Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Добро пожаловать на огонёк )


sPutnica

Recommended Posts

Владочка,они улетели в один миг ))) очень легкого приготовления.в духовке.самое главное детям давать не страшно )

прочла,что написала я выше facepalm.gif точно не отвязываются)))))не томи нас))выкладывай секреты secret.gif

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 638
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Немножко повозиться,но результат стоит того: блинчики нежные,мягкие,воздушные

Блины на дрожжах

09f9a5657ea7.jpg

источник: Всё из муки

2.5 стакана муки

2.5 стакана молока

2 яйца

3 ст.л сахара

1/2 ч.л соли

1 ст.л сухих дрожжей

3 ст.л растительного масла

В 1.5 стаканах тёплого молока развести дрожжи и 1.5 стакана муки.Хорошо перемешанное тесто накрыть салфеткой и в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в 2 раза.В готовую опару кладём сахар,соль,растёртые яичные желтки,растительное масло.Всё перемешать и всыпать остальную муку(1 стакан),вымесить до эластичного состояния и развести постепенно тёплым молоком.Вторично ставим в тёплое место до подъёма и увеличения в 2 раза.Поднявшееся тесто снова перемешиваем и даём ещё раз подняться.После этого в тесто кладём взбитые в густую пену белки и оставляем его минут на 15-20,чтобы оно поднялось;как только поднимется ,приступаем к выпечке блинов.

Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера.Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду,промазанную маслом.После каждого испечённого блина сковороду смазывают маслом...

Можно подать с зелёным луком,рублеными яйцами,с сёмгой,икрой,сметаной и т.д;так же пропитываем сливочным маслом...

Link to comment
Share on other sites

нагло врут)завидуют)))тому ты наше прямое подтверждениеloveyouddd.gif у меня 3 подруги заканчивали мехмат,сухари рядом не лежали looll.gif

________________

Спасибки, солнцеloveyouddd.gif Я аж засмущалась25.gif

А блины суууууууууупееерррwub.png

Link to comment
Share on other sites

Творожный пирог или запеканка

sPutnica, хочу испечь ваш творожный пирог, но не поняла один момент. Если запекать в разъемной форме, то ведь такой верх не получится, а если в форме для кекса, то как его потом вынимать?huh.png

Спасибо заранее! rroza.gif

Link to comment
Share on other sites

Соли, то есть в взбитое масло уже добавить эту закипевшую массу: "1ст.молока + 1ст.песка + 2ст.л.муки + пачка ванилина"?)

Солнц - ни в коем случае, я по-моему там написала, полностью охладить. Т.к. если ты во взбитое масло положишь чуть-теплый крем, то итог - крем растворожится :(

Link to comment
Share on other sites

похрустим? tongue.png

чипсы ничем не отличились по хрусту от покупных нахимиченных. удовольствие.

а рецепт я пропустила? хочу рецеееепт.

Link to comment
Share on other sites

а вот и рецепт хрустяшек

значит можете на пробу как я сначало взять 2 картошечки посмотреть как получиться.получилось настолько вкусно что потом еще сделала )) включаем духовку на 200 Гр пусть греется.

нам нужно будет слайсер спец те что шкурку тоненько режут (он у меня сломался и я воспользовалась обыцным остреньким ножом)-главное чтобы тоненько 2-3 мм и постараться нарезать одной толшины чтоб не получилось один сырой другой горелый ))

после того как подготовили картошечку можно ее просушить полотеничком затем буквально 1 ст.ложку(ну в зависимости сколько у вас картошки)растительного масла перемешать так чтоб картошечка смазалась в масле.в масло можно добавить соль и любимую приправу на вкус.перемешиваем

Пы Сы если на дне тарелки увас осталось масло значит Вы сним немного переборщили.Ничего страшного конечно просто она будет чуть дольше жариться в духовке.

итак после перемешки берем противень чуток смазываем масличком или спец спреем от пригарания и выкладываем на противень ВНИМАНИЕ в один слой один к одному. ВСЕ и в духовку. через 20 минут свершится чудо tongue.pngстепень готовности будет определить легко - как только подрумяняться и края начнуться как бы загибаться .

Приятного апетита!

