку с надписью Тирамису схватила 2пачки. А теперь сижу, не пойму как приготовить. Рецепт на коробке на турецком языке. Выше видела рецепт домашнего приготовления, а если готовый порошочек крема и мука специально к нему?
Нашла на сайте точную копию
[url="http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramisu-1-2-3-3-0-0-0.html"]http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramis...-3-3-0-0-0.html[/url]

Может кто пробовал приготовить? Отзовитесь musulman:[/quote]

А в каком маркете вы купили тирамису?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Malenkaya devochka' post='5159486' date='Aug 3 2009, 21:28 ']А в каком маркете вы купили тирамису?[/quote]
Это в Ахмедлах "Хобби", ок. Радиозавода

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Готовила несколько раз,получается очень вкусно и быстро.правда обязательно надо подержать в холодильнике несколько часов,лучше на ночь.
4яйца,500 сыра Лабне,100 г сахара,250 г печенья Савоярди,350 мл кофе( использовала растворимое), порошок какао.
Белки отделить от желтков,желтки растереть с сахаром.Добавить Лабне,перемешать лопаточкой.Белки взбить в пену,добавить белки в сырную массу,перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе(надо делать быстро,чтобы палочки не обмякли,кофе тоже делаете на свой вкус).В форму выложить палочки,на палочки-крем,разровнять.+один слой палочек и крема.Перед подачей на стол посыпала какао.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Sans Ame' post='5159298' date='Aug 3 2009, 20:22 ']от жадности, как увидела в маркете коробочку с надписью Тирамису схватила 2пачки. А теперь сижу, не пойму как приготовить. Рецепт на коробке на турецком языке. Выше видела рецепт домашнего приготовления, а если готовый порошочек крема и мука специально к нему?
Нашла на сайте точную копию
[url="http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramisu-1-2-3-3-0-0-0.html"]http://www.droetker.com.tr/urunler-tiramis...-3-3-0-0-0.html[/url]

Может кто пробовал приготовить? Отзовитесь musulman:[/quote]

Я делала этот тирамису, получается очень вкусно. А вас что именно интересует, там на упаковке все написано, какие дополнительно нужны ингридиенты.


[quote]А в каком маркете вы купили тирамису?[/quote]

В Нептуне и в Гранде тоже есть.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Kleopatra' post='461305' date='Oct 3 2005, 14:01 ']Столько ела и не знала, что там есть сыр. Бисквит по-моему такой в Баку не продается.[/quote]
Это особый сливочный сыр, он не солённый, но дорогой зараза.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' post='5402362' date='Sep 17 2009, 18:18 ']Готовила несколько раз,получается очень вкусно и быстро.правда обязательно надо подержать в холодильнике несколько часов,лучше на ночь.
4яйца,500 сыра Лабне,100 г сахара,250 г печенья Савоярди,350 мл кофе( использовала растворимое), порошок какао.
Белки отделить от желтков,желтки растереть с сахаром.Добавить Лабне,перемешать лопаточкой.Белки взбить в пену,добавить белки в сырную массу,перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе(надо делать быстро,чтобы палочки не обмякли,кофе тоже делаете на свой вкус).В форму выложить палочки,на палочки-крем,разровнять.+один слой палочек и крема.Перед подачей на стол посыпала какао.[/quote]

Хороший и лёгкий рецептик, но Лабне по-моему разный бывает. вы какой брали?
[quote name='saia' post='5402621' date='Sep 17 2009, 19:17 ']очень коллорийная штука ваша тирамиссу[/quote]
Тирамису - это что-то!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5434195' date='Sep 23 2009, 19:49 ']Хороший и лёгкий рецептик, но Лабне по-моему разный бывает. вы какой брали?

Тирамису - это что-то![/quote]
брала Пинар Лабне,получилось очень вкусно.)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' post='5434848' date='Sep 23 2009, 22:10 ']брала Пинар Лабне,получилось очень вкусно.)[/quote]
Понятно, спасибо. Сегодня в Рамсторе видела коробку с "порошковым" ))Тирамису (просто добавь воды/молока)))))), не рискнула взять, лучше уж самой подсуетиться))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5441141' date='Sep 24 2009, 23:09 ']Понятно, спасибо. Сегодня в Рамсторе видела коробку с "порошковым" ))Тирамису (просто добавь воды/молока)))))), не рискнула взять, лучше уж самой подсуетиться))[/quote]
если вы говорите о Тирамису от Др.эткер,получается очень вкусно и легко.Да и лабне покупать уже не надо,все входит и тесто,и крем,и даже какао)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Rock&rose' post='5441229' date='Sep 24 2009, 23:23 ']если вы говорите о Тирамису от Др.эткер,получается очень вкусно и легко.Да и лабне покупать уже не надо,все входит и тесто,и крем,и даже какао)))[/quote]
Да, тот самый. А на вкус такой же, как в ресторанах подают? Просто по виду не похоже.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Мiss Сruel' post='5442939' date='Sep 25 2009, 09:56 ']а он везде продаеться? в рамсторе купить можно?[/quote]
да. есть там.
Девочки, на Youtube тоже есть видеорецепты, как готовить Тирамису (правда на Инглиш)

