Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Сладкая выпечка - 4


__N__

Recommended Posts

  • Replies 670
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Меня попросили выставить рецепт вишневого тортика . Я еще в прошлой теме выставляла , там он у меня красивее получился , а в этот раз крем стек ))) Сейчас напишу по порядку.

Тесто обычное бисквитное . 3 яйца , 1 стакан песка , щепотка соли - взбиваем до пышной белой массы . Все остальные ингредиенты смешиваем ложкой . Добавляем : 1ст.л. сметаны , 1\3 стакана воды , ваниль , соду , гашеную в уксусе ( можно разрыхлитель ) , 5 ст. л. муки . На дно формы мажем масло , сверху посыпаем мукой .

Разогреваем духовку до 200 С , когда ставим тесто , опускаем температуру до 180 С. Выпекаем 50 минут . ПРи выпекании я постепенно уменьшаю температуру духовки через каждые 15 минут так , чтобы последние 15-20 минут корж выпекался при температуре 150 С. Так он снаружи не пригорает , а внутри пропекается...

Крем : 1 пачка сливок + 1 ст. сах песка ( по вкусу, я не люблю очень сладкий ) , ваниль .

ПОсле выпечки и остывания даю коржу остыть , потом разрезаю его на 2 коржа . Смазываю кремом,вишни отделяю от косточек , выставляю на корж , покрываю кремом , закрываю вторым коржом . ТОрт также украшаю вишенками , на что-то более изощренное у меня фантазии не хватает )))))))

Это в прошлый раз такой красивый получился ))))

87c87c0ff5ae.jpg

5a8b31d97ed6.jpg

А это вчера , когда крем стек ...

f0f39f207f00.jpg

6ffa7bdc9a6b.jpg

Link to comment
Share on other sites

Тортик из безе со сливками и фруктами, по рецепту с журнала "Изысканная выпечка" :) У тортика есть название, но я не запомнила, когда буду дома посмотрю :)

Тортик очень нежный и вкусный.

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

Тортик из безе со сливками и фруктами, по рецепту с журнала "Изысканная выпечка" smile.png У тортика есть название, но я не запомнила, когда буду дома посмотрю smile.png

Тортик очень нежный и вкусный.

Sent from my iPhone using Disput.Az

reseptini zehmet olmasa
Link to comment
Share on other sites

Тортик из безе со сливками и фруктами, по рецепту с журнала "Изысканная выпечка" smile.png У тортика есть название, но я не запомнила, когда буду дома посмотрю smile.png

Тортик очень нежный и вкусный.

Sent from my iPhone using Disput.Az

Похож на торт Павлова, нямка

Link to comment
Share on other sites

Меня попросили выставить рецепт вишневого тортика . Я еще в прошлой теме выставляла , там он у меня красивее получился , а в этот раз крем стек ))) Сейчас напишу по порядку.

Тесто обычное бисквитное . 3 яйца , 1 стакан песка , щепотка соли - взбиваем до пышной белой массы . Все остальные ингредиенты смешиваем ложкой . Добавляем : 1ст.л. сметаны , 1\3 стакана воды , ваниль , соду , гашеную в уксусе ( можно разрыхлитель ) , 5 ст. л. муки . На дно формы мажем масло , сверху посыпаем мукой .

Разогреваем духовку до 200 С , когда ставим тесто , опускаем температуру до 180 С. Выпекаем 50 минут . ПРи выпекании я постепенно уменьшаю температуру духовки через каждые 15 минут так , чтобы последние 15-20 минут корж выпекался при температуре 150 С. Так он снаружи не пригорает , а внутри пропекается...

Крем : 1 пачка сливок + 1 ст. сах песка ( по вкусу, я не люблю очень сладкий ) , ваниль .

ПОсле выпечки и остывания даю коржу остыть , потом разрезаю его на 2 коржа . Смазываю кремом,вишни отделяю от косточек , выставляю на корж , покрываю кремом , закрываю вторым коржом . ТОрт также украшаю вишенками , на что-то более изощренное у меня фантазии не хватает )))))))

Это в прошлый раз такой красивый получился ))))

А это вчера , когда крем стек ...

6ffa7bdc9a6b.jpg

а мне этот вариант больше понравился. Спасибо за рецепт Диа.

Link to comment
Share on other sites

Рецепт Торт Павлова :) (журнал "Изысканная выпечка")

Легкое хрустящее кольцо, под оболочкой которого скрывается тающая во рту сердцевина, наполнено кремом и украшено яркими ароматными фруктами.

