Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили - 16


__N__

Recommended Posts

Rena , я кладу туршенк, немного зеленого лука , пучок кинзы , укропа,шому , делаю всегда на мясном бульоне, ,добавляю сметанку в тарелку

Нееее,мне этого мало)))25.gif Можно подробно? Мясо варить?Потом туда зелень рубленную? А зажарку из лука не надо? В конце я помню,как мама яйцо сырое вливала...

Мама всегда из щавля турщенк варила,а видела давным-давно подруга из шпината готовила,но на вкус не понравилось мне.Я кисленький люблю.

Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 377
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пирог замечательный!!!Приготовлю на днях))Как раз мама приезжаетdolf_ru_329.gif Белл,скажите,вот пачка разрыхлителя не много?Обысно чайную ложечку кладут?И от вишни мокрым не становится?Ее тоже вроде много.

Ну так пачка разрыхлителя и делает чайную ложечку, нее, не много, кладите смело! Мокрым не бывает, ведь пока чистим косточки сок остается. Вишню делайте смело, т.к. после выпечки все время кажется что ее мало.

Rena, еще, не могу нарадоваться муке Царь. Я готова есть тесто сырым, до такой степени эта мука воздушная и невесомая, а выпечк получается белоснежно просто. Результат бывает просто невероятный!!! И влаги совсем не бывает, очень рассыпчатый.

Удачи! Этот кекс и правда вкусный и универсальный. )

Link to comment
Share on other sites

Рена 84, я выше написала, мы тоже так готовим, яйцо сырое завариваем в борще. Один пучок туршенк и два шому, немного лука зеленого, укропа и пучок кинзы, сначала отвари картошку мелкими кубиками, потом туда зелень порубленную на 10 минут, в конце яйцо.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня на обед у меня были грибы с куриной грудкой в сливочном соусе а на гарнир консервированная спаржа,свежую я пока еще не рискую брать)))

Отдельно тушу грудку

вот так

b49a5b217297.jpg

тушу до тех пор пока не прожарится каждый кусочек до золотистого цвета вот так:

8169ecab582d.jpg

Отдельно жарю грибы с луком так же до золотистого цвета,

Вот так :

7d88c4a84ef1.jpg

Под конец добавляю чеснока немного соль перец и сливки,жидкие сливки!

После того как готовы и грудка и грибы,все смешиваю и оставляю на теплой плите.

66f0f716ade3.jpg

отдельно готовлю гарнир,и подаю все вместе.

Консервированную спаржу я покупаю вот в такой баночке,она недорогая и очень нежная,тает во рту

3a3dc1eeb171.jpg

Спаржу я просто немного потушила на оливковом масле.

71bbfc8ad991.jpg

К сожалению фотки совместно с гарниром нет,про фото вспомнила уже после ужина,потому отдельно помещаю фотографии,сорри)

а на десерт,решила обойтись черешней и клубникой,черешня "не дожила" до фотика к сожалению а вот клубнике в нашем желудке уже не было места потому ее сфоткать я успела)))

ddd8d67612b2.jpg

Всем приятного аппетита девочки!

п.с. кто нить научите меня готовить чечевичный сууууп...плиииз)))тут в туркиш маркетах продается мерджиме,так хочется купить но готовить ее я не умею,ни разу и не пробовала.

стакан красной чечевицы

1 картошка средняя

1 средняя луковица

1 кубик куриного бульона

1 ст.л. томатной пасты

соль перец

немножко сухой мяты

1-2 ст л сливочного масла--заливаем водой и варим до готовности.

после лук вынимаем и пюрируем блендером

при подаче выжимаем сверху сок лимона. на вкус как с турецкого ресторана.

Нуш олсун

Edited by Elmira Gul
Link to comment
Share on other sites

Мы его всю жизнь готовим, моя мама очень вкусно делает - два пучка шому, один пучок туршенк, немного зеленого к, пучок кинзы и пол пучка укропа, делаем на мясном бульоне, так вкуснее, в готовый зеленый борщ мы выливаем взбитое яйцо, оно там заваривается, обожаю его, захотела сразу приготовить.)

Девочки, я вчера на ночь зашла на голодный желудок, чуть язык не съела.))

Хочу мясо по-французски от Наты и курицу с грибами и сливками от Виолетты.) А на десерт все сразу, что есть. Заверните, пожалуйста.)

Большое спасибо,очень приятно,что мое "творение" пробуждает у вас аппетитrroza.gif

Эльмира гуль,спасибо большое,обязательно на днях куплю мерджиме и попробую приготовить по вашему рецепту.