Link to comment
Share on other sites

вчера по тв, в передаче Галилео, повар-итальянец как раз показывал как нужно правильно готовить тирамису. Одна из хитростеу - это взбивать желтки и белки раздельно, причём не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. После того как взбили по отдельности нужно их смешать осторожно лопаточкой и добавить сыр маскарпоне (он очень каллорийный, т.к. содержит 40% жира). Все перемешивается лопаточкой. Отдельно готовим кофе, добавляем в него ликёр и коньяк и остужаем. Потом берем бисквитные печенья, окунаем их в кофе и быстро вытаскиваем. Печенье должно смягчиться снаружи, а внутри оставаться хрустящим.
Берем посуду и укладываем печенья, сверху яичную массу, разглаживаем поверхность, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Потом достаём, удаляем плёнку, сверху обсыпаем через ситечко какао. И всё.
А чтобы тирамису было легко доставать из формы, кусочки разрезаем с помощью металической лопаточки, которую предварительно окунаем в горячую воду.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ex_animo' post='5443137' date='Sep 25 2009, 10:30 ']вчера по тв, в передаче Галилео, повар-итальянец как раз показывал как нужно правильно готовить тирамису. Одна из хитростеу - это взбивать желтки и белки раздельно, причём не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. После того как взбили по отдельности нужно их смешать осторожно лопаточкой и добавить сыр маскарпоне (он очень каллорийный, т.к. содержит 40% жира). Все перемешивается лопаточкой. Отдельно готовим кофе, добавляем в него ликёр и коньяк и остужаем. Потом берем бисквитные печенья, окунаем их в кофе и быстро вытаскиваем. Печенье должно смягчиться снаружи, а внутри оставаться хрустящим.
Берем посуду и укладываем печенья, сверху яичную массу, разглаживаем поверхность, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Потом достаём, удаляем плёнку, сверху обсыпаем через ситечко какао. И всё.
А чтобы тирамису было легко доставать из формы, кусочки разрезаем с помощью металической лопаточки, которую предварительно окунаем в горячую воду.[/quote]
А точной дозировки не запомнили?

Link to comment
Share on other sites

Точную дозировку не давали, просто показывали сам процесс. Но там было 4 яйца и пол кило маскарпоне и около стакана сахарной пудры (наверно это где-то пол стакана сах песка если перемолоть в кофемолке) Ну а кофе уже на глаз можно и на вкус добавить ликёр. Печенья были продолговатой формы, сказали,что бисквитные, но хрустящие. Я такие видела в маркетах. Основные фишки в приготовлении это:
1. взбивать до пиков отдельно белки и желтки с сахарной пудрой.
2. после соединения белков с желтками добавить сыр, можно взбить миксером, можно лопаточкой. Должна получиться густая нельющаяся однородная масса.
3. кофе перед тем как в него окунуть печенье, должно быть остужено.
4. печенья не должны пропитаться полностью кофе, только поверхность. дл этого окунаем буквально на 1 секунду.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ex_animo' post='5443726' date='Sep 25 2009, 11:56 ']Точную дозировку не давали, просто показывали сам процесс. Но там было 4 яйца и пол кило маскарпоне и около стакана сахарной пудры (наверно это где-то пол стакана сах песка если перемолоть в кофемолке) Ну а кофе уже на глаз можно и на вкус добавить ликёр. [b]Печенья были продолговатой формы, сказали,что бисквитные, но хрустящие. [/b]Я такие видела в маркетах. Основные фишки в приготовлении это:
1. взбивать до пиков отдельно белки и желтки с сахарной пудрой.
2. после соединения белков с желтками добавить сыр, можно взбить миксером, можно лопаточкой. Должна получиться густая нельющаяся однородная масса.
3. кофе перед тем как в него окунуть печенье, должно быть остужено.
4. печенья не должны пропитаться полностью кофе, только поверхность. дл этого окунаем буквально на 1 секунду.[/quote]
Это бисквитное печенье «дамские пальчики» (савойарди). Они продаются в магазинах, большая, прозрачная упаковка.

