Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили - 15


__N__

Recommended Posts

уварите клубнику с песком, так будет вкуснее и течь не будет

а как? как это уварить? поставить на огонь? плиз объясните

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 596
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

берете например 500 гр клубники и грамм 200 сах песка, потом попробуйте, если не сладко добавьте еще песок.

Клубнику промойте, нарежьте пополам, засыпьте песком и поставьте на медленный огонь, помешивайте до загустения, в конце добавьте пакетик ванили.

Если клубника осталась положите ее в чистую баночку, закройте и в холодильник, используйте, когда нужно

При варке образуется пена, снимайте ее.

Link to comment
Share on other sites

берете например 500 гр клубники и грамм 200 сах песка, потом попробуйте, если не сладко добавьте еще песок.

Клубнику промойте, нарежьте пополам, засыпьте песком и поставьте на медленный огонь, помешивайте до загустения, в конце добавьте пакетик ванили.

Если клубника осталась положите ее в чистую баночку, закройте и в холодильник, используйте, когда нужно

При варке образуется пена, снимайте ее.

огромное спасибоloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Shirinim, onda ruletin etrafli reseptini yazin da

Bash uste. Amma rahat olsun deye rus dilinde yazacam)))

5 яичных белков взбиваю в пену+1ст.песка добавляю постепенно, не останавливая миксера=взбеваю всё в безе+пакетик ванилина+5 желтков (миксер опать же не останавливается)+пол стакана воды=взбить всё вместе и выключить миксер. Добавить 1 ст. муки и легонько перемешать ложкой. Смазать прямоугольную противень маслом. Если често, я никогда пумагу не выстелаю, у меня рулет всегда был безпроигрышным вариантом (АЛЬХАМДУЛИЛЛАХ), но Вы можете на всякий случай выстелить бумагу, так и сворачивать наверное лечге будет. Вылейте туда тесто и в духовку. Выпекать долго не надо минут 6-7. не дожидайтесь, чтоб он покраснел и высушился, тогда он не завернётся и начнёт трескаться. Пока горячий смажте джемом или кремом без масла, чтоб не растаяли сверните.

Вроде всё написала. Будут вопросы, спрашивайте, Буду рада помочь чем смогу.

ПыСы. Девочки, миленькие. всем огромнейшее спасибо за тёплые слова и похлаву в мой адрес)) Вы меня так вдохнавляете)) Люблю Вас очень!!

Link to comment
Share on other sites

сахар из апельсиновой цедры

джейн ,мой папа пьет чай только с сахаром . но магазинный не любит. маме ,поэтому приходится часто готовить .

она делает обычный , с орехами , с молоком ,или со сгущенкой,и ваниль кладет . .

вот ваш вариант с апельсином мне дико понравился , отлично для разнообразия .

наверное можно с лимоном то же .тем более давление высокое .

мама наверное знает как делать с с цедрой , но если не трудно, на всякий пожарный напишите пжл .свой вариант

заранее спасибо .

а у меня на днях было такое блюдо .

баранина, а на гарнир рис с овощами, и картошка по домашнему .

da0ea18132c5.jpg

и суп и з лобио от АГЛАЯ,за что ей спасибо .

3da1d4446373.jpg

котлеты ,то же с овощами

fd241daf7dbb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Девочки, все такое красивое и аппетитное! romashka.gif

Nigar, эклеры как с картинки, мне тоже очень хотелось бы посмотреть на шприц для выпечки.

Eniya, клубничный пирог такой леееетний!

Shirinim, почему Вы лишили всех удовольствия увидеть шарлотку в разрезе? )))

Marinamum, творожный очень клевый! Кажется только мне с ним не повезло 25.gif

Gunaychik, а начинка пирожочков с чем?

Балашка, Медовик как с витрины кондитерской! Поверхность такая глааадкая, у меня такая никогда не получается.

У меня был Творожный кекс с орешками и изюмом.

ac4cc7ee0c50.jpg

200 гр творога

150 гр. масла

2 яйца

1 стакан сахара

ваниль

пачка разрыхлителя

орехи

изюм.

1,5-2 стакана муки

Смягченное масло взбиваем миксером + яйца + сахар + творог + мука/разрыхлитель + изюм с рубленными орехами.