3 яйца

175 гр сахара

1 ч.л белого винного или малинового уксуса

1 ч.л крахмала

для начинки

300 мл жирных сливок

2 ст.л ликера из цветков бузины

фрукты - манго, киви, папайя, маракуй (я сделала киви, яблоко, груша, красная смородина)

Описание в картинках (извиняюсь за качество)

Sent from my iPhone using Disput.Az

Link to comment
Share on other sites

:) Sent from my iPhone using Disput.Az
Продолжение Sent from my iPhone using Disput.Az
Рецепт Торт Павлова :) (журнал "Изысканная выпечка") Легкое хрустящее кольцо, под оболочкой которого скрывается тающая во рту сердцевина, наполнено кремом и украшено яркими ароматными фруктами. 3 яйца 175 гр сахара 1 ч.л белого винного или малинового уксуса 1 ч.л крахмала для начинки 300 мл жирных сливок 2 ст.л ликера из цветков бузины фрукты - манго, киви, папайя, маракуй (я сделала киви, яблоко, груша, красная смородина) Описание в картинках (извиняюсь за качество) Sent from my iPhone using Disput.Az

cox sagol. gedib bishirecem bugun

Link to comment
Share on other sites

Сдобные Булочки с изюмом!!!

Опара:

2ст. теплого молока

1ст. л. дрожжи

сахар 1 ст. л.

мука-3ст. л. (делаем тесто как на олади)-и на 30 мин положить втеплое место

Далее:

мука(делала на глаз)

Наша опара

Песок-0,5 ст.

Маргарин (Сана) пол. пачки

яйца-2 шт.

соль

кишмиш

Замесить и на 30 мин в холодильник,

а после делать форму и выпекать-1800

eb45fc62e8b6.jpg

Link to comment
Share on other sites

А вот и мой отчет. Рена, спасибо за рецепт. Все получилось тип-топ romashka.gif

На здоровье,моя хорошая,мне очень приятноloveyouddd.gif Пирог не был мокрым? Или Вы его с духовки сразу вынули?
Link to comment
Share on other sites

Сдобные Булочки с изюмом!!!

Опара:

2ст. теплого молока

1ст. л. дрожжи

сахар 1 ст. л.

мука-3ст. л. (делаем тесто как на олади)-и на 30 мин положить втеплое место

Далее:

мука(делала на глаз)

Наша опара

Песок-0,5 ст.

Маргарин (Сана) пол. пачки

яйца-2 шт.

соль

кишмиш

Замесить и на 30 мин в холодильник,

а после делать форму и выпекать-1800

Скажите я как раз ищу рецепт мягкого теста, они воздушные бывают или твердеют к вечеру?

Link to comment
Share on other sites

Скажите я как раз ищу рецепт мягкого теста, они воздушные бывают или твердеют к вечеру?

Я готовлю булочки по этому рецепту от Спутницы: http://www.disput.az/index.php?showtopic=311198&view=findpost&p=10933662

Они ни то что к вечеру, а на второй день они становятся еще нежнее и мягче. Как раз сейчас сезон вишни, получаются шикарные булочки.

Тут кроме меня и другие девочки пекли, остались довольны.

Link to comment
Share on other sites

Скажите я как раз ищу рецепт мягкого теста, они воздушные бывают или твердеют к вечеру?

очень мягкие, забыла наисать еще 1 ст. л. майонеза
Link to comment
Share on other sites

Я готовлю булочки по этому рецепту от Спутницы: http://www.disput.az...post&p=10933662

Они ни то что к вечеру, а на второй день они становятся еще нежнее и мягче. Как раз сейчас сезон вишни, получаются шикарные булочки.

Тут кроме меня и другие девочки пекли, остались довольны.

спасибо за отзыв и ссылочку :)

очень мягкие, забыла наисать еще 1 ст. л. майонеза

майонез?? в булочки? ой это наверно на любителя.. но спасибо за ответ) булочки красивые))

Link to comment
Share on other sites

майонез?? в булочки? ой это наверно на любителя.. но спасибо за ответ) булочки красивые))

На днях смотрела передачу "Званый ужин" там в пирог добавляли майонез,все так хвалили,я тоже первый раз услышала,удивилась...

Link to comment
Share on other sites

А вот и мой Простой пирог

0d8b0855964e.jpg

Кекс: 2 яйца+1,5 ст.песка+ванилин+1ст.гатыг+0,5ч/л соды(погасить)+150 грамм растопленного, но остывшего масла=всё перемешать и добавить муки. Уходит около 3-х стаканов муки. Хотя муки иногда уходит больше, иногда меньше, всё зависит от консистенции гатыга. Я сначала сразу добавляю 2 стакана, а остальное добавляю постепенно, пока не получу массу чуть гущще сметаны. Форму смазываю маслом, выливаю туда тесто и выпекаю. Готовый, остывший корж делю на 2 части, смазываю джемом внутри, кладу друг на дружку слои и обмазываю их полностью джемом. Можно украсить верх крошкой, но мен было жарко и уже не охотоfacepalm.gif ограничелась орешкамиrolleyes.gif

25dcc4b15f5b.jpg

Нуш олсунromashka.gif

Link to comment
Share on other sites

И я тоже обожаю эти булочки сПутницы,мой любимый рецепт,очень вкусное тесто!

Девочки, а можно вместо джемов другую начинку положить,как думаете вкус теста не пострадает от этого?) например твороженную или вообще без нее,а просто с кишмишом?

Link to comment
Share on other sites

Я готовлю булочки по этому рецепту от Спутницы: http://www.disput.az...post&p=10933662

Они ни то что к вечеру, а на второй день они становятся еще нежнее и мягче. Как раз сейчас сезон вишни, получаются шикарные булочки.