Link to comment
Share on other sites

Вот нашла рецептик.
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: бисквитное печенье «савойярди», сливочный сыр маскарпоне (примерно 300 гр.); яйца (4 шт., белки и желтки отдельно); сахар (100 гр., лучше в сахарной пудре); натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана); 4-5 столовых ложки вина марсала (или ликера «Амаретто», или одного из сливочных крем-ликеров - Bailey’s, Carolans); готовые взбитые сливки (примерно стакан); порошок какао, шоколадная стружка.

Сыр маскарпоне разминается со взбитыми сливками. Желтки взбиваются добела с сахаром. Белки – со щепоткой соли до очень крепкой белой пены. Затем желтки и белки по очереди порциями добавляются в сырную массу. Все осторожно размешивается.

В емкость с охлажденным крепким кофе вливается вино (или ликер). Это пропитка для «дамских пальчиков». Туда окунается печенье и рядами, плотно друг к дружке, выкладывается на дно порционных десертных форм (можно использовать креманки или широкие стаканы для виски «on-rocks»). На смоченный пропиткой бисквитный слой выкладывается сырный крем. Затем вновь бисквитный слой и опять крем. Самый верхний «этаж» должен быть кремовым.
Вот думаю стоит ли раскошелиться на маскарпоне или лабне использовать))))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Carrie' post='5442696' date='Sep 25 2009, 09:19 ']Да, тот самый. А на вкус такой же, как в ресторанах подают? Просто по виду не похоже.[/quote]
В ресторанах не ела,но получается очень вкусно.ТОлько ночь надо в холодильнике подержать)
[quote name='Мiss Сruel' post='5442939' date='Sep 25 2009, 09:56 ']а он везде продаеться? в рамсторе купить можно?[/quote]
Я покупала в Премиуме,но наверно в рамсторе тоже есть.

Link to comment
Share on other sites

Самое главное-это печенья вытянутые ,называются Павизини и маскарпоне. Коньяк я знаю,что точно не добавляют.Печенья обмакивают в кофе,раскладывают,а потом смазывают готовым кремом (рецепт не знаю),кот. деляют из белка,схара и маскарпоне.

Очень люблю этот тортик,моя подруга мне вечно его готовит-)))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='videoman' post='301372' date='May 20 2005, 15:19 ']Кто знает толк в итальянской кухне - подскажите хороший рецептик!!![/quote]
Рецепт "Терамису"

Берется глубокая стеклянная посуда(большая,как блюдо),дно обсыпается(сито)с какао,только не густо.Затем завариваем 2-3 порции итальянского кофе "Эспрессо",готовое кофе вливаем в миску,туда же сахарный песок(на глаз,чтобы кофе сладким был)+ликер"Амаретто".Побольше ликера,т.к. ликер"Амаретто"+"Эспрессо"=все вместе особый аромат и вкус!Затем приготавливаем крем:

6 белков+6 ст.ложек песка(приблизительно 1 стакан,взбиваем бизе.Затем 6желтков+6 ст.ложек песка+500 гр.Маскарпоне,тоже взбиваем.Затем эти две массы мешаем.Внимание,смешиваем только ложкой или ручной взбивалкой,слегка покручивая ее в массе.Ни в коем случае не миксером.Крем готов.

Затем берем готовый бисквит(печенье размером с палец)спец.для тирамису.

Затем каждый этот бисквит замачиваем в кофе+ликере,одна сторона и другая.Очень быстро,не оставляя в нем,и выкладывать в на посуду в одном направлении.Заполнив дно первым слоем,заливаем кремом(крем мысленно разделите на 3 части).По верх крема засыпаем снова какао,не густо.И так повторяем три раза.Последний слой после крема засыпаем какао(густо).В холод,на 3_4часа.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

