Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк )


sPutnica

Recommended Posts

Девочки, завидуйте те, кто еще не знаком с нашей хозяюшкой gizildish Сегодня я познакомилась с Владой в реале!!! ОЧень чудесная девушка! ООчень!!! Аллах сахласын аиленизи!!!

Владочка, солнце, спасибки за угощенье! Кстати, напиши плз рецепт! НУ, очень вкусно!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Доброго всем дня,еще раз)Сегодня я познакомилась с одной из наших милых форумчанок yalandunya 2.Часто общаясь в нете,представляешь себе собеседника.Интересно совпадает ли потом виртуальный образ с реальным.Могу сказать,что совпадение 100% )наша Джама очень добрый,светлый,искренний человек,замечательная мать,заботливая дочь ,уверена-замечательная супруга :rroza: Когда мы с малышкой постучались в дверь,нам открыла девочка-подросток :D Джамуль, очень рада была знакомству)а твой оладик еще долго был на языке у малышки)она всю дорогу рассказывала папе,как ляля дарил игрушку ,как ездил на своей джи джи))))))и как они прощались)и как она сказала свое коронное -тетя какА :looll: (не подумайте ничего лишнего-у нас это пока)...

Так как вчера наша встреча не состоялась,а вечером пришел супруг с другом,пришлось разрезать торт.Джама,прости,что не довезла целиком bawl:

Хочу предложить ещ один из частых тортов на нашем столе :Торт-Пряник) готовится он очень легко и быстро.Если не прослаивать кремом,спокойно получим слегка влажный кекс.Так же можно использовать как основу под мастику или марципан.

Опередила :looool: Джама,спасибо большое :loveyouu: Взаимно,солнышко... :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Торт : “ Пряник”

dcdc230ed476.jpg

Форма d = 26 или 28 sm .

Тесто :

Сироп варенья – 1 стакан

Сода – 1 ч.л

Яйца - 2 шт

Сахар – 1 стакан

Молоко – 0.75 стакана

Сливочное масло – 125 г (растопить)

Мука – 2.5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Крем :

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – ½ банки

Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Взбить размягченное сливочное масло .Взбивая,струйкой вливать сгущеное молоко.Довести крем до готовности.Добавить ванилин,цедру лимиона по желанию.

1. Вылить стакан сиропа в миску ,добавив к нему соды

8462ebd0498f.jpg

2.Взбить миксером яйца с сахаром

1a50e0480687.jpg

3. Добавить молоко,масло,взбить

cee01b34a5ec.jpg

f9592a449942.jpg

4. Добавить гашеный сироп варенья ,взбить

d3293c2a54f0.jpg

a4f4151da9cc.jpg

5. Просеить муку с ванилином и так же взбить все вместе

4263a7c87311.jpg

6.Вылить в подготовленную форму.Если это силиконовая- ополоснуть холодной водой,если разъемная-выложить пекарской бумагой,смазать маслом.

2d8d6bf4c965.jpg

7.Выпекать 35-40 минут при t 180 C. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой.Если сухая-корж готов.Вынуть и остудить минут 10.Разрезать на 2 части.И с обеих половин аккуратно ножом снять крошку.Крошка с теплого коржа снимается очень легко.Прослоить коржи кремом,украсить крошкой.Дать торту пропитаться сутки и подавать)приятного чаепития!

f64bda2f2575.jpg

Заметки : Сироп можно использовать любой.В этот раз у меня был сироп от варенья из инжира.Когда сироп темный –вишневый,кизиловый и т.д, коржи будут шоколадного цвета.

Link to comment
Share on other sites

владусик, yalandunya ,клево что вы встречаетесь в реале, я тоже к вам хочу :P в честь чего соберун?а вообще неплохо бы как ибудь всем вместе собраться :sluxii:

Link to comment
Share on other sites

владусик, yalandunya ,клево что вы встречаетесь в реале, я тоже к вам хочу :P в честь чего соберун?а вообще неплохо бы как ибудь всем вместе собраться :sluxii:

____________

Полностью поддерживаю и дею!!! И просоединяюсь :aappll:

Link to comment
Share on other sites

Назриночка,Ширинямка))джааан)целиком и полностью За!)Собирун не получился,мои дети не совсем поправились,мы виделись буквально 15 минут.