Смазываем форму маслом, обсыпаем мукой, затем встряхиваем форму от муки и ложкой собираем тесто. Прижимать его не нужно.

Это наш любимый кекс.

п.с. Девочки, купила муку Царь, я от нее просто без уууууууууууума! Я так жалею, что все это время не знала о ней! Пользовалась всегда Бисмаком, думала она лучшая, но Царь - это просто блажеееенство!!!!

Bellatris, выглядит супер, слюнки текут. а как пекла? 180гр-40 минут???

Link to comment
Share on other sites

Мась, как-то в передаче Гайнар газан, который ещё рехметлик Гюлшен Гурбанова вела Бахруз уста пёк такого плана рулетик. И там я увидела, что он в тесто добавляет пол стакана воды, для эластичности. С тех пор и я так делаю, промохов вроди не было. Попробуй и ты так же

Шириним, давно хочу вам сказать, что от ваших постов веет позитивом и вы умница. Еллеринизе саглыг.

И все девочки на этой теме, ну просто молодцы, захожу постоянно, облизываюсь. :) Сама не решусь пока выставлять фотки.

Link to comment
Share on other sites

Ну и хозяюшки наши форумчанки,всё так здорово,глаз радуется,браво!appl.gif

А у нас на завтрак любимые дочуркины donuts (пончики).

3a8188ff2a4ct.jpg

По данному рецепту http://gotovim-doma....p?f=200&t=23766 только я их жарила.

У свекрови день рождения,для семейного ужина испекла клубничный тортик.Обычный бисквит, крем взбитые сливки, прослоен клубничкой.

fd8985fe9814t.jpg

Так как справлять будет на выходных,то у меня большие планы на тортик для гостей,посмотрим что получится.2003.gif Вдохновляете девушки.rroza.gif

Edited by kesha76
Link to comment
Share on other sites

Bellatris, выглядит супер, слюнки текут. а как пекла? 180гр-40 минут???

Аха, на среднем огне около 40 минут. Опять же в зависимости от духовки. Проверяйте готовность спичкой. romashka.gif

Link to comment
Share on other sites

Вот решила побаловать мужа. Сегодня международный день семьи и по рецепту Спутницы испекла эклеры. romashka.gif Не судите строго. Впервые делала заварное тесто rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Шириним, давно хочу вам сказать, что от ваших постов веет позитивом и вы умница. Еллеринизе саглыг.

И все девочки на этой теме, ну просто молодцы, захожу постоянно, облизываюсь. smile.png Сама не решусь пока выставлять фотки.

Спасибки , большое за такую теплотуloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Lusha , тортик шикарный просто appl.gif умница! так держать!

еще понравились креветки, зел лобио... можно рецепты? и еще с каким соусом подаешь паровые овощи?

Спасибо! wub.png

Креветки очень легко готовить. На пол кило креветок пол стакана оливкового масла и 8 зубчиков чеснока. Я когда рецепт прочитала, подумала какой ужаc, столько чеснока! Но в рецепте настоятельно советовалось положить чеснока побольше и запастись хорошим хлебом (я нас был деревенский, я думаю в Баку его можно заменить "демир йолу"), потому как подлива получается очень сочной) Так и вышло, но чеснока я все таки для первого раза положила чуть меньше.

Почистить и накрошить чеснок. Обжарить его на ОМ пока слегка не зазолотится. Добавить 1/4 стакана белого вина (если вам нельзя, то можно добавить совсем немного уксуса или лучше лимонного сока). Немного прогреть. Креветки очистить и положить в форму для запекания, сверху вылить соус и поставить в разогретую до 180 гр духовку, минут на 10, до готовности креветок, пока они не стануть полностью непрозрачными. И все, подавать с хлебом

Зеленая фасоль с апельсиновой заправкой

пол кило лоби, 2 ст л ОМ, 2 средних лука-шалот ( к меня были просто головки от зеленого лука), 1 желтый перец, 3 ст л апельсинового сока, 1 ч.л цедры апельсина, пол ч.л бальзамического уксуса, 3 чашки молодых листьев шпината, соль и перец по вкусу.