Link to comment
Share on other sites

sPutnica, хочу испечь ваш творожный пирог, но не поняла один момент. Если запекать в разъемной форме, то ведь такой верх не получится, а если в форме для кекса, то как его потом вынимать?huh.pngСпасибо заранее! rroza.gif

Добрый день)Мумуся,если в разъемной,то получится вроде этого,на вкусе не отразится

de60448e8270.jpg

У меня была силиконовая форма и из нее всегда все без проблем освобождается как в горячем, так и в холодном виде.А,если брать метал-ую,накрыть полотенцем , через минут 40 положить блюдо и только после этого очень аккуратно перевернуть и освободить.Можно на дно духовки положить емкость с водой

Link to comment
Share on other sites

Только из духовки)

Картофельный хлеб

e34358ef50eb.jpg

И вчера вечером

Фокачча с фиолетовым луком

2da5124fbaf3.jpg

убегаю...

делать чипсы? tongue.png на здоровье Солнышко.как попробуеш отпишись

Link to comment
Share on other sites

Влад, я пришла сообщить о своем подвиге, я это сделала, йесссс, благодаря тебе и Соли сделала Наполеон.) Сейчас он в холодильнике, затвра опробуем и отпишемся. Но красивый очень.)))cheers.gifmsg-2-1244444010.gif Он ведь должен целую ночь пропитываться?

Link to comment
Share on other sites

Про садж нам Влада расскажет.))) Влад, а еще расскажи про свой жюльен, есть у тебя рецепт проверенный? )

Сейчас самое время для капустки, солишь? Расскажешь как? Каждый год собираюсь засолить и боюсь, что почернеет.

Link to comment
Share on other sites

Салат со шпинатом и перепелиными яйцами

c5e9c41c949a.jpg

Листья шпината

Перепелиные яйца

Помидоры черри

Соль,перец по вкусу

Заправка : оливковое масло ,бальзамичесикй уксус

Выложить шпинат горкой в центр блюда .Помидоры черри разрезать на 4 части.Перепелиные яйца(либо куриные) на 2 половинки.Посолить,сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Link to comment
Share on other sites

Влад, я пришла сообщить о своем подвиге, я это сделала, йесссс, благодаря тебе и Соли сделала Наполеон.) Сейчас он в холодильнике, затвра опробуем и отпишемся. Но красивый очень.)))cheers.gifmsg-2-1244444010.gif Он ведь должен целую ночь пропитываться?

Ур- рааааааа!))dolf_ru_945.gifИрадочка,молодчина,мы верили в тебяdolf_ru_075.gif у меня супруг не дает ни одному торту пропитаться как следует)Желательно,дать настояться и пропитаться.Разница во вкусе будет ощутимая)

Link to comment
Share on other sites

а я отчетчиком , это Нежный лимон , рулетик по твоему рецепту ,очень вкусно, спасибо солнышкоloveyouddd.gif

Назриш,на здоровье ,милаяdolf_ru_934.gif Назриночка,вижу ты его чуть-чуть передержала в духовке или темпра была чуть высокая?Поэтому трещинки пошли при сворачивании.Если у тебя стояла темпра духовки ,указанная в рецепте,делай на 10 градусов меньше.Ты не подумай,пож-ста,что это критика,нет,масянь-это скорее совет и желание,чтобы на будущее у тебя все было тип топ loveyouddd.gifвернусь позже,отвечу на все вопросы....мои уже дом разносят на щепки...бедные соседи facepalm.gif

Link to comment
Share on other sites

влада ,да ты что! наоборот! plzzzz всегда даввй мне знать ,если что то не тоsecret.gif , я только рада буду твоим коментамrroza.gif ,чтоб в след. еще лучше получиось Тем-ра была как в рецепте, когда начала сворачивать в рулет трещинки пошли ,но все равно было вкусно, а вообще его надо сразу горячим сворачивать или подождать чтоб остыл? ты почему на ЛС не отвечаешь?bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Очень вкусный хлеб-приближен по вкусу к магазинному.Нежный пружинистый мякиш,хрустящая золотистая корочка,что еще нужно для счастья на ужин)

Картофельный хлеб

622b5805429e.jpg

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1ч.л

Соль - 1 ч.л

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л

Картофельное пюре - 3 ст.л

Теплая вода - 250 мл

Оливковое масло - 2 ст.л

Просеить муку,всыпать сахар,соль,дрожжи-перемешать.Сделать в центре воронку и выложить картофельное пюре.Пюре: сварить 1 крупную или 2 средних картофелин,слить воду,размять вилкой.