Link to comment
Share on other sites

Как говорят :готовь сани с лета.Пора готовиться к Новому году)девочки, а не хотите в этом году сделать красивые сладкие подарки

:rroza: Напечь разных печенек,отдельно маленькими порциями красиво упаковать и собрать в праздничную корзинку.Один из вариантов рецепт от Аин .Это печенье не только к празднику у нас всегда есть,его хочется и с чаем,и с чашечкой кофе, и просто так :rolleyes:

Шоколадное печенье "Трюфель"

905d28863a34.jpg

200 гр шоколада, порезать

90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла

110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара

щепотка соли

3 яйца

1 ч л ванильной эссенции

210 гр (1 1/2 чашки) муки

25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка

1/2 ч л пекарского порошка

3/4 чашки сахарной пудры

Описание :

Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.

Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

выход: 40 печенек

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.

Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.

Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Link to comment
Share on other sites

____________

Полностью поддерживаю и дею!!! И просоединяюсь :aappll:

а действительно, почему бы нам не собраться всем вместе? :cheers:

Link to comment
Share on other sites

а действительно, почему бы нам не собраться всем вместе? :cheers:

девочки, я тоже за! мне тоже так интересно со всеми вами познакомиться!!! Владуль, спасибо за теплые слова. Все взаимно!!! :loveyouu: А я мужу рассказывала, как его сын на девочку наезжал на своем джи джи)) это от чувствс))

Владуль, посоветуй плз. вот когда делаю пирог на кефире, слегка будто недопеченный вроде получается. есть ли у тебя како-нибудь такой рецептик с кефиром. а то у меня его много))) презентовали

Link to comment
Share on other sites

Shirinim,тоже клевая идея ,а то везде паштет какой то станартный :rroza:

_________________

Да, солнышко, я ярый противник стандартностей :nettt: люблю всё красивое и не обычное :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Все, пора книгу издавать уже, это финиш.)

Все распечатаю сейчас, причем в цвете.)

Да да точно вы правы, я уже сидя на работе сделала на раб.столе 2 папки одна для рецептов От Спутницы а другая так и назвала папку От Балалашки Диспут :morqqqq:

И вот как раз только что распечатала рецепт торта Пряник :)

Link to comment
Share on other sites

Девочки,мы встретимся...обязательно встретимся :loveyouu: прозвучало,как в 3 мушкетерах,надеюсь не 20 лет спустя :looll:

yalandunya2 ,Джам ,если честно,у меня из домашнего тоже не всегда удачно получалось.Если катыг густой,то получится,если чуть жидковат-100% будет мокрым,а иногда и блином тяжелым.Сейчас найду рецепт ,напишу,солнышко

Passion Lady ,рада стараться))спасибо,милая :rroza: чем гуще сироп варенья-тем кудрявее будет торт :sluxii:

Город ветров )Ирадик,знаешь как храню рецепты?) :sluxii: Так же распечатываю цветным А4 формат,кладу каждый рецепт в файловик,затем в фолдер и получается как книга со страницами.Очень удобно - собираешься готовить,достаешь файл,крепишь магнитом на холодильник и спокойно держишь на него ориентир.Затем опять аккуратно в фолдер.Не пачкается и не мнется.

Link to comment
Share on other sites

Французская выпечка

Во Франции самый главный магазин - булочная. Согласно французским законам, даже самая маленькая деревня должна быть обеспечена свежим хлебом ежедневно. Хлеб выпекают дважды в день. Разумеется, в обычный ассортимент булочной входят и все остальные деликатесы французской выпечки к завтраку: круассаны', булочки с шоколадом, бриоши. Кроме того, широко представлены пироги, выпечка (gateaux), пирожные с фруктами (tartes aux fruits) и киш- пироги с пикантной начинкой (quiches). Ни один житель страны всех влюбленных, будь то элегантная француженка, беззаботный студент, или деловитый клерк, не мыслит свой идеальный завтрак без свежей и душистой выпечки. Заметим при этом, что французы, несмотря на ежедневное потребление багетов и круассанов, были и остаются самой стройной нацией мира. Их секрет скрывается в любви к исключительно свежей выпечке, рецепты которой совершенствовались веками и которая при разумном употреблении не наносит вреда Вашей фигуре.

Технология вымешивания теста, которое затем превращается в хрустящий багет или миниатюрную бриошь, для французского пекаря — вовсе не скучная обязанность. Создание выпечки — это творчество, доставляющее радость, это выражение любви к людям и своему делу.

Пальма первенства в приготовлении ароматного хлеба, воздушных круассанов и булочек, утонченных пирожных исторически принадлежит Франции — стране, где кулинарные традиции возведены в такой же культ, как виноделие или высокая мода.