Отварит на пару бобы. около 2 минут. В сковороде на среднем огне обжарить на масле лук, 1-2 мин, убавить огонь, добавить бобы и перец. Готовить, помещивая, пока перец не станет чуть чуть смягчаться (около 2 мин) Добавить сок, цедру, бальзамический уксус. Добавить шпинат и готовить, помешивая, пока шпинат не начнет слегка "увядать"(около 20 сек) Снять с огня, приправит солью, перцем и подавать. Важно, не переварит овощи, они не должны быть отваренным, а оставаться чуть сыроватыми

Соус из оливкового масла

Этим соусом я поливаю овощи, заправляю салаты. Мне он очень нравится и у меня в холодильнике всегда он есть про запас)

Почистить чеснок и перетереть его в ступке с крупной солью (не надо использовать блендер!) Положить его в баночку, сверху налить красный уксус (именно красный) и немного горчицы. оставить на несколько минут. Залить оливковым маслом, закрыть банку и хорошенько взболтать, пока соус не станет похож на жидкий крем. Я делаю все на глаз, основное правило такое - 1 часть уксуса и 3 части ОМ. Уже потом, вы можете добавит по вкусу немного уксуса

Луша !!! Браво! Красиво все так и полезно rolleyes.gif

Мы с мужем перешли на здоровое питание)))) Кушаем все почти полусырое и без лишнего жира))) У меня еще несколько полезных салатов есть, никак не оформлю, как раз к лету многим хочется чуть похудеть (хотя мне кажется нам всегда худеть хочется)

Луша, Вы молодчина!!!appl.gif Рецепт торта можно?И розочки мастичные, да?

Да, розочки мастичные, но из готовой. Сколько не старалась, но все таки из домашней так тонко не получится. Поэтому торт я обтягиваю своей, а украшаю из готовой. Я все переживала, что ну почему не получается из домашней, потом нарыла, что не только у меня) Многие профи тоже готовой пользуются,она по составу другая, правда невкусная, но эти розы все равно никто не есть, их в основном на память оставляют.

Я рецепт обязательно дам, такой торт вкусный, хочется поделится. Единственно, сорри, у меня на ноуте русской клавиатуры нет, я пока одно сообщение пишу 1 уходит((( Если что-то большое я его частями на ворде набираю, как время выдается(

Link to comment
Share on other sites

Мась, а розу как красили? Как получили такие переходы?? Так естественно, словно натуральные. Потрясные

Link to comment
Share on other sites

А у меня яички форшированне были.

7916ece5d0ff.jpg

Я их по разному делаю: то с грибами, то с курочкой, то с черносливом. На этот раз сделала совсем простой вариант: отварила яички, разрезала их вдоль, как лодочки, вынула желток, размяла его. Отдельно обжарила мелко нарезанный лук, добавила к нему желток и ч\л майонеза, слегка обжарила. Потом собрала начинку в яичные лодочки и покрыла майонезом. Сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Очень вкусно получается, моим нравиться. Нуш олсун

Link to comment
Share on other sites

а у меня долмашки, к ним салатик чобанский аля греческий и айранromashka.gif

я люблю, чтобы долма в масле была, а еще в сковороду, где жариться все это насыпаю немного готового фарша

Edited by yalandunya2
Link to comment
Share on other sites

Приготовила Клубничный торт.

edda24ee25bb.jpg

3b27bbd0d634.jpg

Бисквит с кремом из сливок.

Клубнику посыпала песочком, чтобы пустила сок. Соком пропитала коржи.

Link to comment
Share on other sites

Обалденно красиво и аппетитноrolleyes.gif . а рецепт?25.gif

Рецепт писала много много раз. Напишу еще раз! romashka.gif

Для теста: (на один корж,), 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/4 ч.л. соды, ваниль, столовая ложка ледяной воды. Делала 2 коржа.

Белки взбиваем с 3/4 стаканами сахара, отдельно желтки взбиваем с 1/4 стакана сахара. Соединяем обе массы, через сито добавляем муку, соду и аккуратно снизу вверх мешаем ложкой. Добавляем экстракт ванили и воду. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Для крема: 500 мл. сливок 33% + 1,5 стакана сахарной пудры, ваниль.