6a706b70be71.jpg

Влить теплую воду

e525e3c013da.jpg

Месить тесто минут 5. Добавить оливковое масло и вымесить еще раз.Тесто будет слегка липнуть к рукам.Не нужно добавлять дополнительно муку,тем тяжелее и плотнее будет хлеб.

bb1d9bb4893a.jpg

Отправить тесто на подъем на час,до увеличения вдвое

85a5f57f241c.jpg

Тесто увеличилось

a2e1d0e42eaf.jpg

Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.Обмять,не нужно вымешивать-придать форму багета или любую другую.Перенести на присыпанную мукой фольгу или пекарскую бумагу.Посыпать мукой

291ffac51983.jpg

Накрыть,дать подойти минут 20.И включить духовку на 220 С,чтобы прогреть заранее

c4d5462b8c8c.jpg

Лезвием или острым ножом сделать надрезы глубиной 1 - 2 см

73dd056b4db0.jpg

Перед тем как положить хдеб в духовку,обрызгать ее водой из спрея или просто рукой.Выпекать на средней полке при t 220 C минут 5,затем уменьшить до 180 С и печь еще минут 20.Открыть духовку,быстро сбрызнуть еще раз и допечь еще минут 5-10.Остудить на решетке

a7701ffa85ee.jpg

51bea38ff963.jpg

Link to comment
Share on other sites

солнц, а чем отличаются Блины на дрожжах от обычных ?их же делать быстрее.... а на дрожжах надо еще ждать ,чтоб тесто поднялось

Назриш,на дрожжах блины намного вкуснее,хотя дело вкуса наверное.Отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.Чуть больше времени-это да)но думаю,скорее уверена-стоят того)

Link to comment
Share on other sites

девочки привет всем,купила сегодня садж.такую сковородку, и что в ней можно приготовить?25.gif

Садж,наверное приближен к воку)поэтому и готовить в нем можно практически все.Один из вариантов:Фунчоза с мясом и овощами. Нарезать соломкой мясо,лук,болгарский перец(паприка) трех цветов,репчатый лук.Обжарить мясо в кипящем масле до корочки,постоянно помешивая.Масло не нужно много,совсем чуть-чуть.Вынуть мясо.Обжарить вместе с луком цветные перцы.Так же вынуть к мясу в отдельное блюдо.

Сварить стеклянную -рисовую лапшу ( она фунчоза).Откинуть.

Вернуть в садж мясо,овощи(их кстати,можно брать совершенно любые,какие дома любят)фунчезу.Перемешать,прогреть,посолить совсем чуть-чуть,так как соевый соус сам по себе соленый и приправить соевым соусом.Подавать.Ооочень вкусно)часто делала раньше.

Если перевернуть,выпуклой стороной вверх,то очень удобно жарить кутабы без масла)

Link to comment
Share on other sites

Про садж нам Влада расскажет.))) Влад, а еще расскажи про свой жюльен, есть у тебя рецепт проверенный? )

Про садж рассказала,теперь о бедном Жюльене замолвим мы слово-))))

Жюльен с курицей и грибами

9230ea2aa9f1.jpg

200 г шампиньонов

2 грудинки (отварить)

2 ст. л сметаны

1 ст. л муки

1 стакан бульона ( от грудинок)

соль по вкусу

сыр

Обжарить грибы.В бульоне развести муку,сметану- дать закипеть,довести до густой консистенции,добавить грибы,нарезанную курицу. Выложить смесь в форму, натереть сыр и в духовку минут на 10-15.Подавать тут же.

Сейчас самое время для капустки, солишь? Расскажешь как? Каждый год собираюсь засолить и боюсь, что почернеет.

А про это уже завтра)надо фоткать,завтра оформлю heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Привет Владочка! Испекла пшенично-ржаной хлебушек,а он у меня не получилсяbawling.gif не могу понять почему.Все сделала как написано, а он не поднялся получился как очень вкусный сухарик. Сейчас пеку творожный чизкейк себе на день рождение.Надеюсь он меня не подведет.