Link to comment
Share on other sites

Круассаны небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Покупая их на завтрак или просто перекусить, мало кто из нас задумывается о любопытнейшей истории их происхождения…

Это восхитительное блюдо для завтраков было изобретено в XVII веке французским булочником, состоявшим при дворе императора Австрии. Армия Османской империи, чьим символом был полумесяц, атаковала страну. Во время осады Вены булочник занимался своим обычным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий снизу. Умный пекарь обратился к военным, и выяснилось, что шум производили турки, пытавшиеся прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник в награду за бдительность пожелал получить эксклюзивное право на выпечку рогаликов в виде полумесяца. Так круассан превратился в символ победы. Вернувшись во Францию, предприимчивый пекарь предложил круассаны вниманию искушенной французской публике и — вуаля! — они приобрели невероятную популярность, а вскоре превратились в символ классического французского завтрака.

Link to comment
Share on other sites

Воссоздать на своей кухне волшебную атмосферу булочной Парижа, соблазняющей вкусами, ароматами, разнообразием и аппетитным видом выпечки, сможет и опытная, и начинающая хозяйка.У вас непременно получится шедевр, достойный шеф-пекаря, ведь главный секрет хорошей выпечки - свежие качественные продукты и много-много любви, вложенной в приготовление начинки и теста!Итак,приступим)

Croissant - Круассаны

fb73311dc9c5.jpg

Мука - 500 г

Сахар - 2 ст.л

Соль - щепотка

Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л

Молоко - 300 мл

Сливочное масло - 250 г (для начинки )

Желток + 1 ст.л молока - на смазку

Просеить муку горкой и поверх добавить сухие ингр-ты

81d68b36c9a4.jpg

Сделать воронку и влить теплое молоко

222c7f86661a.jpg

Вымесить гладкое тесто

57d4c947e678.jpg

Раскатать из теста прямоугольник ,положить охлажденное масло

faadbee6861d.jpg

Защепить края,скалкой придать ровную форму

30e0ee4572eb.jpg

Слегка припылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто прямоугольником 40 на 60 см

3bd8c0c4901d.jpg

Мысленно разделить на 3 части ,сложить пласт книжкой

f5802941fe33.jpg

Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

9faebf13fc8d.jpg

Тесто достать из холодильника и раскатать,сложить его тем же способом,что было выше описано. убрать опять в холодильник на 30 мин. Повторить всё ещё один раз.

Раскатать прямоугольник ,резаком по середине разделить тесто на 2 части.Затем на квадраты и треугольники

fda046a93082.jpg

Сделать у широкого края внутренний надрез 1.5 см

729639b7fdfc.jpg

Начать скатывать,держа концы обеими,слегка разводя в стороны

471dfe488644.jpg

Затем развернуть треугольник острым концом к себе.Левой рукой скатывать ,а правой при этом держа язычок,вытягивать

ccd187379fa4.jpg

Придать круассану форму полумесяца

6d73fd3df397.jpg

Выложить круассаны на противень,выстланный пекарской бумагой.Смазать желтком с молоком

3bb4a194f6a1.jpg

Выпекать 20-25 минут при t 180 C до золотистого цвета.Остудить на решетке

4c01a8a6faa9.jpg

Заметки:Можно сделать двойную порцию теста,половину круассанов выпечь сразу,а вторую заморозить и в нужное время выпечь.

Link to comment
Share on other sites

Vlada ,a mojno dla kruassanov ispolzovat gotovoe sloenoe testo ?

Конечно можно...разморозить готовое тесто ,слегка припылить мукой поверхность и с угла завернуть,можно положить начинку(кусочек шоколада,густой крем,джем .Смазать желтком с молоком и выпечь

Назриш,не пиши латиницей,рейтинг можно получить :sluxii:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за приветствие,Спутница :)

Хочу отметить,что все же приготовленное дома слоеное тесто,а особенно - дрожжевое слоеноё,отличается вкусом в лучшую сторону от готового.

Link to comment
Share on other sites

Город ветров )Ирадик,знаешь как храню рецепты?) :sluxii: Так же распечатываю цветным А4 формат,кладу каждый рецепт в файловик,затем в фолдер и получается как книга со страницами.Очень удобно - собираешься готовить,достаешь файл,крепишь магнитом на холодильник и спокойно держишь на него ориентир.Затем опять аккуратно в фолдер.Не пачкается и не мнется.