Взбиваем сливки до пиков и добавляем пудру. Взбиваем и отправляем в морозильник. Через 40 минут вынимает крем и заново взбиваем и опять отправляем в морозилку.

Когда коржи готовы, разрезаем каждый вдоль. Пропитываем коржи соком от клубники, смазываем кремом и посыпаем мелко нарезанной клубникой.

И украшаем на свой вкус! tongue.png

п.с. торт получается ну ооооочень нежный. Поэтому советую формировать его сразу на подносе, т.к. при переносе он будет деформироваться.

Edited by Bellatris
Link to comment
Share on other sites

1c7275fe21b8.jpg

Наконец добралась до лазаньи)

Фарш обжариваем ( по желанию с луком) , добавляем мелко нарезанные помидоры в своём соку( легче брать консервированные), я добавила ещё специальную томатную пасту Болоньез , чеснок , соль, перец и сушёный базилик. Обжариваем до готовности. Отдельно готовим соус бешамель - сливочное масло топим, к нему добавляем 2 столовой ложки муки, обжариваем до золотистого цвета, вливаем осторожно 2 стакана холодного молока, помешиваем до загустения. Откладываем. Отдельно отвариваем листы для лазаньи до полуготовности, промываем холодной водой, а потом - кладём листы , наливаем бешамель, сверху кладём фарш, по желанию можно насыпать немного сыра. И далее так же, сверху мяса листы, бешамель, фарш. Последний лист покрываем бешамель, кладём в духовку на 20, 30 минут на примерно 200 градусов. Потом вытаскиваем, обильно посыпаем сыром ( я смешала моцареллу с голландским, но в идеале это пармезан), и кладём обратно до образования золотистой корочки. Блюдо подаём горячим со свежим салатом)

Link to comment
Share on other sites

Печенье по рецепту Шириним .Спасибо , солнышко , за него . У детей пошло на ура , поэтому уже во второй раз сделала, дочка в садик берет )))))

ca6bd681f454.jpg

Link to comment
Share on other sites

А у меня яички форшированне были.

Я их по разному делаю: то с грибами, то с курочкой, то с черносливом. На этот раз сделала совсем простой вариант: отварила яички, разрезала их вдоль, как лодочки, вынула желток, размяла его. Отдельно обжарила мелко нарезанный лук, добавила к нему желток и ч\л майонеза, слегка обжарила. Потом собрала начинку в яичные лодочки и покрыла майонезом. Сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Очень вкусно получается, моим нравиться. Нуш олсун

Ты как раз в яблочко!) Я вчера свой любимый журнал получила и там целый разворот посвящен этим яйцам) Оказмышки из называют "deviled eggs", видела для них специальное блюдо продают, с выемками, чтобы удобно подавать было.

Там тоже несколько сочетаний было: классическое-майонез, желток, специи, горчица%; с песто - желток, майонез, горький соус, соль, перец; с крабовым мясом-желток, майонез, горчица, приправы и еще несколько вариантов.

Мне одно интересно стало, яйца там советовали отварить на пару, потому как так они равномернее провариваются. Никогда яйца на пару не варила, надо попробовать

а у меня долмашки, к ним салатик чобанский аля греческий и айранromashka.gif

я люблю, чтобы долма в масле была, а еще в сковороду, где жариться все это насыпаю немного готового фарша

Ой как вкусно! Особенно красиво айран с салатом смотрится, очень по летнему.

Приготовила Клубничный торт.

edda24ee25bb.jpg

Бисквит с кремом из сливок.

Клубнику посыпала песочком, чтобы пустила сок. Соком пропитала коржи.

Какая красота! appl.gif Да уж сейчас мимо клубники не пройдешь, сама просится к нам на стол!