Тут кроме меня и другие девочки пекли, остались довольны.

Bella, а как класть вишню ,просто целую и нужно ли обсыпать сахаром?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а можно вместо джемов другую начинку положить,как думаете вкус теста не пострадает от этого?) например твороженную или вообще без нее,а просто с кишмишом?

Бяка_Бу,я делаю половину с джемом для себя и половину с шоколадом для дочки,она так просит,получаются правда очень сладкие,тогда в тесто совсем чуток песка,но вкусные очень.Просто кусочек шоколадки завернете,а при выпечки он растает и распределится как надо.
Link to comment
Share on other sites

На днях смотрела передачу "Званый ужин" там в пирог добавляли майонез,все так хвалили,я тоже первый раз услышала,удивилась...

девочки, я добавляла мойонез,он не чувствуется совсем.наоборот пирог получается пышным очень.

Link to comment
Share on other sites

Ягодный кекс со штрейзелем

280 гр муки

2 1/2 чайных ложек разрыхлителя

80 гр коричневого сахара

90 гр овсянки

1 чайная ложка корицы

150 гр мягкого сливочного масла

130 гр сахара

2 яйца

10 гр ванильного сахара

120 мл молока

120 мл сметаны

200 гр ягод (черная смородина,клубника,малина)

Смешать 40 гр муки, 50 гр масла, овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу. Удобнее всего перетереть пальцами. Это штрейзель. Отставить в сторону.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить остаток масла с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Попеременно добавить 1/3 мучной смеси, молоко, 1/3 мучной смеси, сметану и остаток мучной смеси.

Выложить половину теста в форму (22-24 см), выстеленную пергаментом, затем ягоды, затем остаток теста и посыпать овсяной смесью.Выпекать при 190 градуса

d85e4011b53b.jpg

0d1c0f125f7a.jpg

Link to comment
Share on other sites

майонез?? в булочки? ой это наверно на любителя.. но спасибо за ответ) булочки красивые))

В выпечке вкус майонеза совершенно не чувствуется, он придает рассыпчатость изделиям.
Link to comment
Share on other sites

Бяка_Бу,я делаю половину с джемом для себя и половину с шоколадом для дочки,она так просит,получаются правда очень сладкие,тогда в тесто совсем чуток песка,но вкусные очень.Просто кусочек шоколадки завернете,а при выпечки он растает и распределится как надо.

Здорово, тогда буду пробовать на днях, приду с отчетом romashka.gif спасибки

Link to comment
Share on other sites

В выпечке вкус майонеза совершенно не чувствуется, он придает рассыпчатость изделиям.

Да наверно, просто как то не привычно))

Link to comment
Share on other sites

А вот и мой Простой пирог

Кекс: 2 яйца+1,5 ст.песка+ванилин+1ст.гатыг+0,5ч/л соды(погасить)+150 грамм растопленного, но остывшего масла=всё перемешать и добавить муки. Уходит около 3-х стаканов муки. Хотя муки иногда уходит больше, иногда меньше, всё зависит от консистенции гатыга. Я сначала сразу добавляю 2 стакана, а остальное добавляю постепенно, пока не получу массу чуть гущще сметаны. Форму смазываю маслом, выливаю туда тесто и выпекаю. Готовый, остывший корж делю на 2 части, смазываю джемом внутри, кладу друг на дружку слои и обмазываю их полностью джемом. Можно украсить верх крошкой, но мен было жарко и уже не охотоfacepalm.gif ограничелась орешкамиrolleyes.gif

Нуш олсунromashka.gif

Prosto super piroq. Resepte görə təşəkkür edirəm sizə. Ele yumşaq alınmışdıkı heç qırıntısı da qalması ))rolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

Вкусные мамины пряники

Тесто:

1 ст. воды+1ст.песка+1ст.л. какао-смешать,поставить на огонь.В теплом виде добавить 1 яйцо+100гр масла+1 ч.л соды,соль+4 ст.муки.Из теста скатать шарики положить на лист.Печь на среднем огне.Готовые пряники остудить и залить глазурью.

Глазурь:

4ст.л воды+4 ст.л какао+0,5 ст.песка-варить.Снять с огня,добавить 100 гр масла

155afdb6cffe.jpg

Link to comment
Share on other sites

Девочки не могу найти рецепт тортика в микроволновке .Помню что был здесь .Помогите пожалуйста

рецепт был от ZarinaX в теме что вы сегодня готовили

http://www.disput.az/index.php?showtopic=364946&pid=12954029&st=90entry12954029

пост 94

Edited by M&Mayro
Link to comment
Share on other sites

Кто-то давал рецепт венгерской ватрушки. Спс smile.png Ооочень вкусно, но для меня чуть сладковато, видимо из-за сгущёнки. Думаю в след.раз уменьшу кол-во сахара в твороге

Edited by Samaya Stilnaya
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 6 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 47 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Like
      • 56 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Downvote
        • Upvote
      • 333 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 258 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Upvote
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...