_____________

Не поверете, я тоже так делаю umoril: распечатываю, каждый рецепт в отдельный файл и в большую папку :looool:

_____________

Девочки,мы встретимся...обязательно встретимся :loveyouu: прозвучало,как в 3 мушкетерах,надеюсь не 20 лет спустя :looll:

_________________

Я тоже этого очень хочу :rroza: но не лет через 20 :nettt: а как можно скорее :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за приветствие,Спутница :)

Хочу отметить,что все же приготовленное дома слоеное тесто,а особенно - дрожжевое слоеноё,отличается вкусом в лучшую сторону от готового.

___________

Согласна на все 100 :aappll:

Link to comment
Share on other sites

Чахохбили из курицы

b7cfd92d7060.jpg

Курица - 1 шт. (1-1.3 кг)

Лук репчатый - 3 шт

Помидоры - 1 кг

Масло сливочное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень петрушки,кинзы

Красный перец молотый - 0.5 ч.л

Хмели-сунели - 1 ч.л

Семена кинзы - 1 ч.л

Курицу нарубить крупными кусочками.

Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

Link to comment
Share on other sites

Ласка,Ширинимка+1 )отличие 100% в лучшую сторону.Поэтому уж,если возиться,то прозапас в морозилку)

Русикамама))кого я вижу)очень рада ) давай на ты :loveyouu: куда пропала так надолго :morqqqq:

Девочки, помню,что еще пицца за мной,постараюсь завтра все оформить :sluxii:

Link to comment
Share on other sites

Один из вариантов перекуса)причем довольно вкусного))

Лживые хачапури

8d0f8b928c76.jpg

Тесто :

Мука - 500 г

Сахар - 1 ч.л

Соль - 1 ч.л

Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л

Теплая вода - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л

Замесить тесто и в теплое место на 30 минут.

Начинка :

ст.л зелени- это измерение в нарезанном виде

Творог - 500 г

Зеленый лук- 5 перьев

Кинза - 3 ст.л

Укроп - 3 ст.л

Петрушка - 3 ст.л

Мята свежая - 3 ст.л

Соль - 1 ст.л

Порубить мелко зелень и смешать с творогом,посолить.

Разделить тесто на колобки размером с небольшое яблоко.Раскатать каждый колобок d= 15 sm

71c368bbf981.jpg

Распределить начинку и начать скатывать в рулетик

f4ce6361b469.jpg

Защипить оба конца рулетика,чтобы начинка не высыпалась

42116b3f97bc.jpg

Свернуть рулет в улитку

470633ae5c81.jpg

Слегка припылить мукой и с центра к краям приплюснуть

9cfe8e673ac5.jpg

Раскатать аккуратно,не сильно давя скалкой на тесто,чтобы не порвалось

955bacff62b6.jpg

Обжарить с обеих сторон на антипригарной сковороде без масла до золотистого цвета.Снять с огня исмазать сливочным маслом так же с обеих сторон.Подавать теплыми

Link to comment
Share on other sites

ням-ням! я такая голодная, а тут твои вкусности, Влад, убьешь меня)) :loveyouu:

Представляю, как муж будет скучать по всему этому))

Владуль, а начинку можно мясную сделать? с фаршем, н-р?

Link to comment
Share on other sites

Джам,конечно,можно.Только фарш,наверное лучше обжарить с луком до готовности.Тесто жарится очень быстро,мясо в сыром виде не успеет проготовиться.Если картофельное пюре взять в качестве начинки +зеленый лук или обжаренный репчатый -делала,тоже очень вкусно.

Муж звонил уже :sluxii: долетел,говорит окружение основное -египтяне, вообще не дружелюбны.Принципиально игнорируют.С одной стороны понять можно-эксплуатируют их арабы,график кошмарный,а зарплата нищенская.Тут прилетает какой-то шеф...в общем,везде наверное одно и тоже

Ширинямка джааан,не плакай :loveyouu: приезжай,налепим снова :looool:

Девчонки,приезжайте все,я холостая ,устроим девичник :looll:

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер,моя милая,добрая и отзывчивая Владка!Уже 4- й час ночи,а я читаю твою потресающую тему и восхищаюсь тобой!!! :aappll:Просто нет слов!Девочки написали всю правду о тебе.Присоеденяюсь !!!Я очень рада,что тогда увидела тебя в нашем любимом офисе.(Кстати давно тебя там не вижу)

Дай Аллах тебе крепкого здоровья и долгой жизни,чтобы ты всегда радовала людей своим оптимизмом!Ты просто прелесть!!!! :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

И ещё,очень понравился рецепт(вроде простой,а получится ли,как у тебя...daldandanishan ).Записала.Завтра попробую ИншаАллах!Буду часто заходить к тебе.С тобой очень уютно и тепло! :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

Sputnica вы просто молодец!!золотые руки прям у вас.