Наконец добралась до лазаньи)

Фарш обжариваем ( по желанию с луком) , добавляем мелко нарезанные помидоры в своём соку( легче брать консервированные), я добавила ещё специальную томатную пасту Болоньез , чеснок , соль, перец и сушёный базилик. Обжариваем до готовности. Отдельно готовим соус бешамель - сливочное масло топим, к нему добавляем 2 столовой ложки муки, обжариваем до золотистого цвета, вливаем осторожно 2 стакана холодного молока, помешиваем до загустения. Откладываем. Отдельно отвариваем листы для лазаньи до полуготовности, промываем холодной водой, а потом - кладём листы , наливаем бешамель, сверху кладём фарш, по желанию можно насыпать немного сыра. И далее так же, сверху мяса листы, бешамель, фарш. Последний лист покрываем бешамель, кладём в духовку на 20, 30 минут на примерно 200 градусов. Потом вытаскиваем, обильно посыпаем сыром ( я смешала моцареллу с голландским, но в идеале это пармезан), и кладём обратно до образования золотистой корочки. Блюдо подаём горячим со свежим салатом)

Я тоже фачу! Это одно из тех блюд которое я не люблю сама готовитьwink.png

Печенье по рецепту Шириним .Спасибо , солнышко , за него . У детей пошло на ура , поэтому уже во второй раз сделала, дочка в садик берет )))))

Супер! мне тоже надо что-то такое сообразить. Мы в садик пошли, вот теперь проблема, каждый день хочется ей что-то новое положить) Надо тему открыть "Что положить поесть ребенку в садик"lol.gif

Link to comment
Share on other sites

Привет,девочки! conf_icon.php.gif Девочки,милые,родные,какие вы все умницы! Какие умелицы! У всех всё такое красивое и я уверена вкусное,что не возможно оставаться равнодушной!heart1.gif O gozel yemekleri bishiren elleriniz yorulmasinrroza.gif

Вот,что было сегодня у меня...

Борщ(заказ моих детей,они тащатся от него).

6b1d36c49365.jpg

На ужин были кутабы с зеленью(готовила не я,гайнана прислала,поэтому и не фоткала) и окрошка.

А это мой первый Чизкейк(без выпечки,решила с лёкого начать).Просто очень сладкого хотели и дети и я,а дома как назло ни муки,ни яиц не осталось.Увидела в шкафу печенье и сразу вспомнила выписанный рецепт(напишу в соответ.теме) чизкейка без выпечки.

f8b908d632e8.jpg

вот кусочек(извините,не аккуратно порезала25.gif,но было вкусно нам понравилось )...

fbf6d730ed96.jpg

Мечтаю agilversin.gif приготовить Чизкейк по рецепту Балалашки...

Edited by Fionka
Link to comment
Share on other sites

Рецепт писала много много раз. Напишу еще раз! romashka.gif

Спасибки, солнышкоloveyouddd.gif Не судите строго, проглядела25.gif

Наконец добралась до лазаньи)

Ну очень аппетитноrolleyes.gif

Ты как раз в яблочко!) Я вчера свой любимый журнал получила и там целый разворот посвящен этим яйцам)

Не знаю, мась. Но что-то меня не привлекла эта идея варки яиц на пару((( а они так хорошо сваряться????posecretu.gif

Fionka, какой чис-кейк обалденный, агзымын сую тезден-тезден сел ахды))))))))))

Edited by Shirinim
Link to comment
Share on other sites

Печенье по рецепту Шириним .Спасибо , солнышко , за него . У детей пошло на ура , поэтому уже во второй раз сделала, дочка в садик берет )))))

Какая прелесть))) Я так рада, что мои печеньки разошлись такrolleyes.gif наздоровьеloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Всем привет! Девочки,вы такие чудеса вытворяете,что я долгое время не решалась написать:)

Ну вот,набралась храбрости и решила выставить,то что приготовила :)

Link to comment
Share on other sites

Банановый торт

Приготовила классический бисквит,но я всегда в него добавляю немного подсолнечного масла,мне так больше нравится smile.png

Для крема использовала сметану,сахар,ваниль.

Корж разрезала на 2 части,обильно обмазала кремом,выложила бананы,сверху выложила 2-ой корж,также обмазала кремом,и посыпала крошкой от коржей.Получился очень нежный тортик.

Link to comment
Share on other sites

Я купила тунец вчера, как пирог готовить? )

А вот и рецептик)

Опара:

1 ст теплого молока или воды,1 ст.л сах.песка,1 пачка быстрорастворимых дрожжей.Опару оставить на 15-20 мин,чтобы появились пузырьки.