Edited by Violetta
Link to comment
Share on other sites

Рена 84, я выше написала, мы тоже так готовим, яйцо сырое завариваем в борще. Один пучок туршенк и два шому, немного лука зеленого, укропа и пучок кинзы, сначала отвари картошку мелкими кубиками, потом туда зелень порубленную на 10 минут, в конце яйцо.

Да,я читала.Это все в бульоне мясном как я поняла...
Link to comment
Share on other sites

Ну так пачка разрыхлителя и делает чайную ложечку, нее, не много, кладите смело! Мокрым не бывает, ведь пока чистим косточки сок остается. Вишню делайте смело, т.к. после выпечки все время кажется что ее мало.

Rena, еще, не могу нарадоваться муке Царь. Я готова есть тесто сырым, до такой степени эта мука воздушная и невесомая, а выпечк получается белоснежно просто. Результат бывает просто невероятный!!! И влаги совсем не бывает, очень рассыпчатый.

Удачи! Этот кекс и правда вкусный и универсальный. )

Я тоже только Царь покупаю.Спасибо,Белл, вишню вмешиваешь прям в тесто в хаотичном порядке,не укладываешь на дно?Как кишмиш в кулич?Сорри за вопросыmellow.png
Link to comment
Share on other sites

Я тоже только Царь покупаю.Спасибо,Белл, вишню вмешиваешь прям в тесто в хаотичном порядке,не укладываешь на дно?Как кишмиш в кулич?Сорри за вопросыmellow.png

Так, очень важный момент, который мне не надо было упускать (((

Значит тесто накладываете в форму ложкой, прижимать его не нужно, должно оставаться воздушным. Уложили слой теста и начинаете втыкать к него вишеньки, плотно, не бойтесь что будет много, потом второй слой ложкой накладывайте и опять вышеньку добавляете.

Все Окей, задавайте, буду только рада loveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

Так, очень важный момент, который мне не надо было упускать (((

Значит тесто накладываете в форму ложкой, прижимать его не нужно, должно оставаться воздушным. Уложили слой теста и начинаете втыкать к него вишеньки, плотно, не бойтесь что будет много, потом второй слой ложкой накладывайте и опять вышеньку добавляете.

Все Окей, задавайте, буду только рада loveyouddd.gif

Спасибо большое)),плюсов нет... Edited by Rena84
Link to comment
Share on other sites

Если это тот самый творожный кекс от Беллатрис, то очень вкусно и необычно! Я делала без вишни, с вишней будет еще вкуснее, уверена :-)

Link to comment
Share on other sites

Дождалась!!! Хоть кто-то в Баку зеленый борщ готовит. А у меня такой вопрос: где вы покупаете щавель??? Муж уже долгий период не может его в городе найти, я уже предположила что в Азербайджане он не растет и смирилась с этим...((( А тут Ваш аппетитный борщик! Где вы его покупаете? Свежий или маринованный?

Добрый,кстати , щавель можно заменить виноградными листьями..тоже неплохо получается..А я когда варю,то бульон+картошечку прямо туда бросаю,натираю одну морковку,а когда картофель почти готов,то зелень(и люблю чеснок тоже),правда яйцо люблю вкрутую сваренное,порубленное сверху положить,сейчас крапива тоже пойдет))
Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто нибудь варил спагетти, уложенные как гнезда??? У меня пачка таких лежат, знаю, что их как-то варят, что они в готовом виде остаются так же скрученными в форме гнездышек. А как - не знаю((

Не поможете?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, кто нибудь варил спагетти, уложенные как гнезда???

Имеете в виду феттучини?

Куриное филе нарезаем кубиками, пожарить на масле - 50/50 сливочное + растительное по 1 ст.л, убрать на тарелку

Далее пожарить нарезанные в полоску зеленый и красный болгарские перцы, половину красного лука, 2 зубчика чеснока, посолить. поперчить, можно добавить специи. Жарить на сильном огне в течение минуты

добавить очищенные. нарезанные помидоры - 4 штуки, еще 30 секунд на огне, выложит овощи на тарелку

далее наливаем в кастрюлю 2 стакана куриного бульона (беру кубики, развожу на воде). добавляем полчашки белого вина (можно без) и варим на сильном огне около 4 минут. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым. Добавить курицу и овощи в соус. Перемешать и тушить пару минут

Добавить Феттучини и перемешать. Посыпать нарезанной свежей петрушкой и кушать romashka.gif

очень вкусно

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 6 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 10 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 28 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
      • 40 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...