[quote]а где можно купить этот сыр маскарпоне[/quote]
Видела недавно в "Нюь Ворде". По мне, так это больше сливки густые, а не сыр и "Лабне" совсем другого вкуса, чем маскарпоне.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 6 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 19 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 61 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Thanks
        • Like
      • 32 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Haha
      • 40 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 194 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 35 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • Горбатого могила исправит, или Поп Баграт играет в войну https://ru.oxu.az/politics/868981   «Армянские священники — инструмент в борьбе против мира» https://caliber.az/post/238906/   Реваншисты в Армении предложили жителям приграничных сел сжечь свои дома, пообещав компенсацию https://reklamazapreshena.tut/news/124391822
    • до того как путин не устроил из этого дня шоу с георгиевскими лентами, вечными полкАми, дидывоевалями относилась нормально. 
    • @Tarzanka, смотри что Порту там говорит 🤭 типа я тебя пытался клеить 🙄
    • Я и не пытался её клеить. С соседями нельзя 😀
    • Майя ПЛИСЕЦКАЯ о себе. Что тебе еще интересно узнать обо мне, читатель? Что я левша и все делаю левой рукой?.. Что я всю жизнь страдала бессонницей?.. Что я всегда была конфликтна? Лезла на рожон часто попусту? Могла обидеть человека просто так, бездумно, несправедливо. Потом раскаивалась… Что во мне совмещались полюса — я могла быть расточительной и жадной, смелой и трусихой, королевой и скромницей?.. Что я почитала питательные кремы для лица и любила, густо ими намазавшись, раскладывать на кухне пасьянсы?.. Что была ярой футбольной болельщицей (за клуб ЦСКА)?.. Что любила селедку, нежно величая ее «селедой»?. Что никогда не курила и не жаловала курящих, что от бокала вина у меня разболевалась голова?.. Что была до глупости легковерна и столь же — нетерпелива. Ждать не умела никогда… Была резка, порывиста… Что всю, всю свою жизнь обожала, боготворила Щедрина?.. Или рассказать тебе, читатель, про свои балетные, профессиональные привычки? Что перед каждым классом, каждым представлением я заливала в пятки балетных туфель теплую воду (чтобы крепче сидела ступня)… Что закручивала советские гривенники в свое трико на бедра, туго притягивая концы тесьмы на талии: трико тогда ладнее сидело… Что более всего страшилась не забыть оглядеть себя перед выходом на сцену в зеркале — сочно ли намазан рот, хорошо ли подведены глаза, не то быть мне сегодня на людях бесцветной молью… Как все это — белиберда, пустяки? Или пустяки дописывают мой облик? Что вынесла я за прожитую жизнь, какую философию? Самую простую. Простую — как кружка воды, как глоток воздуха. Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Только так. Кровожадные революционеры, исступленно клявшиеся, что на смену плохим людям наконец-то придут одни хорошие, — брехали, врали. Плохих во все века было больше, много больше. Хорошие всегда исключение, подарок Неба. Столько умного, очевидного было произнесено в веках — с Христа, Будды, Конфуция, Аввакума… Разве услышали, вняли? Вот и льется кровь, губятся жизни, коверкаются судьбы, надежды. Так будет и впредь, нет в том, увы, сомнений. Человеческая биология такова. Зависть, алчность, вероломство, ложь, предательство, жестокость, неблагодарность… Разве устоит против — отзывчивость, сердоболие, участливость, доброта, самопожертвование?.. Дудки. Неравный бой. Но в каждом поколении, в каждом уголке земли, в забытых Богом пространствах рождаются и несут свой крест Хорошие Люди. На них еще и покоится наша земля. По-русски сказано очень точно: не стоит село без праведника. Сводить свои тяготы и борения к одной лишь проклятой советской системе — легкомыслие. Было все это, было. Гадко, тошно было. Но как мешала мне и обыденная пошлая зависть, амбиции, надутые самомнения, клевета, нелепые слухи. Труднее всего давалась мне независимость. Вот что уж роскошь. Суетные люди без конца стремились затиснуть меня в свои группировочки, группировки, загнать под ничтожные знамена, упечь в свои ряды. Чем и грешна была, но не этим. Произнесу: я была независима. Усердно старалась быть таковой. Никаких привилегий от власть имущих, ни пайков, государственных квартир, дач мы НИКОГДА не имели. Все заработали своим потом, своим трудом. Свои «кремлевские пайки» мы покупали на московских рынках… Свое живи!.. Я и жила. Себе говорю — честно. Ни детей, ни старцев, ни меньших братьев наших — зверье — не обижала. Друзей не предавала. Долги возвращала. Добро помнила и помню. Никому никогда не завидовала. Своим делом жила. Балетом жила. Другого ничего в жизни я делать толком и не умела. Мало только сделала. Куда больше могла. Но и на том спасибо. Спасибо природе своей, что выдюжила, не сломалась, не сдалась…
    • Третий раз напиши, может услышит)
×
×
  • Create New...