Тесто:

500 гр муки,1,5 яйца(1 целое+ белок,желток всегда оставляю на смазку),3 ст.л подсолнечного масла,1пачка разрыхлителя. Муку всыпать в миску,сделать углубление,добавить яйца,опару,подсолнечное масло,щепотку соли, и разрыхлитель.Тесто хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 30 мин.За это время делаете любую начинку(я обычно делаю такую:тунец,отварные яйца,зел.лук,соль,красный перец).

После того как тесто поднялось,делите его на 2 части.

У меня форма 23 см.на пергамент выкладываю 1 часть теста,разравниваю по всей форме(я всегда смазываю руки маслом,чтобы тесто не прилипало),затем начинка,накрываю 2 слоем,защипываю края,смазываю желтком,посыпая в духовку.на 45-50 мин,при t- 180-200 C.

Надеюсь понятно написала,если вдруг что-то не поймете,напишите,с радостью отвечу :)

Link to comment
Share on other sites

С новой темкой всех, я уже боюсь сюда заходить, боже, как все вкусно и красиво, какой торт, долма, плов, лепешки, мама-дорогая.

УМНИЧКИloveyouddd.gif

Вечерком приготовила мужу Кекс с Творожным йогуртом Danone и изюмом

05bbe5e0f87a.jpg

Привет, просмотрела на страничках не нашла рецепта к нему, может упустила, можно? Только подробно...protest.gif А то у меня шаг в лево, шаг в право провал....

Link to comment
Share on other sites

сообразила вот такое блюдо: паста с мясом и морковкой.

смешала волнистые спагетти (марка Царь) и макарошки в виде рисинок (их я предварительно поджарила, так вкусней). отварила. отдельно мясо тушила до готовности+ добавила морковку с помидорами, пряности. мясо не стала отдельно подавать, а перемешала вместе с пастой (спагетти). очень вкусно!

Link to comment
Share on other sites

Привет,девочки! conf_icon.php.gif Девочки,милые,родные,какие вы все умницы! Какие умелицы! У всех всё такое красивое и я уверена вкусное,что не возможно оставаться равнодушной!heart1.gif O gozel yemekleri bishiren elleriniz yorulmasinrroza.gif

Вот,что было сегодня у меня...

Борщ(заказ моих детей,они тащатся от него).

6b1d36c49365.jpg

На ужин были кутабы с зеленью(готовила не я,гайнана прислала,поэтому и не фоткала) и окрошка.

А это мой первый Чизкейк(без выпечки,решила с лёкого начать).Просто очень сладкого хотели и дети и я,а дома как назло ни муки,ни яиц не осталось.Увидела в шкафу печенье и сразу вспомнила выписанный рецепт(напишу в соответ.теме) чизкейка без выпечки.

f8b908d632e8.jpg

вот кусочек(извините,не аккуратно порезала25.gif,но было вкусно нам понравилось )...

fbf6d730ed96.jpg

Мечтаю agilversin.gif приготовить Чизкейк по рецепту Балалашки...

Что-то не нашла рецепт25.gif

Link to comment
Share on other sites

Фионка,какой шикарный чизкейкposecretu.gif Прям просится испробоватьwink.png

Вчера вечером налепила долму,сейчас сняла с огня.Я уже закормила всех долмойbuba.gif

b7a75f547d87.jpg

804685b8cb30.jpg

Куриная грудинка запеченная в духовке.Сверху лук полукольцами,сметана и специи универсальная+тавук.Грудинку мариновала ночь в чесночно-грейпфруктовом соусе.

f1937853884c.jpg

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Фионка,какой шикарный чизкейкposecretu.gif Прям просится испробоватьwink.png

Вчера вечером налепила долму,сейчас сняла с огня.Я уже закормила всех долмойbuba.gif

b7a75f547d87.jpg

804685b8cb30.jpg

Куриная грудинка запеченная в духовке.Сверху лук полукольцами,сметана и специи универсальная+тавук.Грудинку мариновала ночь в чесночно-грейпфруктовом соусе.

f1937853884c.jpg

RENA dolma super.cox seliqeli bukulubappl.gif

Edited by Gunay4ik
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...