Link to comment
Share on other sites

влада ,да ты что! наоборот! plzzzz всегда даввй мне знать ,если что то не тоsecret.gif , я только рада буду твоим коментамrroza.gif ,чтоб в след. еще лучше получиось Тем-ра была как в рецепте, когда начала сворачивать в рулет трещинки пошли ,но все равно было вкусно, а вообще его надо сразу горячим сворачивать или подождать чтоб остыл? ты почему на ЛС не отвечаешь?bawling.gif

Вот и хорошо,Назриш)а то был прецедент- хотела так же на будущее лучше было чтоб, а там обиделись.Да,Назрин,вот как только вынули из духовки,любой рулет если делаешь,сразу его на полотенце присыпанное пудрой или сахаром,отделяешь бумагу и сразу горячий сворачивать вместе с полотенцем.Через минуты 3,открываем выкладываем начинку и вновь скатать рулетом с помощью кухонного полотенца.Рулет очень быстро остывает.Может он у тебя потрескался и оттого, подержала чуть больше положенного времени и затем начала сворачивать.

П.С.Солнышко,прости facepalm.gif я думала ответила....сама видишь коротко отвечать у меня не получается))))не надоела?)))Назриш,когда читала,про себя отвечала тут же ,наверное отвлеклась на детей, а потом свернула страницу.У меня даже герои читаемой книги живые rolleyes.gif начинаю читать,описание героев,потом уже всю книгу перед глазами образы и буд-то не я читаю,а они говорят...все запущено,да?))ууууууу. как тут всё (с)отвечу завтра уже heart1.gif

Link to comment
Share on other sites

Привет Владочка! Испекла пшенично-ржаной хлебушек,а он у меня не получилсяbawling.gif не могу понять почему.Все сделала как написано, а он не поднялся получился как очень вкусный сухарик. Сейчас пеку творожный чизкейк себе на день рождение.Надеюсь он меня не подведет.

Привет,Нармиш),у меня подозрение,что дрожжи были юва или пакмайя, и ты их сразу смешала с мукой?Нармиш,вот здесь подробно описывала все виды дрожжей.А как было у тебя?Солнышко,держу за чизкейк тебя кулачки))значит утром будем поздравлять25.gif

Link to comment
Share on other sites

Владочка, дрожжи были зеленненкие как ты выставила с хлебушком на фотке незнаю что сделала не так еще раз попробую, а творожный мой поднялся супер а когда сделала сверху суфле почемуто селbawling.gif все мои первые блины комом.Еще у меня подозрения, что духовка меня подводит то давление газа сильное а потом падает.Ничего я настырная пока своего не добьюсь не успокоюсь.

Link to comment
Share on other sites

Влада, знаешь какой вкусный Наполеон у меня получился?romashka.gifromashka.gif Просто нямка, с магазинным вообще не сравнится, едиснтвенная моя ошибка - надо было до утра пропитать на кухне, а утром уже в холодильник ставить, а то у меня крем замерз в холодильнике и коржи сухие были, но я это еще вчера вечером обнаружила, успела, муж не дал ему до утра стоять, приказал тащить на пробу, ))) buba.gif вытащила, оставила на кухне, на столе, так он к утру такой мягкий стал, прям во рту тает, вот только что убрала в холодильник. И еще, все с этими прямогольничками узкими морока немного, я искала другое тесто, широкие прямоугольники, не помню фирму, российская, не нашла(((, поэтому пришлось эти склеивать.В след. раз для Наполеона именно найду те прямоугольники, они раза в два шире этих, которые на пирожки рассчитаны. )))Спасибо тебе, любимый торт мужа я теперь могу изобразить.)heart1.gifheart1.gifheart1.gifconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Добрый день)Мумуся,если в разъемной,то получится вроде этого,на вкусе не отразится

Добрый день! rroza.gif

извините, забыла поздороваться 25.gif

вобщем, пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт; единственное, пока с духовкой не разобралась, видимо, надо сначала печь на нижней полке, чтобы пропекся низ пирога, а потом перемещать наверх )

девочки, какие все молодцы, а столько мучного на фигуре не отражается? unsure.png

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! rroza.gif

извините, забыла поздороваться 25.gif

вобщем, пирог получился очень вкусным, спасибо за рецепт; единственное, пока с духовкой не разобралась, видимо, надо сначала печь на нижней полке, чтобы пропекся низ пирога, а потом перемещать наверх )

девочки, какие все молодцы, а столько мучного на фигуре не отражается? unsure.png