У меня вопрос к вам:)не судите строго,но я незнаю что такое хмели сунели:)обьясните плз.и где можно их взять?а также где купить семена кинзы?

Link to comment
Share on other sites

Вот думала, что готовить гостье дорогой в пятницу, так вот что - чахохбили. Спасибки. :rroza:

Я готовлю харчо, если у тебя есть рецепт, то поделись пожалуйста своим, будет интересно сравнить, я на говядине готовлю (харчо - говядина в переводе, насколько я знаю), но вот в рецепте у меня орешки есть, я обхожусь без них, даже не знаю, правильно это или нет, но из-за аллергии дочери не добавляю их.

Еще я два дня пеку хлеб. Завтра буду показывать и просить советов.

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю тему переименовать "Увидеть работы Спутницы и умереть"!Слов нет! Море :aappll:

Луша,нееее)песня сразу на слух пришла)А умирать нам рановато, есть у нас еще дома дела )спасибо,солнышко :loveyouu: Луш,ты писала,супруг у тебя любит фоткать натюрморты,давай выбери какой тебе больше всего нравится и пришли мне-сделаем его заставкой новой главы? :rolleyes:

muslimgirl ,ооой)Наилечка,привет)спасибо родная,как я тебе рада :loveyouu: сама очень по девочкам скучаю,не получается-то мама,то дети болеют,то супруг целыми днями дома.Спасибо большое,как это не банально звучит,но бОльшего чем здоровье и не нужно)всех благ твоей семье ,деткам и маленькому комочку)растет наверное)ну,держку кулачки,чтоб все получилось,инетересно что это)

Sputnica вы просто молодец!!золотые руки прям у вас.

У меня вопрос к вам:)не судите строго,но я незнаю что такое хмели сунели:)обьясните плз.и где можно их взять?а также где купить семена кинзы?

Спасибо,Айтенка)что ты,самые обычные ручки :loveyouu: а хмели-сунели можно приорести в любом продуктовом магазине,так и спроси.В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

Хранить в сухом прохладном месте, срок годности 1,5—2 года.

А семена кинзы я всегда беру в Ситимарт,что на Самед Вургуна,кварталом выше аптеки Эскулап.Можно и в Ени Дунья,что под зданием 16 этажки у ЦСУ,выше Хаята,ниже Олимпа :rroza:

Link to comment
Share on other sites

Спутница, какая красота, обожаю Хаачпури, не важно, ленивые они или лживые, надо попробовать и такие сделать, спасибо за рецепт :rroza:

Вот и у нас так же- вместо обеда их подавай,все будут только рады)а для меня первостепенно,чтоб первое каждый день было на обед.А там уже и заказы принимать можно))на здоровье,Лалочка :loveyouu:

Класс,сПутница!Хежли-сунели ещё кладут в харчо.Давайте сообразим харчо!Что скажете?

Давайте соображать,на троих получается? :looll: Только я купила сегодня ягнятину свежий кусок,так что из него и будем завтра соображать)а эклеры у нас будут)вечером,детей уложу-выложу :rroza:

Вот думала, что готовить гостье дорогой в пятницу, так вот что - чахохбили. Спасибки. :rroza:

Я готовлю харчо, если у тебя есть рецепт, то поделись пожалуйста своим, будет интересно сравнить, я на говядине готовлю (харчо - говядина в переводе, насколько я знаю), но вот в рецепте у меня орешки есть, я обхожусь без них, даже не знаю, правильно это или нет, но из-за аллергии дочери не добавляю их.

Еще я два дня пеку хлеб. Завтра буду показывать и просить советов.

Как здорово,что так скоро пригодилось блюдо)Ирад,завтра как раз думала,что приготовить :loveyouu: у меня у малыша тож аллергия и так же орехи пропускаю.Но сделаю для темы полный рецепт,а ему отдельно порцию.Ирадик,нервничать теперь всю ночь буду))чую не получилось что-то у тебя.Неси,будем разбираться :loveyouu:
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 98 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
        • Like
      • 10 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 50 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 40 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 42 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 23 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...