ех, еще как отражается!bawling.gif

Link to comment
Share on other sites

Влада, знаешь какой вкусный Наполеон у меня получился?romashka.gifromashka.gif Просто нямка, с магазинным вообще не сравнится, едиснтвенная моя ошибка - надо было до утра пропитать на кухне, а утром уже в холодильник ставить, а то у меня крем замерз в холодильнике и коржи сухие были, но я это еще вчера вечером обнаружила, успела, муж не дал ему до утра стоять, приказал тащить на пробу, ))) buba.gif вытащила, оставила на кухне, на столе, так он к утру такой мягкий стал, прям во рту тает, вот только что убрала в холодильник. И еще, все с этими прямогольничками узкими морока немного, я искала другое тесто, широкие прямоугольники, не помню фирму, российская, не нашла(((, поэтому пришлось эти склеивать.В след. раз для Наполеона именно найду те прямоугольники, они раза в два шире этих, которые на пирожки рассчитаны. )))Спасибо тебе, любимый торт мужа я теперь могу изобразить.)heart1.gifheart1.gifheart1.gifconf_icon.php.gif

Город ветров как классно ! а фотка ?я тоже на днях попробую

Link to comment
Share on other sites

Назриш,на дрожжах блины намного вкуснее,хотя дело вкуса наверное.Отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.Чуть больше времени-это да)но думаю,скорее уверена-стоят того)

все понялаrolleyes.gif обязательно попробую сделать на дрожжах!

Link to comment
Share on other sites

влаааада испекла твой cheesecake ....это что-то, ооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!! огроменное тебе спасибо за такой рецепт!praygg.gif

p.s. суэфле потемнел, о передержала я

а он вообще должен был подняться? у мея творога мало было ,поэтому начинка пол порции ,может поэтому низкий ?

Link to comment
Share on other sites

Владочка, дрожжи были зеленненкие как ты выставила с хлебушком на фотке незнаю что сделала не так еще раз попробую, а творожный мой поднялся супер а когда сделала сверху суфле почемуто селbawling.gif все мои первые блины комом.Еще у меня подозрения, что духовка меня подводит то давление газа сильное а потом падает.Ничего я настырная пока своего не добьюсь не успокоюсь.

Нармиш,поздравляю тебя с Днем рождения!Желаю крепкого здоровья,море любви и океан желаний!) Или так: желаю,чтобы твои желания удивлялись твоим возможностям !

a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif

По поводу Чизкейка- так и бывает с ними)не переживай!Чизкейк поднимается во время выпечки, а затем оседает.Масса тяжелая.Поэтому,если хочется повыше,то нужно брать фому поменьше диаметром.На фото у меня форма 26 см,он тоже не высок.А,если на те же пропорции взять 20 см, то высота Чизкейка будет более 8 см.

Нармиш,а пачка была рассыпчатой или плотная.Однажды,купила,не посмотрев,в перемешку с коричневыми,пришла домой,а они все плотные.Не как гранулы отдельные.Путем опары сработали,а путем смешивания с мукой-нет.Тесто даже во время подъема не увеличилось и на треть.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
      • 3 replies
    • На побережье Каспия откроется цирк
      Sea Breeze Resort активно развивает детское направление, и этим летом отдых с детьми на территории города-курорта станет еще интереснее – на территории курорта впервые откроется цирк.
      «1 июня в Sea Breeze под руководством обладателя циркового «Оскара» Аллахверди Исрафилова стартует международная программа «Легенды Монте-Карло» с участием артистов одного из самых престижных цирковых фестивалей в мире», - говорится в сообщении пресс-службы Sea Breeze.
      Отмечается, что цирковой шатер со зрительным залом вместимостью 1250 мест и 13-метровым манежем расположится между Лунапарком и Аквапарком, которые также начнут принимать гостей этим летом.
        Цирк откроется в Международный день защиты детей 1 июня, и первое шоу будет носить благотворительный характер - на него будут приглашены дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети с ограниченными физическими возможностями.
      «Живые легенды Монте-Карло очаруют и детей, и взрослых сложными акробатическими трюками, виртуозным жонглерским мастерством, настоящей магией и впечатляющей эквилибристикой. А великолепные карабахские скакуны, покорившие своим выступлением публику Виндзорского королевского конного шоу, под управлением настоящих джигитов продемонстрируют невероятную скорость и грацию», - говорится в сообщении.
      https://1news.az/news/20240513022911888-Na-poberezhe-Kaspiya-otkroetsya-tsirk-FOTO
      • 46 replies
    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 19 replies
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 35 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 23 replies
    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      • 138 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 28 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...